НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 24 апр 2024, 16:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 17:32 
Не в сети
Близняшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 16:30
Сообщения: 17331
Откуда: Москва
Николай Полухин

Золото Биатлон 15 км, мужчины, с нарушением зрения
Николай Полухин
Изображение
Серебро Биатлон 12,5 км, мужчины, с нарушением зрения
Николай Полухин
Изображение
Серебро Биатлон 7,5 км, мужчины, с нарушением зрения
Николай Полухин
Изображение
Золото Лыжные гонки Смешанная эстафета 4×2,5 км
Сборная России
(Алена Кауфман, Светлана Коновалова, Николай Полухин, Елена Ремизова)
Изображение
Николай Полухин
Изображение
Николай Полухин: паралимпиец, завовеваший золото
Игры в Ванкувере, наверное, долго еще будут считаться одной из позорнейших для российской сборной"белых" Олимпиад. Место в медальном тотале за пределами десятки - то, что и атлеты некогда грозной спортивной державы, да и функционеры всей душой стремятся вычеркнуть из собственной памяти.
Однако не для всех россиян далекий канадский город в 2010-м стал неким символом кошмара. Через пару недель после того, как был потушен олимпийский огонь, там в свои права на без малого четырнадцать дней вступила Паралимпиада, во время которой соотечественники с физическими недостатками в полной мере взяли реванш за своих более здоровых коллег и сограждан. Сборная страны там однозначно переиграла иноземных атлетов по количеству взятых наград и лишь от Германии отстала в тотале на один пункт в учете"золота".
В числе несомненных героев тех состязаний отметился Николай Полухин - паралимпиец, биография которого полна интересными фактами. Его спортивная судьба складывалась неоднозначно - но тем ценнее кажутся его достижения. У этого тридцати однолетнего уроженца тюменского Голышманова в родительской семье не было никого, хоть сколь-нибудь связанного со спортом. Оператор котельной и повар с тремя детьми имели более чем скромный достаток - но в этой"ячейке общества" всегда царили теплая атмосфера и любовь. Старшие не чинили препятствий всестороннему развитию своих отпрысков.
Полухин Николай Валерьевич с детских лет пробовал себя в различных дисциплинах. Вместе с приятелями они гоняли на велосипедах, тренировались в легкоатлетических видах. Зимой нередко предпочитали лыжные пробежки (инвентарь для которых брали в школе) другому времяпрепровождению.
Однако к юному спортсмену, тогда одиннадцатилетнему - незаметно подкралась беда. Возможно, если бы он предугадал, чем тогда обернется не совсем безобидная шалость с током в дружеской компании ровесников, то не связывался бы с баловством с оголенными проводами. Сильный электроразряд - и зрение начало катастрофически падать. Скитания Николая по клиникам не смогли обернуть данный процесс вспять. В итоге ему была присвоена инвалидность, остающаяся до сих пор.
Некоторое время спустя, прожив на земле полтора десятка лет, Полухин осознал, что ни с чем иным, кроме спорта, не желал бы связать собственное бытие. Тогда он постарался вернуться к привычным прежде лыжегоночным занятиям, добавив к ним в летнюю пору тяжелую атлетику и бег. Кроме того, он развивался и творчески, окончив"музыкалку" по баянному классу.
После поступления в педагогический колледж у Николая появились два главнейших занятия, заполнявшие тогда почти все часы его бодрствования, - освоение преподавательского мастерства и подготовка к соревнованиям - самостоятельно, без наставников.
На одном из тяжело атлетических турниров на его показатели обратил внимание Вячеслав Голдин, ставший вскорости его тренером. Буквально год спустя Полухин, стремившийся к высочайшим спортивным достижениям, решил перебраться в Тюмень, где поступил на физкультурный факультет местного университета и нацелился на попадание в отечественную паралимпийскую сборную.
Дабы подобные намерения воплотились в реальность, требовалось пройти через"сито" нескольких серьезнейших квалификационных отборов. В этом плане все через некоторое время сложилось для Николая успешно. В 2005-м на первенстве страны он стал одним из призеров в лыжной эстафете, благодаря чему был включен в главную команду.
Первый же"выездной" турнир всего пару лет спустя принес ему попадание в медали: на финском этапе мирового Кубка Полухин завоевал"бронзу" на десяти километровке свободным стилем, а на"классической" дистанции вдвое длиннее его ожидало уже"серебро". С тех пор он не столь часто оставался вне призовых мест. Кроме того, помимо"гладких" лыж паралимпиец решил попробовать себя и в биатлоне (к слову, для тех, чьи физические возможности ограничены, разделение на подобные специализации довольно стерто) .
Стоит сказать, что такого рода состязания среди тех, у кого нарушено зрение, разительно отличаются от того, к чему привычны многие поклонники данного вида спорта. В винтовках для слабовидящих нет пуль, и сконструированы они по принципу лазера: когда луч задевает глазок мишени, раздается довольно громкий звук, служащий своего рода командой для атлета к нажатию на спусковой крючок.
С такими навыками отправился Полухин покорять паралимпийский Ванкувер - и эта вершина не без боя сдалась ему. В канадском городе Николай стал одним из самых титулованных атлетов с ограниченными возможностями, завоевав целую россыпь из серебряных медалей и"бронзу" в личных биатлонных и лыжных гонках. Кроме того, совместно с коллегами Сергеем Шиловым и Кириллом Михайловым он был чемпионом в лыжегоночной эстафете. Подобные высочайшие достижения принесли ему и госнаграды. В том же победном для себя 2010-м Полухин стал кавалером Ордена Дружбы.
На этом медальный рог изобилия для него не был перекрыт. Николай стал буквально"штамповать" награды различного достоинства на кубковых состязаниях и первенствах планеты. Он несколько раз становился мировым чемпионом и обладателем Большого хрустального глобуса. Подобным успехам могут по-белому завидовать более здоровые спортсмены. К примеру, тому, что год назад на состоявшемся в Швеции биатлонном первенстве среди лиц с нарушениями зрения все золотые награды ушли в копилку Полухина. Его потрясающие физические кондиции и просто сумасшедшая скорость позволяла ему побеждать даже при явных осечках на огневых рубежах.
В канун важнейших для паралимпийцев стартов четырехлетия свет увидят особые выпуски передачи одного из центральных каналов -"Золото нации". Николай Полухин по полному праву станет главным героем подобной программы - о заслугах которого, несомненно, просто обязаны узнать соотечественники.
Услышав о столь мужественном атлете, россияне, безусловно, всей душой станут болеть за него в марте в Сочи на Паралимпиаде. Сограждане, наверняка, будут надеяться, что Полухин не просто повторит ванкуверские достижения, а и с лихвой превзойдет их, подарив зрителям радость собственных лыжно-биатлонных викторий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 17:34 
Не в сети
Близняшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 16:30
Сообщения: 17331
Откуда: Москва
Олег Пономарев


Бронза Лыжные гонки Спринт, мужчины, с нарушением зрения
Олег Пономарев
Изображение
Наставник слабовидящего спортсмена из Прикамья рассказал о тренировках, о физической и моральной форме воспитанника и о будущих зимних соревнованиях в Сочи.
Пермский спортсмен-инвалид Олег Пономарев в скором времени отправится на Паралимпийские игры – 2014. Он постарается завоевать награды в соревнованиях среди слепых – лыжных гонках и биатлоне. «Шансы хорошие», – признается его тренер, Аркадий Турбин, который надеется, что его подопечный привезет в Пермь целый букет золотых медалей.
Аркадий Иванович года начал тренировать Олега Пономарева, будущего участника игр в Сочи, когда тому исполнилось 14 лет. У подростка было трудное детство: врожденное слабовидение, он рано остался без родителей, рос в интернате.
Парень не хотел повторять участь многих инвалидов: жить ограниченной жизнью, трудится на производстве, либо просто обходиться скудным пособием. Пермяк пришел в секцию к опытному тренеру и спросил, можно ли у вас заниматься. Почему бы нет, ответил Турбин. Так и произошло знакомство начинающего спортсмена и наставника.
Уже в самом начале своей карьеры парень отличался физическими данными. Как говорит тренер, природа одарила пермяка крепким здоровьем и богатырской силой, несмотря на слепоту.
Олег на юношеских соревнованиях стал стабильно выигрывать первенства России в легкой атлетике и лыжных гонках. Однако позже сделал упор именно на зимние виды спорта.
«Все-таки на лыжах парень стоит гораздо увереннее, для него они, как родные. А в беге результаты были не такие хорошие: он не попал на Паралимпийские игры в Лондон», – грустно говорит Турбин.
Олегу всего 21 год. За его плечами победы на кубках мира по лыжным гонкам в Германии и Канаде, а также золотая медаль на чемпионате мира в Швеции в 2013 году. Молодой человек зарекомендовал себя как непревзойденный спринтер.
«Увидев, как прогрессирует мой ученик, федерация лыжного спорта из Уфы предложила переехать к ним заниматься. Там комфортные условия для тренировок, гонорары побольше, чем в Прикамье. Мы посоветовались и не стали предавать родной Пермский край», – вспоминает Аркадий Иванович.
Подготовка к Паралимпийским играм не отличается от системы тренировок обычного спортсмена. Сначала часовая зарядка, затем выход на лыжню. Иногда бывает, что Олег пробежит около 40 км за тренировку, а это солидный показатель, подмечает Турбин.
Вместе с Пономаревым занимается и его сопровождающий, 18-летний Андрей Романов, который ведет спортсмена по трассе, чтобы незрячему было легче ориентироваться. Это своего рода глаза паралимпийца. Во время быстрой гонки слабовидящему участнику часто мешает отражение снега или яркий свет солнца.
«Быть ведущим очень сложно, так как он выполняет колоссальную работу. Ведь за тобой следует фактически слепой человек: одна ошибка – и за ней может последовать неудача. Поэтому действовать в команде, чувствовать друг другу, взаимодействовать, подсказывать на лыжне, – необходимо, чтобы добиться победы», – поясняет наставник.
Обычно тренировки проходят в Перми: на лыжной базе «Динамо», либо на базе «Фаворит» в Орджоникидзевском районе города.
Сейчас Олег Пономарев находится на сборах в Австрии. Затем он вернется в Москву на экипировку и оттуда сразу – на Паралимпиаду в Сочи.
Молодому пермяку предстоят три гонки. В рамках биатлона: гонка на 7,5 км, персьют на 12,5 км и забег на 15 км. Основные надежды возлагаются на лыжные гонки: прежде всего, на 10-километровый спринт.
«В Сочи люди будут выступать те же самые, что и на кубках мира. А он там был первым. Главное – чтобы не перегорел морально. А физически он находится в идеальном состоянии», – подытоживает Аркадий Иванович.
Сам 64-летний Турбин верит в победу своего подопечного. Еще работая старшим тренером Пермской области по биатлону, он вырастил не одного мастера спорта. Среди других его заслуг – организация секции лыжных гонок при детско-юношеском центре «Фаворит», а также работа с паралимпийцами.
«Работа с инвалидами – дело непростое. Трудности возникают прежде всего с технической стороны. Допустим, если глухому человеку можно «на пальцах» показывать, как лучше передвигаться, то со слепым спортсменом приходится все делать фактически бок о бок: вставать на лыжи, передвигаться по трассе и многое другое», – признается он.
С психологической точки зрения, как добавляет пермяк, приходится постоянно подбадривать спортсмена, мотивировать его, чтобы он не сдавался, двигался к победе, не обращая внимания на свои недостатки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 17:38 
Не в сети
Близняшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 16:30
Сообщения: 17331
Откуда: Москва
Александр Проньков


Золото Лыжные гонки 10 км, мужчины, стоя
Александр Проньков
Изображение
Всего год назад уроженец Лопатинского района Пензенской области Александр Проньков начал тренироваться под началом многократной чемпионки СССР Ирины Громовой, но за это время успел подготовиться к сочинской Паралимпиаде.
По словам заведующей филиалом МОУ СОШ села Козловка Лопатинского района Ларисы Петровой, Александр с начальных классов увлекался спортом, особое предпочтение отдавал футболу.
«Когда он выпустился из школы и поступил в МЭКИ - Михайловский экономический колледж-интернат, хотел попасть в московский футбольный клуб, но так сложилось, что стал заниматься лыжным спортом. Только в прошлом году он начал тренироваться. Представляете, каких результатов за такой короткий срок достиг?» - сказала Лариса Петрова.
По словам директора, в семье Александра Пронькова – три ребенка, однако таких результатов добился только он.
Гордится Александром не только родная школа, но и колледж, в котором учится уроженец Пензенской области.
Директор Михайловского экономического колледжа-интерната Вячеслав Медведев пообещал провести торжественную встречу своих воспитанников. Еще до начала Паралимпийских игр существовала предварительная договоренность с главным тренером паралимпийской сборной Ириной Громовой, что в Михайлов приедут не только Александр Проньков и Светлана Коновалова, но и другие триумфаторы игр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 17:39 
Не в сети
Близняшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 16:30
Сообщения: 17331
Откуда: Москва
Валерий Редкозубов

Золото Горные лыжи Суперкомбинация, мужчины, с нарушением зрения
Валерий Редкозубов
Изображение
Золото Горные лыжи Слалом, мужчины, с нарушением зрения
Валерий Редкозубов
Изображение
Бронза Горные лыжи Гигантский слалом, мужчины, с нарушением зрения
Валерий Редкозубов
Изображение
Валерий Редкозубов Звание: Мастер спорта России по горнолыжному спорту среди лиц с нарушением зрения
Вид спорта: горнолыжный спорт
Тренер: Вячеслав Молодцов
Родился 20 июля 1972 года в городе Гуково Ростовской области.
С 1975 года проживает в Норильске. С десятилетнего возраста стал заниматься в секции горнолыжного спорта. Служил в армии. После службы работал на руднике, где получил травму. В 2005 году после двухгодичного лечения, возобновил занятия спортом. В сезоне 2011/2012 Валерий Редкозубов с лидером Вячеславом Молодцовым стал абсолютным победителем Кубка мира по горным лыжам среди паралимпийцев.
Двукратный чемпион России (2007). Абсолютный чемпион России по пяти дисциплинам (2008). Призер чемпионата России (2009), Кубков Европы (2007-2009).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 18:27 
Не в сети
Близняшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 16:30
Сообщения: 17331
Откуда: Москва
Елена Ремизова

Золото Лыжные гонки 5 км, женщины, с нарушением зрения
Елена Ремизова
Изображение
Золото Лыжные гонки 15 км, женщины, с нарушением зрения
Елена Ремизова
Изображение
Серебро Лыжные гонки Спринт, женщины, с нарушением зрения
Елена Ремизова
Изображение
Золото Лыжные гонки Смешанная эстафета 4×2,5 км
Сборная России
(Алена Кауфман, Светлана Коновалова, Николай Полухин, Елена Ремизова)
Изображение
Елена Ремизова
Изображение
Елена Александровна Ремизова (род. 22 сентября 1986 года, Петухово, Курганская область, СССР) — российская лыжница и биатлонистка, многократная паралимпийская чемпионка (2014). Четырехкратный победитель и бронзовый призер Чемпионата мира 2011 в Ханты-Мансийске, победитель и призер этапов Кубка мира, Чемпионата России. Заслуженный мастер спорта России.
Категория инвалидности: инвалид по зрению. Причина недуга: врожденный — генетический.
Занимается лыжными гонками с 1995 года. Спортсмен-инструктор ЦСП72 с 2009 года. Первый тренер — Александр Николаевич Огаров. В настоящее время тренируется под руководством Вячеслава Анатольевича Голдинова.
Образование: Зауральский колледж физической культуры и здоровья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 18:30 
Не в сети
Близняшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 16:30
Сообщения: 17331
Откуда: Москва
Александра Францева


Золото Горные лыжи Суперкомбинация, женщины, с нарушением зрения
Александра Францева
Изображение
Золото Горные лыжи Слалом, женщины, с нарушением зрения
Александра Францева
Изображение
Серебро Горные лыжи Гигантский слалом, женщины, с нарушением зрения
Александра Францева
Изображение
Серебро Горные лыжи Слалом, женщины, с нарушением зрения
Александра Францева
Изображение
Серебро Горные лыжи Слалом-супергигант, женщины, с нарушением зрения
Александра Францева
Изображение
Бронза Горные лыжи Скоростной
спуск, женщины, с нарушением зрения
Александра Францева
Изображение
Когда спортивные функционеры берутся за раскладку шансов российских атлетов на очередной зимней Олимпиаде, среди видов, в которых те способны"зацепиться" за медали, обычно не фигурируют горные лыжи. Что же, в них для соотечественников и в двадцатку заехать за счастье!
Однако совершенно противоположным образом обстоят дела, если вести те же речи о"белой" Паралимпиаде. Российские спортсмены с физическими ограничениями не только вполне способны здесь собрать"урожай" наград - они вообще рассматриваются в числе основных фаворитов. Среди тех, кто будет совершать в Сочи в марте 2014-го заезды за"золотом" и другими медалями - скромная, но амбициозная девушка Александра Францева, одна из лидеров на Кубке и первенствах мира в последнее четырехлетие среди тех, у кого наличествуют нарушения зрения.
В отличие от многих своих коллег, которые обрели собственные физические увечья как результат различных несчастных случаев, двадцатишестилетняя Саша не видела мир во всех его ярких красках от самого появления на свет в Петропавловске-Камчатском. Столь злобно подшутила над ней природа, наделив редкой генетической аномалией - уделом альбиноса. У многих биологических видов в подобной ситуации наблюдаются патологии тех или иных органов чувств. Третий ребенок Францевых, одна из пяти их отпрысков (у родителей горнолыжницы два сына и три дочери) , - фактически слепая. Ее зрение составляет не более одного процента.
Поначалу подобное явление вызвало у старших членов семейства настоящий шок. Они на первых порах просто не знали, как обращаться с"особой" дочерью, не способной даже различать границ между предметами (но цветовые пятна и формы она видит) . Хотя вскоре осмелели и стали потихоньку отпускать от себя, к другим детям. Даже в школу девочка отправлялась самостоятельно.
Неизменные огромные линзы очков Александры вызывали, как водится в подобных случаях, не совсем безобидные насмешки одноклассников и прочих сверстников. Однако это, по собственным заверениям будущей паралимпийки, лишь укрепило и закалило ее характер, подготовив к грядущим спортивным баталиям, где психологическая составляющая не менее важна, нежели физические кондиции.
В те годы, в начальной школе, Францева решила заняться плаванием. Правда, завершилось это довольно быстро: едва переведенная в обычный бассейн из"лягушатника", девочка в нем чуть не захлебнулась. Рядом с нею не оказалось наставника, который надоумил бы ее продолжать спортивную жизнь, невзирая на первые неудачи.
После школы Александра подумала о том, что ее судьба -"перебирать бумажки", - и поступила на юрфак местного техникума. Когда крестная попросила ее сходить вместе в тренажерный зал, никаких мыслей о возвращении в спорт не было - только желание сбросить парочку лишних килограммов.
Однако нашлись тренеры, разглядевшие в ней будущую"звезду" горных лыж. Первый ее подобный опыт случился в 2005-м, после года физических тренировок. Горка была небольшой, всего три метра, - но спуск с нее завершился для Францевой серьезной травмой ноги. Родители запротестовали: мол, больше никаких спортивных приключений!
Однако девушке попался не обычный доктор, а настоящий"кудесник" от медицины. Он не только"склеил" ей поврежденную конечность, но и убедил продолжать тренировки - поначалу с аппаратом Илизарова на ноге. Кроме того, у девушки появился новый лидер (тот, кто ведет по дистанции слабовидящего спортсмена) - Полина Попова, с которой они прекрасно поладили. Впрочем, с тех пор у нее сменилось несколько напарников, в тандеме с которыми она завоевала целую россыпь наград на состязаниях различного уровня.
К подобным успехам не сразу пришла Александра Францева. Паралимпиец сумела протоптать дорожку в основную сборную страны в весьма удачные для себя 2008-2009 годы. Тогда она стала абсолютной победительницей первой отечественной Спартакиады для атлетов с физическими ограничениями, а затем сотворила дубль на первенстве страны. Теми же годами датируются и ее первые международные достижения - на континентальном Кубке камчатская уроженка сумела"отхватить" сначала"бронзу", а годом позже и"серебро". Вскоре подобные награды превратились для Александры во вполне привычное дело. Она уже стремилась к чему-то большему.
Паралимпиада-2010 стала для нее не вполне удачной. Однако и оставшись без каких-бы то ни было призовых мест, Францева решила отвоевать свое четырехлетие спустя, на сочинской земле. Сумеет ли она выполнить задуманное, станет ясно уже в первой половине марта 2014-го. При этом все же нельзя не отметить, что она далеко продвинулась в подобных"медально-захватнических" планах.
Девушка после Ванкувера вступила в открытое противостояние с некоронованной"царицей" горнолыжных трасс среди слабовидящих - словачкой Хенриетой Фаркасовой. Еще в 2011-м, на сестриерском первенстве мира, казалось, что все преимущества исключительно за последней, которой досталось там фактически все"золото", а Александра довольствовалась лишь тремя серебряными и двумя бронзовыми (к слову, данные награды стали первыми на таком уровне за время существования российского паралимпизма) .
Однако уже год спустя Францева сильно потеснила извечную соперницу в мировом Кубке, став лидером в тотале супер-гиганта и слалома. Еще удачнее сложился для нее предолимпийский сезон, где для россиянки"позолотился" финальный кубковый этап - в скоростных дисциплинах, и она к тому же стала обладательницей абсолютной виктории в общем зачете в своей категории.
Сочинская трасса ей уже вполне знакома - пару лет назад камчатская паралимпийка участвовала там в тестовых заездах.
В рамках проекта"Свой чемпион" Францева поведала школьникам из Краснодарского края, что стремится продемонстрировать на грядущей Паралимпиаде свои наилучшие результаты. Первые в истории родной страны"белые" Игры для нее слишком высокая ставка, чтобы не выкладываться в медальных баталиях по максимуму.
За девушку и ее коллег по отечественной паралимпийской команде в скором времени будут болеть немало сограждан. Они возлагают на Александру свои надежды в медальном плане и верят, что склоны сочинских гор принесут ей целую медальную россыпь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 18:33 
Не в сети
Близняшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 16:30
Сообщения: 17331
Откуда: Москва
Станислав Чохлаев


Серебро Лыжные гонки 10 км, мужчины, с нарушением зрения
Станислав Чохлаев
Изображение
Серебро Лыжные гонки 20 км, мужчины, с нарушением зрения
Станислав Чохлаев
Изображение
Бронза Биатлон 15 км, мужчины, с нарушением зрения
Станислав Чохлаев
Изображение
Станислав Мусаевич Чохлаев (род. 16 июня 1989 года, СССР) — российский лыжник и биатлонист, серебряный призёр Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Заслуженный мастер спорта России. Имеет инвалидность по зрению из-за несчастный случай. Начал заниматься пара-лыжным спортом в г. Серга. В 2009 году переехал в Пермь, где выступал в легкой атлетике, а также в лыжных гонках. Позднее сосредоточился только на лыжах. Тренируется по шесть дней в неделю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014, 18:54 
Не в сети
Близняшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 16:30
Сообщения: 17331
Откуда: Москва
Кёрлинг на колясках Сборная России

Серебро Кёрлинг на колясках Сборная России
Изображение
Андрей Смирнов (скип), Марат Романов (вице-скип), Светлана Пахомова, Александр Шевченко и Оксана Слесаренко.

Светлана Пахомова
Изображение
Перед выходом на площадку спортсмены тщательно моют и протирают колёса. Любая песчинка может испортить игру. Короткая разминка, наставления тренера, и начинается трёхчасовая тренировка.
У паралимпийского кёрлинга несколько отличий от олимпийского. Команды здесь смешанные. Камень игроки бросают не из колодок, а от стартовой черты. Не используются здесь и щётки для натирания льда. А в мишень, которую в кёрлинге называют домом, камень отправляется при помощи специального захвата.
Светлана Пахомова рассказывает:
«Меня пригласил знакомый. Я занималась в центре Дикуля, довольно основательно. Ежедневно приезжала. Когда я начала играть, первое, что от меня требовалось, хотя бы добросить камень до дома. У нас был такой замечательный тренер, к сожалению, он умер — Владимир Фёдорович Шевченко. Он придумал нам такие тренировки, когда каждый игрок становится скипом. И как только эту систему ввели, то есть, повышается ответственность броска, начинаешь думать, как действительно нужно расставить камни, принимаешь свои решения. Нужно постоять в доме, чтобы правильно читать игру, как вы говорите, тактику командную. Нужно обязательно побывать скипом. Никаких сложностей я не испытывала, попав в команду, где большинство мужчин. Поскольку семья состоит у меня преимущественно из мужского пола. Два сына и даже пёс мужского рода. Ну и вообще я по жизни достаточно благожелательный и улыбчивый человек. А для мужчин, наверное, главное — улыбка. Жизнь не кончается. К сожалению, люди, которые оказываются в полном одиночестве в таком состоянии, это ужасно. Если есть друзья, которые помогают или хотят помочь, ни в коем случае нельзя ни от какой помощи отказываться. Нужно в себе подавить какую-то гордыню и всегда обращаться за помощью к людям. Людей вокруг много — добрых, хороших, которые готовы помочь во всём. И самое первое, какой первый шаг надо сделать, надо выйти из дома. И увидеть, что вокруг жизнь».
При участии Пахомовой сборная России в 2011 году вошла в четвёрку сильнейших на планете, а год назад российские паралимпийцы стали чемпионами мира.

Марат Романов
Изображение
Марат Романов, вице-скип (вице-капитан и главный стратег) сборной России по керлингу на колясках рассказал "Голосу России" о том, как он пришел в спорт, какой талисман на удачу помогает ему одерживать победы и оценил шансы сборной РФ на победу в Паралимпиаде
Марат Романов играть в "кегли на льду" начал семь лет назад: однажды посмотрел, как играют другие, и всерьез увлекся сам. Со временем увлечение превратилось в профессию, и весной Марат с товарищами по команде уже поедет завоевывать медали в Сочи.
Марат родился в Челябинске, там же и провел детство. Все как у всех: учился, пошел в армию. После армии – на завод, работать сталеваром. Жизнь простая и спокойная. Но все изменилось в 1996 году, когда 30-летний Марат попал в аварию и сломал позвоночник. С тех пор – паралич нижней части тела, инвалидная коляска. Все изменилось с появлением в жизни Романова паралимпийского спорта. Спортсмен рассказал:
"Как таковым, спортсменом я не был - нагрузки и на работе хватало. А вот после травмы почувствовал, что начинаю засиживаться. Через знакомых узнал, что существует центр реабилитации "Импульс", и там есть баскетбольная команда инвалидов-колясочников. Играл в баскетбольной команде города Челябинска. В Челябинске два молодых тренера, Ефим Жиделев и Олег Пригоренко, начали формировать команду по керлингу среди инвалидов. И мы с другом пошли посмотреть, что же это такое и с чем его едят. И на первой же тренировке "зацепило" и до сих пор не "отпускает"".
Марат занимается керлингом почти семь лет, и за это время он стал постоянным членом сборной России. Вместе с командой он выступает на всех международных состязаниях, а впечатлений и воспоминаний накопилась масса.

Оксана Слесаренко
Изображение
Мама екатеринбурженки Оксаны Слесаренко смотрит каждую игру дочери. Ежедневно в течение трех часов, а то и больше, не отходит от телевизора, переживая вместе с нашими участниками и победы, и неудачи. А ведь 29 лет назад врачи боялись делать прогнозы, выживет ли девочка, не говоря уже о том, что она сможет профессионально заниматься спортом.
Трагедия случилась, когда Оксане было 14 лет.
- Мне позвонили врачи и сухим голосом сказали: «Ваша дочь попала в автокатастрофу, у нее перелом позвоночника», - вспоминает мама спортсменки. – Оксана перенесла сначала одну тяжелую операции, затем другую, третью. Всего их было шесть. Потом последовала долгая реабилитация. Нужны были лекарства, которых не достать. Искать их помогали даже родители ее одноклассников. Кроме того, нужна была специальная кровать – ее тоже находили через знакомых. На работе меня отпускали в любое время. Мы приложили все силы, чтобы поднять Оксану на ноги…
К сожалению, встать Оксана так и не смогла. У девочки оказался задет спинной мозг. Свои переживания школьница тщательно скрывала от родных. Старалась больше улыбаться, продолжала учиться в школе.
- С ней никогда не скучно, - говорит о дочери Зоя Андреевна. – Оксана старалась жить, независимо от того, как на нее смотрят, и что говорят. И уж тем более не впадала в депрессию, если что-то не могла сделать. Она могла сделать все! Но кое-что с помощью других. А другие у нее есть.
После школы Оксана закончила СИНХ, а затем некоторое время проработала по специальности экономистом в банке. Но профессия ее не увлекла. Позже девушка отучилась даже на зуботехника. По словам Зои Андреевны, у Оксаны руки ювелира, она легко может работать с самыми маленькими деталями. Недаром одно из ее увлечений – шить интерьерных кукол с миниатюрными ножками и ручками.
Оксана Слесаренко и Андрей Смирнов стоят у истоков керлинга в России. Со сборной они объехали уже полмира. Кстати, поклонники узнают Оксану даже заграницей. Например, в Чехии.
По мнению Международного Паралимпийского Комитета лучшей спортменкой месяца признана российская керлингистка Оксана Слесаренко.

Андрей Смирнов
Изображение

Александр Шевченко
Изображение
Александр Шевченко – «Герой нашего времени»
Именно так можно назвать этого именитого спортсмена, который известен не только в нашем городе, но и в мире большого спорта.
Его история началась, как и многие другие истории… Родился Александр в городе Солнечногорск, закончив школу в Москве, поступил в Высшее военно-морское училище в Калининграде. После окончания училища служил в городе Домодедово. В конце 90-х Александр попал в автомобильную аварию, повредил позвоночник… жизнь перевернулась.
Активный и целеустремленный, инициативный и коммуникабельный, прикованный к инвалидному креслу Александр стал одним из инициаторов и организаторов спортивно-оздоровительного клуба инвалидов «Купина – Н» нашего города. Идеология Александра и его соратников такова - человек с инвалидностью может и должен жить полноценно, главное поверить в себя и в свои силы. С 2006 года Александр является председателем ФОКИ «Купина – Н». В том же году Александр начал заниматься паралимпийским кёрлингом.
Кёрлинг на колясках является относительно новым видом спорта. Его дебют в официальной программе зимних Паралимпийских Игр состоялся в 2006 году в Турине. Первый всемирный чемпионат по керлингу на колясках прошел в Швейцарии в 2002 г.
Сначала это было просто хобби, увлечение, которому Александр отдавал много сил и времени. Постепенно увлечение переросло в занятие, которое вывело спортсмена Александра Шевченко на новый уровень: его пригласили в состав сборной команды Москвы. Принимая участие в Кубке России по керлингу на колясках, команда г. Москвы трижды входила в тройку призеров! После успешного выступления на Чемпионате России, опытный спортсмен получает приглашение в сборную команду России. Зарекомендовав себя на мировой арене паралимпийского спорта, как высококлассный спортсмен, в 2009 году Александру заслужено присваивают звание «Мастер спорта России» по кёрлингу.
В составе Сборной России на недавно прошедшем Чемпионате Мира по керлингу на колясках, который состоялся в Южной Корее, Александр стал Чемпионом! Первая игра сборной с командой из Швеции закончилась со счетом 9:3, что стало положительным стартом для всей игры. В следующих играх с большим преимуществом обыграв команды из Китая, Шотландии, Норвегии, Кореи, Канады, США и Италии, сборная России вышла в финал, где их ждала решающая встреча с командой хозяев чемпионата - Южной Кореи. Не оставив ни единого шанса соперникам, со счетом 9:1 наши спортсмены завоевали золотые медали! Команда Российской Федерации поднялась на высшую ступень почета Чемпионате Мира по керлингу на колясках 2012 года! От всей души поздравляем Александра и желаем дальнейших успехов и новых побед!
Это триумфальный успех, как для Александра, так и для всей России, особенно в преддверии XI Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014 года. Мы, безусловно, будем болеть за наших спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх. Будем ждать новостей о каждой проведенной встречи и уже сейчас верим в успех Российских спортсменов на домашних соревнованиях мирового уровня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 15:03 
Не в сети
Близняшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 16:30
Сообщения: 17331
Откуда: Москва
Серебро Следж-хоккей Сборная России
Изображение
В паралимпийском хоккее игроки передвигаются в санях с помощью двух коротких клюшек: ими хоккеисты отталкиваются и одновременно ведут шайбу. Этот вид спорта был придуман в Швеции в 60-х годах ((sledge по-английски — "санки"). В 1994 на Паралимпийских играх в Лиллехаммере (Норвегия) следж-хоккей был включен в официальную программу соревнований. В Сочи-2014 наша команда впервые принимает участие в Паралимпийских играх. На сегодня на счету сборной одно поражение в матче с Южной Кореей и три победы, в том числе в полуфинальном матче с Норвегией 13 марта.

Константин Шихов
Изображение
Нападающий.

В результате травмы он лишился обеих ног, но не потерял силы духа и нашел себя в спорте. За два года тренировок попал в сборную страны, стал чемпионом мира.
Константин Шихов отметил, что россиянам еще предстоит набраться опыта выступления на подобных турнирах.
"Будем чаще играть - будем выигрывать. Конечно, для нас как для спортсменов это был финал, проигранное "золото", но для нас, я считаю, на данный момент это победа, потому что за четыре года мы добились этого результата. Мы с североамериканцами играли не так часто", - сказал К.Шихов.

Михаил Иванов
Изображение
Вратарь.
Михаил Васильевич Иванов (род. 29 марта 1983 в Липецке, РСФСР, СССР) — российский следж-хоккеист. Серебряный призёр Паралимпийских игр Зимние Паралимпийские игры 20142014 года. Бронзовый призёр чемпионата мира по следж-хоккею 2013 года. Лучший вратарь чемпионата мира по следж-хоккею 2013 года.


Иван Кузнецов
Изображение
Защитник.
Возраст: 28 лет Место проживания: Россия, Ижевск
Иван без ноги остался после ДТП. Тогда конечность пришлось ампутировать.
Иван Кузнецов принял участие в эстафете "Огонь Универсиады - 2013"
В 2007 году молодой человек познакомился с Виктором Николаевичем. Судьба свела их на протезном предприятии.
Правда, тогда следж-хоккея в России еще не было. И Виктор Николаевич предложил Ивану заняться футболом, лыжными гонками. Тот не раздумывая согласился, ведь до травмы он профессионально занимался волейбол и бегом на длинные дистанции.
С появлением следж-хоккея в Удмуртии Иван с лыж пересел на сани. И не пожалел. В лыжном спорте у мужчины не было высоких результатов - лишь 1-й разряд. А в следж-хоккее спортсмен достиг многого. Сразу попал в основной состав сборной России, поучаствовал в чемпионате мира и стал бронзовым призером.
- Конечно, поначалу было очень сложно. Мы толком не знали техники владения санями, клюшками. В хоккей если раньше играли, то это было на ногах и клюшку держали двумя руками. Здесь все иначе, - рассказывает Иван.
Недавно мужчина женился. С будущей женой познакомился 9 мая 2013 года.
- Моя двоюродная сестра пригласила к себе в гости. Там я и познакомился со своей супругой, - говорит Иван. Правда, подробности развития отношений утаивает.
Жена Ивана поддерживает. Понимает, как важен хоккей для ее мужчины.


Илья Попов
Изображение
Нападающий.
Возраст: 31 год Место рождения: Россия, Обнинск

Евгений Петров
Изображение
Нападающий.
Евгений Петров – один из лучших игроков сборной России. Ему принадлежит вторая заброшенная шайба в ворота команды Чехии на чемпионате мира в апреле 2013 года. Это был успех!
Инвалидность у Жени тоже не с рождения. Он получил ее в 10 лет. Любил зацепляться за поезд и кататься на нем. Однажды детская шалость обернулась для него трагедией. Подросток попал под поезд. Остался жив, но потерял ногу. Женя не отчаялся – продолжил жить полноценной жизнью: заниматься спортом, встречаться с друзьями, активно отдыхать.
Хоккей в жизни Жени появился в 2009 году. Тогда он впервые сел на хоккейные сани. До этого с 2003 года занимался футболом на костылях. Сейчас у Евгения хоккей занимает почти все свободное время.
На сегодняшний день он бронзовый призер чемпионата мира по следж-хоккею в Корее. В планах завоевать золото на Паралимпийских играх в Сочи.
- Чтобы достичь таких результатов, мы много трудились. Ежедневные утренние и вечерние тренировки. Каждая по два часа. Мы оттачивали владение клюшками, езду на санях. Ведь вначале у нас это плохо получалось. Сейчас, благодаря тренировкам, наша игра значительно улучшилась, но нам есть к чему стремиться, - говорит Евгений.
Если выдается свободная минутка, Женя с удовольствием играет в настольный теннис. Любит поспать. Правда, удается выделить на сон не больше 5-6 часов.
Что касается личной жизни, то пока девушки у Евгения нет. Да и женится, он считает, ему еще рановато.


Илья Волков
Изображение
Нападающий.

28-летний нападающий сборной России по следж-хоккею, паралимпиец Илья Волков лишился правой ноги еще в детстве. Но это не стало препятствием на пути в большой спорт. Илья занимался футболом, а около трех лет назад попробовал себя в следж-хоккее.


Алексей Амосов
Изображение
Нападающий.

Возраст: 32 года Место рождения: Россия, Архангельск
Место проживания: Россия, Москва
Алексей Анатольевич Амосов (род. 22 марта 1981 в д. Белопашино, Архангельская область, РСФСР, СССР) — российский следж-хоккеист. Нападающий сборной России по следж-хоккею. Серебряный призёр Паралимпийских игр 2014. Бронзовый призёр чемпионата мира по следж-хоккею 2013 года. Бронзовый призёр трёх чемпионатов России (2011, 2012 и 2013, в 2010 году завоевал серебро первенства. Выступает за химкинский клуб «Феникс», куда перешёл из московской команды «Белые медведи» в 2013 году.

Руслан Тучин
Изображение
Нападающий.
Руслан первый спортсмен в российской сборной, отправивший шайбу в ворота команды Чехии на чемпионате мира в Корее 20 апреля 2013 года.
По словам Руслана, в хоккей он попал случайно. Однажды заведующий протезным предприятием спросил его, хочет ли он заняться спортом для людей с ограниченными возможностями.
- Честно говоря, раньше о следж-хоккее я ничего не слышал. Но решил попробовать. Я оставил свой номер телефона. Через месяц мне позвонили – позвали на сборы. В целом понравилось, только не все сразу получалось. Было сложно физически. Например, были проблемы с координацией. Первое время я даже к шайбе не прикасался, учился ездить на хоккейных санях, - рассказывает Руслан. - После тренировок я выжимал майку.
До этого, будучи здоровым, Руслан играл в хоккей в школе. Правда, не занимался им профессионально. Играл с мальчишками во дворе. В школьные годы увлекался лыжами, биатлоном, баскетболом и волейболом.
А потом Руслан получил травму. Несчастный случай произошел на железной дороге. Тогда ему было 24 года. Он переходил железнодорожные пути под поездом. В этот момент поезд тронулся. Руслан лишился обеих ног.
После этого он долго не появлялся на людях.
- Я думал, что все смотрят на отсутствие моих ног. Я стеснялся этого. Потом, когда я начал выезжать с ребятами на сборы, потихоньку адаптировался. Снова влился в общество. Сейчас играю за сборную Удмуртии и России. Езжу по миру. Побывал в Швеции, Сербии, Чехии, Италии, Канаде, Америке и Корее.
Чуть позже любовь к новому для него виду спорта переросла в профессию. Правда, минусы в хоккее тоже есть, признается спортсмен.
- Редко бываю дома. А там меня ждут жена с маленьким сыном. Но я готов идти на такие жертвы. Сейчас главное выиграть Паралимпийские игры в Сочи, - рассказывает Руслан. – А семья меня понимает. Конечно, скучаем друг по другу. Но жена знает, что нужно потерпеть еще чуть-чуть.
В декабре сыну Руслана исполнится три года. Скоро придет пора задумываться, в какой вид спорта отдать малыша.
- У меня нет такого, что мой ребенок обязательно должен играть именно в хоккей. Конечно, я буду прививать ему любовь к спорту, а что он выберет – это его дело. - Но самое главное, пусть с моей семьей все будет хорошо. Они должны быть здоровы. Для меня это важнее всего.



Василий Варлаков
Изображение
Защитник.

Сегодня следж-хоккеист из Челябинска Василий Варлаков стал серебряным призером Паралимпиады в Сочи. 28-летний защитник выступал за сборную России, которая впервые принимала участие в Зимних Играх. В финале команда встретилась с победителями турниров 2002 и 2010 годов — американцами. Источник:
В юности Василий Варлаков занимался лыжными гонками. Всего три года назад он перешел в следж-хоккей, стал выступать за «Югру» из Ханты-Мансийска и быстро пробился в сборную России.

Максим Андриянов
Изображение
Защитник.

Возраст: 33 года Место рождения: Россия, Щербинка. Место проживания: Россия, Москва.

Владимир Каманцев
Изображение
Вратарь.
Два года назад наша газета писала об участнике второй чеченской кампании, десантнике, кавалере ордена Мужества Владимире Каманцеве. В тот период он попал в сложную жизненную ситуацию, нам хотелось помочь ему. Сегодня благодаря силе духа и поддержке друзей все невзгоды позади. Но всё по порядку
Володя с детства увлекался спортом, в основном командными видами - волейболом, баскетболом. И когда пошёл служить, то выбрал десант, разведку. «Разведчики - народ особый, - говорит о своём выборе, - живут отдельной семьёй и всё делят поровну - радость и горе, иначе во вражеском тылу не выжить».
Во время чеченской войны Владимир Каманцев со своими сослуживцами-друзьями не раз попадал в засады и ходил под пулями - что называется, на собственной шкуре испытал силу боевого товарищества и взаимовыручки.
Однажды в горах они наткнулись на лагерь духов, по численности вдвое превосходящих их группу. Командир, настоящий боевой офицер, не ищущий чинов и наград, в свои 43 всё ещё майор (ну не любят штабные таких, как он, бескомпромиссных), принимает решение - атаковать. Звериная нора была уничтожена без потерь с нашей стороны - пикнуть не успели, гады. Такова была боевая выучка знаменитого третьего разведвзвода 56-го десантно-штурмового полка.
Но случилось так, что разведвзвод 20 февраля 2000 года попал в засаду, и в тяжёлом ночном бою под Шатоем Владимир был дважды ранен, одна из пуль повредила седалищный нерв. Рана долго не заживала, и в конце концов 20-летнему солдату-срочнику определили третью группу инвалидности, уволили из рядов Вооружённых Сил.
На гражданке дела у Владимира складывались трудно. После войны не заладилась учёба в университете. Нарушенная система кровообращения привела к тяжелейшему заболеванию ноги. За десять лет он перенёс два десятка сложнейших операций, которые, к сожалению, не принесли улучшения - ногу ампутировали. А вместе с ней словно отрезали самую тяжёлую, самую беспросветную часть жизни, в которой были ежедневная боль, проблемы, операции, и желание уйти от всего этого кошмара в мир иллюзий, срывы случались всё чаще и чаще.
Теперь всё в прошлом. Владимир Каманцев искренне благодарен друзьям, всем, кто в трудные минуты верил в него, помогал словом и делом.
С помощью друзей он попал в один из реабилитационных центров Санкт-Петербурга, где обрёл смысл жизни. Сегодня и сам удивляется, каким был наивным, жалел себя. «Стоит только эту мысль запустить, как наполняешься всей этой ерундой, - говорит сейчас с усмешкой. - В реабилитационном центре я встретил много сильных духом людей. А когда вернулся в Ижевск, мой друг Наиль Зиятдинов, заместитель председателя Фонда инвалидов и ветеранов войны Удмуртской Республики, посоветовал заняться спортом и привёл в следж-хоккейный клуб «Удмуртия».
К сведению читателей, следж-хоккей в России, как и в Удмуртии, появился два года назад. Это тот же хоккей, но только для ребят с ампутированными ногами - они сидят в специальных санях и играют двумя клюшками одновременно.
Клуб «Удмуртия» в прошлом году стал чемпионом России по этому виду спорта.
Владимира Каманцева взяли вратарём, он уже дважды побывал на сборах. Он искренне восхищён своими товарищами по команде. «Представляете, - делится впечатлениями, - молодые парни, без обеих ног, ходят на протезах, да так, что, если не знаешь этого, и не подумаешь, что перед тобой инвалид. А бегают ещё побыстрее многих здоровых - стометровку за 15-16 секунд!»
Больше всего Володю подкупает товарищеская атмосфера. Такая же, как в его боевом разведвзводе. Здесь он чувствует себя своим, и у него есть цель - победить на предстоящем чемпионате России и попасть в сборную страны. Жизнь налаживается, и впереди, уверен Владимир, будут и семья, и дети - обычные человеческие радости, которых его лишила в злую февральскую ночь война.


Алексей Лысов
Изображение
Защитник.
Алексей Лысов в сборной Удмуртии из Санкт-Петербурга появился по приглашению Виктора Кузнецова.
А начинал Алексей также с футбола ампутантов. Это футбол, в котором игроки опираются руками на костыли, чтобы удерживать равновесие, а единственную ногу используют для удара. У вратарей - две здоровые ноги, но отсутствует кисть или рука. Питерская футбольная команда тогда тесно общалась с ребятами из Удмуртии. После появления следж-хоккея в стране молодого человека пригласили в команду.
- Поначалу, конечно, было сложно. Это координационно сложный и энергозатратный вид спорта. Пришлось поменять систему тренировок. Делать больше упражнений на руки, плечевые суставы, пояс, - рассказывает Алексей.
До ампутации Алексей также занимался спортом, но на любительском уровне.
Травму хоккеист получил в 1999 году. Во время одной из своих прогулок Алексей попал в неприятную историю, о которой не любит рассказывать. В результате получил огнестрельное ранение в ногу.
Сейчас из-за хоккея Алексей редко появляется в родном городе. В основном живет на сборах. Практически все время проводит на тренировках, сборах, разъездах.
У спортсмена есть семья. Маленькой дочке 28 декабря исполнится только годик. А вот 12-летний сын Матвей уже успел побывать с папой на сборах. Правда, он предпочитает играть в футбол, которым занимается с 6 лет.
- В этом сын меня обогнал, - улыбаясь рассказывает спортсмен. - Я занимаюсь хоккеем только четвертый год, а он – седьмой. Надеюсь, что еще поиграю как минимум лет 6. Все-таки возраст у меня выходит из спортивного, да и травма может дать о себе знать.
Защитник сборной России по следж-хоккею Алексей Лысов после поражения в финале Паралимпийских игр-2014 в Сочи от команды США (0:1) отметил силу соперников.
"Американцы побыстрее нас, поопытнее. Мы старались, не собирались сдаваться. Не скажу, что перегорели, может чуть-чуть нервозная обстановка. Все были расстроены, одна ошибка все решила", - сказал А.Лысов журналистам после игры.
"Мы четыре года к этому шли, хотели достойно выступить. Результат мог бы быть лучше, но что делать, это спорт. Честно говоря, на бронзу рассчитывали", - добавил А.Лысов.


Николай Терентьев
Изображение
Нападающий.
Николай Алексеевич Терентьев (родился 21 марта 1996 в Апатитах Мурманской области) — российский следж-хоккеист. Нападающий сборной России по следж-хоккею. Серебряный призёр Паралимпийских игр 2014. Бронзовый призёр чемпионата мира по следж-хоккею 2013 года. Бронзовый призёр чемпионатов России 2012 и 2013, самый молодой игрок первенств. Мастер спорта России международного класса. В 2013 году перешёл в ханты-мансийский клуб «Югра», до этого был членом команды «Белые медведи».


Андрей Двинянинов
Изображение
Нападающий.
27 лет (23 марта 1986, Среднеуральск)
Андрей – один из первых следж-хоккеистов России, севший на сани в 2009 году. 29 июля, в тот самый визит Тодда Сержента, на льду дворца спорта «Ижсталь» он впервые вышел на лед.
- Было очень сложно держать баланс, да и техника ведения шайбы страдала. Ведь раньше я никогда не играл в хоккей. Когда у меня начало получаться, и я впервые подбросил шайбу вверх клюшкой, моей радости не было предела! - вспоминает Андрей.
С того момента понеслось: ежедневные тренировки, разъезды. Сейчас с нагрузками Андрей справляется легко, привык. До этого молодой человек для себя занимался футболом и биатлоном.
Он приоткрыл тайну, оказывается он - племянник Валерия Медведцева, первого в истории абсолютного чемпиона мира по биатлону.
Инвалидность у молодого человека приобретенная. В армии, на одном из учений, у Андрея произошло обморожение. Началась гангрена, пришлось ампутировать обе ноги.
- После травмы в армии я долгое время сидел дома. Потом пошел учиться. Получил корочки оператора ЭВМ. Но ничего в моей жизни это не изменило. Потом я лежал в «протезке» (Ижевское протезное предприятие. - Прим. авт.), там познакомился с Виктором Николаевичем. Там он искал молодых ребят для команды. Пригласил меня. Я решил попробовать. Так хоккей вошел в мою жизнь и заполнил пустоту. Мы сдружились с ребятами. Я стал проще смотреть на жизнь, не обращать внимания на мелкие проблемы. Понял, что кому-то нужен. Спорт в этом плане мне очень помог, - делится Андрей.
Конечно, сейчас главное в планах у спортсмена выиграть Паралимпийские игры в Сочи. И наконец-то жениться. Пока девушки у Андрея нет, но молодой человек находится в поиске своей второй половинки.

Владимир Литвиненко
Изображение
Защитник.
Кемеровчанин Владимир Литвиненко в составе национальной сборной стал серебряным призером Паралимпиады по следж-хоккею.

Дмитрий Лисов
Изображение
Нападающий.
Дмитрий Владимирович Лисов (род. 23 октября 1990 в Домодедово, Московская область, РСФСР, СССР) — российский следж-хоккеист. Капитан сборной России по следж-хоккею. Серебряный призёр Паралимпийских игр 2014. Бронзовый призёр чемпионата мира по следж-хоккею 2013 года. Бронзовый призёр чемпионатов России 2012 и 2013, в 2012 году стал лучшим нападающим турнира. Мастер спорта России международного класса. Выступает за химкинский клуб «Феникс».
Сначала пробовал себя в разных видах спорта — футболе, лёгкой атлетике, настольном теннисе. Хоккей я с детства не любил, не понимал всех этих правил, думал, что этот спорт не для меня. Тем более что на тот момент я и не подозревал, что люди с ПОДА могут играть в него. Но потом директор Домодедовского физкультурно-оздоровительного клуба инвалидов предложил попробовать себя в роли хоккеиста. И с первой же тренировки я влюбился в хоккей. Теперь для меня это всё... всё ради победы в Сочи.

Вадим Селюкин
Изображение
Защитник.
Вадим Николаевич Селюкин (род. 26 марта 1977 в Киселёвске, Кемеровская область, РСФСР, СССР) — российский следж-хоккеист. Серебряный призёр Паралимпийских игр 2014. Бронзовый призёр чемпионата мира по следж-хоккею 2013 года. Трёхкратный чемпион страны (2009, 2012, 2013), лучший нападающий и бомбардир первого чемпионата России 2009 года. Мастер спорта России международного класса. До 2013 года включительно был капитаном сборной России по следж-хоккею. Выступает за химкинский клуб «Феникс».
Во время службы в Вооружённых силах России получил серьёзное ранение, в результате которого лишился возможности полноценно передвигаться. Вернувшись к мирной жизни, узнал, что в Московской области объявлен набор в команду по следж-хоккею, и в 2009 году решил попробовать свои силы в совершенно новом и малознакомом для себя виде спорта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB