НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 548, 549, 550, 551, 552, 553, 554 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2023, 21:10 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
Mira писал(а):
А, тогда да. Просто до этого у них советы / отчёты были чаще.
Ну, там же у СашЕньки свербило...

По идее, периодичность СД должна быть указана в документации. Следующий СД, получается, в августе / сентябре. Залог, вроде, попозже был? В смысле, год к тому времени еще не пройдет (или прям впритык будет выход из залога)?

Впритык

СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 16:41 

Девочки, мы вот тут говорили о том, что Катя как-то быстро простила Андрея, одним днем.
Мы с Бинош сегодня, обсуждая ее фик, как-то об этом тоже поговорили и я вот что еще подумала.
Не знаю, как вы, но я все время упускала момент командировки Андрея. Месяц. Катя думает о нем и ждет. А если предположить, что именно этот месяц стал чем-то типа рубежа, когда она поняла, что простила его... А потом все, что она узнала в последний день, разговор с Кирой, слова ЖС, поступки Андрея наложилось на вот это осознание прощения...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 18:47 

Кип, вполне может быть, подсознательно даже! Правда, накануне в ресторане она говорит: "Ты раздавил меня, растоптал" - непохоже на прощение, но, может быть, это она от неверия в его любовь?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 19:19 

Ой, я вспомнила как у Тапатуньи это было: про то, как Катя осталась у пустой каморки и поняла, каково Андрею было в ЗЛ без неё и через это да, окончательно простила: там первые шаги были До его отъезда. Это в Позови меня...

Насчет растоптал, кмк, значит, что она еще не оправилась.
И так видит ту часть их истории.
Ведь она его простила за то, что он её не любил и использовал, ведь еще не верит, просто поняла, что его толкнули на это страх и отчаяние (или что она там под розовым небом говорила?).

СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 19:26 

А насчет прощения/доверия я когда-то приводила пример.
Из какого-то кино, в старом споре, пример помню, а кино уже нет.
Но ход не особо оригинальный.
Ну любит девушка как-го нибудь робин-гуда, ну или просто авантюриста, или даже клептомана.
В общем каждого из них можно любить.
Но там что-то было в истории о том, что он дарит ей дорогой подарок, а она не знает принимать его или нет. Или она даже приняла, а потом имела проблемы с полицией за хранение краденного.
Простить для меня = не держать зла.
А вот чистый лист - как раз что-то даже не утопичное, а вредное...
убегание, которое ведет к повторению. или ложь себе.
Как быть даже если принимаешь человека с недостатками, но его недостатки - риск для тебя?
Все же я не считаю доверие тождественным прощению.

Исцеление тоже не считаю, но тут мне хотя бы проще понять за что прощение ставится под вопрос - за то, что прошлое еще иногда (или постоянно) живет или оживает в чувства, пусть не гневом, но болью...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 20:05 

Ага. Так понятнее.
Катя простила - не держала зла.

Но не готова начать с чистого листа, поскольку не верит.

Примерно так, да? Или упрощаю?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2023, 22:38 

Бинош писал(а):
Правда, накануне в ресторане она говорит: "Ты раздавил меня, растоптал" - непохоже на прощение, но, может быть, это она от неверия в его любовь?
А я думаю, это защита. Она еще не осознала свое прощение, осознание придет позже. Неверие, обвинение - это пока ее единственная защита.

little_birdie писал(а):
Ведь она его простила за то, что он её не любил и использовал, ведь еще не верит, просто поняла, что его толкнули на это страх и отчаяние (или что она там под розовым небом говорила?).
я не верю и в это ее прощение. Она хочет думать, что простила...

little_birdie писал(а):
Простить для меня = не держать зла.
Ну, возможно. Хотя, злость, как раз, может уйти, а обида остаться. Ты будешь вспоминать с горечью, укорять, упрекать, но не злиться. По мне, все же, простить - все оговорить и не возвращаться к этому с упреками. Причем, это не значит, что надо забыть. Можно говорить друг с другом, слушать, но не упрекать...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2023, 00:07 

Цитата:
А я думаю, это защита. Она еще не осознала свое прощение, осознание придет позже. Неверие, обвинение - это пока ее единственная защита.

Кип, как интересно. А у меня ещё была версия, что это ревность к Наде так проявляется) Типа напрямую не может сказать: какая любовь, ты же Надю привез, она же не хочет Кире уподобляться, но оттолкнуть надо. Вот и цепляется за прошлое.
(Совершенно не настаиваю на этой версии))

СообщениеДобавлено: 18 янв 2023, 00:51 

Бинош писал(а):
Кип, как интересно. А у меня ещё была версия, что это ревность к Наде так проявляется) Типа напрямую не может сказать: какая любовь, ты же Надю привез, она же не хочет Кире уподобляться, но оттолкнуть надо. Вот и цепляется за прошлое.
Мне думается, к версии ревности, скорее ее слова в ответ на его слова о любви. "Ты раньше тоже так говорил, когда хотел сохранить компанию, пойми, я уже слышала все это", "Знаешь, ты столько раз говорил мне об этом, что у меня выработался рефлекс, когда ты говоришь о любви, мне хочется бежать" . И ведь правда, она бежит от этих слов.
Она говорит "Ты раздавил меня, растоптал", но в этом столько сомнения у нее, она словно боится поддаться его словам...

И знаешь, что меня в этом разговоре еще цепляет... Там вот этот смех типа в зале, он словно опровергает слова.
Андрей говорит "Я люблю тебя, и это правда", "Мы любили друг друга" - звучит смех. Это как Катино неверие...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2023, 01:13 

Кип писал(а):
Бинош писал(а):
Мне думается, к версии ревности, скорее ее слова в ответ на его слова о любви. "Ты раньше тоже так говорил, когда хотел сохранить компанию, пойми, я уже слышала все это", "Знаешь, ты столько раз говорил мне об этом, что у меня выработался рефлекс, когда ты говоришь о любви, мне хочется бежать" . И ведь правда, она бежит от этих слов.
Она говорит "Ты раздавил меня, растоптал", но в этом столько сомнения у нее, она словно боится поддаться его словам...

И знаешь, что меня в этом разговоре еще цепляет... Там вот этот смех типа в зале, он словно опровергает слова.
Андрей говорит "Я люблю тебя, и это правда", "Мы любили друг друга" - звучит смех. Это как Катино неверие...

Да, этот смех - он там несколько раз - как фон, опровергающий слова Андрея. И один раз, кажется, Кати...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2023, 02:00 

Бинош писал(а):
Да, этот смех - он там несколько раз - как фон, опровергающий слова Андрея. И один раз, кажется, Кати...
да, причем, как бы это сказать, он правду превращает в неправду, словно не дает шанса поверить...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2023, 11:09 

Согласна с Птичкой: простить - далеко не то же самое, что снова довериться. Имхо, у клуба Катя говорит правду - она давно простила. Но снова доверять и поверить в любовь Андрея не могла. Поэтому меня страшно раздражает, что Андрей после возвращения Кати постоянно талдычит о любви и ничем эту любовь не доказывает, т.е., делает ровно то же самое, что и раньше. Об этом Катя и говорит ему в Трафальгаре. А засомневалась в своей правоте Катя когда увидела дома зеленый пакетик. Увольнение Андрея и передача всех акций заставили поверить в его чувства. Но до восстановления доверия все равно еще очень далеко. Имхо ).

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2023, 11:18 

Бинош писал(а):
Правда, накануне в ресторане она говорит: "Ты раздавил меня, растоптал" - непохоже на прощение, но, может быть, это она от неверия в его любовь?

Имхо, Катя просто озвучивает факт - игрища Андрея действительно ее раздавили, она стала другим человеком и больше не может ему доверять.
ЗЫ: С удовольствием почитала бы фик, где Катя говорит Андрею, что все еще его любит, но не будет с ним именно потому, что больше не доверяет...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2023, 12:03 

Mira писал(а):
Согласна с Птичкой: простить - далеко не то же самое, что снова довериться. Имхо, у клуба Катя говорит правду - она давно простила.
Ну, мы и не уравнивали их. Что в твоем понимании простить? Я считаю, что Катя не простила. Она хочет думать, что простила, но обида сидит очень глубоко

СообщениеДобавлено: 18 янв 2023, 12:11 

Цитата:
Ты раздавил меня, растоптал

... говорит Катя Андрею и президент нынешний президенту низложенному. Раздавив и растоптав его в ответ. Не, права так-то... но после совета и доверенностей (хотя и совета было достаточно, доверенности были перебором) они давно квиты, так что теперь ее слова производят совсем другое впечатление, чем то, на что она рассчитывала. Вот если б она не мстила, то пожалуйста. А так...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2023, 12:38 

Кип писал(а):
Ну, мы и не уравнивали их. Что в твоем понимании простить? Я считаю, что Катя не простила. Она хочет думать, что простила, но обида сидит очень глубоко

Опять же сошлюсь на Птичку - она много примеров прощения приводила. В моем понимании, простить - это оставить позади обиду, не возвращаться к ней, не мусолить, не напоминать. Но при этом совершенно нормально помнить, что человек в принципе способен на подобные действия и постараться больше не допустить даже вероятности повторения инцидента. Например, зная, что человек, например, по пьяни может быть вспыльчив и несдержан на язык, можно простить ему разовое немотивированное оскорбление, не вспоминать об этом, продолжать общаться по рабочим или другим насущным вопросам. Но при этом совершенно нормально избегать любых совместных празднований, где высок риск повторно нарваться на оскорбления.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2023, 12:52 

Mira писал(а):
Опять же сошлюсь на Птичку - она много примеров прощения приводила. В моем понимании, простить - это оставить позади обиду, не возвращаться к ней, не мусолить, не напоминать. Но при этом совершенно нормально помнить, что человек в принципе способен на подобные действия и постараться больше не допустить даже вероятности повторения инцидента.
Мне кажется, Птичка писала
Цитата:
Простить для меня = не держать
зла. я не думаю, что это тоже самое, что ты написала. И с тобой я согласна. Я тоже это писала. Хотя, злость, как раз
Цитата:
, может уйти, а обида остаться. Ты будешь вспоминать с горечью, укорять, упрекать, но не злиться. По мне, все же, простить - все оговорить и не возвращаться к этому с упреками. Причем, это не значит, что надо забыть. Можно говорить друг с другом, слушать, но не упрекать...
Именно так, оставить позади, не напоминать, не упрекать. Но помнить. И именно поэтому, я считаю, что Катя у клуба - не простила, потому что она и потом возвращается к этому, напоминает, упрекает.

Последний раз редактировалось Кип 18 янв 2023, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2023, 13:03 

Mira писал(а):
Бинош писал(а):

Имхо, Катя просто озвучивает факт - игрища Андрея действительно ее раздавили, она стала другим человеком и больше не может ему доверять.
ЗЫ: С удовольствием почитала бы фик, где Катя говорит Андрею, что все еще его любит, но не будет с ним именно потому, что больше не доверяет...

Мира, если я свой допишу, могу потом прислать ссылку - интересно ваше мнение) :kissing_two:

Последний раз редактировалось Бинош 18 янв 2023, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2023, 13:10 

Mira писал(а):
Согласна с Птичкой: простить - далеко не то же самое, что снова довериться. Имхо, у клуба Катя говорит правду - она давно простила. Но снова доверять и поверить в любовь Андрея не могла. Поэтому меня страшно раздражает, что Андрей после возвращения Кати постоянно талдычит о любви и ничем эту любовь не доказывает, т.е., делает ровно то же самое, что и раньше. Об этом Катя и говорит ему в Трафальгаре. А засомневалась в своей правоте Катя когда увидела дома зеленый пакетик. Увольнение Андрея и передача всех акций заставили поверить в его чувства. Но до восстановления доверия все равно еще очень далеко. Имхо ).

Я об этом уже писала: там по накопительной, имхо. Не верила в его любовь, раздавил-растоптал, но потом - пакет, слова мамы, Киры, женсовета, его увольнение - и уже и песня в Трафальгаре тоже. Все вместе растопило лёд.
А начать с чистого листа надо, но в другом смысле - не забыть прошлое, а взять из него хорошее, которое - было! Но - походить на нормальные свидания, создать новую историю, помня о старой, бережно относясь друг к другу. Все ИМХО.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2023, 13:13 

Бинош писал(а):
А начать с чистого листа надо, но в другом смысле - не забыть прошлое, а взять из него хорошее, которое - было! Но - походить на нормальные свидания, создать новую историю, помня о старой, бережно относясь друг к другу. Все ИМХО.
Да-да. Именно так. Чистый лист, это не амнезия. Это начало нового этапа, но с воспоминаниями о прошлом. И в эту новую жизнь, можно взять то хорошее, что было и на этой базе строить новое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 548, 549, 550, 551, 552, 553, 554 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа