НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Заготовки на зиму http://nrkmania.ru/topic5507.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Vilenchik12 [ 02 сен 2019, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Заготовки на зиму |
Делюсь рецептом кабачков на зиму. Ингредиенты Кабачок - цукини Морковь Болгарский перец Репчатый лук Чеснок Укроп Петрушка Сельдерей Хрен Красный перец - жгучий Гвоздика - на любителя Для маринада: Вода - 9 стаканов по 250 мл Соль - 100 г Сахар - 100 г Уксус 9% - 100 мл Перец горошек - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Все ингредиенты хорошенько помыть и порезать: кабачки (шайбами), чеснок (целые зубчики), болгарский перец (на 4 части), репчатый лук (на 4-6 частей), морковь. Укроп (зонтики), петрушку, сельдерей, хрен, помыть. Красный перец помыть нарезать кольцами. Разложить по банкам зелень, затем положить кабачки, четвертинки лука, морковь, болгарский перец… Сварить маринад. Воду вскипятить добавить в нее лавровый лист, перец горошек, соль, сахар, уксус (9 стаканов воды хватает на 4-5 шт. 1 литровых-800граммовых банок). Кипящим маринадом залить кабачки в банке, закрыть крышкой. Стерилизовать 10 минут. Банки поставить вверх головой (на крышку), таки образом проверив герметичность крышки. |
Автор: | kulikat [ 19 сен 2019, 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки на зиму |
Вот очень вкусный и проверенный рецепт Аджики - Ингредиенты: 3 литра перекрученных томатов 750 гр болгарского перца 750 гр яблок с кислинкой (антоновки) 750 гр моркови 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахара 2 ст ложки соли 3-4 головки чеснока 1 десертная ложка уксусной эссенции С томатов снимаем кожицу и перекручиваем на пюре. Томатное пюре ставим на огонь. Перцы, морковь и яблоки измельчаем. Добавляем их к кипящим томатам. Продолжаем варить на медленном огне. Через 30 минут добавляем масло, сахар, соль. Варим, постоянно помешивая, 1 час 20 минут. Затем добавляем натёртый чеснок и уксус. Снимаем с огня и закатываем в стерилизованные банки. |
Автор: | Ludo [ 12 окт 2020, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Заготовки на зиму |
Нравится мне кулинария. Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму) Осень - самое время заготовить на зиму баклажаны. Баклажаны в чесночном маринаде - это вкусно и полезно. Такая закуска всегда будет к месту на любом застолье. Это блюдо хорошо сочетается с мясом. Продукты Баклажаны - 1 кг Перец острый - 1 шт. Чеснок - 1 головка Соль - 3 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Уксус 9% - 50 мл Укроп - 3 веточки Масло растительное - 3-5 ст. ложки Для приготовления баклажанов в маринаде подготавливаю необходимые продукты. (Сейчас на рынке большой выбор баклажанов. Используйте маленькие баклажаны, длинные и тонкие - они будут самыми вкусными.) Как приготовить баклажаны в чесночном маринаде (на зиму): В глубокую миску кладу 2,5 ст. ложек соли, выкладываю баклажаны и заливаю водой, чтобы вода покрывала баклажаны. Сверху накрываю тарелкой, чтобы баклажаны погрузились в воду. Даю баклажанам постоять в воде 30 минут. Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю зубчики кружочками. Острый перец мою, отрезаю часть плодоножки и нарезаю кольцами вместе с семенами. Зелень мою, отрезаю стебли и нарезаю крупно. Баклажаны после 30 минут вынимаю из воды. Обтираю полотенцем, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами шириной до 1 сантиметра. Перекладываю нарезанные баклажаны в миску и обильно поливаю растительным маслом. Выкладываю баклажаны на противень. Ставлю запекаться в духовку на 20 минут. Готовые баклажаны раскладываю по предварительно стерилизованным баночкам. В кастрюлю вливаю воду до 1 литра, всыпаю соль, сахар и нарезанные чеснок, острый перец и зелень. Ставлю на огонь для закипания. Когда жидкость закипит, вливаю уксус и кипячу ещё 1-2 минуты. Горячим маринадом заливаю баночки с баклажанами. Укупориваю их крышками, переворачиваю на крышки. Укутываю в полотенце до полного остывания. Баклажаны, маринованные с чесноком и перцем, готовы. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |