НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 22:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 848 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 10:58 

9 апреля 2009
Вечер с Андреем Ждановым
Не могу не поделиться радостью!
Вчера ходила на долгожданный "Пигмалион"! Билеты аж за 1,5 месяца купила! Я и раньше ходила на эту комедию, и мне нравилось! И я смеялась даже! Но ТУТ ДРУГОЕ...
Минимум дикораций, все в одном стиле: черно-бело-серо-красные тона! Актеров знала в основном из "Не родись красивой", может поэтому и пошла, интересно же посмлтреть вживую на тех, кого видела по телевизору.
Григорий Антипенко (Андрей Жданов) оправдал ожидания: смешой, живой, натуральный, АРТИСТ! В него невозможно не влюбиться!
Ольга Ломоносова(Кира)! Как-то не могла я её представить в роли грязной цветочницы, плюющейся и ругающейся чуть ли не матом! а вот она была такой! И ругалась, и плевалась, и прыгала, и танцевала, и плакала! Восторг!
Юлия Рутберг(Кристиночка)!!!!! Нет слов! Она только вышла - и зал ЗАРЖАЛ! Одна походка на прямых ногах чего стоит! а в сочетании с прической(веер из 8 маленьких торчащих белых хвостиков на лбу)!!!
В общем, не могу даже сравнивать белорусский театр с ТЕМ, что я видела вчера!
http://j-schatz.livejournal.com/1023.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 16:39 

Отзыв о майском Пигмалионе. Спасибо Галине!
Актеры играли замечательно. Прямо на каком-то подъеме. Сафонов стал хорош! Столько много новых нюансов появилось в его роли. Очень понравились движения его рук. Вообще, появилось много моментов, оживляющих спектакль. Зал много смеялся. Ну а когда появился папаша Дулитл, зал просто лег! До чего же Колтаков вживается в роль! Сидящая сзади меня женщина даже охала, когда он сморкался...
Ольга иногда забывала про свою дикцию, но это было ничтожно мало, и тот кто смотрел в первый раз, этого не заметил.
Григорий... Григорий был не просто актер в роли Хиггинса. Он жил им. Сколько же в его голосе было различных интонаций. Изумление, возмущение, раздражение, радость, слезы....
короче говоря, актеры вчера порвали зал!
Давно я такой слаженной игры у них не видела.
Цветов было много. Рутберг, Ломоносова, Антипенко...у каждого по нескольку букетов.
У Григория белые тюльпаны, три красных розочки и мой букет из желтых роз с синими ирисами.
http://antipenko.forum24.ru/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 20:47 

Цитата:
Давно я такой слаженной игры у них не видела.
+100
удивительный по атмосфере и настрою зал был, актеры явно это почувствовали, отыгрывали на все 200 процентов.
невпопад и с отставанием от зала громко очень хихикающая зрительница в ложе вызывала умиление, Колтаков с Сафоновым даже на нее несколько раз отыграли!

только я букетов у Рутберг не заметила..зато Боруновой подарили и розу Сафонову, ему и Оле по одинаковой розе девушка подарила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009, 23:10 
Унесенная сетью

ElenaE писал(а):
только я букетов у Рутберг не заметила.
Нет, ей тоже подарили цветы, довольно большой букет сирени и еще розы. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 10:17 

Галерея спектакля «Пигмалион» 8 апреля Минск

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
http://pigmalion.gastroli.by/ru/gallery/?page=1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 13:30 

Лерочка,
спасибо!!!!!! :acute: :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 12:32 

Спектакль "Пигмалион" на сцене театра Вахтангова

2 июня на сцене театра имени Евгения Вахтангова Григорий Антипенко и Ольга Ломоносова в спектакле "Пигмалион" по всемирно известному произведению Бернарда Шоу.

Изображение
Ну что ж, человек не может жить без зрелищ, вот только из всего богатства выбора, купив билеты на какой-либо московский проект и попав в зрительный зал, все восторженное предвкушение гениального действа вдруг улетучивается и на смену ему приходит досадное разочарование за потраченное время и деньги. Не всегда громкие имена способны замаскировать так называемую «халтуру», которую в последнее время почему-то нечем заменить. Минск перенасыщен зрелищами, причем очень среднего покроя. Чтобы дать возможность белорусской публике насладиться настоящим искусством, мы приглашаем всех на прекрасный спектакль по пьесе Дж.Бернарда Шоу «Пигмалион»!
Пьеса «Пигмалион» - одна из уникальнейших пьес в мировом репертуаре. Артисты порадуют публику выразительной, импровизационной игрой. За спектакль «Пигмалион» режиссеру Павлу Сафонову присужден специальный приз жюри - за смелый эксперимент. Он создал спектакль веселый, яркий, сумел подчеркнуть мудрость великого драматурга и дал возможность актерам блистать самыми яркими гранями таланта. Немаловажно добавить, что спектакль отмечен высокой оценкой критиков.
Те, кто смотрел сериал «Не родись красивой» порадуются новой встрече с главными его исполнителями Григорием Антипенко, Ольгой Ломносовой, Юлией Рутберг, Юлией Такшиной.
Актрисе Ю.Рутберг (миссис Хиггинс) присужден приз за лучшую комедийную роль. Очень сильная и очень яркая актриса, которая заставит зал буквально смеяться до слез!
Интересны и изысканные стильные декорации и костюмы - художник Евгения Панфилова. Нельзя не отметить и пластическое решение замечательного литовского хореографа Альберта Альбертса.
Сюжет пьесы Бернарда Шоу, наверно, помнят все. Профессионал и фанатик в области фонетики Хиггинс (Г.Антипенко) встречает на улице бедную цветочницу Элизу Дулитл (О.Ломоносова) с ужаснейшей речью. Ради интереса и хвастовства, он спорит со своим другом Пикерингом на то, что за три месяца сделает из нее леди, и она сойдет за герцогиню на приеме в любом посольстве.
Пьеса о том, как трудно живому человеку быть циничным экспериментом.
О том, что... "Ты дашь ей манеры и привычки светской дамы, которые лишат ее возможности зарабатывать на жизнь, но не дашь ей доходов светской дамы. И это ты называешь преимуществом?".
Ольга Ломоносова в первых сценах настоящая уличная девчонка, во втором действии предстает настоящей леди. Она идеальна, она выдержала экзамен на королевском приеме в Бэкингемском дворце, и нет ничего удивительного, что герой Григория Антипенко - убежденный холостяк профессор Хиггинс - теряет голову от божественной женщины.
Шикарная и смешная Юлия Такшина в роли миссис Пирс, безусловно, из серии "это надо видеть!". Потрясающая Юлия Рутберг со слишком, возможно, четким рисунком роли матери своего знаменитого сына, любительницы массажа лица и кактусов. До невозможного натуральный в роли мусорщика и отца Элизы Сергей Колтаков. Через пять минут его пребывания на сцене хочется почесываться и в душ.:) Когда актер выходит к рампе, то некоторые наиболее впечатлительные зрители вздрагивают. Не устаешь поражаться, как же он умеет перевоплощаться, его выход во втором акте - это фурор.
Это замечательный спектакль с великолепной игрой актеров, удачно подобранной музыкой и необычным освещением. Энергетика и магнетизм, исходящий со сцены, никого не оставят равнодушными. Обязательно приходите и приведите друзей! Два с лишним часа замечательной актерской игры и искреннего смеха!
После окончания спектакля еще долго остаешься под впечатлением.
http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=8&PubID=26725

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 18:52 
Благодарный читатель

oksve писал(а):
Шикарная и смешная Юлия Такшина в роли миссис Пирс, безусловно, из серии "это надо видеть!"

:shock: :swoon: Очень интересно!!! :o :o :o Это действительно надо видеть ,на 9-ом м-це беременности!!!
А удосужиться и проверить кто играет,не низзя,ниже нашего достоинства! :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 19:18 

Margarita писал(а):
А удосужиться и проверить кто играет,не низзя,ниже нашего достоинства!

А зачем? Проще просто переписать уже написанное... :grin:
http://pigmalion.gastroli.by/ru/about/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2009, 01:18 

можно скачать фрагмент(очень маленький :pooh_lol: ) спектакля "Пигмалион" с участием Григория Антипенко,
http://serialnastya.com/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 10:46 

Ролик спектакля, по-моему очень даже ничего :grin: http://rutube.ru/tracks/714222.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 01:45 

сегодня снимали проф камерой, правда только 1 акт и то не полностью..
может репортаж какой..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 22:10 

Я читала пьесу, основываясь на увиденных отрывках, поэтому представляла героев в общих чертах.
1 действие. При прочтении отрывка должен возникать вопрос - про что играем? ГА явно играл хамство - пренебрежение (слишком откровенное для воспитанного человека, коим герой должен быть) при обращении с Элизой. Называет ее девкой, деньги кидает на пол!!!, смеется над ней. Оскорблена я была. Очень забавно зато передразнивает ее "сшсылинг"/шилинг. Я сгибалась от смеха, с лица ГА тоже улыбка не сходила) Обращается с ней как с мусорным бачком, попутно пиная ногами. Неужели его злость обоснована только ее неправильным произношением? Да не, подумала я, хам как есть. Тем интереснее должно быть его преображение.
ОЛ - очаровательна красива. Выражение собственного превосходства (приподнятые уголки губ и ресниц, горделивый взгляд) ощутимо в образе цветочницы. Воможно, это мне почудилось. Зажигательно отплясывыла, передразнивала мисс Пирс. Мотив похода к Хиггинсу я не могу объяснить, кроме как возникшей симпатией. Ведь, иначе, зачем пойдешь к хаму да и останешься? Неужели только соблазнившись такси и конфеткой? Не верится.
2 действие. Наш Га раскрывает иные стороны героя - тревожного, смущенного перед своей матерью, увлеченного экспериментом, но не растерявшего своего повелительного настроя. "Я говорю: прыгни; вы в ответ -как высоко?" (не из пьесы). Он рад произошедшим переменам, но чувствуется его утомленность - может, Элиза ему надоела? И после ее ухода чувствует неудобство.
ОЛ аккуратно перешла к образу герцогини - по сути, поменялись ее наряды и говор. Нет больше открытости, легкомысленности, сердечного смеха - всегда сдержанна, будто под взглядами других людей.
Девушка поставлена в тупик: чтобы сохранить свою жизнь в стиле Герцогини, ей следует продавать себя. Что для нее немыслимо. Так может ей стоило оставаться Цветочницей?
До спектакля я не понимала смысл обвинений Элизы, считая их надуманными. Но зато переосмысление помогло понять идею пьесы и спектакля: чтобы добиться лучшей жизни, необходимо пожертвовать частью себя. И после преодоления первых ступеней вопрос снимается - невозможно отказаться от получаемых благ. Человек все легче идет на сделку с совестью.
Так и Элиза. Конечно, она специально сердит Хиггинса фразами про замужество, конечно, подумывает о работе секретаршей, но неужели она правда на это пойдет? Чует мое сердце, предпочтет стать женой некрасивого толстосума.
А наш герой уходит в сторону - для него данной проблематики не существует, ведь у него есть деньги и нет желания заниматься судьбой девушки. Работа сделана, а со своими нравственными проблемами не стоит ему докучать.
В финале по задумке Сафонова герои остаются вместе, что радует - Элиза избавлена от незавидной участи.
Особенно еще понравилась сцена с их поцелуем - ОЛ задорно пальчиком ГА подзывала. Стоит, похихикивает
Как итог: спектакль сделан с целью повесились, в первую очередь. Проблема - выбор между цветочницей и герцогиней - раскрыта, но все-таки большинство чувств и мыслей додумано, соответственно, нельзя быть уверенной в том, что и Шоу, и Сафонов согласны со мной. Может, их словесная пикировка про замужество была лишь с целью "милые сердятся..", может, Элиза и не изменила бы своим нравственным принципам? Не знаю...
Сафонов, Рутберг, Колтаков - понравились)

Последний раз редактировалось gorchiha 13 июн 2009, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 01:08 

gorchiha писал(а):
Сафонов, Рутберг, Колтаков - понравились

хм..а остальные нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 01:28 

gorchiha писал(а):
нельзя быть уверенной в том, что и Шоу, и Сафонов согласны со мной.

У Шоу через несколько лет вышел эпилог пьесы в виде небольшой статьи. Дело в том. что когда-то, посмотрев спектакль Тольяттинского театре "КОЛЕСО" просто влюбилась в эту пьесу. и начала читать про Шоу все подряд! И к разочарованию своему из этой статьи узнала, что автор решил "одурманить" зрителя, который тоже все сам и додумал!
Элиза выйдет замуж за Фредди, и будет изредка навещать квартирку профессора Хиггинса, который будет работать в фирме по обучению правильно английской речи вместе с полковником Пикерингом.
Обосновал он свое решение так, что зритель уж больно привык, что главная героиня всегда остается с главным героем, а потому сделаю так, как зритель не ждет!
Я не видела ЭТОГО "Пигмалиона", но рада, что здесь можно додумать все так, как хочется...

Последний раз редактировалось Леночек 13 июн 2009, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2009, 08:35 

ElenaE
нет, почему же. Просто ГА, ОЛ, Рутберг, Колтаков и Пиккеринг для меня главные герои, да и внимания им уделено больше, чем остальным.
Леночек
спасибо, не знала о продолжении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 01:32 

я бы не называла это продолжением..в любом издании Шоу есть этот Эпилог..и он мне не нравится..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 01:43 
Такса с пропеллером

ElenaE писал(а):
любом издании Шоу есть этот Эпилог

Да... И именно так сам Шоу видел окончание истории о Галатее и ее Пигмалионе. логично? логично. Но грустно!

птичий ФБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 01:49 

ptichka писал(а):
логично?

оф кос..
Цитата:
Раз уж я не получу любви, то по крайней мере
сохраню независимость.

она получила независимость и "любовь"... а содержать и сама себя сможет..теперь..это лучше, чем

Цитата:
какого-нибудь сентиментального борова с набитым
кошельком. Пусть он целует вас толстыми губами и пинает толстыми подошвами. Не способны ценить, что имеете, так получайте то, что способны ценить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 09:16 

Гастроли спектакля "Пигмалион" в Санкт-Петербурге 10 июля 2009г. ДК "Выборгский"
Заказ билетов: 8-812-717-07-83

http://premiera.biz/down/r-20.html
http://antipenko.forum24.ru/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 848 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа