НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 ноя 2018, 09:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 19:06
Сообщения: 1141
МХТ им. А. П. Чехова
при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Французского Института и Посольства Франции в России

в рамках Сезонов русского языка и литературы во Франции и французского языка и литературы в России 2012

представляет проект

Французский театр.
ВПЕРВЫЕ НА РУССКОМ

— французские драматурги Паскаль Рамбер / Копи / Жоэль Помра / Маргерит Дюрас
— французские режиссеры Паскаль Рамбер / Филипп Шемен / Бриджит Жак-Важман / Кристиан Бенедетти
— артисты МХТ им. А. П. Чехова и студенты Школы-студии МХАТ

Олег Табаков: "2012 год официально объявлен годом проведения Сезонов русского языка и литературы во Франции и французского языка и литературы в России. Сезоны призваны стать логическим продолжением и дальнейшим развитием диалога культур обеих стран, мощный импульс которому был дан во время перекрестного 2010 года Россия-Франция. Ярким событием международной культурной программы 2010 года стал проект МХТ им. А. П. Чехова «Французский театр. Впервые на русском»: в течение нескольких месяцев пять французских режиссёров вместе с артистами Художественного театра и студентами Школы-студии МХАТ в режиме work in progress создавали и представляли на суд зрителей спектакли по пьесам современных французских авторов, впервые переведённым на русский язык. В 2012 году в рамках культурной программы российско-французских Сезонов Московский Художественный театр представляет продолжение проекта «Впервые на русском»."

Стать зрителем спектаклей проекта можно, оставив комментарий в соответствующей теме на странице http://mxt-france-2012.livejournal.com/ в дни, указанные в расписании спектаклей. В комментарии необходимо указать свой действующий электронный адрес. Авторы первых 50 комментариев (на каждую дату) получат по одному пригласительному билету (на 1 лицо). До указанных в расписании дат и времени приёма заявок запись на посещение спектаклей не производится.

Внимание! Представленные работы не являются полноценными спектаклями, это эскизы будущих постановок. Театр пытается путем лаборатории увидеть зрительскую реакцию, услышать зрительские отзывы, чтобы понять, нужен ли такой спектакль в репертуаре Московского Художественного театра. Драматургия, представленная в проекте, — не из легких, она экспериментальная, поисковая. Поэтому, прежде всего, мы приглашаем пытливых, опытных, профессиональных зрителей, к чьему суждению мы прислушаемся.

Показы будут проходить на Новой сцене театра.

«Cloture de l'amour (Предел любви)» Паскаля Рамбера
Режиссёр — Паскаль Рамбер
Играют Евгения Добровольская и Андрей Кузичев
Показы — 29 и 30 марта

Запись на показы — 22 марта в 13.00
Это даже не метафизика любви, это ее физиология, страсть и боль, густая телесность и высота духа, вечный конфликт Мужского и Женского, воплощенный Паскалем Рамбером в двух монологах, которые никак не могут сложиться в диалог. Речи полны чисто французской лирики: и рафинированной, и бульварной, и элегической, и эротической, и доверительно-интимной, и рокочущей, революционной. Рамбер изучает разницу мировоззрений мужчины и женщины, и в том, что идущие кипучим потоком, без знаков препинания, монологи следуют четко друг за другом, драматург желает нам показать унитарность двух миров, которым сложно найти точки соприкосновения. Начинает Он, его зовут Стан: перетекающие образные миры, философские обобщения, острый трагизм и ощущение конечности бытия, печать смерти на всём, травмированность сознания и тяготение пленом, в котором плавится дух мужчины, уязвленный магнетизмом женщины. Она, Одре, отвечает монологом более телесным, горячим, оставляющим впечатления ожога и страсти. Беспокойная, мятущаяся, женщина в любви как в огне. Её слова лишены ясности и логической символики: язык её разрушен лихорадкой страсти.
Пьеса «Cloture de l'amour (Предел любви)» впервые была представлена Театром Женвилье на Авиньонском фестивале в 2011 году, после чего Паскаль Рамбер получил приглашения на постановку этой пьесы из театров 20 стран мира. Московский Художественный театр первым представит эту пьесу за пределами Франции.

http://pavelrudnev.livejournal.com/1265030.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 23:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 19:06
Сообщения: 1141
Пишет Слава (_arlekin_)
2012-03-29 20:06:00


"Предел любви" П.Рамбера в МХТ им. А.Чехова, реж. Паскаль Рамбер
Цитата:
Проект "Французская пьеса впервые по-русски" был приурочен к "году Франции", но есть у революции начало, нет у революции конца, и "Предел любви" как бы продолжает начинание, которое запомнилось очень интересными работами, в том числе теми, которые были показаны лишь пару раз: эскизы спектаклей по пьесам Лагарса, Копи, да и те, что вошли в репертуар, как "Шага" Дюрас или "Феи" Шено, оказались, в общем, удачными. Даже если пьеса ничего не стоила, как в случае с претенциозной левацкой галиматьей Шено, в постановке Давида Бобе хотя бы было на что посмотреть, не отвлекаясь на никчемный текст.

К сожалению, текст Паскаля Рамбера ставит сам Паскаль Рамбер и уже в силу этого обстоятельства режиссер проявляет к пьесе максимальный пиетет. Пьеса же откровенно графоманская, состоит из двух невыносимо длинных, вторичных насквозь, изобилующих самоповторами монологов мужчины и женщины, которые постановщик разбивает выступлением, точнее, как бы репетицией детского хора с веселенькой такой колыбельной. Андрей Кузичев - хороший актер, Евгения Добровольска - актриса превосходная, и наблюдать полтора часа кряду, как они жилы рвут, пытаясь придать осмысленности этому словесному поносу, физически невыносимо. Кузичеву не удается вовсе, Добровольская выглядит убедительнее - в ее исполнении выходит нечто вроде "Любовной отповеди сидящему в кресле мужчине" Маркеса, тоже ерундовой пьески, но шедевру в сравнении с опусом Рамбера, все содержание которого сводится к тому, что мужчина по имени Марк говорит женщине по имени Софи (больше не знают о них ничего) о своем решении расстаться, а она ему отвечает в том духе, что и катись ты, но при том в монологах постоянно возникают отсылы к античным сюжетам (Гера и Ио, Орфей и Эвридика), упоминаются полотна Фрагонара и фрески Мазаччо, семейные отношения накладываются на отношения партнеров по драматической сцене (тоже мне Бергман, "После репетиции").

Может быть, актерам как тренинг, упражнение на мастерство такая задача и представляется интересной, но наблюдать за ее решением со стороны неинтересно совершенно. Добро бы еще Рамбер ставил свою пьесу, а актеры играли ее как откровенно абсурдную, но она реализована хотя и не без налета абсурда, а все-таки по сути как психологическая драма, и такой подход категорически не срабатывает. Единственным случаем, кое-как оживившим сие, с позволения сказать, действия", помимо того, что героиня называет своего партнера "ебучим пиздоболом", эмоционально повторяя такую характеристику несколько раз, стал момент, когда Кузичев, пролезая между рядами (первый ряд Новой сцены свободен от публики, на него персонажи бросают свои нехитрые пожитки - рюкзак, куртку и т.п., а зрители сидят начиная со второго), наступил на ногу Шполянской, и та настолько эффектно ойкнула, что, как говорят в таких случаях театральные люди, "надо это закрепить". Будто бы Табаков проявил к проекту интерес и есть мысли на перспективу включить "Предел любви" в репертуар, но я полагаю, что у Аллы Юрьевны не найдется возможности присутствовать на каждом представлении, что придало бы спектаклю хоть какой-то смысл, у нее много более важных дел, надо же объяснять операторам, как снимать, а журналистам - какие задавать вопросы, но без ее участия Кузичеву с Добровольской эту пьесу не вытянуть.


http://users.livejournal.com/_arlekin_/2241642.html

_________________
ИЗ ЖИЗНИ АКТЕРОВ "Не родись красивой"
http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. ... 82&start=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 19:06
Сообщения: 1141
МХТ им. А.П. Чехова. Спектакль `Cloture de l`amour (Предел любви)`, режиссёр Паскаль Рамбер.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
ИЗ ЖИЗНИ АКТЕРОВ "Не родись красивой"
http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. ... 82&start=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Сериал Не родись красивой и всё о нём История одного города Фанфики 13й сказки и не только