НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 28 мар 2024, 12:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2020, 23:03
Сообщения: 52
Предложу рыбный суп из консервов.
Рыбный суп из консервов
Изображение
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!
Продукты
(на 6 порций)
Сардины консервированные - 240 г
Картофель - 2 шт.
Рис - 3 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сок томатный - 150 мл
Масло растительное - для обжаривания
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 л

Как приготовить рыбный суп из консервов:

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.
На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.
Выливаем на сковородку томатный сок и, помешивая, обжариваем минуту.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.
Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю с картошкой рис.
Заливаем картофель с рисом водой, ставим на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.
Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем. Варим картофель с рисом под крышкой до готовности (10-15 минут).
Добавляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем.
Добавляем в суп с рисом консервированные сардины. Перемешиваем.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп с сардинами. Перемешиваем.
Рыбный суп из консервов готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2020, 23:03
Сообщения: 52
Просто приготовить рыбный суп из консервов.
Рыбный суп из консервов
Изображение
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!
Продукты
(на 6 порций)
Сардины консервированные - 240 г
Картофель - 2 шт.
Рис - 3 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сок томатный - 150 мл
Масло растительное - для обжаривания
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Петрушка свежая - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 л

Как приготовить рыбный суп из консервов:

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.
На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.
Выливаем на сковородку томатный сок и, помешивая, обжариваем минуту.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.
Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю с картошкой рис.
Заливаем картофель с рисом водой, ставим на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.
Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем. Варим картофель с рисом под крышкой до готовности (10-15 минут).
Добавляем зажарку в кастрюлю. Перемешиваем.
Добавляем в суп с рисом консервированные сардины. Перемешиваем.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп с сардинами. Перемешиваем.
Рыбный суп из консервов готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Драббл №7: Яичница :)
СообщениеДобавлено: 24 май 2022, 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2020, 23:03
Сообщения: 52
Это вкусно - яичница.

Яичница-глазунья на сливочном масле
Изображение
Максимально простое и так любимое многими блюдо - яичница-глазунья. Приготовить идеальную глазунью с нежным белком и шелковистым жидким желтком совсем несложно и под силу даже начинающему кулинару. Как ни крути, а классическая яичница на завтрак - это всегда отличная идея! А если пожарить яичницу на сливочном масле, то будет ещё вкуснее!
Продукты
(на 1 порцию)
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 25 г
Соль - щепотка
*
Для подачи:
Хлеб - 1-2 ломтика (60 г)
Петрушка свежая - 1-2 веточки

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца лучше взять домашние, крупные, с яркими желтками.
Выбираем сковороду - размер сковороды должен соответствовать количеству яиц. Если сковорода большая, а яиц мало, то белок растечётся по дну тонким слоем и получится сильно подсушенным.
На сухую холодную сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на огонь выше среднего. Растапливаем сливочное масло.
Аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, стараясь не повредить желтки. Можно яйцо вначале разбить в пиалу, а затем из пиалы вылить на сковороду (так будем уверены, что в яичницу не попадут осколки скорлупы). Жарим яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким. Чтобы желток не затянулся белой плёнкой, а оставался ярким, сковороду крышкой лучше не накрывать.
Чтобы получить более плотный белок, можно влить в сковороду буквально ложку воды и накрыть сковороду крышкой, но не более, чем на минуту. Белок хорошо схватится при этом, а желток останется ярким и жидким.
Незадолго до окончания времени приготовления солим яичницу, притом только белок, так как на желтке от соли останутся белые пятна.
Затем перекладываем готовую яичницу на тарелку при помощи широкой лопатки.
По желанию в той же сковороде можно обжарить хлеб. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду и обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкой румяности.
Подаём глазунью к столу с ломтиками хлеба, по желанию украсив зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда
СообщениеДобавлено: 11 апр 2023, 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 май 2021, 12:16
Сообщения: 12
В жару очень освежает -
свекольник холодный.
Изображение
Понадобится:
свекла молодая с ботвой крупная - 3 шт.
яйца
из расчета 1 яйцо на тарелку
картофель 1-2 шт. на тарелку
лук зеленый
огурцы свежие некрупные - 1 шт. на тарелку
сметана
лимон
соль
перец
уксус виноградный -1 ст. л.

Приготовление:
В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь. Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой, покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности. Добавить уксус. Охладить.
Отдельно отварить картофель и яйца.
Огурцы почистить и покрошить соломкой. Картофель порезать на 4 части. Яйца пополам. Лимон порезать кружочками. Покрошить зеленый лук.
В тарелку положить картофель, залить свекольный отвар, сверху выложить половинки яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.
Подавать со сметаной и холодным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB