Как просто сварить
кисель.
Кисель из свежих ягод
Когда под рукой есть свежие ягоды рекомендуем сварить кисель. И просто и полезно. А ягоды можно использовать самые разные - клюкву, бруснику, чернику, черную смородину, вишню.
Продукты
(на 6 порций)
Ягоды свежие (черная смородина, клюква, брусника, черника) - 250 г (по вкусу)
Сахар - 1 стакан (по вкусу)
Крахмал картофельный - 3 ст. ложки
Лимонная кислота - 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода - 7 стаканов
Продукты для приготовления киселя из свежих ягод.
Как приготовить кисель из свежих ягод:
Ягоды перебрать и хорошо промыть.
Вскипятить чайник.
Отжать сок.
Слить его в не окисляющуюся посуду, накрыть крышкой и поставить на холод.
Оставшуюся массу положить в кастрюлю.
Все залить горячей водой.
Кипятить 4-6 минут.
После чего процедить через частое сито.
Если кисель приготовляется из не вполне зрелых ягод, то для того, чтобы сохранить окраску киселя, в ягодный сок после процеживания можно ввести лимонную кислоту.
В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену.
Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной водой и процедить.
Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая и не допуская
до кипения.
Добавить отжатый и охлажденный сок.
Кисель из свежих ягод готов.
Можно подавать кисель из свежих ягод к столу. Приятного аппетита!