НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 22 июл 2018, 05:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Уважаемые читатели и авторы! В разделе Архив фанфиков не работает редактирование сообщений! Будьте внимательны при комментировании.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бессмертная любовь, PG, зарисовка
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007, 20:52 
Не в сети
(Olya T.)

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 17:56
Сообщения: 1767
Откуда: Novosibirsk
Название: Бессмертная любовь
Автор: Olgina
Рейтинг: PG
Пейринг: Андрей/Катя
Герои: Катя, Андрей, Маргарита, Павел, Елена, Дорри, мистер Стоун.
Жанр: Зарисовка по мотивам НРК
Сюжет: Вы узнаете, что было до начала НРК и что будет после окончания сериала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007, 20:52 
Не в сети
(Olya T.)

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 17:56
Сообщения: 1767
Откуда: Novosibirsk
1776 год. Англия. Осенние лучи солнца ласкали еле удерживающиеся на ветках пожелтевшие листья. Погода была прекрасной, ею наслаждались люди. Народу на прогулке было больше, чем обычно – просто наконец-то настал первый солнечный день, а всю прошлую неделю было пасмурно и дожди.
Старик устало бродил по рынку, он решил отдохнуть и направился в сторону. И только он сел на брошенную сломанную телегу, раздался крик:
-Марк Стоун?
Старик обернулся в сторону знакомого ему голоса и увидел женщину примерно 30-летнего возраста, она была в черном длинном платье и прикрывающем голову платке. Женщина приблизилась к нему, и он узнал в ней внучку своего покойного друга:
-Дорри Хэндри! Какая случайная встреча!
-Марк, я давно не видела Вас! С тех пор, как умер мой дедушка. Какими судьбами?
-Долгая история! – ответил старик, - Я сейчас живу спокойной жизнью. А ты, как я вижу, очень повзрослела!
Девушка улыбнулась, села рядом с ним на телегу, сняла платок и поправила свои рыжие курчавые волосы:
-Вы просто в последний раз видели меня девчушкой.
-Мне приятно, что не забыла меня, узнала! Как у тебя дела?
-Я пишу книгу. Об отношениях между мужчиной и женщиной.
-Надеюсь, что книга будет полезной и познавательной. Ты пишешь про дружбу, про любовь, про брак?
-О, да. О дружбе – идет речь, когда у них платонические отношения. И они говорят о жизни, делятся друг с другом своими переживаниями и впечатлениями.
-Здраво мыслишь, – согласился старик, - А я часто встречал людей, которые говорят о том, что не бывает дружбы между женщиной и мужчиной.
-Бывает, что и в браке дружба. Брак – это супружеский долг, а бывает долг родительский. Брак бывает и по расчету, и по любви. А любовь такая разная. Это и материнская любовь, и любовь к жизни, любовь к животным, любовь к родственникам и так далее – это есть у каждого человека. И он может испытывать совершенно разные чувства. Гармония, привязанность, влюбленность, страсть, сильное увлечение, пылкое влечение, привычка, чувство собственности и так далее.
-Это правильно! Но только любовью все это никак нельзя назвать, но мы употребляем слово «любовь», потому что другого слова нет.
-То есть Вы не верите в любовь?
-Я верю в «любовь», просто я имел ввиду настоящую любовь, а это очень большая редкость.
-И вы считаете, что это разные вещи?
-Да, - подтвердил старик, - глобально разные.
-В чем? В добавлении слова «настоящая»? – усмехнулась девушка.
-Нет, - рассмеялся старик, - во власти над судьбой людей.
-В каком смысле? – не поняла девушка.
-В прямом! – кивнул старик, - Настоящая любовь владеет судьбой влюбленных. Настоящая любовь происходит, может быть, один раз в 500 лет. Обычно человек сам строит свою судьбу. А настоящая любовь – это судьба, и она все решает за эту пару, независимо от любых их решений и поступков. Любовь сама строит их жизнь.
-Пятьсот лет? – удивленно переспросила Дорри.
-Да, - продолжал старик, - Человек строит свою жизнь и делает поступки согласно своим решениям, правильно? У него жизнь идет по собственным принципам, движениям. Я приведу пример. Человек работал всю жизнь продавцом, но менять профессию ему казалось нереально – это было его решение, возможно боязнь перемен в жизни. Или другой человек сделал такие крутые повороты, что они повлияли на жизнь окружающих – все люди делают поступки по складывающимся обстоятельствам. Вот таким образом они ведут жизнь. Или люди «влюбляются» друг в друга. А вот настоящая любовь - независимая власть над этой парой. Любовь управляет ими и ведет их по жизни.
-Как ведет? – поинтересовалась девушка.
-Хорошо, пример. Человек устраивается на работу продавцом, но на самом деле это решение принадлежит не ему, а любви. Хотя он не подозревает об этом, а любовь, которая незаметно присутствует везде, все делает, чтобы встретиться со второй половинкой, и вести всю их совместную жизнь. Вот видишь, настоящая любовь преодолевает власть решений человека и власть обстоятельств.
-Откуда Вы знаете?
-Мне уже 80 лет. Я много странствовал и общался. Знаю, что настоящая любовь в последний раз 300 лет назад была у пары из Франции, они умерли в один день.
-Судя по всему, любовь появится у какой-то пары через 200 лет. А почему так долго, через каждые пятьсот лет?
-Не знаю. Думаю, для того, чтобы они встретились, любовь выбирает дальних потомков.

Марк Стоун не подозревал, что спустя примерно 200 лет после этой милой беседы настоящая любовь будет руководить не только двумя влюбленными, но и их окружением.
***

Приятным солнечным утром в одном из московских роддомов принесли молодой маме в палату новорожденного ребенка. В палате были цветы, а на краю кровати, на которой лежала побледневшая девушка, сидел ее муж.
-О, мой мальчик! – воскликнула мама, беря ребенка, - Андрюша мой!
-Марго, ты решила назвать его Андреем? - удивился ее муж, - ты даже не посоветовалась со мной…
-Паш, он только что назвал так себя… - повернулась к мужу Маргарита.
-Как это? – не понял Павел.
-Не то, что он назвал себя, а просто у меня такие ощущения, будто он всегда был Андреем.
-Да? А мы все месяцы ожидали девочку и уже дали ей имя…
-Да, я почему-то думала, что будет девочка, и все эти месяцы называла ее…
-Катюшей, - сказали хором Марго и Павел. Это имя, как заклинание, заставило малыша на руках у мамы вздрогнуть. Родители же были счастливы.

Спустя шесть лет.
На улице противный, пасмурный ноябрь. Зима только что пришла, везде было скользко и грязно. Из одного московского подъезда вышла молодая женщина. Она была в гостях у своей подруги и сейчас шла домой. Она была беременна, часто думала про себя «Наверняка будет мальчик, и мы с мужем назовем его Андрюшей!», и гладила большой животик, мысленно разговаривая с малышом «Мой любимый сынок! Андрюшка!». Идя по чужому двору, она увидела на детской площадке маленьких детей с воспитательницей. Елена Пушкарева (так звали женщину) хотела идти дальше, она не любила наблюдать за посторонними людьми, но что-то не отпускало ее. Ее тянуло к месту, где сейчас баловались дети, бегали, лепили снеговика. «Наверное, потому что я совсем скоро стану мамой, - подумала про себя женщина, - и мне поэтому интересно смотреть на них». Темноволосый мальчик с детьми катался на карусели. Он заметил, что за ним издали наблюдает беременная женщина. На него нахлынуло какое-то странное искушение подойти к ней. Он незаметно отошел от детей и стал приближаться к беременной незнакомке медленными и робкими шажками. Он не понимал, зачем он это делает. Но его тянуло к этой незнакомке, как магнитом. Елену встревожило странное поведение мальчика, который зачем-то приближался к ней и бросал очень странные взгляды. Видя, что мальчик робеет, она сама пошла к нему навстречу, потому что тому явно было не по себе и он хотел что-то сказать ей.
-Что случилось, милый мальчик? – спросила Елена, видя, как он краснеет. Он не мог отвести взгляд от ее живота…
-К Вам скоро прилетит аист? – вдруг, неожиданно для себя спросил мальчик и смутился.
-Да, совсем скоро, милый мальчик! – ответила женщина.
-А можно… потрогаю Вашу куртку? – мальчик, не отводил глаз от ее живота.
-Да, можно… - протяжно произнесла женщина, искренне удивляясь и не понимая, зачем мальчику это нужно.
Мальчик, краснея, поспешно притронулся ладошкой к животу. Елена Почувствовала сначала невесомое прикосновение, а потом внутри её что-то отреагировало. Она ощутила затем странное облегчение. «Мальчишка - волшебник, что ли?». А мальчик, судя по выражению лица, с явной неохотой убрал ладошку:
-Аист принесет вам Катю! – автоматически сказал мальчик, хотя не понимал, откуда у него такие слова.
-Откуда ты знаешь? – спросила его потрясенная женщина.
«Я это чувствую, ощущаю» - где-то глубоко в подсознании возникло у мальчика, но он не знал как выразить это словами; и ответил по-другому:
-Мама хотела назвать меня Катюшей, но аист принес меня! – ответил мальчик, однако подумал: «С чего я взял, что мама хотела назвать меня Катюшей? Мама никогда не рассказывала мне».
-А как тебя зовут? – решила перейти на другую тему Елена.
-Андрей.
«Господи! Я же собралась назвать и моего ребеночка!» - с отчаянием подумала Елена.
-Андрюша! Жданчик! Жданчик! – подбежала к ним воспитательница, - куда ты сбежал?
«Надо рассказать мужу об этой странной встрече» - думала Елена.
Через какое-то время у Елены, действительно, родилась девочка, назвали ее Катюшей. Это не из-за Андрея, Елена уже забыла про него, просто рождение ребенка вытеснило все из головы, а другого имени для девочки не было.

***

Спустя 50 лет.
-О, Кать, Маргоша наконец-то уснула! – встал Андрей с дивана, неся на руках спящую двухлетнюю дочку, и отнес в детскую комнату, бережно и аккуратно уложил ее в кроватку. Это была их вторая дочь. А старшая дочь Лена выросла и уехала в Америку на стажировку, строя самостоятельно свою жизнь. Пока Лена устраивала взрослую жизнь, у Кати и Андрея, к их безмерному счастью, родилась Марго. Катя и Андрей, к всеобщему удивлению, выглядели слишком молодо для своего возраста, они абсолютно не изменилась за 25 лет, с момента свадьбы. Они чувствовали себя и выглядели на 25-30 лет, никто не верил, что они на самом деле старше. До сих пор у них не появилась ни единой морщинки, ни одного седого волоса. Все завидовали им, их вечной молодости. Они светились счастьем, и скоро, наверное, старшая дочь будет выглядеть старше своих родителей.
Эту супружескую пару все называли очень странной. У них свой язык и свой мир, которые никто не понимал и не знал. Они не только супруги, но и друзья, понимают друг друга даже не с полуслова, а с полумысли. Но при этом все еще горело жаркое пламя желания. У них полное взаимодоверие, взаимопонимание и блаженный покой. Они заранее угадывали все душевные движения каждого из них. Каждый из них переживал из-за нравственных и физических страданий другого.
Андрей направился к книжным полкам и обнаружил незнакомую книжку. Он достал эту старинную потрепанную книжку «Отношения между мужчиной и женщиной» Дорри Хэндри.
-Откуда эта книжка? – удивленно спросил Андрей у подошедшей к нему Кати.
-Это брал из библиотеки Коля для своей племянницы тройку месяцев назад, принес, оставил и забыл. Я еще не открывала. Давай посмотрим, что за книжка?
-Давай! – прижавшись, они прилегли на кровать и принялись бережно листать пожелтевшие как осенние листья страницы.
Читать было неимоверно скучно, эти банальные нудные главы. «Влюбленность», «Страсть», «Брак», «Измена», «Что такое любовь?». Зевая, супруги Ждановы хотели отодвинуть скучнейшую книгу в сторону:
-Теперь мне ясно, почему Дорри Хэндри никому неизвестна, - сказал Андрей.
-Малоизвестная, Андрюшка, - поправила его Катя. Они наткнулись на главу «Настоящая любовь» и решили в последний раз прочитать эту главу, пропуская строчки.
«Мистер Марк Стоун убеждал, что настоящая любовь – это нечто другое, она бывает крайне редко, только через каждые 500 лет. Убеждал, что настоящая любовь – это господство над судьбой влюбленных. И я считала это безумством, то есть не поверила Стоуну, но через много лет меня убедили правдивые факты о существовании настоящей любви, о которой говорил когда-то мне мистер Стоун. Самое интересное - я узнала новые подробности, о которых сам мистер Стоун наверняка не знал. Настоящая любовь бессмертна, и она только у одной пары. Мистер Стоун говорил, что через каждые 500 лет любовь у новой пары, но я узнала, - оказывается, не у новой, а у одной и той же самой пары. Настоящая любовь одна, единственная. За исключением этой одной пары, ЛЮБОЙ человек проживает только одну жизнь. А у этой единственной пары несколько жизней через каждые 500 лет, хотя это все для них одна жизнь, потому что настоящая любовь одна и бессмертна. Каждый раз, когда эта пара умирает, настоящая любовь выбирает потомков, чтобы родиться вновь…».

-А может быть, это про нас? – шутливо спросил Андрей.
-Хорошая шутка! – рассмеялась Катя, - Честно говоря, это странные существа…
-Хотя… не знаю, - ответил Жданов и задумался.
-Что? Только не скажи, что мы не люди!?
-Кать, послушай, это, действительно, кто-то за нас все решает.
-Нет, нет, - испугалась Катя, она вся похолодела – мы люди и сами все решаем…
-Да, мы все решаем, но… только по воли настоящей любви.
Катя задумалась:
-Когда я впервые увидела тебя, то мне показалось, что знаю очень давно тебя, самого родного и близкого. Правда, я думала, что это просто влюбленность.
-Вот-вот. Со мной то же самое. Когда впервые увидел тебя, мне тоже казалось, что знаю тебя давно. Только я не врубился, думал, что это просто доверяю тебе и ценю тебя, как хорошего специалиста. А потом, когда мы начали встречаться, я думал только о том, что поступаю плохо и терзался угрызением совести.
-А это значит, что любил меня, - улыбнулась Катя, с первого дня, только ты обманывался. А я всегда знала и чувствовала это. Мой приход в «ЗимаЛетто», кризис фирмы, «Никамода» – это знаки настоящей любви.
-А то, что нам в первый момент знакомства казалось, что мы знаем друг друга давно, это значит, мы и раньше в прошлых жизнях были вместе.
-Да, мы были всегда вместе, поэтому мы уже знали друг друга! Это не жизнь, а бессмертная настоящая любовь. Это доказывает и наша «вечная молодость».
Они потрясенно переглянулись, им стало не по себе. После долгого молчания Катя произнесла:
-Как мне страшно, мы не люди, и у нас не жизнь.
-Это ради «любви». Мы главная любовь всего человечества на Земле. Если бы не было нас, то не было бы «любви» у людей.
-А что, если мы умрем, то «любовь», как называл Марк Стоун, у людей умрет?
-Нет, мы умрем, потому что мы смертные, а настоящая любовь останется создавать нас в течение многих лет.
-Откуда ты знаешь?
-Это просто выводы. Давай напишем книгу о нас с тобой, чтобы мы смогли прочитать ее через 500 лет…
-Может не надо? - сказала Катя.

Любовь не позволила им написать книгу.

КОНЕЦ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 22:27 
Не в сети
Мыслю нестандартно
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2007, 20:01
Сообщения: 498
честно? ничего не поняла....но в принципе, мне понравилось

_________________
-Тусь, нам надо расстаться.
-Давай останемся друзьями.
-Ты же знаешь что это значит...
-...СЕКС БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ!
(c)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 00:04 
Не в сети
я вовсе не медведь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 19:24
Сообщения: 478
Откуда: Россия
а я наоборот допёрла! Правда не сразу! Для этого мне понадобилась пара чашечек кофе и снег за окном!
Но мне ооочень понравилось! Философски и красиво! :Rose:

_________________
Я разучилась верить в чудо,
Которое про принца на коне
И всё равно счастливой буду
Судьба так много счастья задолжала мне….


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 16:07 
Не в сети
(Olya T.)

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 17:56
Сообщения: 1767
Откуда: Novosibirsk
Бестия, Тучка, спасибо за отзывы! Я рада, что Вам понравилось!!!

Да, сложно понять. :roll: Чтобы понять, надо напрягать мозги!!! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 14:19 
Не в сети
влюбленная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2008, 19:38
Сообщения: 1338
Откуда: Bognor Regis, West Sussex
Вот только сейчас увидела твою зарисовочку и залпом прочитала. Мне ооочень понравилось :grin: Интерестно придумала :good: Возьму себе в архив :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008, 18:20 
Не в сети
(Olya T.)

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 17:56
Сообщения: 1767
Откуда: Novosibirsk
ООО, Dzasmina, спасибо за отзыв. Мне очень очень приятно!!!! :red: :red: :red:
Если честно, я совсем забыла, что и как написала этот рассказ, а, прочитав это, у меня возникли странные ощущения - удивилась, что у меня были вот так мысли, ведь сейчас совсем другие мысли и мнения!!!! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2008, 21:47 
Не в сети
Близняшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 16:30
Сообщения: 15864
Откуда: Москва
Изображение

_________________
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 окт 2017, 03:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014, 21:13
Сообщения: 1030
Дорогая Olgina!!! :Rose: Большое вам спасибо за изумительную работу "Бессмертная любовь". :h:
Это из философии познавательной и захватывающей по содержанию.
Она очень поучительна и заставляет задуматься. Вы большая умничка! :kissing_you:
Я расскажу случай из моей жизни.
Я прочитала первый раз ваше произведение 2 года назад.
Она произвела на меня большой впечатление. А тут как раз свадьба у моей
любимой внучки - красавицы.
Видя её взаимоотношения с парнем, который за ней
ухаживал, наблюдая за их чувствами, я сразу поняла, что они очень сильно любят
друг друга. У них отличное взаимопонимание с полу взгляда, полуслова.
На свадьбе я им сказала, что они две половинки, которые свела их судьба и их
НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ
! И надо её беречь и лелеять всю свою жизнь. Тогда она
будет бессмертна и оберегать их тоже.
Мои слова затронули молодых и их друзей.
А ведь это большое спасибо вам и вашему произведению. :love_you:
Желаю вам счастья, большой любви, крепкого здоровья, удачи и творческих успехов. :missing:

_________________
Вера без любви делает человека фанатиком. Горе тем, кто скуп на любовь. Зачем жить, если не для того, чтобы любить? (Лао Цзы)
Счастье - это состояние души человека.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Сериал Не родись красивой и всё о нём История одного города Фанфики 13й сказки и не только