НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 24 сен 2026, 20:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 11:40 

Жаль, что на форуме нет нумерации постов, а то бы я перечислила бы все посты на этой странице и сказала, что переживаю ТО ЖЕ САМОЕ, что и вы все!!! Что делать, если не смотрится ни один фильм, не читается ни одна книга и лучше в сотый раз посмотреть отдельные серии и многие серии подряд НРК, чем что-то другое? Не считаю себя зависимой или больной НРК, это всё же, по-моему, и есть настоящее искусство, случившееся в нашей жизни и так повлиявшее на неё. Просто до этого ничего подобного не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 11:53 
мать-ехидна!

Соня писал(а):
Не считаю себя зависимой или больной НРК, это всё же, по-моему, и есть настоящее искусство, случившееся в нашей жизни и так повлиявшее на неё.

На мой взгляд, это все-таки зависимость. Потому что даже если это "настоящее искусство", то оно ведь не в единичном экземпляре, на самом деле.Я не предлагаю никому "лечиться". Я предлагаю наслаждаться своей "болезнью" (пока она не наносит вред тебе и твоим близким). Но таки отдавать себе отчет в том, что это ОНА - зависимость. И она рано или поздно пройдет. И надо будет искать себе новую зависимость. Потому что, как хорошо написал тот самый геймер, интенсивность испытываемых эмоций на "квадратную минуту" в "игре", в жизни практически невозможна. Ну, если только влюбиться, причем, желательно трагически и безнадежно. :) Может еще маленькие дети дают такой же накал эмоций. :pooh_lol:

А я вот спустя четыре года опять начала читать книжкиильмы пока не смотрятся). Правда, я теперь плохие книжки называю "плохим фанфиком с дорожкой из поцелуев". :boast:

Последний раз редактировалось MaMashka 13 июн 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 12:37 

rosa писал(а):
Мне кажется, что мы все более тонко реагируем на то "барахло", что показывают сейчас, поэтому рука и тянется поставить хорошее кино и пересмотреть. Это лучше, чем смотреть очередное мыло про страсти-мордасти, от которых уже тошнит, а уж игры как таковой в таких фильмах вообще нет. Так что польщу и себе и всем нам, если скажу, что здесь собрались "гурманы", которым не все равно что "есть", им важен этот процесс не просто насыщения, а получения еще и удовольствия от этого процесса...

Вообще то кроме мыла , существует еще целая киноиндустрия с хорошими фильмами , отличными фильмами и шедеврами. Если ограничить себя только фильмами про любовь, то и тут есть из чего выбрать. А мыло оно и есть мыло, что у нас , что у них.

Как-то напряглась от такой упертости в НРК , честно говоря не ожидала , что всё настолько запущено. Мир широк и разнообразен и НРК не пуп Земли, так чтобы в него уперется и больше ничего не видеть и не хотеть видеть.

Ну а теперь из вики

Фанатизм как эмоциональное проявление характеризуется чрезмерным рвением, энтузиазмом, одержимостью, слепой верой в правоту своих убеждений, в превосходство и исключительность предмета своего обожания и его последователей в «собственном лице».

ma_mashka писал(а):
интенсивность испытываемых эмоций на "квадратную минуту" в "игре", в жизни практически невозможна.

Видимо это в первую очередь и зацепило - интенсивность эмоций , с проекцией на собственный эмоциональный опыт или мечты об эмоциональной наполненности.
Действительно , не хватает в жизни вот такой концентрации эмоций , жить своей жизнью так невозможно , никакого здоровья не хватит , вот и замещаются собственные эмоции - эмоциями героев. Да заслуга создателей НРК в том , что удалось запустить сильнейшее эмоциональное сопереживание героям, но собственную жизнь то никто не отменял и всей полноты окружающего мира , включая кинофильмы , театр, искусство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 13:18 

А я ничуть себя не ограничиваю только фильмами о Любви. Вот недавно с удовольствием посмотрела фильм Шахназарова "Белый тигр". Кто не видел- советую. Это фильм о войне и о том, что она делает с людьми. Совершенно неконьюктурная картина. А вот фильмы о любви, кроме НРК я и не могу смотреть, разве, что если из нашего старого или старое итальянское, французское. Недавно с Жераром Филипом смотрела старый фильм "Чужие жены", кстати это начало пути Муре из "Дамского счастья" Золя. НЕ СМОТРЕЛА ни одной серии "Татьянин день", "Маргоша" и т.д и т.п. Говоря о "мыле", я имела в виду именно такое кино...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 13:30 

Ворона писал(а):
Вообще то кроме мыла , существует еще целая киноиндустрия с хорошими фильмами , отличными фильмами и шедеврами.

Разумеется. И классику советского и зарубежного кино я в виду не имела. Эти фильмы конечно можно и хочется пересматривать.
Но все равно, посмотришь в очередной раз, ну не знаю, например, Пьера Ришара или "Летят журавли", ОДИН РАЗ посмотришь и все. Тут же пересмотреть покадрово и обсуждать бесконечно, как герои посмотрели друг на друга и почему ведь не хочется.
А новые фильмы-стрелялки или пустышки-мелодрамы вообще смотреть нельзя. Нудота примитивная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 13:35 

А вот насчет фанатизма- совершенно согласна. Не могу переносить любовь к Героям на любовь к Актерам. Жданова и Пушкареву я знаю как облупленных, поэтому и могу судить о них по их словам или поступкам. А вот Уварову и Антипенко совсем не знаю, если только читая их интервью... А фильм зацепил своей человечностью- да, были обидные слова и поступки, но не было чернухи и пошлости. Есть проблема "маленького человека", но в отличии от Гоголя - с хорошим концом, вот это и греет душу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 14:28 
Счастливая

rosa писал(а):
Это лучше, чем смотреть очередное мыло про страсти-мордасти, от которых уже тошнит, а уж игры как таковой в таких фильмах вообще нет.

Вот буквально сегодня снова сама с собой рассуждала о причинах моей болезни НРК. Вот что получила. Безусловно, любовная линия любимых героев сыграна (или прожита :unknown: ) с таким блеском. Я такого нигде и никогда не видела. Но вот еще что подумалось. Какие шикарные, наполненные диалоги в НРК. Частенько, смотря сериалы (правда, задолго до НРК, может, сейчас их снимают уже по-другому), плевалась от затянутости и пустословности диалогов, пережевывания одного и того же факта по нескольку раз. Бесило жутко. Именно в этом я видела мыльность сериалов. В НРК этого нет. Не берусь говорить о других Дурнушках, снятых не в России, потому что ни одну не видела. Но вот по сравнению с теми сериалами, которые я смотрела в свей жизни (их немного), отличие такое есть.
Простите, если сумбурно высказалась. Но молчать не могла. :tomato:
ma_mashka писал(а):
А я вот спустя четыре года опять начала читать книжкиильмы пока не смотрятся).

Я болею меньше тебя, Маш, по времени. Ни читать, ни смотреть что-либо, не связанное с НРК, желания нет. Но меня заставляют :pooh_lol: Муж включает, и некуда деваться - смотрю. :pooh_lol: А потом, когда он уходит на работу снова включаю НРК или читаю (пишу) фанфики. :grin:
Кто-то уже писал (простите, что не помню, кто именно, а искать снова пост ленюсь :oops: ), что никогда раньше ни от одного фильма не возникало зависимости. Вот и у меня так. Никогда, ни один фильм (сериал) настолько не увлекал, чтобы уже несколько лет думать лишь "о нем и о нем". Но как же я счастлива в этой своей болезни! И как же я вас всех, сопалатниц моих :o , люблю! :kissing_you:
Ворона писал(а):
Как-то напряглась от такой упертости в НРК , честно говоря не ожидала , что всё настолько запущено. Мир широк и разнообразен и НРК не пуп Земли, так чтобы в него уперется и больше ничего не видеть и не хотеть видеть.

Все верно, Марина. И наверняка, рано или поздно, эта упертость пройдет. Но пока не отпускает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 14:54 

ja_imaka писал(а):
Ни читать, ни смотреть что-либо, не связанное с НРК, желания нет. Но меня заставляют Муж включает, и некуда деваться - смотрю. А потом, когда он уходит на работу снова включаю НРК или читаю (пишу) фанфики.

Друх! :friends: :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 15:01 

ma_mashka писал(а):
А я вот спустя четыре года опять начала читать книжкиильмы пока не смотрятся).

Вообще, если вчитаться, что же здесь написано... какая показательная фраза...
Начала, значит. Смогла. Через четыре года. Молодец! Еще чуть-чуть, какие-нибудь пару лет и, если поднапрячься, может быть, даже фильмы получится смотреть. :LoL: :good:

И ведь все так и есть :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 15:02 
мать-ехидна!

ну да, клуб анонимных нркманов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 15:14 
Счастливая

ma_mashka писал(а):
ну да, клуб анонимных нркманов.

:LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 15:41 

ma_mashka писал(а):
клуб анонимных нркманов.

:grin:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 15:51 

Лучше смотреть в сотый раз НРК, чем очередной "шедевр" по нашему ТВ... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 15:53 

А у меня как-то так плавненько восхищение самим фильмом перетекло в интерес творчеством главных актёров сериала:Уваровой,Антипенко,Красилова. Посмотрев несколько фильмов с Антипенко после НРК,разочаровалась,оставшись в лёгком недоумении. :pooh_lol:
Узнала вдруг,что Красилов и Уварова в одном театре работают,что театр этот РАМТ называется - и понеслось! :grin: Знаю (слава инету!)репертуар,премьеры,кучу актёров и спектаклей этого театра,смотрю,радуюсь их успехам. Красилов в кино,в отличие от театра, тоже меня не впечатлил пока,к сожалению. :sorry:
А вот с Уваровой всё складывается замечательно. "Атлантиду" смотрела,страшно сопереживала её героине Вере,и вообще считаю эту роль шикарно сыгранной. "Я остаюсь","М+Ж",последние "Башня2" и "Мамочки" просто обожаю. Не приемлю только "Близкий враг" - для меня это единственная невнятная работа актрисы в кино на сегодняшний день. Вот ещё в ожидании "Аргентины" - жду от Нелли умопомрачительного танго,с пластикой у неё всё в порядке,так что зажечь танцем у неё получится,не говоря уж об актёрской игре. :grin:
Вот так и сложилось,что интерес к НРК не замкнулся в одну точку,а лучами полетел в разные стороны,только успевай - охватывай! :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 16:18 

А мне понравились с Нелли "Я остаюсь", "М+Ж", "Атлантида" сначала увлекла, а вот все эти тюремные разборки мне не понравились, хотя сыграла она очень сильно. Антипенко понравился в "Человек без пистолета", "Этим вечером ангелы плакали", ну и "М+Ж", конечно...Надеюсь, что у них будут еще достойные работы, во всяком случае желаю им этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 17:28 

marta писал(а):
Но почему, почему именно НРК, точнее основная любовная линия Катя-Андрей вызывает эту яркую и желанную эмоцию сопричастности любви? Методом проб смотрим другие фильмы с актёрами НУ и ГА. Мимо, дело значит не персонально в каждом из них, таком гениальном.
А в чём? Где же этот крысиный рычажок удовольствия?
У меня есть один вариант, но сомнииительный.

Марта,очень хочу узнать об этом варианте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 17:41 

rosa писал(а):
Недавно с Жераром Филипом смотрела старый фильм "Чужие жены", кстати это начало пути Муре из "Дамского счастья" Золя. НЕ СМОТРЕЛА ни одной серии "Татьянин день", "Маргоша" и т.д и т.п. Говоря о "мыле", я имела в виду именно такое кино...

Спасибо,Роза,попробую посмотреть,а само "Дамское счастье" не встречала?В поисковике есть одна экранизация военных лет,но я не смотрела.Удивляюсь такому положению дел,ведь сценарий Золя прекрасный,почему никто не сделал ?У меня после НРК тоже ступор,и я только однажды отвлеклась на другое- в самом начале просмотра НРК я и перечитала Д.С.(показался похожим сюжет),но мне это не помогло !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 17:49 

sinichka писал(а):
А если мне сотый раз пересмотреть какую-нибудь серию НРК гораздо интереснее, чем посмотреть новый фильм? А если мне сотый раз перечитать любимый фик гораздо интереснее, чем прочитать какую-нибудь книгу?

Хууух, я уж думала, что это со мной что-то не так, а оказывается я не одна такая :pooh_lol:
Я недавно скачала десятку бестселлеров (The Guardian), но застопорилась на первой же книге. И каждый вечер, пока деть спать укладывается, у меня вопрос, домучать ли "Девушку с татуировкой дракона" или всё-таки пойти перечитать Любимую? И всегда перевес последнего. :secret:
Кстати, сам сериал "отпустил" где-то через год и единственное, что поддерживает интерес к нему - фанфики, ставшие мне намного ближе, чем сам канон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 19:40 

Наташа, сама искала и нашла только немое кино по Золя. Более современного по-моему и нет. Такая красивая любовная история, а французы не умудрились ее нормально экранизировать. Парадокс...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 19:43 

А я фики тоже все, наверное, перечитала, да и зарегистрировалась, собственно для того, чтобы Амалию почитать. Некоторые фики очень хороши, оторваться трудно, спасибо всем нашим авторам за сподвижничество...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа