НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:10 

Маш, люди ленятся скачивать. Я ненавижу это например, захламлять комп. И тогда твою ссылку как увидела что там скачивать надо,сразу закрыла.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:15 

Уля писал(а):
Маш, люди ленятся скачивать. Я ненавижу это например, захламлять комп. И тогда твою ссылку как увидела что там скачивать надо,сразу закрыла.

Я тоже не люблю такие презентации. Их же потом удалять надо, а забываю куда скачала. а искать лень.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:17 

По поводу бегущей страницы. Такое явление я наблюдала на других сайтах. Сейчас без малого 21час по Москве-самый пик по нагрузке. Попробовала открыть соседние темы со скринами. Загрузилась страница в течении 2-х секунд. Столько же потребовалась загрузить страницу из поздравлки с ДР. Без сомнения провайдеры за нагрузкой следят. Как писала Светик, в качестве примера, проблемы с памятью компа. И спойлеры для нее выход.
И вот что получается. С одной стороны мы должны из чувства солидарности пойти на новые правила. Другая сторона- про которую я вычитала в этой теме и она у меня доминировала в моей башке - это развитие форума и прирост населения на форуме. Вот не помню, кто озвучил Маша или Мурлыча. Две очень важные задачи. И я, как упертая, весь день возвращалась к этим темам. Но внешняя аскетичность форума навряд ли поспособствует приросту пользователей. Или я ошибаюсь???

Последний раз редактировалось olg3115 08 окт 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:22 

Antonella писал(а):
Нурит об этом говорила:
" Дело не только в скорости инета а и в загрузке страницы с сервера. Когда картинки находятся в посте, они все загружаются одновременно, т.е при загрузки каждой картинки идет обращение к другому серверу по ссылке, что замедляет загрузку. И при росте информации на сервере (где находится не только наш форум) время загрузки будет постепенно увеличиваться. А при использовании спойлера загрузка страницы будет выполняться автономно." (цитировать не получилось)

Понятно, но почему у меня и у многих других такого не происходит, мы же получаем картинки с одного и того же сервера, или я не так понимаю? Я в этом не очень разбираюсь. Когда старый комп мне понятно, что не грузится и зависает, но когда с сервера у меня грузится быстро, а у вас медленно при вашей большой скорости, мне не понятно.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:26 
Унесенная ветром

Соня, дело не в быстроте, а в том что грузятся они не одномоментно, а по очереди и по мере загрузки , страница скачет, это очень напрягает.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:31 
мать-ехидна!

olg3115 писал(а):
Но внешняя аскетичность форума навряд ли поспособствует приросту пользователей. Или я ошибаюсь???

Мы тоже не знаем на сто процентов, что привлечет людей - аскетичность или "пестрота". Скорее всего, одних - первое, других - второе.
Поэтому надо найти ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ.
И именно в духе поиска этой золотой середины мы и пытаемся построить дискуссию.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:38 
Унесенная ветром

Девочки, мы предупреждаем что в ближайшее время на форуме НРК forum30.html будут созданы подфорумы (у нас появилась такая функция), и в каждом подфоруме будут сгруппированы темы близкие по смыслу, например: подфорум "Обсуждение серий НРК" объдинит темы: "Смотрим НРК", "Кваки и ПЭМ смотрят НРК", "Синичка смотрит НРК" . В другом подфоруме будут опросы, которые придумала Синичка; и т.д.
Надеюсь вы оцените удобство пользования форумом в таком виде.
Как это будет выглядеть можно увидеть здесь forum145.html
(голосовалка - это подфорум)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 21:42 
мать-ехидна!

Уля писал(а):

ОК, но тут, опять же, речь идет об узко-специфической информации, интересной узкому кругу людей (какой режиссер снимал какую серию). Выложить это в наглядном виде на форум мы, вроде, не придумали как. Почему бы просто не прикрепить файлом. Кому интересно - скачают.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 22:11 
Её истинное лицо

ma_mashka писал(а):
Мы обязаны учитывать интересы людей с такой проблемой или плевать на них

Конечно! Конечно, надо говорить о проблемах и учитывать пожелания, (насколько это возможно).
Если бы это обсудили бы раньше!
Если бы те, (кроме пользователя чей пост был процитирован), у кого были проблемы, постарались сказать об этом, прямо или через посредника, может и не было бы такого эмоционального взрыва, как в последние сутки.
Если бы посты не правили бы "без объявления войны", может быть мы все сэкономили бы себе и друг другу нервы.

Если бы у меня была бы "У него оперативка 256 МВ всего", я бы на любой странице в интернете повесилась бы.

Ma_mashka, у меня действительно есть вопросы по моим материалам, я думала задать их через день - два в теме админов.
Я просто не хотела вас перегружать, особенно на фоне таких страстей.
За ссылку спасибо.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 22:15 

Antonella писал(а):
Девочки, мы предупреждаем что в ближайшее время на форуме НРК forum30.html будут созданы подфорумы (у нас появилась такая функция), и в каждом подфоруме будут сгруппированы темы близкие по смыслу, например: подфорум "Обсуждение серий НРК" объдинит темы: "Смотрим НРК", "Кваки и ПЭМ смотрят НРК", "Синичка смотрит НРК" . В другом подфоруме будут опросы, которые придумала Синичка; и т.д.
Надеюсь вы оцените удобство пользования форумом в таком виде.

А можно сделать подфорум "Актуальные темы" с теми из всего нынешнего списка, которые находятся наверху страницы? Туда же ведь все сейчас заходят чаще всего (верхние тем 15 в теме НРК) . А если их все разбить по тематике, то придется прыгать с одной страницы- подфорума - на другую..

Для чтения, наверное, ничего все- таки, а вот для ответов - сложнее: так вся страница перед глазами и видно, кто где новый ответ написал, а если окажется, что эти темы находятся в разных подфорумах: например, о создателях НРК в одном, Символы в другом, а Спорные моменты и Галерея взглядов в третьем, то так "прыгать" будет сложно и частота откликов гарантированно уменьшится.
Все ведь, в первую очередь, смотрят новые посты, то есть популярные сейчас темы, а отсеивать можно автоматически наверное: новая илистарая тема становится популярной, значит, последняя в списке актуальных тем уходит в свой тематический подфорум...

А вообще, может и так оставить? Зачем менять, раз все привыкли и знают, где что найти? :unknown:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 22:17 

Маргарита писал(а):
А вообще, может и так оставить? Зачем менять, раз все привыкли и знают, где что найти? :unknown:

Почему все такие консерваторы?
Не худшее же предлагают нам, а наоборот лучшее.
Это очень удобно когда по разделам.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 22:21 
Её истинное лицо

Уля писал(а):
Это очень удобно когда по разделам.

Удобно для чего?
Уля, я не возражаю, нет, но Маргарита аргументировала свое предложение (Актуальные темы).

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 22:26 

Удобно для поиска нужной темы в первую очередь, на мой взгляд.
Ну, к примеру, человек не очень давно на форуме. Хочется ему прочить взгляды людей на сериал, обсуждение серий. Он зайдёт в нужный раздел и там всё собрано в отдельный подфорум. "Синичка смотрит", Кваки смотрит....", кто там ещё смотрит.
Сейчас в теме феста. Были бы эти голосовалки в куче со всеми темами для исполнения заявок мы бы запутались. Их итак 80!!! А ещё сколько для голосования, сколько для обсуждения. Просто кто-то бы что-то пропустил. А так все видят "голосование", ага, зайду проголосую. А там много где можно голосовать. Сразу понтно всё и ясно.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 22:32 
мать-ехидна!

Просто раздел НРК - очень общий. Актуальные темы в один раздел - это не удобно.
Но можно минимализировать количество разделов. Или создавать их постепенно, когда все увидят, как это работает удобно.
Я бы, например, голосовалки отделила, действительно и может быть актерские темы отдельно???
А все рассуждательное в одну тему.
Хотя головалки тоже ведут к дискуссиям. Может их просто прелепить в теме "обсуждаем НРК" сверху.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 22:32 
Её истинное лицо

Уля писал(а):
для поиска нужной темы

Те кто в первый раз сориентируются, те, кто уже привыкли читать актуальные темы получат некоторое ухудшение.
Обратите внимание, темы которые ведет Маргарита, объединены не однотипным названием а содержанием и кругом читателей!

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 22:35 
мать-ехидна!

в общем, в отдельный подфорум имеет смысл выделять что-то резко отличающаеся с одной стороны от общей массы, а с другой стороны, если несколько тем выделяются в одну общую тему. Например Актеры НРК.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 22:35 
Счастливая

Вот вы дамы... еще не поняли толком, что и как именно будет выглядеть, а уже возмущаться начинаете. Но так ведь тоже нельзя. Почему вы решили, что все ваши темы окажутся где-то очень далеко друг от друга? Все они, как я понимаю, и останутся в разделе (или как это правильно называется) НРК, а уже в самом разделе (форуме?) можно будет создавать подфорумы.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 22:36 

На многих форумах есть информационный подфорум. А дискуссионные, общие и постоянно создаваемые темы в обычном режиме остаются. Но именно с информацией, те которые обычно забиваются вниз, их объединяют и вешают сверху.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 22:38 
Счастливая

Sonya-nrk-fan писал(а):
Уля писал(а):
для поиска нужной темы

Те кто в первый раз сориентируются, те, кто уже привыкли читать актуальные темы получат некоторое ухудшение.
Обратите внимание, темы которые ведет Маргарита, объединены не однотипным названием а содержанием и кругом читателей!

Так они и будут выделены в один подфорум, как мне кажется. Они тематически совпадают же.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 22:38 
Её истинное лицо

ma_mashka писал(а):
Я бы, например, голосовалки отделила, действительно и может быть актерские темы отдельно???
А все рассуждательное в одну тему.

При минимальном количестве подфорумов в самом НРК наверное то, что подойдет. :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа