НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 авг 2017, 18:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2010, 01:33
Сообщения: 2001
Откуда: Ереван
ma_mashka писал(а):
Какая интересная мысль про Федю и Вику...
Мне кажется, я понимаю, что ты хочешь сказать, но, в моем понимании, антагонист - все же центральная фигура (одна из), участвующая в художественном конфликте, противопоставленная главному герою (не как пример и анти-пример, а как движущая сила конфликта... А, при всем моем уважении... их обоих можно безболезненно ... вычеркнуть из повествования.

Мне показалось, что у нас тут возникло небольшое недопонимание в трактовке слова антагонист, Маш. Если в смысле соперник, то тут все проще: Андрей - Саша, Катя - Кира. А если в качестве героя, действующего противоположным образом (а я пошла в этом направлении), то на мой взгляд, полных антагонистов не было. Поэтому, когда я назвала Федю, я имела ввиду антагонист Андрея в одном плане - в умении любить и в отношении к возлюбленной. В этом понимании слова ни Рома, ни Саша антагонистами Андрея не являются. Я согласна с тем, что Федю можно было бы почти безболезненно вычеркнуть из сериала, но, извините, Вика четкий антагонист Кати, и вычеркнуть Вику безболезненно невозможно, хотя бы потому, что это значит, сократить сериал с 200 серий до 100, и практически лишиться последнего блока. :grin: Хотя, согласимся, с трудом можно представить безболезненное вычеркивание какого-либо персонажа, даже Потапкина, настолько они колоритные.

natunata писал(а):
Следили да, и я тоже, с удовольствием. Но их изменения и даже любовь была бы невозможна без других "двигателей" сюжета. Катя и Андрей - главные герои любовной линии, но сериал же не только о их любви? Если считать так, не значит ли это обеднить всю историю?

Полностью согласна с Селиной. Я, например, с удовольствием следила за родителями Кати, но это же не делает их главными героями? И дело даже не в удовольствии, но если бы не любовная линия главных героев, и не история их развития, о чем бы мы смотрели фильм и писали фики? Недаром, смещение внимания от главной пары, в свое время у большинства из нас вызвало бурю негодования. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 21:20 
Не в сети
Ей хотелось в это верить
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 18:23
Сообщения: 1242
Откуда: Тюмень
Селина писал(а):
Добавлю ИМХО на всякий случай
Мурлыча писал(а):
И правильно сделаешь, хотя я с твоей имхой и согласная...
Да тут всё имха, а уж у меня какая она имхастая :pooh_lol:
Селина писал(а):
Остальные герои "встраиваются" в их историю. "Вплетаются в их судьбу", как говорил Бахтин.
Да, роль второстепенных героев важна, да, они могут получиться ярче и интереснее, чем главные. Но главными героями от этого не станут.
Не знаю мнения Ланы, возможно, я не совсем верно её поняла, но основываясь на принципе "вытащи героя из сюжета - получишь другой сюжет", НРК - не история "на двоих". Для меня - это многофигурная композиция. Возможно, я глупости болтаю, но и любовь Андрей/Катя - это не единственный стержень сюжета. Равноценным я считаю (имха, ага) формирование/самоосознание самостоятельной, самодостаточной и сильной личности. Уж насколько это получилось, наверное, можно обсуждать. Но не только любовь! *воскликнула Наташка, пишущая исключительно сладко-страдательную гетную романтишность* :pooh_lol:
Girina писал(а):
Полностью согласна с Селиной. Я, например, с удовольствием следила за родителями Кати, но это же не делает их главными героями? И дело даже не в удовольствии, но если бы не любовная линия главных героев, и не история их развития, о чем бы мы смотрели фильм и писали фики? Недаром, смещение внимания от главной пары, в свое время у большинства из нас вызвало бурю негодования.

Не, я не о любимых героях (женсовет, например, вызывает у меня дикое раздражение, а пикировки Андрей-Александр (без слэшной чёрточки :grin: ) истинное удовольствие), я о роли персонажа в сюжете: без Коли Катя не была бы такой, какой она есть на начало фильма, и не было бы проблемы "она жениху всю нашу фирмочку сольёт", без Саши - Андрей лишился сильнейшего/ единственного (?) мотива такого бешеного нежелания признавать свои ошибки, а также доказывать и другие вещи... без Киры... без Ромы... без вечно всюду влезающих и активных на принятие решений дамочек...
А вот без Вики (помните, это всё имхо) сюжет не поменяется, серий убавится, юмора и радости тоже, а вот сюжет :net: Хотя Вику-персонаж я очень люблю :grin:

_________________
Многое - но не всё! - из написанного складировано тут:
Изображение
И по-прежнему: "Сознание царствует, но не управляет". Поль Валери


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 17:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 12:55
Сообщения: 4696
Вставлю и я свои пять копеек :pooh_lol:

Во-первых, хочу пояснить, что когда я тему называла "не главные", то так написала специально. Вспомнилось правило, что если идет противопоставление, то "не" пишется отдельно, правда, это кажется к существительным относилось, надеюсь русский язык меня простит. :oops: Ну то есть "не главные, а самые главные", например :grin:

Просто на тот момент, я читала и обсуждала в основном Катю и Андрея, а было интересно поговорить и о других, вот так название темы и родилось. А что касается неглавных, то наверное таких и в самом деле нет. Даже Вика
natunata писал(а):
А вот без Вики (помните, это всё имхо) сюжет не поменяется, серий убавится, юмора и радости тоже, а вот сюжет Хотя Вику-персонаж я очень люблю

Позволю себе не согласиться. Без Викуси все пошло бы совсем не так. Если бы ни она и не ее ложная беременность, то не преследовали бы Александра Юрьевича видения ее с сыном, и прочел бы он юридический вестник и узнал бы о залоге ЗимаЛетто, и не было бы никакой необходимости в соблазнении Катюши Андрюшей :oops:

_________________
Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 19:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 91198
Откуда: Ашдод
О, так она вообще становится почти главной, если бы не она... над чем бы мы спорили столько лет :o

_________________
Жизнь - это лестница...Когда будешь подниматься по ней - здоровайся... Чтобы спускаясь вниз, тебя узнавали и подавали руку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 12:55
Сообщения: 4696
Да? А вообще да (с) (соответствующим голосом) :grin:

_________________
Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 23:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 мар 2010, 01:33
Сообщения: 2001
Откуда: Ереван
jedilady писал(а):
Без Викуси все пошло бы совсем не так.

Согласна, начиная с ее слежки за Андреем и Катей с первых же серий.
jedilady писал(а):
А что касается неглавных, то наверное таких и в самом деле нет.

Все-таки есть, все же есть главные, и есть не совсем главные. :)
Ваше же обсуждение остальных героев в этой ветке, подтверждает слова и цитату Селины "Остальные герои "встраиваются" в их историю. "Вплетаются в их судьбу", как говорил Бахтин." Вот и ты, и Ната рассмотрели всех с точки зрения их воздействия на линию Кати и Андрея. Что и требовалось доказать насчет того, кто главные герои, а кто вплетается в их судьбу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 17:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 12:55
Сообщения: 4696
Girina писал(а):
Что и требовалось доказать насчет того, кто главные герои, а кто вплетается в их судьбу.

И различие между этими вплетающимися в степени влияния на судьбу главных? Может и так. В принципе, наверное нет таких кто бы уж никак с ними не соприкоснулся. Разве что Захар и Буренка. Хотя может это я уже чего-нибудь не помню.

_________________
Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 04:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2013, 03:02
Сообщения: 75
Откуда: Котка
jedilady писал(а):
И еще было бы интересно сравнить лучшего друга Колю и лучшего друга Романа. ИМХО, общее между ними то, что друзья они оба хорошие - в беде не бросят. Но все же Колька лучше настроен на Катю, как мне кажется. А Ромка хуже, именно, поэтому не смог понять и принять то, насколько изменился Андрей.


А мне кажется, проблемы и непонимание Романом Андрея связаны не с его настроем, а со сформировавшимся отношением к любви. Коле очень легко понять Катю, её влюбленность в "идеал" и все, что с ней происходит - в каком то смысле он и сам проходит через нечто подобное: красивая недостижимая мечта, которой от него нужны только деньги (в случае с Катей - компания). Никаких особых усилий это понимание от Кольки не требовало.

У Романа совершенно другая ситуация. Он, как и Андрей в первой половине сериала, к любви относится скептически и уверен, что они оба на такое не способны. Если сам Жданов, в то время уже проходивший через мучительное перерождение и переоценку ценностей, с таким трудом понял то, что по уши влюблен, чего можно было ждать от Малиновского, который продолжал жить в своем привычном и уютном мирке? После того, как Андрея осенило, а потом совсем проняло с отъездом Кати, он и Ромка находятся на разных уровнях и живут в разных мирах, отсюда и непонимание. Малиновскому адски сложно поверить в то, что Андрей, которого он считал таким же прожженным циником, как и он сам, способен на такое. А понять - вообще из области фантастики.

Настроен Рома на Андрея как раз отлично и "ловил" малейшие изменения в его состоянии - например, на роковом совете, после возвращения Жданова из каморки, мгновенно понял, что что-то не так и дело не только в потере президентского кресла. И даже ждановскую ревность он разглядел и опознал раньше самого Андрея - еще до "Ты её ревнуешь, и как же ты её ревнуешь" Малиновский в раздражении крикнул "Ты можешь забыть о ревности? Я тебя как друг прошу, по человечески". То есть понимал и улавливал андрюшины метания и настроения он отлично, просто анализировать и принимать их не хотел и все отрицал. Потому что любовь воспринимал как зло и помеху, как до недавнего времени воспринимал её и Жданов, пытаясь от этого отмахнуться и избавиться.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 14:52 
Не в сети
Её истинное лицо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 11:26
Сообщения: 3817
Откуда: Россия
jedilady писал(а):
Без Викуси все пошло бы совсем не так. Если бы ни она и не ее ложная беременность, то не преследовали бы Александра Юрьевича видения ее с сыном, и прочел бы он юридический вестник и узнал бы о залоге ЗимаЛетто, и не было бы никакой необходимости в соблазнении Катюши Андрюшей
Практически все и всё встроено в сюжет!
(Те, кто настаивают на случайности характеров и событий сильно недооценивают и недопонимают!)

Викуля еще очень пригодилась когда подслушала в туалете про проигрыш Воропаева, и информировала Киру и про проигрыш, и про ошибку в финансовом отчете...

_________________
Игра: Язык жестов в НРК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 22:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 12:55
Сообщения: 4696
Sonya-nrk-fan писал(а):
Практически все и всё встроено в сюжет!
Я только не могу вспомнить, где Захар с Буренкой поучаствовали. :oops:
Sonya-nrk-fan писал(а):
Викуля еще очень пригодилась когда подслушала в туалете про проигрыш Воропаева, и информировала Киру и про проигрыш, и про ошибку в финансовом отчете...
Точно! :good: А я и забыла

_________________
Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 09:39 
Не в сети
Её истинное лицо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 11:26
Сообщения: 3817
Откуда: Россия
jedilady писал(а):
Я только не могу вспомнить, где Захар с Буренкой поучаствовали.
Захар с Буренкой выступают как дополнение к большой инициативной группе - Женсовету. У Женсовета роль коллективная, (как и разум). Греческий хор с солистами.

Женсовет все вместе пристали к Кате с расспросами и вынудили её сочинить легенду про свою любовь к Зорькину.
Потом Татьяна как самая болтливая оповестила о ней Жданова.
Позже они все вместе "информировали" Жданова о Мише.
А Кате они прожужжали про примирение Жданова с Кирой, а потом про роман с Надеждой.
А еще Женсовет все вместе спасали Катин компьютер, по сути спасали репутацию Кати и Жданова тоже.

Сам Женсовет это иллюстрация разных и в чем-то схожих женских судеб. Девушка которая никак не найдет пару потому что хочет чтобы парень был выше её, молодая женщина, которая комплексует из-за лишнего веса, девушка которая немного не похожа на других своей темной кожей, женщина с двумя детьми от которой муж ушел к молоденькой покорительнице столицы, женщина у которой брак распался двадцать лет назад, а дети выросли и разъехались...

_________________
Игра: Язык жестов в НРК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 19:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2009, 12:55
Сообщения: 4696
Sonya-nrk-fan писал(а):
Сам Женсовет это иллюстрация разных и в чем-то схожих женских судеб.
И несмотря на то (а может и благодаря тому), что жизнь их не балует, они умеют дружить, могут посочувствовать, поддержать друг друга (хотя порой от их содействия становится только хуже, но ведь хотели же как лучше :o )

_________________
Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 21:44 
Не в сети
Её истинное лицо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 11:26
Сообщения: 3817
Откуда: Россия
jedilady писал(а):
несмотря на то (а может и благодаря тому), что жизнь их не балует, они умеют дружить
Скорее все же "благодаря".

jedilady писал(а):
порой от их содействия становится только хуже, но ведь хотели же как лучше :o
Вот! :girl_haha:

_________________
Игра: Язык жестов в НРК


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 16:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2013, 21:55
Сообщения: 322
Откуда: Харьков
Смотрю первую серию и зависла на совете Кати Коле не прикладывать фотографию к резюме. Положим, в Бетти-дурнушке этот совет был оправдан. А у нас то ли кастинг неудачный, то ли снова какие-то глубоко зарытые смыслы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 17:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2014, 00:19
Сообщения: 3698
Откуда: Екатеринбург
Я тоже была этим озадачена. И Катин совет объясняю тем, что она говорит больше о себе, чем о Коле.
Ничего такого, чем бы стоило быть недовольным во внешности Коли нет. Вполне симпатичный паренёк. Выглядит молодо и комплекция не Шварценеггера, но это абсолютно не заслуживает уничижительных характеристик Киры или Вики.

_________________
Время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию теплой дружеской атмосферы. (Макс Фрай "Лабиринты Ехо")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 17:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2010, 03:23
Сообщения: 1152
Откуда: Питер
На стадии рекрутера большой минус что отсутствие фото, что неудачное (не обязательно некрасивого человека, некоторые фото с застолья или верхом на лошади в полный рост прикладывают). При обоих вариантах собеседование может не состояться. Другое дело, что у Кати весьма впечатляющее резюме. Поэтому ей лучше без фото, особенно если на нем она будет выглядеть как на том, что на пропуск сделала :) Если только на резюме смотреть - все тип-топ, а такая фотка вызовет диссонанс. А уж на собеседовании как она без всяких смущений свои "плюсы" отрапортовала - уже шанс. Весьма неплохой шанс, если бы у "мудрого" ПО на кадрах не Урядов сидел, который мало того что козёл, так еще на Воропаевых работает.
Но Коле совет Кати не поможет. Он не настолько "нефотогеничен", при этом и не настолько способен бойко рапортовать о своих достижениях-умениях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 13:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2013, 21:55
Сообщения: 322
Откуда: Харьков
Я просто оставлю это здесь, в надежде, что к кому-то из наших гениальных, великолепных и остроумных виддеров :missing: придет вдохновение сделать клип про Колю и Вику на эту песню.
http://megalyrics.ru/lyric/timur-shaov/ ... okiera.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB

Сериал Не родись красивой и всё о нём История одного города Фанфики 13й сказки и не только