НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 апр 2024, 10:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 12:35 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Изображение

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 12:36 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Изображение
Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:

1 яйцо = 2 столовые ложки молока 1/2 столовой ложки лимонного сока 1/2 столовой ложки соды

1 яйцо = 2 столовые ложки молока 1/4 чайной ложки пекаpского поpошка

1 яйцо = 2 столовые ложки воды 1 столовая ложка растительного масла 2 чайные ложки пекарского порошка

1 яйцо = 2 столовые ложки воды 2 чайные ложки пекарского порошка

1 яйцо = 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала

1 яйцо = 1 столовая ложка сухого молока 1 столовая ложка кукурузного крахмала 2 столовые ложки воды

Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 столовая ложка кукурузного крахмала 2 столовые ложки воды

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 12:37 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Изображение


Изображение

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 12:38 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Изображение

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:31 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 00:08 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
Для меня очень актуально про подгорелый рис. :o

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 06:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Из ЖЖ

sago_cuisine
Если при приготовлении винегрета свеклу и картофель смешать с небольшим количеством масла (по отдельности), то винегрет как можно дольше будет оставаться ярким, так как масло на поверхности свеклы будет мешать окрашиванию других продуктов, а на поверхности картофеля создаст защитную плёнку, что будет препятствовать его окрашиванию.


Секретные секреты от himba
•Картошку варить в бульоне - так вкуснее получается!

•Вместо воды (где уместно, конечно) добавлять молоко или бульон: в соусы, подливки и т.д.

•В густые мясные соусы типа рагу добавлять измельченные анчоусы. Добавляет богатства вкусу (анчоусы - чемпионы по естественному содержанию глютаматов, ответственных за вкус умами)

•Класть в картофельное пюре пармезан: подсмотрено у итальянцев, которые удивленно спросили потом: а что, разве не все люди в пюре пармезан кладут? А как же???

Парочка моих:•Кидать в суп или соус крошево от сухих грибов (всегда на дне пакета бывает!), тоже для придания богатства вкусу, они тоже глютаматочемпионы.

•Замачивать рис для долмы - ненадолго, но это сокращает срок их варки (при жесткой необходимости, конечно) и помогает поддерживать сочность, если фарш покупной, то есть в нем осталось мало сока.

•Варить пельмени и прочие равиоли не просто в воде, а в court bouillon (без вина, правда: просто морковки-лук-сельдерей-перец-душистый перец-соль)

•На дно для долмы или голубцов класть не картошку или капустные листья, а нарезанные равномерными пластами стандартные лук, морковь и сельдерей, и при наличии костей и обрезков мяса класть их туда же, на дно - они голубцы варятся как бы уже в бульоне, а это реально вкуснее.

И последний мой, самый любимый. Когда курица запекается в духовке, грудки обычно успевают высохнуть, пока все остальное пропечется. Вариант бывает либо пожертвовать сочностью грудки и таки запечь, либо перевернуть курицу и пожертвовать хрустящей корочкой. Но я теперь тот жир, который на любой приличной курице есть, снимаю цельным куском, надрезаю пленку чуть, солю-перчу и запихиваю в грудку под кожу через надрез у шеи. Таким образом, жир плавится и стекает на грудку, не давая ей пересохнуть, и можно запекать до хрустящей корочки, сколько влезет! Работает оно и с целиковой курицей на гриле,

от rino1
Я часто делаю котлеты. В фарш помимо основных ингредиентов обязательно добавляю кефир (перемешиваю и потом хорошо отбиваю) - тогда котлеты получаются особенно пышными и сочными. Кстати - яйцо в фарш никогда не кладу - оно делает мясо жестким.

Я очень люблю рыбу. Небольшую речную всегда обваливаю не в муке, а в манке - совсем другой вкус!

Чтобы молоко при кипячении не прикипало ко дну кастрюли (попросту - не пригорало), я дно кастрюли посыпаю ложкой- двумя сахарного песка.

Если завтра ожидаются гости и я решила приготовить курицу, то накануне вечером я ее мариную в горчице (+оливк. масло + специи +соль)). Успех гарантирован.

При сервировке овощного салата салатницу натираю разрезанной долькой чеснока - появляется чесночный акцент.

от magdacook
В котлетах часть мяса заменяю овощами, например, кабачками. Хлеб не кладу. Получается ОЧЕНЬ вкусно, очень сочно, и, главное, менее калорийно

В оливье и окрошку всегда кладу 1 чайную/1 столовую ложку горчицы. Придает запах, более пикантный вкус, нам так нравится больше

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 06:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Опробовала этот способ приготовления майонеза погружным блендером всего 3 минуты, вместе с подготовкой и отличный майонез готов.. СУПЕР :victory:

Тоже из ЖЖ



одно целое яйцо,
один желток,
горчицу,
соль-перец,сахар
и аккуратно накрываете желтки раструбом блендера, поставив его на дно. Теперь сверху наливаете стакан масла, включаете блендер на высокие обороты и ждете, пока из-под него не поползут белые струйки эмульсии. Обычно хватает 10-15 секунд. Теперь можно медленно поднимать блендер и захватывать верхние слои масла, пока оно не эмульгирует полностью. 30 секунд и домашний майонез у вас в кармане. В смысле, в стакане.

Как хранить

Если вы собираетесь домашний майонез какое-то время хранить, его нужно стабилизировать. Влейте в него столовую ложку кипятку, размешайте, и он стабилизируется. Если майонез получился слишком густым, его можно разбавить лимонным соком, водой, сливками или сметаной. Лимонный сок предпочтительнее всего.

Если вы не очень любите яркий вкус оливкового масла, или просто дорого, используйте его пару столовых ложек для аромата, остальное долейте подсолнечным. Вместо лимонного сока можно использовать уксус, особенно ароматический.

Майонез плюс

Из домашнего майонеза можно сделать еще много всего. Если нарубить мелко маринованных огурцов, каперсов, петрушки, эстрагона, смешать с горчицей и перемешать с майонезом, получится соус ремулад. У нас его чаще называли тартар. Прекрасно подходит ко всему, что жарится в кляре и фритюре. К холодной рыбе и морепродуктам. Помимо французской, прочно вошел в луизианскую и каджунскую кухню.

Если подмешать к домашнему майонезу разведенный желатин, получится майонез шофруа – его очень любили в русской кухне второй половины XIX века.

Некоторые думают, что если смешать майонез с кетчупом, то получится соус «Тысяча островов». Это глубокое заблуждение. «Тысяча островов» - отличный соус сложного состава, а не майонез с кетчупом.

По очень похожей схеме делаются испанский айоли, тулузский айяд и марсельский руй.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 12:17 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Изображение
косичка из теста с начинкой

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013, 12:40 
Не в сети
Счастливая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:12
Сообщения: 33059
Откуда: Висагинас
Какая красота!

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 14:23 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
ma_mashka писал(а):
косичка из теста с начинкой
Как замечательно придумано, возьму на вооружение. Особенно удобно для слоеного теста. :-) :good:

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 23:06 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Дуся писал(а):
ma_mashka писал(а):
косичка из теста с начинкой
Как замечательно придумано, возьму на вооружение. Особенно удобно для слоеного теста. :-) :good:

:friends:
Тоже самое подумала и даже тесто разморозила, начинку вот не выберу никак.

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 00:08 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
luci писал(а):
начинку вот не выберу никак.
Мне кажется, у них яблоки с корицей. :-)

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 00:40 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Дуся писал(а):
luci писал(а):
начинку вот не выберу никак.
Мне кажется, у них яблоки с корицей. :-)

У меня еще вишня есть и черника и смородина и изюм с орехами и цукаты айвовые. В общем выбор - страшное дело.
А я еще и на машинке умею (С) :pooh_lol: :pooh_lol:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 03:31 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
luci писал(а):
А я еще и на машинке умею (С) :pooh_lol: :pooh_lol:
А на ФАНО лабаешь? :wink: :grin: Это в фильме "Самка" снежный человек Ваня говорит :"А я еще на ФАНО играть умею." :pooh_lol:

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 13:30 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Дуся писал(а):
luci писал(а):
А я еще и на машинке умею (С) :pooh_lol: :pooh_lol:
А на ФАНО лабаешь? :wink: :grin: Это в фильме "Самка" снежный человек Ваня говорит :"А я еще на ФАНО играть умею." :pooh_lol:

И на ФАНО и на скрипочке тоже. :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
Детство у меня тяжелое было. :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 19:30 
Не в сети
Счастливая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:12
Сообщения: 33059
Откуда: Висагинас
luci писал(а):
Детство у меня тяжелое было. :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Папенька угнетал образованием? :o

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 23:43 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
ja_imaka писал(а):
luci писал(а):
Детство у меня тяжелое было. :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Папенька угнетал образованием? :o

Бери выше - маменька. :LoL: :LoL:
Папенька меня и так всякую любит.

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 00:39 
Не в сети
Счастливая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2010, 14:12
Сообщения: 33059
Откуда: Висагинас
luci писал(а):
ja_imaka писал(а):
luci писал(а):
Детство у меня тяжелое было. :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Папенька угнетал образованием? :o

Бери выше - маменька. :LoL: :LoL:
Папенька меня и так всякую любит.

:o Ох, уж эти маменьки! А сама деток (или детку? :duma: ) угнетала?

_________________
Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 01:30 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
не оффтопить тута!!!Лучше скажите, у кого этот "лапоть" получился?

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB