НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 23:56 
Камо грядеши?

Кира - в своем репертуаре. Вроде и права - нельзя Милко отпускать, но с Андреем ведет себя так, будто совсем его не знает. Может, и правда, не знает?
Жданова жалко - тяжелый у него день, сплошные стрессы, даже страшно за него становится. И почему-то он совсем один, даже Маргарита бьет по больным точкам, сама того не подозревая. И еще вопросик кидает в конце: "Ты про свадьбу не забыл?"
Дамочки с Роландом совсем с катушек съехали. Какая-то сцена вне жанра, как будто из ситкома. Особенно Маша хороша, задирающая юбку чуть ли не до пупа.
И только Малиновский никакими печалями не обременен - даже в голову не пришло друга поддержать, развлекается с Клочковой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 08:34 

ja_imaka
Матильда

Спасибо!!! :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 19:54 
Счастливая

Матильда писал(а):
Жданова жалко - тяжелый у него день, сплошные стрессы, даже страшно за него становится. И почему-то он совсем один

Вот же. Катя - единственная, кто пожалеет, вовремя плечо подставит, скажет слова ободряющие. Вот он, видимо, с утра и переживал поэтому из-за ее отсутствия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 20:16 
Камо грядеши?

ja_imaka писал(а):
Катя - единственная, кто пожалеет, вовремя плечо подставит, скажет слова ободряющие. Вот он, видимо, с утра и переживал поэтому из-за ее отсутствия.

Мне кажется, на этом этапе Катя нужна ему только как абсолютно верный и надежный человек, к тому же с замечательными мозгами. И Катин глюк в предыдущей серии, когда она, якобы, смогла ему помочь именно словами, - ее ничем не оправданная фантазия. Не случайно в этом глюке он такой фальшивый. В реальности он воспринимает ее как некий талисман, единственная функция которого - облегчить ему жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 20:24 
Счастливая

Матильда писал(а):
В реальности он воспринимает ее как некий талисман

Это да. Только когда она рядом, все получается так, как надо. Поэтому, когда ее нет, Жданов испытывает дискомфорт: вдруг что-нибудь пойдет не так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 20:42 
Камо грядеши?

ja_imaka писал(а):
Только когда она рядом, все получается так, как надо. Поэтому, когда ее нет, Жданов испытывает дискомфорт: вдруг что-нибудь пойдет не так.

Точно! А вот интересно, если бы не было инструкции, истории с соблазнением, такое отношение могло бы остаться на том же уровне? Или оно все же непременно эволюционировало во что-то более значимое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 20:49 
Счастливая

Матильда писал(а):
такое отношение могло бы остаться на том же уровне? Или оно все же непременно эволюционировало во что-то более значимое?

Мне кажется, что должно было перерости в нечто большее. На фоне отношений с Кирой Жданов рано или поздно стал бы задумываться о Кате как о женщине (для начала, наверно, просто теоретически: "А интересно, если бы моей невестой оказалась Катя... Как бы она себя вела?..")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 20:57 

При всей моей любви к Андрею, сильно сомневаюсь, что без инструкции он бы стал даже теоретически
ja_imaka писал(а):
задумываться о Кате как о женщине
. Хотя, если б после очередной ссоры с Кирой Катя бы нашла те самые нужные слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 21:12 
Камо грядеши?

Я думаю, здесь возможны варианты, и многое зависит от самой Кати. Если бы в какой-то момент она решилась уйти и начать новую жизни вдали от Жданова, это могло бы испугать его не на шутку. И возможно послужило бы толчком к тому, чтобы увидеть в Кате что-то, кроме функции. Если же все оставалось бы по-прежнему, его бы все устраивало - так бы и работали рядом до старости. (Ужас, ужас!!!) :o :suicide: :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 21:17 

Матильда писал(а):
так бы и работали рядом до старости. (Ужас, ужас!!!)

Чур меня чур. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 21:22 
Счастливая

Матильда писал(а):
Если же все оставалось бы по-прежнему, его бы все устраивало - так бы и работали рядом до старости. (Ужас, ужас!!!)

Думаю, если бы Палыч все-таки женился на Кире, Катя не смогла бы долго оставаться в компании. Но мы можем предполагать, на основе предположений придумывать какие-то новые развития событий, а нам показали то, что показали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 21:22 
Счастливая

jedilady писал(а):
Чур меня чур.

:good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 08:12 

Что было бы уже описанов Фанарте - см "Совсем другая история".
И "Ты меня не видел"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 15:30 

Матильда писал(а):
так бы и работали рядом до старости

Примерно через 30 лет:

- Катенька, Вы не знаете, где моя вставная челюсть? А то, склероз проклятый, не помню куда положил.
- Нет, Андрей Палыч, не видела. Но думаю, Вам лучше спросить у Киры Юрьевны.
- ?
- Помните, она вчера сказала, что если Вы не прекратите "так пялиться на новую модель", то она отберет у Вас самое дорогое.

:grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 16:37 

jedilady писал(а):
Помните, она вчера сказала, что если Вы не прекратите "так пялиться на новую модель", то она отберет у Вас самое дорогое.

:good: :LoL: :LoL: :LoL:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 18:30 

jedilady
:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
:good: :good: :good: :good: :good:
:thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 21:02 
Счастливая

jedilady писал(а):
- Помните, она вчера сказала, что если Вы не прекратите "так пялиться на новую модель", то она отберет у Вас самое дорогое.

:LoL: :LoL: :LoL: :LoL:
:good: :good: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 02:09 

TOK писал(а):
А потом, когда услышала, как они инвестора спонсором кличут (для Мишиного ресторана, аха), забила окончательно. :o :o :o

А вот меня это слово нисколько не резануло, хотя ухо держу востро.
Абсолютно не сомневаюсь, что создатели НРК прекрасно осведомлены на предмет толкования слова спонсор. (лат.Spondeo - ручаюсь, гарантирую)
Итак!
Спонсор - физическое или юридическое лицо:
- финансирующее экономический проект,
- проведение некоторого мероприятия,
- сооружение объекта
- и т.п.
(Словарь по экономике и финансам)
Так вот. Юридическое лицо «Сазонов и Ко», финансирующее экономический проект, а именно: Мишин ресторан, - является по определению спонсором.
Что и требовалось доказать.
Но можно «Сазонова и Ко» назвать и инвестором, это кому как нравится.
Спонсор – это не благотворитель. Спонсор всегда преследует некую выгоду:
- будь то доля от прибыли,
- будь то получение взамен каких-либо услуг, например, рекламы торговой марки,
- будь то нематериальная выгода: престиж и пр.
- да просто нравится и хочется участвовать в неком проекте – у богатых свои причуды. Я, например, знаю крупного бизнесмена, который финансирует маленький такой кинотеатр для показов, в основном, авторского кино. О прибылях говорить не приходится, но греет факт – приобщение и привлечение к новаторскому искусству.
Ещё раз. В нашем случае Сазонов- спонсор, намеривавшийся получить долю от прибыли.
Ток!
Ляпы в НРК были, но носили, как правило, технический, то есть монтажный, а не смысловой характер. И прежде, чем произнести слово ляп, надо посмотреть в соседнюю, либо куда подальше серию, и тогда событие, названное ляпом по смыслу, станет, скорее всего, звеном в цепи причинно-следственных связей.
По крайней мере я, без ложной скромности чуткая на слова и детали, смысловые ляпы меряю на единицы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 02:15 

Jelizawieta писал(а):
Правда, поломка одной-единственной-неповторимой (у компании с типа миллионными оборотами! :pooh_lol: ) вышивальной машины меня приколола не только незабвенной "истерикой" Малиновского... :pooh_lol:

Лиза!
Ну вот почто ты прикололась в отношении одной - единственной - неповторимой. :cray:
Ты вот спроси у своего гл. бухгалтера, как он отнесётся к тому, что на складе будет пылиться купленное про запас оборудование, являющееся основными фондами? Я примерно знаю ответ: не надо такого счастья.
Про запас можно купить стирки-карандаши- ручки-бумагу и пр. малоценку. Можно держать компьютер – основные фонды - на всякий пожарный, и то если компания не переживёт простой одного рабочего места на время гарантийного ремонта компьютера.
Дорогостоящее оборудование – основные фонды - про запас не покупается, какими бы оборотами не ворочала компания.
Потому как:
1.Это неэффективное использование финансовых средств: оборудование не создаёт материальный/интеллектуальный продукт.
2.С основных фондов уплачивается налог на имущество.
3.Есть ещё какие-то «против», типа коэффициента использования оборудования и пр. и пр. и пр. - но это лучше скажут узкие специалисты.
4.Любой гл. бухгалтер/ фин. директор несёт персональную ответственность перед собственником за экономику, которая должна быть экономной.
Сценаристы НРК эту азбуку знали, поэтому несчастный станок, а скорее, комплекс под 100 000 евро был прикуплен в единственном экземпляре.
Его мощности за глаза хватало для реализации в нужных объёмах фантазий Милко. Ну, а обязанность Полянского - обеспечивать плановую профилактику и гарантийный/ постгарантийный ремонт в случае необходимости.
Кто ж знал, что А.Ю. Воропаев пойдёт на преступление против Зималетто? Форс-мажорное обстоятельство, однако.
А если говорить о ляпах, то в этой истории был один миленький такой ляпик. Нигде не читала, что его кто-то заметил. Он такой вместе с Малиной был смешной! - ну и пусть останется тайной. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 06:40 
Подозрительно спокойная Лиза

Ксения писал(а):
Ты вот спроси у своего гл. бухгалтера, как он отнесётся к тому, что на складе будет пылиться купленное про запас оборудование, являющееся основными фондами?

А нихто не говорит про запас. Фсе говорили про одну-единственную машинку. Вот и возник вопрос : а почему, собсна, единственная?.. :o
Ксения писал(а):
а скорее, комплекс под 100 000 евро был прикуплен в единственном экземпляре.

Ну... Если енто был комлекс, тада возражений нету... :o
Ксения писал(а):
если говорить о ляпах, то в этой истории был один миленький такой ляпик. Нигде не читала, что его кто-то заметил. Он такой вместе с Малиной был смешной! - ну и пусть останется тайной.

:acute: Вот пойду пять раз пересмотрю и этот ляп выцеплю... :o :-P

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа