НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смотрим НРК!!! (200 серий)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 14:21 

Амалия писал(а):
В джене Кате незачем ревновать. Она там должна сидеть в конференц-зале спокойная как удав. :o
А в джене Катя и не ревнует. Она изображает ревность.

Потому что вот как все происходит:
1 - Катя показывает сначала свое волнение кукловоду Малиновскому на совещании. Хотя что там мог "этакого" устроить Андрей с гостьей посреди рабочего дня?
2 - Потом она заходит в кабинет, благодаря перерыву, который объявил вице, к тому же напутствуемая добрым Ромочкой: "Конечно, идите и берите, Катя". :smok:
3 - Но Катя толком не знает, что надо сделать, поэтому только тупит, стоя столбом и мешая людям разговаривать, пока Андрей не придумывает услать ее за водичкой.
4 - Столкнувшись в приемной с ревнующей Кирой, Катя наконец дотумкивает, как надо себя вести. На лице появляется довольное выражение.
5 - Вернувшись в кабинет, Катя принимается грохотать в каморке, а потом еще и отравлять разговор двум деловым людям уже непосредственно в кабинете, шаря по столу и в ящиках.

Вторая часть балета - про чувство вины.
Добившись того, чтобы Андрей на нее наорал (не самая сложная задача, но все же - чтоб при гостье, перед которой он пытается выглядеть прилично...), Катя покидает поле боя.

Вот такой джен. :o

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 14:31 

Китри писал(а):
Вы постигаете суть джена! ... Именно так.

а у меня что-то туго с воображением...все не могу понять: вся власть Кати над Ждановым базируется на задолженности НиКаМоде, но идея организовать липовую фирму была его, а не её...Или в моем телевизоре сессию гипноза вырезали?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 14:36 

Lina Di писал(а):
Китри писал(а):
Вы постигаете суть джена! :pooh_lol: Именно так.

а у меня что-то туго с воображением...все не могу понять: вся власть Кати над Ждановым базируется на задолженности НиКаМоде, но идея организовать липовую фирму была его, а не её...Или в моем телевизоре сессию гипноза вырезали?

А в чем противоречие?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 14:56 

Китри писал(а):
Lina Di писал(а):
Китри писал(а):
Вы постигаете суть джена!... Именно так.

А в чем противоречие?

влюблённость Кати до предложения Жданова создать липовую фирму

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 16:41 

Lina Di писал(а):
влюблённость Кати до предложения Жданова создать липовую фирму
И что это меняет? Ее отношение к Жданову никогда не было любовью.
Дневник, 5 серия: "Я нужна ему." (не он ей, ясен пень)
Дневник, 21-22 серия: " Сегодня я почувствовала, что нужна ему. Только он этого еще не понимает. Мы очень сильно нужны друг другу. И дело тут не только в работе. Дело в том, что мне... в том, что я... Я люблю его!" (как из ее любви следует, что она нужна ему?)
Дневник, 24 серия, собирается взять откат: "А Андрей – он меня простит. *Должен* простить." (естественно, он уже ей прям должен...)

Корявенькая какая-то влюбленность, не находите? И постоянный обман якобы "любимого".

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 19:34 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Ее отношение к Жданову никогда не было любовью.
я наверное самая нудная на форуме, но когда слышу слово "любовь" - хочу переспросить - какая? Ведь люди понимают под этим словом абсолютно разное.
По своей природе любовь это психофизический процесс, протекающий у всех индивидуально.
Анализируя сексуальные отношения социолог и активист Джон Алан предложил шесть основных типов любви. Люди необязательно ограничены одним, преобладать у них может один тип, а другие – присутствовать частично. Более того, тип любви, к которому склонен человек, может меняться со временем под воздействием предыдущего опыта и взаимоотношений с партнерами.

STORGE
Любовь - Сторге (от греч.: «нежность», «симпатия») - развивается медленно, без безумства и лихорадки, становясь спокойной и товарищеской. Иногда любовные отношения возникают на фоне уже имеющейся дружбы.
Люди, для которых характерна любовь-сторгэ, более стабильны и верны в своих отношениях, для них важны психологическая близость и доверие.
Гормональные процессы в этом виде любви находятся под котроллем морали и сознания.
Доминантные гормоны: окситоцин, эндорфин.

AGAPE
Любовь – Агапэ (от греч.: «дарящая, божественная любовь») - самоотверженно стремится к счастью и благополучию любимого человека, она полна альтруизма, обожания и негаснущей привязанности. Агапэ - основана на традиционном христианском взгляде, согласно которому любовь ничего не требует взамен, она добра, терпелива и постоянна. Любящие испытывают удовольствие, зная близкого, предвидя, как он отзовется на их поступки. Они глубоко доверяют друг другу, не боятся неверности. Из-за своей способности принять человека полностью люди-агапэ чаще всего очень довольны своими отношениями.
Гормональные процессы под контролем морали.
Доминантные гормоны: окситоцин, эндорфин, вазопрессин, эстроген

EROS
Эрос - романтическая любовь, похожая на сказку; подразумевает чувство, основанное на физическом влечении и соответственно проявляющееся в сильном чувственном, сексуальном притяжении; часто вызывается «любовью с первого взгляда».
Минимальный контроль гормональной системы со стороны морали или сознания, ощущение "северного сияния": дофамин, фенилэтиламин, норадреналин, уменьшение серотонина.
Эротическая любовь не может длиться вечно, в том числе и по причинам биохимического характера. Действие биологически активных веществ, определяющих эмоциональное отношение к "предмету", со временем становится менее выраженным - а значит, снижается и влечение (происходит на 2-4 год совместной жизни - период, когда, по статистике, и происходит большая часть разводов).

MANIA
Мания - бурное и всепоглощающее чувство. Оно ассоциируется с безумием и смятением. Влюбленный постоянно охвачен стремлением "требовать знаков любви и внимания со стороны любимого". В этом состоянии экстатические всплески перемежаются погружениями в отчаяние. Такое чувство подобно "американским горкам": крутые головокружительные подъемы и спуски ведут к внезапному и стремительному окончанию.
Человек не контролирует свою гормональную систему:
дофамин, адреналин, вазопрессин, падение уровня серотонина, переизбыток окситоцина повышенные уровни тестостерона и кортизола

LUDUS
Людус разновидность чувства, которое напоминает флирт. По этой схеме любовники легко вовлекаются в игру и, как правило, не требуют друг от друга каких бы то ни было серьезных обязательств. У людянина могут быть несколько партнеров, что дает возможность выбирать, и позволяет избежать зависимости от кого-то одного. Людяне сексу отводят скорее роль занятной игры, хобби, нежели глубокого интимного чувства.
Приверженцы такого стиля любви не посвящают свою жизнь одному партнеру. Они — бродяги, коллекционеры любовных переживаний. Людистическая любовь — любовь без обещаний.
Гормональная система "ненавязчиво" контролируется сознанием.
Доминантные гормоны: эндорфин, адреналин, тестостерон, эстроген.

PRAGMA
Любовь - прагма - уравновешенная и в определенном смысле "практическая" любовь. Прагма это не только тип любви, а и способ ее обретения, любящий подбирает партнера исходя из хорошо продуманных требований к нему. Когда подходящий кандидат, наконец, найден и достигнуто взаимопонимания, прагмическая любовь развивается в более сильное и глубокое чувство.
Настоящий прагмик не может любить того, кто не достоин любви. Он до мелочей видит всю ценность или неценность человека. Любовь для него - столько же дело головы, сколько сердца, и он сознательно руководит своим чувством.
Он бескорыстно относится к любимому: помогает ему раскрыть себя, делает добро, облегчает жизнь, остается преданным ему в испытаниях. У прагмы есть преимущество перед другими любовными чувствами: со временем она делается теплее, душевнее, желаннее.
Гормональные процессы управляются сознанием.
Доминантные гормоны: тестостерон, эстроген, серотонин.

Для меня признаки эротической любви Катерины к Жданову на лицо...
В первой серии (ситуация с пироженным) ступор тела и глупая улыбочка свидетельствуют о выделении фенилэтиламина/дофамина :inlove:
Посомневаться я б еще могла, но когда она во 2 серии прижимает к своей груди Ждановский пиджачек, вдыхая его аромат :tender: – сомнения улетучиваются… она на крючке
... или может это только я такая вся консервативная... не бегаю по офису и не прижимаю к себе пиджачки коллег мужеского пола... :unknown:

Последний раз редактировалось Lina Di 08 июн 2020, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 20:17 

Lina Di спасибо большое, приведенное вами описание любви - ОЧЕНЬ интересное. И с ним легко внутренне согласиться...

А теперь вопрос к тем, кто видит в персонажах людей, а не роботов...
До инструкции Катя во всем заботилась об Андрее, посвятила себя ему и, как потом сама сказала, была счастлива. Простить и понять инструкцию было бы добрее, соответствовало тому, как Катя описывала себя свои чувства наедине с собой. Но сошлись бы они с Андреем, если бы она так не отдубасила его дубинкой своего гнева?
Мне кажется - нет.
Вспоминается фик, где Катя так и поступила: пришла к Андрею, раскрыла карты, пообещала помочь несмотря ни на что, а он ей не поверил...
Это не кажется мне самым вероятным путем развития событий. Но... мне кажется, если бы не страх, если бы Катя закончила все мирно, Андрею не пришло бы даже в голову... он бы не задумался о том, как дорого ему то, что он теряет.
Наверное он бы остался с Кирой и продолжил её мучить, и топтать красоток, что попадались ему на пути. Причем ни то, ни другое не приносило бы ему счастья. Он уже на утро после Леры был не в настроении (хотя вечером "глаз горел"). И как он сиял после Кати (вторая ночь): им отказали в половине кредита, а он сияет, при том, что после Леры из-за свечек истерил.
В начале НРК Андрея вдохновляла только работа. И он даже не планировал становиться верным женихом, что было в американских версиях... может я что-то упускаю... но разные моменты на ум приходят, где в других версиях у ГГ было что-то к первой невесте, а у нас нет...
Поэтому я не вижу счастья для него в прошлом образе жизни...
Я не помню, что бы Андрей даже просто радовался присутствию/появлению Киры... может мне стоит пересмотреть начало... но я не верю, что бы он так близко сошелся с Катей - просто по-человечески, до соблазнения, если бы любил Киру глубоко...
Но Андрей, увы, очень-очень многое осознает только через страх и потери.

Так нужны ли они были в истории, где герои чувствуют и любят?

Или НРК про то, что путь к счастью лежит через испытания и боль? Для обоих. И Кира по-моему вышла к свету. Хотя пока это только свобода. Но то, как её придавили все проблемы с Андреем - это что-то страшное. Поэтому в такой ситуации мне и свобода, легкость кажется сокровищем...

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 20:26 

Китри писал(а):
Вы постигаете суть джена!
Ага, под любой поступок при желании можно придумать разную мотивацию. В том числе и нарисовать его грязным и подлым.
Я как-то прочитала (не на этом форуме), как человек, на полном серьезе, утверждал, что не существует не эгоистов, что благотворители - эгоисты (и еще лжецы) и заботятся они не ради других, а потому, что кайф получают от этого... типа как нарокоманы или сексоголики.
Менее эмоциональная вариация на эту же тему - гордость и тщеславие как настоящие причины.

Возвращаясь к НРК, в очередной версии, слушала как отец говорит сыну об искушениях и чистой репутации. Очень хорошо говорит, не так как у нас пожевано. И с грустью думала о том, что каким бы ни был чистым человек, все равно найдутся те, кто скажет, что он грязнее грязи. :cray:
PR на каждом шагу и поди теперь поверь, что быть важнее чем казаться.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 20:41 

little_birdie писал(а):
Ага, под любой поступок при желании можно придумать разную мотивацию. В том числе и нарисовать его грязным и подлым.
Я как-то прочитала (не на этом форуме), как человек, на полном серьезе, утверждал, что не существует не эгоистов, что благотворители - эгоисты (и еще лжецы) и заботятся они не ради других, а потому, что кайф получают от этого... типа как нарокоманы или сексоголики.
Менее эмоциональная вариация на эту же тему - гордость и тщеславие как настоящие причины.

Возвращаясь к НРК, в очередной версии, слушала как отец говорит сыну об искушениях и чистой репутации. Очень хорошо говорит, не так как у нас пожевано. И с грустью думала о том, что каким бы ни был чистым человек, все равно найдутся те, кто скажет, что он грязнее грязи. :cray:
PR на каждом шагу и поди теперь поверь, что быть важнее чем казаться.

Благотворители и сексоголики это, конечно, здорово, но какие-нибудь более конкретные доказательства вашей версии вы можете привести? Ну вот хотя бы как
Цитата:
До инструкции Катя во всем заботилась об Андрее, посвятила себя ему и, как потом сама сказала, была счастлива.
?
В чем выражалась ее забота именно об Андрее? В каких поступках? Почему, если она была счастлива (после первой ночи), она вела себя так, как это было показано в сериале?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 21:29 

Lina Di писал(а):
Доминантные гормоны

Мне трудно всерьез рассматривать Аристотелевскую классификацию любви, приправленную весьма вольным трактованием работы нейромедиаторов и компании. (Если будет настроение, почитайте популярное изложение: https://elementy.ru/nauchno-populyarnay ... skiy_robot)

Любовь выражает себя во внимании к другому человеку, признании его ценности, интересе к его делам и мыслям, настроенности на его эмоции, готовности поддержать, понимании потребностей человека и старания их удовлетворить, желании поделиться собой - своим опытом, временем, настроением.
Дж.Пауэлл сказал короче: это готовность "заботиться о вашем удовлетворении, безопасности и развитии так же, как о своих собственных".

В общем, если все-таки вернуться к старине Аристотелю, то: "Любовь исходит скорее от дружбы, чем от чувственного влечения."

Цитата:
Для меня признаки эротической любви Катерины к Жданову налицо...
Еще ее подглядывания, когда Юлиана по нему полураздетому ногами ходит )))

Последний раз редактировалось ЛанаAkaRowan 09 июн 2020, 01:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 21:33 

little_birdie писал(а):
... мне кажется, если бы не страх, если бы Катя закончила все мирно, Андрею не пришло бы даже в голову... он бы не задумался о том, как дорого ему то, что он теряет.

ясное дело нет...
это только эротическая любовь, как зажигалкой зажигается, а агапической время для развития требуется;
до нее он уж после чтения дневника созреет (ИМХО)

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 22:07 

ЛанаAkaRowan писал(а):
В общем, если все-таки вернуться к старине Аристотелю, то: "Любовь исходит скорее от дружбы, чем от чувственного влечения."

сторгическая и агапическая - да... остальные 4 типа - нет
Философия часто стремится к идеальному; вот Аристотель и имеет в виду ту самую... возвышенную.. божественную... и т.д. и т.п.
А простые смертные зачастую так и проживают жизнь не познав ее
Потому-то так и волнует НРК

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 15:33 

Lina Di писал(а):
вот Аристотель и имеет в виду ту самую... возвышенную..
Мне он такого не говорил )))

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 15:42 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Lina Di писал(а):
вот Аристотель и имеет в виду ту самую... возвышенную..
Мне он такого не говорил )))

пардон :sorry: все время забываю поставить ИМХО, когда высказываю собственное мнение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 16:35 

Амалия писал(а):
Вика советовала Кире вцепиться в волосы Волочковой
Сейчас занималась 47 серией. Сначала Амура рассуждает, не наслать ли порчу на Вику, а останавливает ее то, что рецепт ненадежный. А потом Шура предлагает Вику избить, а лучше случайно сбросить в шахту лифта. Ничью, прошу заметить, не соперницу. Вдобавок беременную.

Lina Di писал(а):
все время забываю поставить ИМХО, когда высказываю собственное мнение
Лина, дело не в этом. Вы задали вопрос - о какой любви идет речь. Я объяснила, о какой говорю я. Не надо после этого настаивать на том, что любовь бывает разная. Я вашу точку зрения поняла, поняла, что вы готовы называть любовью. Поймите и мою точку зрения - я это любовью не считаю.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 18:59 

ЛанаAkaRowan писал(а):
Не надо после этого настаивать на том, что любовь бывает разная. Я вашу точку зрения поняла, поняла, что вы готовы называть любовью. Поймите и мою точку зрения - я это любовью не считаю.

ну вообще-то у меня было:
Lina Di писал(а):
... люди понимают под этим словом абсолютно разное.

и классификацию по Джону Ли предложила как-раз-таки для того, чтобы было легче понимать друг друга.
Вот например Марго любит Павла (по Джону Ли) прагматической любовью. Многие такого и врагу не пожелают, но для нее это любовь. А каким словом Вы назовете ее чувства?
Танечка Пончева любит своего мужа (ИМХО) сторгической любовью и при этом светится от счастья. Как с этим? Это уже на любовь тянет, или еще нет?
ЛанаAkaRowan писал(а):
Я вашу точку зрения поняла, поняла, что вы готовы называть любовью.
попрошу не торопится с выводами потому, что не смотря на то что вы писали
ЛанаAkaRowan писал(а):
среди гетников нет логиков
как раз на такого вы и нарвались. Я думаю схемами и таблицами; и чувствую себя на Вашем форуме как Алиса в стране чудес, новый мир для себя открываю

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 19:26 

Lina Di писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
как раз на такого вы и нарвались
Мечты сбываются! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 19:46 
Ёжик в тумане

ЛанаAkaRowan писал(а):
Сначала Амура рассуждает, не наслать ли порчу на Вику, а останавливает ее то, что рецепт ненадежный. А потом Шура предлагает Вику избить, а лучше случайно сбросить в шахту лифта. Ничью, прошу заметить, не соперницу. Вдобавок беременную.

Лично я треп женсовета делю на двадцать и воспринимаю именно как сотрясание воздуха звуками, не более. Дело же не в том, что Вика напрямую посылала Киру рвать волосы на Волочковой, а в том, что она пламенно призывала подругу к открытой агрессии для "отстаивания своего", вместо того, чтобы посоветовать успокоиться и привести мысли в порядок. Кира, кстати, и пыталась это сделать - подключить разум. Так и сказала: "Иногда полезно подумать". Но Викуся продолжила ор в стиле "у тебя воруют жениха, а ты не убиваешь соперницу!" Фу. Неприятна здесь Вика. Какая-то либо совсем дура, либо намеренно провоцирует скандал. На заботливую подругу не похожа. Или Киру ревнует к Андрею. :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 19:59 

Амалия писал(а):
Или Киру ревнует к Андрею.[/strike] :pooh_lol:

*шепотом* прекрасный, прекрасный и обоснуйный пейринг! :oops:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 20:02 

Гебо писал(а):
Lina Di писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
как раз на такого вы и нарвались
Мечты сбываются! :Yahoo!:

ох рано радуетесь, логики ведь очень нудные :suicide:
меня собственная мама иногда под праздничным столом пинает, когда в детали ударяюсь; и вина в бокал подливает в надежде, что больше буду человека напоминать, чем робота

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа