НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 347  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев 2022, 20:24 

Юла писал(а):
Кип писал(а):
То совещание, о котором говорит Тинушка - это 13 серия. Юла принесет видео.

Юла, спасибо! Пойду ещё 38 пересмотрю)

Sokolova писал(а):
Святые покемоны! Оно нашлось! :Yahoo!: Спасибо, девочки! :friends:
Всё-таки никому не понравилась идея с арендой.

Да? А мне показалось, что Андрей Кире подыгрывает... :oops:

Юла писал(а):
Sokolova писал(а):

И мне.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2022, 20:26 

Юла писал(а):
Sokolova писал(а):

Ну, судя по тому, что потом при предложении Кати продать помещения, Рома едва не заржал, а Андрей смотрел на неё со снисходительной улыбкой, как на святую наивность, то в 13 серии мальчики свою идею отстаивали, а не Киры. Просто она удачно перевела тему Кати и они поскорее поддержали.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2022, 20:29 

Sokolova писал(а):
Ну, судя по тому, что потом при предложении Кати продать помещения, Рома едва не заржал, а Андрей смотрел на неё со снисходительной улыбкой, как на святую наивность, то в 13 серии мальчики свою идею отстаивали, а не Киры. Просто она удачно перевела тему Кати и они поскорее поддержали.

То есть и покупка новых площадей не Катин план, а Андрея. Катя была за аренду. Понятно. Спасибо! :friends:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2022, 20:30 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
Юла, в данном случаенвестици это то, что надо франчайзи потратить на открытие бизнеса.
Смотри, ты например хочешь открыть фастфуд.
И у тебя есть варианты:
1) без марки или придумать свою марку и ты тратишься на рекламу (которая может быть успешной и нет), помещение (аренда и ремонт),
оборудование, разработку рецептур, персонал, разработку стратегий: ценовой политики, ассортимента и так далее.
2) купив франшизу, в этом случае ты тратишься на помещение, персонал, оборудование и франшизу, в которую входит реклама, стратегии, рецептура и уже определенный круг постоянных клиентов.
В твоем определении, паушальный взнос и инвестиции - это пункты плана/список расходов франчайзи.

Т.к. и для ЗЛ это продажи.
Ну или способ расширения бизнеса инвестируя только в договор франшиз (коммерческой концессии или как-то так, за давностию лет, с тех пор как сама с такими сталкивалась, забыла, как он называется) :oops:
Птичь, а если по-простому? Какие инвестиции Андрей собирался привлекать? Ведь точно не кредиты, потому что это другое, правильно?
Надо пересмотреть.
Может там слово инвестиция как-то не так использовано?
Может он хотел привлекать средства?

Инвестиция - это сложение в биизнес, которое делает людей партнерами, дает право наа прибыль, ответственость за убытки, право на имущество.
Инвестиция - это вложение капитала.
Сходу еще такие источнки финансирования могу назвать: займы/кредиты, продажи, субсидии.
В теории, еще инвестициями, точнее их привлечением, например, в бренд, можно назвать и продажу франшиз, когда было 50 магазинов, а стало 100, но инвестировали не владельцы 50 магазинов, а их франчайзи. От этого общего бренда выигрывает и продавец, и покупатель.
Так же в теории продавец франшизы может обязать покупателя (своих франчайзи) снимать арендуемые помещения у этого самого продавца, у них же закупать ткани и их же исползовать вкачестве субподрядчика по ремонту. Типа для контроля качества и упрощения поисков, но и для дополнительного навара себе тоже...

СообщениеДобавлено: 19 фев 2022, 20:33 

little_birdie писал(а):
Надо пересмотреть.
Может там слово инвестиция как-то не так использовано?
Может он хотел привлекать средства?

Я тебе в личку написала, чтобы тут не засорять... :oops:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2022, 20:33 

Юла писал(а):
Sokolova писал(а):

То есть и покупка новых площадей не Катин план, а Андрея. Катя была за аренду. Понятно. Спасибо! :friends:

Не поняла взаимосвязи. Здесь речь о торговых площадях - магазинах. Катя усевшись на трон говорила о покупке производственных площадей(для пошива форменной одежды). И там нужна именно покупка, чтобы государство пошло на встречу и дало новый кредит. Катя ж сама аргументировала своё решение.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2022, 20:36 

Sokolova писал(а):
Не поняла взаимосвязи. Здесь речь о торговых площадях - магазинах. Катя усевшись на трон говорила о покупке производственных площадей(для пошива форменной одежды). И там нужна именно покупка, чтобы государство пошло на встречу и дало новый кредит. Катя ж сама аргументировала своё решение.

А точно! Сорри... :oops:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2022, 20:38 

Бинош писал(а):
Птичка, переведи, плиз, для простых смертных) Андрей поддерживал идею франшиз на заре своего президентства?)
Если честно, я немного занудствовала просто о том, что продажи франшиз, продажи через систему франчайзиинка, франчайзинг, я бы назвала не инвестициями,а продажами...
Вот я уж думаю, может погуглить все же.
Сама я хорошо понимаю нюансы этого понятия, но все их коротко,, просто и ясно изложить...
э-эх...
с одной стороны это юридический момент: покупка акций или доли в бизнесе. одно ЮЛ или ФЛ дает другому деньги, не даром и не в долг, и не в обмен на товар услуг, апотому, что у них общий бизнес или проект и они становятся в той или иной степени партнерами.
еще про инвестиции можно говорить экономически, тогда это просто вложение во что-то: "чтобы продать что-то ненужное, нужно купить что-то ненужное", и вот деньги на покупку - это инвестиция :grin:
То есть если бы Андрей модернизацию проводил на прибыль ЗЛ это тоже можно было бы назвать инвестицией (собственного капиала), если я правильно помню/излагаю.

Плюс еще одна мысль появилась.
Франшизы можно наверное назвать привлечением инвестиций в Продажи за счет инвестиций франчайзи в их продажи, ведь через франшизу ЗЛ продает не только свой бренд, но и произведенные ими модели одежды.
Франшизы потом, кстати, обсуждались предложенные Андреем на производство, а Катя, как мне кажется в первой половине предлагала франшизы на продажу.
Разницу надо пояснять? (ну или писать свое понимание) :oops:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2022, 20:41 

Sokolova писал(а):
little_birdie писал(а):
тоже так помнила.
Но:
1) Может критика больше касается прошажи торговых точек, ведь идефиксом Андрея была их покупка?
2) В финальном-то блоке Андрей сам выступает за франшизы. Почему это претензия Кате?

Я отвечала на совершенно точно реакция у Андрея была положительная: типа классная идея, но Кира,и конечно, не одобрит. Из-за Киры и отказались тогда
А если про франшизы, то не припомню за весь сериал одобрения со стороны Жданова. Потому что лично я удивилась, когда после возвращения Кати он вдруг сам эту идею предложил
Ну я вот такое вот помню... :unknown:
Не знаю об одном и том же мы или нет.
У меня с этими совещаниями уже голова немногок рутом... %) :oops: :Rose:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2022, 20:43 

little_birdie писал(а):
У меня с этими совещаниями уже голова немногок рутом...

Ага. Я тоже сижу и думаю, что спать пора идти, а то голова уже не варит... :-)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2022, 20:47 

Бинош писал(а):
Юла писал(а):
Sokolova писал(а):

И мне.
А мне показалось, что у Андрея очередной приступ жадности, из его любимой оперы: "все и сразу". И производство ему модернизировать, и объемы увеличить, и бизнес-модель поменять (закупку лекал на собственный дизайн), а теперь еще и покупка помещений. :fool:
Это как детей на платное обучение отправить, квартиру купить, крутую машину и работу сменить и все сразу, в один квартал, имхо.
Я лучше попробую помолчать, ведь цензурных слов у меня про такую политику нет!

СообщениеДобавлено: 19 фев 2022, 22:15 

Заметила, что не ответила на вот это… :oops:

sinichka писал(а):
А, сказала таки про преследования. Ой, ну и что, это его совсем не позорит в их глазах, наоборот, так романтично!

К тому же он не знал, что Катя кому-то вот так озвучила свои мотивы увольнения. Он только пришел.

sinichka писал(а):
Как же не рушится? Ведь уходят и Катя и Андрей! Совет был до того. Почему сейчас Павел не участвует?

Да там всего ничего времени прошло. Думали, и без него уладят, наверное.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2022, 22:42 

Юла писал(а):
Да там всего ничего времени прошло. Думали, и без него уладят, наверное.
ты почти моими словами ответила. Я выше тоже это написала

СообщениеДобавлено: 19 фев 2022, 22:48 

Sokolova писал(а):
Юла писал(а):
Кип писал(а):
То совещание, о котором говорит Тинушка - это 13 серия. Юла принесет видео.

Теперь осталось найти «Катя, вы хотите лишить Киру работы?» :pooh_lol:

Это 61 серия, уже сильно подвыпивший накануне поцелуя Андрей так реагирует на предложение Кати о закрытии нерентабельных точек (по-моему, вполне разумное).

СообщениеДобавлено: 19 фев 2022, 23:06 

Кип писал(а):

Я не списывала, честное слово, просто объяснение в воздухе летает... :oops:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2022, 23:11 

Птичка писал(а):

Если только у тебя найдется минутка. Спасибо большое! :Rose:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2022, 23:16 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

Я не списывала, честное слово, просто объяснение в воздухе летает... :oops:
:grin: :drinks:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2022, 04:45 

Бинош писал(а):
Птичка писал(а):
Если только у тебя найдется минутка. Спасибо большое! :Rose:
Катя говорит про франшизы совместно с идеями продажи части торговых точек и перехода к крупному опту и франшизам. Это похоже на франчайзинг продаж.
ЗЛ, вообще, и производственная и торговая компания. Так бывает, например, Русские самоцветы.
Хотя чаще, особенно в экономической теории или в компаниях поменьше, что занимаются или производством, или рознчной торговлей. И у того, и у другого, и у совмещения есть свои плюсы и минусы.
Катя, кажется говорила о том, чтобы начать с продажи нерентабельных торговых точек, а потом ожет даже вообще предлагала отказаться от розницы и торговать или через крупный опт или через точки франчайзи ЗЛ.
Такую смену политики продаж (отказ от розницы?) не оценить без отчетности ЗЛ, а т.к. той нет "в природе", я не буду оценивать.
Но иенно франчайзинг продаж, предположим, если он предлагался просто как дополнение к розничному рынку.
Выгодно для ЗЛ т.к. им не понадобится искать дополнительных инвестиций своих для увеличения продаж в розничных магазинах их марки. Инвестировать в эти магазины будут франчайзи, которые заплатят за использование марки и через это получат экономию на рекламе и другомм маркетинге (выборе ассортименты и так далее) они получат покупателей ЗЛ.
Обеим сторонам это выгодно (прежде всего) в городах, где у ЗЛ уже есть свои точки, ну или как минмум ЗЛ известно.

Франчайзинг производства одежды - это продажа права именно на производство. То, что судя по совету в фнальном блоке продавали Андрей и Рома. (Точнее судя по Надежде и производство и торговля одеждой)
Это мне кажется как раз и выгодно в других городах.
Их франчайзи, возможно, ничего не выиграют, если марка ЗЛ не сильно или вообще не известна в их регионах. Но качество и репутация тоже ценные вещи. Как пишут (кто-то приносил) франчайзинг - "бизнес под ключ", тут продается не столько маркетинг, репутация и аудитория, сколько бизнес-модель. ЗЛ получает увеличение производства (инвестиции в это увеличение сделанные франчайзи) и расширение охвата марки, плюс взносы за франшизы, а франчайзи получают готовую бизнес-модель, дизайн, марку - это тоже вещи нужные и интересные. шансов на успех бзнеса при франшизах, считается, что больше.
Хотя сейчас поняла, что как таковой статистики на эту тему я не изучала или не помню.

Кратко на стороннем примере.

Франшиза общепита.
Продажа.
Франчайзи обязаны закупать продукты, полуфабрикаты (котлеты, булки, рис) у головной компании. Получают прибыль из их поджаривания и продажи своим гостям. Меньше вложения, сама франшиза дешевле, но обязательство покупать в франчайзера - дополнение к платежам по франшизе и основная прибыль головной компании, соответственно, меньше прибыль у франчайзи. Основная их выгода - марка, особенное сли это не общепит, а розничная торговля. Ну и особенности продаж тоже могут выгоду нести, но их вроде как не патентуют, поэтому в теории можно было бы пытаться копировать безсплатно, в отличие от марки.

Производство(+продажи).
Франчайзи получают стандарты качества, требования, но могут сами делать котлеты, выращивать рис, а так же по рецептам головной компании заниматься розницей. Больше вложения, дороже франшиза, больше прибыль у франчайзии. Продавец выигрывает за свет расширения территории охвата, хотя тут чуть острее существует момент создание себе конкуренции т.к. продается не один участок бизнеса, а два.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6931 ]  На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 347  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа