НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 19:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 23:29 

Киноварь писал(а):
"Инструкция" обнулилась,а Катюшка возродилась.

:good: "Что и требовалось доказать" :grin:
спасибо за добрые слова! :friends:

Заголовок сообщения: Катя и Денис, часть первая
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 02:54 

Я тут пишу про историю Дениса в НРК. Много получается, чтобы не "грузить сразу" дам по частям, хорошо? Заодно, кому интересно, будет время самому посмотреть эту историю, такскзать, освежить в памяти. :)

Катя и Денис (по Катиному рассказу о нем Андрею в 87 серии)

О существовании мужчины в жизни Кати до Жданова нам становится известно после первой ночи, когда в машине Андрей устраивает ей форменный допрос по этому поводу.

Из ответов Кати ему в 80 серии следует, что «был один человек, давно», который не был ее женихом, как Коля, и что Кате, по меньшей мере, очень неприятно и говорить и вспоминать о нем.

Что не останавливает Андрея снова вернуться к теме существования предшественника уже во время второй ночи, когда он снова задает тот же вопрос: «Он вообще кто?», на что Катя, отвернувшись от него, не колеблясь и не делая паузы, сразу отвечает одним словом: «Подонок»..

Далее она рассказывает историю своих с ним отношений. Приведу почти полностью (со своими вставками, куда ж без них! :Wink: ) , так как считаю весь ее рассказ очень важным для правильного его понимания, кстати, он занимает полсерии, так что свой намек на немаловажность этой истории авторы опосредованно тоже делают, уделяя ей столько экранного времени….

Итак, Катина «совсем невеселая история»:

«Я тогда еще в университете училась. К нас перевелся один мальчик. Я о нем ничего не знала, толькто, что он был очень красивым. Очень красивый.. это сразу все заметили.» (Я то "сразу заметила" три общие со Ждановым черты внешности: красивые глаза и волосы, оба брюнеты; очень красивым я бы не назвала ни того, ни другого, но ИМХО на 100%, конечно :-))

«Нас Стас познакомил, не помню, как фамилия. Он на лекции, наверное, раз в неделю ходил, и то, по-моему, только для того, чтобы надо мной поприкалываться.. А на экзаменах: дай списать, ты же у нас самая умная…Ну я давала, конечно, а когда к нам Денис перевелся, он со Стасом этим сразу дружбу водить начал. И подзывает он меня как-то и – Знакомься, Денис, -говорит, - это надежда нашего курса. Если она зачет не напишет, то у всего нашего курса – пара. Кроме нее, у нас никто не учится.

Стас, разводя руками в стороны: Катенька, хочу тебя кое-кому представить: это Денис, мой лучший друг. А это принцесса, надежда нашего курса Екатерина (почти по слогам произнес! И никакой издевки-насмешки-подвоха во всех этих титулах мне не слышится, вполне искренне и даже с некоторым утверждением произнесено, опять таки на мой слух :-))

Денис: Здравствуйте, Катя

Закадровый голос Стаса, перечисляющего «Умница, красавица и прям.., ну ладно хватит»

Катя: А Денис внимательно так на меня посмотрел и сказал, что имя у меня царское «Екатерина» -( тут Катя сама его почти по словам произносит)
Андрей вставляет: Он тебе понравился?
Катя: Я глупая… и потом, это так необычно – он мне руку поцеловал, представляешь?мне.. поэтому я и … А потом выяснилось, что у него проблемы с учебой. Нет, он не глупый был, просто вуз, из которого он к нам перевелся, там программа была слабее, чем у нас. А так он очень быстро схватывал. Ему надо было сдавать предметы, которых у него в вузе не было. За два года там штук десять набегало. (то есть, Катя была минимум на третьем курсе, скорее осенью, когда познакомилась с Денисом, то есть ей было почти 20…) А сроки были жесткие, не смог сдать, не успел – вылетаешь. Никто даже не спросит, по каким причинам. Преподаватели у нас были строгие, не то, что в других вузах. Зубрить приходилось очень много. Он в библиотека сидел подолгу, но учебники достать тоже была проблема.
Денис: У меня нет ни конспектов, ничего, я - новенький в вашем институте.
Катя: Микроэкономика, я сейчас..
Денис (с энтузазизмом): Микроэкономика?! Промежуточный уровень!

Изображение
Изображение

Кажется, я подобное уже видела:

Изображение
Изображение

Катя: в общем, он ко мне пришел и сказал, что ему очень трудно, и что один он не справиться, просил меня помочь, позаниматься с ним..
Андрей: И ты бросилась помогать? (- а Катюшу он вроде неплохо уже узнал? Что она бросится помогать, когда ее попросят?)
Катя(тоном «сама собой разумеется»): Ну а как иначе то… (-это мне очень многое говорит о Кате: и слова и ее тон: для нее помогать, когда просят, это нормально и естественно)
Денис начал за мной ухаживать, причем так романтично, по-настоящему. Ну мне так казалось. Он мне цветы дарил. А до него никто не дарил, только папа на день рождения. И открытки надписывал стихами. И сумку за мной носил, как в школе. Как в школе за другими девчонками носили, за красивыми.
(Денис вытаскивает платок и вытирает им ботинок, говоря что для этого изучал (неслышно) и поэтому держит)
Катя: вообще все было .. по-детски как-то. Мы и поцеловаться то толком не могли. Смущались очень.
Андрей: Я не понимаю! Цветы, открытки.. это что, повод, чтобы влюбиться?
(так, а с чего ты это вообще взял, Жданов? Катя тебе еще не говорила, что влюбилась в Дениса. На опережение сыграл, что ли? - выстроил тут причинно-следственную связь, понимаешь… Автоматом, так сказать, зачет поставил? Ты ее к Денису ревнуешь, что ли? :o )

Катя: А я не сразу в него влюбилась. Я сначала думала, что мы будем просто дружить, но потом…не получилось дружить..
Андрей: Ну и насколько все стало непросто?
Катя: Я даже с родителями его познакомила. Правда он им не очень (мотая головой) понравился..
Папа устроил ему настоящий допрос: как зовут вашего дедушку?
Денис: которого?
В.С.: по матери
- Где учился, как учился, чем болел, кто родители.. Когда узнал, что у него нет папы, совсем расстроился, сказав, что хороша же у него мама, если от нее отец ушел..

(-мда..солдафон вы однако знатный, В.С., и домостроевец также. Можно и за хамство принять, что Денис и сделал, отклонив предложение водочки:
-Не-нет, я непьющий, я не алкоголик, как.. некоторые (смотря В.С.прямо в глаза)
скажу я, что смелый парень он, и находчивый, не стушевался вовсе)
Катя: И уже сама не рада была, что его позвала. Но это было еще ничего, я думала, что все обойдется.

Изображение

Родители по часам прекращают их свидание.
Андрей: Не обошлось?
Катя: Папа спросил его, в каких войсках он собирается служить после института. А тот взял и ответил, что в универе, слава Богу, есть военная кафедра. Но если бы даже ее и не было, то он бы прикинулся сумасшедшим, геем или кришнаитом, кем угодно, только бы откосить от армии. (Рисковый парень, этот Денис, такое говорить в лицо военному в отставке со знаками отличий на лацкане, кого-то мне такой безрассудный риск напоминает :Wink: ? И что Катюшу на таких парней тянет.. :grin: )
Ну тут и началось…
Андрей: Могу себе представить.. Странно, что твой папа этот вопрос не задал ДО того, как в квартиру его впустил… (остроумно :))
Катя: нет, это было еще хуже, чем ты можешь это представить…
А потом он сказал, что одних поцелуев ему недостаточно..
Андрей (нахмурившись): А ты?
Катя: Я влюблена была, но все равно.. папа был начеку, он встречал меня каждый день из университета (да, крутой папа, так пасти дочь в 20 лет, домострой отдыхает :grin: )
Андрей: Все-таки замечательный у тебя папа. (и ты, милый друг, туда же? Повезет же твоей будущей дочке! :grin: ) Обязательно пожму ему руку при встрече (за что? Все равно не уследил.. :pooh_lol:)
Катя: Но дело не только в папе. Я сама.. мне тяжело было и страшно..и вообще.
Андрей (быстро): ты ему не верила?
Катя(посмотрев ему в глаза) : Верила.. Потом наступил день Св.Валентина. Он настаивал. В общем, пригласил меня в общагу. К себе.
Андрей: И ты пошла?
Катя утыкается ему в плечо и утвердительно кивает головой.

Продолжение-окончание (кому интересно) завтра (надеюсь) :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 09:58 

На мой взгляд этот Денис вообще не стоит, чтобы о нем говорить. Ну, что еще можно сказать о парне, который гуляет с девушкой, пусть не красавицей. но и не до такой степени некрасивой, чтобы использовать ее, хотя понятие НЕКРАСИВАЯ сейчас в наше время просто абсурдно, скорее Катя выглядела несовременно,негламурно. К тому же она умная, отличница, а это повод для зависти. Вот и устроили такой аттракцион- соблазнить наивную, домашнюю девочку. И соблазнил- ведь симпатичному,раскованному парню это нетрудно сделать, особенно с такой "хотящей" любви как Катя. Все дело в ней, а не в Денисе. Она этого очень хотела- влюбиться, как говориться на ловца и зверь бежит... Секс был и может не такой уж и плохой, ведь искала же она его, приходила в общежитие. Значит не было все так уж бесчувственно. Это потом, когда узнала про обман стало все отвратительно-фу. А плакала Катька не от любви к Денису, а от того, что ее использовали. И никакой Овидий ей был не нужен, чтобы его забыть. Забыть хотелось только то, что поддалась на его уловки и ПОВЕРИЛА, а верить было НЕЛЬЗЯ. И как потом она сожалела после инструкции-, что почему-то опять ПОВЕРИЛА, что такое возможно-любовь Андрея...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 11:24 

rosa писал(а):
Это потом, когда узнала про обман стало все отвратительно-фу. А плакала Катька не от любви к Денису, а от того, что ее использовали. И никакой Овидий ей был не нужен, чтобы его забыть. Забыть хотелось только то, что поддалась на его уловки и ПОВЕРИЛА, а верить было НЕЛЬЗЯ. И как потом она сожалела после инструкции-, что почему-то опять ПОВЕРИЛА, что такое возможно-любовь Андрея...

Роза, не думаю, что так просто Кате стало отвратительно и так быстро ей удалось справиться с первой любовью. И да, нужен был Овидий и не только, чтобы как-то забыть Дениса. Всё было далеко не быстро и не просто, ведь это была не только первая любовь, но и первый мужчина, да и Катя слишком ждала этой любви, чтобы так просто взять и забыть только потому, что её обманули.
ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 13:26 

Роза, Соня! :Rose: :Rose:

Спасибо за ваши отклики! :friends:

Соня, ППКС на все 100

Роза, по-крупному, ты, конечно, права ( для меня :))

Но Овидий все же понадобился и пригодился...хотя напрямую доказать это невозможно, так как ни его имя, ни его поэма, в НРК не упоминаются. Его присутствие и влияние можно только...вычислить по косвенным признакам, потому что если этого не делать, то тогда придется согласиться, что Катя еще более умная девушка, чем мы ее знаем... :) хотя и такую возможность отрицать тоже нельзя.. :-)

Я ситуацию эту разбираю не для того, чтобы оспаривать ее главный смысл, который ты так ясно изложила, а для того, чтобы лучше разобраться в самой Кате, ее характере, реакции и поведении. Короче, как роман с Денисом повлиял на нее конкретно, а не только в общем, что для всех нас неоспоримо:
rosa писал(а):
А плакала Катька не от любви к Денису, а от того, что ее использовали
... может и от разбитого сердца тоже..?

Как вам кажется, была ли она (во время их романа, конечно!) влюблена в Дениса по-настоящему, или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 13:39 

Маргарита! Я думаю, что чувства только зарождались, но Катя из-за своей неопытности могла думать, что это настоящая любовь и поэтому согласилась на близость с Денисом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 13:43 

Соня, спасибо за ответ! :Rose:

Пошла "добивать" свой "конспект", такое нудное дело, оказывается, текст на слух записывать да еще сканы делать!..время ест только так.. :sorry:
а иначе как чего там объяснить можно, не говоря о заключениях?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 13:54 

Мне интересно!! Пиши дальше! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 14:02 

Спасибо за ободрямс! :friends:

Последний раз редактировалось Маргарита 20 май 2012, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 14:06 

Маргарита писал(а):
Вышла ли Катя на эту поэму сама напрямую, или через чтение Пушкина - спасибо за цитату о влияние на поэта, я была не в курсе, что он так высоко его ценил - конечно, даже и думать не буду - незачем.

Беру свои слова назад: догадаться можно как и очень даже "зачем", как оказалось при рассмотрении в упор... опять таки, только "вычисления", конечно :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 16:41 

Маргарита писал(а):
Как вам кажется, была ли она (во время их романа, конечно!) влюблена в Дениса по-настоящему, или нет?

Я думаю,что да,но именно лёгкой девической первовлюблённостью,а не какой-то уж глубокой и душераздирающей. :Wink:
Да и влюбилась в него не сразу(в Андрюшку то вон с первого взгляда :wink: ). Мне кажется,что если бы Денис с Катей банально расстались из-за какой-нибудь ссоры,то и переживания Катюшки по этому поводу не были бы уж такими безутешными и болезненными,да и забылись бы легко - погоревала бы,всплакнула и зажила дальше.
Поэтому все Катькины страдания вовсе не из-за огромадной разбитой любви,а из-за ПОДЛОСТИ и грязи,в которую окунули её впервые влюблённую,наивную,чистую,доверчивую.

Про "Овидия" опять. :grin: Вот когда необходимо и эффективно было бы применить возможные познания о нём Катюшкой,так это как раз после того,когда у неё сложились все пазлы о негасимой Андрюшкиной любви,а пресловутая "инструкция" - всего лишь жалкая попытка нерадивого "фармацевта" РДМ втюхать своё безнадёжно запоздавшее"лекарство от любви" в руки страждущего влюблённого. Да поздно. :o Вот тут "Оаидий" в руках Катюшки и мог бы быть тем самым контрольным выстрелом в голову "инструкции",чтобы добить её окончательно и бесповоротно - пух,и нет её,словно и не было никогда. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 17:59 

Я того же мнения, что и Киноварь. Денис сам по себе не стоил стольких страданий и терзаний. Если бы он просто после ночи с ней уехал куда-нибудь без ответа и привета, то может Катенька и страдала бы, ждала, что приедет или позвонит, но здесь все быстро открылось и понять, что этот человек подонок могла даже такая неопытная девочка как Катя. Она плакала от того, что именно С НЕЙ так подло поступили, потому, что она не такая как все- с ней можно вот так- непочеловечески. Но Катя не была бы Кте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 18:10 

Но Катя не была бы Катей, если бы снова не влюбилась в самого красивого мужчину- Жданова. Почему в жизни так часто бывает, что красавцы западают на не самых красивых женщин? Наверное не потому что с некрасивой проще, а потому, что некрасивые как правило, очень умные, а с умной женщиной всегда иентереснее, чем с красавицей. Вот и Денису, наверное, было интересно с Катей, о чем-то же они говорили, Катя ведь не такая все-таки наивная, чтобы клюнуть на банальный треп. Да и со Ждановым было то же самое, права Киноварь- ценил он ее умную голову в которой много всяких умных мыслей...

Заголовок сообщения: Катя и Денис - часть вторая
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 21:22 

Катя и Денис, часть вторая

Показывают общагу под голос Кати:

Он говорил, что мечтает об этом
(Денис целует Кате руку, кажется, Жданов такое тоже часто делал?), что раз мы влюбленные, то в эту ночь обязательно должны быть вместе.
(«Должны быть вместе» - очень знакомые по более позднему Жданову слова..)
Что украдет меня, если папа не отпустит.

Андрей: И что, сумел украсть?
(Жданов, ты же не Катю имеешь в виду, раз Катя сказала уже, что пошла, значит, «украсть» не Катю, а у Кати.. вот не дает тебе покоя «право первой ночи», а?)

Денис (представляя Катю веселящимся студентам в комнате): Так, друзья, посмотрите, кто к нам пришел! Кто это? Так, Стас, угадай с первых слов фразы… это Катя Пушкарева, да! Мисс самые очаровательные очки года!
(неплохой комплимент в адрес такого сто%го очкарика, как Катя-и правду сказал, и преподнес как похвалу, Денис явно был неглуп).
Я тебя обожаю!Проходи, не стесняйся!
(Стас срывается со стула в сторону Кати, - вот стул!)
Денис: очки.. ты знаешь, все ходят в очках .. что ты сидишь-сидишь, ДАМА пришла к нам, садись-садись, здесь все друзья, познакомься, что тебе предложить.. (все обхаживают Катю)
Катенька..(наливает ей вино) надо, праздник еть праздник, давайте выпьем за любовь!

Позже гасит свет в комнате. Катя:
Папу было сложно уговорить отпустить меня на всю ночь. Но маме как-то это удалось..ну и я пошла.. он был такой нежный,
(Денис: пельмешек не хочешь? – хорошая иллюстрация нежности!... а впрочем, на заботу как то похоже..?),
такой романтичный, говорил, что мне мешает воспитание, что мне нужно учиться расслабляться, верить ему…вот я и поверила..
(твердым голосом, смотря в сторону): Вот и вся история!

Андрей: Как вся? По-моему, все только начиналось?
Катя: Это у нормальных людей все только начинается с первой ночи. А у меня ею все и закончилось.
Андрей: Но он это как-то объяснил?
Катя: нет, зачем ему что-то объяснять МНЕ?(с горечью)
Он исчез.
Андрей: Как исчез? Он же учился вместе с тобой?
Катя: Ну «учился» - это громко сказано. Иногда посещал лекции.. (интересно, как тогда сессию сдавал, не ходя на семинары? Такое обычно преподы не прощают!)
Но после этой истории он вообще перестал появляться.
Андрей: Но может быть, с ним что-то случилось?

Катя идет по коридору общаги. Стучит в дверь. Ее слова:
Я тоже так подумала. Вдруг он в больницу попал или еще что-нибудь. Я разговаривала с друзьями, знакомыми, звонила…
(разговаривает в дверях со Стасом, тот закрывает перед ней дверь со словами «одну минуту» и жестами обрисовывает Катю студентам в комнате: очки, брекеты, «баранки» на голове. При узнавании в этом описании Кати там раздается смех.)
Но мне так никто ничего и не сказал. Тогда я решила съездить в общежитие. Но его там не было. По крайней мере, мне так сказали.
Катя спрашивает студентов: нет Дениса? Что-нибудь случилось? …
Они: Нет Дениса уже которую неделю. А ты его тоже не видел? Может, кто-нибудь из ребят?..может уехал в деревню к себе
(потирая нос, врет значит, тут точно, да, Синичка? )

Андрей: ну как-нибудь они все же это объяснили?
Катя (показывают спрятавшегося за занавеской Дениса): Объяснили! Сказали, охмурила Пушкарева парня так, что он пропал в полном смысле слова…
(вот люблю я омонимы в НРК! Всегда пару себе найдут, уже писала: в 69 серии о Жданове после караоке поцелуя: «Доброе утро, Катенька, и кто же у нас пропал? -Вы!- Я? Очень интересно! В МЧС звонили?»)

Катя: В общем я узнала, что о том, что я с ним спала, трубит весь университет. Еще бы – сенсация года!

Андрей: А что было на самом деле? Или ты так и не..

Катя (сидя спиной к нему): я узнала! Но лучше бы я этого не знала..Все было очень просто: они поспорили на меня. Ну просто поспорили с ребятами, кто переспит с самой некрасивой девушкой, которая спит только с учебниками. Ну, у него тоже был свой интерес: он хвосты подтянул, и денег заработал, я думаю, они на крупную сумму спорили.

Вот тут начинается для меня самое интересное:

лицо Кати дается крупным планом на словах

«Все было очень просто: они поспорили на меня: кто переспит с самой некрасивой девушкой, которая спит только с учебниками. Ну у него тоже был свой интерес: он хвосты подтянул и»

Изображение

и тут камера «теряет» Катю и переходит на лицо Андрея именно на словах «и денег заработал, я думаю, они на крупную сумму спорили». Лица Кати практически в этот момент не видно

Изображение

(Моя первая и естественная версия (вариант «случайного» перевода камеры исключаю априори, утверждая с сознанием возможности получения :dwarf: за категоричность мнения :), что в НРК по отношению к ГГ (уж точно!) такого НИГДЕ ВООБЩЕ НЕТ) :
ага, уже начинает понимать и примерять ситуацию на себя, как он сам с Катей поступал: спал из-за интереса!
И замечаю: слова о том, что на нее поспорили, Катя произносит дважды: первый раз («они поспорили на меня»)- показывают ее, смотрящую прямо в камеру, второй раз («просто поспорили с ребятами») - показывают реакцию Андрея. То есть, уж точно спор был, без вопросов, двойное подтверждение и Катины глаза действительно никогда не врут.

И содержание спора звучит в соответствии с восприятием себя Катей, и наверное, студентами тоже, которые, конечно же за глаза как только ее не называли из-за ее внешности, чего я вообще то не слышу, произнося ей в лицо и вслух только «принцесса, красавица, умница, пр.», и можно понять, что ей очень неприятно выговаривать содержание спора: «кто переспит с самой некрасивой девушкой, которая спит только с учебниками». И что именно поэтому Катя закрывает глаза, произнося эти слова, только поэтому… ведь так?

Изображение

Хотя обычно всегда говорит правду, не делая этого.. И так же куда то вниз она смотрит, а не в камеру, не мне в глаза, продолжая: «у него тоже свой интерес был: он хвосты подтянул и..»

А потом, главные слова, основное обвинение в адрес Дениса от Кати звучит вообще отдельно от нее самой, только едва угадывается ее лицо, и все внимание делается на как бы «обличающе-предупреждающем» фокусе камеры на Андрее. И поэтому, само обвинение Кати: « денег заработал, я думаю, они на крупную сумму спорили» выглядит как упреждающее обвинение в адрес самого Андрея, у которого рыльце точно в пушку по вопросам использования Кати…

Все сходится вроде (ну закрыла она глаза и что? Неудобно было ей такое говорить, хотя Андрей все равно ее лица видеть не мог.. ну и что? Естественная реакция такая может быть вдруг у нее взялась.. ну да, в принципе..) а потом еще более странно: такое суровое обвинение в корысти, и.. Кати самой не видно, ни лица, ни тем более глаз – ни открытых, ни закрытых.

И самое поразительное, это манера произнесения самих слов: «денег заработал, я думаю, они на крупную сумму спорили» - все на одном дыхании, прямо как сказать «Казнить нельзя помиловать», не выдавая интонацией, где ставить ударение…

Так что Катя думает-то: что он денег заработал или крупную сумму? Из ее тона неясно вообще, где ударение делать: где хочешь, там и ставь.. Просто, если поставить «денег заработал, я думаю» - то это звучит как ее ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о споре на деньги, а если выделить так: «я думаю, на крупную сумму спорили» - то суть спора на деньги становится НЕОСПОРИМЫМ УТВЕРЖДЕНИЕМ, намертво связанным союзом «и» с предшествующей фразой о подтянутых «хвостах», и вопрос стоит только о сумме денег…

Ой, как мило получается! Ни Кати не видно, ни по голосу ничего не поймешь, а обвинение то какое! Закачаешься!
Но подсказку нам дает сама Катя: помните, «я никогда не вру!»? и я ей безоговорочно верю. Катя не врет мне, она и говорит, что «я думаю»…Она именно так и думает, но это не означает, что так оно и было, что мне сама Катя и подтверждает своей интересно составленной и не менее интересно произнесенной фразой…(Нелли, браво!)):Rose:

Камера снова возвращается к Кате:

-Представляешь, они даже план, план совращения придумали. Даже подарки не он покупал, а Стас, а записки сочинял еще один парень. Он только переписывал.

(А теперь я опять Кате полностью верю, потому что два раза повторила и глаза ее вижу: план совращения был, и именно такой как она описала)

(Вот только теперь Андрей зашевелился неспокойно, хотя уже при слове «план» по глазам видно, что напрягся и соображать начал. То есть, получается, до сих пор он поступки Дениса на себя не примерял, а просто сосредоточенно слушал Катю? Так для чего камера на него переключилась? Что-то зашевелились смутные ассоциации с фокусником, делающим отвлекающий жест в момент проделывания своего трюка, чтобы зритель ни о чем не догадался.. :secret: )

Показывают воспоминания Андрея о подарках , Романе, запасшем их на все случае жизни, и фразе «Я никому не собираюсь писать стихов в сердечках, тем более Кате» -( хм, это оскорбление или…комплимент в ее адрес? А тут вольному- воля, но по тону Андрея, где сквозит уважение в «Кате», на мой слух, я выбираю второй вариант :-))

Очнувшись, Андрей говорит всхлипывающей Кате:
То, что они сделали, это мерзко. (обнимая Катю) Он подонок. Я бы его сам придушил, если бы встретил. Но, может быть, он просто запутался?

Катя: самое обидное было не то, что я его любила, а он меня..(пауза и опять непонятно звучит!) нет (качая головой).

(так что было обидным, Кать?
1. Что ты его любила, а он нет; где «нет противостоит «любила»

или:

2.Что ты его любила, а он…..Нет! - где «нет» относится ко всей фразе, то есть, не это был обидным, а «он меня…» повисает в воздухе невыраженными Катей мыслями о Денисе…может, предал, Кать?)

Андрей: Но может быть, он действительно во все это на спор ввязался, а потом у него чувство прорезалось..

(ой, и почему мне кажется, Жданов, что ты сейчас себя имеешь в виду на месте Дениса? Слово то какое точное «прорезалось» подобрал…у всех свои ассоциации, конечно :Wink: )

Катя (кивая головой): И поэтому он меня бросил?
Андрей: ну ему стыдно было показаться тебе на глаза?

Катя (вырываясь из объятий Андрея) и… что ты будешь делать! - опять показывают вместо ее лица их общий план и лицо Андрея на словах:

Изображение

Просто ему никто не собирался платить за продолжение этого спектакля!

(Катюш, ты это знаешь или сама думаешь так, хотя и с подкупающей искренностью и убедительностью? «Собирался» глагол какой-то туманный…и «никто» теряет свою конкретику по сравнению с точными именами, как «Стас» или «еще один парень», например..И чего опять мне тебя в лицо опять не показывают??)
И только при показе самой эмоциональной части рассказа Кати я вижу ее лицо и глаза:

Изображение

Самое обидное, что все это было из-за денег! Ну неужели они дороже, неужели они дороже чести, порядочности ..

(на мой взгляд, один из самых сильных и проникновенных моментов НРК, пробирает до мозга костей!)

(Катюша, да кто же из нас с такими выводами, да еще так произнесенными может поспорить? Конечно, все верим твоей убежденности и справедливости твоих слов!... Ты же сама в них так сильно веришь, в свой вывод по поводу романа с Денисом, что именно так все и было…И к твоему негодованию тоже присоединимся на все 100, деньги не могут быть дороже ни чести, ни порядочности, априори!.. Твоим чувствам, да еще так ясно написанным у тебя на лице и в глазах мы верим и полностью с тобой, Катя! Но ведь это твой вывод, веру, убеждение мы так воспринимаем.... верно? А на чем стоит твой вывод о деньгах? На той фразе, где ни лица, ни глаз твоих не было видно, и фраза так странно звучала, что и тени вот этой твоей убедительности в ней не было, а было «я думаю» и трактовать ее можно было и так и сяк… Не удивителен ли контраст: такое слабоватое, я бы даже сказала, натянутое, доказательство денежного мотива Дениса к роману с тобой и такая несокрушимая уверенность самого твоего вывода по нему, а?
А можно я свое объяснение в самом конце приведу?)

Андрей (качая головой): Это не так!
Катя: Мне тогда казалось, что я единственная, кто так думает, на всем белом свете

(и камера тебя не сразу показывает, Катюша, и глаза ты опускаешь снова, конечно, потому что такое только казаться и может, не на самом же деле все так, и ты это прекрасно знаешь, и камера тоже :wink: )

(Андрей ее обнимает и прижимает к себе, показывают обоих)
Я забросила институт, я заперлась у себя в комнате, и плакала сутками..Маме я все рассказала, она очень за меня переживала…Папа тоже переживал, хотя и не понимал, что происходит (родители отпаивают Катю валерьянкой) Он, конечно, догадался, что во всем виноват тот парень.
Голос отца Кати: Я этого гада знаю, я его… (сжимая кулак) Он у меня…
Катя: Ну и папа решил ему отомстить…
(голос у тебя, Катюша, какой-то странный на последнем слове делается, с понижением, вот кажется мне, что с папой ты была совершенно согласна!)

Андрей: Ну, Валерий Сергеич! Уважаю!
(понимаешь про месть и ее принимаешь? Правильно, Жданов, тебе такая твоя реакция сама потом пригодится)

Катя: Папа потом пошел в университет, все выяснил, оказалось, что Денис находится на грани отчисления, ну папа ускорил этот процесс – у него там на военной кафедре старые знакомые работали.. вот
Андрей: Ну и правильно, туда ему и дорога.. А Коля?
Катя: Что?
Андрей: Николай Зорькин – он вообще имел отношение к этой истории?
Катя: Нет, ты что? Колька.. Колька - святой!

(ой, где то позже я услышу это же прилагательное, к чему бы это? ..Вот не любят за святость, «правильность» и преданность, и ничего тут не сделаешь: «не по хорошему мил», как ни крути.. :wink: )

Он мне так помогал: он меня выгораживал перед профессорами, когда меня не было на лекциях, и носил мне конспекты и булочки московские.. их с молоком вкусно.
Андрей: Что- конспекты, что ль?
Катя: ой.. БУЛОЧКИ! ..
Он меня просто спас тогда: я расклеилась совсем, я тогда решила, что больше никогда и Никогда и НИКОГДА никого не полюблю
(аж Тройное, если не четверное, отрицание, видно, решила для себя крепко!)
А тут вдруг ты у меня появился..
Андрей: ну ты что такое говоришь то? Это ты у меня появилась!

сть что-то важное, наверное, в этом их споре «курица или яйцо», но только смутно ощущаю, объяснить не могу :-) )

Катя: Такое счастье.., такое счастье быть рядом с тобой. ЗНАТЬ, ЧТО ТЫ МЕНЯ НИКОГДА НЕ ОБМАНЕШЬ, НЕ ПРЕДАШЬ…

Андрей (после паузы и заморгав): Ну да..
(откашлявшись, наверное, от внезапного комка в горле, такое бывает, Жданов, когда вера в искренность собеседника обезоруживает даже завзятого лжеца, а ты все-таки не такой пропащий.. )
только вот нимб немножко запылился и ..о,..опять крылья на работе оставил! (со смехом) Не думай, пожалуйста, обо мне лучше, чем я есть на самом деле, а то мне будет (Катя его целует раз) очень тяжело (второй) соответствовать…
(хорошая «отмазка» твоего разума, Жданов, совести твоей он сильно помог?)
Катя: я в тебя верю! (целую) я тебя люблю…а это самое главное, правда?

Здесь я ставлю точку, так как в этой серии тема Дениса закрыта.

Выводы пока в процессе написания, только добавлю пару моментов:
из канона -

91 серия – Катя, рассказывая Коле об инструкции, в конце добавляет: «мне хочется сбежать и спрятаться.. опять» -
(как раньше, то есть как это было уже…с Денисом..?)

92 серия –мать по слезам окаменевшей от боли Кати делает заключение: Ты что, думаешь, я ничего не вижу? Ну что, тебя обидел кто-то? Ты его встретила, да, (кивая головой) ты его встретила..
Катя: Кого?
Мать: Кого-кого: Дениса этого, да?

Катя в день прочтения инструкции перед уходом разрезает посередине фото Андрея:

Изображение

"«Слишком до денег жадна!» (Тут-то любви и конец!)"

"Лекарство от любви" Овидий

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 23:49 

Дорогая женщина Катя. Дорого им приходится расплачиваться за игры в любовь с Катей. Денису - университетом и армией, Андрею - постом президента.

Маргарита писал(а):
ей очень неприятно выговаривать содержание спора: «кто переспит с самой некрасивой девушкой, которая спит только с учебниками». И что именно поэтому Катя закрывает глаза, произнося эти слова, только поэтому… ведь так?

Не знаю , что ты придумаешь, но мне кажется - Катя закрыла глаза . чтобы сдержать слезы. У неё ещё не отболела эта история.

Маргарита писал(а):
Не удивителен ли контраст: такое слабоватое, я бы даже сказала, натянутое, доказательство денежного мотива Дениса к роману с тобой и такая несокрушимая уверенность самого твоего вывода по нему, а?

Да , я тоже чувствую , что Катя в этой истории с Денисом себя накрутила , больше чем есть на самом деле. Но Денис все-таки с ней и не пытался объясниться - просто ПРОПАЛ. Куда пропал , почему пропал не понятно. Первое что приходит в голову - ему стыдно , а сил попросить прощения не хватает. Нашкодил и в кусты.

Я думаю , что ты клонишь у тому , что и Денису эта связь далась непросто и он тоже неосознанно влюбился в Катю и тоже не может переступить через социальное окружение . Не знаю , но любовные истории любят повторяться по одному и тому же сценарию. Т.е. свои ошибки мы повторяем из раза в раз и не учимся на своих ошибках. Хотя опять же в НРК я не вижу доказательств чувств Дениса. Получается не ПРОПАЛ , а сбежал.

Как же мне не хочется опять Овидия. Есть в этих параллелях натянутость и бездоказательность.

Рит , ты провела громадную работу. Успеха тебе в выводах. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 14:02 

Рита,ты молодец, что так "пересмотрела" тяжелую лично для меня, сцену. Я вообще думаю, что нельзя было рассказывать Андрею всей этой правды про свою первую любовь. Пусть бы думал, что хотел, у женщины должна быть хоть какая-то тайна. Ну, и что вынес Наш Герой из этого "выворачивания" души наизнанку- на следующий день озабоченно сказал Роману, что он (Денис) тоже СПАЛ с ней из-за денег. Про цинизм РОмана еще сказал, но все закончилось очередной открыткой, правда, написанной самим Андреем. Игра продолжается, не смотря ни на что. Ни на то, что Катю жалко, что она такого не заслуживает. И все равно бежит за Кирой, которая в очередной раз устроила скандал, говорит с ней таким тоном, что можно подумать- он дорожит их отношениями. Невеста на перовом месте как и их отношения, а Катя не стала для него ближе после второй ночи и родней. Он с ней разговаривает как с верной прислугой- отдает приказания и даже по телефону, сидя в машине, где никого нет, говорит ей "ВЫ" и без всяких теплых слов. И вот мне кажется, что подсспудно, где-то в глубине души он может даже и рад, что не он один такой негодяй и циник на свете, значит что-то в самой Кате НЕ ТАК, раз с ней это происходит уже не в первый раз. Поэтому и ведет себя потом, уже после инструкции, возясь с открытками и ерничая, подглядывая за Катиной реакцией на ту пошлость, которую только что написал. Вот в таких моментах, он даже хуже Дениса, тот не смотрел ей в глаза- смылся и все. А тут- такая черствость и бездушие усугубленная в тысячу раз именно ЕГО ЗНАНИЕМ всей этой истории с Денисом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 15:16 

Маргарита,знаешь,а ты меня своим анализом про события с Денисом невольно натолкнула на переоценку его поступков. Я уже тоже задумалась над тем,что, возможно, Катя сама больше накрутила себя,чем натворил Денис,а в студенчестве,когда у нас ветер в голове,да ещё и под шофе,т.с. от скуки,можно с три короба наврать всяких небылиц про спор,про деньги. Может их просто бесила Катька-недотрога,примерная девочка и отличница,вот и решили сделать её как все,а заодно и поржать,не задумываясь о последствиях. :tomato: Ну а Катька со своими способностями "додумывать" и додумала до трагедии.
rosa писал(а):
Вот в таких моментах, он даже хуже Дениса, тот не смотрел ей в глаза- смылся и все. А тут- такая черствость и бездушие усугубленная в тысячу раз именно ЕГО ЗНАНИЕМ всей этой истории с Денисом...

Абсолютно согласна с Розой. "Подлость" Дениса - это детский лепет по сравнению с наиподлейшей подлостью Жданова. Он ведь уже не какой-то юнец-студент "с дыркой в голове",а взрослый многоопытный обольститель,хитрый,изворотливый,расчётливый,завалившийся в койку с влюблённой в него без памяти девчонкой. А ведь Катька ДАВАЛА ЕМУ ШАНС не опускаться до подлости,и перед первой ночью в гостинице предлагала ему уйти,и ещё раньше,после "Лохвицкой".
Я прекрасно понимаю Катьку,когда она до последнего упиралась и не верила Жданову,потому что прекрасно знала,как изощрённо он может врать,а потом как ни в чём ни бывало,преданно заглядывать в глаза своей жертве. Если разобраться,то красавчик Жданов,в сущности,очень страшный человек,и единственное,что его может хоть как-то оправдать - это зарождение любви,и чем раньше она зародилась,тем лучше,тогда для подлости меньше шансов остается,и подлость его как-то менее подлее. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 15:50 

Ворона писал(а):
Рит , ты провела громадную работу

rosa писал(а):
Рита,ты молодец

Киноварь писал(а):
Маргарита,знаешь,а ты меня

Девочки!
:Rose: :Rose: :Rose:
Спасибо вам за то, что сочли мои усилия ненапрасными :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 15:57 

rosa писал(а):
Ну, и что вынес Наш Герой из этого "выворачивания" души наизнанку- на следующий день озабоченно сказал Роману, что он (Денис) тоже СПАЛ с ней из-за денег. Про цинизм РОмана еще сказал

Роза! Можно тебя попросить? :Rose: :Rose:

Ты мне сделаешь настоящий подарок, если сама напишешь в своем посте все, что видишь и слышишь из общения Андрея с Романом утром после второй ночи, прямо с момента, когда Рома открывает дверь в кабинет Жданова и до его фразы о цинизме, ну если это очень долго покажется, то тогда только по приводимую тобой фразу о том, что спал из-за денег. Лучше даже, если прямо с твоими мыслями "на полях". Ты мне очень поможешь, правда! :Rose: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 16:05 

У меня вот эта сцена с разрезанием фото Рыцара вызывает спазмы в горле- по заслугам. Даже такая любовь как Катина не может выстоять перед таким Двуличием. Особенно после сцены возвращения Киры из Праги и их воркования со Ждановым, его клятвы, что этой ночью они будут одни и Катя не спрячется в холодильнике. Такого прощать нельзя- откровенного стеба над человеком, притом близким тебе человеком.Почему в холодильнике- она обжора. что ли? Он ведь знает, что она все слышит! А ведь пять минут назад писал такие проникновенные слова в открытке-"Не отталкивай меня, прошу, я очень скучаю по тебе..." КАК может Катя ему верить, да и какая женщина поверила бы...
А насчет спора и Дениса- никто ведь не знает, может он и денег не взял. Она только слышала сплетни и делала из них выводы. А вот с Андреем все происходит на ее глазах- его двуличность,разговоры с Романом, страх, что они с Зорькиным тратят его деньги, все как на ладони. Не видит она только ни его ревности ( ну разве можно ревновать к чучелу в дешевом костюме красавцу Жданову- неравный соперник),не вникает в открытки, уже написанные им собственноручно с признаниями в любви, а видит платье в мастерской Милко, слышит о покупке квартиры, о приглашениях на свадьбу и о медовом месяце в далекой стране. И все равно любит его- обречена на эту любовь и бесполезно бороться с собой. В отличии от истории с Денисом- переболела и пошла дальше и никакие античные авторы ей были не нужны, сама справилась. Уж больно Герой был мелок и трусоват...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа