НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 09:50 

Амалия привела именно те слова, которые я имела в виду, когда писала о секретаршах! Модель- это все-таки немного другой вариант, сегодня она в ЗЛ, а завтра в другом месте дефилирует, а секретарь всегда "под носом", поэтому, наверное, это было ему "неудобно"-под боком у Киры крутить "шуры-муры", в отличии от Романа, которому все равно, главное, получить удовольствие. А насчет первой ночи, говорилось уже всего столько по этому поводу, но скажу еще раз- у Жданова не было именно СЕКСУАЛЬНОГО влечения к Кате на тот момент, хотя он уже чувствовал к ней, на мой взгляд, уже ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ, чем просто влечение, а именно-притяжение как к человеку неординарному, не такому как все,подспудно он привязывался к ней сердцем, ему было ее жалко, досадно за нее, когда Кира и Роман смеялись над ее "переодеванием", но просто банального "хочу Катю на белых простынях"-вот этого у него и в мыслях не было, а было нежелание ее обижать- с одной стороны отказом провести вечер в ресторане, а с другой не хотелось, чтобы этот вечер закончился сексом, хотя одно вытекало из другого, был такой подтекст в его приглашении,ему очень не хотелось ЕЕ ОБИДЕТЬ ОТКАЗОМ, но не менее сильнее ЕМУ НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ С НЕЙ, потому что ЭТО нечестно, не правильно, неискренне с его стороны вот именно потому, что ОН ЕЕ ЕЩЕ НЕ ХОТЕЛ ТАК как должен мужчина хотеть близости с женщиной. Дело ведь не в "голой физиологии", не об этом говорил Жданов, когда говорил Роману уже из гостиницы- " Я не могу,Малиновский!", он вполне смог бы, он не МОГ, потому что страшно было так поступать, потому что такое с ним впервые. Обычно было обоюдное притяжение пусть хоть на 1-2 дня или часа, а потом такая же разлука без печали. С Катей все слишком сложно для него, он уже тогда понимал, ЧТО она к нему чувствует, если согласилась ночью ехать в ресторан, а потом,хоть и колебаясь, но пошла за ним в эту гостиницу! Это ведь Катя Пушкарева, а не Ларина или Изотова, для нее это больше, чем просто приятно провести ночь....

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 15:19 

Амалия писал(а):
Андрей: "Да, но в нерабочее время и не с секретаршами нашего офиса".
То есть для Андрея табу на секретарш было. Это у Ромы не было :o

Не уверена :-) - 1. Странная интонация в голосе Киры во второй серии, когда она говоря Андрею: "Думаю, что скучать ты не будешь", последние слова произнесла, смотря на Вику в розовом пиджаке на голое тело, держащемся на одной лишь пуговице. Да и на Андрее позже в тот вечер был именно розоватый пиджак на презентации: поставь их рядом, точно были бы Барби и Кен. :pooh_lol:
2. Как он первым стал оглаживать Вику по животу, зажав ее плотно вместе с Романом между ними,(кажется, 16 серия) и "угрожая" ей на ухо, что могут померить модели Милко "хоть на ком". - все шутки, конечно, но как ты и писала, "в каждой шутке есть доля правды".
3. Самому ему связь с Викой претила, даже для нейтрализации влияния Воропаева на ЗЛ, но другу он эту идею подкинул легко, без колебаний, зная, конечно, что он и сам непрочь был поразвлечься на пару ночей с разведенной секретаршей с "такой фигурой". Табу до отношений с Катей у Жданова не было - "женщины были источником удовольствия". Изменила это отношение только Катя через их роман, и то, только в самом конце. А до этого - кто это мог сделать? Никто. Жданов сам не мог - это как Мюнгхаузену себя за волосы из болота тащить самому - да и в голову ему это прийти не могло: зачем? Когда и так все хорошо и все довольны? Мог только себя ограничивать собственной силой воли, (решив перестать изменять Кире) но это же лишь контроль за своим поведением, а не изменение отношения в целом, верно?
4. Отлично, как оказалось, он и в рабочее время мог этим заниматься - когда Лера нагрянула в 54 серии, он еще работал, и остальные не разошлись, включая Киру. Катю он положил именно на стол в 39-40 серии, хотя красные кресла были в шаге от него.
5. "Милая" его фразочка в адрес Романа в 28 серии, опоздавшему на показ после горячей встречи с Машей в укромном уголке: Интим услуги экспресс методом? Мне не рассказывай.. А зачем ему этот "метод", если есть достаточно времени и условия не стесняют, как на работе?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 16:25 

rosa писал(а):
Модель- это все-таки немного другой вариант, сегодня она в ЗЛ, а завтра в другом месте дефилирует,

Роз, моделям предоставлялись кредиты - в 13 серии Жданов расписывал перед Катей все физические трудности подписания таких многочисленных договоров. Мне кажется, что кредиты не предоставляются не штатным сотрудникам компании: иначе где гарантии их выплат, как в случае с Викой позже - Урядов тогда имел право вычитать их из ее зарплаты. Да и позже Милко пришел требовать от Жданова, чтобы были заключены 3 постоянных рабочих контракта для его 3 моделей.
rosa писал(а):
это было ему "неудобно"-под боком у Киры крутить "шуры-муры"

То есть тех. сложность останавливала? А как же слова Романа позже, что "Ты научился крутить по пять романов и заметать следы?", с Катей все происходило на глазах у всех и никто не догадывался - именно потому что, он умело себя вел даже в разгар ФР, когда сам едва справлялся со своими эмоциями.
rosa писал(а):
подспудно он привязывался к ней сердцем, ему было ее жалко, досадно за нее

Привязывался вопреки тому, что не доверял ей и считал, что она его обманывала, скрывая от него "любимого" Зорькина? Там же все импульсы и новые шаги в романе делались после усиления угрозы их сближения: недоверие Кате должно было нарастать только. Откуда шло привязывание сердцем? Тем более, что сам осознавал постоянно, что врет ей. Ей врал, внутренне не доверял, боялся за компанию и одновременно привязывался, видя ее доверие ему, в котором одновременно и сомневался? Тебе это немного противоречивым это не кажется?
rosa писал(а):
а было нежелание ее обижать- с одной стороны отказом провести вечер в ресторане, а с другой не хотелось, чтобы этот вечер закончился сексом, хотя одно вытекало из другого, был такой подтекст в его приглашении
Подтекст так просто не виден - он ей обещал в машине накануне, что они скоро увидятся и только. В ДР пригласил вместе отметить - как раз очередная встреча. Показательно то, что хотя Маша и настраивала Катю быть смелей, она переодеваться не стала, это он сам ее спросил тихо: "А что Катя, вы не переоденетесь? Так и поедете?" - кто что здесь в виду имел, Роз?
Далее, в ресторане, он испуган глюком с Кирой настолько, что в лице даже изменился и пришлось сесть, настолько не по себе ему стало и тут же предложение "поехать куда-нибудь, где никого нет".. - кто его за язык тащил? - Катя видела, что ему нехорошо стало от выпитого с ВС - сам ей сказал, да и видела она как папа его подпаивал. Мог бы и отговориться и сослаться на это, Катя была обеспокоена его состоянием и точно бы все поняла, он мог бы не переживать. Сам же предложил ей остаться с ним наедине, верно?
Катя позже скажет Коле после инструкции: "Когда он меня соблазнял..." - по твоей версии получается, что не он, а она его хотела и она его просто неверно поняла, как с тем поцелуем в 40: тогда он не хотел целовать ее, ни позже спать с ней, а она все поняла так, как хотела сама - там целовал, здесь соблазнял, а не было ни того, ни другого, она сама себе все сочинила и ему поверила, как дура наивная?
rosa писал(а):
ЭТО нечестно, не правильно, неискренне с его стороны вот именно потому, что ОН ЕЕ ЕЩЕ НЕ ХОТЕЛ ТАК как должен мужчина хотеть близости с женщиной.
Как же действительно мастерски надо было снять, чтобы два таких внимательных зрителя, как ты и я, могли так диаметрально противоположно оценивать эту ситуацию! :good: Ты не видишь никакого интереса или желания, я - едва скрываемое или не скрываемое вообще, как в его взгляде на нее, что в машине, что после ее монолога. Про кафе накануне я вообще молчу.

В твоем изложении я вижу историю любви из душевной близости, отравленной недоверием и сомнениями в неискренности и нечестности в делах, где физическая сторона где-то совсем на задворках и не имеет почти никакого значения, кроме того, что все тогда устроило и потом ни с кем больше не мог, хоть и пытался. Хотя, если он без желания ложился с Катей с постель, а там оно появлялось именно как чистая физиология и не более, то, конечно, Катя ошибалась полностью, считая, что он не может человек так притворяться, и видя глаза влюбленного человека: влюбленный человек ведь должен желать женщину в которую влюблен, верно же? Тогда действительно, он не был в нее влюблен ни в первую, ни во вторую ночь, и желания не было у него ни там, ни там: выражение то она видела одно и тоже. Правда, несколько сложнее, мне кажется, отрицать наличие все же желания в их ночь любви, но, Катя же поверила позже, что и это было все ради компании и ради денег? Так что, действительно, на фиг этот малозначительный физический фактор, да и прощению в конце он будет только мешать: там уже точно одни человеческие отношения все решали, можно и глаза закрыть на такую ерунду как две ночи с Катей без желания и с притворством в глазах - потом то он ее все равно полюбил, а это простить и забыть, как страшный сон по сравнению со счастьем быть с любимым всегда. Все сходится вроде, да?... 8-)
rosa писал(а):
С Катей все слишком сложно для него, он уже тогда понимал, ЧТО она к нему чувствует, если согласилась ночью ехать в ресторан, а потом,хоть и колебаясь, но пошла за ним в эту гостиницу!
А что понимать, если она ему так доверяет и смотрит влюбленными и верящими ему во всем глазами? Она верит его словам о любви, его грызет совесть за вранье, она думает, что он ее любит и поэтому хочет близости, а он - нет и близости не хочет, но НАДО ради компании и раз уж влез во все это, то играй до конца... И спать с ней не хочется и обидеть ее не хочется - да, незавидное положение у него... Как там у Шурика: "надо Андрюша, надо!" - пришлось заставлять себя по обеим причинам...Жданов - жиголо, Жданов - сочувствующий своей жертве альфонс, переступающий и через себя и через нее...
Роз, ну точно, как будто о разных героях мы с тобой так мирно и уютно беседуем... :grin:

Последний раз редактировалось Маргарита 27 янв 2013, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 16:29 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
Как он первым стал оглаживать Вику по животу, зажав ее плотно вместе с Романом между ними,(кажется, 16 серия) и "угрожая" ей на ухо, что могут померить модели Милко "хоть на ком". -

Ну и что? Сексом с Викой Андрей не занимался.

Маргарита писал(а):
другу он эту идею подкинул легко, без колебаний, зная, конечно, что он и сам непрочь был поразвлечься на пару ночей с разведенной секретаршей с "такой фигурой"

Однако ни слова о том, что Вику можно... пользовать в рабочее время в офисе, не было. Поощрялись Андреем вечерние амуры Ромы и Вики. В частности, у машин при отъезде вечером домой Жданов настойчиво намекал, чтобы Рома поехал с Викой. И ни разу - чтобы заперся с ней в кабинете во время работы и устанавливал "контакт".

Маргарита писал(а):
Отлично, как оказалось, он и в рабочее время мог этим заниматься - когда Лера нагрянула в 54 серии, он еще работал, и остальные не разошлись, включая Киру

Во-первых, Лера не секретарша офиса. Во-вторых, она перла как танк, несмотря на все его уговоры, а он не железный. В-третьих, был вечер, конец дня, здесь Кира или не здесь - Андрей знать не мог. Даже Катя - и та уже ушла. Незачет как пример.

Маргарита писал(а):
Катю он положил именно на стол в 39-40 серии, хотя красные кресла были в шаге от него.

Кате он оказывал помощь - это моя имха.

Маргарита писал(а):
Интим услуги экспресс методом? Мне не рассказывай

Эту фразу можно трактовать как: "Мне не рассказывай, знаю я твои проделки".

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 16:54 

А ты в чем-то права, про Жданова, был и трусливым, и загнанным мужичком, у которого еще на шее и невеста "висит" к тому же! А Катя слишком верит ему, вот именно, что СЛИШКОМ смотрит влюбленными глазами, а ему от этого страшно, что тут не понятно? Для меня было бы гораздо страшнее, если бы по версии Риты, он уже влюбившись и желая ее как женщину, звонил Роману и говорил о "черной работе", которую приходится ДЕЛАТЬ САМОМУ или о том, "куда ЕЕ вести, посоветуй"- странные слова и поступки для влюбленного мужчины, а когда она его хотела приласкать в машине, дернул головой- тоже от желания, наверное. Если по моей версии его еще как-то можно оправдать, что не понимал своих чувств к ней, не видел еще в ней той привлекательности, от которой ушли бы все страхи сами собой, действовал, потому что ситуация подталкивала к этому, с одной стороны-Зорькин, с другой стороны-Катя, которая ждет от него чуда, потому что он сам ее пригласил, но боялся этого шага, потому что был КАМЕНЬ за пазухой и никуда от этого не деться- ЗЛ по-прежнему в залоге у НМ, а Катя этим всем владеет, хочется ему этого или нет, но это так. Для себя он это понимал, поэтому и коробило его все это- и гостиница и двусмысленность ситуации, он почти женатый мужчина и эта наивная девочка, которая опять-таки ждет чуда! И чудо случилось как только она стала говорить по сути ПРАВДУ или кусочек правды, а когда сказала о жалости, то его прорвало, потому что жалел не Катю, а самого себя, что так все запутал и сказал о любви, потому что любил эту женщину рядом за ее понимание, чуткость,деликатность, за то, что она Катя Пушкарева и никакая другая женщина не вела бы себя в такой ситуации так как она, только она думала О НЕМ даже в такую минуту, а не о себе и потянулся к ней, к ее теплу и это так естественно, потому что душой он уже был близок с ней, а теперь уже и тело почувствовало тепло...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 17:04 

Амалия писал(а):
Сексом с Викой Андрей не занимался.

Так дело в принципе: можно иметь руководству такие отношения с секретаршами или нет. По той легкости и естественности, с какой он сам предложил другу - вице-президенту, между прочим, его заму - завести роман с ЕГО секретаршей, чтобы держать ее под контролем (та же схема у него сработает в голове и для Кати и не отдать "врагу" и Роме будет совершенно понятна -имхо, конечно), табу на такие отношения я у него не вижу. Иначе бы и в голову не пришло: о Вике ведь не было слухов, что с ней можно спать направо и налево, считалась его личной секретаршей наравне с Катей, разведенная, подруга Киры, ее шпионка, но нигде там ведь не говорилось, что она легкодоступна, верно же?
Амалия писал(а):
Однако ни слова о том, что Вику можно... пользовать в рабочее время в офисе, не было

Он поручил другу 24часовой надзор за Викой как его приоритет по работе. Так что ограничений тоже не было :pooh_lol:
Амалия писал(а):
В-третьих, был вечер, конец дня, здесь Кира или не здесь - Андрей знать не мог. Даже Катя - и та уже ушла. Незачет как пример.
1. Он сам еще работал - для него еще рабочее время. 2. О Кире речь как раз шла, Андрей: Сюда же Кира может войти? - по-моему, она тогда еще ни разу не уходила, не попрощавшись с Андреем или вместе с ним? Он знал, что рискует.
Катя ушла, но Вика нет, Милко и модели тоже были все в сборе, в баре было полно народу... неосторожно как минимум, мог бы и выйти из кабинета, если бы действительно внутренне хотел все остановить. Воля и сознание это одно, внутреннее желание удовольствия - это совсем другое. :grin:
Амалия писал(а):
Кате он оказывал помощь
Так на кресло рядом усадить - это и есть самая простая помощь, зачем нести на жесткий, неудобный, заваленный бумагам, не приспособленный для тела стол в трех-четырех метрах оттуда? Он же еще постоял, головой покрутил, куда идти, значит выбрал некомфортный стол, а не мягкие кресла. Вот и вопрос, почему? 8-)
Амалия писал(а):
Эту фразу можно трактовать как: "Мне не рассказывай, знаю я твои проделки".

То есть к нему они не относились, как и новая ванна на 10 человек в клубе, в которой поместились бы он, Роман, и еще 8 рыбок?
По-моему, в то время у них с Романом все развлечения были на двоих и оба использовали одни и те же методы типа массажа и иск. дыхания, как ему напомнил его зам почти по всем вопросам... Вряд ли Жданов отставал от друга по всем параметрам в этом плане. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 17:17 
Ёжик в тумане

:LoL: Рита, так что ж Рома товарищу на его заявление о том, что он не занимается в рабочее время сексом в офисе с секретаршами, ничего не возразил? :o
Маргарита писал(а):
По-моему, в то время у них с Романом все развлечения были на двоих и оба использовали одни и те же методы типа массажа и иск. дыхания, как ему напомнил его зам почти по всем вопросам... Вряд ли Жданов отставал от друга по всем параметрам в этом плане.

Разница во фразе Андрея. Он не занимается сексом с секретаршами офиса и в рабочее время. Массажи с бассейнами - это всё вне работы. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 17:42 

Согласна с Амалией- Жданов, "сватая ему Вику", вовсе не имел в виду чтобы все происходило на работе, поэтому его и удивило, что Роман так "прокололся" с Машей, возмущался, что он другого места не нашел, что на худой конец "дверь надо было закрыть". Да его вообще смущали отношения Романа и Тропинкиной, удивлялся, что его потянуло на "младший персонал"и дело тут не конкретно в Маше, просто это у Жданова этика такая, может отцом привитая. А модели, хоть и "привязанные контрактом", но контракт дело такое- сегодня он есть, а завтра-до свидания, контракт расторгнут, что и случилось с бедной Изотовой, модели приходят и уходят, а секретари- в штате и если каждую увольнять из-за адюльтера, то "такая текучка с кадрами" будет, а это слухи, сплетни...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 18:39 

Амалия писал(а):
так что ж Рома товарищу на его заявление о том, что он не занимается в рабочее время сексом в офисе с секретаршами, ничего не возразил?
Ну почему же, он же пошутит в 75 серии в ответ на слова Жданова, что он "сделал то, о чем ты меня так долго просил..." (причиной был счастливый вид Кати, выходящей из кабинета). "Что прямо здесь, на столе? Молодец!" :grin:
Амалия писал(а):
Массажи с бассейнами - это всё вне работы.

Речь шла о конкретной ситуации в рабочее время на рабочем месте, и о том, что Рома не сдержался, и что "было мне делать, когда девушка сама на стол.." -
А.: Что, что! меня на помощь звать! -
Р.: Да я как-нибудь сам справлюсь.. Массаж, иск. дыхание...

Контекст то все тот же, просто для "мальчиков" нет разницы, где этим заниматься, лишь бы не застукали и шума не было. И дело, по-моему, вовсе не в том, что Жданов такой пунктуально-щепетильный на этот счет, и с Лерой он влип бы не хуже Ромы, если бы Катя не помогла. Не зря ведь Рома на нем за тот случай отыгрался, когда он вздумал ему жаловаться на сложность ситуации - что надо Леру увольнять, тот сразу напомнил, что Машу он ему уволить не дал. Ситуации то как две капли воды были на самом деле...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 19:06 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
Ну почему же, он же пошутит в 75 серии в ответ на слова Жданова, что он "сделал то, о чем ты меня так долго просил..." (причиной был счастливый вид Кати, выходящей из кабинета). "Что прямо здесь, на столе? Молодец!"

:shock: :swoon: Этим он ответил на слова мильенной давности насчет секса с секретаршами? Нет слов. Придется и эту тему для себя закрыть :cray:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 20:11 

Амалия писал(а):
Маргарита писал(а):
Ну почему же, он же пошутит в 75 серии в ответ на слова Жданова, что он "сделал то, о чем ты меня так долго просил..." (причиной был счастливый вид Кати, выходящей из кабинета). "Что прямо здесь, на столе? Молодец!"

:shock: :swoon: Этим он ответил на слова мильенной давности насчет секса с секретаршами? Нет слов. Придется и эту тему для себя закрыть :cray:

Ох-хо-хо... Пересматривать все эпизоды и рассказывать увиденное - другого выхода нет. Всё пересматривать и пересказывать, хоть это и бесконечно. Какой эпизод не зецепи, понятно что есть совершенно разное восприятие.
Рит, я в этом вопросе с Амалией, прости...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 20:14 

rosa писал(а):
А ты в чем-то права, про Жданова, был и трусливым, и загнанным мужичком, у которого еще на шее и невеста "висит" к тому же! А Катя слишком верит ему, вот именно, что СЛИШКОМ смотрит влюбленными глазами, а ему от этого страшно,

+ 1000000

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 21:41 

Амалия писал(а):
Этим он ответил на слова мильенной давности насчет секса с секретаршами?

Нет, конечно, не пугайся так :pooh_lol: Я эти слова привела как пример того, что Роман мог это легко себе представить, раз так шутил насчет друга президента и соблазняемой им секретарши.
sinichka писал(а):
Рит, я в этом вопросе с Амалией, прости...

Синичка, да что же ты извиняешься, радость моя? :kissing_two: У нас будут точки соприкосновения, и я даже наверно могу заранее представить где, и будут полные расхождения в представлениях, и это нормально совершенно, на мой взгляд. У всех же свое представление о героях и о том, что между ними и в них происходило. Иначе и обсуждать было бы нечего: все друг с другом согласны и все выяснили. Можно спать. :grin: :pooh_lol:
sinichka писал(а):
Какой эпизод не зецепи, понятно что есть совершенно разное восприятие.

Да ладно уж, совсем разное :oops: только отдельные моменты, скорее, не весь же сериал..

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 23:08 

rosa писал(а):
А ты в чем-то права, про Жданова, был и трусливым, и загнанным мужичком, у которого еще на шее и невеста "висит" к тому же!
Роз, если ты об "альфонсе" с задатками кающегося грешника по поводу и жерты и самого себя одновременно, при этом действующего по принципу: "Жизнь меня заставила, эх была не была, жизнь моя жестянка, а ну ее в болото...", то вообще то я утрировала... :oops:
В моем понимании Жданов не был ни трусливым, ни загнанным в угол. Львы рычат или дерутся, но не трусят и себя не жалеют. У Жданова много разных "шляп" на голове: постараюсь здесь несколько основных определить позже, но одна есть точно: литой лев у него на столе это он сам (метонимия). И в этом я точно не усомнюсь. И еще песня мне подтвердит на этот счет: "Ты ничего не боишься.."
Жданов, по большому счету, не трус, не мерзавец и не подлец. Катя не такого полюбила и не за такого замуж в итоге вышла.
rosa писал(а):
Для меня было бы гораздо страшнее, если бы по версии Риты, он уже влюбившись и желая ее как женщину, звонил Роману и говорил о "черной работе", которую приходится ДЕЛАТЬ САМОМУ

Роз, наверно, я неясно свою тз высказываю, если у тебя сложилось такое мнение :-) Попробую пояснить:
1.Он не сознавал и не понимал, что влюбился до вечера перед СД - это очевидный факт
2. Быть больным и понимать, что болен - не одно и то же, верно? Жданов в этом смысле "заболел" в первой встречи, симптомы появлялись и менялись, понял, что "происходит - ты влюбился, первый раз в жизни!" - 116 серия.
3. Желать женщину и быть в нее влюбленным в значении чувствовать себя влюбленным - как я это понимаю - две разные вещи.
4. "Грязная работа президента компании" относилась к предшествовавшей фразе Романа непосредственно до этого: о модернизации производства, которую надо довести до конца, невзирая ни на что. При чем здесь Катя и ночь с ней?
rosa писал(а):
ли о том, "куда ЕЕ вести, посоветуй"- странные слова и поступки для влюбленного мужчины, а когда она его хотела приласкать в машине, дернул головой- тоже от желания, наверное
Он не был уверен, что решится предложить Кате, что она согласится, поэтому, видимо, и оставил, "на потом," тем более, что Роман всегда знал куда вести и где найти безопасное место для их встреч.
Мотнул головой: чувствовал себя недостойным искренней ласки с ее стороны. Она ему верит и полагается во всем, а он звонит за ее спиной другу, и дергается при мысли о Кире, да и вся затея с его стороны мутно-неприглядная...
Желание было в другом: в мужском и остром, как оно, взгляде на Катю, от которого она опустила голову и смогла ею лишь кивнуть, не поднимая глаз.
rosa писал(а):
но боялся этого шага, потому что был КАМЕНЬ за пазухой и никуда от этого не деться- ЗЛ по-прежнему в залоге у НМ, а Катя этим всем владеет, хочется ему этого или нет, но это так
Вот и главное у нас с тобой противоречие, Роз: :-)
- у тебя: ночь с мыслями о ЗЛ и что иначе нельзя: позади благополучие целой фирмы, семейный бизнес-деньги, его репутация и пр., что он должен защитить-гарантировать-укрыть от почти ощутимой угрозы передачи всего этого состояния чужому человеку ценой насилия над своей совестью, своими другими убеждениями, порядочностью, чувством собственного и мужского достоинства, принося в жертву всей этой общей -общественной цели-благу многих одного человека, которого он обманом в себя влюбил, с одной стороны, но который и всю эту ситуацию создал, с другой.
То есть можно предположить в нем еще и такое противоборство совести: само-обвинение и само-оправдание - доверять то и правда ей нельзя, я вынужден так поступать, она мне вариантов не оставила...
Кстати, а когда он в этом раскается, что зря в ней сомневался и не доверял и восстановит в себе поломанное Катей доверие к ней?

Другими словами, если я тебя правильно поняла: первая ночь произошла из-за многих причин, любовь проклюнулась в ответ на ее монолог как благодарность за ее понимание, чуткость, деликатность, в общем, была эхом ее любви к нему, основа - взаимный душевный порыв, тела сориентировались сами. Желания к Кате как такового не было, возникло как естественная физическая реакция уже в конце сцены.

Тогда как бы ты объяснила вот эти его взгляды на Катю? и ее слова: Все в порядке..Это пройдет.. Роз, что это за"Это" ?

Изображение
Изображение
Изображение

- у меня: все те же очевидные укоры совести по поводу обмана без любви, только действительно преданного ему человека, в честности которого он ни разу не усомнился, как и в том, что Катя вернет ему фирму по первому его требованию; "ломка" из-за того, что перейдет черту, которую нельзя переходить порядочному мужчине в отношениях с девушкой "Жданов, остановись, что ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!" накануне, здорово отозвалось эхом в тот вечер; ощущение ответственности за все, что он делает, включая и поведение Кати - он несет за нее ответственность и как начальник и как ее мужчина; и ожидание исполнения своего уже давнего и страстного желания к ней, сдерживаемое лишь его собственным самоконтролем и затем, ее доверием к нему, через которое он не смог переступить - он ее уже любил. То есть ночь, безусловно, по физическому желанию, к которому добавились еще и забота о ней, нежность, радость от того, что она его любит, внутреннее тепло от того, что он ей нужен и ценен.

Другими словами: это была их первая ночь по взаимной любви.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 04:28 

Продолжу о научных (а именно физики) символах в НРК на других примерах того же электромагнетизма -(вся наука - из Википедии)
Вместе, магнитное и электрическое поля образуют электромагнитное поле, проявлениями которого являются, в частности, свет и все другие электромагнитные волны. Электромагнитное поле (и его изменение со временем) описывается в электродинамике в классическом приближении посредством системы уравнений Максвелла
И: Альберт Эйнштейн в своей статье 1905 года, где была обоснована его теория относительности, показал, что электрические и магнитные поля являются частью одного и того же явления, рассматриваемого в разных системах отсчета (статья о магнитном поле)
Открываю статью об Эйнштейне: 1905 год вошёл в историю физики как «Год чудес» (лат. Annus Mirabilis).В этом году «Анналы физики» — ведущий физический журнал Германии — опубликовал три выдающиеся статьи Эйнштейна, положившие начало новой научной революции:
1. «К электродинамике движущихся тел» С этой статьи начинается теория относительности
2. «Об одной эвристической точке зрения, касающейся возникновения и превращения света» . Одна из работ, заложивших фундамент квантовой теории.
3. «О движении взвешенных в покоящейся жидкости частиц, требуемом молекулярно-кинетической теорией теплоты» — работа, посвящённая броуновскому движению и существенно продвинувшая статистическую физику.
В НРК 1905 год проходит как год смерти поэтессы Мирры Лохвицкой, чье стихотворение Катя по памяти написала для Андрея.
Электродинамика там вроде тоже обнаружилась. Как тогда дела с квантовой теорией? 8-) :pooh_lol: Для начала - что такое квант? :unknown:
Квант (от лат. quantum — «сколько») — неделимая порция какой-либо величины в физике. Например, фотон — квант электромагнитного поля; Это безмассовая частица, способная существовать только двигаясь со скоростью света. Электрический заряд фотона также равен нулю. Фотон — самая распространённая по численности частица во Вселенной
Вот то, что я считаю примерной визуальной иллюстрацией как нулевых характеристик, так и численности этой вот частицы:свитер Коли в ноликах от и до, от числа которых в глазах рябит. Он как раз в нем будет говорить Кате о притяжении разноименных зарядов: у фотона он=0...

Изображение

"Виртуальные фотоны являются переносчиками электромагнитного взаимодействия, таким образом обеспечивая взаимодействие, например, между двумя электрическими зарядами."
Тоже можно понять в нашей истории как довольно долго "виртуально существующий" для Жданова Коля обеспечил неплохое "взаимодействие" между "плюсом" Андреем и "минусом" Катей вплоть до максимального их сближения, которое без него неизвестно как бы и когда бы произошло. :pooh_lol:
С точки зрения квантовой теории поля магнитное взаимодействие — как частный случай электромагнитного взаимодействия переносится фундаментальным безмассовым бозоном — фотоном (частицей, которую можно представить как квантовое возбуждение электромагнитного поля) Вследствие того, что все элементарные частицы одного и того же сорта тождественны, волновая функция системы из нескольких одинаковых частиц должна быть либо симметричной (то есть не изменяется), либо антисимметричной (домножается на −1) относительно перестановки местами двух любых частиц. В первом случае говорят, что частицы подчиняются статистике Бозе — Эйнштейна и называются бозонами.
Вспоминается почему то, как Милко кричал на своих моделей: Что вы ходите, как стадо бизонов! :grin: :pooh_lol:
"Фотон может находиться только в двух спиновых состояниях с проекцией спина на направление движения (спиральностью)"
А что такое спин? - "Понятие спина было введено в квантовой теории. Тем не менее, в релятивистской механике можно определить спин классической (не квантовой) системы как собственный момент импульса. Классический спин является 4-вектором"
4 вектора… :duma: Случайно, не эти будут? – Как 4 стрелки на логотипе НМ?
ИзображениеИзображение

И оранжевый шарик, как апельсин посередине. Что он может означать в физике?
"Свойства спина
Любая частица может обладать двумя видами углового момента: орбитальным угловым моментом и спином.
В отличие от орбитального углового момента, который порождается движением частицы в пространстве, спин не связан с движением в пространстве. Спин — это внутренняя, исключительно квантовая характеристика, которую нельзя объяснить в рамках релятивистской механики. Если представлять частицу (например, электрон) как вращающийся шарик, а спин как момент, связанный с этим вращением-..." - то получится именно то, что делала Катя, закручивая свой действительно закрепленный на одном месте шарик, подаренный Андрею по его возвращению из Праги в 32 серии

ИзображениеИзображение

И если добавим 4 вектора, то получим электрон, который имеет четырехвекторный спин= логотип НМ.
Но "электрон" в логотипе очень напоминает апельсин - "НРК фрукт №1" , означающий "плод любви" - см. раньше в теме. И почему он все время попадается, даже здесь, в логотипе в принципе совместной (ее имя, но его деньги) компании Кати и Андрея? - с одной стороны: вполне научное изображение спина частицы - это сторона исходит, скажем, от постера с Эйнштейном и его идей, с другой стороны - любовно-лирический "плод любви", тогда подходит под постер с Д.Ленноном- что-то, связанное с ним. :-)

продолжение, естесссно... :cheb:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 11:28 

Рит,мне кажется, что когда они сидели в машине возле гостиницы, то оба не горели желанием в нее войти, со всеми вытекающими! Жданов не хотел, потому что понимал, ЧТО это значит для Кати, что она ждет от него ЧУДА, потому что влюблена и для нее это как он думал, впервые, а он не может дать ей этого чуда, да и не ХОЧЕТ ОН ЕЕ ЛИШАТЬ НАСТОЯЩЕГО, которое может еще будет у нее и которое он, почти женатый человек, со всеми своими заморочками не может ей дать.А Катя отчетливо понимала, что он не ВЛЮБЛЕН, поэтому так нервничал в кафе, влюбленный человек ведь на крыльях летает, а не оглядывается по сторонам, влюбленный не дергается от руки любимой женщины, он наоборот, тянется к ней за лаской, если даже у него тяжело на душе.Понимала все умная девочка Катя, но пошла, почему? Да потому что наверное уже в машине, решила откровенно поговорить и все "сказать самой", не мучить его. Поэтому и вышла из ванной не "маленьким котенком с перебитой лапкой" как потом врал Андрей Роману, напирая на ЖАЛОСТЬ, а собранной и готовой на этот непростой разговор. Вот и сказала все сама- правду, как она ее сама про себя и про него понимала. Про благодарность, которую он к ней испытывал за то, что помогала ему, про то что, нельзя заставить себя полюбить, только потому что ОНА ЕГО любит! Если бы она не сказала бы про жалость, то может они и разошлись бы в разные стороны, не перешагнув черту, но вот слово "жалость" как-то очень кольнуло Жданова, может потому что ОН ЕЕ ТОЧНО НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЛ, иначе не вел бы себя так с ней раньше, он ее не жалел, но уважал всегда и сейчас за этот разговор-тоже, вот и потянулся, потому что разбередила душу своими откровениями, которых у него никогда не было, своим теплом, которое он чувствовал в ее руках, ее любовью, которой было пронизано каждое слово. Так случилось между ними, НЕ БЛАГОДАРЯ, А ВОПРЕКИ...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 13:50 

Я вовсе не считаю Жданова альфонсом, будь он Альфонсом, он бы сразу же затащил ее в постель, не дожидаясь ДР, а поступил бы как тот же Роман с Машей, повез в Мотель "Разбитые сердца"- и готово! Но и такого мужчину вроде и "хочется и колется" я тоже не вижу! Во всяком случае он старался не лицемерить, не получался из него Казанова все-таки, хоть и пытался играть роль, но все время истерил, паниковал, говорил "Не хочу и не буду", потому что Катя такой человек, что "не заслуживает такого к ней отношения" и по любому он выглядит "негодяем и подлецом". Для Жданова вся его проблема заключалась в том, что с самого начала он слишком сроднился с мыслью, что Катя- его человек, слишком уверовал в это, поэтому когда появился Зорькин очень трудно ему было свыкаться с мыслью, что ей нельзя доверять, разумом понимал это, а вот душой- не принимал, поэтому и не был он холодным обольстителем, а скорее, Змеем-искусителем, который соблазняет словами, а не "делами", а когда дошло до "дел", то Змей начал "сдуваться" и мы видели мужчину, который готов бежать сломя голову и не от этой женщины как таковой, а от осознания своей трусости и непорядочности.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 16:17 

А на этом фото я вижу как Жданов борется сам с собой, как слова Кати проникают в сердце, хотя разум ставит заслон, поэтому такой взгляд-исподлобья, как-бы вопреки самому себе, он хочет слушать ее, чувствовать ее прикосновения. Рит, я в принципе согласна с твоими выводами в конце, вот только то, что он сдерживал влечение к ней, мне так не кажется, все-таки сексуально Катя его не интересовала до первой ночи, после-да, это естественно, вот тут он вполне мог и сдерживать свои "порывы", потому и сказал Роману, приехав из Лондона, что "этого я никогда не сделаю", потому что как позже сказала Катя "выбирая одну женщину как бы убиваешь другую", а он был почти уверен, что выбрать придется Киру, а значит Катю надо "убить", а ему этого не хотелось, не хотелось причинять ей еще больше вреда и боли...

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 23:03 

rosa писал(а):
мне кажется, что когда они сидели в машине возле гостиницы, то оба не горели желанием в нее войти, со всеми вытекающими!
Так на них написано это :pooh_lol:
rosa писал(а):
Жданов не хотел, потому что понимал, ЧТО это значит для Кати, что она ждет от него ЧУДА, потому что влюблена и для нее это как он думал, впервые, а он не может дать ей этого чуда, да и не ХОЧЕТ ОН ЕЕ ЛИШАТЬ НАСТОЯЩЕГО, которое может еще будет у нее и которое он, почти женатый человек, со всеми своими заморочками не может ей дать

Конечно, информации они нам дают мало о своем состоянии, так что остается лишь строить предположения, что там каждый из них думал, основываясь на предыдущей истории и развитии самого вечера. Я поэтому лишь минимум скажу: Жданов сам себя "приговорил" к этой ситуации и сам ее своими руками создал, за это же с самим собой и борется. К тому же он уловил ее растерянность и непонимание почему они там, и приняв это за ее неготовность и колебания, опять прибег к привычному выходу: предложить родителей и дом, чтобы она возразила. Но Катя согласилась, значит, положение осложнилось... Мотор он не завел и пальцем не пошевелил, внутренне собрался, чтобы потянуться к ней ближе и сказать уже напрямик: Ну что, пойдемте? - Не хотел бы этой ночи - сбежал бы сразу, воспользовавшись ее согласием отвезти ее домой.
rosa писал(а):
А Катя отчетливо понимала, что он не ВЛЮБЛЕН, поэтому так нервничал в кафе, влюбленный человек ведь на крыльях летает, а не оглядывается по сторонам, влюбленный не дергается от руки любимой женщины, он наоборот, тянется к ней за лаской, если даже у него тяжело на душе.Понимала все умная девочка Катя, но пошла, почему? Да потому что наверное уже в машине, решила откровенно поговорить и все "сказать самой", не мучить его.
Я вижу, что она точно была не очень приятно удивлена тем, что он привел ее в гостиницу: безликое место для свиданий на ночь и все, ничего личного, все чужое и холодное, одинаковое для многих тысяч до и после них, и без всякой любви.
Думаю, что она полагала, что он привезет ее к себе домой - это было бы гораздо естественней, да и подразумевалось бы по умолчанию: впускаешь в свою жизнь любимого вроде как уже человека, так домой тем более должен пригласить? А так... холодом веет, а не любовью, отсутствием тепла и привязанности, доверия и человеческого контакта. Кате стало не по себе - она ему в принципе, чужая, и зачем все это?
Но тут он будто почувствовав ее сомнения, потянулся к ней ближе и сказал: Ну что, Катя, пойдемте? - она ему верила, он этого хотел, она решила последовать за ним...
rosa писал(а):
Поэтому и вышла из ванной не "маленьким котенком с перебитой лапкой" как потом врал Андрей Роману, напирая на ЖАЛОСТЬ, а собранной и готовой на этот непростой разговор.
В ванной Катя сидела и колебалась также, как и он в номере. Он метался, она с водой и зеркалом общалась. Оба должны были решиться, и Катя попробовала поверить снова, с этим и вышла: доверяя ему во всем
rosa писал(а):
от и сказала все сама- правду, как она ее сама про себя и про него понимала. Про благодарность, которую он к ней испытывал за то, что помогала ему, про то что, нельзя заставить себя полюбить, только потому что ОНА ЕГО любит!

Именно то, что он к ней и чувствовал в самом начале, когда пытался найти в ней "Каменный цветок", и ничего не получалось, он тогда и сказал, что чувствует к ней лишь благодарность за все, что она сделала - за НМ: она была рядом и решила его большую проблему. Она посчитала, что он принял признательность за любовь к ней.
rosa писал(а):
Если бы она не сказала бы про жалость, то может они и разошлись бы в разные стороны, не перешагнув черту, но вот слово "жалость" как-то очень кольнуло Жданова, может потому что ОН ЕЕ ТОЧНО НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЛ, иначе не вел бы себя так с ней раньше, он ее не жалел,
Согласна, он ее не жалел, жалеют слабых, а он Катю слабой никогда не считал.
Никуда бы они не разошлись, и он бы ее не отпустил. А скрины выше сделаны ДО того, как она это сказала, и там совсем не жалость в его взгляде мне видна, а то, что Катя приняла за минутную вспышку, вызванную этим чувством.
rosa писал(а):
но уважал всегда и сейчас за этот разговор-тоже, вот и потянулся, потому что разбередила душу своими откровениями, которых у него никогда не было, своим теплом, которое он чувствовал в ее руках, ее любовью, которой было пронизано каждое слово.

Странное у него к ней уважение, если он ей не доверяет, не верит, боится за компанию, - как все это вяжется с чувством уважения, Роз? Мне кажется, не получится уважать человека, к которому не испытываешь доверия, и подозреваешь в нечестной игре за твоей спиной.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 23:31 

rosa писал(а):
Я вовсе не считаю Жданова альфонсом, будь он Альфонсом, он бы сразу же затащил ее в постель, не дожидаясь ДР, а поступил бы как тот же Роман с Машей, повез в Мотель "Разбитые сердца"- и готово!

Так план был "влюбить в себя Катю", привязать, чтобы не ушла к Зорькину, чтобы предпочла одного богатого и красивого мужчину другому, который умел красиво ухаживать и который успел стать "любимым". Жданов должен был вытеснить его с горизонта Кати и занять его место, чтобы она думала лишь о нем, верно? Какая здесь постель в ту же минуту? Да и Катя разве похожа на горячую Машу, которой скажи лишь пару слов и она сама в машине все сделает? Катя после первого его признания в машине первым делом поинтересовалась: А Роман Дмитрич в курсе? - прекрасно она знала их привычки иметь личную жизнь пополам и знать все об интрижках другого. Ему пришлось по-крупному первый раз ей соврать (после "влюбленного"), а она ему поверила - он же ей не врал до этого?
Жданов и дергался так в начале, что не знал, как себя вести: Кате то не предложишь то же, что и Изотовой, или что Роман плел для Вики.
rosa писал(а):
Но и такого мужчину вроде и "хочется и колется" я тоже не вижу!

К этому времени он действительно ее научился и ценить и уважать и доверять, что не мешало, разумеется, и желать ее также, если не больше, чем в начале. Совесть и пыталась его обуздывать, но страх потерять ее, что она будет любить другого - короче, все, что потом напишет в открытках, вот он и заставлял действовать практически инстинктивно, не думая о последствиях, главным было удержать-привязать сейчас! "Ревность и желание" - если бы у него был свой герб, мог бы это там начертать как личный девиз :pooh_lol:
rosa писал(а):
Во всяком случае он старался не лицемерить, не получался из него Казанова все-таки, хоть и пытался играть роль, но все время истерил, паниковал, говорил "Не хочу и не буду", потому что Катя такой человек, что "не заслуживает такого к ней отношения" и по любому он выглядит "негодяем и подлецом"
Конечно, в оценке полностью с тобой согласна. :-)
rosa писал(а):
Для Жданова вся его проблема заключалась в том, что с самого начала он слишком сроднился с мыслью, что Катя- его человек, слишком уверовал в это, поэтому когда появился Зорькин очень трудно ему было свыкаться с мыслью, что ей нельзя доверять, разумом понимал это, а вот душой- не принимал, поэтому и не был он холодным обольстителем, а скорее, Змеем-искусителем, который соблазняет словами, а не "делами", а когда дошло до "дел", то Змей начал "сдуваться" и мы видели мужчину, который готов бежать сломя голову и не от этой женщины как таковой, а от осознания своей трусости и непорядочности.
Если ей нельзя доверять, то как ее можно полюбить, Роз? для Жданова вопрос доверия - главный. Кира оттолкнула его от себя именно недоверием: он знал, что не мог ей доверять полностью. Для него доверие - это выражение любви, почему его так и волновал вопрос, что Катя доверяла Коле: доверяет, значит любит. Судил по себе, естественно.
У Жданова был мандраж, это очевидно, но ничего серьезного: музыка шутливая звучит для них обоих. Каждый волнуется по своим причинам, но ни один бы оттуда не ушел до выяснения до конца... Вот и выяснили... :grin: :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1349 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа