НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 18:46 
Шопоголик 2 степени

***** 15 *****

- Я ничего не понимаю!
Маргарита нервно обмахивалась папкой, потом посмотрела на Киру.
- Почему в «Зималетто»? Если он женился, то… это надо как-то отпраздновать! В ресторане! Пригласить гостей!
Андрей переглянулся с Малиновским, а потом поморщился.
- Мама, что ты за него переживаешь? Не хочет он, и не хочет! А то ещё и правда… идти придётся на это радостное событие.
- Андрей, вот как так можно? Паша, скажи ему! Вы с Сашей росли как братья, должны быть друзьями, а вы!..
- Каин и Авель тоже были братьями, - резонно заметил Рома, чем разозлил Жданова-старшего.
- Ты, Роман Дмитрич, как всегда в своём репертуаре! Одни шуточки у тебя!
- Никаких шуток, Пал Олегыч. Я абсолютно серьёзно!
- Ромка, заткнись, - толкнул его локтем Андрей.- Пусть делают, что хотят!
Кира остановилась возле Маргариты и нервно сжала руки в замок.
- Я не понимаю, что произошло! Как он мог жениться ни с того ни с сего? Саша вообще всегда брака сторонился, а тут такое! Кристина просто в шоке! Да и я тоже.
- Любовь нечаянно нагрянет, как говорится, - насмешливо протянул Малиновский, а Маргарита вдруг резко выпрямилась на стуле.
- Кирочка, а если… ребёночек? Только по этому поводу женятся так стремительно! Боже, Сашенька станет отцом!
Жданов с Малиновским закашлялись, а Пал Олегыч с Кирой переглянулись, а потом Воропаева покачала головой.
- Нет… - не совсем уверенно начала она. – Он бы мне сказал! Это бы сказал!
Маргарита вздохнула.
- Ну тогда я не знаю…
Рома посмотрел на друга и шёпотом поинтересовался:
- Что ты ёрзаешь?
Андрей вздохнул.
- Катька где?
Рома пожал плечами.
- Не знаю… Я же тебе говорил, она по делам уехала.
- По каким делам, Рома? Она бы мне сообщила… Я до неё уже третий день дозвониться не могу!
- Да ладно, - шепнул Роман. – Что ты так переживаешь? Вернётся.
- У меня плохое предчувствие, - признался Жданов, а Малиновский тихо хохотнул.
- Чувствительный ты наш!
- Кофе! – радостно возвестила Вика, входя в конференц-зал с подносом в руках.
- Я выпью, - тут же оживился Рома, а Андрей махнул рукой, отказываясь. Единственное, чего ему хотелось – уехать домой и отдохнуть от любимых родственников.
- Не понимаю, как так можно было, - продолжала говорить Кира. – Вот так жениться, неизвестно на ком… Он ведь даже ни с кем меня не знакомил!
- Точно по залёту, - авторитетно заявил Рома, правда, тихо, чтобы его слышал только Андрей. Жданов в ответ досадливо поморщился. Ему было абсолютно наплевать, что толкнуло Воропаева на этот шаг. Ему вообще было наплевать на Воропаева!
- Кира, что ты так волнуешься? – недоумевал Пал Олегыч. – Саша – взрослый мужчина, и сам решит!.. Меня больше волнует, зачем он собрал нас здесь. Значит, ему есть, что сказать?
Андрей с Романом переглянулись и впали в задумчивость, а потом Жданов не выдержал и поднялся.
- Пойду пока к себе… я не могу весь день сидеть и ждать Сашеньку! Работать надо!
- Работать! – фыркнула Кира.- Между прочим, твоя Пушкарёва совсем обнаглела! Вика мне сказала, что она уже несколько дней на работе не появляется! Хочу - хожу на работу, хочу - не хожу!.. А я тебя предупреждала, Андрей! Слишком много воли ты ей дал!
Андрей зло глянул на Воропаеву исподлобья.
- Можно я сам решу?.. Катя моя секретарша! И если её нет на работе, значит, у неё для этого веская причина есть! А от твоей Клочковой никакого толка нет! Сидит в приёмной кукла размалёванная и ногти красит! За что я ей такую зарплату плачу? Чтобы ей было сподручнее за мной следить? Тогда может, ты ей платить будешь, Кира?
Она ещё больше нахмурилась, Малиновский многозначительно хмыкнул, а Маргарита всплеснула руками и расстроено посмотрела на них всех.
- Прекратите немедленно! Андрей, держи себя в руках!
- Я держу себя в руках, мама! – в раздражении отозвался он. - В последнюю неделю я только этим и занимаюсь!
И вышел из конференц-зала, громко хлопнув дверью. Оставшись один, тяжко вздохнул и огляделся. В кабинете было тихо и пусто. Слишком тихо, это раздражало.
Жданов прошёл к своему столу, постоял, а потом открыл дверь каморки и прошёл туда. Здесь почему-то легче дышалось. Сел за Катин стол, включил настольную лампу и осмотрелся. Раздражение и возмущение рвались наружу, но он, как мог, старался эти чувства в себе подавлять.
- Ну что?
Андрей поднял глаза на вошедшего Малиновского и пожал плечами.
- Её нет… - и всё-таки стукнул кулаком по столу. – Нет, чёрт побери!
- Значит, не мне одному кажется это странным, - невесело хмыкнул Рома.
Андрей вздохнул.
- Если бы что-то случилось, она бы мне позвонила.
- Думаешь?
- Уверен. Я просто не понимаю, куда она делась…
Малиновский присел на стремянку и усмехнулся.
- Её украл заморский принц! С Золушками всегда так бывает, - но встретил взгляд Жданова и развёл руками. – Шучу.
- У меня твои шуточки уже знаешь где?
- Да ладно, чего ты бесишься?
- Ничего, - буркнул Андрей и поднялся. Стремительным шагом вышел из каморки, а потом и из кабинета. Надо было как-то успокоиться. А точнее, на ком-то оторваться.
- Вика! Иди сюда немедленно! Где отчёты по продажам? Клочкова!
Верного секретаря на месте, конечно же, не оказалось. Андрей разъярился ещё больше и решил всё же отыскать эту лентяйку и всё ей высказать в лицо. А может, и уволить. Если повезёт.
Развернулся и неожиданно столкнулся с кем-то. Только успел протянуть руки, чтобы поддержать девушку.
- Ты где была?!
Катя затравленно смотрела на него снизу вверх, а потом отступила на пару шагов. И со страхом оглянулась на дверь.
- Катя! – Жданов схватил её за локоть и снова притянул к себе. Пальцы скользили по гладкому меху, и он вцепился в её руку ещё сильнее. – Что случилось? С родителями что-то?
Она не ответила, продолжала испуганно таращиться на него, помотала головой, и одновременно пыталась освободить руку.
Жданов злился всё больше, глядя в её откровенно-испуганные глаза. Но всё же и облегчение уже пришло. Увидел её, понял, что всё в порядке, и стало легче дышать.
Послышались шаги, и Андрей сам её отпустил, а в следующую секунду в приёмную вошёл Воропаев. Увидел их рядом, остановился и заулыбался.
- Жданов, а ты меня встречаешь? Чтобы поздравить первым! Приятно!
Андрей скривился в ответ и растянул губы в ехидной улыбке.
- Ещё бы! Собирался тебя у входа встретить, с Потапкиным и оркестром, но как видишь, опоздал. Жалость-то какая!
Саша ухмыльнулся и махнул на него рукой.
- Ладно, не расстраивайся, успеешь ещё!
Жданов фыркнул, опять посмотрел на Катю, но та стояла в стороне и ни на кого не смотрела. Андрею показалось, что она дрожит, присмотрелся к ней внимательнее и нахмурился. Но ничего спросить не успел, потому что Воропаев их заторопил.
- В зал проходите, в зал! Все, наверное, умирают от любопытства! Жданов, иди. Катенька!
Андрей прошёл в конференц-зал, старательно игнорируя волнение родственников при виде Саши. Сел на своё место рядом с Малиновским и снова посмотрел на Катю, которая почему-то продолжала стоять за спиной Воропаева. Жданов уже хотел кивнуть ей на стул рядом с собой, как неожиданно Александр обернулся и вытянул Катерину вперёд.
- Замолчите все, наконец! Дайте хоть с женой вас познакомлю! Катюш, - почти ласково произнёс Саша, выталкивая Пушкарёву вперёд. – Вот, знакомьтесь. Катерина Валерьевна… теперь уже Воропаева, - и обнял её за плечи, продолжая улыбаться, но не от радости, а от произведённого эффекта.
В зале повисла тишина. Катю с недоверием и интересом рассматривали, и она вдруг поняла, что Ждановы-старшие и Кира её попросту не узнали, даже знакомое имя впечатления не произвело. Но волновалась Катя сейчас больше всего только об одном человеке, на которого даже посмотреть боялась.
А Андрей несколько секунд переваривал услышанное, потом потряс головой, продолжая разглядывать руку Воропаева на Катином плече. Хмурился, но в себя он пришёл только после возгласа Малиновского. Тот покосился на опешившего от изумления друга и выдохнул:
- Быть такого не может…
А после этого уже вскочил и Жданов.
- Что за бред ты несёшь, Воропаев?!
Катя даже зажмурилась на секунду, когда Андрей закричал, а Александру всё нипочём – улыбка стала только шире.
- Что ты кричишь, Андрюша? Ты что-то против имеешь?
- Да, чёрт возьми! Что за цирк ты устраиваешь?
- Андрей, не кричи! – прикрикнул на него Пал Олегыч. – В чём дело?
- В чём дело? Это я хочу знать, в чём дело! Катя!
Пушкарёва дёрнулась, когда он обратился непосредственно к ней, и почему-то посмотрела на Сашу. Тот встретил её взгляд и сам заговорил:
- Жданов, что ты кричишь? Не забывайся! Она на тебя больше не работает, она моя жена!
И вот тут последовала реплика Киры, и Кате окончательно захотелось провалиться сквозь землю от стыда, безысходности и ужаса происходящего.
- Боже мой! Это же… Пушкарёва!
- Воропаева, - поправил сестру Александр, - не забывай.
- Да ты с ума сошёл!
Маргарита ахнула, но тут же примолкла под тяжёлым взглядом мужа.
Саша повернулся к Кате и помог ей снять шубу. Её последняя защита исчезла, и она предстала перед всеми в том самом платье, которое ей купил «любимый супруг». Рука сама взметнулась, чтобы прикрыть излишне откровенный вырез декольте, но Воропаев вдруг схватил Катю за руку, останавливая, и поднёс к своим губам. Улыбнулся.
- Как говорится, прошу любить и не жаловаться – моя жена! Правда красавица? – и в упор посмотрел на Андрея. Тот стоял, продолжая разглядывать Катю и всё ещё пытаясь уловить во всём происходящем намёк на шутку.
Просто невозможно было поверить, что это правда.
- Я не верю, - сказал он и покачал головой, потом даже усмехнулся. – Хватит уже!
Саша ухмыльнулся в ответ.
- Специально для самых недоверчивых я захватил свидетельство о браке. Катюш, садись, - отодвинул для неё стул. – Показать?
Катя практически упала на стул, чувствуя, как трясутся колени. Положила руки на стол и осторожно перевела дыхание, боясь, что все заметят, как судорожно она хватает ртом воздух.
Но на это всем было наплевать. Снова повисла мёртвая тишина, и в какой-то момент Катя поняла, что все смотрят на её руки. Она выпрямилась, обернулась на Сашу, а руки попыталась спрятать под столом, но было уже поздно.
- Мамино кольцо… - выдохнула Кира. – Ты отдал ей мамино кольцо!
- Не отдал, а подарил. Всё как положено. Маргарита Рудольфовна, разве я не прав? Это кольцо мой отец подарил моей матери, теперь я дарю его своей жене.
Маргарита растерянно моргнула и беспомощно посмотрела на разгневанную и потрясённую Киру, но ничего сказать не успела.
- Я вот тоже не совсем понимаю, - вмешался Пал Олегыч. – Что за охи-вздохи? Кира, мне кажется, что ты первой должна была поздравить брата.
- Поздравить? – изумилась Воропаева.
- Именно, - кивнул Жданов-старший. – Я лично рад. Конечно, это всё достаточно неожиданно, но я всё равно рад! Давно пора!
Саша засмеялся.
- Я знал, что вы так скажете, Пал Олегыч, - а потом положил руки Кате на плечи, встав у неё за спиной. – Хоть кто-то рад!.. Но нам всё равно, да, милая? Всё было так, как мы хотели.
Катя украдкой глянула на бледного и шокированного донельзя Андрея и тут же отвела глаза, боясь, что не сдержится и начнёт истерически хохотать или рыдать. Почувствовала, как Александр сжал её плечи, призывая хоть к каким-нибудь действиям, и кивнула.
- Да… всё было прекрасно… Спасибо за поздравления, Пал Олегыч.
Как только она заговорила и Жданов услышал её голос – приглушённый, но достаточно ровный – Андрей сразу поверил. Во всё поверил. Это не укладывалось в голове, было просто невероятно, но сомневаться он перестал. Катя не стала бы поддерживать столь бездарный и никому ненужный спектакль. Не стала бы, но она сидела, затылком почти прижимаясь к животу Саши, его руки продолжали лежать у неё на плечах, а большой палец слегка поглаживал нежную кожу чуть ниже ключицы. Андрей почувствовал, как на смену недоверию и потрясению приходят совсем другие чувства – злость, почти ненависть, и саднящая, неприятная маета. Так отзывалось уязвлённое самолюбие.
Но он всё равно не понимал!..
Как такое могло случиться и почему.
Оттолкнул от себя соседний стул, тот проехал вперёд и ударился о стол. Все посмотрели на Андрея, а он тяжёлой поступью пошёл к выходу, но был остановлен голосом Воропаева.
- Ты бы остался. Разговор есть… серьёзный.
Жданов обернулся, но Саша на него уже не смотрел. Андрей переглянулся с явно обеспокоенным Малиновским и всё же решил остаться. Вернулся на своё место, сел и настороженно посмотрел на Александра. На Катю Жданов теперь решил вообще не смотреть, чтобы окончательно не потерять самообладание от такого кощунственного предательства.
- Что же вы так, - всё же заговорила Маргарита, глядя на молодожёнов с томлением. – Не предупредили, не пригласили… Надо было устроить приём…
- И весь день смотреть на недовольные лица? Нет уж, увольте! – фыркнул Воропаев. – Мы решили, что всё будет тихо. Только Катины родители и ещё пара человек.
При упоминании родителей Андрей невольно напрягся. Вот, значит, как! «Папа будет ругаться, если я задержусь», а сама…
- Да-а, - задорно щёлкнув хвостом, глубокомысленно протянул чёртик, который всё это время сидел у него на плече и с любопытством наблюдал за всем происходящим. – Все бабы такие!
Андрей недовольно посмотрел на него и тут же отвернулся. Сейчас у него было много что сказать на эту тему, но начать скандал не решился, хотя внутри всё кипело.
А ведь как смотрела!.. Люблю!
Дрянь и лицемерка!
Он даже не заметил, как Кира оказалась у него за спиной. Вдруг вцепилась в его плечи, Андрей даже вздрогнул от неожиданности.
- Это просто какой-то страшный сон, - тихо проговорила она, а Рома рядом задумчиво хмыкнул.
Катя неожиданно повернула голову и посмотрела на них. Жданову показалось, что её взгляд уж слишком равнодушный, даже высокомерный. Это ещё больнее резануло по сердцу, и он даже кулаки сжал от злости.
Воропаев сел рядом с Катей, положил свою кожаную папку на стол и обвёл всех выразительным взглядом.
- Ну а теперь серьёзно. Я требую созвать совет директоров.
Пал Олегыч насторожился и в упор посмотрел на сына.
- По поводу?
- По очень серьёзному поводу, - и насмешливо посмотрел на Жданова. Тот вскинулся, даже побледнел, и посмотрел на Катю. Да так, что у неё по коже мороз пошёл. Сердце заколотилось, во рту пересохло, и ей с огромным трудом удалось удержать на лице невозмутимое выражение, ведь именно этого от неё требовал Воропаев – спокойствия и решимости.
А Саша уже доставал из папки нужные документы, и, победно улыбаясь, начал излагать факты.
Что тут началось!
Жданов с Малиновским вскочили и начали кричать, в ответ обвинять Воропаева во лжи и клевете, на что получали удар за ударом. Саша доставал из папки всё новые и новые доказательства и совершенно спокойно зачитывал, игнорируя крики и изумлённое оханье. Жданов бился до последнего, даже когда понял, что обречён, всё ещё пытался всех уверить, что всё не так плохо. Его уже никто не слушал, и никто ему не верил…
Катя сидела, не поднимая глаз, вцепившись в подлокотники своего кресла, и от каждого выкрика Андрея сжималась в комок. Даже представить боялась, что он чувствует в данный момент и что думает о ней.
Пал Олегыч тоже молчал. Сидел, опустив голову, и хмуро смотрел в стол. Слушал перепалку сына и Александра и не вмешивался.
- Папа, я тебе клянусь! – воскликнул Андрей. – У нас всё под контролем! Мы выберемся из кризиса!
Пал Олегыч даже не посмотрел в его сторону, но вдруг поднял глаза на Катю.
- Это правда? Всё, что я сейчас узнал, правда?
Повисла напряжённая тишина, уже в который раз за этот час, и все опять смотрели на неё. Катя нервно сглотнула. Все ждали ответа именно от неё, словно от того, что она сейчас скажет, будет зависеть будущее компании и всех этих людей.
Катя не смотрела на Андрея, но почти физически ощущала его умоляющий взгляд. Он всё ещё надеялся, ждал от неё чуда, вот только она его спасти не могла. Но спасала от намного большей беды, правда, он этого сейчас не понимает. Но обязательно поймёт, Катя в это верила.
Кивнула.
- Да, Пал Олегыч, это всё правда.
Воропаев заметно расслабился и улыбнулся, а Андрей несколько секунд смотрел на Катю разочарованно, а потом закрыл глаза и покачал головой.
- Как ты мог, Андрей? – прошептала Кира, но ему уже было всё равно. Опять сел, опустил глаза и больше ни на кого не смотрел.
- Простите, Пал Олегыч, - вновь заговорил Саша, - но я считаю, что Андрей не имеет права дальше возглавлять компанию. Он уже показал… на что способен.
- И чью же кандидатуру ты предлагаешь, Александр Юрьевич? – ехидно поинтересовался Рома. – Уж не свою ли?
- А почему нет? – совершенно спокойно пожал плечами Саша. – К тому же, «НикаМода» теперь принадлежит мне, так что…
- Ах ты сволочь, - угрожающе протянул Жданов, и Катя в этот момент очень испугалась. – Всё продумал, да?
- Не понимаю, о чём ты говоришь, - усмехнулся Воропаев. – К тому же, это наше семейное дело. Какое отношение ты к этому имеешь?
- Да я тебя!..
- Хватит! – стукнул кулаком по столу Пал Олегыч. – Заигрались уже оба!
Андрей встал и направился к двери. Катя испуганно посмотрела на него, а Кира воскликнула:
- Андрей, ты куда? Я с тобой!
Жданов что-то пробормотал и вышел, громко хлопнув дверью. Кира остановилась, глядя на закрывшуюся дверь, а потом разгневанно посмотрела на брата.
- Ну спасибо тебе! Только о себе думаешь!
Саша развёл руками и хохотнул.
- Извини, сестрёнка, но каждый за себя!
- Господи, что вы все творите? – сокрушённо покачала головой Маргарита и посмотрела на Катю так, словно это она была виновата во всём.
Пал Олегыч обжёг Малиновского неприятным взглядом.
- Мне нужны отчёты. Настоящие отчёты, понял, Роман Дмитрич?
Тот вздохнул.
- Завтра совет директоров, - продолжал Жданов-старший. – Позвоните Кристине и предупредите.
Кира понуро кивнула.
Малиновский поднялся и незаметно выскользнул из конференц-зала.
Катя томилась под тяжёлыми взглядами Маргариты и Киры и продолжала переживать из-за Андрея. Чутко прислушивалась к тому, что происходит в кабинете, но слышно ничего не было.
Воропаев собрал все документы обратно в папку, затем встал и взял Катю под локоток, заставляя тоже подняться.
- Пойдём, дорогая. У меня на сегодняшний вечер большие планы, - и усмехнулся.
Катя даже улыбнуться не смогла, а сама посмотрела на дверь кабинета.
- Мне надо… вещи свои забрать.
Взгляд Александра стал насмешливым, и Катя испугалась, что он на самом деле может читать её мысли. Но не отступила от своего решения, пошла в кабинет президента, закрыла за собой дверь и замерла. Сердце колотилось, взволнованно дышала, мысленно готовя себя к тому, что Андрей тут же на неё набросится с кулаками. Но в кабинете никого не было. Катя сделала пару осторожных шагов и снова остановилась. Уже и не знала, радоваться ей или расстраиваться от того, что не встретилась со Ждановым. Что бы она ему сказала?
Вещей было не так уж и много, Катя торопливо закидывала их в пакет, не переставая прислушиваться, но всё равно не успела. Уже собиралась выйти из каморки, сделала шаг в кабинет, и в этот момент открылась дверь и вошёл Андрей. На мгновение оба замерли – он от неожиданности, а она от испуга – а потом Катя увидела, каким злым стало его лицо, и невольно отступила обратно в каморку, и только успела захлопнуть дверь и привалиться к ней спиной. Конечно, долго против натиска Жданова она не выстоит, но и просто так сдаться…
Андрей стукнул по двери кулаком, не сильно, но та и от этого затряслась.
- Открой дверь, - потребовал Жданов резким и неприятным голосом.
- Андрей, - взволнованно начала она, но голос неожиданно сел и получился шёпот. Катя откашлялась и начала снова. – Андрей, ты зол. Давай потом поговорим.
- Потом? А что я должен буду сказать тебе потом? – и выругался в полный голос. Катя от ужаса закрыла уши руками, чтобы этого не слышать, а Жданов в этот момент приналёг плечом на дверь с той стороны, и Катя сама отскочила в сторону. Выронила пакет и заскочила за стол, выставив перед собой стул.
Андрей ввалился в каморку со зверским выражением на лице, остановился, с мстительным удовольствием разглядывая загнанную в угол жертву, а потом захлопнул дверь.
Катя поняла, что попалась всерьёз. Оставалось только надеяться, что кто-нибудь войдёт в кабинет и спасёт её. И уже наплевать, кто и что подумает, но такого Андрея она откровенно испугалась.
Он сделал шаг к столу, а она вжалась в стену.
- Что же ты натворила-то? – тихо проговорил Андрей, глядя на неё как на врага. – И что мне теперь с тобой делать?
Катя умоляюще посмотрела.
- Я тебе всё объясню!.. Ты просто не знаешь ничего! Ты не понимаешь!..
Жданов рванул стул на себя, Катя вскрикнула и руки от спинки убрала, а стул уже откатился в сторону.
- Ты всё испортила!
- Андрюша…
- Замолчи сейчас же! – рыкнул он и скривился от отвращения. – Ты посмотри на себя! Ты же выглядишь как… - он никак не мог подобрать нужное слово, а Катя закрыла лицо рукой и всхлипнула. – Убил бы тебя!
- Послушай меня, пожалуйста!
- Как ты с Воропаевым кувыркалась, а потом мне голову дурила? Думаешь, мне это интересно?
Катя открыла глаза.
- Что?
Он зло усмехнулся.
- Хорошо вы придумали, ничего не скажешь! А я, дурак, повёлся! Люблю, ты у меня первый!.. Дрянь!
Он назвал её не только так, а Катя плакала, но потом закусила губу и слёзы вытерла. Нельзя так, нельзя…
- Прекрати, - попросила она, но уже достаточно твёрдо.
Андрей замолчал, едва сдержался, чтобы не подойти к ней и не встряхнуть хорошенько, и указал ей пальцем на дверь.
- Пошла вон.
Катя продолжала молчать и таращить на него глаза.
- Уйди отсюда! – заорал он.
Видел, как у неё задрожали губы, Катя вся затряслась, но отошла от стены и сделала шаг вперёд. Жданов не двигался, наблюдая за ней, и понимал, что ей придётся протиснуться между ним и столом, чтобы добраться до двери. Катя замерла в нерешительности, но делать ничего не пришлось. Дверь распахнулась и ворвалась Кира.
- Что происходит? Андрей!
- Тебе что здесь надо? – каменным голосом поинтересовался Жданов, не спуская глаз с Кати. – Я тебя звал?
- Что вы здесь делаете… вдвоём?
- Так, одну проблему решаем…
- Пропусти меня, - шепнул Катя, стараясь не встречаться с Андреем взглядом. Он не двинулся с места.
- Жданов, отойди!
Катя вздрогнула, когда услышала этот голос, кинула на Воропаева быстрый взгляд, а потом опять посмотрела на Андрея. Тот презрительно поморщился, но всё-таки отошёл на шаг. Катя не стала больше ничего ждать и выбежала из каморки. И тут же угодила в объятия Воропаева, но в тот момент ей было почти всё равно, что её обнимает человек, повинный во всех её несчастьях. Её всю трясло, и надо было на кого-то опереться.
Александр обнял её и зло глянул на Жданова.
- Идиот! Язык себе прикуси! Нечего на других валить свои ошибки! И не лезь к моей жене, понял?
- Вот забирай свою жену, и вместе убирайтесь отсюда!
- Это ты завтра уберёшься! Можешь начинать вещи собирать уже сейчас!
- Саша, замолчи! – воскликнула Кира. – Как ты можешь?
- Я всё могу! Не то что этот неудачник!
Катя освободилась из рук Воропаева и вытерла слёзы.
- Всё, хватит, я ухожу отсюда.
Саша кинул на неё неприятный взгляд, но спорить не стал, кивнул:
- Да, пойдём.
Андрей смотрел, как они уходят вместе, а к горлу подкатил горький комок, который не давал вздохнуть.
- Андрюша, милый, - Кира попыталась обнять его, но он нетерпеливо оттолкнул её руки, вернулся обратно в каморку и громко хлопнул дверью перед самым носом Воропаевой.

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 18:47 
Бегущая

Я-любимая писал(а):
Della писал(а):
А ты на редакторов надави. Пущай быстрее думают!

Нельзя, она уже спит, наверное. У нас с ней разница во времени большая.

Ладно, я выложу. Если до 7 получу, то выложу продолжение, а так завтра, хорошо?

Не боись, Любимая. Бум держать оборону. :o
нам бы ночь прожить и день продержаться. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 19:00 
Жертва Гламура

Мне понравилось. Спасибо большое. Когда "Кристаллизация" начнётся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 19:03 
Жертва Гламура

А можно шоб Саша тоже Катю полюбил, а потом бился в истерике и/или головой об стену? Больно, желательно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 19:14 
Череп@шка

КАКОЙ УЖАС!!!!! :shock: :shock: :shock: :shock:
БЕДНАЯ КАТЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЕДНЫЙ ЖДАНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Воропаевы.... убила бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:-( :cray: :sorry: Так....отдышалась....

Спасибо за главу! Просто.....нет слов......больше........ :shock:

Зайдите сюда и найдите 10 отличий!
http://members.home.nl/saen/Special/zoeken.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 19:22 
Za_Ny_Da

Да , Любимая ! Загнала ты всех в "штопор" ! Тукой удар под-дых ! Ужос ! :shock:
Надеюсь вторая часть не очень задержится . Спасибо !

Имеющий желание - ищет возможности, не имеющий желания - причину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 19:27 
Шопоголик 2 степени

Della писал(а):
А можно шоб Саша тоже Катю полюбил, а потом бился в истерике и/или головой об стену? Больно, желательно?

А чего потом делать? Саша не Миша, его точно видом мужика в трусах не напугаешь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 19:38 

Дааааа... Неужели это можно как-то разрулить? Моей фантазии явно не хватает. Жалко обоих до слез. Спасибо, Любимая! Очень ждем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 19:41 

Я-любимая писал(а):
И тут же угодила в объятия Воропаева, но в тот момент ей было почти всё равно, что её обнимает человек, повинный во всех её несчастьях. Её всю трясло, и надо было на кого-то опереться.

Вот так и случается - от ненависти до любви один шаг :secret:

Н-да.... Пока вижу один способ для Катьки выкрутиться - подать на развод! Хорошо бы синяк фименный получить под глазом, в больницу залечь, желтую прессу пригласить... и понеслось.... Как в шоубисе принято. :-P
Но, Любимая, конечно придумает что нибудь получше моего бреда :grin:

Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 19:45 

Пусть на голову Воропаева обрушится самая ужасная кара и гнев высших сил. Очень переживаю за Катю и Андрея. Может он остынет и всё обдумает и поговорит с Катей и вместе найдут выход. Давно я не испытывала таких эмоций. Спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 19:45 
Жертва Гламура

Я-любимая писал(а):
Della писал(а):

А чего потом делать? Саша не Миша, его точно видом мужика в трусах не напугаешь!

Пусть пострадает, гад ползучий "карандаш в стакане". Но тока того, без психицских расстройств, как у Пален - пусть без членовредительства страдает. Но шоб ОБЯЗАТЕЛьНО страдал. И грыз чего-нить в отчаяньи - на твоё усмотрение. НоХти там, или ножку стула. А я буду упиваЦЦа его слезами. Во как

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 19:50 

Della писал(а):
Пусть пострадает, гад ползучий "карандаш в стакане". Но тока того, без психицских расстройств, как у Пален - пусть без членовредительства страдает. Но шоб ОБЯЗАТЕЛьНО страдал. И грыз чего-нить в отчаяньи - на твоё усмотрение. НоХти там, или ножку стула. А я буду упиваЦЦа его слезами. Во как

:LoL: :LoL: :LoL:

А пусть его маньяк Миша в сексуальное рабство уволокет :LoL:

Фсе....Аут :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 19:55 
мать-ехидна!

И как у тебя так получается так писать, что еще даже читать не начала, а сердце уже колотится, как будто стометровку пробежала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 20:04 
Шопоголик 2 степени

Всё, убежала на работу!

>>>>>>>>>>>>>

Удивительно, но истерика закончилась довольно быстро. Хотя, ещё совсем недавно казалось, что слёзы не кончатся никогда, так и будут литься и остановить судорожные рыдания просто невозможно. Было так обидно, стыдно, невыносимо противно от всего произошедшего. И понимать, что она в эпицентре этого скандала, так сказать зачинщица…
А потом успокоилась, очень резко.
Воропаев был доволен и не собирался этого скрывать. Даже когда она ревела совершенно по глупому, размазывая слёзы по щекам, он продолжал говорить, смеялся и хвалил сам себя, удивляясь собственной гениальности и коварству.
Катя, наверное, ещё и поэтому успокоилась, потому что показалось абсолютно глупым подвывать, слыша довольный смех. Сначала замолчала, просто с удивлением прислушиваясь к Воропаеву, а потом поняла, что слёзы закончились.
Саша привёз её домой, и Катя поспешила укрыться в своей спальне, правда, долго побыть в одиночестве ей не удалось.
В это время она решала для себя очень важный, неожиданно возникший вопрос – что случилось с отчаянием и ужасом? Да, обида и боль никуда не ушли, но уже не хотелось выть и бросаться на стены. Хотелось определиться…
Жданов просто потряс своим поведением. Катя могла его понять – всё, что сегодня произошло, оказалось для него неожиданным ударом, да ещё такой силы, что сбила с ног и подняться и просто подумать, он не мог. Но Катя даже предположить не могла, что он так быстро сделает выводы, причём такие ужасные и несправедливые. Но Жданов сделал, позабыв обо всём, что было между ними, и Катино же отношение к нему обернулось против неё самой. Точнее, он обернул всё против неё. И отказывался слушать и понимать. А ведь она всерьёз намеревалась поговорить с ним, выяснить всё и попытаться вместе найти выход.
Но кому и что тут можно было объяснять? Он просто сошёл с ума.
Но всё-таки она ещё надеялась, что до завтра он успокоится и захочет её выслушать.
Ужасный день. Наверное, самый ужасный в её жизни. Пришлось пережить всё, чего она так боялась – всеобщее внимание, насмешки, непонимание, пренебрежение… И всё это адресовалось ей. Только Пал Олегыч не выказывал откровенной неприязни, даже после того, как всё узнал. Катя была ему за это очень благодарна.
А вот Кира, кажется, теперь возненавидела её весьма обоснованно. Как ненавидят нежеланную невестку.
Катя только вздохнула. Вот нужна ей ещё и эта проблема?
Воропаев вошёл в её комнату без стука, с бутылкой коньяка в руке и двумя бокалами.
- Предлагаю отпраздновать это дело! Ты просто умница! Я даже не ожидал!
Катя отвернулась от него. Прижала к себе подушку и снова вздохнула.
Саша поцокал языком.
- Да ладно, чего ты? Неужели ничего так и не поняла?
Катя всё-таки посмотрела на него.
- Поняла. Ты негодяй и циник.
- Открытие сделала! Выпей, - и протянул ей бокал.
- Не хочу.
Он легко пожал плечами, и сам отпил из бокала, который ей протягивал, а потом присел на её постель. Катя отодвинулась от него как можно дальше, поджала ноги и загородилась подушкой.
Воропаев развалился на кровати и испустил довольный вздох.
- Как же долго я этого ждал! Ты даже не представляешь!
Катя непонимающе посмотрела на него.
- Какая мерзость! Разве так можно?
Он усмехнулся.
- Можно. Просто ты ещё глупая и не понимаешь ничего. И вообще, только так и можно. За своё надо драться.
- За своё надо, - согласилась Катя. – А вот отбирать чужое…
- Чужое? – воскликнул Воропаев. – А где ты чужое усмотрела? – он даже сел и возмущённо посмотрел на неё. – Привыкли, что Андрюша получает всё, что захочет! С самого детства так! Но это и моя компания, и мой отец вложил в неё сил не меньше, чем Пал Олегыч! Так почему я не могу?..
Катя хотела промолчать, чтобы закончить разговор, но кто-то словно тянул её за язык.
- Андрей прекрасный профессионал, - сказал она. – Он отлично знает производство, как никто.
- Ну конечно! Этот профессионал угробил компанию, забыла?
- Это был риск, - продолжала она отстаивать честь Жданова. – Но риск оправданный! Он всё продумал! Правда, чуть-чуть ошибся…
Саша зло усмехнулся.
- Вот именно, что чуть-чуть. Вот за это чуть-чуть пусть и отвечает! Нечего сопли распускать! – внимательно посмотрел на неё. – А тебя я вообще не понимаю. Он сегодня на тебя плюнул и ногами потоптал, а ты его защищаешь? Почему вы бабы дуры такие?
Катя отвела глаза.
- Не твоё дело!
- Ну-ну. Только вспомнишь ты ещё мои слова ! Придумала себе сказочку о любви!.. А Андрюша наш та ещё сволочь. Он тебе это ещё докажет!
Поднялся и посмотрел на Катю уже совершенно спокойно.
- Пойду-ка я, жёнушка любимая, прогуляюсь. Такое событие отпраздновать надо, а ты мне в этом не помощница. А душа праздника требует…
Катя ничего не ответила, гордо отвернулась, а Саша неожиданно подался к ней, схватил за ноги и пощекотал. Она нелепо задёргала ногами, жутко перепугавшись такого выпада, а он засмеялся.
- Всё-таки ты меня удивляешь. Поражаюсь, как в наше время можно было остаться такой наивной недотрогой!
Когда он ушёл, Катя ещё долго сидела на постели, ожидая, когда в прихожей хлопнет дверь. Ей было всё равно, куда он ушёл, лишь бы оставил её одну, не смущая своим присутствием. И дал ей возможность спокойно всё обдумать.
А подумать было о чём. Несмотря на то, что она обещала своему «мужу» и на всё случившееся, Катя знала одно – отдать сейчас компанию в руки Воропаева, означает крах «Зималетто». У него нет цели вытащить компанию, он просто хочет владеть ситуацией, а это губительно для всех.
Она долго думала, сомневалась, отодвинув собственные переживания на второй план и сосредоточившись только на проблемах «Зималетто», а потом всё же решилась позвонить человеку, который мог помочь и разрешить всё это. Потому что одна она не справится, а на Андрея, как оказалось, сейчас надеяться не приходилось.
Конечно, Воропаев просто взбесится, но Катя была уверенна, что по-другому сейчас поступить нельзя. Пойти на поводу у его мести, значит собственными руками разрушить всё окончательно. А она опять попадёт под удар, вот только это никого не волнует.
А со Ждановым она разберётся потом… когда тот успокоится. И припомнит ему каждое слово, которое он сегодня произнёс в её адрес.
Сейчас главное другое.
Набрала номер.
- Пал Олегыч, добрый вечер. Это Катя. Мне очень надо с вами поговорить… Нет, не о Саше. А о завтрашнем совете. У меня есть к вам серьёзный разговор.

>>>>>>>>>>>>

- Ну хватит тебе! Завтра совет, а в ты таком скотском состоянии! – Рома попытался отнять у Жданова бокал с виски, но сам не совсем твёрдо стоял на ногах, покачнулся и едва не упал. А потом просто сел на пол. Андрей засмеялся, за что получил тычок в бок. – Чего смеёшься? Слышишь ли, что говорю?
- Слышу. Но скажу тебе, чтобы ты пошёл куда подальше!
Они уже не первый час заливали своё горе, начали в одном из баров, а потом перебрались в квартиру Малиновского.
- Хочу, и буду пить! У меня повод есть. И не один!
- Ну и дурак! Дурак! – Рома поднялся с пола, оперевшись на подлокотник дивана и пересел на кресло. – Воропаев уже, наверное, победу празднует! А ты ему ещё и помогаешь!
- Я помогаю?
- А то нет! Завтра явишься в таком состоянии…
- И ты!
- И я… И что? Что мы скажем?
- А тебе есть, что сказать? Мне нет. Я всё сегодня сказал, а меня слушать никто не стал. Всем плевать, Ромка, - и развёл руками. – Плевать на всё, что мы делали все эти месяцы, как крутились!.. Они прислушиваются только к фактам, а все факты у Сашки в руках!
Малиновский подпёр подбородок рукой и горестно вздохнул.
- Какое гадство, - протянул он. – Вот как такое… приключилось-то с нами, Андрюшка? – и жалостливо всхлипнул.
Андрей, который всё это время почти лежал на диване, раскинув руки в стороны, выпрямился, нахмурился и потёр лицо рукой.
- Вот так и приключилось, Ромка. А всё она… зараза!
Малиновский перестал всхлипывать и посмотрел заинтересованно.
- Кто?
- Что ты придуриваешься? – разозлился Жданов. Хоть Ромка на него и ругался, но Андрей был заметно трезвее друга и соображал гораздо лучше. А может, это он злости никак опьянеть не мог? Пили-то наравне… - Жёнушка его любезная постаралась!
- Катюшка?
- А ты думаешь нет? Всё продумали, сволочи! Просчитали…
Малиновский театрально, но вполне искренне ахнул и даже руками всплеснул.
- Ты думаешь?.. Какая гадкая девчонка!
- Гадкая, - тихо повторил Андрей, поморщился и одним глотком допил виски. – Сука она, вот и всё. Я ей верил… как себе верил, а она!.. С Воропаевым шашни крутила!
Малиновский вдруг фыркнул от смеха. Андрей недовольно посмотрел на него.
- Ты чего?
Рома замахал на него руками.
- Просто представил, как Сашка с Катькой… когда она ещё… - и изобразил страшную рожу, вытаращив глаза и выдвинув вперёд нижнюю челюсть. Засмеялся, а Андрей лишь вздохнул и опять откинулся на диванные подушки. Ему было совсем не весело.
- Она ему всё докладывала. Я ей самое ценное доверил, «Зималетто», а она на Сашку всё переписала… Гадина!
- А нам-то теперь что делать? Нас теперь… поганой метлой, да?
Жданов лишь вздохнул и закрыл глаза.
- Я не знаю… вот завтра нас с тобой и просветят.
- Мальчики, вы долго ещё сидеть будете? Разговоры у вас какие-то…
Андрей даже глаз не открыл. Слышал шаги, почувствовал, как женщина приблизилась, и вот уже руки ласково скользнули по его груди, где тревожно колотилось сердце.
- Андрюш, ну что ты такой хмурый сегодня? – девушка наклонилась и поцеловала его в уголок рта. У него внутри на это ничего не отозвалось, но он её не оттолкнул. Ему надо было отвлечься, а то пить он уже не мог, а чем ещё себя занять, куда деть свою злость и раздражение, не знал.
Открыл глаза, когда Малиновский споткнулся о его ноги. Проводил пьяного друга взглядом – Ромка обнимал за плечи высокую блондинку, которая соблазнительно жалась к нему. За ними закрылась дверь спальни, и Андрею поневоле пришлось перевести взгляд на девушку, предназначавшуюся в эту ночь ему. Она улыбалась и смотрела на него с готовностью.
Стало откровенно тошно.
Но Жданов всё-таки позволил увлечь себя в другую комнату, лёг на кровать и закрыл глаза. Даже не пытался изобразить интерес в происходящем, не ответил на поцелуй, но когда проворные пальчики забегали по его телу, снимая с него одежду, он не возражал.
«Просто представил, как Сашка с Катькой… когда она ещё…»
Эти слова вдруг врезались в сознание, и Жданов открыл глаза и уставился в потолок. Потом громко сглотнул. Перед глазами так чётко встала картина, как Воропаев прикасается к Катьке, что Андрей испугался. Настолько стало противно и неприятно. Но картина никак не хотела исчезать. Он вспомнил, как они с Катей занимались любовью, вот только на своём месте видел Сашку. Как тот к ней прикасается, как прижимает её к себе, потом переворачивается, накрывая её своим телом. А она обнимает, тянется к нему, гладит по спине…
Жданов даже головой помотал, чтобы избавиться от наваждения.
Женские руки, пусть и ласковые, стали раздражать, и Андрей перевернулся на бок, заставляя девушку отодвинуться.
- Что случилось?
Он вздохнул и потёр переносицу.
- Ничего… Чёрт, зараза!
- Андрюша!
Его словно подбросило. Жданов обернулся через плечо и кинул на девушку дикий взгляд.
- Что ты лезешь? Иди отсюда!
А когда девушка ушла, собрав свою одежду и напоследок громко хлопнув дверью от обиды, Андрей перевернулся на спину, закинул руки наверх, вцепившись в подушку, и даже застонал.
- Ненавижу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 20:20 

Я-любимая писал(а):
Можно. Просто ты ещё глупая и не понимаешь ничего. И вообще, только так и можно. За своё надо драться.

Давай, учи, учи ее Воропаев! Ученик превзойдет своего учителя! :evil:
Я-любимая писал(а):
А подумать было о чём. Несмотря на то, что она обещала своему «мужу» и на всё случившееся, Катя знала одно – отдать сейчас компанию в руки Воропаева, означает крах «Зималетто». У него нет цели вытащить компанию, он просто хочет владеть ситуацией, а это губительно для всех.

Верной дорогой идешь Кать! Дерись за свое, как учил Воропаев. Это теперь твой семейный бизнес. Ты же Воропаева. :-P
Я-любимая писал(а):
А со Ждановым она разберётся потом… когда тот успокоится. И припомнит ему каждое слово, которое он сегодня произнёс в её адрес.

Однако, преподаваемый Воропаевым урок усваивается на отлично! :Yahoo!:
Спасибо, любимая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 21:17 

мда....
дело ясное что дело темное!
Любимая меняет персонажей!
прошлые Варопаевы были ехидными, циничными но в принципе довольно адекватными, а у этого совсем беда с крышей!
меняется и Катя ранняя была сильной по началу, а сейчас это ребенок, испугавшийся, но думаю, по ходу расказа Катя будет меняться.
пейринга Варопаев\Катя не будет это я поняла точно, не с таким Сашей!
Жданов, ну он всегда горячим был, а сейчас тем более, ну раз Катя ему припомнит сказанные слова, тогда я спокойна!
Любимая читаю с удовольствием, и жду дальше :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 21:39 

Как интересно! Спасибо, любимая. Жду с нетерпением продолжения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 21:39 
коллекционер грез...

Ох как Андрей потом будет жалеть обо всем, что наговорил Кате... Мне даже его немного жалко. :fool:
А Воропаев как всегда - "все бабы дуры безмозглые", только вот Катерина наша - большое исключение и покажет ему еще где его место. :evil:
Любимая, спасибо! :missing:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 21:40 
Восточная

Ну ,кажется,у Катьки в голове начало прояснение наступать! А Жданову врезать захотелось,нечего нецензурно девочку оскорбллять.
Саша... ну это же Воропаев! Что от него ждать!
Читала с интересом, спасибо, Катя!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007, 21:42 
тихоня

Света конфета писал(а):
Пусть на голову Воропаева обрушится самая ужасная кара и гнев высших сил.
Della писал(а):
Пусть пострадает, гад ползучий "карандаш в стакане"
Ой, а чего это вы вы все на Сашеньку накинулись? :shock: Если отступить от первопричины, то Андрей в данном кусочке похуже выглядит! :o Он, конечно, мужчина темпераментный, но нельзя же так язык распускать :evil: А Катюша - молодец, взяла себя в руки, взрослеет девочка, приняла единственно правильное, с моей точки зрения, в данной ситуации решение, объяснить все ПО :good: :P
Спасибо, Я-любимая, мне очень понравилось :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1976 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа