НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 22:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Внимание! В этом разделе содержатся материалы, запрещенные лицам моложе 18 лет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3428 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 172  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 08:53 

5 марта
Масленица. СРЕДА - "лакомка". Со среды уже официально открывается "праздник живота".

Праздник Спента-Армаити приходится на 4-5 марта при вхождении Солнца в 15 градус Рыб.
Праздник Спента-Армаити – Священной Земли – предоставляет возможность каждому осознать свой земной долг, принять свою меру смирения и подчинения. Он напоминает зороастрийцам, что следует возделывать землю на всех ее уровнях – от почвы до своего тела, которое тоже частица праха земного. Священный принцип Спента-Армаити учит умеренности и разумности в материальном мире, а также уважительному, правильному отношению к самой Земле, есть свод правил обращения с ней.
Священной животное праздника – собака, выпекают печенья в виде фигурок собак.
Освящают животных. Ритуальная пища – рис и кисель.
Зажигают 18 огней.
События:
1238 — Монгольское войско Батыя захватывает Тверь
1868 — В Англии запатентован степлер.
1924 — Создана корпорация IBM.
1940 — образовано самолетостроительное ОКБ Сухой.
Именины
Православные: Афанасий, Георгий, Егор, Наталья, Остап, Тимофей, Юрий.
Католические: Адриан, Вацлав, Теофил, Фредерик.
Приметы 5 Марта Агафон. Коппилий. Катальщик.
В этот день Православная церковь почитает преподобного Агафона Печерского, в Дальних пещерах.
Лошадь талой воды напьется — все обойдется.
Родившимся в этот день свойственна неуверенность в себе. Им следует носить рубин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 08:57 
Лаврик- очаровательный свиненок

Цитата:
1238 — Монгольское войско Батыя захватывает Тверь

:cray: :cray: :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 09:00 

Екатерина! Когда прочитала про захват Твери, честное слово, тебя вспоминала! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 09:32 
Фантом

NGC 6334: туманность Кошачья Лапа

Изображение

Возможно, туманности получают известность, если они похожи на знакомые предметы, также как кошки известны своей способностью создавать неприятности. Однако ни одна из известных кошек не смогла бы создать огромную туманность Кошачья Лапа, которая видна в созвездии Скорпиона. Эмиссионная туманность Кошачья Лапа находится на расстоянии 5500 световых лет, ее красный цвет обусловлен излучением ионизованных атомов водорода. Туманность известна также под названием Медвежий Коготь или по обозначению NGC 6334. За последние несколько миллионов лет в ней родились звезды с массой около десяти масс Солнца. Это изображение туманности Кошачья Лапа было получено на 4-метровом телескопе Майялла обсерватории Китт Пик в Аризоне, США.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 11:39 

Savinka писал(а):
Екатерина! Когда прочитала про захват Твери, честное слово, тебя вспоминала! :grin:

Спасибо! :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 11:40 

Savinka писал(а):

Спасибо! :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 09:02 

6 марта
Масленица. ЧЕТВЕРГ называется "разгулом", "широким четвергом". В этот день празднества подходят к середине, до конца "разгула" остается всего несколько дней. При Иване Грозном по четвергам велись жаркие кулачные бои. После них мужикам не страшно было исполнить и вторую свою обязанность: послать приглашение на блины теще.

События:
1899 — Немецкий химик Феликс Хоффман получил патент на аспирин. За полтора года до этого он открыл лечебные свойства ацетилсалициловой кислоты, пытаясь найти лекарство для своего отца, страдавшего ревматизмом.
1913 — В газете Сан-Франциско впервые в печати было упомянуто слово «джаз».
Именины
Православные: Александр, Афанасий, Вячеслав, Кирилл, Маврикий, Марк, Павел, Федор, Филипп
Католические: Розалия, Виктор
1475 — Микеланджело Буонарроти (Michelangelo di Lodovico Buonarroti Simoni), итальянский скульптор, живописец, архитектор и поэт эпохи Возрождения (ум. 1564).
1928 — Габриель Гарсиа Маркес, колумбийский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года.
1934 — Михаил Михайлович Жванецкий, русский сатирик.
1937 — Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза.
1981 — Рычкова Наталья Юрьевна, В 2002г. окончила актерский факультет Славянского института (курс Л. Ивановой).
Приметы 6 Марта Тимофей - весновеи.
В этот день Православная церковь почитает преподобного Тимофея в Символех.
Февральские Тимофеи — весновеи: как ни мети метелица — все весной повевает!
Начинает сок бродить в клене и березе.
Родившимся в этот день суждено помогать престарелым родственникам. Им следует носить хризолит.

Последний раз редактировалось Savinka 06 мар 2008, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 09:33 
Фантом

Трапеция Ориона: капли на небе

Изображение

Иногда необычное таится в обычных вещах обычной формы. На этой недавно опубликованной картинке обычный объект в виде капли немного правее центра представляет собой необычно расположенный газопылевой диск . Размер этой капли равен примерно размеру нашей Солнечной системы . Со временем эта капля сожмется, и в ней образуются планеты. Этот диск неудачно расположен в Трапеции Ориона, в которой находятся также несколько больших ярких звезд . Эти звезды излучают мощный свет, который испарил весь газ и пыль в протопланетных дисках . В окрестностях этих звезд не образуются большие планеты, похожие на Юпитер , но скорее всего там могут формироваться и выживать планеты типа Земли .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008, 13:35 
мать-ехидна!

Изображение

C днем рождения, Михал Михалыч!!!

Почему мне так часто кажется
Почему мне так часто кажется, что они ошиблись. Они выдали паспорт не тому человеку. Просто не может быть... Сорок лет и зовут Миша... И внешность - это все не мое. Должен быть где-то такой человек, которому это все предназначалось. Мне сейчас по моим расчетам что-то около двадцати восьми. Брюнетик. Среднего роста. Худенький. Глаза на все лицо. Довольно мускулистенький. Быстрый. Безо всякого морского прошлого. Я что-то закончил юридическое или географическое. Я более злой. Более четок и пунктуален. Обязателен более... Подвижен... Зовут не Миша, а Юра меня.
Я не пишу эту всякую чушь, я что-то читаю... И хожу окруженный студентами, хотя для двадцати восьми это и рановато, но я, вероятно, очень способный.

И все-таки главное - это другая внешность и возраст, и имя. А если это все мое, то я занимаюсь не своим делом и мне еще предстоит поискать, хотя возраст для поисков неподходящий. Если я действительно не своих лет, почему мне так трудно с молодыми? Почему я облегченно вздыхаю, увидев обрюзгшую, лысую физиономию с яркими признаками перепоя или парадантозно-склеротической тоски, с шумами в сердце и свистом в легких. Куда я к этой развалине такой молодой и кудрявый? А эта развалина ко мне? И нас не оторвать. То ли он сейчас приступает к лечению того, от чего я вылечился. То ли я заболеваю тем, что у него уже было.

Если я молодой и сильный и меня зовут не Миша, почему от меня шарахается молодежь и весь дамский танец я непринужденно разговариваю, чтобы не замечать как меня не приглашают.

Почему же я, такой молодой, не присоединюсь к этим троим с гитарой, а пробегаю, озабоченно хмурясь. И с маленьким котенком, забежавшим согреться, мне скучно через сорок пять минут. И если я такой молодой и красивый, почему задыхаюсь и вместо лыж опять сижу дома, и копаюсь, и вспоминаю... И работу, и знакомых, и людей, людей, людей...

Откуда же у меня так много людей, если мне так мало?

И почему мама так постарела, Господи?..

И почему отец уже умер, и отчим... И даже... И даже... мои одноклассники.

Нет. Очевидно, они не ошиблись, выдавая мне паспорт.

Да. Я примерно тот, что там указан...

Может быть, кроме внешности, имени, и немножко все-таки возраста.

Да, Бог с вами, я довоенный... Но у меня есть своя радость.

Встретить другого такого престарелого сорванца, который думает, что они ошиблись. И объяснить с полным знанием дела, что такие ошибки бывают.

Я просто знаю одного такого ошибочного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 01:58 

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 09:39 
Фантом

Планетарная туманность Бабочка

Изображение

Когда звезды стареют, они сбрасывают свои внешние слои. Иногда образуются очень симметричные планетарные туманности , как например, M2-9 , называемая также туманность Бабочка. Большинство планетарных туманностей имеют биполярную структуру, хотя некоторые имеют почти сферическую форму. Необычная характеристика Бабочки состоит в том, что пятна на "крыльях" незначительно смещаются со временем. Сегодняшняя картинка составлена из трех изображений в инфракрасном свете. Многое остается еще непознанным в планетарных туманностях , в том числе, почему некоторые из них получаются симметричными , что вызывает свечение пятен (так называемых флайеров ) , как точно звезды образуют их.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 09:48 

7 марта
Масленица. ПЯТНИЦА - "тещины вечерки". Сегодня "матушки" проверяют кулинарные способности зятьев. Впрочем, есть и другая версия: в пятницу именно зятья должны нагрянуть к тещам на блины. Что больше по душе - выбирайте сами. Главное, этот день должен пройти под девизом: "блин не клин, живота не расколет!".

События:
321 — По указу римского императора Константина воскресенье объявлено выходным днём.
1530 — Папа Римский отказал английскому королю Генриху VIII в праве на развод, что подтолкнуло короля к созданию англиканской церкви.
1824 — 12-летний Ференц Лист впервые выступил с концертом в Париже. Успех был потрясающим. Лист начал сочинять музыку в восемь лет, а с девяти он уже выступал с концертами на родине, в Вене и Германии. Вслед за концертами во Франции последовало приглашение в Англию, а на следующий год юный музыкант уже выступал в Виндзорском замке перед королём Англии Георгом IV.
1876 — Александр Белл запатентовал телефон.
1933 — В Атлантик-Сити Чарльзом Дарроу изобретена игра «Монополия».
1960 — В Тихом океане американцами подобраны четыре советских солдата, дрейфовавших без воды 49 дней
1960 — в СССР сформирована первая группа космонавтов из двадцати военных лётчиков.
Именины Андрей, Виктор, Петр, Леонид, Федор, Владимир, Иван, Михаил, Варвара, Ирина
1878 — Борис Михайлович Кустодиев, российский художник (ум. 1927).
1671 — Родился Роберт Макгрегор (1671 - 1734), знаменитый горец-разбойник, заслуживший репутацию шотландского Робин Гуда. Вальтер Скотт даже написал роман, так и называвшийся – «Роб Рой». Этим именем, Рыжий Роб, часто подписывался Макгрегор, так как у него были темно-рыжие волосы.
Приметы 7 Марта Афанасий.
В этот день Православная церковь почитает преподобного Афанасия исповедника.
Массовый прилет грачей.
Ранний прилет ласточек — к ранней весне.
В этот день возили навоз на поля.
Родившимся в этот день следует носить обсидиан, хризолит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 15:10 
Бегущая

Savinka писал(а):
1530 — Папа Римский отказал английскому королю Генриху VIII в праве на развод, что подтолкнуло короля к созданию англиканской церкви.

Воооо, где сермяжная правда жизни. :LoL:
Ниче не изменилось с тех пор. :LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 21:41 

luci писал(а):
Воооо, где сермяжная правда жизни. Laughing
Ниче не изменилось с тех пор.

Шо правда, то правда!
Спасибо, Девчонки!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 09:24 

8 марта
Масленица. СУББОТА - "золовкины посиделки". Черед пахать на кухне молодым невесткам. Девушкам надо будет откормить блинчиками сестер мужа.

Международный женский день Уже в древнем Риме существовал женский день, который отмечали матроны. В этот день матроны - свободно рожденные женщины, состоящие в браке, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Рабыни тоже получали подарки. И кроме этого, хозяйка дома позволяла невольницам в этот день отдыхать. Облаченные в лучшие одежды, с благоухающими венками на головах, римлянки приходили в храм богини Весты - хранительницы домашнего очага.
Инициатором празднования Международного женского дня была Клара Цеткин. Самое первое историческое событие, пришедшееся на этот день и связанное с попыткой женщин заявить о своих правах, - марш протеста нью-йоркских текстильщиц 8 марта 1857 года. Повод, увы, довольно банальный: низкие заработки и плохие условия труда.
Во второй раз, полвека спустя, об этой дате вспомнили активистки нью-йоркской социал-демократической организации, собравшие 8 марта 1908 года митинг в защиту прав женщин.
В 1909 году Социалистическая партия Америки провозгласила Национальным женским днем последнее воскресенье февраля.
В 1910 году на Второй международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с инициативой ежегодного проведения Международного женского дня, конкретная дата не предлагалась и не обсуждалась.
Впервые «международный» женский день отмечался в 1911 году в четырех странах - Австрии, Германии, Дании и Швейцарии - в разные дни. В 1912 году женский день отмечался все тем же «узким кругом» стран и снова в разные дни.
В 1913 году женский день был впервые отмечен в России (точнее - в отдельно взятом городе Санкт-Петербурге).
И только в 1914 году - в первый и последний раз! - женский день отмечался 8 марта одновременно в шести странах: Австрии, Дании, Германии, Нидерландах, России и Швейцарии.
В 1975 году был объявлен Организацией Объединенных Наций «Международным годом женщины», то и 8 Марта с подачи делегации СССР по решению той же ООН получило-таки официальный статус «Международного женского дня».

Поздравляю всех форумчанок с праздником! Счастья, любви, здоровья, успеха!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 09:24 

События:
1618 — Немецкий астроном Иоганн Кеплер сформулировал свой третий закон движения планет: квадраты времен обращения планет вокруг Солнца относятся, как кубы их средних расстояний до Солнца. Законы Кеплера станут основой для открытия Исааком НЬЮТОНОМ закона всемирного тяготения.
1722 — По указу ПЕТРА I в Петербурге начались систематические наблюдения за погодой
1914 — Вышел в свет первый номер журнала "Работница".
1993 — Украинский артист Андрей Данилко впервые выступил в роли проводницы Верки Сердючки.
Именины Алексей, Александр, Сергей, Иван, Николай
1922 — Евгений Матвеев, актер и кинорежиссер, народный артист СССР.
1941 — Андрей Миронов, актёр театра и кино, Народный артист РСФСР.
Приметы 8 Марта Александр. Поликарп.
В этот день Православная церковь почитает священномученика Поликарпа, епископа Смирнского.
Пора тетеревам выступать с запевками.
Если к этому дню свадьба не сыграна — сиди до. поздней весны.
Родившимся в этот день приходилось бороться с невзгодами. Им следует носить яшму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 17:39 
Фантом

Луна над Монголией

Изображение

Боевые облака, свечение городских огней и молодая полуторадневная Луна видны над западным горизонтом столицы Монголии , Улан-Батором. Эта сильно передержанная фотография была сделана 10 марта. На фотографии также видна не освещенная Солнцем сторона Луны из-за пепельного света - солнечного света, рассеянного земной атмосферой. Немного ниже Луны светится яркий Сатурн. На этой неделе встающие рано утром смогут наблюдать Луну близко к Сатурну. В Северной Америке 18 сентября можно будет наблюдать прохождение Луны перед Сатурном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 23:45 

Девчонки! С праздником вас! :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 10:25 

9 марта
Масленица. ВОСКРЕСЕНЬЕ - Прощеный день , венец всей Масленицы. С закатом солнца предписывается ходить из дома в дом и смиренно просить прощения у всех, кому с прошлой Масленицы вы чем-то насолили. В знак прощения помирившимся полагается "поцеловаться в уста". Что касается воскресного меню, то, как пишут в старых книгах, в Прощеный день даже иноку, патриарху полагался обильный стол. По заверениям из Московской патриархии, есть можно все что угодно, кроме мяса.
Однако время праздника рано или поздно подходит к концу. Последний день праздника называется Прощеное воскресенье. В этот день принято просить прощения друг у друга за все обиды, причиненные в течение года, и тем самым очиститься от всего греховного, к чему человек пристрастился во время масленицы. Это "прощение" проходит обычно таким образом: сначала самые младшие просят прощения у старших, в ответ на что и старшие просят прощения у младших. Прощение между родными и знакомыми происходит вечером, по окончании всех масленичных развлечений и забав. При этом люди говорят друг другу примерно так- "Прости меня, если я в чем перед тобой виноват". Традиция просить прощения распространяется и на мертвых, когда в воскресенье многие люди отправляются на кладбище, оставляют на могилах родных и близких блины и просят прощения у усопших.
В этот день также праздновались "проводы масленицы", сопровождаемые разжиганием костров. К этому дню делали чучело Масленицы из соломы или тряпок, наряжали его обычно в женскую одежду, несли через всю деревню, иногда посадив чучело на колесо, воткнутое сверху на шест; выйдя за село, чучело либо топили в проруби, либо сжигали или просто разрывали на части, а оставшуюся солому раскидывали по полю. Иногда вместо куклы по селу возили живую "Масленицу": нарядно одетую девушку или женщину, старуху или даже старика - пьяницу в рванье. Затем под крик и улюлюканье их вывозили за село и там высаживали или вываливали в снег ("проводили Масленицу").

День барона Блисса - государственный праздник Белиза. Барон Блисс - британский миллионер, который по неизвестным причинам завещал все свое состояние белизскому казначейству. Состояние было столь значительным, что барон стал национальным героем Белиза.
Международный день ди-джея (World DJ Day) – это не только официальный праздник, но и важное благотворительное событие, которое проводится от имени международной клубной индустрии с 2002 года.
Каждый год 9-ого марта в рамках Дня Ди-джея по всему миру проходит благотворительная акция в помощь детским организациям.
День работников геодезии и картографии Во второе воскресенье марта геодезисты и картографы России отмечают свой профессиональный праздник - День работников геодезии и картографии России
В марте 1720 года Петр Первый подписал указ, положивший начало картографической съемке в России.
В 1919 году В.И. Ленин подписал декрет СНК «Об учреждении высшего геодезического управления» - единой геодезической службы РСФСР (с 1992 года - Федеральная служба геодезии и картографии России).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 10:26 

Праздник дракона в Китае Драконы занимают центральное место в китайской мифологии. В отличие от европейских драконов, изображаемых обычно злыми и кровожадными, китайский дракон был, как правило, существом добрым, благодатным, милостивым к людям. За это китайцы своих драконов любили и воздавали им высокие почести.
В честь этого главного мифологического существа ежегодно в китайском городе Вэйфань проходит Международный фестиваль воздушных змеев, в котором принимают участие более 1000 человек из более чем 30 стран мира. Змеями эти сооружения называются чисто условно, на самом деле у них тысяча форм, размеров и расцветок, и змеи - лишь небольшая их часть.
Программа фестиваля предусматривает международный конкурс и чемпионат Китая по бумажным змеям, посещение Музея бумажных змеев, демонстрацию изготовления змеев китайскими мастерами.

События:
1611 — Наблюдая восход в телескоп, Иоганн Фабрициус впервые обнаруживает пятна на Солнце.
1822 — Чарльз Грэм из Нью-Йорка получил патент на искусственные зубы.
1831 — В Алжире основан Иностранный легион. В 1962 году после обретения Алжиром независимости его штаб-квартира была переведена в Париж.
1858 — В Филадельфии запатентован уличный почтовый ящик.
1895 - 110 лет назад умер Леопольд ЗАХЕР-МАЗОХ (родился в 1836 году), австрийский писатель; от его имени произведен термин "мазохизм", эта черта психики свойственна многим персонажам рассказов, романов и пьес писателя.
1918 — Русская столица перенесена из Петрограда в Москву.
1953 — Похороны Сталина, сопровождавшиеся гибелью многих людей, пришедших посмотреть на тело почившего вождя. Тело Сталина было похоронено в Мавзолее, над главным входом которого помещен огромный монолит черного лабрадора со словами: Ленин Сталин. Позднее тело Сталина было вынесено из Мавзолея.
Именины
Православные: Антон, Евгений, Иван, Тарас, Фёдор.
Католические: Екатерина, Франциска, Доминик.
1454 — Америго Веспуччи, флорентийский мореплаватель, в честь которого названа Америка (дата рождения приблизительна) (ум. 1512). приблизительна).
1814 — Родился Тарас Шевченко (1814 - 10.3.1861), великий украинский поэт, писатель.
1934 — Родился Юрий Алексеевич Гагарин (1934 – 27.3.1968), советский летчик-космонавт, первый человек, совершивший орбитальный космический полет. 12 апреля 1961 Ю.А.Гагарин на космическом корабле «Восток», созданном в опытно-конструкторском бюро С.П.Королева, стартовал с космодрома Байконур и совершил первый космический полет, облетев земной шар за 108 минут и благополучно вернувшись на Землю
1943 — Родился Роберт (Бобби) Фишер, 11й чемпион мира по шахматам.
Приметы 9 Марта Иванов день. Иван Будный.
В этот день Православная церковь празднует Обретение главы Иоанна Предтечи.
В день Обретения птицы гнездо обретают. Если гнезда вьют на солнечной стороне, жди
лета холодного.
Воробьи галдят — места для гнезд делят.
На реках хороший клев.
Рога луны яркие и крутые — на мороз.
Родившимся в этот день дано понимать птиц. Им следует носить опал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3428 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 172  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа