Девочки, спасибо большое, что добавили мат. базу в таком объеме!
Ваши
наблюдения и выводы мне кажутся важными и ценными. Sonya, если несложно, то оставьте ваш пост здесь как часть рассматриваемой темы.
Я ведь все поворачиваю
на рельсы постмодер
на 
так что и здесь вижу своеобразное выражение одного из его основных понятий.
Ведь даже если не обладать большой
наблюдательностью, как у всех вас, то все равно существует сюжет
ная линия противостояния Тани и Вики с одной и той же идеей, по сути: что с оди
наковой одеждой, что с конфетами - содержание не имеет з
начения, главное -внешняя оболочка, а это уже у
нас получается
симулякр: "
Симулякр – образ отсутствующей действительности, правдоподобное подобие, лишенное подлинника, объект, за которым не стоит какая-либо реальность." Взять дизайнерское красное платье Вики и его дешевую копию
на Тане, если этого не з
нать, то какая разница между ними, кроме размера?
А история с конфетами? - когда Таня их съела, а фантики завернула так,
как будто под ними все еще были конфеты?
Вот он -
чистейшей воды симулякр в сериале. "
Жиль Делез рассматривает симулякр как знак, который отрицает как оригинал, так и копию...."
Вот если посмотреть
на эти две розовые кофточки, или кочующие украшения, или другие вещи, который сегодня у одного героя, завтра появляются у другого: как
найти "хозяи
на" или ориги
нал? В хронологическом порядке только?

Эти вещи пусты сами по себе, они приобретают то или иное содержание и з
начение только в зависимости от того, кому они в данный момент при
надлежат.
"В постмодернистской эстетике симулякр занимает место, принадлежащее в классических эстетических системах художественному образу." Владимир Малахов
http://encyclopaedia.biga.ru/enc/cultur ... RNIZM.htmlА у
нас здесь герои, которые кажутся одними, и вполне могут оказаться другими, или по крайней мере не такими одноз
начными, как кажутся внешне. Все мы ведь согласны, что их в одно конкретное "прокрустово ложе" с какими-либо типовыми характеристиками не уложить, верно?
В общем, мне вся эта чехарда с одеждой-украшениями-мелкими атрибутами и даже карти
нами, которые кочуют с одной стены
на другую, как было замечено девочками из палаты годами ранее, мне говорит о таком нестандартном выражении-
наглядной иллюстрации понятия симулякра - бесхозной, по сути,
«копии копий», «знак знаков», образ, не имеющий глубинных смыслов, не имеющий основания ни в какой реальности, кроме своей собственной" - ФИЛОСОФИЯ ПОСТМОДЕРНИЗМА
http://yhdgbfhjng.ru/filosofiya/filosofiya20.html