НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 12:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 13:08 

ma_mashka писал(а):
Основанное, прости, на чем?

на невозможности такое повторить :-) ой щаз ты взовьешься, и право имеешь.. :sorry: мне бы такое ПОСЛЕ говорить, а не ДО окончания предъявления своих "июньских тезисов". Вот как Жданов говорил, не " беги ты ВПЕРЕД паровоза" .. заносит, извини :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 13:15 

Ксения
Очень достойная тень у Жданова. Только я не люблю пустословия , откуда всё это накопано? Я понимаю , что ответа не будет, потому что ответить нечего.

Ксения писал(а):
ПЕРСОНЕ это не нужно, ПЕРСОНА идеально адаптирована к нынешним условиям, в которых содержимое ТЕНИ не востребовано.

То есть в Тени всё есть , но нам не показали , потому что НЕ НУЖНО.

Так бездоказательно , можно заложить в Тень все что вспомнится в данный момент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 13:32 

У собеседников есть ли еще время на продолжение чтения моих постов? А то не хочется обратиться к вам позже за содействием, как предупреждала вчера, и не получить отклика :unknown: у меня еще пара-тройка лог.звеньев и тогда самое "вкусное" - иллюстрации :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 13:38 

Что то я пропустила , какое содействие тебе нужно? Возможно , что дело не во времени , а в незнании , как тебе помочь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 13:46 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
А тебе эти два определения - примитивизм и символизм в НРК ни о чем не говорят разве? там же и того и другого - пруд пруди? неинтересно разве? Unknown да и понятие самого модерна в приложении к НРК - не интригует, в чем там м.б. дело?

Прости, пож-та, но на таком дилетантском уровне мне этот анализ не очень интересен. Со стороны это выглядит так, как будто ты только что выучила новое слово, причем не очень разобралась в сути явления, но со всем пылом неофита пытаешься его теперь приставить к НРК, причем на поверхностном, "в лоб", уровне применении понятия. Так было с Тенью, теперь тоже самое будет с направлениями в модернистском искусстве?
Но если это доставляет удовольствие тебе и собеседникам, то почему нет?

(зря, наверное, написала. Действительно, чего я лезу? В эту дискуссию я вряд ли смогу привнести что-то ценное).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 13:50 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
ой щаз ты взовьешься, и право имеешь.. Sorry мне бы такое ПОСЛЕ говорить, а не ДО окончания предъявления своих "июньских тезисов".

даже после предъявления, все равно тебе нечего будет предъявить, потому что утверждение об уникальности не может основываться на одном примере. Чтобы утверждать, что предмет дискуссии уникален, надо хорош разбираться не только в нем одном.
Это очень общее мое соображение по формальной логике аргументации. Я НЕ утверждаю, что НРК - НЕ уникален, что есть другие не менее уникальные примеры адаптации сюжета.
Я просто утверждаю, что утверждать о чем-то, что ОНО уникально, можно только сравнив его с целом рядом сравнимых объектов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 14:02 

Ворона писал(а):
Что то я пропустила , какое содействие тебе нужно? Возможно , что дело не во времени , а в незнании , как тебе помочь.

Я пока и не просила, хотя если у тебя не будет возможности набить пару фраз из серии с дракой (110 серия), то я попрошу того, кто сможет онлайн это сделать - просто для чистоты эксперимента :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 14:20 

ma_mashka писал(а):
Прости, пож-та, но на таком дилетантском уровне мне этот анализ не очень интересен. Со стороны это выглядит так, как будто ты только что выучила новое слово, причем не очень разобралась в сути явления, но со всем пылом неофита пытаешься его теперь приставить к НРК, причем на поверхностном, "в лоб", уровне применении понятия. Так было с Тенью, теперь тоже самое будет с направлениями в модернистском искусстве?

Разве это анализ?? :unknown: я же только определения привела и все. В них важен лишь принцип, для применения к НРК, больше ничего. А насчет " в лоб" так само понятие "примитивизм" это и подразумевает... Тень я тоже анализировать не собираюсь, зачем так глубоко воспринимать? Я же зритель, а не профессионал. В НРК она использована как часть воплощения худ. замысла плюс возможно, сама идея, поданная "наоборот".

ma_mashka писал(а):
Я просто утверждаю, что утверждать о чем-то, что ОНО уникально, можно только сравнив его с целом рядом сравнимых объектов

Не думаю, что уникальность чего-либо или кого-либо подтверждается методом сравнения
:-) Иначе уникальность каждой снежинки пришлось бы доказывать путем ее сравнения со всеми остальными...
А так:
уникальность http://www.classes.ru/all-russian/russi ... -89097.htm
редкость, самобытность, неформат; неповторимость, исключительность, редкостность, единственность

Я думаю, что вполне в НРК это можно увидеть, моими глазами, конечно, имею в виду :-)

Я понимаю, что если тебе мой "детский" уровень неинтересен, да и ладно с ним. Я дальше потопаю :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 14:50 

Маргарита писал(а):
не убедила, тут не в упертости моей дело. Я тебе сейчас покажу пример доказательства по и из НРК

Маргарита писал(а):
ракурс узнаешь? очки?

узнаю, что на скрине изображен Жданов А. П. - идентифицировала. В тех же очках. Но выражение лица совершенно другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 14:55 

rosa писал(а):
То, что пусть на секунду, но Катя подумала, что это все ДЛЯ НЕЕ-это ясно как божий день и без всяких теней. Любая влюбленная и наивная девочка так подумала бы на ее месте. НО не для нее, а для другой-красивой и желанной на этот момент для НЕГО.

Роза, спасибо, что согласилась с моим мнением! :friends:
А то, что расслабился он облегченно и прихорашиваться для Леры начал, когда проблему с Катей решил? С этим согласна?

Последний раз редактировалось sinichka 06 июн 2012, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 15:01 

rosa писал(а):
всякие там предположения насчет того, что Жданов хотел ей показать какой он разнообразной жизнью живет.

Да это я так, тужусь чего-то. Вряд ли.

rosa писал(а):
Она и так знает КАК он живет,

Cовершенно верно.

rosa писал(а):
Меня волнует зачем осталась под боком и даже в таком случае? До такой степени не уважать в себе женщину.

Именно. Дура потому что.

rosa писал(а):
Не нравится?",- опустила платье,- "И мне тоже". Смешно и очень созвучно со сценкой в НРК.

Очень хороший пример! :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 15:03 

Роза, а про умиление что скажешь?
Хочется понять все-таки убеждают мои скрины в чем-то или нет? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 15:36 

Синичка, умиление у Жданова есть, безусловно, может быть и умиляется своей доброй и безотказной помощнице, которая так переживает за легкомысленную и во многом саму виноватую, Машу. Вся эта история с Машей, мне кажется, даже как-то сблизила наших Героев. Они все-таки два сапога-пара. Кате жаль Машу и ее сына и Жданову тоже. Да и тон Кати после звонка Феди был совсем не покорно- просящий- когда нужно, , она может быть настойчивой. А вот сама для себя никогда ничего не попросит и тем более себя не защитит. Скрины очень помогают увидеть динамику изменения выражения лица Жданова- от смущенного, (он все-таки смущается и ему неловко, это видно) :oops: до откровенно радостного в предвкушении. :grin: Вот такой ОН и есть Андрей Жданов во всей своей красе- бабник и легкомысленный человек. А Лерочка ему как награда за всю эту нервотрепку с провалом коллекции-утешительный приз...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 15:43 
Мечтательница

Маргарита писал(а):
хотя если у тебя не будет возможности набить пару фраз из серии с дракой (110 серия), то я попрошу того, кто сможет онлайн это сделать

Маргарита, я с удовольствием помогу. Правда сегодня нет времени, но завтра комп целый день будет в моем распоряжении. Скажи только какой именно эпизод тебя интересует. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 16:03 

А я в чем-то согласна с Ксенией- в плане, что каждый человек по сути все-таки зверь как не крути, особенно мужчина. Есть в Андрее какое-то чутье- чисто звериное, идущее с подсознания от далеких предков. Чует он СВОЮ женщину все-таки, умом-разумом не понимает, а тем более сердцем, об этом не может быть и речи, для меня, во всяком случае, но вот инстинкт зверя или более поздний-охотника на зверя, подсказывает ему, что Катя его не подведет, не обманет, что ей можно доверять безоговорочно. Он ведь толком даже и не может объяснить Роману ПОЧЕМУ он ей ТАК доверяет! "Я доверяю ей и точка", да и Кире он сказал то же самое. Он пошел за ней сразу, как только произошел контакт-поцелуй- сам еще ничего не понимая, а уже был ЕЕ с потрохами. По каким-то неведомым нам законам природы он принял ее ЕЕ и уже не отпустил от себя. Но это неосозанные поступки, а вот осознанные... Сколько ошибок совершил, сколько горя принес и ей и себе. А то, что чует "Шкурой" как писала в фике Амалия- это факт- он увидел Катю по ТВ, когда никто не видел, даже ВС, который сидел и взгляда не отводил, он увидел ее в толпе у клуба, когда она шла с Михаилом. Он "опознал" и Михаила только по своим ощущениям и зрительной памяти. Жданов- сильный, умный, в чем-то очень хитрый, а в чем-то - доверчивый, но все-таки как у классика- "ласковый и нежный ЗВЕРЬ", а Катя только такого и могла бы полюбить, потому что сама ему под стать- не зря такая странная, непохожая ни на кого другого, редкий вид- Белая ворона или еще кто-то, кому как нравится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 16:12 

rosa писал(а):
Синичка, умиление у Жданова есть, безусловно,

:Yahoo!: :Yahoo!: :dance: :dance:

rosa писал(а):
Скрины очень помогают увидеть динамику изменения выражения лица Жданова- от смущенного, (он все-таки смущается и ему неловко, это видно) до откровенно радостного в предвкушении.

:Yahoo!: :Yahoo!: :dance: :dance: :kissing_two: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 16:54 

Я конечно не пересматривала саму серию,а только посмотрела на скрины,но впечатление ОТ ОБОИХ "героев" нелицеприятное,здесь они оба неадекватны и без чувства собственного достоинства и хотя бы малейших понятий о рамках приличия. :Wink:
Он - потому что,не выпроводив постороннего человека(пусть даже и не считает Катьку женщиной,но ОБЯЗАН СЧИТАТЬ ЕЁ ХОТЯ БЫ ЧЕЛОВЕКОМ,который для него очень много сделал добра),стал предаваться своим, в данном случае низменным, инстинктам,вместо того,чтобы или выгнать Катьку,или самому уйти.
Она - потому что противна своим запредельным прислуживанием этому никчёмному человеку,которому в данном случае было наплевать не только на неё,но и на горячо любимое ЗЛ,которой тоже надо было наплевать и на ЗЛ,и на президента и свалить немедля ни секунды.
Они оба здесь - моральные уроды для меня,может быть поэтому потом и получится из них "два сапога пара". :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 16:56 

Амина писал(а):
Маргарита, я с удовольствием помогу. Правда сегодня нет времени, но завтра комп целый день будет в моем распоряжении. Скажи только какой именно эпизод тебя интересует. Smile

Амина! :Rose: ты всегда готова помочь! :kissing_two: спасибо тебе!

Тут чисто вопрос времени:успеть до этого дойти сегодня или завтра :-)

Пока вот еще часть, где ты мне раньше помогла, и очень сильно, как оказалось: помнишь "Туфлю Гулливера?" :kissing_you:

А какая, к примеру, тайна может быть в этой красной туфле с мелкими человечками, постоянно находящейся у изголовья постели Жданова?
Я раньше уже делала неудачную попытку ее истолковать, поскольку плохо ее разглядела (думала, что это пара). Применив к НРК метод разглядывания всех деталей «под лупой» (символ, используемый примитивно,т.е.буквально)

Изображение

http://i061.radikal.ru/1205/2a/8d2a56025b92t.jpg

я не только пришла к тому же выводу, который и содержался уже в названии картины, сообщенном мне Аминой ранее(спасибо!) «Туфля Гулливера в стране лиллипутов», но и поняла из картины следующее: Гулливер побывал в трех мирах – своем, привычном, человеческом, затем в мире крошек-лиллипутов, где были свои законы, порядки, действия, свое устройство, т.е. свой мир, видный только при пристальном его рассматривании, но все равно оказавший влияние на жизнь Гулливера, и затем оказался в стране великанов со своими порядками, законами, взглядами, где сам оказался в роли лиллипута для них.То есть побывал как бы в трех разных мирах. Но о третьем то мире, я не от «туфли» узнала – она мне только лиллипутов показала. Мир великанов то я представила себе САМА, автоматически (или логически или ассоциативно, не суть важно) закончив с детства известный логический ряд. То есть этого мира на картине нет, но его существование самой картиной подразумевается и она мне о нем таким образом напоминает. Что и естественно, потому что как можно изобразить великана в нашем мире Гулливера? Туфля на картине - это СИМВОЛ трех миров, а не след сущестования одного лишь мира Гулливера, какой она выглядит с первого взгляда или даже двух миров, с учетом мира лиллипутов.

А что касается мира великанов, то можно только представить себе, как мы будем выглядеть в их глазах, возможно действительно для них чисто символически, судя по размеру и по сути одновременно: (см. “символический”
в словаре Ожегова “символический”
в словаре Ожегова http://www.classes.ru/all-russian/russi ... tm#ozhegov
СИМВОЛИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое.
1. см. символ
2. О платах, суммах: ничтожно малый. Оплата проезда чисто символическая. С. взнос.
СИ́МВОЛ, -а, м. (http://www.classes.ru/all-russian/russi ... -31773.htm) – по данной ссылке
1. То, что служит условным знаком какого-н. понятия, явления, идеи. Голубь с. мира. Якорь с. надежды. Этот подарок с. верности.
2. Принятое в науке условное обозначение какой-н. единицы,

А могут ли оба значения символа 1 и 2 соединиться? В НРК - могут.

А пока насчет символа подробнее, пригодится в ближайшее время:
Символ (из греч. σύμβολον) — это знак, изображение какой-нибудь вещи или животного для означения качества предмета[1]; условный знак каких-либо понятий, идей, явлений[2].Понятие символа тесно соприкасается с такими категориями как художественный образ, аллегория и сравнение. .. Всякий символ включает в себя вещь (образ), но не сводится к нему, поскольку подразумевает присутствие некоего смысла, нераздельно слитого с образом, но ему не тождественного. Образ и смысл образуют два элемента символа, немыслимые друг без друга. Посему символы существуют как символы (а не как вещи) только внутри интерпретаций[4]… Ранее еще Кант доказывал, что искусство, будучи интуитивным способом представления, носит символический характер[5].( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%EC%E2%EE%EB)
А вот еще: Неисчерпаемость содержания символа определяет его смысловую глубину и перспективу. При истолковании символа всегда остается «иррациональный» остаток, то есть не допускающий определенного и законченного словесного выражения. В этом отношении символ напоминает загадку, задачу, не имеющих ответа. Этот ответ не дан, а задан.
Ценностное значение символа – это нерасторжимый сплав интеллектуального, идейного начала и эмоциональной оценки. Идея и чувство в символе носят обобщенный характер. Они выступают в качестве конструктивного принципа, закона, определяющего бесконечное множество частного проявления символического содержания.
Своеобразие символа связано не только с особенностью его значения, смысла, но и с характером его внешней стороны – «означающим». В отличие от условных знаков символ – мотивированный знак. Означающая сторона символа всегда каким-то образом связана с тем, что она обозначает, имеет с ним какое-то сходство, иногда очень опосредованное, ассоциативное. Обручальное кольцо как символ надежности и прочности (в принципе – вечности) брака своей внешней формой указывает на то, что он символизирует
Означающее в символе не может быть без ущерба для смысла заменено ничем другим. Поэтому правильнее говорить, что значение в символе не обозначается, а выражается. Символ с полным правом можно назвать выразительным знаком.
При истолковании условного знака (а также аллегории, эмблемы) психологически происходит переход от внешнего к внутреннему, от означающего к означаемому, к значению. Этот переход осуществляется на основе ассоциативной связи. Сначала воспринимается, узнается означающее, а затем связанное с ним на основе соглашения, договора его смысл. ..
Значение символа воспринимается, понимается, переживается без перехода от означающего к означаемому. Оно «схватывается» сразу, целиком с помощью интуиции. С этой точки зрения символ – интуитивный знак. Его нельзя расшифровывать рассудочной мыслью
http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarny ... l?page=0,0

Последний раз редактировалось Маргарита 06 июн 2012, 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 17:02 

Киноварь писал(а):
Они оба здесь - моральные уроды для меня,может быть поэтому потом и получится из них "два сапога пара

Не горячись, Киноварь :-) :friends:

Может я еще смогу показать, что это была "игра теней" их обоих. И они хорошо поняли друг друга, их тени, я имею в виду, их подсознательная часть, которая так мило и органично вплелась в ситуацию.

Ты Кубик рубика "уважаешь"? Вот тут пара его кубиков сошлась вместе. Поясню чуть позже :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 17:07 

Маргарита,а может ты изо всех своих сил пытаешься думать о Жданове слишком ХОРОШО? :o Может всё гораздо проще и примитивнее у Жданова:он - пуп земли(красная туфля :pooh_lol: ),а все,окружающие его - лилипуты,пыль под ногами баловня судьбы. :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа