НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 19:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3478 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 174  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 21:31 

туточки мы)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 21:35 

:kissing_you:

И нет преград для моих птиц!
Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 21:49 

Возможно, все у меня логично и предсказуемо, может, кому-то и не нравится...
Просто больше не хочется читать о мучениях, трабблах (Лара - спасибо за такое понятие!), разлуках...
Напишите, правда, так предсказуемо все и простовато?

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 21:51 

Ничего не предсказуемо, Леночек, ты пишишь великолепно. Мой любимый автор была Любимая, а теперь ещё и ты. Спасибо тебе за твои произведения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 21:56 

Леночек, про девочку Сашу и проблемы в родах я почему-то догадалась еще перед предыдущими продами.
Но у меня возникла сразу параллель с недавно прочитанным достаточно известным романом (не фан-арт). Там у главной героини было 7 детей (если память не изменяет), и проблемный был последний ребенок, вернее не ребенок, а роды, и детей после них больше не было, и имя у ребенка Саша, только мальчик это был. Только там страшный финал, и вообще тяжелая судьба всей семьи. У тебя же так не будет? Да?
Чего-то мне страшновато как-то...
И спасибо. Я читаю всегда, но пишу редко-редко озывы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 21:56 

жизнь вообще предсказуема своей непредсказуемостью и непредсказуема своей предсказуемостью *о, как завернула*
иногда от трабблов надо отдыхать)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 22:12 

slavna писал(а):
Леночек, про девочку Сашу и проблемы в родах я почему-то догадалась еще перед предыдущими продами.
Но у меня возникла сразу параллель с недавно прочитанным достаточно известным романом (не фан-арт). Там у главной героини было 7 детей (если память не изменяет), и проблемный был последний ребенок, вернее не ребенок, а роды, и детей после них больше не было, и имя у ребенка Саша, только мальчик это был. Только там страшный финал, и вообще тяжелая судьба всей семьи. У тебя же так не будет? Да?
Чего-то мне страшновато как-то...
И спасибо. Я читаю всегда, но пишу редко-редко озывы.

Не знала, что "попала" в совсем чужую истоию, но приятно...
страшностей не люблю, а потому их не будет!
Чесслово!
А то что сегодня написала здесь...
Это очень ценно для меня!

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 22:13 

медвежонка писал(а):
жизнь вообще предсказуема своей непредсказуемостью и непредсказуема своей предсказуемостью *о, как завернула*
иногда от трабблов надо отдыхать)))

+1
:-P

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 22:15 

А теперь начинается то, над чем очень смеялся один мой товарищ, увидев в чем-то себя любимого. Сцены, которые пойдут дальше (постараюсь выкладывать по логической главе в день) одни из любимых, и почему-то были написаны первыми почти два года назад...
Судить - вам и только вам.

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 22:15 

*** Он не хотел сюда заходить. Он вообще не хотел оставаться, но что-то удерживало его в коридоре со всей этой толпищей. Он честно старался выглядеть равнодушным, и только Кира, приехавшая позже всех, более-менее представляла, что твориться в душе у брата. Он честно не хотел!
Но когда Андрей вышел в коридор, снял халат и предложил ему пойти и посмотреть на их с Катей дочь, Александр почему-то не смог отказаться. Мужчина осторожно, будто боясь сделать что-нибудь не так, вошел в палату малышей и подошел к нужному боксу.
Девочка была такой маленькой, что у него даже дух захватило! Почему-то вспомнилось, как давно, уже почти тридцать лет тому назад, мама с папой привезли из роддома Киру, но и она, всегда такая хрупкая и изящная, не была такой маленькой!
Малышка вдруг моргнула глазками, перевела взгляд на Александра (она меня не видит, не может этого быть!), открыла ротик (сейчас заплачет!) и, взмахнув ручонками, беззубо рассмеялась.
И тут Александр Юрьевич Воропаев – «Цербер», «Ирод», «Коба», «Спрут» - как назвали его в разное время за глаза коллеги и знакомые, улыбнулся, светло и радостно. Сев на корточки, он сравнялся с девочкой глазами, и шепнул:
- Улыба какая! Ты молодец! Умница! Послушалась и ни маму, ни меня больше не пугала… Меня особенно…
Девчушка опять улыбнулась. Воропаев, так, чтобы никто не заметил, вытер взявшуюся откуда-то слезу и поднялся. Еще раз улыбнувшись маленькому чуду, он вышел в коридор.
Совершенно спокойно сняв халат, респиратор и бахилы, он, пригладив волосы, равнодушно, как ему казалось, сказал:
- Очень похожа на отца. Надеюсь, только, что нос у нее будет мамин, - и стремительно развернувшись, Воропаев хотел, было, уйти, но его остановил Пушкарев.
- Вы… Это… Я даже не знаю, как сказать-то… В общем, спасибо Вам, - и подполковник в отставке схватил руку Александра.
Валерий Сергеевич был бледен и взволнован, а поэтому не смог удержаться, и поблагодарил Воропаева еще раз, но несколько по-другому.
- Спасибо тебе, сынок… Ты даже не представляешь, что сделал для всех нас! Спасибо!
Нет! Сегодня точно был не его день! Да что же это, в конце концов, такое?! Чего он нюни-то по всякому поводу распускает?! Откуда-то в горле возник ком, который никак не хотел проталкиваться вниз. Захотелось закричать и заплакать от обиды, потому что уже никто очень давно не обращался к нему так просто и душевно, и никто, очень-очень давно, не называл его «сынок»…
- Я … Это… Конечно… Просто, мне… Пора мне!
И Воропаев… сбежал.
Кира, подойдя к Пушкареву, обняла его.
- Дядя Валера, Вы не обижайтесь на него. Он просто у нас немного странный. Да и то, это мягко сказано…
- Замерзший он, какой-то, - согласно кивнул головой ВалерьСергеич. - Ничё! Отогреем! Ты сама-то как? А? Испугалась?
- Есть немножко… Но Коля обещал, что когда у меня все это начнется, то он будет со мной с самого начала и до самого конца.
- Ну, девка! Готовь нашатырь! Как ты благим матом кричать начнешь, так он в обморок и хлопнется!
- А я, между прочим, все слышу! – сказал Зорькин, которого ЕленСанна кормила неизвестно откуда взявшейся снедью.
- А я знаю! – хохотнул Пушкарев и снова подошел к стеклу, чтобы посмотреть на внученьку.
Через несколько минут к ним подошел Андрей.
- С Катей все уже в порядке. Устала конечно, но… Это операция была, все-таки!
Мужчина немедленно прижался носом к стеклу, не сводя взгляда с дочери.
- Красивая… Немного на меня похожа, правда?
- Немного, - буркнул Пушкарев. – Копия! Тут Александр пожелал, чтобы шнобеля твоего у ребенка, не дай-то Бог, не было!
- Бать! – Жданов обнял тестя. – Батя! Все нормально! Это ж счастье-то какое, а! - потом он схватил и своего отца за подмышки. - Пап! Счастье! Это счастье!
- Молодой человек! – строго обратилась к нему дежурная медсестра. – Вы, кажется, забыли, где находитесь?
- Помню, дорогие вы мои! Помню!
Теперь Жданов закружил по коридору ее.
- Господи! – вырвалось у женщины, но Андрей уже поставил ее на пол и подошел к своим мамам.
- Андрюша, сынок, прекрати, пожалуйста, - увещевала сына Марго, а ЕленаСанна, смеясь, отмахивалась от зятя.
- Надорвешься, Андрюшенька!
- Вот именно! – вдруг поднял палец Зорькин. – А нам еще сегодня мою почти племянницу обмывать! Ручки-ножки, ушки-глазки-носик, пальчики, каждый в отдельности…
- Колька, да ты уже литра на три наговорил! – расхохотался Жданов и подхватил его.
- Э! Э! Э! Э! Э! – заорал Николай. – А ну, поставь на место! А то мне и расплескивать-то пока нечего!
- То есть, - смеясь, уточнил Жданов, - ты предлагаешь начать данный процесс прямо сейчас?
- А чего тянуть? Бар рядом. Наверное, умный человек его строил, чтобы как вышел молодой папаша из роддома, так сразу и за празднование взялся!
- А если вы все чересчур напразднуетесь? – грозно сдвинув брови, спросила Кира, едва сдерживаясь и пряча улыбку.
- Ну, ты же не оставишь мужа на произвол судьбы? – просительным тоном и глядя прямо в душу увещевал жену Зорькин.
Кира расхохоталась и сдалась.
- Так уж и быть! Часа через два заеду за вами всеми. Вы где будете отмечать?
- Да прямо через дорогу, нас долго искать не надо будет!
- Ладно! Поеду доеду до «ZIMALETTO», порадую всех, а то и там переполох страшный… Смотрите только, не увлекайтесь!
- Как прикажете, моя королева…
Николай подошел к жене и, ласково дотронувшись до ее слегка округлившегося животика, прошептал ей на ухо…
- Это моя генеральная репетиция… И я обещаю тебе, что у нас с тобой, честно говорю, все будет легко и просто… Ты даже не почувствуешь ничего, потому что я буду рядом… Веришь?
- Я тебе всегда верю, - нежно улыбнулась Кира, и в который раз удивилась истинности своих слов.
Мужу она всегда верила безоговорочно. И самое удивительное, что он никогда не ошибался, будто программировал будущее своими светлыми словами. Женщина легко дотронулась до его губ своими и снова улыбнулась.
- Ладно, «пиранья в очках», иди, а то тебя уже заждались!
- Только сначала и ты мне пообещай то же самое!
- Обещаю!
Николай еще раз поцеловал жену, подошел к Пушкареву, что-то взял у него из-за спины и пошел к выходу, где его ожидали молодой четырежды папа и его друг.

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 22:16 

*** Через два часа дочка четы Ждановых была не просто «обмыта», а раза три или четыре выкупана целиком в коньяке, водке и, под самый конец, что было ошибкой Андрея и Романа, можжевеловой настойке, любезно предоставленной четырежды дедушкой… Когда «тройка гнедых» покидала бар, то представляли они собой весьма живописное зрелище…
Андрей был не просто пьян. Он был едва живой. Как Николаю с Романом удавалось удерживать его в вертикальном положении, вызывало самый живой интерес у проходящих мимо, так как и Зорькин, и Малиновский не намного отстали от Жданова.
Только увидев эту горе-процессию, выходящую из бара и скользящую по покрытому льдом тротуару, Кира, всплеснув руками, бросилась к ним.
- Вы чего тут, твою роту-мою дивизию, утроили, а?!
Мужчины застыли.
- Да… - выдал, наконец, Жданов. - Портит армия наших женщин, Колька, не по дням, а по часам.
- Ну, положим, это твою портит армия, - возразил Николай, подняв вверх палец, - а мою, – и он вдруг совершенно трезво посмотрел на остолбеневшую Киру, - мою портит твоя! Ладно, пора по домам. Нас сегодня с ветерком доставят, чувствую.
- Правильно чувствуешь, - сказал кто-то довольно мрачно за спинами друзей-товарищей.
- Саша? – Кира улыбнулась. – А ты как тут?
- Ну, не мог же я позволить тебе одной заниматься транспортировкой этого малотранспортабельного груза, да еще такого разнокалиберного. Ну-ка…
И Воропаев, не без труда, правда, но довольно ловко, дотащил троицу до машины сестры, уложил на заднее сиденье, а сам сел за руль.
- Я поведу, - пояснил он сестре.
Когда она опустилась рядом на переднее сиденье, Александр не выдержал.
- Кир, - хрипло прошептал он.
- Что? – также шепотом спросила женщина.
- Обещай мне, что с тобой вот так… не будет, как с Катей сегодня…
Смертельная бледность, покрывшая лицо брата, помогла Кире понять, сколько он пережил сегодня. Она не успела ничего ответить, как сзади раздался совершенно трезвый голос:
- Обещает… Обещает, как никогда и ничего до этого не обещала… Да, Кир?
Серьезный и трезвый Зорькин просунул голову между спинками их сидений и беспардонно вмешался в разговор.
- Обещаю, - серьезно сказала она, и тут Николай облегченно выдохнул, причем, хором с шурином.
- Вы чудики! Оба! Ну, как можно это проконтролировать-то? – улыбалась Кира.
- Можно, если ты слово дала, - спокойно сказал ей муж и, посмотрев на Александра, шмыгнул носом. - Что, никак не расслабишься?
Спорить Воропаеву не хотелось совершенно, потому он ответил:
- Никак.
- Тогда надо догнаться!
- Коля! Мало что ли? – попробовала, было, возмутиться Кира.
- Никаких «Коля»! Брату надо помочь, а у меня на кухне две бутылки можжевеловой!
- А-а, ну, если можжевеловая, то тогда ничего, - спокойно сказала Кира, поправляя прическу.
- Что это еще за можжевеловая? – буркнул Александр, ничего не понимая, но, совершенно не желая оставаться в одиночестве по окончании этого вояжа.
- Настойка дядьВалерина, тебе понравится! – рассмеялась женщина. – Тем более, что Колька, похоже, третью бутылку сегодня с собой брал. Так?
- Ага! А то, с чего б я такой трезвый-то тут сижу! Это вот им бедным, - он кивнул в сторону Жданова и Малиновского, - она не идет, а я… Я привычный. Мой папахен с дядьВалерой чего только на мне не испытывали в свое время… Как вспомню, так вздрогну… Но можжевеловая – это самое то, чтоб расслабиться.
- Факт! – подтвердила Зорькина и рассмеялась, счастливая от того, что ее муж и брат, наконец-то, нашли что-то общее для разговора.
Было решено всю честную компанию везти к Зорькиным.
- Там их складировать удобнее будет, - пояснил Николай. – Диван огромадный, вдвоем как раз поместятся…
- Интересно, тетя Лена с дядь Валерой уже вернулись? А то Анечка и Колька с Ромкой почти целый день были с няней, - беспокоилась Кира.
- Не волнуйся, Кирюш, - Николай ласково дотронулся до плеча жены. – К ним еще и Ольга Вячеславовна приехала, я слышал, как тетьЛена Маргарите Рудольфовне говорила.
- Тогда хорошо, Ольга Вячеславовна получше любого ангела-хранителя будет…
Через минуту машина подрулила к дому. С помощью охранника, Александр и Николай, выволокли пьяных друзей и подняли в квартиру. Уложить плохо соображающих мужчин было делом одной минуты. Кира накрыла Жданова и Малиновского пледами, позвонила Пушкаревым и Ждановым и отчиталась в том, что «груз получен и удачно складирован».
- А муженек твой как? – задал вопрос Валерий Сергеич.
- Как стеклышко! ДядьВалер, это Вы ему можжевеловую в больнице дали?
- А кто же? Думаю, пусть лучше натуральный продукт употребляют, чем всякой химией травиться!
- Ага, употребили, так употребили, что оба в ауте! А Николай хочет Сашку растормошить с помощью той же настоечки.
- Молодца! Наша с Антохой школа! Ты, это, Кирюш, учти, развезет твоего братца, как пить дать, после второго стопаря, так что готовься!
- Всегда готова! Не зря в школе пионеркой успела побывать!
Но прогнозы Валерия Сергеевича не оправдались: можжевеловая Воропаева не взяла.
Или его «конституция» оказалась похожей на Колькину, или стресс сегодняшнего дня был до такой степени силен, что никакая настойка не могла снять с него напряжения…
- Да, паря… - протянул Зорькин, когда он прикончили бутылку, а сидели так, будто ни у одного ни в одном глазу. – Мой батя с дядей Валерой тебя бы зауважали!
- Да? А мне-то что с этого?
- Ну, может теплее душе станет…
Не зря Николая помог не одному парню там, где их окружала смерть. Этот мужчина знал, как начать разговор, который во многом облегчит душу его собеседника. Когда-то такие «беседы» он провел с Романом, с Андреем, с Кирой… а теперь, вот, настала очередь Воропаева.
- Да, ты вообще, знаешь, что это такое, когда на душе-то холодно?
- Знаю. А ты, думаешь, легко, когда тебя всю жизнь пинают, только потому, что ты внешне выглядишь не очень презентабельно, а? Даже Катерине в свое время так не доставалось, как мне… И за то, что я вот такой, а не другой… И за то, что я с ней дружу… Хотя, я бы ее дружбу ни на какие сокровища мира не поменял! Катька классная! Лучше нее только Кира… Моя Кирочка…
- Вот! И Кира уже твоя!
- Нет, а как мне еще жену-то называть?... Странный ты, Саш… Вот чего ты бобылем живешь, а? Чего, женщин что ли вокруг тебя нет?
- Нормальных нет… - мрачно высказался Александр, внезапно представляя Катю и Андрея вместе…
- Не-ет, брат! Это, как когда-то Катюха Малиновскому сказала, ты просто не там ищешь!
- То-то Ромка и кинулся на поиски!
- А ты чего, не в курсе, что ли? Малиновский предложение Шуре сделал, а она никак поверить не может в то, что это все на самом деле. С Катериной хотела посоветоваться, да вот сам видишь… Советчик пока из нее никакой… Не до этого… короче, уже год Шура Романа проверяет, а он ее в ЗАГС уговаривает пойти!
- Ну, не фига себе… Малиновский, вот эту дылду с морковными волосами?!
- Ага, только Шура не дылда… Она просто высокая… Еще по одной?
- Наливай! … Вот это вааще!
Хлопнули за Малиновского.
- А как же он…?
- Обратил на нее внимание? А в троллейбусе!
И Колька быстро рассказал всю историю романа «Александры и Романа».
- Он что же, специально, что ли в троллейбус сел?
- Андрюха с Катериной усадили… Загадали они, а в троллейбус сел он… Вот так…
- Ну, тогда, давай за троллейбусы!
- Наливай! И за ток!
- А при чем тут ток?
- Ну, как при чем? У троллейбуса рога под током, он поэтому и ездит!
- А-а… Ну, раз так, до давай за ток выпьем отдельно!
- Согласен!
После того, как было выпито еще пол бутылки, парочку только-только начало развозить.
- Колька… А ты вообще, как вот Кире признался, что любишь, а?
- А она меня сама вынудила… Поймала в ловушку и все… Украла моего жирафчика, и меня вместе с ним…
- Какого жирафчика?
- Пуловер у меня такой был, нет, есть… Нет! Всегда будет! Ну, вообще, она его у меня стырила! Представляешь?
- Представляю, хотя Кирюша ни-ко-гда, ни-че-го чужого не брала! Но ты дальше давай, калякай… Я слушаю…
- Только не записывай! Тс-сс! Это кон-фи-денциа-ль-но!
- О! А ну давай еще по одной! А то ты слова больно хорошо проговариваешь…
- Давай!
Хлопнули.
- Ну? – Воропаева уже пошатывало даже сидя.
«Можжевеловка» брала свое!
- Чё, ну?
- Ну, дальше-то, что?
- А-а! А потом, я к ней прихожу, как-то… Чихала она тогда на всех, даже на Шестикову… Не, ты прикинь! Взяла так, и как «Аа-апчихнет!», и прям на нее! В ресторане! За столиком! «А-апчхи» так!
Мужчины захохотали.
- Ну и это… Я приехал, а она переодеваться пошла и выходит…
И тут Колька стал почти трезвым, а перед его внутренним взором предстала картина из прошлого: его Кира в его же пуловере в проеме кухонной двери…
На лице его сияло такое счастье, что Воропаев тоже слегка протрезвел.
- Любишь?
Вопрос не надо было задавать полностью.
- Жить без нее не могу… Если через пять месяцев что-то будет не так…
Александр сжал кулак и пригрозил им шурину.
- Умру просто без нее, - закончил Зорькин.
- А у меня только Кристина и она… Больше никого… Ни-ко-го…
- Не бзди Мария, челюскинцы не сдаются! У тебя теперь я есть! И Катя! И Андрюха! И Роман!
- Нет… Я слишком много наворотил в свое время…
- А я тебе повторяю «Не бзди!». Это люди не такие, чтоб все плохое помнить. Давай, в последний раз двойным тостом.
- Это как?
Зорькин, пошатываясь, встал, достал с полки граненые стаканы, наполнил их до половины и сел.
- Сидя, это оно лучше пойдет.
- За что на этот раз, шурин?
- Давай-ка без шуринов, брат… Брат, понял?... А выпьем мы за то, чтобы плохое все забылось и…
И тут в кармане у Зорькина запел телефон:
- Вот блин, нашла время! И не ответить не могу! Давно не слышались!
Колька вытащил телефон и ответил:
- Татка, привет!... Ты откуда?... В Питере? А вернулась когда?... Да ты что? Ну, а Испания как?... А испанцы?... Все с тобой ясно, старая дева! Смотри, а то получится, как с тем фараоном! А у нас радость! Катька дочку родила! … Ня-ня, ня-ня… Приезжай! Сама посмотришь! Это ж надо! Три года не виделись! Все по телефону, по телефону… Да ну? А когда? … Давай! Ждем! Только ты завтра ближе к обеду перезвони, а то подумаю – звонок приснился… А как же ж? Можжевеловую! … Вот я и говорю: перезвони! Давай, целюлю!
Колька отключился.
- Сестра двоюродная! Из командировки из Испании вернулась!
- Кузина! – поправил Кольку Александр. - Испания - это хорошо, но мы не выпили твой двойной тост!
- Ах, да! Короче: за тебя и за Татку! Вас двое – тост один. Поехали?
- Поехали!
Когда мужчины поставили стаканы на стол, то в этот же момент рухнули вслед за ними на полированную поверхность красного дерева и захрапели.
И никто не знал, насколько дальновидным получился этот «двойной тост»…
Можжевеловка победила со счетом 2:0, простите, 4:0, если брать в расчет тех двоих, что уже часа два спали на диване в гостиной Зорькиных.

Последний раз редактировалось Леночек 04 июн 2009, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 22:30 

Здорово

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 22:32 

юля писал(а):
Здорово

:thank_you:

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 22:33 

КЛАСС!!! :drinks: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 22:34 

:drinks:
Удалась сценка с можжевеловой?

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 22:38 

можжевеловка это сила :wink:

Леночек писал(а):
Можжевеловка победила со счетом 2:0, простите, 4:0, если брать в расчет тех двоих, что уже часа два спали на диване в гостиной Зорькиных.

:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

продка супер :kissing_you: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 22:39 

медвежонка писал(а):
можжевеловка это сила

Труды Пушкаерва не пропали зря!!!
:drinks:

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 22:40 

медвежонка писал(а):
продка супер

:oops:

Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 22:41 

А себя никто не узнал? Меня в таких ситуациях иногда с Колькой сравнивают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 23:19 

Леночек писал(а):
А себя никто не узнал?

:unknown:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3478 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 174  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа