НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 21:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 22:24 

Пора-пора-порадуемся...

Вениамин Смехов

Изображение
-Сильнейшее мое художественное впечатление минувшего года - спектакль "Берег утопии" в Российском академическом молодежном театре. Стоппард - это всегда ах, но постановка трех его пьес, осуществленная Алексеем Бородиным, - особенная, и есть у нее как пролог, так и постскриптум.

В прологе - тяготы по прочтению трех пьес, трех больших романов на темы, от которых нынешнее поколение отлучено напрочь. В спешке изучая историю в школе, молодые люди даже имена эти - Белинский, Огарев, Герцен, Бакунин - толком не знают. Неудивительно, что видные деятели нашего театра отказывались подступаться к этой работе. Стоппард, безусловно, имя звучное, я бы сказал, первенствующее на небосклоне мирового театра, но, в конце концов, какое отношение он имеет к российской истории? Не его это дело. Хорошо, конечно, что в Лондоне, а потом и в Нью-Йорке прошли премьеры, где фигурировали имена наших мудрых или слишком мудреных Белинского, Герцена, Бакунина. А какой народ у нас согласится пойти на три спектакля подряд? Вот сократить бы все действо до двух часов, жаль, Стоппард не разрешает. Короче говоря, никто к этой трилогии и не приближался. А чудак Бородин решился. Режиссер он действительно уникальный. За последние двадцать лет я дважды имел честь и счастье близко столкнуться с Молодежным театром, что называется, по работе. И уверенно скажу, что театр этот на остальном фоне сильно выделяется. Потому как не амбициозен, а по-старомодному честен. Артистов здесь интересуют именно роли, и даже если к какой-то пьесе относятся настороженно, любят и верят своему "дядьке" - режиссеру. Еще до премьеры я порасспрашивал, как идут репетиции. Но ни восторгов, ни вообще каких-либо комментариев не услышал.
Изображение
А дальше случилось "вдруг", все произошло, как в сказке, и на моих глазах. Почему во многих сегодняшних афишах подчеркивается, что "Берег утопии" - лучший спектакль минувшего сезона? Почему идет он вот уже полгода, и все с успехом? Произошло самое всамделишное театральное чудо. И привели к нему упорство, чистота интеллектуального и эстетического безрассудства Алексея Владимировича Бородина, изумительного Аркадия Островского, осуществившего вместе с братом Сергеем перевод пьесы на русский язык. Безусловно, замечательная игра артистов театра - Евгения Редько, Ильи Исаева, великолепных девочек этой труппы... И оказалось, что в сегодняшней нашей жизни, повергнутой во всяческие коммерческие авантюры, в нынешнем театре, где так много мотыльков-однодневок, существует настоящее. Целый театр - настоящий. На премьере это стало очевидным. Я видел скептиков, которые пришли посмотреть половину первой серии. Видел премудрых театральных критиков, заправских интеллектуалов и тех, кто пришел просто полюбопытствовать, чтобы затем бравировать в Живом Журнале именами анархистов и предшественников народовольцев. И все они, до единого, испытали одно чувство - неподдельную театральную радость. Это ли не настоящая утопия? Такая, как уже случалась в моей жизни тридцать лет назад, когда в Доме кино на премьере все серии "Трех мушкетеров" показали сразу, и никто не вышел из зрительного зала, все смотрели, что называется, на одном дыхании...

Автор - актер, режиссер

http://www.itogi.ru/Paper2008.nsf/Article/Itogi_2008_01_06_020142E5.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008, 02:47 
Бегущая

Замечательная статья. Спасибо. :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008, 19:58 

Dorothea, спасибо за статью. Прав Вениамин Смехов:
Dorothea писал(а):
... И оказалось, что в сегодняшней нашей жизни, повергнутой во всяческие коммерческие авантюры, в нынешнем театре, где так много мотыльков-однодневок, существует настоящее. Целый театр - настоящий.

У него эти слова относятся к "Берегу". Но и на недавнем спектакле "Инь и Ян", который играют более двух лет, был полный зал. Приставные кресла поставлены всюду, где только можно. Все было занято и я не видела, чтобы кто-то ушел в антракте. Да, спектакль- это работа актеров. И чем добросовестнее и честнее играют(или работают) актеры, тем благодарнее зритель. И стало быть опять полный зал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008, 21:30 

olg3115 писал(а):
Но и на недавнем спектакле "Инь и Ян", который играют более двух лет, был полный зал. Приставные кресла поставлены всюду, где только можно. Все было занято и я не видела, чтобы кто-то ушел в антракте. Да, спектакль- это работа актеров. И чем добросовестнее и честнее играют(или работают) актеры, тем благодарнее зритель. И стало быть опять полный зал.

Опять же пример, "Таня" 6 числа...приставные стулья, уйма школьников,но на редкость спокойный и приятный зал...после антракта свободных мест тоже не наблюдалось...а актеры играли...на огромном подъеме, женщины рядом плакали...
или "Самоубийца" в декабре была, (кстати, ставил его сам Смехов) вокруг меня после антракта ушло 8 человек...почему? не знаю...что-то не пошло у них видимо, а в тот день ребята играли шикарно...все!
так что не все зависит от актеров...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008, 16:10 

Всем привет! Мои каникулы закончились :grin: Очень приятно вас всех опять....читать :P
Дуся писал(а):
А то на форуме опять разборки, хоть здесь отойти от дрязг. Я церемонию вручения "Чайки" смотрела, но статью интересно почитать.

Dorothea писал(а):
Церемонию тоже смотрела, и не могу забыть глаз Ильи, когда вручали номинацию "Маска Зорро"...сильно.

А я посмотреть Чайку не смогла. Спасибо девочкам с оффа и с сайта Нелли. Посмотрела фотографии. За Нелли порадовалась - хорошо выглядела :D За Исаева опять обиделась :-(
Дуся писал(а):
Вот если честно, я бы на детский спектакль с удовольствием сходила, где бы бебика напрокат взять?

Владусь, у меня есть десятилетний бебик :-P Были с ним на Томе. Понравилось :P Теперь он рвется на Принца и нищего. Дор, что скажешь? Для 10-ти лет нормально? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 11:19 

Митя писал(а):
А я посмотреть Чайку не смогла. Спасибо девочкам с оффа и с сайта Нелли. Посмотрела фотографии. За Нелли порадовалась - хорошо выглядела :D За Исаева опять обиделась :-(

С возвращением и тут!) :grin:
Вот каждый раз вспоминаю, и каждый раз обижаюсь за Илью снова и снова...

Митя писал(а):
Владусь, у меня есть десятилетний бебик :-P Были с ним на Томе. Понравилось :P Теперь он рвется на Принца и нищего. Дор, что скажешь? Для 10-ти лет нормально? :grin:

Для 10 самое оно!)) Берите его в охапку и вперед на Принца и Нищего..)
Хотя, в принципе, можно уже подумать и о "Повелителе мух" :grin:

А вот тут можно отдать должное всему РАМТу за "Берег Утопии", проголосовав за Нелли, Илью, Бородина, ну и за сам спектакль естественно
:grin:
http://couscousyo.livejournal.com/1980.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 12:31 

Dorothea писал(а):
Хотя, в принципе, можно уже подумать и о "Повелителе мух"

Спасибо, Дор! Внук как раз сразу выбрал Повелителя по афише :-) Я хотела на Повелителя купить, прям в антракте Тома, а меня кассир обломала, сказала, что лучше года через два :grin:
Dorothea писал(а):
А вот тут можно отдать должное всему РАМТу за "Берег Утопии", проголосовав за Нелли, Илью, Бородина, ну и за сам спектакль естественно

http://couscousyo.livejournal.com/1980.html

Всенепременно! :P

ВСЕ! ВСЕ! ВСЕ! Все, кому дорог театр в принципе - давайте поддержим хороших актеров! :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 13:57 
Унесенная сетью

Митя писал(а):
ВСЕ! ВСЕ! ВСЕ! Все, кому дорог театр в принципе - давайте поддержим хороших актеров!
Проголосовали! Наши всех обошли, и существенно!! :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 14:01 

Митя писал(а):
Спасибо, Дор! Внук как раз сразу выбрал Повелителя по афише :-) Я хотела на Повелителя купить, прям в антракте Тома, а меня кассир обломала, сказала, что лучше года через два :grin:

Ну дети же разные бывают, кто и в 10 лет поймет...Я на Повелителе детей разных возрастов видела) :-)
Кстати, кто Тома играл?

Митя писал(а):
ВСЕ! ВСЕ! ВСЕ! Все, кому дорог театр в принципе - давайте поддержим хороших актеров! :friends:

И мы пока лидируем!)) :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 20:21 

Dorothea писал(а):
Ну дети же разные бывают, кто и в 10 лет поймет...Я на Повелителе детей разных возрастов видела)
Кстати, кто Тома играл?

Тома играл Шагин. :grin: Сходим, сходим. И на Принца и на Повелителя. :D
Dorothea писал(а):
И мы пока лидируем!))

И продолжаем лидировать! :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 20:23 

Dorothea писал(а):
Кстати, кто Тома играл?

А Исаев пел :bravo: Ну, ты же знаешь.... :grin: Вот это голос! :bravo:
Это же оперные арии с таким голосом петь, не меньше! :bravo: :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 21:47 

Митя писал(а):
И продолжаем лидировать! :Yahoo!:

И лидируем по всем номинациям)))

вот тут еще добавилось пару категорий...голосуем :grin:
http://community.livejournal.com/afisha/5347062.html

Цитата:
А Исаев пел Ну, ты же знаешь.... Вот это голос!
Это же оперные арии с таким голосом петь, не меньше!

Знаю....голосищем его не обделило :grin:
Правда в Томе я Илью не видела :cray: ...еще)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2008, 23:51 
Жадная до иллюзий

Dorothea писал(а):
И лидируем по всем номинациям)))

И с большим отрывом! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008, 04:50 

Вроде у вас тут нет такой информации, поэтому на всякий случай кидаю:

http://pro-ramt.livejournal.com/9000.html

16 февраля 2008 года в РАМТе - спектакль «Берег утопии» с обсуждением

Нашумевшая премьера этого спектакля состоялась в октябре 2007-го. Его посмотрели уже несколько тысяч человек. 16 февраля Российский академический Молодежный театр играет «Берег утопии» специально для вас - студентов и педагогов московских вузов. Приглашаем вас стать зрителями целевого студенческого спектакля!

Посвятив целый день театру («Берег утопии» состоит из трех частей и длится с 12:00 до 22:00), вы получите уникальную возможность обсудить постановку с артистами, драматургом и режиссером сразу после его просмотра. В дискуссии примут участие исполнители главных ролей: Илья Исаев, Степан Морозов, Александр Устюгов, Евгений Редько, Нелли Уварова, Алексей Веселкин и другие, - а также автор пьесы, драматург Том Стоппард и режиссер «Берега утопии», художественный руководитель РАМТа Алексей Бородин.

Внимание! Для студентов и преподавателей установлены специальные цены на билеты! Их можно приобрести только в кассах театра при предъявлении студенческого билета или служебного документа вуза по адресам: Театральная пл., 2 или ул. Б.Дмитровка, 4 (тел. 69-200-69, 692-18-79).

Проект осуществляется при поддержке ряда московских вузов, Пресс-клуба РАМТа и газеты «Акция».

Полная информация о спектакле «Берег утопии» и образовательном проекте «Прогулки по Берегу утопии» - на сайте www.stoppard.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 12:01 

Интересный отзыв из сети о вчерашнем Береге

"Берег утопии", РАМТ, 12/01/2008. Почти 9 часов как одно мгновение..

КоротЕнько...

Если очень коротко, то в культурном шоке...Мое возвращение в РАМТ сегодня было триумфальным, точнее таковым был "Берег утопии" - что-то невиданное и неслыханное доселе...
Это не спектакль, это наша история, сошедшая со страниц школьных учебников, учений, статей Белинского, которые заставляла читать учительница по литературе...

"Галопом по Европам"
Столы, стулья, лавочки и качеле в саду в Прямухино, кровати, письменные столы, табуретки, незамысловатые деревянные декорации,нависающие сверху, опять же деревянный пол. Не знаю, где увидели такую же технику смены декораций как и в Фандорине (а так писали где-то, точно помню)...ИМХО, как она похожей может быть?То мы в поместье Прямухино, с русскими песнями, сменой времен года, путешествуем вместе с актерами, то вдруг перенеслись в революционную Францию под звуки Марсельезы...В Эрасте есть бег, много бега под музыку, здесь его нет.
Костюмы, платья - ах! Женщины - как же они все изящны каждая в своем платье, постоянно меняющемся в тон настроению, времени, месту, погоде в конце концов.
Ненадоедливая музыка ) Тут и гитара, и аккордеон, и фортепиано...Красивые голоса актеров и актрис. Завидую по-хорошему ) Как же здорово...Единственная, кто привязалась - это La Marseillaise , Марсельеза, вот и сейчас скачала себе и слушаю.
Вся труппа театра на сцене (если не ошибаюсь). Умнички все до единого (а дети!!! ну это дети...прелесть!держатся так здорово!актеры.. ), хороши многие, потрясли несколько, зато основательно.
Михаил Бакунин - Степан Морозов, неунывающий, с мотором внутри, полон энергии, сил для свершения революций и непосредственного в них участия. Вечно безденежный, в долгах, с меняющимися с завидной скоростью взглядами и пристрастиями "Ты жив еще, Бакунин?!"
Тата - именно Татой была Дарья Семенова, умница и красавица, любящая дочь своего отца.
Тата Бакунина обожает своего брата Мишеля, щебечет с сёстрами, беседует с Тургеневым.
Тата Герцена рано потеряла мать, где-то дерзка, где-то капризна...Имхо, две такие противоположные роли дочерей...ИМХО
Белинский Виссарион - Евгений Николаевич Редько, Браво! В первом антракте отчиталась смской "Редько прекрасен!!" ))
В первой части образ Белинского мне напомнил образ Епиходова из "Вишневого сада". Смешной, неуклюжий Виссарион среди ночи ввалившийся в поместье Бакуниных.По моему скромному личному мнению, образы очень схожие. Далее сравнивать не пришлось, потому как несравненен был!
Александр Герцен - Илья Исаев самое мое большое и глубокое потрясение на сегодняшний день.
Весь на эмоциях, переживаниях, на пределе. Не раз довел до слез Исаев/Герцен.Оч эмоционально, просто на разрыв...и это....Это ТАК здорово! И чего-то я не припомню "Чайки" в руках Ильи в этом году. Может, я просто-напросто проглядела? Ущипните меня, пожалуйста!

Я говорила, что не выдержу такого длинного спектакля...Целый день в театре, не вылезая на свет Божий... )
Сейчас скажу иначе - я бы просто не вылезала с этого спектакля! Однако, есть маленькое НО - лично у меня сейчас отвалится спина после РАМТовских кресел )
Благодарна залу - практически не пищали мобильники, а это ТАКАЯ редкость в наше время.
Да, Марьяна Спивак, встреченная в РАМТовском буфете, была приятной неожиданностью...как-никак Сатирикон... )

http://tarde-triste.livejournal.com/2209.html

очень порадовало про Илью слова...вот кого надо было в жюри Чайки сажать)) :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 12:26 
Унесенная сетью

Dorothea писал(а):
НО - лично у меня сейчас отвалится спина после РАМТовских кресел )
Да, кресла в РАМТе очень неудобные! :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 15:39 

Дуся писал(а):
Да, кресла в РАМТе очень неудобные! :o

Низкие очень... :grin: но для детишек - в самы раз :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 16:36 

Dorothea писал(а):
очень порадовало про Илью слова...вот кого надо было в жюри Чайки сажать))

Эх..... :-( Самое мое большое огорчение прошлого года

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 00:23 

УРА!!!

Мы сделали это в ЖЖ, мы победили :Yahoo!:

Цитата:
Итоги ЖЖивого театра 2008

Мы подводим итоги первой премии, вручаемой по результатам голосования московских зрителей в Интернете.

В нашем голосовании приняли участие несколько сот человек, выбор которых сделал бы честь любому жюри.

Итак, "ЖЖивой театр-2008":

Лучший спектакль:
"Берег утопии" Т. Стоппарда, РАМТ 154 из 401 проголосовавшего.

Лучшая мужская роль:
Илья Исаев (Александр Герцен), "Берег утопии" Т. Стоппарда, РАМТ 61 из 170 проголосовавших.

Лучшая женская роль:
Нелли Уварова (Натали Беер), "Берег утопии" Т. Стоппарда, РАМТ 57 из 147 проголосовавших. Только почему Беер, думаю там Герцен должно быть.))

Лучший актерский ансамбль:
"Любовь Тодзюро" К. Кикути, независимый проект.
А тут Берег всего 3 голоса недобрал...

Лучшая режиссура - "мэтры":
Алексей Бородин, "Берег утопии" Т. Стоппарда, РАМТ 52 из 142 проголосовавших.

Лучшая сценография:
Станислав Бенедиктов, "Берег утопии" Т. Стоппарда, РАМТ 42 из 94 проголосовавших.

А вот и наши победители:

:friends:

Изображение
Изображение
Изображение

отсюда

:bravo: :-P :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 00:39 
Унесенная сетью

Dorothea писал(а):
УРА!!!

Мы сделали это в ЖЖ, мы победили
Мы - сила! :Yahoo!: :Yahoo!: :dance: :dance: :drinks:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа