НРКмания
http://nrkmania.ru/

Полезные советы и ноухау в кулинарии
http://nrkmania.ru/topic4607.html
Страница 2 из 2

Автор:  Фама [ 17 мар 2013, 01:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные советы и ноухау в кулинарии

У меня таки получился сегодня - два. С яблоками и корицей- первый и с клубникой -второй. В клубнику добавила немного кукурузного крахмала, но помогло мало - сильно сока много выделилось.
А с яблоками шедеврально, канеш.
Форма косички очень хороша, т.к. на такой плывущей начинке не распалась и потом резать было очень даже нормально
Кароч, Маш, спасибо. :friends:
И сори за офтоп - ты ж знаешь - де присели там и.... :girl_haha: :girl_haha:

Автор:  ja_imaka [ 17 мар 2013, 02:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные советы и ноухау в кулинарии

luci писал(а):
И сори за офтоп - ты ж знаешь - де присели там и.... :girl_haha: :girl_haha:

И правда, сорри. :shock: Что-то увлеклись... :oops:

А по поводу косички (или лаптя, как ты его назвала) - я уже себе тоже на ус намотала. Я редко пеку, но такое надо попробовать.

Автор:  ТРАВКА [ 20 мар 2013, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные советы и ноухау в кулинарии

Во, какая прикольность встретилась. Оригинальная подача салата :good:
Изображение

Тут рецептик салата "Хрустальный дворец"
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sal ... vorec.html

Автор:  Фама [ 21 мар 2013, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные советы и ноухау в кулинарии

:pooh_lol: :pooh_lol: Канешнааа, только надо уметь работать с карамелью и иметь эту самую карамель. Я лучче в тарелочку.
Ой, а это фунчеза, оказываецца.
Все равно , лучче в тарелочку.
А салат, хорош.
Люд, ты уже готовила?
Вот ежели бы я больше внимания уделяла оформлению еды, то меньше съедала бы... наверное. :pooh_lol: :pooh_lol:

Автор:  ТРАВКА [ 21 мар 2013, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные советы и ноухау в кулинарии

Не, не готовила, думаю :duma: Смущает меня эта фунчеза, не брала я её никогда даже просто "на поесть", а тут заморочки такие :pooh_lol: Лучче этот салатик просто на лист салата положить :grin:

Автор:  Фама [ 22 мар 2013, 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные советы и ноухау в кулинарии

ТРАВКА писал(а):
Не, не готовила, думаю Смущает меня эта фунчеза, не брала я её никогда даже просто "на поесть", а тут заморочки такие :pooh_lol: Лучче этот салатик просто на лист салата положить :grin:

:friends: :drinks:
Ну вот и достигли мы консенсуса.
А салатик то надо приготовить. :sun:

Автор:  MaMashka [ 24 мар 2013, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные советы и ноухау в кулинарии

ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТОЧКИ, как элемент декора на десерте:
Все гениальное просто. Подберите на улице листики подходящего размера, с ярко выраженной формой и "прожилками", растопите шоколад на водяной бане и смажьте листья кисточкой, не слишком толстым слоем, но и чтобы листья не просвечивали. Поставьте тарелку с листьями в морозилку на полчаса, выньте, аккуратно отделите лист от шоколада и вуаля:
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Фама [ 24 мар 2013, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные советы и ноухау в кулинарии

Ого. Надо попробовать. Можно, например, личтики вишни или смородины - они ваще, наверное, съедобные будут.
Тут вопрос в составе кроющего шоколада - че надо добавить, чтоб был тонкий, не зернистый, не белесый, не потрескался и не лип.
На фотке похоже листья базилика.

Автор:  MaMashka [ 24 мар 2013, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные советы и ноухау в кулинарии

запусти поиск "шоколадные листочки" и почитай бывалых умельцев!

Автор:  Фама [ 24 мар 2013, 21:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные советы и ноухау в кулинарии

ma_mashka писал(а):
запусти поиск "шоколадные листочки" и почитай бывалых умельцев!

как вариант. Но ближе к лету.
Из листочков сейчас у меня только лавровые. :grin:

Автор:  MaMashka [ 24 мар 2013, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные советы и ноухау в кулинарии

ой, я не подумала... у меня-то тут круглый год подручный материал.

Автор:  ТРАВКА [ 24 мар 2013, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные советы и ноухау в кулинарии

luci писал(а):
Из листочков сейчас у меня только лавровые.
Можно с искуственных цветов шо-нибудь взять, которые как тканевые, у них очень ярковыраженные все прожилки. Только насчёт съедобности этих листочкоф надо подумать :o

А ещё можно во, какие креманки сделать :wink:
Изображение
отсюда
http://gotovimvse.com/recipes/225/
Или такие :wink:

Изображение
Отсюда
http://cook.rirri.com/originalnyi-deser ... kremankakh

Автор:  MaMashka [ 28 мар 2013, 01:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные советы и ноухау в кулинарии

Изображение

Автор:  oliviya [ 27 июл 2017, 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные советы и ноухау в кулинарии

Спасибо за советы)

Автор:  ulya6000 [ 19 авг 2017, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Полезные советы и ноухау в кулинарии

Ага спасибо_)

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/