НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 29 мар 2024, 10:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 09 фев 2021, 11:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2020, 23:03
Сообщения: 52
Вам предложу на обед - сациви.
Сациви с курицей
Изображение
Сациви с курицей - традиционное блюдо грузинской кухни.
Продукты
(на 4 порции)
Курица домашняя - 700 г
Орехи грецкие чищенные - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корица - 1 щепотка
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки
Шафран имеретинский - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный, зерна - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Петрушка свежая - для подачи (по желанию)
Зерна граната - для подачи (по желанию)

Ингредиенты для приготовления сациви с курицей.
Курицу вымыть, поместить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды и поставить варить.
Когда вода закипит, снять всю пену, добавить несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить курицу до готовности. Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте его активного кипения.
Когда курица сварится, вынуть ее из бульона. Разрезать по грудке вдоль и распластать на противне для запекания.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь курицу в течение 10-15 минут, до румяности.
Бульон, в котором варилась курица, процедить и остудить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук в сковороде до легкого золотистого цвета.
Орехи измельчить в блендере со специями и чесноком.
Добавить туда же обжаренный лук и измельчить вместе.
Постепенно добавляя бульон в ореховую смесь, приготовить соус по густоте, как нежирная сметана.
(Если вы не используете весь бульон, остатки его можно заморозить).
Вылить ореховый соус в сковороду, поставить на медленный огонь, добавить уксус. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Как только соус начнет кипеть, сразу снять его с огня.
Курицу разобрать на части, можно удалить кости или оставить, по желанию. Залить курицу ореховым соусом.
При подаче добавить зерна граната и листья петрушки. Сациви с курицей готово. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 15 мар 2021, 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2020, 23:03
Сообщения: 52
Мне нравится еврейская кухня.
Шакшука
Изображение
Рецепт вкуснейшего блюда из яиц - шакшука. Этот завтрак любят многие в разных частях света, полюбите и вы...
Продукты
(на 2 порции)
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский красный - 1/2 шт.
Перец чили свежий - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец белый горошком - 5 шт.
Кориандр, зерна - 10 шт.
Базилик сухой - 1 ч. ложка
Зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 ч. ложка
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить шакшуку:

Сладкий перец мелко нарезать.
Измельчить лук.
Мелко нарезать чеснок.
Острый перец очистить от семян и тоже измельчить.
Помидоры нарезать вместе с семенами.
Растереть в ступке все специи: два вида перца, кориандр, базилик и паприку.
На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить чеснок и горький перец в течение 2-3 минут.
Добавить лук.
Туда же отправить болгарский перец и 1 ч.ложку сахара.
Добавить помидоры. Тушить на маленьком огне 8 минут, добавить все специи и соль.
Ложкой в тушеных овощах для каждого яйца сделать небольшое углубление и вылить туда яйца.
Продолжать жарить шакшуку на небольшом огне 5-6 минут, до готовности. Яичный белок должен побелеть, а желток должен остаться жидким.
Перед подачей шакшуку посыпать зеленью. Подавать на сковороде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 31 мар 2021, 20:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2020, 23:03
Сообщения: 52
Мне нравится мусака.
Мусака с картофелем
Изображение
Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака - это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой. Узнаем, как приготовить мусаку.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 750 г
Лук репчатый - 2 головки
Картофель - 500-700 г
Помидоры - 3-4 шт.
Молоко - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Масло растительное - 60 г
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Сыр твёрдый - 100 г
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец красный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Лук очистите, вымойте, порубите ножом.
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).
Затем добавьте фарш.
Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры.
Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.
Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).
Включите духовку.
Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.
Смажьте форму маслом.
В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша.
А затем - картофель.
Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.
Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.
Муку подсушите на сковороде, слегка охладите.
Взбейте яйцо.
Сыр натрите на крупной терке.
Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.
Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте.
Полученной массой залейте картофель с мясом.
Все посыпьте тертым сыром.
Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут).
Мусака с картофелем готова.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 01 апр 2021, 02:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2017, 02:43
Сообщения: 4556
Откуда: Санкт-Петербург
Мусака еще и в Греции - классическое, народное блюдо. Почти символ этой страны. Один из многих.
Хотя у них кажется там важно чтобы разные овощи были.
Но, все равно, спасибо за рецепты, повышают аппетит и настроение. :-) :Rose:

_________________
"Я... боюсь художников. Очень уж легко их брата обидеть, проще, чем коту на хвост наступить." (с) МФ. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 19 май 2021, 20:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2021, 12:16
Сообщения: 12
Есть множество вариантов приготовления этого аппетитного блюда. Интересная получается шакшука рецепт пошагово с баклажанами и яркой интересной ноткой - лимонной цедрой. Яркая, сочная, вкусная!
Изображение
ПРОДУКТЫ: (на 2 порции)
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 170 г (2 шт.)
  • Баклажан - 130 г (1 шт.)
  • Перец болгарский сладкий - 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • Перец красный острый (по желанию) - 4 колечка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимон (цедра) - 1 шт. (или 1 ст. ложка цедры)
  • Петрушка свежая - 5 г (2-3 веточки)
  • Зира (семена) - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) - 30 мл (2 ст. ложки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. По желанию, если не любите острое, красный острый перец можно не добавлять. Я нарезала перец колечками и добавила всего 4 колечка - получилась яичница умеренной остроты. Сразу подготавливаем овощи - у баклажана срезаем кончики, лук очищаем от шелухи, у болгаского перца вырезаем плодоножку и вычищаем из него семена. Тщательно моем овощи и лимон. Промываем и обсушиваем зелень. Очищаем помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах крестообразные надрезы и опускаем их в кипяток примерно на 1 минуту. Затем опускаем помидоры в холодную воду и снимаем с них кожицу.
  2. Нарезаем очищенные помидоры и лук кубиками, баклажаны четвертинками кружочков, болгарский перец полосками или кубиками.
  3. С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем примерно 1 ст. ложку цедры.
  4. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Чеснок очищаем, раздавливаем плоской стороной ножа, выкладываем на сковороду и обжариваем примерно 30 секунд. Затем убираем чеснок со сковороды (он уже отдал свой вкус и аромат маслу и больше нам не понадобится).
  5. Выкладываем в сковороду лук и, периодически помешивая, обжариваем примерно 3-4 минуты, до мягкости и лёгкой золотистости (слишком сильно зажаривать не нужно).
  6. Добавляем нарезанные баклажаны и, периодически помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, до частичной мягкости и небольшого подрумянивания баклажанов.
  7. Затем добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и обжариваем примерно 2 минуты, до полумягкости перца.
  8. Добавляем измельчённые помидоры, лимонную цедру и соль. Зиру слегка растираем в руках и также отправляем в сковороду. По желанию добавляем острый перец (я добавила 4 колечка).
  9. Перемешиваем и обжариваем, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, до мягкости помидоров. Я готовила овощи до выпаривания жидкости, но можно этого и не делать.
  10. Разравниваем обжаренные овощи и делаем в них 2 небольших углубления. Аккуратно разбиваем в углубления по яйцу, стараясь сохранить желтки. Слегка присаливаем.
  11. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим примерно 2-3 минуты (не больше, чтобы желтки не схватились белой плёнкой). Затем открываем крышку, если белки ещё немного прозрачные - продолжаем готовить уже без крышки ещё около 2 минут. Белки должны схватиться, а желтки остаться жидкими.
  12. Ароматная шакшука с баклажанами и лимонной цедрой готова. Петрушку мелко рубим ножом, посыпаем блюдо и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2020, 23:03
Сообщения: 52
Это вкусно - куриные крылышки.
Куриные крылышки в соусе терияки, запечённые в духовке
Изображение
Рецепт обалденных запечённых куриных крылышек в потрясающем соусе, который готовится буквально за считанные минуты! Вам понадобится соус терияки, соевый соус, чеснок, подсолнечное масло. Благодаря соусу корочка у крылышек получается красивой, поджаристой, с приятным сладковатым вкусом, а мясо под ней - сочное и нежное. А для ещё большей аппетитности посыплем крылышки кунжутом.
Продукты
(на 4 порции)
Крылышки куриные - 800 г (8 шт.)
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соус терияки - 3 ст. ложки
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Кунжут - 1 ч. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
К чесноку добавьте соевый соус, соус терияки и подсолнечное рафинированное масло.
Ложкой как следует перемешайте компоненты соуса до однородности.
Куриные крылышки промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Крылышки можно оставить целыми, а можно отрезать последний сустав (я так и сделала).
Переложите крылышки в миску с соусом.
Как следует перемешайте крылышки.
Выложите крылышки в подходящую форму для запекания или на противень.
Отправьте крылышки в духовку и запекайте 45 минут.
Затем крылышки посыпьте кунжутом и верните в духовку ещё на 5 минут.
Итого крылышки у меня были готовы через 50 минут.
Подавайте крылышки к столу в горячем, тёплом или полностью остывшем виде.
Такие крылышки могут стать отличным основным блюдом либо же выполнить роль закуски, например, к пиву.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2020, 23:03
Сообщения: 52
Это вкусно - салат цезарь классический
Салат "Цезарь" с курицей
Изображение
Салат "Цезарь" можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата "Цезарь" с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.
Продукты
(на 4 порции)
Грудка куриная - 1 шт. (400 г)
Капуста пекинская - 1 шт.
Помидоры черри - 150-200 г
Сыр твердый (желательно пармезан) - 50-70 г
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 6 ст.л. (для жарки)
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 3-4 ст.л.

Подготовить ингредиенты.
Помыть и очистить от пленок и лишнего жира куриную грудку. Нарезать ее на куски шириной 3 см поперек филе.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить с двух сторон курицу до готовности (7-10 минут).
Взять другую сковороду для обжаривания сухарей. Так же разогреваем ее с оливковым маслом (4 ст.ложки). Выложить нарезанные на кубики размером 1х1 см сухари на разогретую сковороду. Сверху выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.
Готовую курицу отставить остывать.
То же сделать с сухарями.
Помыть и нарезать на небольшие кусочки пекинскую капусту.
Нарезать курицу на такие же небольшие кусочки.
Натереть на мелкой терке сыр.
Выложить в салатницу сухари. Перемешать салат.
Смешать 2 измельченных зубчика чеснока, соль и майонез. Это и будет заправка для салата.
Нарезать пополам помидоры черри.
Теперь формируем салат. Выложить салат, а сверху половинки помидора. И заправить соусом.
Приятного аппетита!
Можно все перемешать, но салат тогда нужно съесть сразу, так как помидоры пустят сок и сухари размокнут,


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 04 окт 2022, 19:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2020, 23:03
Сообщения: 52
Это вкусно - мексиканская кухня.
Буррито
Изображение
Буррито - рецепт с курицей, фасолью, в сырной тортилье.
Продукты
(на 2 порции)
Тортилья - 2 шт.
Курица - 160 г
Перец болгарский - 50 г
Лук - 60 г
Помидор - 1 шт.
Фасоль в собственном соку - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - по вкусу
Сыр фрико мимолетте (можно, конечно, любой другой) - 70 г
Соус сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере):
Помидор - 1 шт.
Зелень кинзы - 4 веточки
Чеснок - 1 зуб.
Лук - 0,5 гол.
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу


Овощи.
Курица.
Обжариваем овощи.
Овощи с курицей.
Добавляем помидоры.
Тушим всё вместе.
Сыр натираем на крупной терке.
Укладываем курицу с овощами.
Добавляем фасоль.
Добавляем кукурузу.
Посыпаем сыром.
Поливаем томатным соусом.
Посыпаем буррито сыром.
Буррито готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 02 май 2023, 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2020, 23:03
Сообщения: 52
Люблю рецепт ежики.
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе
Изображение
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе - простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!
Продукты
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Рис (пропаренный) - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Сметана или майонез - 4-5 ст. ложек
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Хмели-сунели (по желанию) - по вкусу
Зелень, для подачи - по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Как приготовить тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе:

Репчатый лук мелко нарезаем.
То же самое проделываем и с чесноком.
Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку.
В глубокую тарелку выкладываем рис, мясной фарш, добавляем яйцо, соль, немного лука и чеснок, перчим и хорошо размешиваем.
В отдельной кастрюле или сковороде готовим соус. Для этого хорошо обжариваем оставшийся лук на растительном масле.
Добавляем морковь и готовим еще минут пять.
После чего добавляем томатную пасту, сметану либо майонез.
Заливаем стаканом кипяченой воды. При желании в соус можно добавить любимые приправы. Я добавила хмели-сунели и черный перец. Соус для тефтелей готов.
Руками формуем достаточно крупные шарики из фарша с рисом и укладываем их на сковороду.
Заливаем тефтели приготовленным соусом и тушим тефтели в соусе минут 30-40. При необходимости добавляем воду.
Тефтели "Ёжики" готовы.
Посыпаем их зеленью.
Тефтели "Ёжики" в томатно-сметанном соусе получились безумно вкусными и ароматными!
Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 20 май 2023, 00:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2020, 23:03
Сообщения: 52
Вкусный кабачок.
Шашлык из кабачков и куриных тефтелек, в духовке
Изображение
Такие симпатичные шашлычки из кабачков и куриного фарша, запечённые со сметаной и сыром, получаются очень нежными, сочными и вкусными. Приготовление шашлычков в духовке не займет у вас много времени, а результат непременно порадует.
Продукты
(на 3 порции)
Кабачки молодые – 400-500 г (2 шт.)
Куриное филе – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Укроп свежий – 2-3 веточки
Сыр твердый – 50 г
Сметана – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Подготавливаем продукты.
Также нам понадобятся деревянные шпажки (их желательно замочить в воде перед использованием в духовке).
Куриное филе нарезаем крупными кусками.
Лук очищаем и нарезаем крупно.
С помощью мясорубки измельчаем филе и лук в фарш.
Зелень и чеснок мелко рубим.
В фарш добавляем зелень, чеснок, соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Кабачки моем и нарезаем кружочками шириной 1-1,5 см.
Влажными руками формируем из фарша небольшие тефтельки (по диаметру кружочков кабачка).
Надеваем на шпажки кабачки и тефтельки, чередуя их между собой.
Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
Укладываем шашлычки в форму для запекания.
В сметану добавляем соль, перемешиваем.
Сыр трем на мелкой терке.
Шашлычки смазываем сметаной и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку и запекаем куриные тефтельки с кабачками на шпажках 30-35 минут при 180 градусах.
Шашлычки из кабачков и куриных тефтелек, запечённые в духовке со сметаной и сыром, готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 06 июн 2023, 21:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2020, 23:03
Сообщения: 52
Вкусный рецепт жюльен.
Жюльен с грибами
Изображение
Жюльен - это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жульен, приготовленный по данному рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен и как горячая закуска в меню праздничного стола.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 1-2 зуб.
Сыр – 50-70 г
Сливки – 200 мл
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Чтобы приготовить жульен с грибами, подготовить продукты.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны мелко нарезать.
Чеснок мелко нарубить.
Сыр натереть на терке.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок.
Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.

На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать.
Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения.

К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать.
Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром.
Запекать жюльен с грибами в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут.
Приятного аппетита и до скорых встреч!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 13 июл 2023, 17:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2023, 17:03
Сообщения: 3
Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне -
мясо в горшочках с картофелем.
Изображение
Понадобится:
Свинина свежая - 0,7 кг.
Картошка. Хватит пять штучек средних.
Одна большая луковица.
Одна большая морковка.
Два болгарских перца.
Три средних помидора.
Стакан сметаны.
Прованские травы.
Соль, зелень и чёрный перец по вкусу.
100 граммов твёрдого сыра.

Приготовление:
1) Возьмём для начала мясо. Его нужно измельчить, добавить перец и соль, итальянские травы. В таком составе всё маринуется примерно полчаса.
2) Вторым делом моем и чистим овощи. Картошку и перец режем кубиками. Лук стоит порезать мелко, а морковку и вовсе натереть, используя для этого крупную тёрку. Помидоры режем на полукольца.
3) Теперь можно всё выкладывать. Первым слоем пойдёт картошка. Её солим, смазываем сметаной. Может подойти и майонез. Следующий слой - морковка, затем - перец и помидоры. Солим, выкладываем лук, а на него мясо. Теперь всё хорошо промазываем сметаной сверху. Заливаем воду так, чтобы последний уровень закрыло полностью.
4) Прогреваем духовку до 220 градусов и запекаем полчаса. Крышка должна быть закрыта. Потом открываем, добавляем тёртый сыр и ставим в духовку на полчаса.
Сыр превращается в корочку, мясо остаётся мягким и нежным, мясной и овощной соки смешиваются. В итоге вкус получается просто бесподобный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 06 окт 2023, 09:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2020, 23:03
Сообщения: 52
Как примготовить соус бешамель рецепт.
Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель
Изображение
От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!
Продукты
500 г пластов лазаньи
400 г фарша
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
200 г томат-пасты
50 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
100 г сыра
зелень базилика
соль
перец

Для соуса бешамель:
500 мл молока
100 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
лавровый лист
мускатный орех
соль

На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и тушить 5 минут.
Выложить фарш и обжарить. Добавить томат, посолить, поперчить, добавить зелень базилика и тушить в течение 40 минут.
Для соуса бешамель:
Обжарить муку на сливочном масле.
Отдельно вскипятить молоко, приправить мускатным орехом и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут, удалить лавровый лист.
Помешивая, влить в муку. Довести до кипения и посолить.
В форму для запекания выложить пласты лазаньи, немного мясного фарша. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить слой соуса бешамель. Опять слой мяса, слой соуса (у меня получилось 4 слоя)посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи.
Последний слой посыпать тертым сыром.
Запекается мясная лазанья с грибами в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 21 окт 2023, 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июл 2023, 17:03
Сообщения: 3
Символ 2024 -
новогодний салат дракон.
Изображение
Понадобится:
Куриное филе — 400 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Яблоко — 125 г
Яйца — 4 шт.
Лук-порей — 120 г
Киви — 300 г
Майонез — 200 г
Соевый соус — 15 мл
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Листья салата — 2 небольших
Огурец — 100 г
Маслины без косточек — 2 шт.
Перец болгарский красный — 5 г

Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко возьмите кисло-сладкое.
Салатные листья (можно заменить пекинской капустой) выберите небольшие.
(Половину куриного филе можно заменить креветками.) Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите в холодной воде. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой (при необходимости обрежьте лишний жир). В сковороде разогрейте растительное масло и соевый соус. Выложите куриное филе в сковороду. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, до легкой румяности, примерно 8-10 минут. Обжаренное куриное филе остудите.Остывшее куриное мясо переложите в глубокий салатник. Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата.
Яйца нарежьте кубиками. Добавьте к куриному мясу. Добавьте консервированную кукурузу. Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник. Яблоко очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоко кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салат в форме дракончика. Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями. Выложите на поверхность салата чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона. Глаза дракона сделайте из подготовленных яичных белков и колечек маслин.
Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников - это будут шипы на хребте дракона.
Маслины нарежьте тонкими полосками, это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца. Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот и когти. Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 24 янв 2024, 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2020, 23:03
Сообщения: 52
Вкусная тема что приготовить из куриного фарша.
Куриные биточки из фарша
Изображение
Биточки из куриного фарша получаются мягкими, сочными и нежными. Не добавляйте чеснок, репчатый лук и хлеб, иначе куриные биточки по вкусу станут похожи на котлеты.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш куриный (или куриное филе) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 30-50 мл

Подготавливаем продукты для куриных биточков. Если вы используете куриное филе, а не готовый фарш, пропустите его через мясорубку или доведите до состояния фарша в блендере.
В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. Слегка выбиваем фарш, перебрасывая из ладони в ладонь. Таким образом повышается эластичность мясных волокон. Можно поместить фарш в плотный пакет и 4-5 раз ударить по столешнице.
Разделяем куриный фарш примерно на равные части. Влажными или чуть смазанными маслом руками формируем лепешки из фарша (круглые или чуть продолговатые). К влажным рукам фарш не будет прилипать. Делайте их не очень большими, чтобы было удобнее дальше с ними работать.
В неглубокую тарелку насыпаем муку. Густо обсыпаем каждую заготовку пшеничной мукой с обеих сторон, стряхиваем лишнее.
В глубокую миску вбиваем яйцо и слегка взбалтываем его вилкой. После муки окунаем куриные биточки с двух сторон в яйцо.
В сковороде разогреваем растительное масло. Жарим куриные биточки по одному-два за раз, чтобы не слипались.
Жарим около 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем лопаткой и поджариваем с другой стороны еще 3-5 минут.
Вкусные биточки из куриного фарша подаем со свежей зеленью, томатным соусом и гарниром, например с картофелем.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 27 фев 2024, 01:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2020, 23:03
Сообщения: 52
Как приготовить жаркое.
Жаркое с картофелем, по-домашнему
Изображение
Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.
Продукты
Картофель - 1 кг
Свинина (ошеек) - 800 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лист лавровый - 1 шт.
Перец горошком (смесь)
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Укроп свежий

Как приготовить жаркое по-домашнему:

Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками.
Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.
Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями.
Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.
Нарезаем картофель кубиками.
Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне.
Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB