НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 20 апр 2024, 08:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 19:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2007, 11:06
Сообщения: 27452
Откуда: это...эээ..и так все знают ))
:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

http://i009.radikal.ru/0909/b7/b23bf2e475ac.gif

_________________
*я тут*ФАНО- topic2045.html
*и тут* -КиФ - topic4265.html + клип https://youtu.be/-FYTbSzn2n0
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 20:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
:good:
:pooh_lol: :pooh_lol:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009, 14:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2009, 20:04
Сообщения: 190
Откуда: Страна Мечты...
Светик
Какая правда жизни!!!! :LoL: :LoL: :LoL: :LoL:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 10:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Попалась схема рационального питания с рецептами

http://belonika.livejournal.com/130435.html

Утром:
Черствая булка, хлебцы, лепешки из спельты?, картофель, йогурт из овечьего молока, витаминная паста, паста из авокадо, паста из манго, грудка индейки, лосось, овсяная каша, рисовая каша, кукурузная каша, диетический маргарин.

В обед:

Основные супы:
Овощные супы с мелко нарезанными или протертыми овощами со свежей зеленью.

Овощи: Все корнеплоды, такие как морковь, сельдерей, корень петрушки, фенхель, кабачки, шпинат, тыква, козелец, картофель, все в вареном или тушеном виде.

Рыба: Форель, щука, судак, камбала, голец, морской язык, лосось.

Нежирное мясо: Индейка, курица, телятина, молодая баранина, говядина.

Зерновые: Не содержащие клейковины: рис, кукуруза, пшено, гречневая крупа, квиноа. Содержащие: спельта, рожь, овес, твердая пшеница.

Мучные продукты: Овсяные хлопья, кукурузная крупа, спельтовая крупа, пшено, спельта, мука из незрелой пшеницы, очищенный рис.

Жиры: Масло холодного отжима (льняное, рапсовое и оливковое нииболее полезны), диетический маргарин, в малом количестве масло «теплого» отжима для жарки.

Соль: В малом количестве морская соль, каменная соль, гималайская соль.

Приправы: Зелень (основные сорта).

Сырые фрукты и овощи: (можно начинать использовать через 14 дней).
Легче всего перевариваются бананы, мандарины, папайя, дыня, манго, помидоры (без кожуры), зеленый салат.


Вечером Ужин:
Травяной чай (фенхель, мята, липа, мелисса, хмель, зверобой). Солодовый кофе, овощной бульон. Сухая булка, хлебцы, тушенный или вареный картофель, в случае необходимости можно добавить некоторые продукты (см. завтрак).

Рекомендуемое меню.

Это очень важно, так вы сами сможете собирать себе меню на неделю, рекомендую сделать это заранее, это очень дисциплинирует.


Овощи: Ежедневно в качестве гарнира, минимум 3 раза в неделю - только вегетарианская пища.

Рыба: 1-3 раза в неделю (особенно рыба живущая в холодной воде, белая).

Мясо: Примерно 1 раз в неделю. Желательно светлое.

Способ приготовления: Гриль, на пару, тушение.

Напитки: 2-3 литра в день, в основном воды, немного чая, максимум 0.5 пива или 0.25 вина (иногда).
Натуральный кофе не более 2-3 чашек в день.


Категорически не рекомендуется!

Потроха: печень, гусиная печень, почки, мозги, сердце, легкие и т.д. (В них много холестерина и пурина, повышающих уровень мочевой кислоты).

Жиры: животные жиры, блюда из раков, крабов, черепах (я не могла это не оставить, не трогайте черепах!), масла для фритюра (жиры-убийцы, увеличивают вероятность возникновения атеросклероза и рака), мясной бульон.

Мучное, сладкое, кофе, алкоголь: изделия из пшеничной муки, сахар, чрезмерное количество кофе, чрезмерное количество алкоголя, шоколад, сладости в промежутках между основными приемами пищи затрудняют усвоение минеральных веществ.

Сырые овощи и фрукты: салат, фрукты, фруктовые соки не рекомендуется употреблять вечером.

Не рекомендуется употреблять продукты из коровьего молока или очень редко.
Из-за крупных молекул молочного белка молочные продукты трудно усваиваются.

Как есть.

Трехразовое питание + 2 маленьких «перекуса».
Маленькие порции.
Есть медленно, спокойно, сосредоточенно, много пить между приемами пищи (около 2-3 литров), за полчаса до еды выпивать столько воды, чтобы не было чувства жажды.
Во время еды жидкость не употреблять.
Прекращать есть как только наступит чувство сытости.
Вечером не есть сырые овощи и фрукты. Гулять после приема пищи.

Культура движения.

Постоянно двигаться!

Там было про читать стоя, как лошадь.
Я вот, например, стоя читать не умею. Я попробовала, очень неудобно!

Ставить машину на таком расстоянии, чтобы была возможность пройтись пешком.
Ежедневно в течении получаса быстро ходить, бегать или ездить на велосипеде.


А вот это моя любимая глава:
Psychohygiene - Психогигиена

С осторожностью относись к своим словам и мыслям.

Не принимай все на свой счет.

То, что говорят другие люди, это всего лишь проекция их собственной реальности.
(Мне кажется, этот пункт, вот именно для жж очень полезен, по крайней мере, для меня.
Я его что-то часто стала повторять читая чужие "ассоциации"...
получается забавно.)

Держись подальше от злых людей.

Ежедневно доставляй себе удовольствие.
(Чем, собственно, я сейчас и займусь, поеду к своему любимому местному шефу Марко в Ментон "прощаться" с итальянской едой.)

Меню.

Вот вам, как пример, их меню на неделю, у нас с вами почти все то же самое.

Завтрак у них не особенно разнообразен.
На выбор: ячменный кофе или травяной чай.
Кукурузные, рисовые крекеры или бездрожжевой хлеб из гречневой муки (поджаренный в тостере)
с (тут опять надо выбирать) медом и овечьим или козьим сыром (это мое любимое сочетание), чуть подсоленным лососем, пастой из авокадо, сырной пастой, диетическим хумусом.
Все эти рецепты я уже тут дала.
В воскресенье можно вареное яйцо.





Обед:
(Это я перепечатываю забранное с собой меню на неделю, оно там базовое.
Меняется раз в две недели.
Обязательный овощной суп-пюре или суп с очень мелко порезанными овощами плюс "второе" блюдо.
В нашем с вами предыдущем варианте, я использовала более мне симпатичный режим - без дневного супа, так как у нас были еще промежуточные "снеки".
Мне, например, с ними намного легче, чем без.
Да и через какое-то время на эти супы уже смотреть невозможно, тем более два раза в день.

Понедельник:

Суп из фенхеля.



Домашняя лапша из спельты с томатно-овощным соусом.

Вторник:

Морковно-сельдереевый суп.
Филе морского окуня или сибаса с овощами, шафрановым соусом и томатным конфи.



Среда:

Суп из цуккини.
Ризотто с овощами и травами.



Четверг:
Прозрачный бульон с фрикадельками из муки-спельта.



Седло оленя с овощами луковым конфи.
(Они иногда меняют рыбу на дичь.)



Пятница:

Имбирный суп.



Лазанья из баклажанов с томатным суфле с тимьяном и брокколи.



Суббота:

Тыквенный суп.



Филе лосося с "жаренным" картофелем и овощами.



Воскресенье:

Суп из сельдерея.
Фаршированная морковью грудка индейки с картофельным пюре с цуккини.



Или вариант с ростбифом.



Вообще, диета у них составляется индивидуально, в зависимости от того, что необходимо "пациенту".
Меня, на первые четыре дня, посадили на "моно-детокс" еду.
Я на обед ела только суп и вареный картофель со слегка подкопченной дикой форелью.
Они считают, что если есть подряд несколько дней одни и те же продукты, это прекрасно для желудка, совершенно его не травмирует.



На ужин всегда только легкий овощной суп.

А это специально для!
Мне тут очень часто пишут девушки "в положении", можно или нет?
Я, например, когда приезжала к ним беременная, была на специальной "энергетической диете", все то же самое - здоровая, правильно приготовленная еда, только порции больше и ужин полноценный как обед. И много-много гулять.



И еще (в отличие от) можно замечательные низкокалорийные десерты.
Как пример:

Ореховый пирог с компотом из груш и инжиром.



Легкий шоколадный кекс с соусом из ягод.



Совершенно полноценно и безболезненно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 19:48 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
:swoon:
И когда это все готовить.
Неееее.
Я уж лучче в зале поубиваюсь, банька там пару раз в неделю, и массажиком -массажиком. :grin: Приятно и полезно.
Я вот подтянулась оч хорошо, а вес все на месте. :sorry:
ХАчу 1 размерчик убрать.
А вот говорят, если после 18 не кЮшать, то вес оч быстро уходит.

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 20:44 
Не в сети
Марфушечка-душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 23:40
Сообщения: 15197
Вчерась, с психотерапевтом разговаривала.Он группы, по похудению ведет. Книжку пишет. Хочет её в тырнете выкладывать, на сайте худеющим. Я подумала, и нам бы можно было, наверное...Но у него пока глухо. я предложила ему помочь. Но он, как-то не созрел пока.

_________________
Тот,кто никогда не смеется над собой,упускает множество отличных способов посмеяться.С.Дункан

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 21:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
luci писал(а):
И когда это все готовить.


Там , главное , в голову все правильно взять , а изыски с готовкой можно и пропустить , и заменить те же самые продукты , но в более простом виде. Зачастую , в готовке это значительно проще , чем привычное питание. Да и дешевле. Если не брать в голову -сибаса , оленя , авокадо, там полно разрешенных продуктов , нам вполне доступных. А приблизительное меню указано для тех , кого ломает жевать ботву , а хочется эстетичного вида блюд и более приятного вкуса.


Вон Ма-машку клюнуло и она моментально организовалась, оказалось , что не так всё и сложно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 00:26 
Не в сети
Акын
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 13:18
Сообщения: 21535
Откуда: Tallinn
я ботву ем :o тока она зараза, дороже чем кусок мяса, не в то время я на ботву подсела :secret:

_________________
Пришли инопланетяне и съели мой мозг! Так что стучите, если я вас забыла.... в голову.
Это любовь несовместимая с жизнью...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 01:45 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
а как у вас с тем, чтоб после 18 только пустой чай или сухое краное вино?
Мож сорганизуемся, шоб к весне березками выплыть.

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 01:50 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
lenushka писал(а):
я предложила ему помочь.

Ага - давай его сюда - во попрактикуецца. Да и желающих похудеть у нас наберецца вдоволь - только успевай. :drinks:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 01:59 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Larissa(R) писал(а):
я ботву ем

и как результат?
а мяса шо, саффсем-саффсем, а творог-сыр?
и главное - про результат

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 23:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2008, 22:06
Сообщения: 3
Прочла на кулинарном сайте статью об интуитивном питании http://russianfood.com/reading/?post_id=827 Кто-то уже слышал? По-моему интересная штука, может и не похудеешь особенно, но и не растолстеешь. И уж наверняка для здоровья лучше, чем встряска от временных диет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 23:27 
Не в сети
Акын
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 13:18
Сообщения: 21535
Откуда: Tallinn
luci
не ем соленого, копченого, свинины, жареного, острого.
Ем только вареное мясо - рыбу, молочку нежирную 5%, и ботву всякую, скидываю медленно, но верно.
сладкое иногда позволяю, раз в неделю, как сегодня.
Состав: 300 г моркови, 200 г сахарной пудры,
5 яиц, 200 г пшеничной муки, 1 ч.л ванильного сахара, 1 ч.л (с горкой) разрыхлителя, 100 г молотого фундука, 100 г размельченного миндаля, 125 г масла или маргарина, 100 мл апельсинового мармелада.


Для декорирования:
200 г сыра "Филадельфия" с пониженным содержанием жира
1 лимон
60 г сахарной пудры
100 г кокосовой стружки
Зеленая пищевая краска
Несколько капель воды
Цыплята из марципана (заранее приготовлены)


Приготовление

Морковь очистить и натереть на терке. Отделить яичный желток от белка. Белки и сахар взбить в крепкую пену. Смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, орехи и миндаль. Добавить в массу взбитые белки. Затем добавить желтки, масло или маргарин, а также мармелад. Вымешивать до появления однородной массы. Только теперь добавить натертую морковь. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, смазанную жиром и присыпанную сухарями. Выпекать в нижней части духовки при температуре 175°C 45-60 минут. Остудить готовое пирожное при комнатной температуре.

Сполоснуть лимон и срезать цедру. Смешать натертую цедру с сыром "Филадельфия" и намазать на пирожное.

В отдельную мисочку выложить кокосовую стружку, добавить пищевой краситель, воду. Обмажь массой пирожное. Декорируй марципановыми цыплятами.

_________________
Пришли инопланетяне и съели мой мозг! Так что стучите, если я вас забыла.... в голову.
Это любовь несовместимая с жизнью...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:39
Сообщения: 558
Откуда: Москва
Девушки, помогите. По некоторым причинам (здоровье подкачало) еще 1.5 месяца нельзя есть сырые овощи и фрукты, только запеченные. Пока ем только запеченные яблоки, но может можно еще какие- то фрукты и ягоды запекать. Ну, очень хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 11:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Деликатес Груши варенные в вине.

А так любые компоты.

Вообще то запечь можно все что угодно, но не всегда это вкусно. А как начинка в пирогах или суфле очень вкусно.Не всегда диетично , но тут уже надо выбрать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 11:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2009, 11:46
Сообщения: 218
Я на десерт айву запекаю, половинками, в серединку - ложечку сахара коричневого или меда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 16:34 
Не в сети
Мирная

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 20:02
Сообщения: 9823
Ольга писал(а):
Девушки, помогите. По некоторым причинам (здоровье подкачало) еще 1.5 месяца нельзя есть сырые овощи и фрукты, только запеченные. Пока ем только запеченные яблоки, но может можно еще какие- то фрукты и ягоды запекать. Ну, очень хочется.

Сверхполезная - печёная тыква. Не сезон, конечно, но у нас, например, на базаре еще прошлогоднюю можно найти (только шкура у нее задубевшая, пилить придется, чтобы мякоть достать). Морковку тоже запекать неплохо, любую. Оба овоща от запекания только слаще становятся, но можно с медом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 18:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 12:39
Сообщения: 558
Откуда: Москва
Сегодня попробовала запечь персик и банан. Получилось, только персик кислый оказался, хотя я его сахаром посыпала, а кислое мне тоже НЕзя, а банан с несладким тврожн. пудингом нормально. Хоть какое-то разнообразие. Тыква есть только мороженная, можно такую запекать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 19:00 
Не в сети
Счастливая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:12
Сообщения: 33059
Откуда: Висагинас
Я запекаю в духовке помидоры, морковь, паприку, цветную капусту. Как-то в ресторане ела овощи, приготовленные на гриле. Среди них были кабачки и баклажаны.

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013, 20:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Фруктовый десерт необязательно должен быть многокомпонентным. Если у вас осталось всего 2-3 груши и апельсин, считайте, что нежный, ароматный, сочный и легкий фруктовый десерт с орешками у вас практически готов. Эксперимент с фруктами превзойдет ваши самые смелые вкусовые фантазии.

Фруктовый десерт на скорую руку

А фламбированные фрукты можно?

Бананы фламбе

Так же можно яблоки, груши, персики делать. Вкусненько! :good:


А желатин как, можно? Тогда желе можно из любых ягод. В блендер их, добавить сахар, потом прокипятить, ну и желатин(применять как написанона упаковке).
А ещё вкусненько клубнику с сахаром в блендер, потом слегка прокипятить(раз свежее нельзя) и в морозилку. Хорошо прихватиться и снова разбить блендером. Получиться такое себе мороженное :grin: или сорбет :wink:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB