НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 24 апр 2024, 11:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кения и Танзания.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2015, 17:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3818
Откуда: Екатеринбург
Летом 2014г я наконец созрела для решения отправиться зимой куда-нибудь дальше Европы абсолютно самостоятельно.
Благодаря городскому форуму нашла попутчика со схожими интересами. Осенью мы купили авиабилеты до Найроби, откуда и начали наше путешествие.
С маршрутом мы определялись на месте.
Итак, 21-го декабря мы прилетели в Найроби. Из аэропорта на автобусе добрались до центра города. Ещё у аэропорта к нам подошёл добровольный помогойла, который сопровождал нас до центра города и уговорил зайти в "его" турагентство и ознакомиться с предложениями по сафари. Так мы и поступили. Но поскольку из-за пресловутого падения рубля бюджет наш был сильно урезан, от предложений вежливо отказались и отправились искать гостиницу. Нашли. Заселились. Немножко огляделись.

Изображение

Изображение

Изображение

Поменяли деньги, купили таблетки от малярии, переходник для розетки.
А на второе утро с автовокзала решили отправиться в Танзанию. Доехали до границы, прошли пограничный контроль, а дальше опять на маршрутке-матату поехали в Арушу.
Из Википедии:
Ару́ша (суахили и англ. Arusha) — город на севере Танзании. Является административным центром области Аруша, с населением в 1 288 088 человек, в том числе в округе Аруша (англ.)русск. проживает 341 155 человек (по данным переписи 2005 года). Начиная с 70-х годов ХХ века население города увеличилось в 7 раз. Аруша находится в окружении одних из самых знаменитых пейзажей и национальных парков Африки. Расположенный ниже горы Меру на восточной окраине восточной ветви Великой рифтовой долины, Аруша имеет мягкий климат. Город находится близко к ряду достопримечательностей региона: парк Серенгети, кратер Нгоронгоро, озеро Маньяра, ущелье Олдувай, национальный парк Тарангире и гора Килиманджаро, также имеется собственный национальный парк Аруша на горе Меру.

Аруша является крупным международным дипломатическим центром. В городе находится, де-факто, столица Восточноафриканского сообщества. С 1994 года в городе также состоялся Международный трибунал по Руанде. Аруша является многонациональным городом, большинство из жителей которого являются африканцами, кроме того имеются большие арабские и индийские меньшинства, а также многие европейские и американские общины, занятые в дипломатической деятельности и быстрорастущей местной туристической индустрии. В Аруше имеются представители католической, англиканской, еврейской, мусульманской и индуистских конфессий.

На мой взгляд городок ничем не примечателен. Но именно сюда приезжают те, кто отправляются взбираться на Килиманджаро или едут на сафари в национальные парки Танзании. Поскольку нам туда было не надо, то и задерживаться в городке мы не стали, решив ехать дальше. Когда мы пришли на автовокзал, к нам подошли очередные местные с предложениями помощи. Поскольку в планах наших было посещение каких-нибудь африканских племён, то это я и озвучила, предупредив, что они не должны быть на территории нац. парков, т.к. вход на них нам не по карману.
Среди этих товарищей нашлась парочка друзей, у одного из которых семья из масаев (на этой территории они в основном и проживают). Договорившись о цене и времени, мы закупили продукты, сели на матату и поехали с ними.
Приехали мы в довольно современную деревню, где нас встречал масаи-папа.

Изображение Изображение

Всей компанией пошагали к месту проживания семейства. Поскольку прошли дожди, то шли мы по хорошей такой скользкой грязи, в которую я, конечно, смачно шлёпнулась. Так дошли до окраины деревни, где и располагался двор с несколькими постройками, одну из которых (кухню) нам освободили под проживание.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

крайняя справа: Масаи-Мама.

Изображение - охрана.

В один из дней девочки (у масаи-папы две жены, и у каждой по шесть детей, так что девочки от разных мам) предложили нам прогуляться до дамбы и водоёма, вырытых китайцами, где местные поят скот.

Изображение

Изображение

Изображение

Школа: Изображение

Церковь: Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нарядная Масаи-Мама приехала с какой-то вечеринки на мотоцикле-такси, и я взяла её в оборот:

Изображение

Мне предложили подоить корову - смеялись все:

Изображение

Ну и напоследок. Попрощавшись с семьёй, в сопровождении наших помогайл и Масаи-Папы, мы побывали на масайском рынке: на определённое место подтягиваются масаи, чтобы продать-купить одежду, обувь, скот, продукты. Да и просто пообщаться и перекусить.

Изображение

Изображение

Пока народ подтягивался, нам предложили прогуляться до водоёма (вода там в цене).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кения и Танзания.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 16:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3818
Откуда: Екатеринбург
Немного фотографий Аруши из ВК. Сама я город не фотографировала, как и многое из типичного, думая: ну что тут фотографировать?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Источник- https://vk.com/beauty_of_africa

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кения и Танзания.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 18:34 
Не в сети
главная роза этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:36
Сообщения: 6104
АГАТА, А КАК ВЫ НАШЛИ ПОПУТЧИКОВ? Сколько ни пытаюсь на этих сайтах типа Махнем ру кого-то найти. все невменяемые какие-то. То девушки со странными требованиями, то мужики ищут добычу. ну или студенты ищут трек-партнеров, но это по силам только молодежи.

_________________
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.
Изображение
жизнь летит очень быстро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кения и Танзания.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 18:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3818
Откуда: Екатеринбург
В Екатеринбурге очень хороший городской сайт - Е1. В нём полно разделов про всё на свете, в том числе и про отдых и путешествия. Тема поиска попутчиков прибита наверху, а объявления типа "свожу девушку на море", которых полно на других ресурсах, не приветствуются вовсе. В подавляющем большинстве случаев ищут именно попутчиков в пакетные туры http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=20& .
Попутчик, с которым я поехала, несколько раз размещал там отчёты о своих путешествиях.
Кроме этого раза, я ещё трижды находила себе девочек-попутчиц в пакетные туры и дважды находила попутчиц для мамы, её возрастной категории.
На Винском можно поискать http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=118 http://hello.awd.ru/calendar.php. ВКонтакте есть несколько групп о путешествиях, где есть темы поиска попутчиков.

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кения и Танзания.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 22:05 
Не в сети
Неунывающая

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 20:32
Сообщения: 2305
Откуда: Moscow
Вы-отважная путешественница, прямо Миклухо-Маклай, серьёзно. Так бесстрашно колесить по просторам Африки я не решилась бы ,наверно. А масаи-мама по сочетанию несочетаемого в одежде и обуви мне чем-то напомнила Пушкарёву, после похода к стилисту-1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кения и Танзания.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 22:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3818
Откуда: Екатеринбург
Мы ж не в Мали поехали. А в одни из самых туристических и безопасных стран Африки, куда были самые дешёвые билеты и не было проблем с получением визы.
Яркие ткани африканцы любят. Масаи-мама обычно ходила в шлёпанцах (типа вьетнамок).

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кения и Танзания.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 22:39 
Не в сети
главная роза этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:36
Сообщения: 6104
agatha-на Винском, да , забыла, спасибо(

_________________
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.
Изображение
жизнь летит очень быстро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кения и Танзания.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 15:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3818
Откуда: Екатеринбург
После рынка мы вернулись в Арушу и сразу же сели в автобус до Моши- это городок у подножия Килиманджаро . Мы прямо видели себя, сидящими в кафе с видом на Кили :beach: . Но тут был полный облом: её полностью скрыли облака. И только изредка среди них проглядывал крошечный заснеженный кусочек вершины, хотя вокруг было малооблачно :o .

Изображение

Изображение

Задерживаться там не стали , поехали дальше - в Лушото: там, как утверждал Lonely Planet, можно бесплатно погулять по Узамбарским горам (или за разумную плату с гидом - варианты разные). Позже будут фотки оттуда.

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кения и Танзания.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 23:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3818
Откуда: Екатеринбург
Из Моши мы автобусом поехали в Лушото - то ли городок, то ли деревенька в Узамбарских горах. Там очень зелено, а во второй половине дня постоянно проходят кратковременные ливни. Полно манговых деревьев, слив, персиков и т.п.
Приехали, дошли от автостанции до центра, зашли в одну из гостиниц, но я сказала, что в этой дыре жить не буду и мы пошли дальше.

Изображение

Местная монахиня, которая проходила мимо и поинтересовалась, не может ли она нам чем-нибудь помочь, подсказала где искать гостиницу. Та, что она посоветовала была занята, остальные нам не по карману, так что мы вернулись в первую (дыру). Зато на сэкономленные деньги, в тур.агентстве, расположенном в соседнем строении, купили 8-мичасовую прогулку по горам с гидом, которая включала в себя: проход через дождевой лес и подъём на одну из вершин (билет дополнительно), спуск, ланч на ферме, которую держат немцы (за доплату), потом на смотровую площадку, затем в отель.

Рынок : Изображение

Изображение

- в горах тоже живут какие-то племена (про названия не спрашивайте - не знаю).

Изображение

Наш гид - один из представителей "горских " племён (мусульманин) :

Изображение

Изображение

Изображение

В горах тоже есть школы, но 30-го декабря там рождественско - новогодние каникулы, только несколько девочек бегали рядом со школой:

Изображение

Изображение

Изображение - сосновая аллея.

Изображение

Изображение

Изображение

- немецкое строение заброшено, но, как сказал гид, его уже выкупили под гостиницу.

Изображение - царица полей.

Изображение

- один из более-менее светлых участков дождевого леса.

Изображение

Изображение - на вершине.

Изображение

Изображение

- у нашего гида глаз - алмаз, сами бы мы их не разглядели.

Изображение

Изображение - собственно ланч.

Изображение

- смотровая площадка (внизу трасса на Дар-эс-Салам).

Изображение

Ни одной узамбарской фиалки я так и не увидела).

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кения и Танзания.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 19:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3818
Откуда: Екатеринбург
Остановилась я на 30-м декабря, когда мы, спустившись с гор, простились с нашим гидом, дав ему немного чаевых и поздравив с наступающим НГ, потопали погулять и купить себе еды. На ночь собрали рюкзаки для того, чтобы в 5 утра вывалиться из номера и сесть на автобус в Дар-эс-Салам. Билет на автобус мы купили ещё в первый день, после того как расспросили любезную монахиню о том, как бы подешевле до Дара добраться. Ибо попутчик мой сразу сказал, что праздновать НГ в этой дыре он не намерен, а хочет встретить его в большом приличном городе.
Когда мы подъезжали к Д-э-Саламу, я увидела на обочинах горы мусора и сказала Славе:
- Ну и помойка!
На что он ответил, что я ещё Индии с Пакистаном не видела - вот где помойка, а это так...
Приехали мы на автовокзал, оттуда другим автобусом, который нам помог найти очередной помогайла, добрались до центра города. При этом мы заплатили по мзунгу-прайсу: хоть и немного переплатили, но осадок остался (с другой стороны - наука будет).
Местный помог нам найти гостиницу по карману: прямо довёл до неё и не просил денег. Заселились. Огляделись.

Из Википедии :
Дар-эс-Сала́м (суахили и англ. Dar es Salaam; араб. دار السلام‎‎, Dār as-Salām — «покорённая, мирна́я область», «жилище покорённых, смирившихся») — крупнейший город Танзании. Самый богатый город страны и важный экономический центр. Административный центр региона Дар-эс-Салам. По состоянию на 2012 год численность населения составляет 4 364 541 человек.

Город расположен на восточном побережье Африки, на берегу Индийского океана. Является крупнейшим портом Танзании и одним из самых крупных портов на восточном побережье Африки. Хотя Дар-эс-Салам уступил в середине 1970-х официальный статус столицы государства Додоме, он по-прежнему является местом расположения правительства.

Из истории:
В XIX веке на побережье Индийского океана существовала рыбацкая деревня Мзизима, близ которой проходил морской путь. В 1859 году Альберт Рошер из Гамбурга стал первым европейцем, который высадился в Мзизиме («Здоровый город», бывшее название Дар-эс-Салама).

В 1862 году Маджид ибн Саид, султан Занзибара, решил построить город на морском побережье, первым делом он начал строительство дворца, который так и остался недостроенным. В 1865 или 1886 году султан Занзибара Меджид ибн Саид приступил к строительству самого города близ Мзизимы и назвал его Дар-эс-Салам. Название можно перевести как «гавань мира» или «дом мира», название происходит от персидского/арабского слова bandar, что означает «гавань» или арабского dar, что переводится как «дом» и арабского es salaam (род пад. «мира»). В 1871 году Меджид ибн Саид умер и осуществление проекта было прекращено. В 1876 году Уильям МакКиннон начал строительство железной дороги от Дар-эс-Салама до озера Виктория, желая сделать Дар-эс-Салам важным морским портом[5]. Однако этот проект закончился полным провалом. В 1887 году основатель Германской Восточно-Африканской компании Карл Петерс захватывает пляж (в том же году компания открыла в городе свой офис). За этим последовали столкновения с арабами, и к 1889 году немцы полностью овладели их поселением. В 1891 году город стал административным центром колонии Германская Восточная Африка. В 1902 году в порту был построен плавучий док. В 1907 году город стал отправной точкой Центральной железной дороги. В 1916 году был захвачен англичанами.

После Второй мировой войны город стал стремительно расти. В декабре 1961 года Танганьика обрела независимость, Дар-эс-Салам стал её столицей и продолжал являться ей вплоть до 1964 года, когда Танганьика и Занзибар образовали государство Танзания. В 1973 году было предложено перенести столицу в Додому, расположенную в центральной части Танзании, но перенос до конца ещё не завершён.

В 1970 году в Дар-эс-Саламе основан Национальный университет Танзании с факультетами юридических, гуманитарных, социальных наук, медицинский, сельскохозяйственный и др. Создан целый университетский городок. Специалистов готовят также в ряде колледжей.

В 1996 году национальная ассамблея Танзании переехала в Додому, однако бо́льшая часть правительственных учреждений до настоящего времени находится в Дар-эс-Саламе. В 1998 году здание посольства США в городе подверглось нападению террористов, в результате чего 10 (по другой версии — 11) танзанийцев были убиты, остальная часть жителей была ранена.

Фото из интернета. Источник - https://vk.com/beauty_of_africa
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Мои фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Там, где мы жили, проживало также много индийцев, так что во второй половине дня мы посидели и вкусно поели в индийском ресторане, а на на вечер купили фруктов. А сам Новый Год мы встречали в фойе отеля, одним ухом слушая речь президента Танзании, а обоими глазами и руками припав к планшетам и общаясь с семьями.

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кения и Танзания.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 16:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3818
Откуда: Екатеринбург
2-го января мы купили билеты на паром и отчалили на Занзибар.

Из Википедии:

Занзиба́р (суахили Funguvisiwa ya Zanzibar, англ. Zanzibar Archipelago) — архипелаг в Индийском океане у восточного берега Африки, автономия в составе Танзании.
Наиболее крупные острова — Пемба и Унгуджа (последний часто называется просто Занзибар). Самый большой город архипелага — Занзибар (на острове Унгуджа, 257 тыс. жителей (2003)). Климат тёплый и очень влажный.

История:
До миоцена архипелаг представлял собой часть Африканского континента. Первые определённые известия о нём появляются в X веке, когда здесь появились персы из Шираза. Местные жители до сих пор именуют себя «ширази», хотя персидские поселенцы были довольно быстро ассимилированы. Это они принесли на Занзибар ислам. В настоящее время мусульмане составляют до 88 % населения, остальные — последователи африканских языческих культов и христиане.

В Средние века на Занзибаре развернулась торговля невольниками, которых ловили в африканских джунглях. Со временем работорговля сосредоточилась в руках торговцев из Омана, которые составили ядро местной аристократии. В XVI веке Занзибар входит в состав колониальных владений Португалии, наряду с Момбасой и Ормузом. В сер. XVII века оманские арабы оправились от удара, нанесённого появлением европейских колонизаторов, и стали вытеснять их из западной части Индийского океана. Правда, на Занзибаре власть султана долгое время оставалась номинальной.

Султанат Занзибар:

К 1853 году самый могущественный из оманских султанов, Саид ибн Султан, установил контроль над значительными участками африканского побережья и перенёс свою столицу из Маската на Занзибар. Остров переживал новый подъём, связанный с возросшим спросом на слоновую кость и рабов — товары, которые поставлялись на местные рынки из Африки. При султане на Занзибаре велось широкое строительство; архитектурные памятники острова внесены ЮНЕСКО в Список всемирного наследия.

В 1861 году Занзибарский султанат отделился от Оманского, а в 1890 году он стал британским протекторатом.

В начале 1964 года британское правительство передало Занзибар арабскому султану, и уже через неделю Занзибар был провозглашён независимым государством. После ухода британцев на острове началось восстание: чёрное население не захотело больше быть под властью арабов и свергло её. Революция сопровождалась убийствами арабов, индийцев и европейцев.

Занзибар в составе Танзании:
В 1964 г. власти Занзибара и Танганьики подписали соглашение о создании единого государства — Танзании (название является комбинацией слов «Танганьика» и «Занзибар»).
Новый флаг Занзибара был впервые поднят в январе 2005

Острова Занзибар являются полуавтономией в составе Танзании с административным центром в городе Занзибар. С 2005 года Занзибар имеет собственный флаг, парламент, а также существует свой президент. С 3 ноября 2010 года Али Мохамед Шейн.

Прибыли в Стоун Таун.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заселились в недорогой хостел рядом с рынком, так что вопрос "что поесть?" перед нами не стоял.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение - это мужская рука.

Изображение

Изображение

Через два дня на такой вот Dala-dala мы отправились на пляж Джамбиани. Нам сказали, что там есть недорогие отели.

Изображение

Когда мы уже ехали вдоль Джамбиани, водитель спросил где ему остановиться и, услышав наше пожелание, притормозил там, где мы и нашли отель, с хозяином которого договорились, что жить будем в своей палатке на территории отеля, и будем пользоваться отельным душем и туалетом.

На Джамбиани чётко выражены приливы и отливы. В первые пару дней вода уходила часов в 9 утра и к 12 возвращалась, а потом стала уходить в 12 и возвращалась к 15-00.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Когда вода уходит, то местные женщины идут проверять свои "фермы": между вбитыми клинышками натягивается леска, к которой привязаны пучки "морской пшеницы ". Они её выращивают, собирают, сушат, раскладывая перед своими домами, а потом продают азиатам.
Также женщины собирают на оголившемся дне годных в пищу морских обитателей, с которыми они готовят суп на кокосовом молоке.

Изображение - фотография из интернета.


Изображение

Изображение

Вода на месте:

Изображение

Их Кошество, которую мы угощали хлебом в жире из банки с тушёнкой или в соусе от сайры на ужин. Сама она - гроза крабов

Изображение

Изображение

Изображение

И ещё Стоун Таун:

Изображение

Изображение

- вот тут был публичный вай фай.А вечером приносили столы,жаровни и готовили морепродукты. Не дёшево и для нас не актуально - у нас ведь рынок под боком.
Вот как это выглядело (фото из тырнета):

Изображение
Изображение



Изображение

Изображение

Деревянные двери Занзибара. Бывают выполнены в арабском или индийском стиле.Где какой не скажу :dontknow: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Последний раз редактировалось agatha 09 янв 2016, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кения и Танзания.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 18:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3818
Откуда: Екатеринбург
Ещё добавлю о развлечениях: в Стоун Тауне можно приобрести spice tour http://www.ecoculture-zanzibar.org/day-tours/spice-tour (когда мы возвращались с Джамбиани в Стоун Таун, то с нами в dala-dala ехали немцы, меня притиснули к одному из них, и всю дорогу мы показывали друг другу свои фотки, и я видела их фото из этого тура - недурственно). Есть также куча местных гидов, которые водят экскурсии по самому городу и подробно расскажут и про историю, и про архитектуру, рабство, торговлю и т.п.
А на пляжах есть дайв клубы. У нас, когда был отлив, вдалеке за полоской воды, если приглядеться, можно было заметить риф - туда возят сноркать (плавать с маской,если кто не знает) ; благодаря постоянно дующему ветру наша сторона острова - рай для кайтсёрферов, они там и в прилив, и в отлив носились на досках со своими парашютами.

Изображение

Из платных развлечений, мы были только на нырянии с дельфинами. И только потому, что лечили нашему отельеру палец на ноге, на котором он как-то снёс полногтя (у нас с собой были: йод, зелёнка, вата, бинт и т.п.). Суть развлечения: двигаясь на лодке, которая догоняет стаю, надеваешь маску с трубкой и ластами, и, по команде лодочника, прыгаешь и стараешься их рассмотреть под водой. Получается не каждый раз, но зрелище того стоит.
Ещё там где-то есть черепаховые бухты и нац.парк.

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кения и Танзания.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015, 18:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2015, 15:24
Сообщения: 2064
Откуда: Краснокаменск, Забайкальский край
Спасибо.

_________________
Изображение
И создал бог женщину. Посмотрел, засмеялся и сказал: да, ладно, накрасится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кения и Танзания.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 18:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3818
Откуда: Екатеринбург
Розалия писал(а):
Спасибо.

Пожалуйста! Вам спасибо за то, что читаете :thank_you: .

Приплыли с Занзибара в Д-э-С ранним утром. Мы купили не только самые дешёвые билеты, но и самые удобные: паром был ночной и, в отличие от дневного, который идёт 3-3,5 часа, плыл всю ночь. Так что мы сэкономили на отеле, поспав на диванах в каюте. Подождали открытия банков, поменяли деньги, нашли толстое интеллигентное очкастое лицо, расспросив которое и получив информацию о нужном нам общественном транспорте, поехали в Багамойо.

Из Википедии:
Багамойо (суахили Bagamoyo) — город в Танзании в составе области Пвани, центр одноименного района. Багамойо был центром торговли слоновой костью и рабами, а в 1889—1891 годах столицей Германской Восточной Африки. В соответствии с принятой в Танзании программой децентрализации, город управляется не собственным муниципальным советом, а комитетом регионального совета при помощи местных администраторов. С 2006 года Багамойо — кандидат на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как конечный пункт пути работорговых караванов, начинавшегося в Уджиджи у озера Танганьика.

История: До середины XVIII века Багамойо представлял из себя мелкое поселение, где осуществлялась торговля рыбой, солью и камедью. Население Багамойо состояло в основном из рыбаков и земледельцев. Экономическая роль Багамойо резко выросла, когда арабские торговцы в регионе избрали его в качестве конечного пункта торгового пути, по которому шли караваны рабов. Начинался этот 1200-километровый путь от Уджиджи в районе озера Танганьика. Прибывавшие в Багамойо рабы затем перевозились кораблями на Занзибар. Неофициально именно с этих времён ведёт своё происхождение название Багамойо (слова «Буага-Мойо» можно перевести с суахили как «Оставь своё сердце», что трактуется, как обращение к рабам, навсегда покидающим свою родину; другой возможный перевод — «дай себе отдых» — предположительно связан с тем, что носильщики, шедшие с караваном, избавлялись здесь от своего 20-килограммового груза).

Во второй половине XIX века постоянное население Багамойо достигло тысячи человек и в основном состояло из аборигенов, а также оманских арабов и индийцев. В городе проживала большая община исмаилитов (137 человек к 1870 году). К этому времени здесь действовала первая в Восточной Африке миссия, основанная Братством Святого духа в 1868 году. Город начали посещать европейские исследователи, многие из которых (в том числе Ливингстон, Спик, Ричард Бёртон, Джеймс Грант и Стэнли) начинали отсюда свой путь вглубь Африканского континента.

В 1880-е годы, после запрета на работорговлю и учреждения Германской Восточной Африки Багамойо — основной торговый центр региона на тот момент — стал столицей новой колонии, но уже через два года мелководный порт перестал удовлетворять колониальные власти, и столица была перенесена в располагавший более удобной гаванью Дар-эс-Салам. После себя немцы оставили хорошие дороги, некое подобие городского планирования и первую в регионе современную больницу, но близость к новой столице сыграла с Багамойо злую шутку: экономический рост города сошёл на нет. В 1929 году Багамойо получил от новой метрополии — Великобритании — статус города, а в 1961 году, после получения Танганьикой независимости — статус районного центра. В 80-е годы город стал одним из мест, где была апробирована новая реформа местной власти «Деволюция через децентрализацию». В результате в Багамойо нет собственного городского совета, и городом управляет комитет регионального совета.

Достопримечательности:
Руины Каоле, которые находятся в 5 км к югу от города и состоят из развалин двух мечетей, построенных в 8 веке, а также древнего могильника. Крепость, возведенная арабом А.С. Мархаби в 1860 году, достроенная и укрепленная султаном Баргашем – старейшее каменное здание в Багамойо. Именно здесь содержали пленных рабов до отправки на Занзибар. В дальнейшем в крепости размещался полицейский участок и тюрьма, а в 1992 году здание было отреставрировано и передано археологическому колледжу города. Интересна Католическая миссия, на территории которой находится старейшая католическая церковь в Восточной и Центральной Африке, построенная в 1868 году. В 1874 году, до отправки на Занзибар, а затем в Англию здесь находилось тело Ливингстона. В миссии располагается музей с коллекцией фотографий и сувениров, относящихся к Ливингстону и немецкому колониальному периоду. Недалеко от пляжа можно увидеть дом, в котором столетие назад жил исследователь Генри Мортон Стэнли. Правительственная резиденция германского колониального периода German Boma, построенная в 1897 году – еще одно место, интересное для туристов. К числу достопримечательностей относится и немецкое кладбище, на котором похоронены солдаты, принимавшие участие в подавлении восстания местного населения против германских колониалистов. Интересны мечети города. Около 14 мечетей – древние свидетельства арабского присутствия в Танзании, в том числе мечеть Jamaat Khana an Ismaili, относящаяся к 1880 году, мечеть на улице Гонгони и Пятничная мечеть – самые старые мечети в городе.

Море там мелкое, а песок коричневый, поэтому желания окунуться у нас не возникало, хотя нескольких купающихся местных мы видели.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Это тюрьма для рабов, откуда их отправляли с континента. Десять раз мимо проходили, пока носом в карту памятников не уткнулись и не стали пошагово с ней сверяться.

Изображение

Изображение

А ещё я фото церкви, в которой некоторое время находилось тело Ливингстона удалила :cray: , приняв её, наверное, за сарай. Такие уж тут достопримечательности :o ...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По-моему остатки форта, за которыми расположен рыбный рынок:

Изображение

Изображение

Изображение - Старый Арабский Чайный Дом.

С арабской же дверью: Изображение

Изображение - трапеза аристократов :grin:

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кения и Танзания.
СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 14:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3818
Откуда: Екатеринбург
Многое типично-бытовое не засняли из соображений: ну что тут снимать?
Например: типичные улочки Багамойо.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Правда здесь на фото бирюзовый цвет воды, но и волн нет. Во время нашего пребывания постоянно дул ветер и были волны, которые поднимали со дна коричневый песок, так что бирюзовая полоска воды была видна только на горизонте.

Ходили до Руин Каоле (фото на океан с волнами сделаны на пути к ним). Но в Лоньке была информация, что билет стоит 2000 шиллингов, а на месте нам загнули цену в 20 тыс.(1$= 1750 шиллингов), и мы не пошли. В поездках во мне просыпается жлоб :secret: .
Вот их фото (нагуглила):

Изображение

Изображение

Изображение - зато тащились до них прилично по жаре :evil:

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кения и Танзания.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 16:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3818
Откуда: Екатеринбург
Во время написания отчёта с удовольствием вспоминала свои ощущения: в Африке фантастическое звёздное небо, благодаря тому, что она рядом с экватором. Такого количества звёзд я не видела нигде. Ещё вспоминаю шум прибоя: поскольку мы жили в палатке (на фото с кошкой она расположена сразу за точкой съёмки, а за кустами справа - пляж), то он был особенно хорошо слышен. Просыпаешься ночью и, если шум прибоя далеко, то понимаешь, что отлив и до утра времени полно, а если волны бьются рядом, то с минуты на минуту будет рассветать.
Дальше по дороге от отеля находится школа и постоянные крики: "Мамбо"(чуть более формальное приветствие, чем "Джамбо"), "Джамбо" и просьбы "school pen" неслись со всех сторон. Какое же счастье было, когда мы перестали их слышать, отправившись дальше .
Про ветер. И в Дар-эс-Саламе, и на Занзибаре, и в Багамойо постоянно дул ветер, благодаря чему жара не была изнуряющей. Вещи на Занзибаре, во время жизни в палатке, мы сушили как местные - разложив на кустах. Ветер мог быстро принести дождевую тучу и так же быстро её унести: проснулись мы как-то ночью от шума дождя по крыше палатки и резво вскочили, чтобы натянуть тент (50/50) на крышу, где расположена сетка. Накрыли, залезли обратно, легли и услышали, что дождик прекратился. Пришлось тут же снимать :o .
В большинстве случаев над кроватями в отелях закреплены сетки. Но в Багамойо вместо сеток были вентиляторы, создававшие мощный поток воздуха, приносивший прохладу, и не дававшие приблизиться к нам комарам. Как-то ночью мы проснулись разом и поняли, что вентиляторы отключились. Сначала накрылись с головой простынями, но под ними было невыносимо жарко. Потом встали, пощёлкали всеми тумблерами, выглянули из номера во дворик и поняли, что вообще вырубилось электричество: видели бы вы как мы забегали в темноте, при свете только наших телефонов в поисках репеллента в рюкзаке :pooh_lol: , как потом фукали на аромат и как прятались под свои простыни слыша противное приближающееся комариное зудение. Всё быстро наладилось: через пять минут электричество появилось, но что это были за пять минут :grin: .
Вот здесь всё это произошло:

Изображение - наш лодж
Изображение

Приехав из Багамойо в Дар, мы купили билеты на автобус до Найроби. Переночевали. Затемно добрались на такси до автовокзала за 10$(до сих пор жаба душит, т.к. билет на автобус стоил 40-43$). Переезд занял весь день: в 6 утра выехали, а к 8-ми вечера приехали в Найроби.
Дальнейшая часть отчёта будет о поездке по рифтовым озёрам Кении .

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кения и Танзания.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 16:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3818
Откуда: Екатеринбург
Приехав в Найроби тёмным вечером, мы, немного поплутав и пройдя улицу с местными путанами, вышли к нашему отелю.
На следующее утро мы, с пересадкой в Накуру, двинулись на озеро Найваша, одно из озёр Восточно-Африканской рифтовой долины.
Из Вики:
Восто́чно-Африка́нская ри́фтовая доли́на (также Великая рифтовая долина) — крупное рифтовое образование рельефа, простирающееся примерно на 6000 км от северной Эфиопии до центрального Мозамбика в Восточной Африке. Название придумал в конце XIX века британский исследователь Джон Уолтер Грегори.
Сформировалась в результате геологических сдвигов на границе Африканской и Аравийской тектонических плит. Северная часть образования заполнилась водой, образовав Красное море
Через 3—4 миллиона лет по всему разлому восточная Африка отделится от основной части континента, образуя остров, который двинется к Аравийскому полуострову. При столкновении Аравийского полуострова с островом Восточная Африка образуются горы, а Красное Море удлинится в 3 раза.

В планах у нас было размещение в кемпе на озере и посещение парка Хэллс Гейт,- в нём не водятся хищники и можно гулять пешком, без сопровождения гида. Да и вход стоит всего 30$.
За что я люблю их автовокзалы: стоит к ним приблизится, как к тебе уже бегут с вопросами о том, куда ты направляешься, и усаживают на нужную тебе маршрутку.
Доехали до кемпа (дорога шла вдоль озера, отели и кемпы размещались вдоль правой стороны). Зашли на территорию кемпа, поздоровались с ресепшионистом на входе, который предложил нам осмотреться и выбрать место для палатки. Так мы и поступили. Размещение там разное: и лоджи, и домики попроще на несколько человек, и много места для палаток. Есть ресторан, велосипеды напрокат, предлагалась экскурсия на лодке (на 7 мест) за 3000 шиллингов.
Рядом с кемпом был небольшой посёлок, где было небольшое кафе, которое упоминал Лонька - там мы и питались. Что характерно: с каждой стороны дороги две улицы вдоль, две поперёк, но по пять салонов красоты! И несколько магазинчиков всякой всячины.

Изображение

Изображение

Изображение

В основном тут наблюдают за птицами. В дальних кустах справа водился гиппопо, но так, чтобы его был смысл сфотографировать, он не приближался :unknown: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На следующее утро:

Изображение

Изображение

Изображение

Первая встретившаяся живность -

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение - обсидиановые пещеры.

Находятся в каньоне, который всё никак не заканчивался. Плюнув, мы нашли не слишком крутой склон и стали карабкаться вверх.

Забрались - Изображение

Изображение

Развернулись на 180 градусов и пошагали по саванне туда, где должна быть дорога. Вышли на неё и двинулись дальше.
И вот, что мы заметили на горизонте:

Изображение

Изображение

Изображение - стали красться ближе с грацией слонопотамов.


Изображение

Устроили фотосессию - Изображение

Изображение

И снова потопали дальше -

Изображение

Изображение - вверх по дороге

до смотровой площадки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Новой живности не встретили, если не считать коров и коз, которых местные спокойно пасут на территориях нац. парков.
А в нашем кемпе, где большинство туристов съехало, хозяйничали эти товарищи:

Изображение

О бытовом: именно в этом кемпе в душевой шла действительно горячая вода: не температуры воздуха, не чуть тёплая, а горячая - в первом месте за всё время!
Мы остались ещё на один день. Я всё ждала, что появится кто-нибудь, с кем можно было бы разделить затраты на лодку. Но здесь мне не повезло, так что первую половину дня я просто сидела на причале и наблюдала за птичками: вот стоит сесть без фотоаппарата, как и пеликан рядом проплывает, и гиппопо шебуршится , и вообще все птички разом рядом оказываются.
А во второй половине дня начался дождь и похолодало. Второй раз за поездку мы спали в толстовках.

Изображение

Изображение

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кения и Танзания.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 20:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3818
Откуда: Екатеринбург
Что касается Hells Gate парка, то обошли мы его далеко не весь. А всё потому, что кое-кто (и это не автор этих строк) поленился взять с собой лишнюю бутылку воды. От треугольной скалы, которую видно на первых фото, мы повернули налево, т.к. увидели в той степи живность и польстились на название "обсидиановые пещеры", но прямо был не менее, а может и более интересный маршрут среди скал. Можно было погулять там ещё часа 3-4, но без воды сделать это было невозможно.

О попутчиках.
Мне всегда попадались прекрасные попутчики: неконфликтные, готовые посмотреть что-то новое и разумно сэкономить там, где можно. Но почему-то никто из них не озадачивался во время вылазок тем, чтобы иметь в сумке достаточный запас воды и средств от солнца.
Мне не жалко поделился своими запасами в случае ЧП. Но почему я должна делать это по той причине, что кому-то лень таскать "тяжести" или объёмные сумки? Я вроде бы не носильщик, да и запас мой рассчитан только на меня. А кроме того, я брезглива и терпеть не могу присутствие чужих слюней в своей бутылке с водой.
Но это - так, брюзжание постфактум. Я уже научилась прямо и без стеснения доносить мою точку зрения на этот вопрос до своих компаньонов :victory: .

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кения и Танзания.
СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 16:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3818
Откуда: Екатеринбург
На утро, свернув нашу мокрую палатку, мы отправились к следующему пункту назначения - озеру Богория.

Из Вики :
Богория (суахили Ziwa Bogoria, англ. Lake Bogoria; прежнее название — Ханнингтон) — щёлочно-солёное меромиктическое озеро в округе Баринго[en], провинция Рифт-Валли, Кения.
Озеро Богория имеет длину около 17 километров, максимальную ширину 3,8 километра, максимальную глубину около 9 метров. В озере очень высокая концентрация ионов Na+, HCO3- и CO32-, в засушливые месяцы солёность Богории достигает 100 ‰, также высок показатель кислотности — до 10,5 pH, так как в озеро изливают свои воды около 200 горячих щелочных источников с температурой воды от 39°С до 98,5°С. Озеро также интересно тем, что по его берегам действует более десятка (в 1975 году их было 18, но с течением времени некоторые из них исчезают) гейзеров (что нетипично для Африки), некоторые из них выпускают фонтаны воды высотой до 5 метров. Изучение озера выявило, что оно не всегда было солёным: за свои 10 000 лет (не менее) существования, оно несколько раз было пресноводным, а затем снова солонело. Также стало известно, что раньше оно было на 9 метров выше, чем сейчас, и скорее всего соединялось с озером Баринго.

С ноября 1970 года озеро охраняется в рамках Рамсарской конвенции и находится на территории одноимённого резервата. На озере обитает огромное количество фламинго, которые питаются размножающимися здесь во множестве цианобактериями (спирулинами) и коловратками. Количество фламинго колеблется от 500 000 до 2 миллионов особей.

Путь наш лежал в городок/посёлок Маригат, из которого и надлежало на такси совершить поездку на озеро, территория которого является национальным парком (Лонька утверждал, что входной билет обойдётся в 2500 кен. шиллингов).
Ехали снова на матату с пересадкой в Накуру. По пути из Накуру в Маригат, мы наблюдали зебр, газелей (?), бородавочников, спокойно гуляющих недалеко от дороги. А бабуины вообще нагло тусовались на обочинах. Мой попутчик даже пошутил о том, стоило ли нам платить деньги за билет в нац.парк, если мы тут видим живность бесплатно и с более близкого расстояния :o .
По дороге мы совершили ещё одну остановку: на одном из остановочных пунктов народ из нашей маршрутки почему-то пересадили в другую, но никакой повторной оплаты, как мы опасались, с нас не потребовали.
С приближением к нашему месту назначения на обочинах росло количество "ларьков" и магазинчиков, торгующих мёдом Баринго.
А дальше как всегда: приехали, нашли отель (при нём был ресторан и мясная лавка, так что на завтрак у нас была яичница, лепёшки, чай, а на ужин жареное мясо - ньяма чома), заселились, осмотрелись и прогулялись по единственной главной улице этого населённого пункта, прикупив по пути воды и овощей-фруктов.
Во время ужина нас ожидал сюрприз: местный товарищ (двухметрового роста молодой человек, то ли владелец нашего отеля, то ли служащий), которого мы расспрашивали о поездке на озеро, сообщил нам, что входной билет туда стоит 50$, а вовсе не 2500 к.ш., как мы считали, а столовавшийся там же служащий парка это подтвердил.
В тоске и печали нами было принято решение: со всеми вещами утром на маршрутке отправиться к воротам парка и, если билет стоит полтинник $, развернуться и отправиться дальше. Так что на следующий день, позавтракав, со своим скарбом мы вышли к автовокзалу ждать наш маршрут. Местные, узнав куда мы направляемся предлагали услуги такси, но для нас это было дорого. Пока мы ждали, к нам подошёл наш приятель из отеля и посоветовал ехать на мототакси. И вот мы: водитель, мой попутчик и я + наши два немаленьких рюкзака, привязанные к сиденью за моей спиной, стартовали к озеру.
В прейскуранте у кассы стоимость билета была 50$. Поскольку мы не отпустили нашего водителя, то объяснив персоналу ситуацию, подошли к нему с тем, чтобы вернуться к автовокзалу, но персонал перегородив нам путь, посовещался, сбегал в соседний офис, а затем продал нам детские/студенческие билеты по 2500.
Счастливые, мы договорились с нашим возницей и поехали осматривать берега озера.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


По пути нам встречались не только птицы:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В сезон всё озеро бывает покрыто фламинго, но мы были рады и этим небольшим стаям.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На озере Богория есть и горячие источники. Яиц для варки мы не взяли :unknown: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Вот по таким горкам мы рассекали на мотоцикле:

Изображение

Ещё полосатых и прочих:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Противные твари начинали движение в противоположную сторону, стоило только притормозить и спешиться, а если мы ехали мимо них на хорошей скорости, то они и не думали никуда торопиться :dwarf: !

Изображение

Изображение

А этот страус упорно бежал по дороге перед нашим мотоциклом несколько метров, не сворачивая ни вправо, ни влево.

Изображение

Прикупив у ворот на обратном пути баночку мёда, довольные, мы вернулись в наш отель, чтобы на следующий день снова двинуться в путь.

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кения и Танзания.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 00:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3818
Откуда: Екатеринбург
Маршруткой от Маригата до нашего следующего кемпа на озере Баринго оказался обычный автомобиль - универсал, в который нас максимально плотно утрамбовали: мы вдвоём сидели на одном переднем сидении, а водитель и ещё одна пассажирка на другом.

Из Вики:
Баринго — пресноводное озеро в Восточно-Африканской рифтовой долины, в то время как все другие озёра сильно щелочные. Название озера происходит от слова Mparingo, которое на языке местного населения означает озеро.
Особенность озера — это эндемичный вид рыб Oreochromis niloticus. Озеро является родиной замечательного множества птиц. В озере обитают многочисленные крокодилы и бегемоты. Особенная туристическая достопримечательность — это кормление рыбой орланов-крикунов.
Палеоантропология:
На берегах озера Баринго находятся всемирно известные местонахождения ископаемых гоминид родов Homo, Orrorin, Australopithecus: Капчеберек, Чемерон, Чесованджа, Табарин, Каптурин, а также единственная в мире находка трёх ископаемых зубов шимпанзе возрастом 545 тысяч лет назад.

Зашли на территорию кемпа, выбрали место для палатки. Сразу же на ресепшене спросила, не планируется ли в ближайшее время лодочная прогулка и нет ли других желающих. Мне ответили, что нет, но если появятся, то меня известят. После этого мы отправились за ворота, оглядеться и прикупить еды-воды.
Наш кемп и птички:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Стоило нам выйти за ворота, как нас взял в оборот местный: у них каждый новоприбывший на счету. Он тоже предложил экскурсию на лодке, но не за 3500, как в кемпе. Я сказала, что одна, так что дорогая экскурсия мне не по карману. Он ответил, что маршруты разные и можно выбрать полуторачасовой за 1500. Я согласилась и мы договорились, что подтвердим всё наверняка около 17-00. Этот же товарищ показал нам неприметное "кафе", где позже мы заказали суп, а следующим утром позавтракали; показал магазин, где мы купили воду по полтиннику за литр (в Маригате по прибытии мы покупали воду по 50 шиллингов за литр, но на следующий день, владельцы лавок, как сговорившись, называли цену - 70. Мы купили воду в той же лавке, примыкающей к нашему Стандарт отелю, за те же 50). Распрощались с нашим другом до пяти, закинули провизию в палатку.
В нашем кемпе висело объявление о том, что ночью на берег могут выходить гиппопотамы, которые обладают прекрасным обонянием. И если они сочтут запах привлекательным для себя, то попрут на него невзирая ни на что. Поэтому сотрудники будут счастливы хранить наши продукты у себя. А ночью советовали хорошо прислушиваться и принюхиваться, дабы не столкнуться с этими соседями по берегу.
Снова выйдя за ворота и пройдя по дороге, мы "встретились" с очередными аборигенами, которые тоже вежливо поинтересовались нашими планами. Поделились планами и сказали, что сейчас мы просто гуляем до обеда. С удовольствием болтая, мы прошлись с ними. Они бесплатно рассказали нам где тут что: прошли мимо школы, показали деревья, сладкие стручки на которых - причина плохих зубов местных детей, рассказали что почва тут хоть и плодородная, но слишком каменистая, ещё рассказали, что в противоположной стороне есть деревня.

Изображение

Слава решил купить у них пешую экскурсию по рифтам на закате.
Пообедали, встретив там моего "лодочника", которому я, не дожидаясь пяти, подтвердила согласие. Договорились, что в шесть утра он причалит к нашему ресепшену - ресторану, чтобы забрать меня. Если же я буду не одна, то он будет рад, а на цену это не повлияет. На том и расстались.
Снова свалились на наши диваны.

Соседи по диванам -

Изображение

Тут то и обнаружился сигнал Wi Fi.
Ближе к пяти Слава отправился на экскурсию, а я продолжила общение по интернету. Некоторое время спустя ко мне обратилась молодая пара, которую направили с регистрации, и которая - о счастье! - тоже искала с кем бы разделить затраты на лодку. Озвученную цену вопроса они сочли гораздо более приемлемой, чем предложение владельцев кемпа. И мы решили плыть вместе.
Вернувшийся Слава, услышав эти новости, решил, что это не деньги и присоединился.

Специально для тех кто "никогда не встречал в Африке рассвет":

Изображение

Изображение

Изображение

Результат того, что уровень воды в озере менялся:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Наши лодочники предложили нам (раз уж я не одна) маршрут на 3 часа за 2500. Мы согласились.
По пути видели в воде небольшого крокодильчика, но на снимке он бы не получился. Было слишком темно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


По пути нам встретился рыбак из "озёрных" масаев и наш гид прикупил у него трёх тила(я?)пий. Хозяйственный мужчина,- подумала я .

Изображение

Остров, принадлежащий одной семье масаев, состоящей из отца семейства, его восьми жён и их потомства:

Изображение

Изображение

Часть "потомства"-

Изображение

Эти товарищи наносят урон крокодиловым яйцам -

Изображение

Вот тут то и выяснилось, что причина покупки рыбы - туристический аттракцион: заметив орлана, наш гид привлёк свистом его внимание, а затем бросил тушку рыбы в воду:

Изображение

Изображение

Изображение

Ещё часть семейства:

Изображение

Оставив остров позади, снова у берега:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Снова трюк с рыбой:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот эту крохотульку - зимородка наши австралийцы, со своим мощным фоторужьём, бешено щёлкали, как папарацци Анжелину Джоли:

Изображение

Изображение

Изображение - вернулись.

Изображение

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB