НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 24 апр 2017, 17:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сарабанда (по Supernatural)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 23:29 
Не в сети
просто стерва
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2007, 11:37
Сообщения: 2081
Откуда: Латвия
Рейтинг: PG.
Размер: мини.
Жанр: зарисовка.


Она танцевала, отдаваясь страстным движениям со всем пылом юности. И ни бедное платье, ни растрёпанные волосы не могли скрыть свежести и красоты просыпающейся в ней женщины. Он смотрел, спрятавшись за занавеской кареты и всё сильнее стискивая кулаки от волнами накатывающего желания.
А через три дня на него смотрела уже она, сквозь толщу воды впиваясь глазами в искривленное злорадством лицо. Цепи, надетые по ложному обвинению в колдовстве, неумолимо тянули на дно. И самая глупая клятва в её ещё пока жизни огненной паутиной раскинулась над застывшим в летнем зное городом…


Энергия была на исходе, да и не хотелось прибегать к этому методу, но парень визжал и плакал так, что не оставлял мне выбора, никак не желая успокаиваться. Тихонько вздохнув, я прищёлкнула пальцами. Невидимые для него нити скользнули вперёд, усыпляя сознание моей жертвы.
И только тогда, когда он, наконец, заткнулся, я услышала звук мотора. Ругнувшись сквозь зубы, я буквально взлетела наверх, оставив бедолагу спать. Если бы не его вопли, то я бы услышала подъехавшую Шевроле Импалу намного раньше.
Что ж, стоило этого ожидать. Заманивая к себе в сети крепко спящего нервного придурка, я слишком наследила.
Синхронно хлопнули дверцы: высокий и лохматый немного неуклюже вылез со стороны пассажирского сиденья, зевнул и стал потягиваться. Водитель же открыл багажник, затем привычным движением откинул второе дно, подпёр его дулом обреза и стал рыться внутри.
Оба - молодые и… связанные? Я присмотрелась.
Точно.
Сиблинги. Странно, родственная связь у них была крепкой, но вот в остальном... они даже не были друзьями. Забавно, как же они охотятся?
Рассовывая по карманам всё необходимое, они негромко переговаривались, причём вовсе не о предстоящей им работе. Что ж, ладно. С новичками было бы скучно.
Пожалуй, мне тоже стоит подготовиться. Главное – не дать им сунуть нос туда, куда не надо. Оглядев зал, я прищёлкнула пальцами. Иллюзорная ткань спала с предметов, открыв одну-единственную громадную круглую залу с входной дверью, ведущей на восток. Диваны, диваны, подушки, подушки... закрытый гроб прямо напротив входа. Чего бы ещё им преподнести? Услышав краем уха, какие шуточки отпускает водитель, я усмехнулась и добавила кое-что на стены. Ну а я, пожалуй, устроюсь... на люстре.
Три сдвоенных удара сердца прямо за дверью. Два синхронных вздоха. Начали.
Определённо, я люблю бывалых охотников. Не ломятся с ноги, как некоторые насмотревшиеся боевиков, чтобы потом ввалиться вовнутрь в облаке пыли, чихая и отчаянно пытаясь продрать слезящиеся глаза.
Аккуратненько так вошли - сначала пистолеты, потом они. И - глазами по сторонам, едва поворачивая головой, причём у каждого свой круг обзора. Давно вместе работают, видать.
И, разумеется, никого не нашли. Я подождала, пока они, осторожно ступая, окажутся точно под люстрой и тихо свистнула.
Чёрт! И правда, давно работают. Они выстрелили на звук раньше, чем успели поднять глаза – синхронно и практически не целясь. Мне-то что, я-то успела отодвинуться. А вот люстре не повезло – ржавые цепи пули разбили, как стекло.
Шестьдесят пять килограмм железа и хрусталя рухнуло вниз.
Я тихонько хихикнула, глядя, как парни браво раскатываются в разные стороны - и решила этим воспользоваться.
Капли подвесок стукнулись об пол и снова взлетели - но уже направленные мной, разделив охотников непроницаемой сеткой из острых граней.
Для начала я решила заняться тем, что повыше и полохматее. Интересно, а зовут-то его как?
- Сээээм!! - заорал силуэт водителя за блистающими осколками.
Ну очень вовремя!
- Привет, Сэм, - добавив в голос чуточку ехидства, произнесла я прямо над его плечом, нежненько так вытаскивая из руки пистолет.
А он молодец! Обычно люди подскакивают, как ошпаренные, а этот - развернулся и зафинтилил в меня солью. Почти в лицо!
Пистолет глухо брякнул об пол, а я возмутилась! Ну что за поведение! Я же только поздоровалась!
Пришлось срочно делать рокировку. Кристаллики соли хрупким, неслышным звуком осыпались в том месте, где я только что исчезла. Но больше его пугать я не решилась. А вот повеселиться с ним как следует - да.
В высокого и лохматого полетели подушки.
Много подушек.
А он, не будь дурак, подхватил с пола пистолет и начал по ним стрелять.
Бам! И первая была пробита пулей насквозь, причём по диагонали. Ну ладно, я чуток подправила ей траекторию, но ведь смотреть на кружащийся по воздуху пух так романтично...
Бам! Вторую подушку постигла участь первой, и перья стали похожи на падающий снег.
Шлёп! От третьей он не успел увернуться, и она мягко стукнула его по затылку.
Бам! Он её достал! Бам! А вот и четвёртую пристрелил... бедные подушечки, ваша смерть не пройдёт даром. Ну а теперь - моя очередь.
Перья взвились и рядом с охотником появилась я. И, разумеется, опять отобрала пистолет, на сей раз зашвырнув подальше.
Нет, ну вот ведь упрямец! Сдалась ему эта железяка! Ведь стреляет же не глядя! Я-то просто испарюсь, а если он брата заденет?
Пришлось срочно менять направление его движения.
Шаг, поворот, подножка, подхватить, чтобы не упал, поставить на ноги... Отчаянно шаря в карманах куртки, он почти не сопротивлялся, пока не вытащил…
Он развернулся и попытался зацепить меня кастетом из железа, но я уклонилась. И рассмеялась. Поворот, ещё раз уклониться, развернуть его в противоположную от Глока сторону, отойти так, чтобы он кинулся за мной подальше от оружия - и всё это среди кружащихся белых перьев.
А теперь...
- Сэм?
- Я в порядке! Эта тварь со мной играет!
Эх, ну вот опять! Что за невежливость... Я всё-таки надеялась, что они лучше воспитаны. Вот ищи теперь свой пистолет... если найдешь.
А я пока займусь вторым.
Попробуем тот же фокус?
- Привет... - шепнула я ему на ухо, почти сразу же ускользая в другой конец комнаты.
Ой, мама... Зря я это сделала.
Потому что второй стрелял с двух рук сразу. Да так, что я охнуть не успела, как одна из пуль прошила выставленную вперёд ладонь. Ну ладно, сама виновата. Притормозила, невольно завороженная жёстким взглядом зелёных глаз охотника. Сколько же в них ярости...
- Дин?
Дин, говоришь? Тут фокус с перьями не прокатит. Стоит попробовать что-нибудь… пожёстче. Я призвала энергию.
Развешанное по стенам оружие - мечи, топоры, ножи, кинжалы - рванулись к водителю.
- Сэм? - в его интонации одновременно и вопрос "а как насчёт мне тут помочь?" и немного покаянного признания "знаешь, я тут влип".
Я улыбнулась. Нет, они просто очаровательны. Ну разве можно не откликнуться на такую просьбу?
Оказаться позади и чуть толкнуть, чтобы первый летящий в него кинжал не скользнул по боку; приподнять его руку, не давая топору вонзиться в локоть; перехватить за шею, ведя его вправо от двух мечей одновременно. Потянуть на себя, чтобы щит не врезался в макушку. И повторить всё ещё раз. Смертоносная сталь носилась вокруг нас по нереальным траекториям, а я едва заметными движениями ладони оттаскивала, отталкивала охотника подальше от режущих кромок.
- Дин! - прервал наш странный танец голос высокого, и я увидела, как замотавшись в куртку, он пытается прорваться сквозь разъединившую их стенку из хрусталя.
Ну чтоб его! Ведь порежется же весь!
Я щёлкнула пальцами и всё разом - стекло, металл, перья - рухнуло на пол.
Они были просто очаровательны - одинаково ошарашенные, ничего не понимающие - а я им улыбалась, понимая, что...
… нам никогда не встретиться на самом деле ...
- Гроб, - шепнул старший, и я опустила глаза. Не хочу, чтобы они видели, как я грущу. Пускай бы сожаление никогда не касалось их сердец. Оба, не сговариваясь, подхватили бутылки со святой водой и направили на меня.
Ох, если бы я только могла её ощутить. Вода, прохладная вода, нежность струй, скользящих по коже. Но воспоминания стираются, и я уже почти не помню, как она ласковым шёлком касается тела.
Вздохнув, я испарилась.
Молодцы, не медлят. Высокий сразу развернулся спиной к зеленоглазому, держа круговую оборону, пока тот вскрывал крышку гроба.
Скелет в изящном голубом платье и с веночком из высушенной лаванды аккуратно возлежал на полуистлевших от времени подушках. Нет, всё-таки им явно не хватает чувства прекрасного. На такую красоту даже не полюбовались. Ну и что, что там просто лысый череп? Оформление-то можно было оценить. А они сразу - бензин, соль, спички. Ну вот совсем парни не эстеты.
Не люблю я эти эффекты, но ничего не поделаешь. Никто не обещал, что у меня здесь жизнь будет мёдом намазана. Приходится делать иногда совсем неприятные вещи.
Испустив подходящий случаю вопль, я сгорела. Вот так вот просто - покрылась сначала чёрным налётом, который разгорелся до алого пламени - и исчезла, рассыпалась сотней маленьких ало-чёрных искр.
- Весёлый нам призрак попался, - буркнул Дин, подозрительно оглядываясь.
- Я не понял, она нас убить хотела или с нами потанцевать? – с недоумением спросил Сэм, рассеянно окидывая взглядом догорающий гроб.
- А, разница-то. Пошли отсюда.
Невидимкой уютно устроившись на подоконнике, я смотрела, как охотники усаживаются в чёрную машину и не спеша выезжают с запущенного двора.
Проводив их взглядом, я подошла к почти сгоревшему гробу. Вытащив из-под стола огнетушитель, залила догорающие останки пеной. Чуть повела рукой, выявляя среди иллюзорной ткани стен ведущую на второй этаж лестницу. Зашвырнула под неё обгоревшие деревяшки и, нажав кнопочку, полюбовалась, как из открывшегося в полу люка поднимается наверх еще один гроб - точная копия первого. Открыв его, я расправила на очередном скелете платье. Ох уж эти охотники... Платьев на них не напасешься. А заработать призраку в наше время не так уж и легко!
Вздохнув, я открыла невидимую людям дверь и прошла в соседнюю комнату.

Неделя… всего неделя, когда свежеиспечённому призраку впервые хватило сил явиться людям. Но этот похотливый подонок, решивший смертью наказать отвергнувшую его танцовщицу, меня не дождался.
Он был мёртв уже несколько часов. Споткнувшаяся на мосту лошадь сбросила всадника, и тяжёлые латы убили его раньше, чем кинувшаяся на помощь свита успела его вытащить. Я смотрела, как они суетятся, зная, что теперь его кровь годится только для отпугивания вампиров, и с ужасом понимая, во что ввязалась.
Похоть вельможи оставила десятки отпрысков в половине Европы. Невидимая паутина клятвы разворачивалась зонтиком, и каждая стрела этого зонта указывала на разные стороны света.
И мне нужно было разыскать их всех.
Призраку совсем нелегко путешествовать. Прошла сотня лет, прежде чем я научилась копить энергию, - а племя его множилось и распространялось. Спасла меня чума, избавив от поиска тех, кто был победнее. Затем в мир пришло железо и электричество - и всё стало намного хуже. Передвигаться стало практически невозможно.
А потом пришёл интернет.
И я обосновалась здесь.
Кого-то было легко заманить, кого-то – практически невозможно. Кто-то пугался, кто-то смотрел на меня с бесстрашным любопытством. Некоторым пришлось потом прибегать к помощи врачей, а некоторые рассказывали об этом байки своим приятелям. А были и такие, кто абсолютно неожиданно проявлял сочувствие – и делал всё добровольно.


Он был последним, и я отвозилась с ним больше всех. Тупой, трусливый, не умеющий себя контролировать - он меня просто вывел из себя. И сейчас он опять проснулся.
Не люблю я их пугать всё-таки. Но этот настолько глуп, что вряд ли пойдёт потом лечиться, скорее, убедит сам себя, что всё это было страшным сном. У него-то точно моральной травмы не останется. Так что...
Я подошла к опять начавшей визжать жертве и ногтем царапнула ему щёку.
Он заорал так, как будто я его в кипящее масло окунула.
Но для меня это уже не имело значения.
Последняя нужная капля крови сверкала алыми бликами у меня на пальце, и я чувствовала, как моя клятва тонкой сетью, раскинутой над миром, сворачивается в узкую трубку энергии - ей больше некого там было искать.
- Валил бы отсюда, - усмехнулась я, глядя парню в глаза, - авось успеешь охотников нагнать. - Мне было откровенно неприятно совершать переход при этом существе. Я прислушалась. Они ещё ехали в Шевроле, ругая размытую дождями дорогу, и если этот идиот успеет прямо сейчас рвануть через поле...
Он и рванул, едва я открыла за его спиной проход.
А я закрыла глаза и кончиком языка прикоснулась к алой капле.
Что может быть глупее, чем, умирая четыреста лет назад, поклясться попробовать крови своего убийцы?
Вспыхнувшего света за спиной я не видела. Но это уже и не имело значения. Мои дела здесь были завершены.

Конец.

_________________
Отвернулась Фортуна? Действуй, пока она не видит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 23:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 91060
Откуда: Ашдод
вау, какие люди :dance: :Yahoo!:

_________________
Жизнь - это лестница...Когда будешь подниматься по ней - здоровайся... Чтобы спускаясь вниз, тебя узнавали и подавали руку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сарабанда (по Supernatural)
СообщениеДобавлено: 01 дек 2012, 10:24 
Не в сети
Rusty Shark
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2007, 21:50
Сообщения: 10274
Откуда: Подмосковье
Вау, какая зарисовка! И чего я ее раньше не нашла?
Ну оченно... все, как я люблю. :Rose:

_________________
Изображение
Изображение
http://egoisto.5bb.ru/viewforum.php?id=25


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сарабанда (по Supernatural)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 00:56 
Не в сети
Просто Мэри
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 22:28
Сообщения: 287
Откуда: Москва
Ааа сверхестественное :Yahoo!: мой любимый сериал после НРК :girl_sigh: Сэм и Дин! :inlove:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сарабанда (по Supernatural)
СообщениеДобавлено: 26 янв 2013, 18:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 13:29
Сообщения: 2
Прикольно написано!
----------------
полезен ли квас


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB

Сериал Не родись красивой и всё о нём История одного города Фанфики 13й сказки и не только