Кризисная флудилка и Фест Анархии

НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 20 сен 2019, 14:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ты всё сделала правильно
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 06:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2015, 21:37
Сообщения: 52
автор пришёл, проду принёс

15.
Когда Роман вошёл в здание аэропорта, Пушкарёва уже стояла в очереди у стойки регистрации. Он подошёл, с тоской окинул взглядом человеческую «змейку» в двадцать человек, стоявшую перед ними, и негромко сказал:

– Вот они, прелести эконом-класса. Просил же Кривенцову!

– Вопрос с билетами решался в последний момент. Скажите спасибо, что мы вообще летим. Если бы не красноречие Шуры, пришлось бы нам с вами устроить себе увлекательную лыжную прогулку Москва-Париж. Зато для здоровья полезно…

Катя подняла глаза на Малиновского:

– А вы, оказывается, сноб, Роман Дмитрич.

– Я не сноб, Катенька, я просто люблю комфорт.

«Уж в этом-то я ни секунды не сомневалась», – подумала Пушкарёва, но решила благоразумно промолчать.

Спустя полчаса, Катя и Роман наконец получили посадочные талоны и сдали багаж. До начала посадки оставалось не так много времени, потому перейти в зону вылета было решено сразу.

Пропустив Пушкарёву вперёд, Малиновский слегка отрешённо наблюдал, как милая темноволосая девушка проверяет её документы. Посмотрела посадочный, сверила фотографию в паспорте с оригиналом («И двух секунд не понадобилось, тут уж ошибку сложно допустить!»). Когда дело дошло до страницы с визой, взгляд Романа стал более осознанным и заинтересованным. Он внимательно разглядывал цветные штампы. Их было точно не меньше десяти.

– Да вы, Катенька… – Малиновский хотел сказать «лягушка-путешественница», но вовремя осёкся («Ага, лягушка, Кватерина Квалерьевна»). – Жюль Верн в юбке! – Роман продолжал рассматривать Катин паспорт из-за её плеча.

– В брюках, – машинально поправила его Пушкарёва. – А вы что же, полагали, что я дальше родительской дачи никуда не выбиралась?

Катерина словно подслушала его мысли. Роману стало неловко, будто его поймали на мелком хулиганстве, он растерялся и не нашёлся, что ответить.

***
Они уже проходили на посадку, когда Роман заметил, что Катерина как-то болезненно бледна.

– С вами всё в порядке? Вы хорошо себя чувствуете? – голос Малиновского звучал искренне обеспокоенно.

– Не переживайте, Роман Дмитрич, это моё нормальное состояние перед полётом, – Катя попыталась улыбнуться. – У меня аэрофобия.

Малиновский вспомнил страницу с разноцветными штампами.

– Это при вашем-то послужном списке? – он кивком головы указал на паспорт в руках Пушкарёвой.

– Такая вот ирония. Хочешь увидеть туманы Лондона или пески Аравийской пустыни – изволь сначала пережить полёт. Ничего не бывает просто так.

Роман по-доброму усмехнулся:

– На самом деле я отлично вас понимаю. У меня раньше ещё до входа в аэропорт начинали подкашиваться колени. Пока меня не научили простому, но очень эффективному способу справляться с этим страхом.

– Вот как? Поделитесь?

– Обязательно. В самолёте.

***
- Извините, кажется, вы заняли наши места, – Роман обратился к пожилой паре, сидящей на их с Пушкарёвой 14А и 14В.

Те недоумённо переглянулись и, активно жестикулируя, начали говорить между собой на французском.

– Не говорите по-русски? Может… Do you speak English?

Но пожилые французы не понимали Малиновского. Ни по-русски, ни по-английски, ни при подсовывании им посадочного талона и тыканья пальцем в обозначение места. Он уже собрался вернуться к стюардессе, чтобы попросить её урегулировать ситуацию, как услышал:

– Excusez-moi.

Роман оглянулся на Пушкарёву. Та что-то бегло говорила по-французски и улыбалась кивающим и освобождающим их места «Madame» и «Monsieur».

– Французский, Катенька, серьёзно? Каких мне ещё сюрпризов от вас ждать?

– Французский, английский, немецкий – в совершенстве, итальянский – разговорный, – Катя не сдержала смешок, увидев, как округлились глаза Малиновского. – Роман Дмитрич, вы забыли, в каком университете я училась? Главный ВУЗ страны, кажется так его называют. Звучит ужасно пафосно, но тем не менее. Знания там получить точно можно. Особенно если есть желание, немного усидчивости и… и папа-подполковник.

– Ну я тоже посещал далеко не худший университет страны.

– А вот если бы вы не только посещали, но ещё и учились…

– Катя! – Роман посмотрел, как тихонько подрагивают плечи отвернувшейся к иллюминатору Пушкарёвой, и тоже засмеялся. – Я, между прочим, был одним из лучших студентов на курсе. И старостой был… был бы, если бы не эта смазливая Ждановская физиономия.

– Андрей Палыч был старостой? Никогда бы не поверила, – Катя повернулась к Малиновскому.

– Почему же? Стремление к власти с младых ногтей. Очень даже по-ждановски.

К счастью для Кати, рассказы про студенческие годы быстро обогнули Андрея и сосредоточились на непосредственных участниках разговора. История о приходе на самую первую пару в жизни («Как сейчас помню, это был английский!») с фингалом, полученным в трамвае («Совершенно случайно! Я наклонился к водителю, чтобы спросить, где мне лучше выйти, а он возьми и задвинь стекло окошка из салона в кабину в этот момент!»), заставила Катерину хохотать. Внимательный улыбающийся взгляд Малиновского во время описания посвящения её группы в студенты старшекурсниками («А потом они сказали, что по традиции мы должны написать пожелания себе на окончание учёбы. Их нужно было сложить в бутылку и спрятать где-нибудь на территории университета или общежитий. Ну мы и спрятали в общаге, в комнате одногруппника, в шкафу, в потайной нише. А после второго курса он уехал домой на лето. И когда вернулся, сосед обрадовал его, что на каникулах он сумел выбить у коменданта новый стол, стулья и шкаф в комнату») заставил Катерину удивиться.

– Год во Франции по обмену? – теперь уже удивлялся Малиновский.

– Четвёртый курс. Université Paris-Dauphine. Мировая экономика. Со всего нашего потока брали только одного человека. Колька до сих пор мне припоминает. Он показал второй результат в конкурсе на это место.

– Мне стоило почитать ваше резюме, – Роман улыбнулся. – Нервных клеток бы сэкономил.

«К моему резюме не было приложено фото, на котором запечатлены 90-60-90, потому оно вряд ли могло вас заинтересовать, Роман Дмитрич», – подумала Катя, но решила промолчать. Разговор с Малиновским складывался неожиданно хорошо, испортить всё сейчас, чтобы дальше лететь в неловком молчании, было бы слишком глупо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ты всё сделала правильно
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 10:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 14:51
Сообщения: 102
Да Катюша молодец ,уела Малину. :grin:
Сколько ещё его ждёт удивительного и непредсказуемого. :o :curtsey:
Спасибо автору!!! :flower:
Жду продолжение!!! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ты всё сделала правильно
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 13:38 
Не в сети
Ягодка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 18:50
Сообщения: 615
Откуда: Россия, г. Москва
Daria, спасибо за чудесный кусочек продолжения! :Rose: :sun: :flower:
Daria писал(а):
– Ну я тоже посещал далеко не худший университет страны.
– А вот если бы вы не только посещали, но ещё и учились…
– Катя! – Роман посмотрел, как тихонько подрагивают плечи отвернувшейся к иллюминатору Пушкарёвой, и тоже засмеялся. – Я, между прочим, был одним из лучших студентов на курсе. И старостой был… был бы, если бы не эта смазливая Ждановская физиономия.
Так приятно прямо читать про Ромины институтские годы! Я вот точно уверенна, что он учился, пускай не на "отлично", но и двоечником, как на одном из плакатов в журнале, не был! Это не может не радовать душу малинофилки!
Да, Катя явно удивила Ромку своим интеллектом! Молодец она! Ромка с ней не соскучится! :P

_________________
"Женщины – удивительные существа... Чем больше они страдают, тем больше они любят". ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ты всё сделала правильно
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 08:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2015, 21:37
Сообщения: 52
nata214 писал(а):
Спасибо автору!!!
Жду продолжение!!! :Rose:

спасибо Вам :curtsey:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ты всё сделала правильно
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 08:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2015, 21:37
Сообщения: 52
Romashka писал(а):
Я вот точно уверенна, что он учился, пускай не на "отлично", но и двоечником, как на одном из плакатов в журнале, не был!

я вот тоже думаю, что Ромка далеко не дурак :no: балбес, конечно, порядочный, но точно не дурак :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ты всё сделала правильно
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 09:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2015, 21:37
Сообщения: 52
***
Не только для Романа ночь перед отлётом выдалась бессонной. Катя тоже долго ворочалась и не могла уснуть. Что происходит и как быть дальше? Она не смогла отказать в помощи человеку, которого любит. Пусть и безответно. И теперь ей предстоит провести месяц с человеком, к которому она относится, мягко говоря, прохладно. И уж вот это-то чувство взаимно.

Но она не могла бросить Андрея в такой ситуации. Поэтому всё, что ей оставалось теперь, – искать в командировке в Париж плюсы.

Радовало то, что сам Париж был одним огромным плюсом. Этот город врезался в память самым свободным годом в жизни Кати Пушкарёвой. Свободным от насмешек и косых взглядов. От ощущения собственной неправильности. От понимания собственной неорганичности. В «главном ВУЗе страны» на одного Кольку, которого никогда не интересовал «антураж», приходилась пара сотен однокурсников, для которых, почему-то, ничего, кроме него, не было значимо. Пушкарёва всегда была неудобной для них. Она своими очками, брекетами, косичками и необъятными юбками не вписывалась в их привычную картину мира. Чтобы принять Катю, надо было смотреть чуть шире. А кому это надо? Сойтись на том, что Пушкарёва – дефектный элемент системы, было, конечно, проще и приятней, чем признать собственную узколобость.

Во Франции всё было совсем иначе. В группе студентов по обмену были собраны лучшие студенты из двадцати университетов в пятнадцати странах мира. Все они были влюблены в профессию, которую выбрали. Каждый их них приложил огромные усилия, чтобы иметь возможность получить этот опыт. Каждый брал от этого года всё, что представлялась возможность взять. Каждый делился всем, что, по его мнению, могло представлять ценность для других. Сами французы были дружелюбны, заинтересованы и уважительны. Год в едином порыве. Год знаний и общения. И получения знаний посредством общения. Люди, занятые одним делом. Людям, которые заняты делом, нет дела до того, какой толщины линзы в твоих очках. А вот история, как эти линзы помогли тебе увидеть Ульяну Лопаткину, танцующую партию Анны Карениной на сцене Мариинского театра, это да, это будет им интересно.

После Парижа Катя по-другому смотрела на всё, что было её повседневностью. Ей больше не было горько, что по форматам и габаритам она не проходит в жизнь большинства людей, с которыми ей приходилось сталкиваться. Год в Université Paris-Dauphine и дружба через тысячи километров после, отмеченная так заинтересовавшими Малиновского цветными штампами в паспорте, показали Пушкарёвой, что дело не в ней. Да и не в них, тех, кто окружал её в Москве. Банальное несовпадение. Теперь ей не нужны были взаимоотношения ради взаимоотношений. Она поняла ценность своего мира. Пусть он будет состоять из одного Зорькина или из ребят, для встречи с которыми нужно преодолеть несколько часовых поясов. Пусть. Зато в нём не будет фальши. Только искренняя важность друг для друга.

Больше всего Катя боялась перейти на сторону узколобых. Перестать давать людям шанс. К счастью, жизнь, видимо, не планировала предоставлять ей такой возможности. Лощёные золотые мальчики. Пушкарёва всегда была уверена, что ей нечего им дать. И нечего взять у них. Поэтому считала возможным только параллельное существование. А потом вся эта история с Андреем. Катя давно уже не была уверена, правильно ли она сделала, посмотрев на него под другим углом. Андрей, по необъяснимым для Пушкарёвой причинам, тоже опустил забрало. И произошло то, что произошло. Ни к чему не ведущие отношения, переросшие во что-то робко-дружеское.

И теперь жизнь подбрасывает ей месяц с Малиновским. С Малиновским, которого она уже знает не только как любвеобильного циника, но и как человека, который две недели спал по несколько часов, но в ситуации, угрожающей делу, приезжает среди ночи в офис, чтобы «перестраховаться». Который методично раз за разом, час за часом повторяет цифры и термины, и только изредка отвлекается на телефон, надеясь на новости о невесте своего друга, внезапно для всех очутившейся в больнице.

Этот месяц вполне можно провести, практически не пересекаясь друг с другом. Вежливая улыбка утром и разговоры о делах. Но этой ночью Катя приняла решение, что она точно не будет инициатором такого расклада. Она не станет выстраивать никаких стен вокруг своего мира. Она готова снять шоры, глядя на Романа Малиновского. Вопрос только в том, готов ли он.

***
– Катенька! – голос Романа заставил Катю вздрогнуть.

– Да? Извините, я задумалась.

– Что вы будете пить? – Малиновский покосился на тележку с напитками, которую подвезли два бортпроводника.

– Сок, апельсиновый, если есть.

Когда бортпроводники отошли на пару рядов кресел, Роман посмотрел на Катерину и нарочито жалобно спросил:

– А что, кормить нас не будут? Я не успел позавтракать, в Париж они привезут холодный и голодный труп.

– Лететь всего три часа, поэтому питание не предусмотрено. Но, кажется, я могу уберечь Air France от несчастного случая на борту.

Катя открыла свою сумку, достала аккуратно упакованные мамой пирожки и положила их на откидной столик.

– Угощайтесь!

– Пирожки в самолёте, Катенька? Это прямо как курица-гриль в плацкарте.

– А говорили, что не сноб.

Катя достала из свёртка пирожок и принялась есть его, запивая апельсиновым соком.

– У вас, Роман Дмитрич, немного вариантов. Вы можете взять и съесть пирожок. Потому что вы голодны. А пирожки, как это ни удивительно, утоляют голод. Ну или вы можете сидеть и слушать, как урчит у вас живот, потому что есть в самолёте пирожки – не комильфо. Только, уверяю, чинная… как вы там сказали сегодня? Физиономия? Так вот чинная физиономия от голода точно не помогает.

Катя смотрела на Малиновского с лёгкой ухмылкой. Тот беззвучно выругался, усмехнулся и потянулся к свёртку.

– Ну, Катерина Валерьевна!.. – он замолчал на секунду, прожёвывая пирожок. – Боже, как вкусно! Только не говорите мне, что их пекли вы.

– Нет, кухней у нас дома заправляет мама.

Роман картинно воздел руки:

– Спасибо! Столько потрясений за один день мне бы точно не пережить.

«То ли ещё будет, Роман Дмитрич», – подумала Катя, но снова решила благоразумно промолчать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ты всё сделала правильно
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 15:03 
Не в сети
Ягодка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 18:50
Сообщения: 615
Откуда: Россия, г. Москва
Очередные сюрпризы готовит Катя Ромке :girl_sigh: . Daria, спасибо за продолжение! Я надеюсь на Париж во всех смыслах! :agree:

_________________
"Женщины – удивительные существа... Чем больше они страдают, тем больше они любят". ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ты всё сделала правильно
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2014, 00:49
Сообщения: 5
Daria, меня зацепила Катина жизненная философия по поводу параллельности существования с "золотыми" мальчиками и девочками, а также о шансе, которого заслуживают все. Это тема очень актуальна, особенно в наши дни, когда одни члены общества в социальном плане становятся невероятно далеки от других его представителей. Предвзятое отношение друг к другу, зависимость от навязанных стереотипов, душевная лень и неспособность видеть чуть дальше и глубже - все это лишает многих из нас возможности разглядеть рядом с собой что-то важное (любимого, друга, единомышленника, интересного собеседника ...). Наверно только по-настоящему свободные личности не боятся мнения и осуждения окружающих, большинство же это "Малиновские". Должны возникнуть особые обстоятельства, как у Жданова и Кати в сериале, или поездка в Париж с Пушкаревой, чтобы параллельные пересеклись.
Правда Ваша Пушкарева отличается от канонной. Она более свободна и умеет "давать шанс" таким, как Роман. Повторюсь не впервые очень интересно следить за развитием их отношений, даже если все ограничится дружбой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ты всё сделала правильно
СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 20:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 14:51
Сообщения: 102
Да не тривиальный подход к утоление голода! :girl_haha:
Романа ждёт много удивительного с данной Катериной! :o
Я думаю ,Роман тоже не будет избегать общества Кати.
Жду продолжение!!! :sun: :flower:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ты всё сделала правильно
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2015, 21:37
Сообщения: 52
Привет всем) решила предупредить новые сообщения о том, что я исчезла) нахожусь в двух тысячах км от своего ноута. До 6го августа точно не будет прод. Но я пишу при этом. Самым романтичным образом: от руки)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ты всё сделала правильно
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 21:33 
Не в сети
Ягодка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 18:50
Сообщения: 615
Откуда: Россия, г. Москва
Daria писал(а):
Привет всем) решила предупредить новые сообщения о том, что я исчезла) нахожусь в двух тысячах км от своего ноута. До 6го августа точно не будет прод. Но я пишу при этом. Самым романтичным образом: от руки)

Вдохновения вам! А мы потерпим:) :inlove:

_________________
"Женщины – удивительные существа... Чем больше они страдают, тем больше они любят". ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ты всё сделала правильно
СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 17:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 14:51
Сообщения: 102
Автор ушел опять в подполье,нда...
Жду продолжения!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ты всё сделала правильно
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 18:49 
Не в сети
Ягодка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2015, 18:50
Сообщения: 615
Откуда: Россия, г. Москва
nata214 писал(а):
Автор ушел опять в подполье,нда...
Жду продолжения!!!
И я тоже жду... :wink:

_________________
"Женщины – удивительные существа... Чем больше они страдают, тем больше они любят". ©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB

Сериал Не родись красивой и всё о нём История одного города Фанфики 13й сказки и не только