НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 17:52 

Друзья, спасибо вам за терпение, за доброе отношение, за внимание, за пожелания здоровья!
Это очень очень приятно, когда о тебе помнят и желают здоровья!
Спасибо!
:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 17:53 

Глава 11.

Он осторожно-трепетно прикасался к ее губам, а потом словно выпивая, вбирал их в себя, да так долго и жадно, что у нее кружилась голова, слабели руки, и в легких не хватало воздуха. Позабыв обо всем на свете, то взлетая от неописуемого сказочного восторга ввысь, то погружаясь в пучину сладостных желаний, Катя бездумно плыла по волнам своих сокровенных чувств, и только одна, яркая как вспышка молнии мысль то и дело пронзала ее сознание – это же Он обнимает ее! Он целует! Это Он, как слепой, кончиками вздрагивающих и чуть влажных пальцев проводит по ее лицу, будто пытаясь на ощупь распознать и навсегда запомнить ее облик.
- «Андрей, любимый мой», - беззвучно шептали припухшие от бесконечных поцелуев губы, обмякшее безвольное тело растворялось в его жарких объятьях, и только руки, словно сбежавшие из сумасшедшего дома безумцы, неистово гладили, прижимали, ласкали, наслаждались и никак не могли насладиться любимым. И не было для нее сейчас ничего важнее, чем ощущать тепло его тела, видеть, как при дыхании судорожно вздымается его грудь, слышать гулкие набатные удары его взволнованного сердца, и до умопомрачения засматриваться в его полыхающие огнем необузданных желаний глаза.

- «Катенька, позволь мне еще раз, один только раз поцеловать тебя… и еще… еще только раз…», - мысленно молил он, сжимая в объятьях и целуя любимую женщину.
Ему казалось, если он отпустит ее хоть на мгновение, то сразу же умрет - сердце не выдержит восторга и остановится, или от безмерного невыносимого счастья разорвется в груди. Понимал, что теряет рассудок, что слишком ненасытен, почти груб, пытался и не мог справиться с собой. Да и как? Как возможно было отпустить ее? Ведь это же Она мягкая, теплая, податливая в его руках, Она, закрывая глаза и откидывая назад голову, принимает его объятья и поцелуи, и он видит, как учащенно бьется тонкая жилка на ее шее, как краснеют и покрываются легкой испариной ее лоб и щеки. Она словно манит, зовет его, и нет больше сил терпеть эту муку.
- «Что же ты делаешь со мной, Катя? Я не могу сопротивляться своему желанию. Не могу!»
Вдруг, в тот самый миг, когда мнилось, никакая сила на Земле уже не способна остановить его, Андрей почувствовал еле уловимое сопротивление, какое-то почти неосязаемое нежелание со стороны Кати.
Безумный разум закричал, - НЕТ! Это тебе только показалось! - но любовь тут же среагировала и ответила на сомнение.
- Что с тобой, Катенька? – задыхаясь, проговорил он, пытаясь вдохнуть в сдавленную желанием грудь воздух. Всмотрелся в ее затуманенные страстью глаза и увидел на самом их дне испуг.
- Прости, прости, родная, - задышал он ей в шею, - я знаю, не здесь, не сейчас… Прости, - еще крепче сжал он ее в объятьях.
- Андрей, я очень виновата перед тобой…
Он замотал головой и не дал ей договорить, закрыв рот поцелуем.
- Ты ни в чем не виновата, это все я, я один…
- Андрей, выслушай меня, я должна все тебе рассказать.

Ей удалось справиться с его и своим желанием и в последний момент остановить, казалось, уже неизбежное. Она не может, не имеет права сейчас промолчать, она должна ему рассказать и только потом… А будет ли у нее потом? Сможет ли он простить ее? А вдруг…
- «Господи, помоги! Не лишай меня этих объятий, не лишай этих сильных мужских рук. Я не смогу без него жить!»
- Андрей, - преодолевая панический страх, заставила она себя говорить, - ты помнишь, на вечеринке девочки просили меня показать фотографию сына?
- Фотографию? Да, кажется, помню…, - с трудом выбираясь из дурмана страсти, Андрей пытался вникнуть, в смысл произнесенных Катей слов.
- Я обманула их, сказала, что фотографии у меня нет, а на самом деле я не могла ее показать, потому…, потому, что тогда они бы сразу догадались, кто его отец… Он очень похож на тебя, Андрей, твой…, наш сын.
Она почувствовала, как вздрогнули и напряглись у нее на спине пальцы, как вдруг стали безвольными и упали его руки. Без его объятий ей стало так холодно и так страшно, что Катя, крепко зажмурившись, закрыла глаза руками, а когда смогла открыть их, в будке, в которой они, сами не понимая как оказались, Андрея уже не было. Она одна стояла посреди маленького и совершенно пустого пространства и ничего не чувствовала, ни желания, ни боли, ни страдания, ничего.
- «Все кончено, он никогда меня не простит».
Отчаяние и полное безразличие охватили ее, странное оцепенение сковало и лишило сил.
Ноги вдруг перестали держать, и она беспомощно опустилась на черный от грязи растрескавшийся дощатый пол.

После Катиного признания Андрей не мог оставаться с ней рядом. Он не мог, не должен был показать ей, что творится у него на душе, но и справиться с отчаянием тоже не мог, поэтому сделал единственное, что оставалось, – выскочил из будки и, не разбирая дороги, бросился в лес. Бежал, пока легкие позволяли бежать и дышать, а когда измученный обессиленный упал, завыл глухо и страшно как смертельно раненый зверь. Рыдал, бился головой о землю, разбивал в кровь кулаки, а когда сил не осталось и на это, затих. Лежал неподвижно лицом вниз и судорожно сгребал в пригоршни опавшие с деревьев мертвые почерневшие листья.
- «А права была Амура», - странным образом вспомнилось ему. – «Права. Не до дна я выпил свою горькую чашу. Катя, Катя, что ж ты сделала со мной? Как же мне теперь с этим жить?»

В случившемся он был виноват не меньше Кати. Подсознательно Андрей всегда знал это, знал и боялся, что когда-нибудь ему придется держать ответ за свое малодушие, но то, что судьба так жестоко отомстит ему, что ее возмездие будет таким сокрушительным, даже в дурном кошмаре предположить не мог.
В ту их единственную ночь они почти не разговаривали, будто боялись словами разрушить тонкую, невесомую ткань их так необычно, так удивительно начавшихся отношений. Он обнимал доверчиво прижавшуюся к нему Катю, ласково нежно гладил ее, чувствовал близость ее волнующего тела, и все происходящее казалось ему нереальным фантастическим сном, волшебным видением, которое он сам и разрушил.
- Как же мы теперь жить будем, Катенька? – тихо спросил он, лаская губами шелковую прядь на ее виске. И тут же почувствовал, как Катя напряглась, как попыталась отодвинуться от него. Испугавшись, он поспешил вернуть утраченную близость и еще крепче прижал ее к себе.
Катя провела ласковой ладошкой по его волосам, коснулась щеки, поцеловала в губы.
- Все будет хорошо, родной мой, не волнуйся, - услышал он в ответ.
Так ничего и не сказав друг другу, они расстались. Катя попросила его уйти и пообещала, что они увидятся и обо всем поговорят. Она не обманула его, они действительно встретились на следующий день, только перед ним была уже совсем не та Катя, которую он ночью держал в своих объятьях. Холодная, неприступная, она сразу же дала ему понять, что случившееся между ними не более чем мимолетное увлечение, слабость, о которой она сожалеет, что у них нет и не может быть будущего, а когда он попытался возразить ей и убедить, что они не должны расставаться, безжалостно заявила, что помирилась с мужем и вернулась к нему. Это был сокрушительный и непоправимый удар. Как же он возненавидел ее в тот миг, и как презирал себя за то, что поддался чувству, за то, что поверил в любовь. Уходил не оглядываясь, гордо запрокинув голову и твердо решив никогда больше не видеться с Катей, но где-то в глубине души понимал – не все так просто, как кажется, не могла Катя так искусно притворяться, она была искренна с ним ночью, а значит притворяется, обманывает его сейчас? Но зачем? А вот на этот вопрос он отвечать не захотел. Черным мерзким червячком заползла в сознание мысль, что так будет лучше для всех, и он предпочел не добиваться, не искать правды, а оставить все как есть.

Она виновата. Она знала об этом и никогда не пыталась оправдать себя. Сейчас, когда Андрей ушел, не сказав ей ни единого слова, она вспоминала их единственное свидание, случившееся пять лет назад.
Они и тогда молчали, да и что они могли сказать друг другу? Разве могла она признаться Андрею в любви? Зачем ему это признание? У него своя давно сложившаяся счастливая жизнь и ни она, ни ее признание ему не нужны. А когда он спросил: - «Как мы будем жить?», - все ее полуфантастические мечты рассеялись окончательно. Она не должна была провоцировать его, и она не вправе ничего от него требовать. Катя не задумывалась над тем, почему Андрей оказался в ее гримерке. Случайность, стечение обстоятельств, которыми она недостойно воспользовалась. А раз так, она должна сделать все, чтобы Андрей не чувствовал себя обязанным. Ее удивила и обескуражила его настойчивость и нежелание разрывать их отношения, когда на следующий день она попыталась убедить его, что все произошедшее между ними лишь мимолетное увлечение. Он не соглашался и тогда она пошла на хитрость, обманула его, сказав, что помирилась с мужем. Как Андрей посмотрел на нее! Сколько боли, презрения и ненависти читалось в его глазах. Ей никогда не забыть этот взгляд, не забыть, как он молча повернулся и ушел.
- «Ну и пусть», - думала она, глядя ему вслед и глотая горькие слезы, - «я поступаю правильно, а он, пусть он думает обо мне что хочет. Я не стану разрушать его жизнь».

Когда выяснилось, что она беременна, Катя почему-то сразу решила, что это ребенок Андрея, хотя с таким же успехом он мог быть и сыном Михаила. У них с мужем были близкие отношения, перед тем как она ушла из дома, и все могло случиться.
Разрыв с Андреем, развод с мужем, болезнь не выдержавшего ее выкрутасов отца... - у Катерины голова шла кругом от навалившихся проблем, а впереди было еще пугавшее ее до безумия объяснение с родителями. Они и так не могли понять и принять ее уход от мужа, решение лишить ребенка отца, а что с ними будет, когда они узнают, что Михаил здесь не при чем… Катя даже думать об этом боялась. Она была честна с мужем и сразу ему призналась, что ребенок не его, но Михаила это не оттолкнуло, наоборот, он сам предложил ей, чтобы не усугублять и без того тяжелую ситуацию в семье, признать свое отцовство. Михаил смог убедить ее, что это единственный шанс избежать возможной трагедии и она, ради спокойствия родителей, согласилась. Так четыре года и два месяца назад на свет появился Сергей Михайлович Пушкарев, черноглазенький, черноволосенький, с каждым годом все больше походивший на своего настоящего отца, который ничего не знал о его существовании.
В ее тайну до конца был посвящен только один человек – верный друг Колька, но в нем Катя была уверена, как в самой себе, а вот Михаил оказался не таким бескорыстным, как она думала. Когда Катя поняла, что бывший муж не оставит ее в покое, что он с помощью родителей всячески добивается восстановления их прежних отношений, она решила хотя бы на время уехать из Москвы. Главный режиссер театра относился к ней по-отчески и, откликнувшись на ее просьбу, помог попасть в один международный театральный проект, а потом ей просто повезло, на нее обратили внимание, и с тех пор вот уже три года она постоянно занята на европейских киноплощадках и театральных подмостках.
Сережа находился с ней неразлучно, сначала, когда денег было маловато, им приходилось туго, ну а потом, когда появилась возможность, она нашла замечательную помощницу, которая переезжает вместе с ними из страны в страну из города в город и помогает ей растить ребенка. Дома тоже все так или иначе наладилось, Михаил, видимо, поняв, что ничего не добьется, отступился, родители успокоились, а может, наконец-то, поняли, что своим вмешательством в личную жизнь дочери вынудили ее уехать, во всяком случае, больше попыток примирить ее с мужем или как-то повлиять на нее они не делали.
Все было хорошо, и только одно мучило Катерину - как сказать Андрею о сыне? Каждый раз, приезжая в Москву, она собиралась, настраивалась, и каждый раз у нее не хватало духу. Как вспомнит, как смотрел на нее Андрей перед их расставанием, так всякое желание открыться ему моментально исчезает.

Сегодня, когда он так страстно обнимал и целовал ее, когда признавался ей в любви, в сердце загорелась маленькая надежда – а вдруг он простит? Поймет и простит ее? Ну а теперь…, теперь все было кончено, он больше никогда не обнимет, не поцелует ее, он всегда будет ее ненавидеть…
- «О чем ты думаешь!» - гневно оборвала свои мысли Катерина. – «Разве это сейчас главное? Главное, чтобы Андрей встретился, наконец, с сыном, главное, чтобы Сережа признал в нем отца!»
В чувствах Андрея к сыну она не сомневалась, он обязательно полюбит Сережку. Да разве можно его не полюбить? Ее… их Сережку - замечательного, удивительного, необыкновенного Сережку. Катя невольно улыбнулась, вспомнив своего любимого проказника.
- «Ты должна исправить ошибку. Ты должна сделать все, чтобы Сережа принял отца, полюбил его и, если для этого тебе придется навсегда отказаться от своей любви, ты пойдешь на эту жертву, потому что ты виновата».

Должно быть, прошло много времени, прежде чем Катя окончательно пришла в себя и осмотрелась вокруг. Она по-прежнему сидела на полу в пустой и давно необитаемой будке путевого обходчика. В комнатке было уже совсем темно, и лишь узкая полоска закатного отсвета разрезала надвое маленькое посеревшее от времени окошко. С трудом поднявшись, она встала, пошатываясь, подошла к двери и открыла ее.
На крыльце сидел Андрей. Катя подошла и тихо опустилась рядом с ним на ступеньки.

Последний раз редактировалось Сплин 27 фев 2011, 16:43, всего редактировалось 7 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 20:36 
сказочница

Сплин, у меня нет слов... :hi:
Замечательная глава! Хотела выделить цитату, и не смогла - пришлось бы выделять весь текст!
:thank_you: :bravo: :good: :Rose:

Изображение
Сведения о моих книгах: topic1796.html?&p=1287322#
Архив

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 20:47 

Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 22:00 

Сплин
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Спасибо!
:thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 22:34 
Благодарный читатель

Малодушие Андрея и внутренняя сила Кати развела их на долгие пять лет. Ну, а теперь, надеюсь, любовь победит все преграды!
Лида, спавсибо! Не болей! :kissing_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 22:45 
Марфушечка-душечка

Выздоравливай! :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 23:06 
Девушка с характером

Сплин, спасибо большое! :thank_you:
Глава потрясающая! Буря эмоций! :bravo: :good:
Не болейте! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 23:21 
Шпилька

Тяжёлая глава...Виноваты оба, но есть Серёжа, который является тем мостиком, по которому они придут друг к другу...Спасибо, Сплин :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 00:50 

Сплин, спасибо!
:thank_you: :bravo: :thank_you: :bravo: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 09:13 

Спасибо Сплин! Замечательная глава!!!
Сплин писал(а):
На крыльце сидел Андрей. Катя подошла и тихо опустилась рядом с ним на ступеньки.

Все таки как бы не было Андрею обидно и больно, он понимает, что поговорить все равно нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 11:37 

А я по большому счету не понимаю, почему Андрей так сильно злится на Катю, она ведь не знала о его чувствах, а его поведение все эти годы говорило о том что у него все ок. Да и мальчику не 18 лет, можно все еще нагнать.
Сплин, спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 17:06 

Отличная глава!
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 20:21 

Катя считает, что виновата только она. Андрей винит и себя, и Катю... А Катю за что? А вообще не надо искать виноватых, а поговорить о том, как жить дальше...

Сплин, спасибо... :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 05:48 
Кыса

СПАСИБО!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?
Александр Грин "Бегущая по волнам"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 08:44 
(Olya T.)

я уверена, что Андрей Кате простит! Потому что если любишь человека, то прощаешь ему все. А тем более рядом с ним любимые человечки: Катя и ИХ сын. Это вообще, его единственная мечта!
Спасибо, Лида!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Лида, я тебе расскажу кое-что, я давно собиралась сказать. Это было в июне 2009г., когда ты писала рассказ "На море. К пальмам", я поехала на дачу и взяла с собой твое произведение "Ты только не разлюби!". Я прочитала за два дня и хочу сейчас выразить тебе огромную благодарность за историю. :Rose: Эта история моя , и стала одним из моих любимейших фиков в фан-арте. :Rose:
Когда возвращалась домой с дачи, по дороге случилось ЧП - небольшая авария. А потом... открываю новые главы по "На море. К пальмам" и обнаружила, что ты там точно описала такую же аварию, когда ехали на такси Катя и Андрей. Представляешь?! И при чем ты выложила эту главу в эти дни, когда я читала на даче "Ты только не разлюби!".
Извини за такой оффтоп. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 10:09 

Margarita, ALIKA, Калина Красная, Резеда, юля, Oksana, Maksima, Тигра, vicher, ludakantl, tatyana-gr, Татьяна, Helium, Olika_Pragli, 82Darik, Jelizawieta, lenushka
Друзья мои, дорогие мои читатели, вот когда случается такая неприятность как болезнь, понимаешь, насколько же мы за эти годы стали близкими и необходимыми друг другу. Ваше доброе отношение, ваше участие помогало и помогает мне во всем, а то, что вы меня ждете, в буквальном смысле помогает встать на ноги.
Olgina писал(а):
"Ты только не разлюби!". Я прочитала за два дня и хочу сейчас выразить тебе огромную благодарность за историю. Эта история моя , и стала одним из моих любимейших фиков в фан-арте.

Олечка, спасибо тебе за такие слова, а совпадения, если они и будут, то пусть самые самые добрые, такие, как совпадение твоего имени с именем дочки Андрея в «Полустанке».
Друзья, я много раз говорила, что отношусь к своему творчеству скромно, но если мои рассказы приносят вам радость и удовольствие, то для меня это огромное счастье.
Спасибо вам!
:friends:

Глава, надеюсь, будет сегодня вечером. Процесс пока идет медленно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 19:27 

Глава 12.

Из всех времен года только зима всегда приходит неожиданно. Видишь вечером в окне привычно-грустный осенний пейзаж, а утром просыпаешься - вокруг все белым-бело от выпавшего за ночь первого снега. Природа перевернула одну из своих временных страниц и с этого дня начала отсчет нового и бесконечно повторяющегося цикла.

В этом году зима наступила очень рано. Деревья, не успевшие сбросить осенний наряд и приготовиться к долгому покою, изнемогали под тяжестью наброшенных на них белых покрывал, еще вчера зеленые газоны безжизненно застыли, укутанные снежным маревом, а спешившие по своим утренним делам горожане удивленно и чуть-чуть недоверчиво рассматривали и то и другое, хмурясь и раздумывая, не пора ли уже доставать из шкафов теплую зимнюю одежду.
Катя стояла у окна и задумчиво вглядывалась в изменившийся, как по волшебству, за одну ночь городской пейзаж. Выпавший снег был мокрым, липким, «несерьезным» и было ясно, что жить ему недолго, от силы один-два дня. Он уже кое-где подтаял и четкие черные линии тротуаров, автодорог и рассекреченных теплотрасс уверенно делили его бескрайнее белое пространство на квадраты и треугольники. И все-таки это была зима, нежданная-негаданная, почти случайная, но настоящая зима.

Последние две недели Катя провела дома. Болела. То ли простудилась в процессе их вынужденной робинзонады, то ли это было последствием стресса от пережитых потрясений, только вернувшись домой из поездки, Катя совсем расхворалась, у нее поднялась температура, и пришлось ей несколько дней пролежать в постели, с благодарностью принимая подзабытую за три года родительскую заботу.
На следующий день после возвращения неожиданно позвонил Андрей и долго разговаривал с ее взволнованными родителями, успокаивал их, объяснил, что Катю освободили на две недели от съемок, и попросил передать ей от всего коллектива привет и пожелания скорейшего выздоровления.
- Какой приятный человек этот Жданов, - выполняя его просьбу, сообщила ей мама.
А Катя, кивая в знак согласия головой, пряталась под одеялом и с ужасом думала, что будет, когда этот «приятный человек» появится у них дома.

В тот вечер на полустанке они так и не успели ничего выяснить. Андрей только спросил ее: – «Кать, как его зовут?» - а она, назвав имя сына, расплакалась, услышав в его глухом измученном голосе невысказанную тоску и боль.
Через минуту к ним подбежал запыхавшийся Малиновский.
- Вот вы где, а я вас ищу, ищу. Что вы тут рассиживаетесь? Путь восстановили, можно ехать, все уже собрались и только вас ждут.
Андрей молча поднялся, взял ее за руку: - «Пойдем, Кать», - и повел спотыкающуюся, утирающую слезы за собой.
Оказавшись в вагоне, Катя, сославшись на плохое самочувствие, улеглась на полку, отвернулась к стене, и провалилась в тяжелый мучительный сон, а когда проснулась, почувствовала, что все тело буквально стонет от усталости и боли. Павел, заметив, в каком она состоянии, поручил Роману позаботиться о ней и доставить домой.

На следующий день Андрей опять позвонил. У Кати руки тряслись, когда она брала трубку, но Андрей ни полусловом не обмолвился о том, что произошло между ними, только справился о самочувствии, рассказал о съемках, а потом попросил подумать, как бы устроить его встречу с сыном. Когда ей будет легче, конечно. Катя растерялась, ответила что-то невразумительное и повесила трубку, а потом три дня с ужасом ждала его звонка. Но Андрей не звонил, и Катя поняла - теперь настала ее очередь принимать решение. Разговор получился сдержанным и деловым, они договорились, когда Катя будет чувствовать себя хорошо, встретиться втроем на нейтральной территории в каком-нибудь детском парке развлечений.
Она уже хотела попрощаться и повесить трубку, когда услышала:
- Кать, расскажи мне о нем.
- Что рассказать, Андрей?
- Что хочешь, что помнишь, как он рос, какой он сейчас… Мне хочется знать о нём всё, - тихо добавил Андрей и замолчал.
Сначала ей с трудом удавалось припомнить что-то интересное, а потом она увлеклась и стала вспоминать все подряд: каким любопытным он был совсем маленьким, и уже тогда: - «Правда, правда», - совершенно самостоятельным. Потом она рассказала Андрею, как Сережка, едва научившись стоять в кроватке, тут же научился из нее вылезать.
– Ты представляешь, проснется раньше меня, перевесится через перила и падает мне прямо на голову, его кроватка стояла у меня в изголовье, я просыпаюсь в испуге, а он хохочет, заливается, представляешь? – смеялась она, рассказывая, какие шутки вытворял их сын в столь юном возрасте.
Андрей смеялся вместе с ней, а потом вдруг тихо произнес:
- Жаль, что там не было моей головы... рядом с твоей.
Катя в замешательстве замолчала, не зная, что сказать, а Андрей быстро попрощался и повесил трубку. С того дня они каждый вечер разговаривали по телефону. Катя не уставала рассказывать Андрею о Сережке, а он готов был слушать эти рассказы круглосуточно.

Вот уже два дня как она чувствовала себя совершенно здоровой, ходила с сыном на прогулки, бегала по магазинам за продуктами, освободив маму от этой трудной в ее возрасте обязанности. Сегодня они опять разговаривали с Андреем и договорились в субботу поехать все вместе в недавно открывшийся в Москве парк развлечений «Happylon».
Катя с замиранием сердца ждала этого дня. Как все пройдет? Удастся ли ей скрыть свои чувства? Получится ли у Андрея найти общий язык с Сережей? Катя понимала, сейчас их с Андреем любовь и боль уравновешивают друг друга: любовь не может преодолеть боль, а боль не позволяет любви вырваться наружу. Достигнув этого вынужденного хрупкого равновесия, они до сих пор как-то могли спокойно общаться, но разговоры по телефону это одно, а видеть друг друга, находиться рядом, совсем другое. Удастся ли им сохранить хладнокровие?

Парк «Happylon», предназначенный для семейного и детского отдыха, удивил их своими размерами (около 6500 кв. метров), разнообразием аттракционов и красочным оформлением. Конечно, его нельзя было сравнить со знаменитым Диснейлендом, который Катя с сыном посещали, находясь в Париже, но «Happylon» - крытый парк и для своего класса очень даже впечатляющий. Многочисленные аттракционы, большой автодром, игровые автоматы, роликовый каток, кинотеатр, пятиэтажный лабиринт. Одним из самых интересных аттракционов был, конечно, «Полет дракона», идущий через весь парк, и движущийся со скоростью около 48 км/ч. Сережка, как только они попали внутрь, сразу положил на него глаз, но оказалось, что для этого аттракциона существует возрастное ограничение – только с семи лет и то с семи до десяти с родителями. Сергей немного поворчал, возмутившись такой несправедливой дискриминацией, и согласился воспользоваться другими возможностями. Он вообще сегодня был какой-то подозрительно сговорчивый. Катя, зная способности своего сына, очень опасалась его реакции на встречу с Андреем. Сын настороженно воспринимал всех мужчин, кроме деда, категорически игнорировал их, а иногда вел себя так, что она готова была от стыда провалиться сквозь землю. Но на этот раз Катины страхи были напрасными. Все прошло на высоком дипломатическом уровне, мужчины поздоровались за руку, назвали себя по именам и, кажется, остались друг другом довольны. Правда, было заметно, что Андрей слегка выпал из реальности, когда увидел свою маленькую копию, зато Сергей держался с воистину королевским достоинством.

Смирившись с жестокой несправедливостью, Сережка поиграл в автоматы, покатался на машине, воодушевился экстремальным катанием вниз головой на черепахах и осьминогах, с удовольствием попрыгал с гигантской летающей тарелки на аттракционе «НЛО», но при всём при этом, Катя замечала, как он с тоской поглядывает на проносившегося над их головами «Дракона».
Ему предложили посетить лабиринт, и он сначала отказался: - «Девчачья игра», - а потом все-таки согласился. Лабиринт был огромный, многоуровневый, внутри множество горок, сухой, заполненный шариками бассейн и другая всевозможная развлекаловка для детей. Около лабиринта находился экран с четырьмя картинками происходящего внутри и Катя с Андреем, благополучно отправив Сережку в путешествие, расположились около этого экрана, чтобы по нему наблюдать своего ребенка во время его передвижения. Они молча смотрели на бодро вышагивающего в дебрях лабиринта сына, когда Андрей первым заговорил:
- Спасибо тебе, Кать.
- За что, Андрей? - еле слышно прошептала Катерина.
- За сына.
Он повернулся к ней, обнял за плечи и осторожно чуть-чуть притянул ее к себе. Катя тут же откликнулась, прижавшись к его плечу.
- Прости меня, Андрей, прости, - быстро заговорила она, пряча выступившие на глазах слезы.
- Не нужно, Катенька, я виноват не меньше. Это ты меня прости за глупость, за малодушие, за…
- Что ты, что ты, Андрей, - перебила его Катя, - ты самый замечательный, самый лучший.
Ей уже не удавалось справиться с бегущими из глаз слезами, да и глаза Андрея были подозрительно влажными. Чувства переполняли их, и слова были уже не нужны. Они прижались друг к другу, как тогда на полустанке, и счастливо ощущали, как уходит из их сердец холод отчуждения, как просыпаются они для радости и для любви. Так, прижавшись друг к другу и позабыв обо всем, они и стояли, когда Андрей опять первым нарушил их теплое молчание.
- Катюш, пора нам исправлять наши ошибки. Ты согласна?
Катя закивала головой.
- Нужно сказать Сереже, что я его отец. Как, думаешь, он среагирует?
Катя еще теснее прижалась к Андрею, крепко обхватив его руками.
- Кать, я боюсь, - вдруг признался Андрей, - а вдруг я ему не понравился?
- Хочешь, я сама ему скажу? Вот сейчас встретим его и я…
- Нет, Катюш, я сам скажу, только нужно действовать осторожно, осмотрительно, давай сначала пойдем в кафе, Сережка, наверняка, уже проголодался, а потом…
- «Кстати, а как там наш сын?» - одновременно пришла им в голову мысль.
Они оторвались друг от друга и дружно посмотрели на экран. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять - Сережки внутри лабиринта нет. Растерянно переглянувшись, горе-родители уже собрались поднять тревогу, когда их внимание привлек какой-то скандал, разгоравшийся рядом, на стартовой площадке «Дракона».
- Чей это ребенок?! – протиснувшись сквозь небольшую толпу любопытных, услышали они вопль взволнованного служащего и тут же рядом с ним обнаружили своего удерживаемого им за руку отпрыска.
- А ты куда смотрела! - продолжал орать возмущенный менеджер. – Маленький ребенок, да еще один, катается на таком опасном аттракционе!
- Извините меня, - всхлипывала молоденькая девчушка-распорядитель, - я его не заметила.
- Сережка, - ахнула Катя, прижимая руки к груди.
- Таак, - протянул Андрей. - Успокойся, Катюш, сейчас во всем разберемся, - и решительно шагнул вперед.
- Что здесь происходит? – прогремел под сводами парка его мощный баритон.
- Это ваш ребенок? – тут же набросился на него служащий.
- Мой.
- - Что же вы творите, папаша? Как вы могли отпустить его одного? Для вас что, правил не существует?
- Разберемся, - навис Андрей над своим совсем сникшим сыном. Тот лишь на мгновение поднял на него испуганные глазенки и опять виновато опустил их вниз, но этого мгновения Андрею хватило. Он нагнулся, поднял сына на руки, прижал его к себе и, не обращая внимания, на продолжавшего возмущаться служащего, понес к выходу из парка.
Когда же неугомонный менеджер, преследуя его, стал опять что-то говорить о безответственности некоторых родителей, Катя так одернула его: - «Все! Хватит!» - что он чуть не подавился последними словами.

Всю дорогу в машине они молчали. Сергей сидел в своем детском кресле, опустив голову, и тихо хлюпал носом. Кате было его жалко, и в другой обстановке она бы уже не выдержала, отругала бы его как следует, а потом простила, но сейчас она чувствовала, что не должна вмешиваться.
Они молча остановились у подъезда их дома, и молча вышли из машины. Андрей и Сережка стояли друг напротив друга, Андрей сурово смотрел на сына, а тот все также не решался поднять голову.
- Ты все понял? – тихо спросил его Андрей.
Сережка кивнул.
- Ты больше никогда не будешь так поступать?
- Да.
- Договорились. Я тебе верю.
И тут неожиданно Сережка посмотрел прямо в глаза отца и спросил.
- Андрей, а если я буду вести себя хорошо, ты согласишься быть моим папой?

Последний раз редактировалось Сплин 27 фев 2011, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 20:03 
Марфушечка-душечка

Сплин писал(а):
Андрей, а если я буду вести себя хорошо, ты согласишься быть моим папой?

За это можно всё отдать.
:cray:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 20:06 

Сплин писал(а):
Андрей, а если я буду вести себя хорошо, ты согласишься быть моим папой?

Ух ты какая прелесть!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Спасибо Сплин за замечательную главу!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа