НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 04:59 

3 часть. "Научная" нарезка - Загадка Эйнштейна или Кэролла
В квартире Пушкаревых на стене в прихожей часто видна небольшая картина, с вполне узнаваемой героиней

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Девочка на шахматном поле – конечно, «Алиса в Зазеркалье» Льюиса Кэролла - немедленно опознаете вы ее: кто же не узнает, верно?
Как и Эйнштейна на постере в комнате Кати. А знаете, что сближает великого ученого и удивительного писателя, кроме того, что он тоже занимался наукой? Обоим поочередно приписывают авторство одной «загадки», которую в той или иной форме каждый из нас точно пытался решить хотя бы раз в жизни. Напомню ее с помощью Википедии, разумеется: (ссылка на нее дается в конце статьи об Эйнштейне в той же Википедии)
Загадка Эйнштейна — известная логическая задача, по легенде созданная Альбертом Эйнштейном в годы его детства. Также бытует мнение, что она использовалась Эйнштейном для проверки кандидатов в ассистенты на способность к логическому мышлению. Иногда автором головоломки называют Льюиса Кэрролла.
Тем не менее, нет никаких доказательств того, что задачу придумал Эйнштейн или Кэрролл. Более того, в приведённом ниже условии задачи упоминаются марки сигарет, например Kools, которые не существовали при жизни Кэрролла и во времена детства Эйнштейна.
Оригинальный текст задачи
Здесь приведён первый известный опубликованный вариант головоломки, который появился в журнале Life International (англ.) в номере от 17 декабря 1962 года. Выпуск от 25 марта 1963 года содержал нижеприведённый ответ и список из нескольких сотен фамилий читателей, правильно решивших задачу.
1. На улице стоят пять домов.
2. Англичанин живёт в красном доме.
3. У испанца есть собака.
4. В зелёном доме пьют кофе.
5. Украинец пьёт чай.
6. Зелёный дом стоит сразу справа от белого дома.
7. Тот, кто курит Old Gold, разводит улиток.
8. В жёлтом доме курят Kools.
9. В центральном доме пьют молоко.
10. Норвежец живёт в первом доме.
11. Сосед того, кто курит Chesterfield, держит лису.
12. В доме по соседству с тем, в котором держат лошадь, курят Kools.
13. Тот, кто курит Lucky Strike, пьёт апельсиновый сок.
14. Японец курит Parliament.
15. Норвежец живёт рядом с синим домом.
Кто пьёт воду? Кто держит зебру?
В целях ясности следует добавить, что каждый из пяти домов окрашен в свой цвет, а их жители — разных национальностей, владеют разными животными, пьют разные напитки и курят разные марки американских сигарет. Ещё одно замечание: в утверждении 6, справа означает справа относительно Вас.
Решение
Здесь приведены дедуктивные шаги, следуя которым можно получить решение. Суть метода заключается в том, чтобы попытаться вписать известные соотношения в таблицу, последовательно исключая невозможные варианты. Ключевые умозаключения выделены курсивом.

И дальше подробно раскладываются все шаги по решению этой головоломки путем вычисления единственно возможного ответа по каждому признаку: по сути, та же нарезка, только не оставляющая никакого выбора, точнее, только один, чтобы прийти к правильному ответу.
Итак: есть вариант от создателя метода Тристана Тцара, утверждавшего полную случайность сбора-подбора нарезанных слов-информации,
есть вариант Берроуза, когда «нарезка» соединяется в определенном логическом порядке по воле автора и под влиянием побочных факторов,
и есть наконец, полностью детеминистский «научный» вариант «нарезки» (с учеными не забалуешь, там все четко :pooh_lol: ) , где имеющуюся информацию нужно действительно "разложить по полочкам" – нарезать логически и распределить в нужное место. Как и известный нам по НРК кубик рубика: собирается точно так же – все его 54 "нарезанных" кубика должны занять свое строго определенное место, чтобы головоломка решилась.

Какой же вариант нам может попасться в НРК? – посмотрим. :curtsey:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 10:46 

РИта, насчет того, чтобы "письма любовные писать Пушкаревой" и "Кошмар в постели с Пушкаревой", так это и есть пример, когда НЕ ЗАРЕКАЙСЯ- все и случилось и письма писал, и в постели с Пушкаревой лежал. В жизни вообще ни от чего не надо зарекаться, все может случится! А насчет того, что Жданов представлял себя в постели с Катей на "белых простынях", ну это так говорят абстрактно о постели, о брачных может быть отношениях, что было для Жданова вот таким нонсенсом, он и Катя на белых простынях, какая уж тут страсть или секс в его понимании.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 15:01 

Я знаю, что Маргарита любит символику. Еще один интересный эпизод в коллекцию.
Напоминаю о чем идет речь:
Катю позвали в клуб Витя и компания, но обманули и не зашли за ней.
Внимание привлекла книга "Заговор"

Я общалась с людьми с низкой самооценкой и они определяли, шуточно конечно, отношение окружения к ним, как заговор. Все против меня. если я иду по улице и кто-то смеется, значит 100% надо мной. И тому подобное.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 15:18 

Хорошо подметила,Aff, "заговор" и был в полном объеме - они с самого начала знали, что не пойдут с Катей никуда, потому что были уверены, что ее никуда не пустят. Очень похоже на Витьку с Генкой, хотя ведь вроде бы и не чужие люди, выросли вместе, в школу ходили, списывали у Катюшки и могли бы и понимать, что она не такая как все, относиться к ней с пониманием или хотя бы не трогать, но нет, вот такой удар нанесли, ткнули носом, что она "никому не нужна"...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 23:13 

Aff писал(а):
Я знаю, что Маргарита любит символику. Еще один интересный эпизод в коллекцию.

:pooh_lol: У меня к символике нет особой любви, Афф, но поскольку НРК напичкан "левой"- побочной-фоновой информацией, то волей-неволей приходится на нее обращать внимание, причем очень часто она оказывается ключевой для понимания смысла происходящего.
За твой новый вклад в "коллекцию" - :good: :bravo: :missing: :drinks:
Aff писал(а):
Напоминаю о чем идет речь:
Катю позвали в клуб Витя и компания, но обманули и не зашли за ней.
Внимание привлекла книга "Заговор"

Замечательная деталь! :Rose: Тем более, что только это название - крупными черными буквами на первом плане, но в тени - неприятное впечатление складывается мгновенно - и видно: пыталась прочитать строку под ним - не разобрать. Точно: собрались .... девчонку разыграть, которая им ничего плохого никогда не делала, а Витька вообще свои 9 классов лишь из-за ее помощи и закончил, и так ее "отблагодарить" решил... :bad:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 23:20 

rosa писал(а):
Очень похоже на Витьку с Генкой, хотя ведь вроде бы и не чужие люди, выросли вместе, в школу ходили, списывали у Катюшки и могли бы и понимать, что она не такая как все, относиться к ней с пониманием или хотя бы не трогать, но нет, вот такой удар нанесли, ткнули носом, что она "никому не нужна"...
Насколько я поняла, только Витька и знал Катю со времен его "босоногого детстава": он же ее и знакомил с остальной "бандой", и подшутить решил тоже он: вроде парень не злой, Катин телефон на память знал, помнил, как она ему помогала, и зачем такой заговор против нее организовывать? Я думаю, что букет цветов раздразнил, захотел "опустить на землю".

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 00:53 

Роз, вот этот твой пост наверно самый яркий показатель того, насколько по-разному мы с тобой воспринимаем реакцию, мотивы и поведение Жданова в отношении Кати. :-)
rosa писал(а):
насчет того, чтобы "письма любовные писать Пушкаревой" и "Кошмар в постели с Пушкаревой", так это и есть пример, когда НЕ ЗАРЕКАЙСЯ- все и случилось и письма писал, и в постели с Пушкаревой лежал. В жизни вообще ни от чего не надо зарекаться, все может случится!
Ты считаешь, что это само собой произошло, волей-течением обстоятельств? - А я полагаю, что он проговаривался вслух о том, что сам и хотел делать: и письма писать, и на белоснежных простынях с ней рядом оказаться: иначе почему он упомянул там же о 27 томах "Анны Карениной" - о запретной страсти Вронского и Анны?
rosa писал(а):
А насчет того, что Жданов представлял себя в постели с Катей на "белых простынях", ну это так говорят абстрактно о постели, о брачных может быть отношениях, что было для Жданова вот таким нонсенсом, он и Катя на белых простынях, какая уж тут страсть или секс в его понимании.
Или так говорят, когда очень хорошо представляют себе картинку, вплоть до цвета постельного белья. :pooh_lol:
"Идеологиццки" вся постмодернистская эстетика стоит на двух "китах": бессознательном и языке.
"Бессознательное и язык - системообразующие основы постфрейдистской эстетики, находящиеся в центре внимания всех направлений исследований, существующих в ее рамках." и "Внутренний структурирующий механизм объединяет все уровни психики, он функционирует подобно языку, и именно в этом смысле следует понимать лакановские слова о том, что "бессознательное - это язык", "бессознательное структурировано как язык":речь идет не только о лингвистическом понимании языка на символическом уровне, но и о "языке" пульсаций на более низком уровне воображаемого, где психология и физиология еще слиты воедино."
(Н.В.Маньковская "Париж со змеями")
Если так слушать Жданова - обращая внимание на то, что и когда он говорит, и где он молчит, то и вырисовывается достаточно ясно его устремления и внутреннее отношение к Кате. Все его диалоги с Романом очень интересны именно с этой тз: говоря-озвучивая свои мысли-ощущения вслух, он проясняет их для себя, и постоянно проговаривается нам, что на самом деле в нем происходит.

Заголовок сообщения: Научные символы в НРК
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 04:38 

Итак, рассмотрев в числе прочих особенностей постмодернизма в НРК анаграммы и метод "нарезок", я думаю, что вполне сносно подготовила методическую основу для дальнейшего углубления-копания в толщах нашего супер сериала. :sun:

Напомню о важности метода и формы словами из НРК, прозвучавшими из уст Романа в одной и той же 65 серии:
1. Нас не сюжет интересует, а метод!
2. Это же знак... Их понимают!
3.Важна форма подачи материала!

А также напомню о том, что такое гипертекст с тз основоположника принципа деконструкции Ж.Деррида (то, что он один из столпов постмодернизма, я уже раз 20 писала, верно же? :oops: )
Исследование нерешаемого посредством амальгамы философских, исторических и художественных текстов, научных данных и вымысла, дисконтинуальных* прыжков между фразами, словами, знаками, отделенными между собой сотнями страниц, опоры на нелингвистические - графические, живописные, компьютерные способы коммуникации, выливается в некий гипертекст - подобие искусственного разума, компьютерного банка данных, текстуальной машины, лабиринта значений. В его рамках философский и литературный языки взаимопроницаемы, открыты друг другу, их скрещивание образует метаязык** деконструкции. Его применение размывает традиционные бинарные расчленения языка и речи, речи и письма, означаемого и означающего, текста и контекста, диахронии и синхронии, натуры и культуры, мужского и женского и т.д. Однако исчезновение антиномичности***, иерархичности порождает не хаос, но новую конфигурацию философско-эстетического поля, чьей доминантой становится присутствие отсутствия, открытый контекст, стимулирующий игру цитатами, постмодернистские смысловые и пространственно-временные смещения. Н.В.Маньковская. Париж со змеями.
*-прерывистый **«сверхязык»; язык, предназначенный для описания языка.***противоречие между двумя состояниями

Вооружившись всей этой теорией до зубов я ринусь в джунгли-лабиринт-ризому гипертекста-изображения НРК и начну с разбора сквозного сюжета на тему... науки в сериале: может и скучновато покажется, зато наука вещь точная и сразу будет видно - сработает мое "вооружение" или нет. :grin: ну и принцип - "от скучного к интересному, а не наоборот" тоже будет не лишне помнить :pooh_lol:

1. Помните возвращение Кристины из Индии-Непала от "Нехай-бабы" (интересная личность он окажется, я думаю, если получится расшифровать его имя! :hi: :Rose: ) с ее чудо-медитативным: "ОООООМ!", которое должно было сразу улучшить всем пошатнувшуюся энергетику: творческую - для Милко, любовную - для Киры с Андреем? (76 серия)
Я посмотрела, что это за ОМ такой: действительно, есть такой священный символ из древних индийских упанишад, и означает : "OM - суть сути - пребывает на самом высоком месте", ну и т.д. http://nervana.name/practic/om.htm
Но мне интересно не это, а то, что "ОМ" - это полный омоним другому "Ом", смутно ассоциирующемуся у меня в голове с какой-то единицей чего-то электрического и неизбежная в таком случае Википедия мне это подтверждает так:
Ом (обозначение: Ом, Ω) — единица измерения электрического сопротивления в Международной системе единиц (СИ). Ом равен электрическому сопротивлению проводника, между концами которого возникает напряжение 1 вольт при силе постоянного тока 1 ампер. Единица названа в честь немецкого учёного Георга Симона Ома.
И там же еще одна интересная информация:
Хотя в Юникоде и присутствует значок ома (Ω, Ohm sign, U+2126), но его каноническим разложением является заглавная греческая буква омега (Ω, U+03A9), т. е. эти два символа должны быть неразличимы с точки зрения пользователя. Рекомендуется для обозначения ома использовать омегу.
И что-то сразу всплыло название караоке клуба "Планета Омега", отсутствующего, кстати, на карте Москвы... :-)

2. Все помним как выглядела и во что была одета Катя в день возвращения в ЗЛ в 168-171 сериях. И то украшение у нее на цепочке, которое обычно называется кулоном, тоже помним?
Изображение
И это еще один омоним, поскольку в памяти все из того же школьного курса физики так же неясно как и Ом, всплывает другая единица измерения электричества: Кулон. И снова незаменимая Википедия:
Куло́н (обозначение: Кл, C) — единица измерения электрического заряда (количества электричества) в Международной системе единиц (СИ). Названа в честь французского физика и инженера Шарля Кулона. Кулон — это величина заряда, прошедшая через проводник при силе тока 1 А за время 1 с.

3. Вы заметили, особенно в первой половине сериала, как часто многие герои делали один и тот же одобрительный жест? - кулак с поднятым кверху большим пальцем? Не заметили? Тогда вот небольшая подборка из разных эпизодов, включая ждановскую "монетку на счастье"
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

А этот жест с чем-то тоже вроде знакомым со школы не ассоциируется? Вот с этим например:

Изображение

"Правило левой руки", "правило правой руки" - "Правилом буравчика", иначе? :good: :pooh_lol:
Кстати, когда нам впервые показали отца и сына Ждановых вместе, то именно звук сверла, буравящего стену президентского кабинета под будущие "нарезанные" из оригинала декораторские триптихи и мешал героям спокойно разговаривать... А лазерная подсветка в 16 серии на стене в форме "бурава"?
Изображение
И о чем это "правило буравчика" гласит? - подробная статья в Википедии подытоживает это так:
Из этого следуют правила для закона электромагнитной индукции, например: если указать отогнутым большим пальцем правой руки направление магнитного потока через контур, если он растет, и противоположное направление, если он убывает, то согнутые пальцы, охватывающие контур, покажут направление, противоположное (из-за знака минус в формуле) направлению ЭДС в этом контуре, индуцируемой меняющимся магнитным потоком.
Правила для закона Ампера - Максвелла в целом совпадают с правилами, приведенными выше для вектора магнитной индукции, создаваемой током, только в данном случае надо добавить к электрическому току через контур поток быстроты изменения электрического поля через этот контур и говорить о магнитном поле можно в терминах его циркуляции по контуру.

И с какой ссылки не перейди: с Ома, Кулона, "буравчика", мы все равно упремся уравнения Максвелла, электромагнитную теорию Максвелла, другими словами в "электродинамику, объединившей на основе уравнений Максвелла в единой теоретической схеме явления электричества, магнетизма и оптики" - все та же Википедия. И причем здесь наш НРК, :unknown: -справедливо заметите вы, оно, конечно, интересные совпадения, и??.. - продолжение расследования следует... :cheb:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 11:17 

Ну, с физикой я не в ладах, основы есть школьные вроде "правила буравчика". А насчет Катиного кулона, да был такой в самом начале, но потом он был на Кате в их первую ночь и на фото, которое Жданов потом гипнотизировал тоже был этот же кулон- эмаль цветная по-моему, скорее всего серебро,видимо подарок, а может мамин еще. Кстати, в белом костюме, когда Катя появилась в ЗЛ, у нее на шее был уже совсем другой кулон, а жаль, я бы на месте сценаристов, надела бы ей на шею тот же самый как символ...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 11:23 

Рит, в сцене с "белыми простынями" я вижу человека, который за бравадой, трепом с другом насчет томов Толстого или Анны Карениной на рельсах, пытается скрыть свой "мандраж", что сегодня, видимо, придется "переступить черту" и ему и не по себе и страшно, поэтому и пытается все это скрыть за "словесной шелухой". Да и потом в кафе, он скажет, что не может отступить, потому что Зорькин "дышит ему в затылок"...

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 11:32 

Насчет минуса и плюса

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 17:30 

Aff писал(а):
Насчет минуса и плюса

А если послушать диалог Кати и Коли чуть дальше, то мы услышим ещё одну интересную фразу, о которой был спор в ПП.
Катя: ты знаешь какая у них там охрана? Мышь не проскочит!
Коля: так я не о мышах, я о "крысах"!

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 19:37 

Соня писал(а):
Коля: так я не о мышах, я о "крысах"!

Соня! :good: :Rose: Там же в это время Ярослав пытается ее комп открыть и не сумеет, а потом уже Вика подоспеет с дискеткой..
Классно это обозначение "крыса" сохранено вплоть до 140 серии! А там так уж наглядно показано :grin: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 19:53 

rosa писал(а):
в сцене с "белыми простынями" я вижу человека, который за бравадой, трепом с другом насчет томов Толстого или Анны Карениной на рельсах, пытается скрыть свой "мандраж",

И поэтому делает вот такой достаточно красноречивый жест рукой? :pooh_lol:

Изображение

А подарив ей куклу и сидя затем с пакетом в зубах, уставившись на каморку, что он пытался тогда скрыть, Роз? :-)

Изображение

rosa писал(а):
что сегодня, видимо, придется "переступить черту" и ему и не по себе и страшно, поэтому и пытается все это скрыть за "словесной шелухой"
Вот его выражение лица, когда он слышит разговор женсовета о том, что жених наверно Катю вечером поздравит с ДР
Изображение
Изображение
Изображение

rosa писал(а):
Да и потом в кафе, он скажет, что не может отступить, потому что Зорькин "дышит ему в затылок"...

А когда он, после этого, ожидая Катю, в машине своей откидывался на спинку и говорил, что "Готовься, Жданов, тебе такое сегодня предстоит...", ты как эту фразу понимаешь, Роз? Или его сощуривание и улыбку, когда слушал Катины заверения по телефону, что минут через 15 она освободится? Это все тоже мандраж от страха и нежелания "ЭТИМ" с ней заниматься? Как Рома все и описал в инструкции?

Последний раз редактировалось Маргарита 26 янв 2013, 04:55, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 02:43 

rosa писал(а):
Ну, с физикой я не в ладах, основы есть школьные вроде "правила буравчика".

Из-за НРК и физику пришлось вспоминать - куда деваться было? :pooh_lol: Понять то хотелось, откуда там, зачем и почему...
Насчет настойчивого и разнообразного напоминания о "правиле буравчика" в НРК и настоящим сверлом и вращающейся лазерной картинкой на стене, имитирующей винтообразное движение бурава, - такое же многообразие в примерах есть и в статье Википедии:
Правило буравчика (винта) для векторного произведения: Если нарисовать векторы так, чтобы их начала совпадали и вращать первый вектор-сомножитель кратчайшим образом ко второму вектору-сомножителю, то буравчик (винт), вращающийся таким же образом, будет завинчиваться в направлении вектора-произведения.

Изображение

• (Под винтом и буравчиком здесь имеются в виду винт с правой резьбой, каковых абсолютное большинство в технике и что является в ней повсеместным стандартом, или буравчик также с правым винтом на острие, каково также абсолютное большинство реальных инструментов).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE_%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0
и даже о пронизывающем взгляде Жданова на Катю в 56 серии можно сказать, что он ее им "буравил".

Изображение

Последний раз редактировалось Маргарита 26 янв 2013, 04:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 04:43 

Aff писал(а):
Насчет минуса и плюса

Очередное большое спасибо, Афф! :missing: за точную "наводку"! :good:
Этот маленький диалог очень, мне кажется, интересно сделан: как удачно крики ВС из кухни по поводу футбольного матча "ложатся"-вклиниваются-врезаются в разговор Кати и Коли, заметили?

Коля:Я прекрасно понимаю, почему Кира и Вика так к тебе относятся!
ВС: Да они ни черта делать не умеют! Ноги повыдергивать! ( :girl_haha: )
Коля: Ты поняла? - Вы с Кирой -потенциальные соперницы! (скомкал лист и швырнул комок как мячик) и сразу после этого
ВС: Гоол! Ну, наконец-то! Молодцы!
- весь дальнейший сюжет одним махом в 16 серии и выдали таким образом. :pooh_lol:

И конечно, сам наглядный пример Коли о том, что разноименные заряды - плюс и минус - притягиваются. А вы знаете, что он описал этими словами? :pooh_lol: Самый первый закон для электромагнитных явлений: закон Кулона! да, того самого, в честь которого назвали единицу "кулон"-омоним подвески-кулона у Кати. Так что вспомним опять школьную физику с помощью Википедии:
Зако́н Куло́на — это закон, описывающий силы взаимодействия между точечными электрическими зарядами.Был открыт Шарлем Кулоном в 1785 г.
Два точечных заряда в вакууме действуют друг на друга с силами, которые пропорциональны произведению модулей этих зарядов, обратно пропорциональны квадрату расстояния между ними и направлены вдоль прямой, соединяющей эти заряды. Эти силы называются электростатическими (кулоновскими).Таким образом, закон указывает, что одноимённые заряды отталкиваются (а разноимённые — притягиваются).
А знаете, что необходимо для того, чтобы закон был верен и силы таким образом действовали друг на друга как описано в спойлере? - вот одно условие: - Неподвижность зарядов. Иначе вступают в силу дополнительные эффекты: магнитное поле движущегося заряда и соответствующая ему дополнительная сила Лоренца, действующая на другой движущийся заряд; - тот же источник.
А теперь давайте посмотрим на известный нам всем эпизод из 63 серии как раз с точки зрения описанного Колей притяжения "плюса" Андрея и "минуса" Кати и того, что с ними происходило во время как раз неподвижного стояния рядом друг с другом и после того, как Катя убежала к себе:

Вот мои краткие комментарии по ходу (немного изменила мой старый пост по этому фрагменту):
Конец 24й минуты – под тонкую лирическую мелодию начинается потрясающая сцена взаимного синхронного притяжения Кати и Андрея, когда они параллельно разговаривают и о своих отношениях и о делах, при этом сближаясь до минимального расстояния между ними. Музыка вступает каждый раз, когда "напряжение между зарядами" нарастает... :pooh_lol:

Андрей :… и это только начало…

Изображение

Катя: .. а может… подождем лучше.. (она невольно потирает шею от накала происходящего)

Изображение

Упоминает Малиновского, у Жданова напряг, вдруг она догадывается?!

Изображение

Третье сближение, тут у Кати непроизвольно расширяются глаза: да что ж это такое происходит??

Изображение

Андрей как лидер первый берет себя в руки, прерывает словами про погоду все это электростатическое напряжение, от которого у обоих все зашкаливает, Катя убегает в смятении к себе, а он выглядит после этого так:

Изображение
Изображение
Изображение

А ведь похоже на реакцию после удара током, нет? Там тоже, наверное, сердце учащенно биться начинает?
У Кати иная реакция: проводит по волосам, голове и как будто сбрасывает-стряхивает с себя накопившееся электричество – волосы ведь и правда, наэлектризовываются первыми…

Изображение

Ну как вам этот эпизод с тз кино-иллюстрации закона Кулона о притяжении разноименных зарядов и действующей между ними электростатической силе? По-моему, очень наглядно и точно показано, хоть рекомендуй в качестве факультативного материала по этой теме для школьного курса физики. :pooh_lol:

И еще: заметили, что хотя весь этот эпизод занимает почти три минуты, оба героя так и не прикасаются друг к другу (для действия закона этого и не должно происходить!)? А помните всех предыдущих женщин Жданова: Кира, Изотова, модели – физический контакт через несколько секунд нахождения в кабинете президента обеспечен! И никакого тебе электричества не то, что между ними, но и вообще в воздухе! Может быть, одной из задач этой красивейшей сцены в 63 серии было, в том числе, показать сразу качественное различие в отношениях Кати и Андрея по сравнению с его прежними связями?

*продолжение курса по физике на примере НРК, разумеется, следует :grin: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 10:17 

Рита, слова Жданова о том, что "ему сегодня предстоит" я воспринимаю вообще-то с точностью до "наоборот"- предстоит ему именно то, от чего и хотелось бы сбежать и не потому что Катя ему противна или просто не в его вкусе, а потому что С НИМ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ, когда постель и работа как-то слишком уж "соседствуют", Жданову всегда претила мысль "крутить роман" с секретаршами на рабочем месте, был, видимо, у него такой "пунктик", ну а тут- помощница, да еще и владелица его компании , которую нельзя"отпускать от себя", он понимал, что все это уже слишком, а Катя такого отношения к себе не заслуживает. Какое там предвкушение, он всеми способами старался избежать этой поездки в ресторан, не слишком напирая только потому, чтобы не обидеть Катерину, у нее ДР все-таки, да и время просто слов о любви уже прошло, надо было уже "действовать", иначе Зорькин, который с детства сидит у Пушкаревых и который вполне может с Катей "взять и пожениться" теперь уже дышит не в затылок даже, а за дверью поет серенады своей "любимой"...

СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 20:20 

rosa писал(а):
потому что С НИМ ТАКОЕ ВПЕРВЫЕ, когда постель и работа как-то слишком уж "соседствуют", Жданову всегда претила мысль "крутить роман" с секретаршами на рабочем месте, был, видимо, у него такой "пунктик"

Насчет "всегда" нам неизвестно, что было до НРК, только слова ОВ о том, что шефы Зл только интрижки на работе заводить могут, а на большее они не способны. И потом, Роз, что за "дискриминация" секретарш по сравнению с моделями? :pooh_lol: - меры предосторожности были одинаковы во всех случаях: "дверь запирать надо!", как выговорил своему менее в тот момент везучему другу президент компании.
rosa писал(а):
он понимал, что все это уже слишком, а Катя такого отношения к себе не заслуживает.

Так вот это мне тоже остается непонятным в твоей версии: почему же она не заслуживает, если она уже поступала-вела себя нечестно и дала повод в себе усомниться? Основания то затеять весь план у них были и серьезные, раз на такую гадость пошли как разыгрывать липовую любовь из-за страха потерять компанию? Значит Катя заслужила такое недоверие к ней и пожинает плоды своего поведения - отсутствия полной лояльности президенту, который доверил ей так много. Все ведь ради компании, которой угрожает опасность, а Катя дала столько поводов в ней усомниться - начиная с 36 серии, когда впервые упомянула о Коле, а потом скрыла, что он финдир НМ. Она обманывает, скрытничает, ну и он с ней так же: какие проблемы? :unknown: Или он даже лучше нее получается, потому что вынужден так поступать, да еще и совесть его мучает, а вот Катю - нет, что она Колю скрывала, она потом еще и обижаться будет, а на что, раз все сама спровоцировала, вызвав законное к себе недоверие?
rosa писал(а):
Какое там предвкушение, он всеми способами старался избежать этой поездки в ресторан, не слишком напирая только потому, чтобы не обидеть Катерину, у нее ДР все-таки, да и время просто слов о любви уже прошло, надо было уже "действовать", иначе Зорькин, который с детства сидит у Пушкаревых и который вполне может с Катей "взять и пожениться" теперь уже дышит не в затылок даже, а за дверью поет серенады своей "любимой"...
То есть необходимость заставила, приехал в гостиницу, сначала набрался сил, но понял, что все равно не может продолжать потому, что нечестно по отношению к Кате, да и не хочется самому. А там ее слова его тронули, он решил ее утешить-успокоить, сказал, что любит - как человека - а дальше природа взяла свое? То есть первая ночь случилась наполовину из-за компании, наполовину из жалости к Кате, которая почувствовала себя отвергнутой тем, что он ее не хочет, и ему пришлось ее таким образом утешать? Я правильно тебя поняла, Роз? В общих чертах, я имею в виду? :-)

Заголовок сообщения: Магнитное поле - 183 серия
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 04:38 

Продолжение действия законов физики на примере 63 серии:
Значение закона Кулона в истории науки
Закон Кулона является первым открытым количественным и сформулированным на математическом языке законом для электромагнитных явлений. С открытия закона Кулона началась современная наука об электромагнетизме.
Электромагни́тное по́ле — фундаментальное физическое поле, взаимодействующее с электрически заряженными телами, представляющее собой совокупность электрического и магнитного полей, которые могут ,при определённых условиях, порождать друг друга. (Википедия)

Наглядную иллюстрацию электрического поля в 63 серии я постаралась показать. Теперь очередь за художественно-артистическим воплощением на экране действия магнитного поля, которое, при определенных условиях может также порождать электрическое, как и оно его. Переделала немного мой основной пост на эту тему от 15 еще мая – ничего тогда еще о науке в НРК не знала, но «магнетизм» между ГГ увидела, просто внимательно следя за их движениями, других ассоциаций просто и не возникло.

Серия 183, 13-16 минуты (120 серий спустя, ровно посередине был СД в 119, вот это симметрия, пусть даже случайная!),

президентский кабинет, Катя за столом, стук, входит Андрей.

Изображение

Наверно, он готовился к этой встрече, представлял ее заранее, но все же увидев Катю,

Изображение

что-то настолько явственно ощутил внутри после месяца разлуки, что пришлось буквально стиснуть зубы

Изображение

и напрячься, чтобы ничем себя не выдать, и… та же самая мелодия, что и 120 серий назад, но только немного печальный звук одного рояля, никакого волшебства, никакого предчувствия сказки, теперь – только реальность, но все та же мелодия, что и несколько месяцев назад…
То, что одного взгляда на Жданова хватило, чтобы у Кати бумаги посыпались из рук, это еще цветочки…

Изображение

Поскольку вся накопленный за месяц разлуки заряд под названием «как же мне тебя не хватало!» мог выражаться только в глазах и взгляде Андрея, обращенном на Катерину.

Изображение

Когда он сел напротив и вся эта почти живая энергия его взгляда стала на ее воздействовать, то начался известный со школы феномен притяжения кусочков бумаги к центру электромагнитного поля: Катя на автопилоте встает с кресла

Изображение

и делает полукруг по кабинету, как намагниченная бумажка к магниту, центру притяжения

Изображение

Пока на автомате не опускается в кресло напротив Андрея, метрах в полутора от него.

Изображение

А потом начинается игра «в зеркало» или "делай как я :pooh_lol: ": взгляд Андрея

Изображение

Взгляд Кати

Изображение

Один встает

Изображение

Другой встает

Изображение

Он садится

Изображение

Она садится

Изображение

Обратите внимание на полную «зеркальность» поз – Катя неосознанно повторяет позу Андрея, автоматически подстраиваясь под него, это неконтролируемая реакция, как будто "притягивается" им
Взгляд Андрея, он все узнал, что хотел: они все еще связаны невидимой, но мощной силой притяжения друг к другу, действующей теперь даже на большем, чем в 63 серии расстоянии: тогда стояли вплотную, а теперь даже сидя в двух метрах друг от друга оба эту силу ощущают на себе.

Изображение

Можно уходить, ответ получен, Катя, как завороженная, продолжает повторять его движения

Изображение

но Жданову всегда нужна полная ясность, так что он, решив еще раз проверить, останавливается в дверях:

Изображение

и не уходит, невидимые силы между ними действуют, и она это чувствует прекрасно.

Изображение

Катя от всего этого магнетизма хотя и изнемогала, но еще крепилась,

Изображение

возвращение от двери и проход вплотную мимо Кати

Изображение

Снова взгляд Андрея

Изображение

Как раньше она не могла ему сопротивляться, так и теперь, глаза не могут ему лгать и в них все видно:

Изображение

Убедившись в своем, он быстро выходит, а Катя, ошеломленная, так же как и 120 серий назад, тихо опускается в кресло.

Изображение

Все то же, все там же, все с тем же… и под ту же мелодию, как и тогда.. только еще сильнее, и куда от этого деться?…

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 06:25 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
И потом, Роз, что за "дискриминация" секретарш по сравнению с моделями? - меры предосторожности были одинаковы во всех случаях: "дверь запирать надо!", как выговорил своему менее в тот момент везучему другу президент компании.

Рома: "Можно подумать, ты здесь ничем таким на столе не занимаешься".
Андрей: "Да, но в нерабочее время и не с секретаршами нашего офиса".
То есть для Андрея табу на секретарш было. Это у Ромы не было :o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа