НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 19:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3449 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 173  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 00:02 
Очень Дикий Кошка

Так... пришла строить! :pooh_lol:
Отставить болячки! :Rose: :friends:
Чихи пошли... ф сад! :dwarf:
Катюш, поправляйся и не болей! :friends: :drinks:

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 04:45 

Катюша Поправляйся! :pooh_honey:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 09:47 
Лунная тропИНКа

Горячего липового чаю Автору!! :acute: :wink: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 09:51 
Шопоголик 2 степени

:oops: Спасибо...
Обещаю, пятница-суббота прода будет. :secret:

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 13:00 

Любимая,поправляйся))) :-) :-) :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 13:21 
просто читатель

Любимой подарок с Крыма
Изображение

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 14:49 
Шопоголик 2 степени

Ой, какая красота! Я решила - на следующий год точно в Крым еду :victory: Хочу именно в Крым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 15:10 
просто читатель

И лудше всего на машине, так больше можно посмотреть.

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 16:00 

Любимая, выздоравливай!!! Летом болеть низя!!
Olika_Pragli писал(а):
Горячего липового чаю Автору!!

с медком)) :pooh_honey:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 20:57 
тигренок

УжО пятниццо....и я присела и жду.... :friends: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 21:45 
Шопоголик 2 степени

Яна, с Днём рождения! :missing: :kissing_you: :friends:

«20»

Неприятности начались с появления Киры. Андрей ожидал её приезда ближе к показу и совету директоров и поэтому, когда увидел Воропаеву в кабинете отца, сильно растерялся. Бывшая невеста спокойно беседовала с его родителями, пила кофе и очень знакомо улыбалась. Андрей именно улыбке поразился, тому, насколько знакома она ему была, и что он почти успел от неё отвыкнуть.
Когда он вошёл, все на него посмотрели, а он, как на грех, натолкнулся именно на взгляд Киры. Смущённо кашлянул и кивнул ей.
- Привет.
Мать поднялась ему навстречу и он, как послушный сын, поцеловал её в щёку.
- Наконец-то ты пришёл, Андрей.
- У меня утром никаких дел не было, - пояснил Жданов, остановившись рядом с отцом, и тогда уже смело взглянул на Киру. Та с интересом разглядывала его исподлобья и улыбалась краешком губ, выглядела задумчивой и опасной. Андрей, по крайней мере, почуял исходящую от неё опасность.
Маргарита тоже уловила возникшее напряжение и, стараясь его разрядить, заулыбалась.
- Кирюша приехала, мы вот в ресторан собрались, пообедать. Может, ты поедешь с нами?
- Нет, спасибо, я сыт, - отказался Андрей. Постарался сделать это как можно небрежнее, но заметил, что Кира снова усмехнулась, и это почему-то обидело.
Мать посмотрела умоляюще.
- Андрюша, ну, пожалуйста. Мы уже несколько дней в Москве, а ты ещё времени не нашёл хотя бы на ужин к нам заехать. Совершенно не понимаю, чем ты занимаешься. Что в твоей жизни важнее нас?
- Рита, не перебарщивай, - попросил Пал Олегыч.
- А разве не ты мне вчера говорил, что у него нет на нас времени?
- Я говорил, что он занят, - поправил жену Жданов-старший, а Андрей отвёл глаза от Киры, которой непостижимым образом удавалось удерживать его взгляд и заставлять нервничать своим молчанием, и посмотрел на мать.
- Настолько, что с родителями пообедать не может?
- Мама, пожалуйста!.. Я пойду на обед, - сдался он, - если ты этого хочешь.
Маргарита благодарно улыбнулась, а Жданов мысленно затосковал.
Конечно, этот обед был затеян матерью не просто так, и все это прекрасно понимали, это даже не скрывалось. Намёки, какие-то двусмысленности, быстрые взгляды и неловкое молчание. Всё это Андрей пережил в тот обед, да и после. Когда мама засияла особенно заметно, переводя довольный взгляд с сына на его бывшую невесту, Жданов намеренно поинтересовался делами Минаева. Разговор сразу себя исчерпал, а виноватым остался именно Андрей.
Несмотря на своё раздражение, Андрей всё же посматривал на бывшую невесту с интересом. Старался делать это украдкой, просто любопытно было, какие изменения внесли в её жизнь семейные отношения. Хотелось сравнить со своими изменениями, ощущениями… А с кем это сделать, если не с человеком, который сам оказался в похожей ситуации практически одновременно с ним?
Кира выглядела задумчивой, в беседе почти не участвовала, только иногда поддакивала Маргарите и смотрела на Андрея. Вот она-то смотрела на него, не стесняясь, не отводила взгляда, когда Андрей поднимал на неё глаза, а улыбалась снисходительно. Под конец обеда, Жданов совершенно перестал понимать её поведение и от этого только больше раздражался.
Кажется, мама расстроилась из-за того, что обед прошёл в напряжённом молчании и закончился, так сказать, ничем. Они вернулись в офис и разошлись по своим кабинетам, и уже там, оставшись один, Андрей дал волю своему раздражению. Он не волновался, не анализировал свои чувства, ему не нравилось, что Кира так себя ведёт. Если ему эта дурацкая затея с обедом изначально не понравилась, то у Киры явно была какая-то своя цель, недаром она смотрела на него целый час почти неотрывно. С неохотой отвечала на его вопросы о муже и после этого начинала сверлить Жданова взглядом, видимо подозревая, что тот над ней издевается. Но он не издевался, а просто хотел увести разговор от ненужных воспоминаний о прошлых временах.
- Волнуешься? – с любопытством поинтересовался Малиновский, заметив его мрачный вид.
- Она не вовремя приехала.
- Так она теперь всегда будет не вовремя приезжать, и напоминать будет, обо всём. Ты готов к этому?
Жданов пожал плечами.
- Дело не в воспоминаниях. Если бы она вела себя… как замужняя женщина, всё было бы в порядке. А Кира ведёт себя так, словно… - пока он подбирал верное слово, Рома за него ответил:
- Словно готова броситься тебе на шею.
С этим поспорить было невозможно.
- Да, и это совсем некстати.
- Ты заволновался? – повторил свой провокационный вопрос Малиновский.
- Заволновался, - признался Жданов, разозлившись. – Мне вот только проблемы по имени Кира не хватало! Заволнуешься тут…
Кира весь день пробыла в офисе, хотя заняться ей было совершенно нечем. Болтала с Викторией, смеялась громко и задорно – из кабинета отца, Андрей это прекрасно слышал. А когда Жданов появлялся в приёмной, смех тут же стихал и превращался в сдавленное насмешливое фырканье. Андрей вдруг понял, что ситуацию спасти может только появление Минаева, но тот как назло куда-то провалился, да и вообще, после собственной свадьбы, больше напоминал призрак бесплотный. Где он, что он?..
Кира догнала его у лифта. Андрей, наконец-то собрался домой и с нетерпением ждал лифт, а тут Кира из-за спины и Жданов растерялся.
- Пригласи меня на ужин, - попросила она, а Андрей хмуро посмотрел и оглянулся на Тропинкину, которая наблюдала за ними, с приоткрытым от переполняющего её любопытства ртом. Подъехал лифт, Жданов шагнул внутрь, а Кира за ним. – Что молчишь?
- Ты за обедом не наелась?
Кира улыбнулась.
- Я тебя не укушу, Андрюш. Просто ужин, поговорить хочется. Я по Москве соскучилась, по всем вам.
- Пригласи Ромку, - посоветовал он, кинув на неё небрежный взгляд. – Я на самом деле не могу.
Кира понимающе улыбнулась.
- Тебя ждут, да?
Андрей помедлил, а потом кивнул.
Они молчали, пока не вышли из лифта. Вдруг возникло ощущение дежавю: опять подземный гараж, опять вдвоём и только эхо шагов под потолком отдаётся. Наверное, Кира тоже это почувствовала, потому что сказала:
- Последний наш разговор закончился нехорошо. Знаешь, я много об этом думала…
Андрей остановился, оглянулся через плечо, чтобы удостовериться, что они одни, а после повернулся к Кире. Она внимательно смотрела на него и ждала, что он скажет.
- Тебе с ним плохо? – спросил он, решив не ходить вокруг да около.
Она от вопроса в лоб немного растерялась.
- Дело не в этом, Андрюш…
- Ты же говорила, что он тебя любит. Ты же этого хотела – чтобы тебя любили.
- Он любит, - кивнула Воропаева. – Но…
- Ты его не любишь, - закончил за неё Жданов и с пониманием кивнул. – Тогда разведись. – Она не сводила с него глаз. – Взвесь всё, и если понимаешь, что не получается – разводись. Не тяни, как обычно.
- Как обычно? – повторила она.
Андрей расстроено вздохнул.
- Не жди, пока всё само изменится, Кира. Просто так ничего не поменяется, нужно самой захотеть.
Она покачала головой и отступила на шаг.
- Я не понимаю, зачем ты мне это говоришь.
- Да потому что ты сейчас здесь и говоришь мне про какие-то ужины. Зачем? Поезжай домой, там муж…
- А при чём здесь мой муж? – Кира нервно усмехнулась. – Ты что-то придумал себе, Андрюша. Это просто дружеский ужин… поговорим, поделимся друг с другом новостями. Что в этом такого?
- Мне вполне хватило дружеского обеда.
- Просто он мне доверяет, - не удержалась она.
Андрей кивнул.
- Да… а пока он доверяет, ты меня на ужины приглашаешь.
- Да что ты привязался к этому ужину? Вот в этом ты весь, Жданов, самомнение у тебя!..
- Я бы свою жену не простил, - вдруг сказал он.
- Что?
Он тут же отмахнулся.
- Ты права – не моё дело. Я поеду, хорошо?
- У тебя кто-то появился, да?
Он тогда ей так и не ответил, хотя нужен ли был ей этот ответ? Кира осталась стоять, Жданов смотрел в зеркало заднего вида и видел её, одиноко стоявшую посреди огромного, полупустого гаража. Ему было жаль оставлять её там одну, чисто по-человечески жаль, но остаться или вернуться было бы ещё хуже.
Некстати она вернулась, ему не хотелось решать ещё и её проблемы.
Утром Стёпка хрустел на кухне какими-то кошачьими сухариками, Андрей поразглядывал коробку и в удивлении качнул головой.
- Для кошек, живущих полной жизнью, - прочитал он, а потом насмешливо у жены поинтересовался: - А колбаса нам уже не по вкусу?
Та посмотрела на него с укором, словно испугалась, что кот может его слова понять и обидеться.
- Ему нравится, смотри, как ест.
- Ещё бы, - фыркнул Андрей и ущипнул кота за толстый бок.
Катя подошла и осторожно прикоснулась к его волосам.
- Какой-то ты взбудораженный, – сказала она, а Андрей поднял голову, чтобы посмотреть ей в лицо.
- Да?
Катя кивнула.
- Я ещё вчера заметила. Молчал, думал о чём-то.
Он улыбнулся.
- Растормошила бы меня.
- А вдруг ты о чём-то важном думал? Мешать тебе не хотела.
Андрей прижался лбом к её животу и вдруг решился:
- Давай устроим сегодня особый вечер?
- Особый? – протянула жена с улыбкой. – Я только «за». Дома?
Андрей отстранился и безразлично пожал плечами.
- Не знаю. Как ты хочешь?
Она призадумалась, а потом решила:
- Так как в прошлый раз мы были дома, то предлагаю сегодня сходить в ресторан.
Андрей непонимающе посмотрел.
- Прошлый раз? Что ты имеешь в виду?
Катя только по носу его щёлкнула.
- Андрей, сегодня два месяца, как мы женаты. Ты забыл?
Он скроил виноватую физиономию, а Катя рассмеялась.
- Забыл, - подтвердила она. – А по какому поводу тогда «особый» вечер?
- Просто захотелось… - Жданов поднялся и поцеловал её в лоб. – Решено – идём в ресторан. Я закажу столик. А ты купи себе новое платье.
- Опять?
- Порадуй себя и меня. – На прощание её поцеловал и зачем-то спросил: - Ты ведь знаешь, что я тебя люблю?
Катя на какое-то короткое мгновение насторожилась от столь неожиданного вопроса, потом кивнула.
- Конечно.
Жданов улыбнулся.
- И это очень хорошо…

- Я сегодня ей всё расскажу, - решительно заявил он Малиновскому.
- В ресторане? – не поверил тот.
- Может, и не в ресторане, но сегодня. Тянуть больше нельзя.
- Кира пошла в атаку?
Жданов резко обернулся и зло посмотрел.
- Кира пусть идёт в атаку на Минаева, а у меня жена… которой я вру уже несколько месяцев. Мне бы с этим как-нибудь разобраться.
- Ты на самом деле больше не любишь Киру? – немного помявшись, спросил Рома.
Вопросы о любви от Малиновского могли насторожить кого угодно. Андрей уставился на друга с подозрением, но всё-таки ответил:
- Дело не в любви. Дело в двух женщинах. С одной я расстался, а другую удержать хочу, чего бы мне это не стоило.
В дверь кабинета коротко постучали, она тут же открылась и заглянула Кира. Посмотрела на них и заулыбалась, но Андрею показалось, что натужно. А может, подслушивала?
- Что тебе? – довольно резко поинтересовался он, а Кира с укором посмотрела.
- Андрей, не будь таким. – Она вошла в кабинет и прикрыла за собой дверь. – Привет, Ромочка.
- Привет, красавица. Чудно выглядишь.
- Хоть кто-то это замечает, - кисло улыбнулась она и посмотрела на Жданова. – Перестань хмуриться. Я зашла, чтобы сказать вам о совещании. Пал Олегыч назначил на час.
С языка рвался ехидный ответ, но Андрей заставил себя промолчать. Только кивнул и обронил короткое:
- Спасибо.
Кира подошла к столу Малиновского и присела на край. Обернулась на Рому.
- Он теперь всегда такой?
- Какой? – невежливо переспросил Андрей, а Рома Кире осторожно кивнул. – Малиновский!
Кира сложила руки на груди и на Жданова насмешливо взглянула.
- И кто же так плохо на тебя влияет? Помнится, раньше ты был другим.
А Андрей вдруг с улыбкой взглянул на неё.
- Самое странное, что – это ты, Кирюш. Ведёшь себя странно и меня с толка сбиваешь. – Посмотрел на неё со значением, а она тут же со стола спрыгнула, одёрнула кофту и направилась к двери.
- Пал Олегыч просил не опаздывать.
- Мы очень постараемся, - заверил её Андрей напоследок.

»»»

Мужа хотелось удивить. Андрей попросил купить новое платье, ему захотелось провести сегодня «особый» вечер, а это означало, что ей придётся постараться. До замужества, Катя была уверена, что мужчины не особо интересуются женской модой. Папа никогда не мог вспомнить в каком платье мама была на их бракосочетании – в белом или в голубом, двоюродная сестра жаловалась на мужа, который совершенно не интересовался её обновками и зачастую даже не замечал новый наряд, на что сестра обижалась и обижалась справедливо, соглашалась с ней Катя. А вот ей самой достался какой-то особенный муж. Нет, Андрей, по её мнению, вообще особенным был, во всём, но чему она на самом деле удивлялась – как он разбирается в моде. Он никогда не критиковал её покупки, только иногда хмурил брови, и Катя понимала, что эту кофточку больше никогда не наденет. Андрей всегда с интересом рассматривал её новые вещи. Поначалу Катя думала, что он не доверяет её вкусу, но, видя, с каким интересом муж разглядывает лейблы, поняла, что дело совсем не в ней. Просто он на самом деле хорошо разбирался в женской одежде и ему важно, как выглядит его жена. Катя даже как-то сказала ему:
- Ты не на той женился. Я не умею всё это носить.
Он улыбнулся.
- Умеешь. Просто пока об этом не подозреваешь. Но ты держишься естественно, а это самое главное. Чуть-чуть больше уверенности – и у тебя всё обязательно получится.
Помнится, эти слова её окрылили. Андрей часто говорил ей, что она красивая. Шептал, проводя ладонями по её телу, но Катя никогда всерьёз его слова не воспринимала, считала, что это страсть его будоражит, а в таком состоянии чего только не наговоришь. А вот когда он делал ей комплименты, спокойно глядя ей в глаза, Катя всегда старалась всё запомнить – слова, интонацию, взгляд мужа. Такие мгновения для неё были очень важны. Их необходимо было запомнить и сделать правильные выводы. Чтобы хоть иногда получалось Андрея удивить.
На магазин с вывеской «Зималетто» набрела случайно. Остановилась, глядя на знакомый логотип, а в душе вновь всколыхнулась грусть и обида. Вспомнилось, как всего несколько дней назад ревела в голос на плече у мужа и сокрушалась об очередной неудаче. А ведь в какой-то момент на самом деле поверила, что «Зималетто» - это для неё выигрышная карта, и теперь было немножко горько.
Посомневалась немного, а потом вошла в магазин. Готовясь к собеседованию, просмотрела несколько статей в экономических интернет-изданиях, там было немного фотографий с показов, но судить по ним о дизайнерской идее было невозможно, да и не до этого Кате было, старалась вникнуть в цифры, чтобы поразить возможных работодателей. Правда, не пригодилось. А вот сейчас бродила по просторному залу магазина и разглядывала витрины с интересом.
- Вам чем-нибудь помочь? – Ей навстречу вышла девушка и вежливо улыбнулась. От этих заученных улыбок Катя уже не терялась и спокойно улыбнулась в ответ.
- Я бы хотела выбрать платье. Хочу мужа удивить.
- Тогда вы по адресу. Мы обязательно вам подберём что-нибудь особенное.
- Не сомневаюсь…
- Вот это вам очень идёт, - со знанием дела заявила девушка, когда Катя разглядывала себя в зеркале, примеривая уже четвёртое по счёту платье. – Расцветка ваша. И силуэт…
- Думаете? – Вопрос чисто риторический, Пушкарёва снова повернулась, стараясь разглядеть себя со спины. Потом кивнула с довольным видом. – Мне нравится.
- Знаете, если честно, это не ходовая модель. Редко кому идёт. Но если уж идёт, то сидит, как перчатка и смотрится замечательно.
- Думаю, мужу понравится, - решила Катя, разглядывая себя. Улыбнулась, представив, что скажет Андрей, увидев её. Только макияж надо поярче.
- Правильно, макияж поярче, - тут же поддакнула продавщица, а Катя, к своему недоумению, поняла, что последнюю фразу произнесла вслух и немного смущённо кивнула:
- Я возьму.
- Поздравляю Вас с покупкой, - говорила девушка, упаковывая платье, - приходите к нам ещё.
- Обязательно.
- А вы к нам приходите через пару недель, - вступила в разговор другая продавщица. – В продажу поступит новая коллекция, там есть просто фантастические модели. Вот, возьмите каталог, дома посмотрите. У нас можно сделать заказ… тут все адреса магазинов и контактные телефоны.
- Спасибо. – Катя машинально пролистала несколько страниц, продолжая улыбаться девушкам. На их любезные улыбки нужно было как-то отреагировать, Пушкарёва заверила, что обязательно придёт через пару недель посмотреть новую коллекцию, а каталог сунула в пакет с платьем.
Дома снова долго крутилась перед зеркалом, думала, какую вечером сделает причёску. Андрею нравилось, когда она убирала волосы наверх, Катя несколько минут примеривалась, а потом взяла телефон и набрала номер мужа.
- Я купила платье, - похвастала она.
Андрей немного замешкался с ответом, а потом проговорил в трубку.
- Молодец. По голосу чувствую, что довольна.
- Довольна, - согласилась она, а потом спросила: - Я тебе мешаю?
- Не мешаешь, у меня есть ещё несколько минут. – И шёпотом добавил: - Жду вечера.
- И я… Очень-очень жду, - добавила Катя, когда выключила телефон. Сняла платье, аккуратно разложила его на кровати, пакет хотела убрать в кладовку и вот тут вспомнила о каталоге. Логотип «Зималетто» на обложке был выбит золотыми буквами. Катя провела по нему пальцем, подивилась чужому самомнению, и пролистала несколько страниц.
Очень странно, что она не увидела эту фотографию ещё там, в магазине. Случайно перевернула эту страницу и не заметила, а вот сейчас, без особого интереса пролистав страницы с рассказом о самой компании, открыла – и сразу попала на фотографии с предыдущих показов. А на одной из самых больших и эффектных… был её муж. Стоял в окружении каких-то людей и улыбался прямо в объектив камеры. Катя даже каталог закрыла, несколько секунд сидела, пытаясь осмыслить, а потом снова пролистала на нужную страницу. Конечно, можно было придумать кучу причин тому, как её муж оказался на этом снимке. В конце концов, на фотографиях ещё куча народа запечатлена, это могло быть случайностью, ошибкой, чьей-то шуткой… вот только под фотографией ясно значилось – Андрей Жданов, вице-президент компании «Зималетто». Он нашёлся и на других снимках, правда, уже не на первом плане, но сути это не меняло. А когда увидела его рядом с его родителями… которые, якобы, жили в Лондоне, последние сомнения исчезли. Это он, её Андрей Жданов, её муж, её самый «особенный», которого она с нетерпением ждала с работы каждый день. Андрей Жданов, который оказался кем-то другим и непонятным и который по каким-то причинам от неё всё это скрывал.
«Жду вечера», - сказал он ей всего несколько минут назад, а Катя вдруг задумалась о том, где он находился в этот момент. Где он ждёт этого вечера и чем занимается?
- Глупость какая-то, - пробормотала она, насыпая в Стёпкину миску сухой корм. Кота дома не было, и на заманчивое шуршание никто не прибежал. Но корм Катя всё равно насыпала, поставила коробку на подоконник, и повторила: - Глупость.
Во дворе у машины крутились отец и Зорькин. Заметив её, отец захлопнул капот и громко поинтересовался:
- Опять убегаешь?
- Мне надо, - еле слышно отозвалась Катя, устремившись в сторону остановки.
- Кать, давай отвезу, - крикнул ей в спину Колька, но она лишь отмахнулась. Сейчас нельзя было отвлекаться.
«Зималетто» - один из крупнейших домов моды в России, с постоянно расширяющимся производством… Катя лишь читала об этом, даже работать в такой компании никогда не мечтала, это был другой мир, где таким, как она, никогда места не было. А вот сейчас, вновь оказавшись в офисе компании, обвела взглядом холл, но теперь уже безо всякого любопытства, скорее с тревогой. Всё ещё до конца не могла поверить и понять, что она здесь делает. Пришла разоблачать своего мужа? Ещё сегодня утром она могла бы спокойно руку на отсечение отдать и поклясться, что её-то муж никогда ей не врал. Но и рассчитывать на то, что всё-таки произошла какая-то ошибка… и на свете существует ещё один Андрей Жданов, похожий на её мужа, как брат-близнец, не приходилось. Просто хотелось расставить всё по своим местам и если Андрей всё-таки врёт – а получается так, что он врёт! – понять зачем и почему.
Но как же хотелось поверить в ошибку. Рассмеяться, удивиться и уйти домой, в свою, уже такую привычную жизнь, ждать с работы мужа, и снова ему поверить, забыв про фотографию в злополучном каталоге!
Мимо Кати прошли две девушки модельной внешности, о чём-то весело переговариваясь, Пушкарёвой пришлось отступить на шаг, освобождая им дорогу. Оглянулась им вслед и почувствовала ещё большую неловкость. Кажется, ещё совсем недавно она мечтала здесь работать.
- Я бы хотела увидеть… - Посмотрела на уже знакомую блондинку и её подруг, которые до появления Кати что-то с увлечением обсуждали. Когда она подошла к столу, замолчали и взглянули с неодобрением, видимо, она им помешала. А Пушкарёвой, прежде чем произнести имя мужа, пришлось сделать паузу, чтобы собрать остатки воли в кулак. Ведь надежда, как известно, умирает последней… - Андрея Жданова, - тише добавила она.
- Андрея Палыча? – уточнила блондинка, чем последнюю Катину надежду и убила.
Пушкарёва кивнула с убитым видом.
- Да… Андрея Палыча, - зачем-то повторила она.
- У него совещание, вообще-то…
- Я подожду, - перебила её Катя. – Куда мне пройти?
- Девушка, совещание недавно началось!
- Я подожду, - с нажимом повторила Катя.
Пока сотрудницы многозначительно переглядывались, удивляясь чужой нетерпеливости и отсутствию манер, в холле появилась эффектная брюнетка и возмущённо воскликнула:
- Нет, вы посмотрите на них! Начальство кофе ждёт, а они опять сплетничают!
- Клочкова, тон сбавь! – возвысила голос высокая рыжая девица, наконец, отведя взгляд от странной посетительницы.
- Я сбавлю! – грозно пообещала брюнетка. – Или ты думаешь, что Жданов с Малиновским вечно за тебя заступаться будут? – Катя насторожилась, заслышав знакомые фамилии, а спектакль тем временем продолжился: - Между прочим, твой любимый Роман Дмитрич уже минут десять названивает своей секретарше по внутренней связи, а той и след простыл. Не знаешь случайно, где её носит? – язвительно поинтересовалась брюнетка по фамилии Клочкова.
Катя перевела взгляд на притихших у стола сотрудниц. Рыжая девица что-то быстро забормотала и кинулась в сторону коридора.
- Беги, беги, - с победной ухмылкой выкрикнула ей вслед брюнетка, а после посмотрела на остальных и выдала: - Всех вас уволят! За профнепригодность!
- Кофе неси, официантка, - махнула на неё рукой девушка, вся с ног до головы обвешенная странными украшениями. – Начальство заждалось!
- Сплетницы!
- Вот же наглая, - пробормотала девушка с ресепшена, обращаясь почему-то к Кате. – Вы на неё внимания не обращайте, она у нас малообразованная. Всего два курса МГИМО, - хмыкнула она, и все рассмеялись.
- Где я могу подождать Андрея… Палыча? – со вздохом переспросила Пушкарёва.
Внутренние отношения сотрудников компании «Зималетто» её интересовали мало. Сердце щемило от нехорошего предчувствия (хотя, какое может быть предчувствие, и так всё ясно было – Андрей врал), шла по коридору за блондинкой и её пухленькой подругой, слушала их смешливый разговор, и думала, что она будет делать, когда они всё-таки до конца этого коридора дойдут. Что? Сядет на диван в приёмной и будет ждать, когда у её мужа совещание закончится? А ему что скажет, когда увидит?
Едва удержалась, чтобы не повернуть назад.
- Можете здесь посидеть, подождать.
Кате указали на диван в приёмной, а она остановилась перед ним в нерешительности. Потом осторожно огляделась. За Катиной спиной открылась дверь и в приёмную, с пустым подносом вышла та самая рыжая девушка и громким шёпотом заговорила:
- Девочки, Пал Олегыч воды попросил негазированной. У нас есть? Где Клочкова ходит?
- Я, между прочим, не хожу где-то, а работаю. – Возмутилась брюнетка, влетая в приёмную. Поставила бутылку минералки на стол и добавила: - Выполняю свои прямые обязанности!
Блондинка, которую, судя по услышанным Пушкарёвой обрывкам разговоров, звали Маша, кивнула и язвительно добавила:
- Воду разносишь.
- Тропинкина, ты бы помолчала! Тебе даже воду не доверяют!
Пока они спорили, Катя в задумчивости смотрела на дверь, из-за которой несколько минут назад появилась девушка с подносом. Оттуда доносились голоса, и там был Андрей. Катя была уверена, что он там, но не её Андрей, а Андрей Жданов, вице-президент «Зималетто», которого она совершенно не знала. И нужно только открыть дверь, и всё изменится. И даже выбора не было. Не получится просто уйти и отгородиться от того, что она узнала сегодня, а уж тем более забыть не получится. По-прежнему всё равно уже не будет.
- Девушка, вы куда?
- Девушка!
Открыла дверь и сразу услышала уверенный голос мужа:
- Нам необходимо заменить хотя бы часть оборудования. Если мы, конечно, собираемся увеличивать объёмы производства, как мечтаем, - тон стал несколько язвительным и насмешливым. – Иначе силёнок нам не хватит.
- Андрей, оставь иронию, пожалуйста, - попросил Пал Олегыч.
Жданов в раздражении бросил ручку на стол.
- Я даже не думал иронизировать, папа. Просто я не понимаю, какой толк в купленной фабрике, если половина цехов простаивает!
Дверь скрипнула, и Андрей кинул в ту сторону раздражённый взгляд. И замер, глядя на жену. Сглотнул, подавившись собственными словами.
- Не всё сразу, Андрей, - сказал отец, и тоже обернулся на дверь, не понимая, что так сильно отвлекло сына. Снял очки и осведомился: - Девушка, вы что-то хотели?
Все присутствующие за столом поневоле заинтересовались и тоже посмотрели на незваную гостью. А Катя закрыла дверь: всё что хотела, уже увидела.
Малиновский уставился на Андрея, а Жданов вдруг выругался в полный голос и вскочил, опрокинув стул. Все удивлённо переглянулись, а Маргарита обеспокоенно посмотрела на сына.
- Андрюш, что случилось?
Когда Катя дверь закрыла, тут же оказалась под градом упрёков секретарей.
- Девушка, вы что, с ума сошли? Вы что себе позволяете? Там совещание важное!..
Вяло отмахнулась и направилась к выходу, но тут из зала выскочил Андрей, едва не сбив с ног Клочкову: та как раз собиралась нести в конференц-зал кофе и замешкалась у дверей лишь потому, что взялась разглядывать ненормальную посетительницу, которая так беспардонно прервала совещание. А тут Жданов выскочил, и Виктории с трудом удалось удержать в руках тяжёлый поднос.
- Осторожнее! – возмущённо воскликнула она, но Жданов даже головы в её сторону не повернул. У самой двери нагнал незнакомку и схватил в охапку. Та засопротивлялась, а Андрей подтолкнул её в сторону президентского кабинета. И прикрикнул на секретарей, которые наблюдали за ними с нескрываемым любопытством:
- Что стоим? Работать!
Катя попыталась вывернуться из его рук, даже шикнула, не стерпев:
- Отпусти меня!
А он лишь обнял покрепче за плечи и распахнул перед ней дверь президентского кабинета.
Избавив себя от любопытных взглядов женсовета и Клочковой, вздохнул свободнее. Катя всё ещё пыталась оттолкнуть его, ей приходилось прикладывать немало усилий, но Андрей держал крепко. Прижимал жену к себе, понимая, что всё её возмущение и сопротивление гроша ломанного не стоят, ещё чуть-чуть и разревётся, уже на всхлипы срывается.
- Отпусти!
Обнял её двумя руками и уткнулся носом в её затылок.
- Успокойся, слышишь? Всё хорошо.
- Да ничего не хорошо! Как ты только мог?.. Ты…
- Катюш, не кричи. – Быстро целовал её, она уворачивалась, и тогда Андрей просто прижался щекой к её волосам, выжидая, когда жена выдохнется и перестанет вырываться. На это потребовалась всего пара минут, повисла на его руках и от досады разревелась. – Солнце, ну что ты? – Рискнул отпустить её и заставил повернуться к нему лицом, принялся вытирать её слёзы. – Успокойся, мы с тобой дома обо всём поговорим… - Кивнул на дверь. – Знаешь, сколько ушей нас слушает?
Она толкнула его в грудь.
- Какое мне до этого дело?
Пришлось снова прижать её к себе.
- Теперь будет дело, милая. – Провёл ладонью по её волосам. – Успокойся.
- Ты врал мне…
Вздохнул.
- Давай мы с тобой об этом поговорим дома. Я тебе всё расскажу, на любой вопрос отвечу…
- Не хочу я тебе никаких вопросов задавать!.. – воскликнула Катя и обиженно посмотрела.
Не смотря на весь ужас происходящего, Андрей едва сдержал улыбку. Она так злилась на него, раскраснелась, глаза гневно горели, и Жданову очень хотелось её поцеловать. Останавливало только то, что Катя на самом деле сильно злилась, и злость и обида её были обоснованы, и он остро чувствовал свою вину.
- Прости, - начал он, но дверь из конференц-зала вдруг открылась, и вошли родители. Отец тут же грозно поинтересовался:
- Андрей, в чём дело?
Пришлось обернуться и встретить их взгляд. Изобразить улыбку. А под обескураженным взглядом матери это сделать было непросто. Она разглядывала его и прижимавшуюся к нему девушку с изумлением и настороженностью. А потом, понизив голос, осуждающе проговорила:
- Ты другого времени не нашёл?
Катя смотрела на его родителей со страхом. Андрей обнял её за талию и ободряюще улыбнулся. А потом повернулся к родителям, мысленно затосковав, представив, что начнётся через минуту. Но ругать, кроме себя самого, некого. Что называется – дотянул.
- Мам, пап, познакомьтесь – это Катя. Моя жена.
На слове «жена» за спиной матери появилась Кира и уставилась на Жданова, потом перевела взгляд на Катю. А та вцепилась в Андрея и подняла на него испуганные глаза.
- Что значит – жена? – переспросил Пал Олегыч, причём совершенно спокойно.
А Маргарита ухватилась за локоть мужа.
- Андрюша, ты что?
- Жена, - подтвердил он и улыбнулся. – Катюш, это мои родители. Ты же хотела…
Катя наградила его негодующим взглядом, и он послушно замолчал.
- Ничего не понимаю, - категоричным тоном заявила Маргарита. – Какая жена? Как это понимать? – И снова посмотрела на Катю.
Андрей умоляюще посмотрел на мать.
- Мама, пожалуйста, давай повременим с расспросами. Я всё всем расскажу, - покосился на Киру, но тут же повернулся к жене. – Катя тоже… немного переволновалась. Да, милая? – спросил он тихо, а Пушкарёва поглядела на его правую руку, которой он её приобнял.
- Андрей!..
- Рита, - оборвал взволнованную жену Пал Олегыч, присматриваясь к девушке, то есть, уже к жене сына.
- Ну что? – всплеснула руками Маргарита. – Как я могу замолчать? Он говорит, что у него жена, а ты просишь меня замолчать?..
В кабинет заглянул Малиновский и кивнул Жданову, пытаясь разведать обстановку. А Пал Олегыч подошёл к жене и взял ту под локоток.
- Марго, давай вернёмся в зал, всё равно сейчас ничего не выясним.
- Паша, ты понимаешь, что происходит? Почему ты так спокоен?
Пал Олегыч всё-таки вывел жену из кабинета, хотя та упрямо оборачивалась и всё смотрела на Катю. Андрей с неудовольствием родителям вслед поглядел, потом поцеловал жену в лоб. И только тут вспомнил про Киру, которая продолжала стоять в дверях и разглядывала их. Жданов разозлился и послал Воропаевой выразительный взгляд.
- Ты ещё чего-то ждёшь? – рыкнул он, и Катя непонимающе посмотрела на него, затем перевела взгляд на Киру. Та неприятно усмехнулась и вышла из кабинета, громко хлопнув дверью.
Когда они остались одни, Катя отступила от него на пару шагов. Жданов виновато посмотрел.
- Прости меня…
Катя нервным движением запахнула пальто.
- Да нет, что ты. Всё было очень мило.
- Я тебя прошу, давай дома поговорим. Ты успокоишься…
- Я успокоюсь? Андрей, ты о чём вообще говоришь? Ты с самого начала мне врал, а теперь ждёшь, что я спокойно тебя выслушивать буду?
- Нет, конечно, я же всё понимаю… Но и ссориться под горячую руку – не лучшее решение, поверь. Прежде чем отрывать мне голову… а я это заслужил, знаю… хотя бы выслушай.
Она смотрела на него обвиняюще, но, в конце концов, согласилась.
- Да, здесь не место.
За дверью послышалось шушуканье, а потом какие-то шорохи. Андрей распахнул дверь в приёмную, но секретари уже успели распределиться по приёмной и что самое странное, каждая нашла себе занятие. Даже у Клочковой в руках какая-то папка с документами оказалась, и Виктория делала вид, что внимательно их изучает. Мало того, помимо Маши, Шурочки и Тани Пончевой в приёмной обнаружились ещё и Амура со Светой. И все были заняты делом, просто поразительно. Жданов грозно сдвинул брови. Приобнял жену за талию и глянул исподлобья на нахальных сотрудниц, которые украдкой за ним с Катей наблюдали.
- Тропинкина!
Маша встрепенулась и с готовностью на начальника посмотрела.
- Да, Андрей Палыч?
- Найди Фёдора, мне машина срочно нужна.
- Я сама доеду, - воспротивилась Катя, а Андрей покачал головой.
- Нет. Ты сейчас уедешь, а я буду, как на иголках. Фёдор… это наш курьер, он тебя отвезёт. А я приеду через пару часов, хорошо?
Катя не ответила, Андрей открыл перед ней дверь и пропустил вперёд. В коридоре их обогнала Тропинкина.
- Я сейчас быстро его найду, Андрей Палыч! – пообещала она, оглянулась на ходу на Катю и едва не споткнулась. Жданов только нахмурился больше. Понимал, что вся эта суета жену только больше против него настраивает, и его тревога становилась всё сильнее. Обнял её за плечи и поцеловал в висок. Она не оттолкнула – и то радость.
- Ты только не злись на меня, я как лучше хотел. Я всё тебе объясню, - зашептал он, видя, что Тропинкина не особо-то и торопится от них убежать. Посмотрел Кате в лицо, а она вдруг глаза опустила.
- Что твои родители обо мне подумали?
Он остановился.
- А что они подумали? – Притянул её к себе за отвороты пальто. Хотел поцеловать, но Катя отвернулась. Спорить не стал: она злится, а он виноват. – Подумали, что у меня самая лучшая жена на свете.
Катя подняла на него глаза.
- Прекрати врать, Андрей!
На них все смотрели. Катя ёжилась под чужими взглядами и мысленно удивлялась, почему все вокруг так на неё смотрят? Разглядывают с любопытством, переглядываются между собой… Откуда все узнали да ещё так быстро?
У лифта стоял и улыбался молодой человек, прямо светился от счастья.
- Андрей Палыч, я уже тут.
Жданов радости не разделил.
- Вот это и странно. Кажется, я просил машину подать, а не у лифта прогуливаться.
Коротков улыбаться перестал и уставился на Катю. Та отвернулась.
Открылись двери лифта, Фёдор шагнул внутрь, а жену Андрей попытался удержать, но она воспротивилась.
- Андрей, на нас все смотрят!
- Да пусть смотрят!
- Я поеду. Отпусти мою руку.
- Кать… - Наклонился и прижался щекой к её щеке. – Не руби с плеча, пожалуйста.
Расплакаться у всех на глазах было бы слишком. Катя закусила губу, собралась с духом и от мужа отступила. Вошла в лифт, к Фёдору. Андрей хотел последовать за ней, но она покачала головой. Он вздохнул.
- Катя…
Двери закрывались, а Катя показала ему свою руку и пальцем прикоснулась к обручальному кольцу. Потом печально улыбнулась.
Машину шикарно подали к крыльцу, а охранник, упитанный и лысый, который совсем недавно дотошно выспрашивал Катю к кому и зачем она идёт, и вообще сомневался, стоит ли впускать её в здание, теперь самолично открыл ей дверцу. И даже руку подал, правда, Катя от помощи отказалась. Фёдор же бросал на неё в зеркало заднего вида многозначительные взгляды, и когда Кате это надоело, она поинтересовалась:
- Вы хотите о чём-то меня спросить?
- Да нет, что вы, - тут же воспротивился он, но Катя заметила, как он улыбнулся, и эта улыбка ей не понравилась. Мысленно возмутилась, но тогда промолчала. Всю дорогу переживала о том, что о ней подумает курьер «Зималетто», снова разозлилась на мужа, из-за которого оказалась в такой неприятной ситуации, а когда выходила из машины, не удержалась и снова глянула на Фёдора. Заметила ухмылку и в ответ наградила его надменным взглядом.
- Между прочим, я его жена! Поэтому советую ваши улыбки приберечь для другого случая!
Захлопнула дверцу и пошла к подъезду. В дверях, как назло, столкнулась с родителями.
- Катерин, ты куда сегодня всё бегаешь? – поинтересовался отец, а Катя лишь отмахнулась, протискиваясь мимо них в подъезд и стараясь на родителей не смотреть. – Андрей когда вернётся?
- Понятия не имею! – воскликнула она, вбегая по ступенькам. – Мне абсолютно всё равно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 21:58 

Попробуй теперь, вывернись ты, Андрей. Катя-то тебе все честно рассказала, а вот как у тебя получится.
Одно радует:
Я-любимая писал(а):
а другую удержать хочу, чего бы мне это не стоило

СПАСИБО!!!!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

И нет преград для моих птиц!
Белых птиц!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 22:29 
Шпилька

Кааать, такая прелестность у тебя получилась :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :boast: :boast: :boast: :friends: :friends: :friends: С начала я хотела Андрею по лбу дать за то, что так и не рассказал :dwarf: Но потооом :boast: :boast: :boast: :boast: :boast: Читала за женсовет и так живо всё это представляла - и ругань с Клочковой, и то, как они Кате говорили на неё внимания не обращать, и как у них у всех срочные дела нашлись в приёмной :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: И Фёдор у лифтов :LoL: :LoL: :LoL: В общем, обычный рабочий день женсовета и КлочкоГО :LoL: :LoL: :LoL: Вот только Кира :dwarf: :evil: :evil: Кать, ну, найди ей уже мужика какого-нибудь, что ж она неудовлетворённая такая :o :o :o И ещё...Я надеюсь, Катька Андрюшу простит...только не сразу, пускай чуть-чуть помучается :o :o :o Спасибо, Катюш, за такой подарок :kissing_you: :kissing_you: :kissing_you: :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 22:33 
Очень Дикий Кошка

Бомба взорвалась...
Что-то дальше будет?
Катюша, :good: :bravo:
Мрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 22:41 

Я-любимая писал(а):
Яна, с Днём рождения!

СПАСИБО!!! :kissing_two:

Держу кулачки за Андрея!!! :cray:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 22:44 
Кокетка

Ну вот, Катя обиделась. И ее можно понять.
Здорово правда, что все сразу все узнали. Но вот кого-то ждет очень тяжелый день. :Wink:

Катя, спасибо. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 22:45 
мать-ехидна!

:good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 22:50 
тигренок

че-то я сидела сидела и проду пропустила....ускакала читать....Катюшка :friends: :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 22:50 

Вот-вот-вот ... Именно этого я и ждала ...
Дотянул Андрей до того момента, когда стало уже слишком поздно... :evil: Катька правильно обиделась ... есть на что!
Очень надеюсь, что они, наконец-то, поговорят, всё выяснят и покончат с ложью раз и навсегда!!!

Спасибо, Любимая!!! :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 22:59 

Мурлыча писал(а):
Бомба взорвалась...
Что-то дальше будет?
Катюша, :good: :bravo:
Мрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

Разве ж это бомба?Вот Кира умеет взрываться. :o А это так...возможно вечером рванёт. :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3449 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 173  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа