Первый раз смотрела в 2006-ом, и вот уж тогда это была самая настоящая
игла, "личный сорт героина" мой))) никто не мог отлепить от телика с 8 до 9, никакие угрозы родителей, что если сейчас же не встану и не пойду в комнату уроки учить (я тогда еще в школе училась) и т.д. и т.п. На меня забавно было смотреть в этот момент)))8 часов у нас - время ужина, и на кухне по-любому включается телевизор, ну а что, кроме НРК приличного, можно было найти в это время на экране? Так что все смотрели)) НО! Был уговор, что как только я доедаю, то моментально встаю и ухожу за уроки... Вот, приходилось растягивать прием пищи...

Есть в течении часа без остановки. Помню, как таким макаром смотрела 102-ую серию...силой впихивала и до последнего в себя всякие кексики, на вопрос мамы когда пойду учиться отвечала свое возмущенное "Я еще не доела!!!", хотя
самой плохело уже так..))) но что поделать, серия интересная - как тут не досмотришь?
И в школе смотрели все без исключения. Это как теперь у молодежи с "Сумерками", даже еще хуже синдром был. Не помню, чтобы какой-то еще сериал, тем более российский, все смотрели с ТАКИМ упоением.
Потом он кончился. У меня была прострация, не знала, что же теперь, как же....что,
все?! Потом накупила дисков, книг, все на тему НРК, газетные вырезки собрала. Шел 2007-ой, а увлечение не проходило никак.
Но, как оказалось, всего и делов было, что просто почитать интервью актеров, и страстная любовь тут же охладится

Вот я почитала... впечатлилась...на долгое время - особенно на Грише Антипенко. Не могла никак поверить, что вот этот вот человек играл всеми любимого (и моего любимого!) Жданчика.
В общем, позабылось именно на этой почве и как-то выветрилось из головы. НРК сто раз повторяли, то на СТС, то на Домашнем, но я не смотрела, даже не включала, вообще не тянуло. Но потом, уже в конце прошлого года - прошло 5 лет, надо же... - случайно наткнулась на клипы Итерии на НРК. Я "Дневники вампира" искала, а попала сразу на НРК. Стала вспоминать. Тогда еще подумалось, что Жданов, наверное, эквивалент Дэймону Сальваторе (из того кино, что я видела, а не вообще), настолько живой харизматичный, многогранный образ, который невозможно не полюбить))
Так и стала опять смотреть. Конечно, это уже взгляд взрослого человека, поэтому по другому воспринимаемая многое, что казалось при первом просмотре. Например, я раньше Катю считала дурой, не желала понимать и не понимала, и сочувствие она вообще даже не вызывала, а раздражение - практически все время. Сейчас - с точностью наоборот. Жданов раньше, хоть и нравился, шовинистом и собственником виделся (без шуток!) и ассоциировался у меня с мистером Рочестером из "Джейн Эйр". Сейчас даже смешно... (На мистера Рочестера антипенковский профессор Хиггинс хорошо так тянет зато, даже переплевывает

)