НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 ноя 2018, 00:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подмена
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 21:19 
В сети
адский котик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2013, 17:18
Сообщения: 1864
Откуда: Татарстан
вряд ли, канонная КВ не смогла бы так поменять характер, да и тогда бы явно смогла бы поменять имидж более адекватно

_________________
девиз всех пуговиц - ОТОРВЕМСЯ

Извиняюсь, но я имею проблемы с написанием буковок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена
СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 00:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2015, 11:05
Сообщения: 72
Шефанго писал(а):
вряд ли, канонная КВ не смогла бы так поменять характер, да и тогда бы явно смогла бы поменять имидж более адекватно

Да вы правы она действительно потеряла память.

Глава 5: Тайна синей бороды.

Когда Андрей и Катя добрались до дома, уже было около десяти часов вечера. Надо сказать, Андрей за весь день сильно переволновался, он обдумывал в голове, как пройдет их встреча снова, как он привезет ее домой, как она себя будет вести. Но все прошло относительно гладко. Катя вела себя более чем сдержанно, спокойно осматривала дом, спрашивала, если ей что-то было нужно, и всегда почти улыбалась.

— Кать, ты можешь пока принять душ и переодеться, а я пока приготовлю ужин.

— А разве не я обычно готовлю? — Спросила Катерина, удивленно посмотрев на Андрея. Мужчина немного стушевался и замялся, что не укрылось от глаз Катерины, но та и виду не подала.
— Нет-нет, обычно мы что-то заказывали, а готовили по очереди. Ну, по настроению… В общем, ты можешь об этом не беспокоиться.
— Да ладно, даже если я потеряла память, не значит, что не буду выполнять свои домашние обязанности, мы же все-таки в браке как-никак. — Катя сказала это спокойно, совершенно обыденно, и это задело Андрея. Он вовсе не хотел делать ее своей рабыней, и ничего не требовал от нее, и ему не понравилось, что она расценивала их брак, как что-то принудительное.
— Катя, какие обязанности? — несколько раздраженно спросил Андрей, резко открыв дверцу холодильника. — Брак это не набор функций, распределенных между супругами… — К концу своего монолога Андрей как-то растерял весь свой пыл, увидев Катину лукавую улыбку. Замер на секунду и растерянно улыбнулся.
— Я что-то смешное сказал?
— Нет, но ты так завелся, расслабься. — Катя по-дружески похлопала его по плечу, и удалилась в ванную.
Андрей все еще приходил в себя после разговора с Катей. Сейчас он уже точно не мог отрицать того факта, что Катя изменилась. И ладно внешние изменения, он был в восторге от того, насколько прекрасно она может выглядеть, все дорогу до дома, пока Катя не видела, он краем глаза наблюдал за ней и не мог отвести взгляд — до чего она была хороша. Но вот внутренние изменения его настораживали. Да, она стала более открытой, ее прежняя застенчивость куда-то пропала, не было больше этой ломкости в голосе от волнения и дрожащих губ при виде него, но кто бы знал, как ему этого не хватало теперь.
Единственное, что ему удалось приготовить это омлет, а из напитков было только вино и апельсиновый сок, предусмотрительно он налил Кате апельсиновый сок, а себе вина, подумав, что ему стоило бы расслабиться. Катя мягкой походкой прошла на кухню. Из-под довольно короткого халатика (который Андрей купил Кате заранее, зная, что он ей пригодится, заодно решил, что уж длину он вправе выбрать ту, что нужно) выглядывали розовые распаренные ножки, Катя села за стол, закинув ногу на ногу, и халат слегка задрался, приоткрыв вид на атласное розовое белье. Андрей заставил себя отвести взгляд, но некоторое время довольная улыбка не сходила с его лица, благо в это время он повернулся спиной к Катерине, чтобы нарезать хлеб.
— Мм, очень вкусно, ты молодец. — Сказала Катерина, поднося ко рту очередную порцию омлета.
— Спасибо, я старался. — Андрей сел напротив девушки, мягко улыбнувшись. Катя заметила, как на его щеках, покрытых легкой щетиной, расплылись румяные пятна. И ее вдруг посетили странные ощущения. Его реакция на ее слова ей понравилась, оказалось, послушание и кротость этого мужчины ей была по нраву.
— Ну, так завтра я еду с тобой на работу? — Задала Катерина вопрос, который волновал ее весь вечер. Она хотела убедиться в том, что он не передумал.
— Да, я же обещал. Но никакой работы, хорошо?
— Хорошо. — Катя довольно улыбнулась. — Ну, а где я буду спать?
— В спальне, а я в комнате для гостей, так что не беспокойся.
— Да я и не беспокоюсь. — Катерина пожала плечами, сделав глоток сока. — Просто забавно.
— Что именно?
— Наш брак.
Андрей замер, в страхе взглянув на Катю. Но та и бровью не повела, просто продолжала есть свой омлет и улыбаться, его это немного разозлило. Как она могла так спокойно говорить такие вещи о них, неужели она даже не хочет попытаться построить с ним отношения? Что он делал не так? И что было у нее на уме сейчас?
— Что забавного в нашем браке? — Раздраженно переспросил Андрей, нервно сжав вилку в руке.
— Да ничего, но мне интересно, как я тебя захомутала? — Андрея точно током дернули. Такие вопросы он ожидал недели через две, да и не в такой грубой форме, да и вообще вопрос по его мнению звучал бы так: «как начался их роман».
— Да никто никого не хомутал… то есть, что за слово еще такое? Ты мне нравилась, и я тебе видимо тоже, мы понимали друг друга и… любили. Обычная схема. — Андрею было неловко говорить обо всем этом, тем более выглядел все так, словно он объясняет ребенку, откуда берутся дети.
— Ну да. Обычная схема. Дурнушка секретарша и ее красавец босс женятся по большой любви. Так я и поверила. Здесь явно история помощнее, не так ли? — Катя задорно рассмеялась, когда его лицо жутко исказилось в гримасе недовольства.
— Поговорим об этом завтра. — Жестко отрезал он, затем встал из-за стола, и с излишне резкими движениями начал убирать со стола.
— Но почему завтра? — Удивилась Катя, встав вслед за ним. Она наблюдала, как он напряженно трет губкой тарелку, и вдруг поняла, что любуется им. В этот момент он действительно выглядел хорошо и привлекательно. Но все-таки, едва ли она могла сказать, что считает этого мужчину своей судьбой. Да он был красив, даже слишком, но и только. Во всем остальном он был явно не ее тип (хотя откуда ей было знать, кто ее тип?) — вспыльчив, раздражителен и излишне серьезен. Но Катя все еще считала, что нужно было узнать его получше, притереться, как говорят.
— Что вы скрываете?
— Мы уже на вы? — Все больше раздражаясь бросил Жданов, даже не взглянув на нее.
— Ну, на работе мы же явно соблюдаем субординацию? Так что представьте, Андрей… ээ
— Павлович. — Добавил услужливо он, наконец, развернувшись к ней лицом.
— Андрей Павлович. — Уголки Катиных губ подскочили вверх в таинственной улыбке. Затем она осторожно дотронулась до его лица, очертила линию скулы своим тонким пальчиком, ощутив, как нежную кожу оцарапала колкая щетина. Андрей стоял смирно и даже дышать боялся, он не понимал, играет ли она или флиртует, но обстановка была слишком хрупкой, и он не хотел рушить этот момент. — Представьте, что мы на работе. Так что же вы скрываете?
— А что я должен скрывать? Мы женаты, я люблю тебя…
— О, да ладно! — Взорвалась Катя, затем глубоко вздохнув, продолжила: — Скажи правду. Это из-за истории с «никамодой»? Тебе нужны были гарантии?
Андрей почувствовал, как сердце ускорило свой темп, дыхание участилось, он ощутил, как его ноги превратились в тугие пружины, и нервы, натянутые до предела, готовы были вот-вот лопнуть.
— Что ты за чушь несешь? Наши отношения начались до того, как «зималетто» попало в зависимость к «никамоде» — Пришлось соврать ему, но он видел в этом единственный выход.
— Тогда это еще страннее.
— Да, почему? — Андрей устало облокотился на стену и потер пальцами переносицу, прикрыв глаза.
— Я тебе назвала причины.
— Знаешь, все эти разговоры меня утомили. — Больше не говоря ни слова, он отправился в сторону спальни. Катя нервно засеменила позади него. — Твои вещи в этом шкафу.
— Так откровений сегодня не ждать? — Иронично подметила Катерина, скрестив руки на груди.
Андрей остановился возле кровати, затем резко развернулся, ринулся к ней и, обхватив ее лицо руками, впился губами в ее губы. Поцелуй был легкий и мимолетный, но доставил Андрею столько эмоций, что она едва мог удержаться, чтобы не выкинуть что-то посерьезнее невинного поцелуя.
— Так достаточно откровенно? — Отдышавшись, спросил он.
— Нормально. — Катя была несколько смущена и одновременно растеряна, и из-за этого не смогла разобрать своих чувств на этот счет. Хотя и уже спустя некоторое мгновение была точно уверена, что ничего особенного во время самого процесса не ощутила.
— А теперь ложись спать, Кать. Я обещал твоим родителям, что ты будешь отдыхать столько, сколько положено.
Катя, ничего не сказав, забралась в кровать и показательно отвернулась от него.
— Спокойной ночи. — Сказал Андрей напоследок и вышел из спальни, выключив в комнате свет.
Катя заснула моментально, видимо, травма все же не прошла так бесследно, и упадок сил все же достиг Катерину. Андрей же, заварив новую кашу из лжи, ворочался пол ночи, уснул только под утро, но от намеченного плана отступать и не надумал, правда, как следствие не выспался. Проснулся позже, чем хотел, не услышав будильника. В панике бросился на кухню, чтобы приготовить завтрак, но там его ожидал приятный сюрприз — Катя, уже вся при параде, выкладывала на тарелку блины и какой-то салат.
— Ну как, хорошо спалось, муж?
— Неплохо.
— Ну что встал, садись, завтракай. — Приказным тоном велела Катерина, от которого у Жданова отчего-то появились мурашки по телу. Он был весь взъерошенный, лохматый, а под глазами расплылись два огромных синеватых пятна точно две случайно поставленные кляксы. Но, как не хотела признавать Катя, даже такой он выглядел все еще привлекательно. Что нельзя было сказать о ней. С утра, когда она только встала, взглянув на себя в зеркало, девушка ужаснулась. Бледное с желтоватым оттенком лицо, глаза совершенно не видно, словно их смыло водой, лохматые волосы и до кучи огромная уродливая ссадина через всю скулу. Смотреть на себя такую было странно и немного неприятно. И чем больше она смотрела на себя в естественном виде, тем сильнее хотелось узнать истинную причину их с Андреем брака. Конечно, умелый макияж и прическа все исправили, но все же, Катя чувствовала себя уже не так уверенно, хотя также как и вчера была преисполнена энергией.
— Чего не разбудила, я бы сам... — Попытался что-то сказать Андрей, но после бессонной ночи голова гудела, и голос как-то сел.
— Да мне не сложно. — Катя удовлетворенно улыбнулась, подвинув тарелку с едой Андрею. А Андрея же до жути раздражала эта непринужденность в ее голосе. Складывалось ощущение, что она делала ему одолжение, а улыбалась так, чисто из вежливости.
— Спасибо. — Буркнул он, закинув пару вилок салата в рот, и начав тщательно все пережевывать. Катя тоже села за стол. Воцарилось молчание, и слышно было только, как хрустят огурцы, когда их раскусывали. И только утолив голод, Андрей заметил новый наряд Катерины — черное короткое платье, поверх которого был надет жакет с коротким рукавом. И все бы ничего, если бы не декольте платья и не его длина. Отчего-то, Андрею показалось это платье неприемлемым для офиса, хотя и нельзя сказать, что оно было каким-то вульгарным или пошлым. Оно было открытым, но в меру, однако, Жданов имел другое мнение на этот счет:
— И что, ты пойдешь в таком виде?
— А что-то не так? — Ослепительно улыбаясь, спросила девушка. Затем, проследив взглядом за тем, куда смотрит Андрей, несколько засмущалась.
— Это… просто переоденься во что-то более закрытое.
— В паранджу? Или, может, надеть что-то из прежнего гардероба? — Язвительно подметила Катерна, скриви губы в презрительной улыбке.
— Вот не надо этого тона! — Андрей закатил глаза и, резко отодвинув тарелку, облокотился на спинку стула. — Просто это платье не для офиса, посмотри какое короткое, что белье можно увидеть.
— Да оно почти колени закрывает!
— Вот именно, что почти! — В конце они перешли уже на крик. Катя в этот момент поняла, что имел ввиду Зорькин, когда говорил, что Андрей вспыльчивый. Оказалось, вчера он еще не до конца себя показал.
— Не стоит строить из себя защитника морали и женской чести, Андрюша, а то я не знаю, какие девушки тебя окружают, да у них юбки короче, чем мои трусы. — Ядовито прошипела Катерина, наклонившись к нему через весь стол, отчего вид на ее декольте стал только лучше. Андрей старательно отвел взгляд в сторону и тяжело вздохнул. Он не хотел, чтобы кто-то видел Катерину такой, тем более он заранее знал, что некоторые не упустят возможности отпустить шутки по поводу ее прежнего обличия. Милко, например, — их дизайнер, уж точно похохмит на эту тему. А если говорить о других мужчинах в офисе, то они, конечно, обязательно оценят Катерину, да еще и обсудят все в пошлом формате где-нибудь в туалете. Нет, Катя выглядела прекрасно. Но обязательно ли было это знать каждому.
— А ты на других не смотри. — Как можно строже сказал он. — Ты моя жена, и показывать всем свои прелести… — Андрей замялся, увидев разгоряченный от гнева взгляд жены и закусил губу нервозно, но все же, поборов свою нерешительность, закончил: — не обязательно.
— То есть ты еще и тиран? — Андрей виновато склонил голову. — Я пойду в том, в чем пожелаю нужным, дорогой муж. Если ты забыл (Катя усмехнулась невольному каламбуру), то я тебя знаю только какие-то два дня, не считая сегодняшнего, да и то только по рассказам родителей и друга, которых я также знаю около двух дней. — Катин голос был притворно спокойным, вкрадчивым и внушал Андрею неведомый доселе страх перед этой маленькой женщиной.
— Извини.
— Бывает. — Устало выдохнула Катя. — Иди собирайся, а то опоздаем еще.
И Андрей, точно послушный мальчик, пошел в свою комнату, признав, что Катя в этот раз одержала победу над ним. И только стоя посредине комнаты в одной рубашке, до Андрея наконец дошло, что она заставила его замолчать, да еще и выполнять ее команды, а он, будучи птицей когда-то вольной, подчинился ей без лишних пререканий. Нет, раньше Катя могла заставить его сделать что-то, но делала она это все мягко и не навязчиво, он мог даже не заметить, как уже принимал какое-то решение с легкой руки Катерины. А тут, так прямо и буквально в приказном тоне, и он уже бежит исполнять ее волю. Андрей беззвучно рассмеялся. Наверное, он действительно выбрал в жены правильную женщину, ведь ему порой требуются тормоза.
Прибыли они в офис вовремя, и, несмотря на то, что Андрей едва ли был доволен, тем, что Катерина все-таки пошла на работу в этой одежде, поездка до офиса прошла без пререканий. Охранника Потапкина они прошли легко, он только поздоровался с президентом и выразил свое восхищение Кате, а вот ресепшен пройти просто не удалось. Маша Тропинкина тут же набросилась к непонимающей ничего Катерине с объятиями, защебетала что-то о том, что она прекрасно выглядит, а затем визжанием выразила свой восторг по поводу новости о женитьбе Катерины и Андрея.
— Простите, мы знакомы, да? — Аккуратно спросила Катя, поглядывая с тревогой на Андрея.
— Кать, это Маша Тропинкина.
— Да, Кать, из головы вылетело, ты же память потеряла. — Маша, все также весело смеясь, ударила себя по лбу ладонью. — Пойдем, я тебя заново познакомлю со всеми? Можно, Андрей Палыч?
Жданов открыл было рот, но был прерван Катериной.
— А что ты у него спрашиваешь, он же не мой хозяин, к тому же больничный у меня до следующей недели.
Маша недоумевающе захлопала глазами, посмотрела растеряно на Андрея, что хмуро поджал губы, и осторожно поинтересовалась, почти шепотом:
— А вы же женаты?
— Да. Но что это меняет? Я вольный человек. — Надменно произнесла шатенка, задернув высоко подбородок.
Андрей устало вздохнул, затем посадил на губах Кати мягкий поцелуй, и перед тем как удалиться под беззвучный писк Тропинкиной, застывшей с открытым ртом, бросил напоследок:
— Я к себе в кабинет, Маша тебе покажет потом, где он.
Когда фигура мужа скрылась за поворотом, Катя спросила:
— А что, ты не знала, что мы женаты?
— Нет. Ты же у нас просто консператорша! — Завелась тут же Тропинкина. — Нам Андрей Палыч только недавно сказал.
Катя удивленно вскинула брови. Неужели они делали из этого тайну? Зачем? Но как только она сама себе задала этот вопрос, ответ пришел незамедлительно — потому что он ее стеснялся. Ну конечно, кто он и кто она. Катя от досады прикусила губы, даже не поняв толком, что ее так задело.
— Так, Кать, пойдем все же, я тебя познакомлю со всеми! — Между тем щебетала жизнерадостная Тропинкина.
— Конечно. — Катя тепло улыбнулась. Все-таки, в ее жизни было что-то положительное. А с природой непонятной влюбленности красавчика шефа в свою невзрачную секретаршу она потом разберет.ся

_________________
— И почему же ты такой... человечный?
— Именно потому что сейчас я не человек.(с) Доктор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 20:45 
Не в сети
Звезда Экрана
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 22:48
Сообщения: 223
Как пишет наша дьяволица :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :kissing_you:

_________________
О чем мечтаем то и получаем. При условии, что что-то для этого делаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 00:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 00:04
Сообщения: 3819
Откуда: Калуга
Необычная задумка. И Катя получилась... совсем на себя непохожая. Интересно, что из этого выйдет.
Спасибо автору.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена
СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 11:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2015, 23:24
Сообщения: 475
Заглянула сюда, а тут так интересно!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Андрюшенька втайне, спешно, задним числом оформляет брак с Катериной, а у неё амнезия, и она стала другой! Это ошеломиссимо! Волшебно! Занимательно!
С большим удовольствием присоединяюсь к остальным поклонникам этой занимательной истории! :flower: :flower: :flower:

_________________
Мадам - МАСКА


Ах, если бы всё мечты сбывались...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 08:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 дек 2015, 21:42
Сообщения: 35
Интересно, что это с Катей? Может быть её подменили марсиане, а в это время настоящая Катька обучает марсиан основам рассчетов в макроэкономике? Автор, ау!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подмена
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 11:51 
Не в сети
посол мира
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 17:11
Сообщения: 6668
Откуда: Москва
Тема перенесена в СпецХран.

_________________
Мои Глупые разности от Бати теперь тут http://bathilda.dreamwidth.org. Все мои новые фики по НРК и не только - там же.
Вообще все мои фики и переводы тут http://archiveofourown.org/users/Bathilda/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Сериал Не родись красивой и всё о нём История одного города Фанфики 13й сказки и не только