НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 23 апр 2024, 10:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Испания
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 16:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3818
Откуда: Екатеринбург
Поскольку Испания на слуху и неплохо изъезжена как пакетными туристами, так самостоятельными путешественниками, то белкой по дереву на тему её истории и культуры я растекаться не буду. Однако, если у кого-то возникнет желание это сделать, то буду это только приветствовать.
Также буду очень рада, если те, кто там был (не буду тыкать пальцами), поделятся с нами своими фотографиями.
Эта поездка должна была состояться ещё на новый 2013 год, но всё, что ни делается, - к лучшему, так что поехать получилось в феврале 2014-го. После чего я пришла к выводу, что февраль - лучший месяц для путешествий.
Маршрут был: Барселона - Мадрид - Тенерифе -Толедо - Севилья - Кордоба - Гранада - Барселона, поездка заняла 31 день.

Начался наш путь с длительной стыковки в Хельсинки, где мы решили выйти в город.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сделали крюк по центру, зашли в пару торговых центров, подмёрзли и решили вернуться в аэропорт.

А дальше - Барселона.

Изображение

Снимок выше сделан с этого деревянного променада (следующие две фото не мои):


Изображение

Изображение

Пройдя по променду, а затем повернув налево, миновали торговый центр и пошли в Аквариум. Билет стоил около 20-ти евро и моя маман заметила, что, блин, дороговато, две наши соотечественницы, купившие билеты перед нами, с ней полностью согласились.
Там были аквариумы, воспроизводящие разные пояса, моря и океаны, но главный аттракцион - этот туннель.

Этот снимок не мой, потому что чукча не фотограф, чукча - зевака:

Изображение

Это уже мои:

Изображение

Тылы акул присутствуют. Тылы ежей прошли мимо меня))).

Изображение

Изображение

Идём дальше:

Изображение

По этой аллее двигаемся к Барселонете:

Изображение


Вот снимок из тырнета, чтобы понимать где это:

Изображение



Изображение

Народ отдыхает. Мы тоже присели отдохнуть, но чуть дальше и поглазели как сёрферы ловят волну:

Изображение

Изображение

Изображение

Пошли дальше. Не прошли мимо этого представителя современной архитектуры:

Изображение


Триумфальная(?) арка:

Изображение

Изображение

Какая-то церковь:

Изображение

Всем известный долгострой))):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Утречком прошли по Гран Виа Изображение

до площади Испании:

Изображение

от которой взяли вправо и дошли до ж/д вокзала за билетами на остальной маршрут. Хотя покупать их лучше и дешевле заранее через интернет.
На сдачу, как я обнаружила позже, мне дали 10 тайских бат, которые внешне очень похожи на 2 евро, а сотрудник дал их не глядя. Поскрипев зубами, я решила сплавить их вместе с мелочью в ближайшем же большом магазине, что позже с успехом и сделала.

После же мы пошли к музею Каталонии, который за эту поездку так и не посетили, сделали несколько снимков города сверху,

Изображение

Изображение

нашли вход в Испанскую деревню, купили билеты и побродили.

Изображение

Изображение

Походили по сувенирным магазинчикам: ушли с маленькой керамической совушкой, сувенирными стопками и сладостями.

Фасад касы Бальо (позже будет и начинка):

Изображение


Дом с шипа́ми (кат. Casa de les Punxes или исп. Casa Terrades) — здание в Барселоне в районе Эшампле построенное по проекту архитектора-модерниста Жозепа Пуч-и-Кадафалька. Здание занимает квартал между проспектом Диагональ, улицей Брук и улицей Росельо и было построено в 1905 году.

Строительство

Дом с Шипами был построен архитектором Жозепом Пуч-и-Кадафальком в 1903—1905 гг. и является наиболее известной работой этого архитектора. Дом был построен по заказу трёх сестёр Террадес (Terrades), что, в частности, стало причиной придания ему второго названия: «Дом Террадес» (Casa Terrades). В задачу архитектора входило объединение трёх домов, принадлежащих сёстрам.

Статус исторического памятника здание приобрело в 1975 году, а в 1980 году состоялась капитальная реконструкция.

Смена владельца

В 1991 году дом приобрело агентство Колониал. В 2003 году была завершена ещё одна реконструкция, близкая к оригинальному проекту архитектора. Дом был выставлен на торги и продан частному покупателю. В настоящее время Дом с шипами находится в частной собственности и не является объектом посещений, осмотр здания возможен только снаружи.

Композиция

Название «Дом с шипами» здание получило из-за шести конических башен со шпилями. Дом выходит фасадами одновременно на 3 улицы: Брук (исп. Bruc), Росельо (исп. Rosello) и Проспект Диагональ. Дом подражает средневековым замкам и выполнен с соблюдением концептуальных архитектурных решений европейской готики. Фасады здания выполнены в кирпиче и тёсаном камне, каждый имеет оригинальное украшение — с применением резьбы по камню, декоративных панно. Наибольшую известность имеет панно, выходящее на улицу Росельо, на котором изображён Святой Георгий (San Jorge). Рисунки на камнях галерей и балконов здания выполнены в стиле модерна. Здание характеризуется искусствоведами как гибрид фламандской ратуши и одновременно с этим подражание средневековому замку.

Изображение - Дом с шипами.



Ниже фасад больницы св. Павла, Луиса Доменека-и-Монтанера.

Из Википедии:

Больница Святого Павла (кат. Hospital de la Santa Creu i Sant Pau) — больничный комплекс в Барселоне, построенный по проекту каталонского архитектора-модерниста Луиса Доменека-и-Монтанера. Вместе с дворцом каталонской музыки составляет объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Хотя современное здание датируется XX веком, сама больница Святого Павла была основана ещё в 1401 году при объединении шести средневековых барселонских лечебниц. В 1991 году была награждена правительством Каталонии крестом св. Георгия. Больница функционировала до июня 2009 года, после чего была закрыта на переоборудование в культурный центр и музей при ООН.
История строительства

Ансамбль зданий больницы был построен в 1901—1930 гг. в барселонском районе Эль Гинардо (El Guinardó) и открыт при участии короля Испании Альфонсо XIII. Деньги на строительство больничного комплекса Сант-Пау завещал каталонский финансист Пау Гил (Paú Gil). Согласно его воле больница должна была названа его именем и соответствовать лучшим архитектурным и технологическим решениям того времени. Считается, что сооруженные Луисом Доменеком-и-Монтанером здания в стиле модерн опередили свое время. Архитектор разделил больницу на отделения, объединенные подземными ходами. В 2003 году к северу от старых корпусов были возведены новые.

Ещё подробнее о ней здесь: http://www.liveinternet.ru/users/leax/post186589294/

Изображение

Закончу снова Саградой Фамилия:

Изображение

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испания
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 16:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2015, 15:24
Сообщения: 2064
Откуда: Краснокаменск, Забайкальский край
Agatha, cпасибо. Хочу в Испанию.

_________________
Изображение
И создал бог женщину. Посмотрел, засмеялся и сказал: да, ладно, накрасится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испания
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 19:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3818
Откуда: Екатеринбург
Что меня смущает по прибытии в новый город - это то, что выйдя из здания вокзала, не сразу понимаешь куда надо идти. Так и в этот раз я неверно выбрала направление,т.к. вышли мы не через главный вход, но быстро исправилась, не успев далеко уйти.

Наш отель был на улице, которая идёт правее на фотографии ниже. Удалось выхватить его по акции, т.к. февраль - несезон, так что эти 4* в самом центре обошлись нам по цене трёшки.
Когда мы приходили на завтрак, то на столах с которых накладывают еду присутствовали бутылки "Вдова Клико". До сих пор задаюсь вопросом: открыли бы их нам, если бы мы решили начать утро с шампанского?


Изображение

Изображение

Мои фото:

Изображение

Изображение

Plaza del sol:

Изображение

Изображение

Изображение

Королевский дворец:

Изображение

Из Вики:

Королевский дворец в Мадриде (исп. Palacio Real de Madrid), иначе Восточный дворец (Palacio de Oriente), — официальная резиденция королей Испании. Расположена в западной части Мадрида. Король Хуан Карлос I, однако, не жил во дворце и посещал его только по случаям официальных церемоний.

На месте дворца в Средние века находилась мавританская крепость эмиров Кордовы и Толедо. Позднее здесь был построен Алькасар Габсбургов, разрушенный во время страшного пожара в рождественскую ночь 1734 г. Внук Людовика XIV, Филипп V, первый Бурбон, взошедший на испанский трон после смерти Карла II, по окончании войны за престол (1700—1714 гг.) против эрцгерцога Карла Австрийского пожелал иметь в Мадриде большой дворец, подобный Версалю, построенному по указу его деда.

По совету своей жены и большой ценительницы искусств Изабеллы Фарнезской в 1735 г. Филипп V призывает итальянского архитектора Филиппо Юварру и даёт ему заказ. Однако после смерти Юварры другой итальянец, Джованни Баттиста Саккетти, доводит проект до конца в стиле итальянского барокко. Он проектирует здание прямоугольной формы с внутренним двором по центру и для его строительства использует гранит с гор Сьерра-де-Гвадаррама и известняк из Кольменара. На последних этапах руководителем строительства также выступал итальянец Франческо Сабатини.

Строительство дворца началось в 1738 г. и было завершено в 1764 г., в период правления Карла III, который первым и поселился в нём. Однако его внутреннее оформление продолжалось ещё довольно долго. Поскольку дворец построен на холме, на берегу реки Мансанарес, в его основание заложены огромные стены и ступенчатые платформы с внутренними перекрытиями, которые доходят с запада до самой реки, где расположены парк Кампо дель Моро с густыми зарослями деревьев, дорожками и фонтанами, такими как «Тритон» и «Ракушки». Парк был основан в XIX в., и сегодня в нём находится Музей карет, котором собраны экипажи, двуколки, ландо, парадные кареты и коляски, принадлежавшие испанским королям с XVI в., а также сёдла и ковры.

С северной стороны, рядом с улицей Байлен, тянутся верхние сады Сабатини, посаженные в 1933 г. на месте бывших конюшен. Главный вход расположен на южном фасаде, выходящем на Оружейную площадь, где каждую первую среду месяца проводят торжественную смену караула и через который въезжают король с королевой в старинном экипаже во время приёмов, устраиваемых по случаю вручения верительных грамот новыми послами.

Интерьер

Внутреннее убранство дворца: фрески работы итальянцев Коррадо Джакинто, Джованни Баттиста Тьеполо, Луки Джордано и Караваджо, немецкого мастера Антона Менгса и испанцев Диего Веласкеса, Франсиско Гойи, Франсиско Байеу, Марьяно Сальвадора Маэльи и Висенте Лопеса, хрустальные люстры, фламандские гобелены, мебель в неоклассическом стиле, рококо и ампир, фарфор, часы, уникальное собрание скрипок Страдивари, старинного оружия, портреты и картины, - превращают дворец в один из лучших музеев Мадрида.

Парадная лестница, созданная Сабатини, ведёт в залы официального пользования. Среди них выделяются следующие:

Тронный зал в стиле рококо, потолок которого расписан в 1764 г. венецианским мастером Тьеполо, с мебелью, зеркалами, часами, стенами, обитыми красным дамаском, шитым серебряной нитью, со статуями, изображающими главные добродетели, а также из серии «Семь планет». Хрустальные люстры из серебра венецианской работы — лучшие во дворце.
Зал Гаспарини также в стиле рококо. Ансамбль, созданный Матиасом Гаспарини, украшенный шёлком, шитым серебряной нитью, лепниной на потолке и мебелью, зеркалами и мраморным полом того же рисунка, дополняют канделябры и стол из мозаики.
Фарфоровый зал украшен фарфоровыми панелями, созданными на мадридском заводе Буэн Ретиро, основанном Карлом III, по эскизам итальянского мастера Хосе Гричи и технике итальянского завода Каподимонте.
Парадный обеденный зал был открыт в 1879 г. по случаю бракосочетания Альфонса XII со второй супругой Марией-Кристиной, вмещает 145 приглашённых. Украшен фламандскими гобеленами XVI в., хрустальными люстрами из бронзы, севрским фарфором и фресками кисти Менгса и Байеу.
Капелла создана по проекту Вентуры Родригеса. В основании имеет форму греческого креста и украшена фресками Коррадо Джакинто.
Оружейная основана Филиппом II и обладает самой важной коллекцией оружия и доспехов Испании, которые принадлежали Максимилиану Австрийскому, Филиппу Красивому, Карлу V, Боабдилу, Себастьяну Португальскому, испанским Габсбургам.

Фотографии из интернета:

Изображение

Изображение

Изображение - Тронный зал.

Изображение - Зал Гаспарини.

Парадный обеденный зал:

Изображение

Изображение - Salon armas.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение - оружейная

Изображение

С площадки перед дворцом проглядывается горный массив Сьерра-де-Гуадаррама(?):

Изображение

Мы каждый день слышали в местных новостях, что где-то рядом, если не в самом Мадриде, идёт снег. Но сколько ни выглядывали утром в окно - снега не видели. Днём - тем более. Снег был нами замечен только на вершинах этих гор.

Изображение

Один из рынков города - по-моему, сюда приходят больше поесть, чем отовариться продуктами.

Изображение

Plaza de Cibeles, где стоит павильон с информацией, девушка из которого показала нам остановку автобусов в аэропорт, откуда чуть погодя нам надо было вылететь на Тенерифе.

Изображение

Сама Кибела:

Изображение - из интернета.

Изображение

Сходили в ботанический сад, хоть смотреть ещё было особо нечего.

Изображение

Изображение

Изображение

Погуляли по парку Ретиро:

Изображение


Полюбовались на Хрустальный дворец, внутрь не заходили.

Изображение

Следующие две фотографии из интернета:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Plaza Mayor:

Изображение

Изображение

В один из дней в Мадриде дождь шел с самого утра, так что мы шмыгнули в Прадо и проходили там часов до четырёх. А когда вышли, погода разгулялась.

Изображение

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испания
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 14:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3818
Откуда: Екатеринбург
Следующий пункт нашего путешествия - Тенерифе.
Долетели до него лоукостером а/к Иберия, который морально травмировал мою маму настолько, что она на пути в Россию хотела отказаться от бесплатного обеда от финов, почему-то посчитав, что его потребуют оплатить, как по пути на Канары :pooh_lol: .
Прилетели, выйдя из здания аэропорта увидели шеренгу автобусных остановок и павильон с буквой "i", в котором и узнали какой именно автобус нам нужен.

Заселились - Изображение

Изображение - вид с балкона

Изображение

Чёрный песок в воде смотрится даже красивее, чем белый.

Курортные улочки, променады и пляжи:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мы остановились на юге острова, потому что там, как утверждали разные источники, теплее. Но север, по их же утверждению, - живописнее.
Поскольку у нас было всего шесть дней и желание погреться, то на вулкан мы не всходили (если была переменная облачность, то вершина была в облаках и не было смысла подниматься, а если было ясно, то было жаль тратить день на разъезды) и по ботаническим садам и нац.паркам не гуляли.

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испания
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 16:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3818
Откуда: Екатеринбург
Прилетев с Тенерифе в Мадрид, добрались до вокзала автобусом Аэропорт - Вокзал Аточа, благополучно сели в поезд. Т.к. на дорогу ушёл весь день, то приехали в Толедо последним поездом, больше там никаких поездов не ходит, только Мадрид - Толедо - Мадрид. Вышли из здания вокзала, и тут я поняла, что по темноте добраться пешком до отеля не получится. Те четыре такси, которые перед вокзалом стояли, пассажиров уже забрали и уехали. Не успела я начать соображать, как быть, как приехали ещё три машины, забрали ещё нескольких пассажиров, потом ещё, потом ещё. Вот так, без суеты и толкотни, всех и увезли по местам назначения.

Из Википедии:
Толе́до (исп. Toledo) — город в центральной части Испании, столица провинции Толедо и автономного сообщества Кастилия — Ла-Манча. Расположен к юго-западу от Мадрида на реке Тахо и является центром архиепископства. Население в 2007 году составляло 78 618 жителей. В 1986 году исторический город Толедо был включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Первыми постоянными поселениями на территории города были крепости, возведенные в эпоху кельтоиберийцев. В 192 году до н. э. римлянин Марк Фульвий Нобилиор сломил отчаянное сопротивление жившего здесь племени карпетанов и основал форпост Толетум. Благодаря залежам железной руды вблизи города, Толедо превратился в значимый поселок, чеканящий собственные монеты. Раскопки роскошных вилл того времени свидетельствуют о глубокой романизации поселения, имевшего свой акведук, к сегодняшнему дню полностью разрушенный.

После первых нападений варваров античные стены были укреплены. В 411 году город кратковременно захватили аланы. В 418 году он перешел к вестготам и оставался их столицей до 711 года. За это время Толедо сделался центром католического архиепископства. В Средние века толедские архиепископы имели собственное войско и принимали участие в Реконкисте и в других военных операциях испанских королей.

Мавры завоевали столицу государства вестготов в 712 году. Расцвет Толедо под именем Толайтола пришелся на время их правления. Альфонс VI Кастильский завоевал город 25 мая 1085 года. К этому времени Толедо прославился своими мечами и другими изделиями из стали.[источник не указан 1575 дней]

Толедо стал одной из резиденций королей Кастилии и оставался ею до 1561 года, пока Филипп II не перенес свою резиденцию на 71 км в Мадрид, лежащий ровно в центре Пиренейского полуострова и примерно на одинаковом расстоянии от всех портов. Толедо остался религиозным центром.

20 июля 1936 года около тысячи сторонников Франко с несколькими сотнями гражданских лиц, включая женщин и детей, заперлись за стенами крепости. Против них использовалась тяжелая артиллерия и авиация, но курсанты военного училища под командованием полковника Москардо в течение 70 суток обороняли Алькасар от республиканцев до подхода сил националистов. В боях погиб сын полковника, а здание было разрушено за исключением южной стены. С этого времени лозунгом националистов стал «Алькасар не сдаётся». Подошедшие соединения генерала Варелы отбросили войска республиканцев, состоявших из анархистов и марксистов, сняли осаду и жестоко расправились с городским населением. В годы правления Франко история страны излагалась односторонне, в последующее время здесь был создан военный музей, дающий представление о происшедших событиях.

Ещё больше информации - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B4%D0%BE

На следующий день мы поднялись в Старый город (он находится на возвышении, Новый город и вокзал - ниже, наш отель был по дороге к спуску из СГ) .

Изображение

"На площади Сокодовер (Plaza de Zocodover) всегда шумно и многолюдно. Это главная площадь Толедо. Такой же многолюдной была и средневековая Пласа де Сокодевер, но тогда у неё была мрачная слава. По указу Инквизиции здесь проводились публичные казни.

На краю треугольной площади стоит Арка Крови – древнее мавританское сооружение, построенное в X веке. Когда-то оно служило входом на территорию арабского города. Его называли «Лошадиными воротами» («Баб-аль-Яй»). Своё испанское название арка получила от маленькой церквушки Христа-на-Крови, построенной прямо под ней. В этой церкви по дороге на аутодафе в последний раз каялись приговорённые.

Название площади Сокодевер происходит от арабского «Sukal Dawad» – «скотный рынок». Действительно, во времена мавров здесь бывали лошадиные ярмарки. В XV веке площадь перестроили, добавили крытые лавки для торговли зерном. Здесь стали устраивать корриды, праздники, рыцарские турниры." http://ispaniagid.ru/plaza-de-zocodover-v-toledo/

Изображение

Изображение

Пошли туда, куда пошла русскоговорящая туристическая группа, а пошла она в
Госпиталь Святого Креста (Hospital de Santa Cruz) – архитектурный памятник – один из известнейших музеев Толедо. Здание госпиталя можно отнести к испанскому архитектурному стилю «платереско». Стены его сложены из розового песчаника и белого мрамора. Портал на главном фасаде носит черты готического ретабло. Уютный внутренний дворик построен в мавританском стиле, окружён двухуровневой галереей с полукруглой аркадой. В верхнем ярусе галереи можно увидеть византийские капители; её арки и фризы украшены фигурками херувимов, растительным орнаментом и фамильными гербами рода Мендоса.

Здание госпиталя было построено в период 1484-1514 гг. Инициатором его создания стал кардинал Педро Гонсалес де Мендоса. В 1484 году он сам заложил в фундамент строения первый камень. Руководил строительством архитектор Энрико де Эгаса.
Здание имеет своеобразный план постройки, характерный для работ Эгаса. Четыре длинных крыла образовали между собой гигантский крест. В центре здания ранее размещался собор, где проходили службы и отпевания умерших. Палаты специально располагались так, чтобы страждущие могли слышать звуки мессы. Больных мужчин и женщин разделяли по этажам. На нижнем этаже в каждом корпусе помещались мужчины, а на верхнем – женщины. Обстановка в палатах была скромной. Аскетический интерьер скрашивали только деревянные потолки, украшенные изящной резьбой.
У Кафедрального собора Толедо – главного заказчика здания – периодически заканчивались средства. Строительство шло с перерывами. При Эгасе были завершены только основные стены четырёх корпусов. Главный фасад, богато украшенный вестибюль и широкую парадную лестницу строил другой зодчий – Алонсо де Коваррубиас. Эти, более поздние части здания, приобрели яркие ренессансные черты.
Деятельность госпиталя со временем прекратилась. Он утратил свое назначение и на долгие годы остался заброшенным. Старинное здание пострадало в годы войны 1936-39 гг. После Гражданской войны бывший госпиталь отреставрировали. В 1962 году в нём был открыт музей Санта-Крус (Museo de Santa Cruz).
Экспозиция музея посвящена истории и религиозному искусству Испании. В музее есть три отдела: археологический зал, отдел прикладного искусства, собрание скульптуры и живописи. Из нескольких музеев Толедо и храма Святого Викентия сюда были перенесены многие ценнейшие экспонаты.
На первом этаже экспозиции собраны гобелены XV века, церковная утварь, оружие, изваяния святых. Главной ценностью коллекции являются картины Эль Греко (музей Санта-Крус располагает двадцатью полотнами великого художника). В экспозиции есть работы Гойи и Джордано, Алонсо Коэльо, Фернандо Гальего, Педро Берругете и других известных мастеров.
По периметру внутреннего двора выставлены древние саркофаги. Здесь есть фрагменты и целые экземпляры, тяжелые мраморные скамьи и капители колонн.
Если спуститься из патио по лестнице вниз, можно попасть в крипту. Там находится археологический зал. В этом зале собраны доисторические экспонаты: кости мамонта, первобытное оружие и орудия труда, и другие предметы, иллюстрирующие древнейшую историю Иберийского полуострова.

Источник, в котором больше фотографий - http://ispaniagid.ru/museo-de-santa-cru ... anta-cruz/

На одном из наших туристических сайтов сейчас прочитала, что вход - 2,5 - 5 евро, но мы прошли бесплатно, никаких касс не заметив, билеты у нас никто не спрашивал.

Изображение

Изображение

Изображение

Вид с площадки перед Алькасаром на другой берег Тахо.

Изображение

Изображение

Изображение

Улочки центра города полны магазинов изделий из кожи, изделий из металла и прочих сувениров :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Старый город окружают крепостные стены в которых есть восемь ворот. Выйдя через одни, немного прошлись с внешней стороны.

Изображение

Изображение

Вид на новый город с эскалатора, ведущего обратно за крепостную стену, который построен для удобства местных жителей:

Изображение

Изображение

Замкнули кольцо на площади Сокодовер.

Изображение

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Испания
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Как будет выглядеть достроенная Cаграда Фамилиа



И очень интересный пост о Гауди - Безумец или Гений http://ochendaje.livejournal.com/402466.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB