НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 29 июн 2022, 23:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оксана Федорова в журнале "7 дней"
СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 17:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 19:06
Сообщения: 1141
Полагаю, что для нас, НРКманов, Оксана Фёдорова не чужой человек :-)
надеюсь, никто не будет против размещения здесь этого материала :-)

Оксана Федорова:
«Из моей жизни ушел хаос»


Инна Фомина
7 Дней
Изображение
Вот уже два месяца Оксана не только телеведущая и певица, но и мама замечательного малыша по имени Федор. Все это время она не выходила в свет, живя с сыном и мужем Андреем в загородном доме. Сегодня Оксана впервые рассказывает о том, как ощущает себя в новой роли.

«Я все ждала, когда начну капризничать, есть селедку с шоколадом или, на худой конец, захочу снега в июле — короче, всего того, что положено испытывать женщине в положении, — смеется Федорова. — Но ничего подобного я не переживала. Беременность не стала для меня каким-то тяжелым испытанием. Наоборот, она меня успокоила, гармонизировала, внесла в мою жизнь море позитива. Тяжелые переживания, разочарования, страхи — все это было до нее, в прошлой жизни. Осталось лишь ощущение счастья и покоя. Кстати, мой доктор так мне и говорила: «Скоро ты почувствуешь всю гармонию мира». А я поначалу не понимала, что она имеет в виду. Какая гармония?! Ведь наша жизнь — сплошная суета. И я все время куда-то спешила, бежала, и времени, чтобы остановиться и посмотреть на этот прекрасный мир, совершенно не было. А тут у меня вдруг раскрылись глаза. Потянуло на природу, в лес, я могла часами сидеть и рассматривать веточку, листик, цветок, любоваться птицами и бабочками. Видимо, когда женщина выполняет свое предназначение, свою божественную роль, она сливается с природой, начинает чувствовать себя ее частью…»

Изображение
Во время беременности с Оксаной рядом всегда были любимый муж Андрей и надежный доктор Марина. «В этот период очень важно найти хорошего советчика. Для меня им стала Марина. Благодаря ей я не глотала десятки книг для беременных, а ограничилась одной, очень толковой. В ней написано, как избавляться от страхов перед родами, даются дыхательные упражнения для уменьшения болевых ощущений...» В книге также рассказывалось о родах на дому, но Оксана этот вариант даже не рассматривала, как, впрочем, и роды за границей. «Я поступила патриотично, ведь у меня муж занят на государственной службе, — улыбается Оксана. — Так что уезжать за рубеж я не думала. Зачем, если у нас в стране очень продвинутые специалисты, прекрасные клиники? К тому же на роды надо улетать заранее, а надолго отрываться от семьи мне не хотелось. В этот период, когда женщина особенно чувствительна, нужно ежеминутно чувствовать поддержку близких…»
Изображение
Изображение
Состояние здоровья позволило Оксане работать до седьмого месяца беременности. С 1 января, отснявшись в новогодних программах и проведя праздничные корпоративы, телеведущая решила уйти в декрет. «Последние съемки давались уже с трудом: непросто по нескольку часов проводить перед камерой. К тому же ребенок стал явно реагировать на слишком громкую и резкую музыку. Как только начинали звучать агрессивные, пульсирующие ритмы, я тут же чувствовала дискомфорт, хотя раньше любила потанцевать под зажигательную музыку. А вот красивые, мелодичные композиции с позитивной энергетикой малыш слушал с удовольствием. Иногда мы с мужем, придя в кинотеатр посмотреть новый фильм, через полчаса вставали и уходили: малышу явно не нравился саундтрек…»

В последние две недели перед родами Оксана отправилась по детским магазинам. Федорова человек не суеверный, на примету, мол, одежду и все прочее для новорожденного надо выбирать только после родов, внимания не обращала. Другое дело, что по опыту своих подруг Оксана знала — покупать нужно только самое необходимое. Ведь новорожденных обычно заваливают подарками, а из одежды они быстро вырастают. И в роддом Оксана, кроме туалетных принадлежностей, с собой ничего не взяла. В элитной подмосковной клинике пациенток и их малышей обеспечивают всем — от ползунков до памперсов. Накануне родов проблема возникла только с мебелью для детской комнаты. Когда Оксана поехала за пеленальным столиком, кроваткой, шкафчиками, выяснилось, что срок выполнения заказа минимум месяц. И это при том, что мебель производится в России. «Пришлось включить все свое обаяние и поработать звездой, — улыбается Оксана. — Заказ выполнили за неделю». Кстати, когда Оксана покупала простыночки и наволочки для детской кроватки, она без колебаний выбирала «мужские» варианты отделки. Хотя в тот момент еще не знала результатов УЗИ: «Мы с Андреем специально попросили врачей до последнего не говорить, кто у нас родится. Хотелось, чтобы, как в старые добрые времена, это оставалось тайной. На самом деле мне не были нужны результаты УЗИ, чтобы понять, кто у нас будет. Еще до того, как я забеременела, муж таким уверенным тоном заявил, что у нас будет мальчик... У меня даже сомнений не возникло. И когда за несколько дней до родов врач нам это подтвердил, Андрей заулыбался: «Ну, я же говорил — у нас родится Федор Андреевич!»

Изображение
Имя для своего сына Оксана и Андрей выбрали как-то сразу. Ведь его перевод с греческого означает «Божий дар». А когда будущие родители заглянули в святцы, они увидели, что даты именин Федора — в марте — как раз близко от предполагаемой даты родов. И еще раз убедились в правильности своего выбора… 5 марта Оксана попросила мужа отвезти ее на консультацию в роддом. Рожать она не собиралась, просто впереди были праздники, и Федорова решила заранее прояснить ситуацию. Но в клинике сказали: «Пора!» Роды длились пять часов, причем Оксана решила обойтись минимумом обезболивающих: «Мне очень хотелось, чтобы все произошло естественно, чтобы я прочувствовала это событие. И действительно, я помню каждую секунду, каждую минуту… Было неимоверно больно. Но я думала не о том, как мне тяжело, а о том, что даю жизнь новому человеку, и это снимало огромную часть боли. Ведь природа устроена так, что у женщины всегда найдутся силы выдержать рождение ребенка…»

Вопреки моде муж не присутствовал на родах: Федорова считает, что мужчина все-таки не должен видеть этот сакральный момент. «К тому же никогда не знаешь, как в такой экстремальной ситуации поведет себя человек, не знакомый близко с медициной. Мне было достаточно того, что Андрей находится неподалеку, в коридоре клиники». После родов Оксана первым делом попросила у врачей… телефон. Ей так хотелось запечатлеть первые минуты жизни Феденьки. А потом набрала номер Андрея, и он тут же сообщил радостную новость друзьям, которые с букетами дежурили в холле клиники. Вскоре Андрей уже держал на руках своего сына. «Я смотрела на них обоих и видела, что Федор — копия мужа. Сейчас малыш уже немного изменился, у него проявился мой разрез глаз, но все-таки он больше похож на Андрея… Я думала, что после родов, которые забрали у меня столько энергии, захочу поесть или провалюсь в сон. Сын родился в полпервого ночи, а я потом до утра не могла заснуть. Вроде бы столько сил затрачено, а никакой усталости, только невероятный эмоциональный подъем…»

Через два дня Оксана и маленький Федя попрощались с клиникой, оставив врачам на память большое апельсиновое дерево. Андрей повез их домой, где Оксану ждали огромные букеты ее любимых кустовых роз, а малыша — море подарков от друзей и близких папы и мамы. Вскоре малыш получил презенты уже по случаю крещения. Обряд прошел в узком семейном кругу в подмосковном храме Николая Чудотворца, который расположен неподалеку от дома Оксаны и Андрея. «Этот храм особый, намоленный — он не закрывался даже во времена советской власти. А крестным отцом Феди стал друг семьи, настоящий мужчина. Именно такой крестный нужен мальчику…»
Изображение
С первого же дня Оксана в новой для себя роли мамы чувствовала себя уверенно. «Как говорится, глаза боятся, а руки делают, — улыбается Федорова. — На самом деле я совершенно не боялась перепеленать ребенка, искупать его. Главное, точно следовать советам врачей». Но без помощников новоиспеченной маме, конечно, не обойтись. Поэтому к Федору часто приезжают две его бабушки. А вот няни у мальчика нет. «Пока мне трудно представить, что с моим малышом в комнате будет находиться кто-то посторонний, а тем более пеленать Федю, мыть его. Так что в настоящий момент нам помогают только наши мамы».

Сейчас Оксана старается проводить с ребенком максимум времени. «Природой устроено, что мать должна быть постоянно рядом с ребенком хотя бы первые полгода — это ведь самые важные месяцы в жизни ребенка. Не зря, оторвавшись от малыша хотя бы на пару часов, женщины обычно чувствуют тревогу. И я испытываю некое чувство вины, когда уезжаю от Феди. Но мы не расстаемся надолго, максимум на четыре часа — промежуток между кормлениями. Иногда, в неотложных случаях, я, правда, беру ребенка с собой в Москву. Но мне становится так жалко моего мальчика, когда он не спит у себя в детской на свежем воздухе, а находится в машине, на загазованных городских улицах… Еще две недели назад я за ночь дважды кормила Федю. Встанешь, покормишь, поменяешь памперс, уложишь, а через два часа опять то же самое. Но теперь Федя у нас большой и спит с 12 ночи до 6 утра. Конечно, это большое облегчение. Можно нормально отдохнуть, пока радионяня не разбудит. Постоянно недосыпать тяжело. Но, с другой стороны, мне сейчас по утрам некуда спешить. Не нужно наводить марафет, делать укладку, выбирать наряд, собирать сумку, учить текст. Организм расслабляется, потому что знает: днем можно поспать. Когда же малыш будет еще больше спать ночью, можно и о работе подумать. Ведь приходить в норму я уже начала…»

Изображение
Во время беременности Оксана не ставила цели ограничивать себя в питании. Ведь она помнила рассказы мамы: та, беременная Оксаной, тоже ела все, что хотела, сильно поправилась, а потом легко вернулась к прежнему весу. «Я решила заняться собой после родов, — улыбается Оксана. — Начала заниматься пилатесом и стрейчингом. Беговая дорожка, которую я тоже использую, хорошо тренирует сердце. А вот «подсобирают» фигуру, создают мышечный каркас упражнения на растяжку. В выходные с мужем бегаем кросс по лесу, по дорожкам ездим на велосипедах». На данном этапе цель Оксаны — влезть в те платья, что она носила до беременности. Ведь сменить весь гардероб очень проблематично и дорого. «Так что отступать мне некуда!.. Я не форсирую события, понимаю, что восстановление после родов займет не пару месяцев.

Главное — иметь желание прийти в форму и не жалеть себя в спортзале».

Оксана говорит, что послеродовая депрессия, о которой так много пишут, прошла мимо нее. Вероятно, оттого, что при всех заботах о малыше, всей усталости в этот период телеведущая не забывает о себе. «Принять ванну с маслами, послушать музыку, почитать книжку — для молодой мамы это очень важно. Как и не забывать о муже. Несмотря на всю эту круговерть с кормлениями, купаниями и сменой памперсов, превозмогая себя, жертвуя временем на сон, важно оставаться любящей женой, хранительницей очага. Нельзя обделять вниманием мужа — ни в коем случае! И тогда он никогда не будет ревновать к ребенку, которому мать уделяет так много времени и любви… Меня к Федору приревновала только кошка, наша домашняя любимица. Я ее просто не узнавала: она нервничала, гневно мяукала, когда я подходила к детской кроватке. До сих пор она явно не смирилась с тем, что в доме появился маленький человечек, который для ее хозяев важнее всего на свете. А еще у нас в доме четыре собаки — две овчарки и две ши-тцу. В общем, «детский сад» набирается приличный. Догадываюсь, кто в нем скоро будет командовать…

С рождением ребенка моя жизнь кардинально изменилась. Я стала мудрее, научилась отделять нужное от ненужного. Из моей жизни ушел хаос, я легко концентрируюсь на главном. Например, хожу только на те встречи, которые мне реально необходимы. Может, поэтому в кратчайшие сроки успеваю сделать гораздо больше, чем раньше. А самое главное, благодаря появлению в моей судьбе Андрея и Федюшки я стала более уверенной в себе, более спокойной. Ведь ничто не делает женщину такой счастливой и красивой, как любовь мужчины. Смотрю в зеркало и понимаю: у меня даже взгляд стал другой — более женственный, более мягкий. Потому что раньше многие вопросы приходилось решать самой. А сегодня рядом со мной есть мужчина, которому я доверяю и которого очень люблю, и он взял на себя ответственность за меня и нашего сына…»

Хотя сейчас Оксана много времени проводит с малышом, она уже постепенно возвращается к работе. Федорова готовится вести отборочные конкурсы детского «Евровидения» и вновь снимается в программе «Спокойной ночи, малыши!». «Мне часто звонили из программы: мол, как дела, как малыш? И эти звонки становились все чаще и чаще. Я поняла: пора возвращаться. Вернулась, а меня в студии встретили аплодисментами и криками: «Поздравляем!» Потом еще надарили подарков для Феди. Я вошла в кадр и поняла, что очень соскучилась по своей работе. Но по-настоящему телесезон для меня начнется в сентябре… Мы с мужем не хотим останавливаться на одном ребенке. И, если Бог пошлет нам еще малыша, будем очень рады. Как говорится, один ребенок — это регресс, два — это компенсация, а три — это прогресс. (Смеется.) Я всегда мечтала иметь большую семью, когда за ужином собирается шумная компания, а в комнатах не смолкает детский смех!»

Изображение

http://7days.ru/article/privatelife/595429/12


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Сериал Не родись красивой и всё о нём История одного города Фанфики 13й сказки и не только