НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 06:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 06:58 

А мне другое интересно. Катя узнала, что из-за ее вранья Андрей начал бояться за свои деньги. И чтобы заставить его признаться, она...с размахом начинает подтверждать, что он не зря боялся за свои деньги!!! :bravo:
А, и чудесное же. «А если он не признается, то я..!.» :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 07:03 

Китри писал(а):
А мне другое интересно. Катя узнала, что из-за ее вранья Андрей начал бояться за свои деньги. И чтобы заставить его признаться, она...с размахом начинает подтверждать, что он не зря боялся за свои деньги!!

Провокация, чтобы надетая маска любви спала.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 07:20 

Маска не спадет, потому что фирма в руках Кати. И она это знает.
Если маска спадет, то Катя что собирается делать в этом случае? Тихо любить?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 07:31 

Китри писал(а):
Маска не спадет, потому что фирма в руках Кати.

Китри писал(а):
Если маска спадет, то Катя что собирается делать в этом случае? Тихо любить?

Думаю, если бы признался и покаялся, то она дотерпела бы до выхода компании из кризиса, а потом просто ушла.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 07:35 

На показе: фирма в наших руках.
На кухне: Уедем вместе, только уведем у них фирму. - Фирма и так моя.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 07:39 

Китри писал(а):
На показе: фирма в наших руках.
На кухне: Уедем вместе, только уведем у них фирму. - Фирма и так моя.

Констатация факта, а не намерения.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 08:05 

ПОмнится, в начале была другая даже констатация: «это деньги Жданова», «это ваша фирма, АндрейПалыч»... а тут как кучно пошло.... :pooh_lol:
И если уж совсем придираться к словам, то диалог на кухне это как раз намерения) для реализации которых не нужно даже особых усилий, ибо... фирма и так у Кати :pooh_lol:

Цитата:
Думаю, если бы признался и покаялся, то она дотерпела бы до выхода компании из кризиса, а потом просто ушла.

Как бы вы описали выражение лица и поведение Кати во время последних ее диалогов с Андреем?

Последний раз редактировалось Китри 30 окт 2020, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 08:15 

Цитата:
То есть, она тщательно отксерила Инструкцию и тщательно запаковала все подарочки обратно -

Она распечатала пакет, отлепив липучки, прочитала инструкцию, запечатала пакет, залепив липучки, отнесла пакет Шуре, передумала, забрала пакет у Шуры, отлепила липучки, отксерила инструкцию, запечатала пакет, залепив липучки ( и вроде бы заменив одну на свеженькую, ибо несчастный канцтовар такого варварства не выдержал), отнесла пакет Шуре... И она не читает чужие письма!!!!!
Пардон, не могла не вспомнить :pooh_lol:

Цитата:
5. Беседы наедине с собой "Он ждет объяснений. Но это он ДОЛЖЕН объяснить мне все!" без комментариев.

А что именно объяснять и почему вдруг- милый мой хороший, догадайся сам :pooh_lol: а чтоб облегчить тебе задачу, я немножко воплощу твои совсем не обоснованные страхи за бизнес, с которых все и началось :pooh_lol:
это в светлой и чистой версии беспримесного гета, разумеется

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 08:21 

Китри писал(а):
И если уж совсем придираться к словам, то диалог на кухне это как раз намерения) для реализации которых не нужно даже особых усилий, ибо... фирма и так у Кати :pooh_lol:

Вот сцена, о которой вы говорите, пусть заглядывающие в эту тему сделают выводы самостоятельно.

Лично я намерений в упор не вижу.

Китри писал(а):
Как бы вы описали выражение лица и поведение Кати во время последних ее диалогов с Андреем?

Каких именно? Конкретизируйте, плиз.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 08:24 

Юла писал(а):
Китри писал(а):

Вот сцена, о которой вы говорите, пусть заглядывающие в эту тему сделают выводы самостоятельно.

Лично я намерений в упор не вижу.

Китри писал(а):

Каких именно? Конкретизируйте, плиз.

Диалоги в каморке, 93 и 94. Когда она метала открытки, каталась на кресле, щемила дверью. Вот особенно момент с дверью интересен. Именно лицо Кати. Нет, все прочее тоже, но дверь -отдельным пунктом.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 08:58 

Как нарочито демонстративное и вызывающее.
Протестующее против вранья.
Иногда она включает ничего непонимающую дурочку, когда Андрей, по ее мнению, пытается играть в ревность.

Вот момент, где Катя думала, что он хочет признаться.

А вот здесь наводящий вопрос, побуждающий к откровениям.

Китри писал(а):
Вот особенно момент с дверью интересен. Именно лицо Кати.

Вы про дверь имеете в виду вот этот момент?

Злость. Мысленное желание ударить.
Поверьте, когда тебе сделали очень больно, оно появляется в сторону обидчика, даже если он безумно любим.
Мы же сериал про живых людей смотрим, а не святых, хотя и они не исключение.

Разве нет? :unknown:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 09:10 

Юла писал(а):
Как нарочито демонстративное и вызывающее.
Протестующее против вранья.
Иногда она включает ничего непонимающую дурочку, когда Андрей, по ее мнению, пытается играть в ревность.

Вот момент, где Катя думала, что он хочет признаться.

А вот здесь наводящий вопрос, побуждающий к откровениям.

Китри писал(а):
Вот особенно момент с дверью интересен. Именно лицо Кати.

Вы про дверь имеете в виду вот этот момент?

Злость. Мысленное желание ударить.
Поверьте, когда тебе сделали очень больно, оно появляется в сторону обидчика, даже если он безумно любим.
Мы же сериал про живых людей смотрим, а не святых, хотя и они не исключение.

Разве нет? :unknown:

Ясно, спасибо.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 09:31 

Китри писал(а):
Ясно, спасибо.

Да не за что.
Мне вообще кажется, что для Кати инструкция стала тем катарсисом, сделавшим ее такой, какой показали в конце.
Жертва абъюза обычно в ответ на обиды испытывает стыд, вину, страх, отчаяние, одиночество, отвращение к себе, а до злости дело доходит довольно редко.
Человек тонет в других эмоциях, но именно здоровая ярость на обидчиков и желание им ответить позволяет выстроить границы.
Получается замкнутый круг.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 09:40 

Катя была такой с самого начала. В мелочах, типа Потапкина мордой по асфальту повозить за отказ пропускать без пропуска, или над Кирой за красоту поглумиться, или Федьку портфелем за нежелание повиноваться. Не инструкция сделала ее мстительной, не инструкция научила врать и притворяться. И не терять самообладания в трудных ситуациях она тоже умела и раньше. И наслаждаться своей властью, наблюдая "мучения" жертв. Изменился только масштаб.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 17:25 
Ёжик в тумане

Китри писал(а):
Не инструкция сделала ее мстительной, не инструкция научила врать и притворяться.

Я вообще считаю, что из ангела нельзя сделать беса чьими-то усилиями. Катализировать процесс можно - убыстрить, например, но из белого черное по волшебству получиться не может. Поэтому я согласна, в Кате взыгралась темнота, которая в ней уже была. Хороший человек не пойдет мстить. Он не пойдет мстить, даже если ему горло пережали прикладом ружья. Вот просто не пойдет - ему не надо. Он будет себя спасать.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 17:42 

Юла писал(а):
она сделала копию инструкции, чтобы сравнить действия Андрея с пунктами в ней.
Если бы говорили о Расписании, я бы приняла этот довод. Но какие же есть пункты в Инструкции, а?
- "Почаще делай комплименты её внешности." = не делал никогда и не начнет
- "Сегодня вручишь ей зайца, открытку номер один и шоколадку." = да, это сложно, вдруг в первый день нужна открытка номер три...
- "Завтра можно вывести её на вечеринку к Волочковой." = про Волочкову Катя точно забыла бы, кабы не спасительная копия. Это же у нее склероз, а не у Жданова, который смог все указания запомнить сразу :P

Юла писал(а):
я не знаю на какой минуте показали дженовикам две копии инструкции, но в моем она была сделана в одном экземпляре.
Второй, вероятно, добавился позднее, когда Катя множила реальный отчет.

Юла, в том видео, что вы используете как доказательство - Катя всего лишь начинает распечатку, получая из ксерокса первый лист. Надеюсь, вы согласитесь, что даже в ее экземпляре было больше одной страницы. На самом деле Инструкция занимает три страницы на двух листах, плюс Катя отксерила еще Расписание вручения подарков. То есть, в вашем видео НЕ показано, сколько копий сделала Катя в тот день.
Всего же было ТРИ копии. Одна в папочке Жданова, одна в папочке Малиновского, одна в пакете, доставшаяся Кире.

И нет, она не ксерила копии для мерзавцев одновременно с подлинным отчетом. Дженовикам показывают то же, что и гетникам. Когда Катя закончила ксерить отчет в холле в присутствии любопытных и всюду сующих свой нос бабсоветовок, она возвращается в каморку, достает из верхнего ящика стола копии Инструкции, кладет по два листа в две верхние папки. Это откровенные ксерокопии, с черными полосами сверху-снизу и сбоку. 118 серия, минут, наверное через 5 после заставки.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 18:00 

Амалия писал(а):
Я вообще считаю, что из ангела нельзя сделать беса чьими-то усилиями. Катализировать процесс можно - убыстрить, например, но из белого черное по волшебству получиться не может. Поэтому я согласна, в Кате взыгралась темнота, которая в ней уже была. Хороший человек не пойдет мстить. Он не пойдет мстить, даже если ему горло пережали прикладом ружья. Вот просто не пойдет - ему не надо. Он будет себя спасать.

Вообще я говорила Китри не про месть, а про выстраивание личностных границ, но раз уж разговор зашел о ней, то помимо желания отыграться у Кати был еще один решающий фактор.
С ее уходом НМ не растворялась в никуда.
Расставив все точки над «и» перед советом, она снимала с себя часть ответственности.
Представляете, что было бы, если бы Катя ушла молча, оставив доверенность на Андрея, но спустя время что-то пошло не так?
Ведь доверенность не снимает с нее бремя владелицы НМ.
Знаете, как-то стремненько вручать свою жизнь в руки человеку, который с тобой так.
Сидеть за решеткой желающих нет.

ЛанаAkaRowan писал(а):
То есть, в вашем видео НЕ показано, сколько копий сделала Катя в тот день.

Катя с копиями из этого же видео.

Как бы то ни было, для меня желание ответить на преднамеренное причинение боли не отменяет любви.
Любой человек имеет право на самозащиту.
А безусловной любви нет вообще, на нее даже Бог не способен, что уж говорить о простых смертных.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 18:07 
Ёжик в тумане

Юла писал(а):
Знаете, как-то стремненько вручать свою жизнь в руки человеку, который с тобой так.

А как это объясняет то, что Катя отказалась звонить руководству Зималетто? Как объяснимо то, что она заявляла "подождут!" на все просьбы с ней связаться? Ей что-то задолжал Павел Олегович? Или Андрею она мстила, плавясь от этой мести?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 18:13 

Цитата:

Золотые слова! Зачем Катенька так с Андрюшей, который вручил ей свою жизнь :cray: "Доверил ей тайну, о которой даже родители не знают" (с, мусью Николя)? Ведь всего-то и надо было - не врать. Подтвердить, ткскть, яростно декларируемый девиз. Что ни труда особого не требовало, ни жертвы. Так просто - не врать... :o

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 18:18 

Амалия писал(а):
А как это объясняет то, что Катя отказалась звонить руководству Зималетто? Как объяснимо то, что она заявляла "подождут!" на все просьбы с ней связаться? Ей что-то задолжал Павел Олегович? Или Андрею она мстила, плавясь от этой мести?

Никак, некрасивый поступок, который меня раздражает, писала в соседней теме об этом.

Правда я имела в виду другое.
Она, поставив совет в известность, обезопасила себя от сваливания всей вины на нее.
Понятно, что Андрей бы этого не сделал, но понятно-то это зрителям, а что должна была ожидать от него на тот момент Катя?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа