Всем общий привет!
Автор 3 было потерялся (испужался того, что его все якобы узнают и спрятался), но его нашли и отпинали в нужную тему.
Яна писал(а):
ждём автора с продой.
Спасибо, что еще ждете!
natunata писал(а):
Автооооооор! Где тыыыыы?
Вот он, негодник!

Держите, пока не убёг!
Гость писал(а):
Ах!
varen писал(а):
Ых!
Эй, вы там не в большой теннис играете?
Синара писал(а):
Бедная Катька...
да... бедная... Чем бы ее вознаградить за страдания?
lubim писал(а):
тока требоваю:пиши
в письменном виде все требования на фирменном бланке и с гербовой печатью!
Гость писал(а):
Сашеньку тут не надо перевоспитывать, его надо взять под свое крыло семейству Пушкаревых, тогда он будет любимый, накормленный и закаленный, и перестанет рычать на всех окружающих (будет только на некоторых
Я тоже думаю, что перевоспитать не получится. А вот прикармливать бывает очень даже пользительно!
Продолжаем разговор...
Исполнение 3- Вы никогда не врете маме? – уточнил Александр Юрьевич. - Ничего, со временем научитесь. Давно пора. Обычно при строгих родителях дети с младенчества учатся виртуозно врать и изворачиваться. А еще мечтают поскорее вырваться из отчего дома.
- Странное у вас представление об отношениях между детьми и родителями, - пробормотала Катя.
8/?
- Ну, конечно, как я сразу не догадался, стокгольмский синдром! - Воропаев прищурился, беззастенчиво разглядывая постоянно меняющееся, то смущенное, то возмущенное выражение лица девушки. - Вам ничего не разрешают, заставляют отчитываться по каждому поводу, ставят недостижимые цели, а вы из кожи вон лезете, чтобы заслужить одобрение и считаете, что ваши предки – лучшие на свете.
- Просто я их очень люблю, а они – любят меня. И мне очень жаль, если ваши отношения с родителями складывались именно так, как вы описали.
- Мои - не так, – резко возразил Александр Юрьевич. – Не судите о том, чего не знаете. И вообще, почему вы со мной спорите?
- Потому, что вы нападаете на моих близких! – решительно выпалила Катерина.
- И не собирался! Вот, смотрите, я даже пирожки беру!
Он схватил контейнер и выскочил из палаты, успев заметить, как Пушкарева удовлетворенно улыбнулась и откинулась на подушки.
« И куда только девалась нерешительность? Не мямлит, голос прорезался. Девочка-то с характером, кто бы подумал! Теперь считает, что одержала маленькую победу над злым доктором. Ну-ну, не будем разрушать иллюзию».
Александр Юрьевич, как хирург, ежедневно копающийся во внутренностях пациентов, считал себя знатоком человеческой природы. Ему нравилось чувствовать себя немножечко Богом, спасая жизни, нравилось думать, что люди перед ним как на ладони. Особенно его интересовало все настоящее, не укладывающееся в стандарты и правила, будь то нетипичное расположение какого-нибудь органа или тщательно скрываемые искренние эмоции.
Воропаев прекрасно отдавал себе отчет в том, что с первого дня знакомства провоцировал Катерину хоть на какой-нибудь взрыв эмоций. Говорил в лоб все, что думал, не сдерживался, ругал, иронизировал и с любопытством ждал ответа. Но пациентка попалась то ли слишком затюканная, то ли чересчур воспитанная, характер проявлять не спешила, все больше робела и зажималась. Он уже было заскучал, а тут вдруг – нате! Такой всплеск. Глазищи горят праведным гневом, щеки слегка разрумянились, спина прямая… и забыла, что шов тянет. Это было очень… познавательно. А про его родителей как грамотно ввернула, даже захотелось воскликнуть: «
Туше!(1) » (В школьные годы Александр Юрьевич увлекался фехтованием, поэтому часто в разговоре с оппонентом мысленно комментировал: «En guarde (2)!», «Allez (3!) » или «Pas conter!" (4).
Через час загорелась лампочка вызова из четвертой палаты. Доктор зашел к Пушкаревой, объяснил дотошной девушке – какие именно лекарства ей прописаны в виде таблеток, а какие в уколах, при этом был очень сдержан и сух. Пусть думает, что обиделся, что она его задела за живое. Действительно, Катерина предсказуемо забеспокоилась, стала с виноватым видом задавать какие-то глупые, совершенно ненужные вопросы, путаясь от волнения в медицинских терминах. Ох, уж эти воспитанные, «правильные» девочки, все у них с ног на голову! Будут стойко переносить обиды, но впадут в отчаянье, если заподозрят, что сами ненароком обидели кого-то. Дурацкая черта, дающая массу возможностей для манипулирования.
- Нет, это черт знает, что такое! – прогремел в коридоре недовольный мужской голос.
- Валера, не кричи, мы в больнице! Ну, ничего же страшного не произошло, зачем так волноваться… - попытался его успокоить женский голос.
- Ты считаешь, ничего не произошло? Посторонний мужик провел ночь в комнате с твоей дочерью, наедине…
- Не в комнате, а в палате. Катя благоразумная девочка, ты же знаешь. Да и Александр Юрьевич очень интеллигентный молодой человек. Раз остался, значит, была необходимость. Валера… а вдруг нам чего-то недоговаривают? У меня сегодня зуб во сне выпал, к чему бы?
- Как бы не пришлось кой-кому зубы пересчитать, - уже тише ответил мужчина.
«Па-па-па-пам… Ну, что Александр, ты готов из-за Кати Пушкаревой расстаться с парой зубов?» - спросил себя Воропаев. – «Доигрался с психологическими опытами до…»
Па конте! (фр. Pas conter!, Не считать). Укол не присуждается никому.