|
Не сдержала же! Не вышла к нему.
Очередное замечательное от авторов. Сперва смотрим сцену, где Ждан всеми силами пытается внушить Кате, что он никак не может себе позволить лишить ее семейного праздника, родители должны порадоваться и прочее бла-бла. Но Катя бегом несется к подругам и влетает обратно, пыша счастьем.
Катя: Я всё уладила. Гости соберутся и разойдутся раньше времени! Она с неподдельным восторгом смотрит на Ждана. Тот с выражением "о господи" отводит взгляд, на миг возводит очи горе. Андрей (орет): Зачем?!! Катя!!! Ее улыбка гаснет. Он с легким вздохом засовывает руки в карманы и подходит чуть ближе, встает боком к ней. Андрей (спокойнее): Я не позволю Вам сбегать с собственного дня рождения. Как же подарки, как же торт, со свечами. (раскаляется снова) В конце концов! (заорал) Идите!!! (ленинским жестом указал на каморку, но спохватился и поменяв руки, указал на дверь из кабинета, голос убавил, но тон ругательный) И празднуйте, Катя. Она молча медленно идет в каморку, опустив голову. По лицу Ждана пробегают сложные эмоции. Андрей (морщась): Катя, подождите. Она высовывается из каморки, всё так же демонстративно опустив голову. Андрей: Я подумал. (покривился, глянул в потолок) В общем, всё это возможно сделать до 10 часов. (Катя отмирает) Я заеду за вами и буду ждать вас. В десять часов. Ровно. И когда она скрылась, застрелился из пальцевого пистолета.
Вот и все розданные обещания.
Жданов еще в машине, звонит. Узнает, что Пончев еще не приехал гостей забирать. И вознадеялся. Андрей: Послушайте, Катенька... (смешок) оставайтесь. Он старается, чтобы его облегчение не было заметно. Андрей: Празднуйте, веселитесь. Я всё пойму, правда. Катя твердит, что она ему обещала и сдержит слово. Андрей: Катя, у Вас такой голос уставший, я не хочу Вас мучить. Нет, через 15 минут я всё улажу. Андрей не сдерживает вздоха. Андрей: Ну хорошо, Катя.
Андрей: Ну, еще раз поздравляю вас с праздником. По-моему, день рождения удался. Да? Ну, а мне - пора. Катя растеряна, они же хотели... Андрей: Знаю, Кать. Но вы же устали, Кать, (улыбнулся) - посмотрите на себя в зеркало. Я тоже так, знаете, слегка притомился, поэтому... э... у... Всё было замечательно, Катюш. (быстро минует ее, по дороге потрогав ее плечо) Я пошел. Не успел. Догнал ее голос. Катя: Андрей Палыч! Я думала, мы вместе сейчас... Вы же обещали.
*"Посмотрите на себя в зеркало"! Я мирная женщина, но у меня бы он схлопотал при любой моей к нему нежности, честно скажу )))
_________________ Милко: Оказывается, быть тираном иногда очень приятно. Так, кого бы мне еще репрессировать…
|