Открыт именной раздел автора Greza. Все ее фики переехали туда

НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 14 ноя 2018, 02:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Уважаемые читатели и авторы! В разделе Архив фанфиков не работает редактирование сообщений! Будьте внимательны при комментировании.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куда бы ни приплыл моряк
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:53
Сообщения: 38
Откуда: Москва
Выкладываю на новом месте НРКмании зарисовку. Из всего того, что уже выкладывалось и что есть в загашнике, ЭТО - самое дорогое и близкое. Из... хм... того, что касается отношений Екатерины Пушкаревой и Андрея Жданова.


Название: Куда бы ни приплыл моряк
Рейтинг: G
Жанр: маленький рассказ
Герои: Жданов, Изотова, Малиновский, бутылки виски.
Примечание:
слушалась песня группы «Агата Кристи» «Моряк», рядом был замечен крылатый любимый скотин с ехидным выражением лица, получилось следующее. Текст песни – часть зарисовки, а не эпиграф. :grin: Сюжет изменен намеренно.
Скачать если: http://stream.ifolder.ru/4685876

_________________
Чем больше ты выходишь на свет, тем больше и яснее видны твои темные стороны - теней больше отбрасываешь и тени ужасающие на самом деле. (с)


Последний раз редактировалось Kuvelt 23 дек 2007, 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 17:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 23:53
Сообщения: 38
Откуда: Москва
I.
Вино и гашиш, Истамбул и Париж
Моряк, моряк, почему ты грустишь?
Возьми папиросу, хлопни винца
И песенку спой про сундук мертвеца!
Давай, расскажи, ведь ночь коротка
Как черту морскому навинтили рога!


- Нет, ты можешь себе представить? Только вообрази! Она… МНЕ!!!! Изменяла с НИМ!!!! Ладно бы другой, но ЭТОТ!!!!
- Эээ, Палыч, ты ничего не путаешь в который раз? Вы не вместе, напоминаю тебе снова и снова… Она – не твоя и вольна делать ВСЕ, что захочет и с КЕМ захочет.
- А мне плевать! Я тебе о другом толкую уже битый час!!!! Я же уверен, что она меня любит, просто обижена сильно до сих пор и пытается забыть!!!!! А она…, - он потянулся к благоразумно отставленной Малиновским бутылке, … - … она… как она могла!
- Андрей… А что имеешь против него? – бутылка была отодвинута еще дальше, - Прекрати пить.
- То, что он лапал Мою женщину! Которая МНЕ нужна! И вообще – отдай виски!
Роман откровенно уже стал уставать от бессмысленного разговора, который длился уже второй час и больше напоминал не выговаривание и выслушивания, а попытку хоть как-то контролировать Андрея в его желании напиться вместе с безуспешным желанием донести до него свои мысли.
- Андрей… не дам… - глубокий вдох и вперед на амбразуру в который раз, - Ты сам говоришь, что она пытается тебя забыть… А если уже забыла? Если ты ей уже параллелен? Если все перегорело? Иначе бы она с таким удовольствием не обжималась с Ним. Понимаешь это? Видели, что ей Он отнюдь не неприятен ей, а очень даже принимаем… – Жданов гипнотизировал по очереди блестящую поверхность барной стойки и бутылки с алкоголем со взглядом обкакавшейся мыши, - Ты вообще меня слышишь? Слышишь?
- Слышу, - пауза... – изверг, - и тихий мрачный голос - НЕ ХОЧУ Я СЛЫШАТЬ! – долгая пауза, почти шепот, - И… и мне показалось, что она до сих пор меня любит…
«Свершилось!!! И года не прошло!» Роман ликовал. Оставалось закрепить результат и отправить его домой.
- Может она меня еще любит? И у меня есть еще шанс увидеть любовь в ее глазах?
Малиновский очень пожалел сейчас, что у него под рукой нет ничего тяжелого типа топора. Ему осталось только горестно вздохнуть, махнуть рукой и…
- Поехали домой, а? Отвезу тебя… А то ты додумаешься до еще большего бреда.
- Бред? А почему бред?
- Потому что… Утром ты поймешь почему. Поехали, а?
- Сначала я допью ТУ бутылку, а потом поеду. Сам. А ты езжай, если хочешь, - и рука снова начала поигрывать пустым стаканом.
Роман, посмотрев на время, поняв, что если он еще и будет его уговаривать не пить и уехать, то головная боль ему завтра обеспечена от полного недосыпа, а ничего он сделать не сможет, потому что Жданов нацелен как обычно напиться всерьез… махнул рукой… и уехал…. Оставив Андрея наедине с самим собой.

II.
Куда бы не уплыл моряк,
От смерти не уплыть ему,
И ждет его зеленый мрак,
Пока моряк на берегу.


ТА бутылка, потом другая… Бармен просто молча ему подливал… Ничего не говоря и ни о чем не спрашивая… а ему и не хотелось… если тогда, перед встречей с хомячками, ему жутко хотелось выговориться, то сейчас…
Сейчас он хотел просто нажраться, нализаться, в зю-зю, в стельку, так чтобы не помнить как до дома добрался, чтобы утром не болела, а раскалывалась голова и он не смог из-за этого вспомнить до вечера, когда можно будет добраться до спасительной бутылки, ЭТУ сцену, чтобы… чтобы не чувствовать, что он никому не нужен, что его никто не любит, что для человека, о котором он думал, что несмотря ни на что, он, Андрей Павлович Жданов, является центром ее Вселенной, он больше – Ничто. Такое маленькое и большое Ничто. И что она смотрит в глаза с обожанием Другому, целует сама Другого, лежит с Ним в постели, что Ему улыбается… и о нем, каком-то Андрее Жданове больше не вспоминает, что ее сердце больше не бьется, вспоминая его имя, как он к ней прикасался...
Что же он чувствовал – обиду, прежде всего… Его променяли… да. Именно так… Он больше не нужен.

А ведь когда-то… пирожное… уже тогда у нее был покоренный взгляд, далее… это он только прикидывался, что ничего не видит, когда Малина говорил про любовь ее к нему. А на самом деле… он все это еще как видел! Наблюдал и… как же это приятно, когда тебя любят… а ты можешь не отвечать взаимностью и просто купаться в ласке и неге!
А вот самому притронуться и присоединиться к морю любви, нет, океану, с температурой воды такой теплой и волнами уютными… как же это было страшно! Забыть про внешность… Но потом… так… так… ТАК! Чувствовать себя еще большим королем! Да, понимая, что обман, что ложь, что если все вскроется, будет ооочень больно… ей… но та удовлетворенность собой, которую он ощущал до сих пор, вспоминая ее взгляды украдкой после объятий, поцелуев… щенячья, до боли нужная… ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕТ И НЕ БУДЕТ! НИКОГДА!
Падать с высоты больно, но… даже понимая, что за дело, не хочется верить, что все закончилось. Когда? Да… тогда… Ее холодность, отторжение… Как это – меня отвергают! А только что боготворили! Мая не панимать! Попытка раз, попытка два, попытка три… паника… Как же тогда он себя ощущал никчемно! Проблемы с компанией, и еще она… НЕТ ПОДПИТКИ… нет чувства уверенности в себе, в окружающих… потеряна основа, а новой просто не может быть, потому что вся жизнь под ногами шатается как при землетрясении. Все зависит ведь от Нее.
Родители… кхм… Кира… дважды кхм… Рома… притворяться с самого начала перед ним, что Катино обожание ему безразлично и отвратительно становилось все сложнее, а когда его не стало… перестало возможным быть скрывание, что ему просто его не хватает, жизненно не хватает… Похоже друг даже решил, что он влюбился. И ревнует. Нет, это была не любовь… это желание быть любимым, но самому любить… нет! Зависеть от ее взгляда внутри, дрожать мысленно при воспоминании о прикосновении ее, печалиться, горевать, рвать душу, когда в ссоре и при разлуке длительной… НЕТ! Одного раза давно… в ранней юности вот так хватило – на всю жизнь! И к Катерине он ничего такого даже близко не испытывал, ему просто было приятно.
Только тогда ситуация была даже другая. Были правильные, как выяснилось потом, мысли, что она играется с ним, с непонятным для него тогда целями. Угроза спокойствию под названием Николай Зорькин была серьезной, но были минуты, когда он видел в ее глазах остатки ТОГО чувства и у него был шанс вернуть, бороться за свое право увидеть хоть искорку. Но опять же, чтобы обрести равновесие… хоть на минуту, но обрести… понимание того, что он чего-то да стоит… Когда она запрыгнула на стол… он готов был взлететь до небес! И ночь была наполнена спокойствием и сном, какого давно не было. А потом… Таакооой полееет вниз!
Да, были пьянки, но от злости, что его жизнь разваливалась! Что он в качестве подсадной утки у всего семейства Воропаевых и Ждановых. Что все всё на него валят. Что ему никто не верит, что не слышат его про антикризисный план. Ладно, Ромку не слышат, но его! И что все время ее поминают… нехорошим словом… потому что по сути… он был виноват… и он защищал ее как профессионала. Ему приписывал Рома, что он ее любит… но сам он НИКОГДА ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛ… потому что это не так… он защищал ее как коллегу, но вот не как человека и все-таки как ни крути любовницу… обижен был… даже понимая в то же время, что заслужил.
И все равно! Он еще видел жалкие клочки былого отношения… когда она вернулась, когда он ее зажал в прямом смысле в кабинете, когда она чуть не поддалась (помешали сволочи!), у здания суда, рука в руке… весна… когда она, встречаясь с ним в коридорах Зималетто, отводила глаза, чуть ли не шарахалась, становилась резко холодной… во всем этом он видел ее страх сдаться ему… Да, положение наладилось, в компании снова стало относительно спокойно, совесть решила проснуться и убрать обиду на нее… Верил, что все еще можно вернуть.
А зачем собственно возвращать? Зачем… грустно… но потому, что у нет больше никого из тех, кто он хотел бы, чтобы его любили. Но и без серьезных отношений с ней в дальнейшем. Кира достала. БабОчки… фыррр. Да остальные оттуда же.
Пора признаваться, Жданов… Охотник ты фигов…Ты просто нагло тешил свое самолюбие! Ты спокоен, когда ее нет рядом, в командировке о ней не думал, но ты обижаешься на нее, когда она уходит из-под твоей власти, когда не оказывает тебе должного внимания, когда отвечает тебе за то, что ты заслужил… Вампирил по-страшному. И научил ее быть таким же вампиром, попал на свою же удочку. Погано.

Женсовет начал болтать о новом ее женихе. Катю встречает и провожает Он. Она спокойна, глаза сияют, улыбаться стала чаще, смущается, когда ее подруги упоминают Его имя. А он был в командировке… И верный Рома, ничего не говорил…

Все кончено. А пошла она! В конце концов, молод, красив, сексуально привлекателен, и готов еще горы свернуть в хорошем смысле этой фразы! Вот только вернется президентское кресло! И да здравствуют другие женщины!

III.
Куда бы ни приплыл моряк,
За золото и серебро,
Его везде поднимут флаг,
Ему всегда нальют вино,
Когда моряк на берегу,
Все девушки бегут к нему,
Они сигают из штанов,
Меняя деньги на любовь


Утро. Первый день после командировки. Настроение – боевое. Родная Москва! Родное Зималетто! Родные девочки! Краасаавицы! До порога сразу же объятия, поцелуи… как же приятно! Как я по вам скучал! И вы по мне? Вдвойне приятно! Инночка, замечательный цвет волос! Леночка, на тебя отлично влияет муж – прямо расцвела! *Жоржета, Дунетта, Колетта и далее по списку* Что у нас нового? Да? Новая коллекция уже обсуждается? Отлично! Тогда спешите к Милко. Он вас так заждался наверное! Заглянуть к вам в обед? Обязательно! Как вы можете подумать, что я вас оставлю без внимания? Зря! Я вас всех очень-очень люблю и соскучился. Не верите?! А так? Поцелуи, объятья. Верите? Другое дело! Ладно, бабОчки мОи, бЕгите к вашему дИктатору… Поцелуи, объятья.
Незнакомая машина… Чья? Интересно. Окна затемнены… Не видно. Остановилась. Никто не выходит. Затем…. Она! И КТО ей дверь открыл?
Почему она ему улыбается? Как… Он ее подбрасывал по пути на работу? Не понимаю… Это что-то новенькое… надо бы выяснить… О! Увидела. Но взгляд прошел мимо, как будто я пустое место… Повернулась к Нему. Аатлична! Приехали как гарицца… Шепчутся… Оторвались… Он уехал. Перед входом повернулась, оглядела и насмешливо поинтересовалась:
- Андрей Павлович, вы что-то хотели спросить?
- Н-нет.
Легка... как птица… странное чувство… не хватает дыхания… что это было?

Роман мямлился, но раскололся… Женсовет уже вовсю обсуждал придуманную ими свадьбу. В перерыв встретил ее, она ворковала по телефону. И ноль внимания. Спокойно реагирует, открыто пожимает руку, не краснеет, улыбается, смотрит прямо в глаза. Домой Он ее тоже увозил. Ради интереса, с голыми холодными эмоциями наблюдал… Как в анекдоте – «пациент скорее мертв, чем жив». Смешно стало… А потом... зло. А ведь ничего предпринимать нельзя, чтобы изменить, потому что НЕТ ПРАВА.

-Мария, Екатерина Валерьевна свободна?
- эээ… нееет, Андрей Павлович, - замялась, - к ней нельзя.
Уже тверже, нашлась что ответить. И странно коситься на телефон, наверное оторвал от звонка сплетницам… Усмешка. Все понятно.
- У меня срочное дело.
- Ааандрей Павлович…
- Не терпит отлагательств, - продвижение к дверям кабинета. Нагло так. На таран.
Тропинкина вскочила, раскрыв рот и, вдыхая воздух как рыба, чуть было не заслонила своей «мощью» дверь. Но ручку дернута. В кабинете послышался шум, шорох.
- Маша, что там? Я же сказала, что меня не беспокоить, - заработал селектор.
- Каатяя, тут Андрей Павлович… я ему сказала, что ты занята, но он утверждает, что у него срочное дело.
Пауза.
- Екатерина Валерьевна, извините… - не сдержался смешок, как бык перед красной тряпкой, - через сколько зайти?
- Сейчас… коли пришли, - шорох, хлопнула дверь каморки. Какая же… убить бы ее сейчас!
Дверь открыта. Беглый взгляд. Его нет. Значит, спрятан действительно. Поправляет пиджак, помады нет, признаки остальные налицо, но на столе относительный порядок...
Ее глаза – в них НЕДОВОЛЬСТВО, что прервал. И явное желание продолжить банкет, как только уйду. Все, что думал раньше про Них, про Их отношения, про его желания… ушло на задний план.
МАЛЕНЬКАЯ СМЕРТЬ… теперь есть знание того, что это такое. Закрутило внутри, голова кругом… захотелось зарыться. Самому. И чтобы она бросила комок земли. Холод. Значит не нужен. Место Андрея Жданова занял другой человек. Она освободилась от него. А кто ее просил?

Ледяным тоном поинтересовалась из-за чего собственно пришел. Занемевшими мышцами лица… сказал и ушел. Все. Напиться… и забыть своей унижение внутреннее...

IY.
Hо в эту ночь он не один,
До гроба пьян и вдрызг любим.
Она целует без конца,
Его безумные глаза!


- О! Кого я вижууу! Лерооочка собственной персоной! – уже заплетающимся языком выговорил громко Андрей. «Может ее ****нуть? Хочется… Чтобы так горько не было.»
Изотова, было дело направившаяся к нему радостно в предвкушении удачно проведенного вечера/ночи/утра, на мгновение замерла, присмотрелась к нему, но, оценив на глаз, что объект еще в состоянии сделать то, за чем она к нему идет, продолжила свое движение.
- Андрюша, привет! Рада тебя видеть.
Дежурный приветственный поцелуй в щеку, крепкий обхват за талию и сильное крепкое прижатие к себе. Он умеет это делать, ничего против не скажешь. Ее улыбка. Аромат духов. Чуть не посадил на колени. Но… барная стойка… не лучшее место для таких фокусов.
«Жизнь так коротка. А что мне терять, собственно говоря? Живи по-максимуму! Мммм… я еще живооой… радует…»
«Завелся. С первого оборота. Отлично! Спасибо тому, кто надоумил его выпить.»
- Ты по-прежнему красавица… сладкая моя… присаживайся. Тебе заказать выпить что-нибудь?
- Да, как обычно – коктейль, - обворожительная улыбка, соблазнительная поза, - как твои дела, Андрюша?
- Тоскую без любви! Кира – бросила, вторая – бросила! А вот ты – рядом… - знакомая рука на колено легла. Передвинула выше. Прижались. Тяга, нега, накатило…
- Леера… - баритон, нежный, ласковый, манящий…, - ммм…
- Андрюша… может, ну его этот коктейль? Давай сразу к делу…
- Не, у меня еще осталось на два стакана…, - рука потянулась к емкости с родной жидкостью.
- Андрюююша… - воркование, поглаживание...
- Лееера! Ну что ты со мной делаешь? – ответ на вопрос уже дан…
- Андрюююша… - кокетливо, - Ты же хочешь этого, так зачем затягивать?
Поцелуй, жаркий, страстный, пьяный… Руки под платье чуть не было при всех. Желание. Неукротимое. Сильное. Крепости пали к ногам матушки природы.

Y.
Вино и гашиш, Истамбул и Париж.
Моряк, моряк, почему ты грустишь?
Возьми папиросу, хлопни винца
И песенку спой про сундук мертвеца!


И долго у меня будет такая жизнь? В постели – только модели… в работе – пока хаос, президентом я стану не скоро… друг – один, да и то…

_________________
Чем больше ты выходишь на свет, тем больше и яснее видны твои темные стороны - теней больше отбрасываешь и тени ужасающие на самом деле. (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куда бы ни приплыл моряк
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 01:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014, 21:13
Сообщения: 1209
Kuvelt! :Rose: Привет! Андрюша доигрался чувствами и с душой Кати.
Плохо ему, когда встал на место Кати и она уже не реагирует на его чувства.
Всё познаётся в сравнении. Песня группы «Агата Кристи» «Моряк» очень
подходит к маленькому этому рассказу. :hi:
Спасибо. Желаю удачи и творческого вдохновения. :sun:

_________________
Вера без любви делает человека фанатиком. Горе тем, кто скуп на любовь. Зачем жить, если не для того, чтобы любить? (Лао Цзы)
Счастье - это состояние души человека.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Сериал Не родись красивой и всё о нём История одного города Фанфики 13й сказки и не только