НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 20:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 21:22 

Соня писал(а):
Входит Ромио.
-Р. Ооо, у начальника хорошее настроение? Странно, а по всему ЗЛ ходят слухи, что он кусается.
-А. В улыбке укус получается больнее!
-Р. Я так и думал. Ааа, как прошёл вечер?
-А. Я устал...врать
-Р. Так, симптомы угрожающие....(Андрей начинает писать) поподробнее, пожалуйста! Нам надо уединиться? Сохранить врачебную тайну? Пройдёмте, больной!
-А. На флюорографию.
-Р. Да нет, сначала в реанимацию, а там видно будет. (идут в конференц-зал)
-А. Ты понимаешь, он тоже спал с ней из-за денег.

и еще это:
Соня писал(а):
В том-то и дело! Подонок, подонок! Нет, ну скажи, как так можно, заработал денег на бедной невинной девушке и не поделился.

Соня, ты на себя такой труд взяла это записать, скажи мне, пожалуйста, когда записывала, ничего не увидела странного в этих фрагментах диалога?

Почему я просила Розу записать и благодарна тебе, что ты на себя взяла этот труд, - как то получается, что когда сам записываешь, то внимательнее к словам относишься, чем когда их просто слушаешь и тогда бросается в глаза то, что на слух бы пропустил автоматом почти.. Поэтому и просила записать конспект их речи, не потому что мне лень или времени нет, хотя, конечно, ты мне много времени съэкономила своей помощью :thank_you: :kissing_two:

Последний раз редактировалось Маргарита 21 май 2012, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 21:31 

Честно говоря, во время записи не было времени.
Нет, в выделенных словах не вижу ничего необычного. Роман уже знал после первой ночи, что у неё кто-то был. Поэтому Андрей без объяснений сразу сказал о деньгах. Так ему это всё преподнесла Катя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 21:34 

Маргарита писал(а):
и даже мысль о предательстве не помогала. Помогала, конечно, отомстить Денису, позволив отцу довести дело до исключения, как потом сама поступит с Андреем, убедив себя в его предательстве («Предатель! Ненавижу!»), а на предателей Катин и пушкаревский кодекс чести не распространялся. Так что и фото любимое не дрогнув, разрежет в первый же вечер, и открытку также поднесет к огню, и отчет, убийственный для Жданова, раздаст в руки, потому что предатель и «за все надо платить».

Я горжусь Катериной, и её карающий меч в недрогнувшей руке - самое лучшее,что она могла сотворить с парочкой потерявших человеческий облик гнусов из-за денег. Долго она терпела их алчность и трусость,хотела ведь отстреляться на СД липовым отчётом и тихо-мирно уйти. Но ведь всему есть предел,даже Катькиному терпению,когда эти два изувера своими собственными руками-грязными ртами переполнили эту самую чашу терпения последней каплей. Очень славненько получили,причём заслуженно. :friends:
Да,Денис вылетел из универа,"благодаря" ВС,но он бы и без него вылетел,т.к. был на грани отчисления - это он ещё лёгким испугом отделался.
А вот если бы ВС узнал про "фокусы" АПЖ и РДМ,то, я думаю,он бы их точно кастрировал, путём отстрела их "орудий труда",уж он бы не промахнулся. Настоящий полковник! :o Ну да Катюшка и сама блестяще справилась с этой задачей чётко,киллерша и снайперица,чтобы неповадно было. :good: :boast: :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 21:40 

Соня писал(а):
Роман уже знал после первой ночи, что у неё кто-то был. Поэтому Андрей без объяснений сразу сказал о деньгах. Так ему это всё преподнесла Катя.

Это Андрей знал. А наутро после первой ночи врал Роману про то, как все случилось, стоя к нему спиной, и про Катино признание умолчал полностью. У меня нет ничего, что говорило бы о том, что Андрей делился с Романом относительно невинности Кати. Чем он делился - нам показали: что смешная, что не ураган, что не вознесла до небес, что обычная женщина, он ведь не говорит, кто у нее был раньше и т.д. Об этом речи вообще не было, насколько я могу судить по НРК :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 21:58 

Буду кидаться помидорами :grin: Вот только с духом соберусь. Ритуль , прости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 22:05 

Маргарита писал(а):
Соня писал(а):
Входит Ромио.
-Р. Ооо, у начальника хорошее настроение? Странно, а по всему ЗЛ ходят слухи, что он кусается.
-А. В улыбке укус получается больнее!
-Р. Я так и думал. Ааа, как прошёл вечер?
-А. Я устал...врать
-Р. Так, симптомы угрожающие....(Андрей начинает писать) поподробнее, пожалуйста! Нам надо уединиться? Сохранить врачебную тайну? Пройдёмте, больной!
-А. На флюорографию.
-Р. Да нет, сначала в реанимацию, а там видно будет. (идут в конференц-зал)
-А. Ты понимаешь, он тоже спал с ней из-за денег.

и еще это:

Соня писал(а):
В том-то и дело! Подонок, подонок! Нет, ну скажи, как так можно, заработал денег на бедной невинной девушке и не поделился.

По диалогу ясно, что Роман пришел за новостями и ничего пока не знал о второй ночи. Затем, после первых слов они уходят и возникают вновь на фразе "ты понимаешь, он тоже спал из-за денег" - для начала можно было бы Роману задать вопрос: кто спал? каких денег? - потому что выясняется, что Роман неплохо себе представляет ситуацию:

Соня писал(а):
Правда, он это сделал один раз, а ты уже дважды. Так что ты благороднее и счёт 2:1 в нашу пользу.
Да, правда деньги на кону были другие.

Даже, если предположить (выходя за рамки НРК), что Роман был в курсе, что Андрей Катю невинности не лишал, хотя я с этим несогласна, но пусть будет для чистоты экперимента, в любом случае, если брать только их краткий разговор в кабинете и вот эту информацию:
1.он (Денис) спал один раз, а не больше
2. с невинной девушкой - что именно Денис лишил ее невинности
3. деньги на кону были другие - когда это Роман узнал про ставки на Катю (как она это рассказала Андрею)?
4. и то, что он их заработал - то есть выиграл спор, короче, что спор/источник зарабатывания денег был?

Выглядит так, что Андрей ему рассказал суть происшедшего с Катей -спал из-за спора на деньги и был у нее первым - ДО того, как мы их слышим, иначе Роман не мог бы всего этого знать и сказать сам, верно?

А если это так,(а я правда не вижу как может быть иначе :unknown:) ,
то тогда фраза: "Ты понимаешь, он тоже спал с ней из-за денег", превращается в продолжение или конец уже начатого рассказа, то есть перед "ты понимаешь" Андрей мог сказать все, что угодно...
Как ты думаешь?

Последний раз редактировалось Маргарита 21 май 2012, 22:37, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 22:06 

Ворона писал(а):
Буду кидаться помидорами Вот только с духом соберусь. Ритуль , прости.

Я тоже.. давай уж... :friends:
Кстати, если вдруг ты меня :tomato: если Овидия, то лучше я сразу сдамся, если будешь говорить, что Катя могла до своих советов без него додуматься, то я соглашусь, потому что главное в том, что она их так использовала, а не в "деле защиты Овидия" :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 22:15 

Овидий меня задолбал , я про него уже не помню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 22:35 

Ворона писал(а):
Овидий меня задолбал , я про него уже не помню.

и пусть с ним, тогда помидоры за что? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 22:36 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
Овидий меня задолбал

:LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 22:43 

Маргарита писал(а):

Выглядит так, что Андрей ему рассказал суть происшедшего с Катей -спал из-за спора на деньги и был у нее первым - ДО того, как мы их слышим, иначе Роман не мог бы всего этого знать и сказать сам, верно?

А если это так,(а я правда не вижу как может быть иначе :unknown:) ,
то тогда фраза: "Ты понимаешь, он тоже спал с ней из-за денег", превращается в продолжение или конец уже начатого рассказа, то есть перед "ты понимаешь" Андрей мог сказать все, что угодно...
Как ты думаешь?

Да, да, вспоминаю, что ничего о том, что он не первый после первой ночи Роману не говорил, во всяком случае нам это не показали. Но я считаю это нормальным, так как они ходят обедать, едут в машине, общаются и вполне Андрей мог рассказать. Хотя после первой ночи он не всё рассказывал Роману. Но что особенного ты в этом видишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 23:03 
Счастливая

Маргарита писал(а):

:bravo: :bravo: :bravo: Маргарита!!! :good:
Получается, что нам
- либо не показали часть разговора мальчиков, когда Андрей поведал другу всю печальную историю Катерины;
- либо произошла нестыковка (или просто ляп).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 23:05 
Счастливая

Соня писал(а):
Но я считаю это нормальным, так как они ходят обедать, едут в машине, общаются и вполне Андрей мог рассказать.

Но про спор он рассказать не мог. Просто потому, что сам еще о нем не знал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 23:15 

Я вижу только, что был один разговор в кабинете, а другой - в конференц зале. И второй выглядит продолжением разговора между ними, может по пути в конференц зал через еще какие то пути, хотя он вроде рядом, не знаю, вижу только, что Андрей за это время Роману успел рассказать подробности о споре на Катю, иначе тот все эти замечания веселящиеся не отпускал. Так если он ему рассказывал по пути эту информацию, мы же не знаем как он ее преподносил, только с "Ты понимаешь.." его слышим. А в таком случае, неоспоримость его слов, что он сам, как Денис спал из-за денег, повисает в воздухе хотя бы потому что до этого он мог произнести (теоретически, мы же не знаем!) любую другую фразу, например: "да все выглядит так" или "можно подумать", а потом идет - ты понимаешь, что он тоже спал с ней из-за денег...
только это я и хочу сказать: что мы слышим обрывок точно уже происходящего разговора, и слова, вроде напрямую обличающие Жданова из его собственных уст начинают повисать в воздухе, если не делают обратный кульбит...

Для меня весь этот диалог говорит о том, что Жданова мучает совесть за то, что он спит с Катей, пользуется ей не из-за денег (в моей версии НРК так вопрос вообще не стоит, с Катей из-за денег никто не спал - ни Денис, ни Андрей :grin: ), а из-за того, что говорит ей про любовь и не собирается продолжать с ней отношения потом, поскольку женится на Кире, то есть что он ей заведомо, с самого начала врал про душу, желая получить только ее тело. Вот и все. А сейчас его гнетет похожесть с ситуацией с Денисом, и он понимает, как это может отразиться на Кате - убить ее после той истории - и грузится еще больше: если скажешь сейчас - ее убьешь, а не скажешь, то всегда есть риск, что все равно вскроется - с тем же результатом. Вот его Роман и "утешает" - ты же ей ничего не обещал: кафе на коленях помните? Там он ей и не обещал , и она согласилась на его условия, мне так еще ее там жалко - она так головой кивает жалко в конце, что "понимает его", врезала бы я ему тогда от души сама за его фокусы, что Катя от любви соглашается, а он только похотью своей водим..... только он был уже сам на грани, я писала раньше - неотвратимость рока, просто как в древнегреческой трагедии идет...Ладно, читая дневник все переживет сам, так что я успокоюсь, пожалуй :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 21 май 2012, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 23:20 

ja_imaka писал(а):
Получается, что нам
- либо не показали часть разговора мальчиков, когда Андрей поведал другу всю печальную историю Катерины;
- либо произошла нестыковка (или просто ляп).

Как я рада, что ты это заметила! :kissing_you: можно? :oops: :friends:

Уверена в первом, потому что (для себя) полностью исключаю второе во всех сценах с ГГ :Rose:

Я наверное, сейчас еще постик зашлю готовый к вашему размышлению, раз вы сейчас на сайте, девочки, общаетесь, а сама напишу какими принципами пользуюсь для понимания НРК, может вам тоже будет интересно :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 23:47 

Маргарита писал(а):
просьба только кидаться помидорками по существу, с конкретными возражениями:событиями-словами, хорошо?

Поскольку , у меня весь НРК только в голове , то с конкретными словами напряг. :wink:

Маргарита писал(а):
все это звучит непривычно

Прости , но ничего непривычного не увидела.

Маргарита писал(а):
Чему еще из «многого», упомянутого в дневнике, могла научить Катю история с Денисом?

Почему то не поверила ни одному из выводов. Уж сильно цинично всё это звучит . Прямо война со всем миром.
Закрыться , мстить за предательство (?),закалиться как сталь , быть разящей как клинок - монстр , а не человек. Страшно приблизиться , а вдруг тебя сочтут предателем .

Я вообще не верю , что чему-то учат предыдущие ошибки в любовных историях. Мы из раза в раз повторяем свои собственные ошибки , что и произошло в НРК с Катей .

История повторилась практически один в один и Катя ведет себя в любви ровно также, как раньше. Сначала готова для любимого на всё не жалея времени и сил , только бы оказаться ему нужной и полезной. Затем очень быстро соглашается на секс , наверное , боясь , что больше не предложат. Правда у неё хватает ума , не думать , что после сеанса любви - любимый у неё кармане. Но в тоже время , она наивно ждет преданности от партнера. И естественные сомнения и колебания партнера принимает за предательство , сразу вкладывая в это корыстный интерес.

Как с Денисом - его "за деньги" может оказаться сильно преувеличенным , так и в истории с Андреем - из-за ЗЛ , оказалось лишь малой частью правды.

Маргарита писал(а):
любовь привязать к деньгам, мысль о корысти убьет любую любовь, согласитесь, что самому в 20 лет до такого додуматься сложновато…

Вот уж прям гениальную мысль подсказал О..

Почему -то большинство невест на выданье так не считают и вполне разумно и корыстно думают о будущем материальном положении суженного. Заграницей еще и счет в банке требуют предъявить. И ничего любовь это не убивает.

Катя у нас , конечно , не такая. Хочет большой и чистой любви - "Приходи в 12 на сеновал" (с)

Маргарита писал(а):
дело было только в деньгах и убивать этим свои чувства каждый день,

Сначала накрутить себя до предела , а потом придумать повод для разочарования. Тоже не ново. И очень узнаваемо - пьет , гуляет , игрок и т.д.
Также и про переключение на другие интересы и про "Клин клином" - вполне банальные способы избавиться от зависимости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 00:05 

Маргарита писал(а):
гардероб свой зималеттовский Катя как раз оттуда (из Германии) могла и привезти, для своих целей

В университете гардероб у неё был в том же стиле и цели , похоже, те же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 00:37 

Уф, вздохнула с облегчением после твоих :tomato: :grin:
Значит, по-крупному я не напортачила :grin:

Ворона писал(а):
В университете гардероб у неё был в том же стиле и цели , похоже, те же.

А ты помнишь хорошо ее гардероб? Я как раз вчера просматривала ее "несчастные воспоминания" о детстве-юности, так что студенчество тоже туда вошло. Там у нее приличные сапожки, юбки классического покроя с клиньями и пиджачки: один синий - мелькал вначале, к тому времени в ЗЛ явно вышел из моды, но лет за 5 до этого вполне был ничего. Второй вообще бархатный коричневатый, очень приятный на вид. Белые доверху застегнутые блузки были всегда, но это и папа и классика все равно. Ничего старого заброшенного я на ней не увидела.. Просто свой стиль, достаточно консервативный, и все.

А когда из школы домой пришла и в дневнике стала писать, ей лет 10 тогда было, так она в нарядной желтой кофточке, кружевных воротничках - пай девочка, идеальная школьница, приятно посмотреть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 00:39 

Ворона писал(а):
"Приходи в 12 на сеновал"

Это ведь Абдулов сказал, кажется, в ...забыла! такой фильм роскошный Марка Захарова, ведь? Фильм помню ясно - название вылетело!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 00:47 

Ворона писал(а):
Мы из раза в раз повторяем свои собственные ошибки , что и произошло в НРК с Катей .

Я тебя уверяю, что она подстраховалась на все сто! И не помогло! поэтому инструкция стала для нее даже большим ударом, чем я считала ранее... но, в другом смысле, извини за выражение, в кавычки брать не буду потому что имею в виду буквальное значение специально, дерьмо этой инструкции пошло Кате на пользу, заставив ее опять стать самой собой, в моем понимании, иначе бы так и выглядела до сих пор как в начале НРК. Короче, все получилось прямо как по той притче о выпавшем птенце, из вестерна "Меня зовут Никто", ты его смотрела раньше?

Последний раз редактировалось Маргарита 22 май 2012, 01:13, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа