Спасибо за инфу, но я не хочу терять время на анализ ников в карнавалах,
ведь там брали иные ники для участия в карнавале под "маской", и это право любого, я думаю.
А вот провести закрытое голосование, приняв меры против клонов, вполне реально.
В комментах о выборах в самом начале этой темы были рассмотрены разные варианты результатов голосования,
но если голосуют только "За" и "Против", то у каждого кандидата будет результат
типа 100/0 , в %, или 0/100, или 50/50, или 90/10 и т.д.
А в общепринятов практике избранным считается кандидат, набравший 50% проголосовавших + 1 голос,
так что итог 51/49 уже хорош...
А "отрезать" клонов можно таким путем.
В одной общей теме выборов на одной странице выстраиваем подряд отдельные голосовалки для каждого кандидата,
т.е., например, Чебурашка-за, против, Крокодил Гена-за, против, Старуха Шапокляк-за, против, и т.д.
А ниже идет "Журнал регистрации проголосовавших", и тут желательно каждому себя пересчитать так сказать,
как в школе "По порядку номеров рассчитайся", и каждый будет ставить в свой коммент только свой текущий номер,
начал- 1.., кто продолжил-2.., и т.д., и каждый будет видеть сразу итог, он, например, 25-ый, проголосовало тоже 25,
и в конце голосования будет видно все, и случайные ошибки, типа, проголосовало на 1-2 больше, чем записалось, склероз, возможно,
на результат голосования это не повлияет, а вот массовый вброс голосов, типа 50 больше, это уже чьи-то "шутки",
я не хочу использовать более резкие выражения, но реально засечь момент вброса этих голосов, я думаю...
А вот игнорировать треть форумчан, не желающих голосовать открыто, из-за клонов, это не лучших ход,
или кто-то опасается наловить массу "черных шаров", так ведь в кандидатах будут, я думаю, известные персоны,
или неприятно получить подтверждение тому, что у кой-кого есть не только поклонники но и "анти-поклонники", увы, всем мил не будешь, увы...
Или мой способ слишком "заумный" и проще идти на голосование списком, по сути,
в свое время мы в шутку называли этот способ- голосование "С писком"...
Прошу мое заявление считать официальным.
Я никого не обидел ?
Всем мира и здоровья !
Старый ворчун.