НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 17:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 725, 726, 727, 728, 729, 730, 731 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 17:15 

Ну, я пока держусь... держусь... :shout: :pooh_lol:
Но вообще вот правда - нифига не развлекательное зрелище.

Да мне Андрюши и на недолго для этой мымры жалко( место крошки цахеса - согласно канона, а не в загсе с человеком и не на троне(

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 17:24 

Приходите в начальные серии! Там еще пока развлекательное)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 17:32 

Сония писал(а):
Приходите в начальные серии! Там еще пока развлекательное)

:shout: :shout: :shout: :cray: Чот я разорался расстроилась :pooh_lol:

Концессионеры едут в машине, Катенька занавесила рыльце платком нивесть откуда взявшимся. Вот так и ходи, вот так и хорошо...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 17:56 

Китри писал(а):
Нашла в инстаграме дурацкую группу по нрк. Но иногда они бьют не вбровь ав глаз:
Когда я женился, жена взяла мою фамилию. Теперь я просто Андрей :pooh_lol:

:LoL: :LoL: :LoL:
Это реакция на хорошую шутку :grin:
А если в суть - то плакать хочется...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 18:08 

Китри писал(а):
А, и там же еще прекрасное было. Перед домом ОВ подельник спрашивает Катеньку, точно ли она решила устроить этот "цирк на совете". :shout: :shout: :shout: Цирк! Пожирание христианской девственницы любимого тиграми на потеху уважаемой публике. Шоу, *****.

Вооот... вооот, оно! А я сейчас читала споры о том, что это последняя капля, это аффект и прочие причины предательства на СД. А у Катеньки это был один из финальных планов, давно продуманный (и подготовленный, ведь, копии инструкции ждали своего часа в столе). Но в пылу обсуждений никто этого не вспомнил. Можно подумать этот текст всучили Коленьке просто так, от нечего делать :o

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 18:42 

"Ворона писал(а):
Значит остался только Совет, за машинку , ресторан с Женсоветом и Лиссабон с водкой - прошена
Sigma:
Не совсем так. :grin: Меня эти эпизоды (до Совета) коробили и раздражали, что-то было неприятно смотреть, что-то я осуждала, но я была на стороне Кати, именно ей я сочувствовала несмотря на все, а вот после Совета я сочувствовать перестала, и желание понять и принять пропало. Это было последней каплей для меня. Она совершила нечто, для меня совершенно не приемлемое, что перечеркнуло всю вину Андрюши, а Катя потеряла всякую мою симпатию к ней. :grin:"

Это из той темы. Очень похожее происходило и со мной. Многие поступки Катерины не нравились, начиная с первых глюков. Почти все поведение после инструкции раздражало, но старалась ее понять, сочувствовала... А после СД, как отрезало, как в мультике "Золотая антилопа" - блестящие монетки превратились в черепки. Даже то, что казалось нейтральным, тоже получило определенный черный цвет.
Сильные аргументы у Мотылька, но не моё.
Sigma - вот это просто каждая мысль, каждый аргумент мои. Прочитала все ее посты и влюбилась в эту девушку, и почувствовала глубокое уважение. И не только за созвучие взглядов, а за ее сильный стержень в убеждениях, жизненную позицию, искренность и доброжелательность в процессе спора.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 18:59 

Амалия писал(а):
Китри писал(а):
Так одно другому не противоречит)она злая баба, которая идет к цели.

Согласна. Помимо главной цели Катя осознанно причиняет Андрею боль.

Гебо писал(а):
Но опять же не для того, чтобы наказать любимого Андрюшу, а для неуклонного продвижения к цели.

Мне кажется, тут не или одно, или другое, а одно дополняет другое. Ибо не понимать, как Андрею будет морально плохо, Катя не могла. И всякие нюансы типа демонстрирования Коли и джипа сами по себе не продвигали ее к цели, а вот эффект ужаса для Андрея имели, имхо.

Абсолютно согласна. Невооруженным глазом видно, как при всех своих глумлениях, Катенька не забывала зорко наблюдать за реакциями Жданова (как вампирша) и получать удовольствие от этих реакций. Как в одном фильме герой говорит своей бывшей любовнице "у тебя сейчас такой вид, как после оргазма... неужели месть так сладка?" :o

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 19:02 

Цитата:
Sigma:

Ага, и про Зорькина она писала)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 19:13 
Ёжик в тумане

Aksai писал(а):
Sigma - вот это просто каждая мысль, каждый аргумент мои.

Она была тогда админом форума. И это было 12 лет назад. :pooh_lol: К вопросу о том, что сейчас, именно сейчас "тролли" накинулись на "святое" :o Ну правда, хотелось бы, чтобы искатели троллей успокоились бы и приняли трудную для них истину: с 2005 года, с выхода НРК, однозначного мнения, что "эта песня про любовь", НЕ БЫЛО. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 19:14 

Ниче, зато в нашей троллячьей берлоге никто не мучается от любви)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 19:27 
Ёжик в тумане

Сония писал(а):
в нашей троллячьей берлоге никто не мучается от любви)

В нашей берлоге в принципе предпочитают не мучиться и никого не мучить, и имеют на это право. :LoL:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 21:31 

Китри писал(а):
только у Катьки и Малины есть маски, то есть, у Катьки не совсем маска, а клоун с претензией. Что оба прячутся, выходит.
Не думаю. Во-первых, у Кати - на работе, а у Малины - дома, где кто еще и увидит-то. Во-вторых, у нее фото клоуна, а у него карнавальная маска. В-третьих, в диалогах "цирки" и "клоуны" летают туда-сюда, не связываясь только с Катей или с ней и Малиной.

Хотя, конечно, четыре реплики с такой тематикой касательно именно Кати были запоминающимися.

Федор: Ты где училась-то? В цирковом что ли? - Катя: Нет, я закончила МГУ, экономический факультет. - Федор: О, и там уже клоунов начали готовить. (3)

Воропаев говорит "попугайской" Кате, что хоть нынче фирма превратилась в цирк, это не основание рядиться дешевым клоуном. (73)

Вика (узнав, что Кира ведет Катю в ресторан): Лучше в цирк отведи, вот куда. Там с клоунами она, по крайней мере, себя чужой не будет чувствовать. (88)

Воропаев: В цирке тоже аплодируют... клоунам. - Катя: Если они того стоят, то почему бы и нет. Знаете, Александр Юрьевич, самое печальное зрелище - это плохие клоуны. (187)

Это простое обращение к кателюбам: бедная девочка, над ней смеются жестокие и глупые, не умея увидеть за внешностью прекрасную душу, ведь клоуны добрые! Скучное скольжение по поверхности.

Зрительницы часто называли его грустным клоуном. Неверно. "Усталый Вилли" (Weary Willie).
Эммет Келли создал совершенно новый образ в клоунаде и стал известен на всю Америку. Вместо улыбчивого лица и яркого наряда он скопировал внешность так называемых "хобо" - бродяг-разнорабочих, появившихся после Гражданской войны и снова расплодившихся в годы Великой депрессии. Темная обтрепанная одежда, шаркающая походка, печальный взгляд, опущенные вниз уголки губ - Вилли не был ни обычным рыжим, ни белым. Человек без крыши над головой и уверенности в том, что у него завтра будет еда. И смех в цирковом шатре напоминал тот, который вызывал родственный образ Чарли Чаплина - с грустной ноткой беспомощного сочувствия.

Катя по собственному желанию сменила международный банк на крупную фирму. Так что даже в начальных сериях Катя никак не тянет на скитальца в поисках пропитания.

Кстати, фото клоуна появляется на стене каморки ночью ))) Между 8 и 9 серией. Напоминаю: это ночь, в которую Катя с Колей нашли ошибку в бизнес-плане и Кате удалось склонить Жданова к идее пожертвовать качеством продукции ради втискивания в цифры плана.

Изображение

Изображение

Изображение

Вспомнила песню Пугачевой. Забавно - в ней соединяются клоун и шут. (Текст: http://www.megalyrics.ru/lyric/alla-pug ... iekino.htm) Вроде речь о цирке, следовательно о клоуне, но "маску я сниму" - клоун ее смывает, к тому же само имя...
О маске Джолли-шута в доме Малиновского я писала уже. Но этот же персонаж в костюме из разноцветных ромбов (а на маске ромбы) именуется и Арлекином. Но Арлекин комедии дель арте является упрощенной и безопасной версией древней фигуры Лесного короля, предводителя "Дикой охоты"...

Мы по какому поводу с Синичкой рассуждали тут о Гёте и его балладе "Лесной царь"?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 14:31 

Почитала гет и опять что-то так страшно стало :o думаю вот, как стыкуется то, что в гете Андрюша должен духовно измениться, и то, что его типа впервые в жизни полюбили таким, какой он есть?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 15:31 

Китри писал(а):

Да мне Андрюши и на недолго для этой мымры жалко( место крошки цахеса - согласно канона, а не в загсе с человеком и не на троне(

Точно, в кувшине ей место, а не на троне)))
И тоже Андрюши жаль для нее

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 15:37 

Так это Андрюша думал, что Катя его полюбила таким, какой он есть. А Катя ничего подобного не говорила ))) Если верить гетникам (не только нынешним, но за все годы), то Катя женской интуицией поняла потенциал и пробудила к жизни те черты и свойства личности Андрея, которые до нее были запрятаны во глубине ждановских руд.

Хотя мне всегда казалось, что Кира его любит таким, какой он есть. Да, она пытается подвинуть его в сторону сексуальной верности (изменить изменщика), но любить-то при этом не перестает.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 15:47 

Сония писал(а):
Почитала гет и опять что-то так страшно стало :o думаю вот, как стыкуется то, что в гете Андрюша должен духовно измениться, и то, что его типа впервые в жизни полюбили таким, какой он есть?

Ага, мил такой, какой есть, но должОн измениться :o

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 16:15 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Человек без крыши над головой и уверенности в том, что у него завтра будет еда.
Катя по собственному желанию сменила международный банк на крупную фирму. Так что даже в начальных сериях Катя никак не тянет на скитальца в поисках пропитания.

Кстати, фото клоуна появляется на стене каморки ночью ))) Между 8 и 9 серией. Напоминаю: это ночь, в которую Катя с Колей нашли ошибку в бизнес-плане и Кате удалось склонить Жданова к идее пожертвовать качеством продукции ради втискивания в цифры плана.

Так человек без крыши и уверенности в завтрашнем дне - это наш Андрюша, которого Катюша поглотила и заперла в своей каморке... :shock:

Кстати, вспомнился мне еще один Катин глюк, когда они с Андреем рыдают на шкафах под потолком :grin: Там Андрюша плачет и говорит "у меня ничего нет" и Катя "все, что у меня есть - все принадлежит вам..." - то есть она прекрасно осознает, что у него ничего нет, он все заложил ей и прекрасно должна понимать, насколько это серьезно. Что причина за паниковать далеко не дребедень.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 16:22 

Там не только это))) то, что он ей заложил, она считает своим! и готова поделиться :pooh_lol: и акцент на ее щедрости, а не на том доверии, которое он ей на свою беду оказал.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 16:58 

Цитата:
Мы по какому поводу с Синичкой рассуждали тут о Гёте и его балладе "Лесной царь"?

По поводу сказок Андерсена, о которых Кристина говорила.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 17:29 

Мерси! Совсем у меня склероз )))

И вообще, пересмотрев сцены в "Ришелье", я поняла, что дженовый Малиновский зря Вику бросил. Отличная была бы пара. Совсем не глупая женщина, способная и промолчать, когда надо, и подсказать. Радоваться умеет почти как ребенок, зла не помнит. Сексом вроде он вполне был доволен... пока не испугался просьб об углублении отношений.
Викой просто надо заняться - чуть пообтесать, подлакировать, объяснить, кто главный. Ну и нанять кого-то для уборки и готовки ))) Но он может себе это позволить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 725, 726, 727, 728, 729, 730, 731 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа