Comments
mamit wrote:
19 Дек, 2010 07:23 (UTC)
это было хорошо!))))
Поздравляю девочек еще раз с дебютом!))) УРА!)
sun_street wrote:
19 Дек, 2010 07:27 (UTC)
вчера был удивительный Берег!!!
поздравляю с дебютом! все огромные молодцы и умницы!)
ksund wrote:
19 Дек, 2010 08:53 (UTC)
Спасибо за удовольствие полученное на спектакле. Актрисы справились на отлично!
luantaine wrote:
19 Дек, 2010 09:09 (UTC)
Примечательный, запоминающийся спектакль. Поздравляю с дебютом.
mona_bonita wrote:
19 Дек, 2010 10:04 (UTC)
Поздравляю Машу и Янину! Они были прекрасны в новых ролях!!!
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 10:22 (UTC)
Cкажите, кто видел, Мария и Янина сыграли лучше Нелли? Стоит ли смотреть?
И еще вопрос: теперь Мария и Янина всегда будут играть роли Натали Беер и Натали Герцен?
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 10:42 (UTC)
наш любимый берег1
Это был совершенно другой спектакль.Они внесли своей игрой новое видение,свежесть восприятия образов.Нелли хороша по своему,она совсем другая, и девочки,очень и очень хороши.Необыкновенная грация, красота и искренность Янины,украшала происходящее на сцене,глаз невозможно было оторвать,Маша подкупала своей нежностью,героини престали перед нами в новом качестве,получился новый спектакль.Обязательно сходите посмотреть.А,сравнивать не надо,просто смотрите,не пожалеете.Спасибо за прекрасные фотографии,костюмы,всем большое спасибо.Получила истенное удовольствие.
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 10:50 (UTC)
Re: наш любимый берег1
Не морочьте людям голову. Вчерашний спектакль показал, что есть в РАМТе актрисы, играющие на голову выше Уваровой. Да сам факт, что без Уваровой такой эпохальный личностный спектакль не только не провалился, но и заиграл новыми красками о многом говорит.
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 11:24 (UTC)
Театральная аксиома: Актриса, которую можно без ущерба для спектакля заменить - это уже не актриса.
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 12:09 (UTC)
Zachem Vu protivopostavlyaete Nelly i "devochek"?
I razve Nelly ne bula "neobuknovenno grathioznoj, krasivoj i iskrennej"?
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 12:16 (UTC)
Да уж, Янина украшала происходящее на сцене, а Нелли что делала?
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 11:10 (UTC)
Я вот о чем думаю. Мне всегда казалось, что роль Натали Герцен базируется на личности актрисы и что ей просто невозможно найти замену, как и личностям актеров в ролях Герцена и Белинского – настлько глобальные персонажи. Поэтому и не существовало никогда второго состава. А оказалось, что замена возможна и персонажи не настолько глобальны, а вполне себе обезличены.
zosya_tse wrote:
19 Дек, 2010 11:18 (UTC)
С премьерой)))
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 11:46 (UTC)
БУ изменился навсегда
У Нелли изменились жизненные устремления, теперь у нее другие приоритеты и ценности, нежели работа, так что она не в обиде.
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 12:07 (UTC)
Берег утопии
Никогда не думала, что истинные театрылы способны так изощренно втаптывать в грязь актрису,человека, женщину. Побойтесь бога! Своими высказываниями вы не поднимаете актрис, занятых в новый ролях на верх,а только опускаете их и себя на уровень базарных торговок. Король умер, да здравствует король.
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 12:26 (UTC)
Re: Берег утопии
Ну как бы то ни было, судя по тому,сколько зрителей рады и насколько они впечатлены новыми актрисами, госпоже Уваровой стоит задуматься о качестве своей работы в театре.
baby_frances wrote:
19 Дек, 2010 12:32 (UTC)
хм, какие-то странные анонимные комментарии сегодня)
спасибо за спектакль! приехала в Москву - и сразу к вам, а как иначе:)
Устюгов прекрасен в роли Тургенева!:)
Девочки - молодцы, хотя, конечно, еще работать и работать:) Но мы в них все верим, потенциал виден, так что все хорошо:)
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 12:56 (UTC)
Странные, потому что кому то очень хочеться превратить творческое сообщество РАМТ в площадку для боёв без правил.
baby_frances wrote:
19 Дек, 2010 13:05 (UTC)
вот мне кажется, что им здесь не место:)
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 13:50 (UTC)
Но ведь это правда, на правду не обижаются, а аноним потому что просто зритель, а не завсегдатай ЖЖ
abriter wrote:
19 Дек, 2010 12:51 (UTC)
Анонимы хоть бы собственными именами подписались... Поздравляю Машу и Янину!! Маша, по-моему, подошла на роль идеально, Янине есть над чем поработать (но там и роль несколько побольше))), но она тоже очень хороша. Молодцы!
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 12:58 (UTC)
С другой Мэри Сазерленд или даже Натали Беер ещё можно кое-как смириться, но в случае Натали Герцен Уваровой в этом театре альтернативы нет. Бородин знал, кого кем назначить. Если Герцен - Исаев, его жену может играть только Уварова. Они равны по огромной положительной жизненной силе, которая встречается здесь и сейчас крайне редко. Нелли, в частности, способна произносить "идеалистические" тексты Натали Герцен убедительно: зритель видит - человек таков, он так живёт (1) и в его взглядах есть резон (2). Вчера на этих рискованных местах то и дело раздавались смешки. Нужно иметь внутри столько жизни и любви, как Уварова, чтобы, например, рассуждения в мастерской художника восхищали, а не вызывали неловкость и не воспринимались, как ирония.
Каждый хорош на своём месте! Не верю в существование актёров / актрис, одинаково годных для любой роли. Натуру свою нельзя ни переделать, ни в карман спрятать, можно лишь развить.
Так что замена Уваровой - вынужденный шаг.
Остаётся надеяться на удачу её нынешнего предприятия. Если она однажды вновь сыграет в "Береге", я буду счастлива, но премьера, к которой она готовится сейчас, важнее любой театральной постановки.
Вы задумывались, откуда люди берутся? Их кто-то рожает.
Желаю Нелли произвести на свет такое же сияющее, солнечное существо, как она сама.
Надеюсь, что однажды она вернётся в театр: без неё там стало темнее.
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 13:10 (UTC)
Спасибо за Ваши слова!
Гадость от травли Нелли Уваровой немножко разбавили. Каким же стойким солдатиком нужно быть, чтобы через всю эту грязь, остаться светлым солнышком.
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 13:42 (UTC)
Одни радуются за актрис, которым достались роли Уваровой, с совершенно неприличным восторгом, как будто счастлиы от замен; другие злорадствуют над бывшей примой, а по сути разницы никакой.
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 13:48 (UTC)
Впереди еще десяток спектаклей как минимум, привыкнут и к другой Натали. К тому же может и не десяток, может навсегда. Привыкли же к другому Шогеру, привыкнут и к другой Натали.
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 14:03 (UTC)
Вы изнивите, уважаемая девушка, но уж тут приходится выбирать, либо личная жизнь, либо профессия. Усидеть сразу на 2 стульях не получится и театр никого никогда не ждет. Нели свой выбор сделала,тем самым предоставила шанс другим актрисам показать себя.
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 14:22 (UTC)
"рассуждения в мастерской художника восхищали, а не вызывали неловкость и не воспринимались, как ирония."Мне хочется добавить к комментарию,только вчера я поняла о чем идет речь,в этой сцене.По моему получилась настоящая дуэль двух женщин.Сыграно убедительно и с достоинством.Не успела купить программу,знаю,что раньше эту роль с Нели играла Тараторкина,это был полный провал,о чем идет речь и для чего эта сцена,я не понимала.В этот раз,я считаю,что актеры просто вытянули эту сцену и вразумили,вот вам и реакция публики.А вы приняли это все,как за обиду Нели.Нет.Мне Неля,нравится,но не везде.Это нормально.
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 14:36 (UTC)
Надо же, а мне наоборот, эта сцена всегда казалась бенефисом Уваровой
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 14:38 (UTC)
Натали-Нелли для меня загадка,Натали-Янины лишена тайны
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 14:41 (UTC)
Нелли гораздо лучше..
(Анонимно) wrote:
19 Дек, 2010 14:57 (UTC)
Как странно читать все это....
Что значит: "если актрису заменили без ущерба,она плохая актриса"?????? а составы? это своеобразная замена... и вообще,незаменимых нет! театр - это искусство субъективное! Именно поэтому КАЖДЫЙ может найти там что-то СВОЕ!
Рыщенкова и Соколовская большие молодцы и вызывают уважение масштабом проделанной работы!!! НО не забывайте,что они пришли на готовый разбор и рисунок,сделанный Уваровой и Бородиным.
Натали Бейер должна очень отличаться от сестер Бакунина,быть очень привлекательной женщиной,что и подкупает Бакунина..типаж Марии просто не так подходит,как Нелли..
что же какается Натали Герцен,я считаю,в ней должна быть СТАТЬ,ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ И БЛАГОРОДСТВО,какое ЕСТЬ В УВАРОВОЙ. Натали Соколовской получилась простоватой. Я не поверила,что она может быть несчастной - уж слишком легко она может постоять за себя и дать отпор( сцена с Морозовой) - получилась такая бой-баба.. Натали Нелии - УМНАЯ, Натали Янины получилось проще и глупее.. и,конечно,речь. Свистящие "С" и "Ш" очень раздражали.. Думаю,это просто неправильное распределение - у Янины вообще преобладает отрицательная органика - Марфенька и Мачеха у нее блистящие!!!
Низина была бы прекрасной Натали Герцен - почему-то пришла эта идея во время сцены пикника..
а вот в 3-й части Соколовская была отличная. Эта простота сыграла на руку..
В общем,всем не угодить,будем ждать возвращения Нелли - из театра она ушла,как мы понимаем, не навсегда,а в декрет?...
http://pro-ramt.livejournal.com/101109.html
Кот на крышу - мыши в пляс