НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 22 ноя 2018, 15:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Степные дети с Машковой
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 19:06
Сообщения: 1141
Степные дети


Режиссер: Дмитрий Черкасов

Сценаристы: Вячеслав Рогожкин, Марина Степнова, Дмитрий Черкасов

Оператор: Владимир Башта

Художник: Павел Пархоменко

Продюсер: Дмитрий Белосохов (иcп.)

Производство: Фокус Фильм

Год: 2012

Cерий: 4

Актеры: Алексей Литвиненко (II), Константин Юшкевич, Михаил Евланов, Мария Машкова, Евгения Осипова, Александр Робак, Анна Лутцева, Евгений Никитин, Алиса Богарт (Богачева), Станислав Сальников, Эльдар Калимулин, Роман Курцын, Елизавета Бирюкова, Роман Македонский, Инесса Чиркина, Антон Карпунин, Назар Сафонов, Михаил Стародубцев, Анна Гуляренко, Александр Андриенко, Назар Ас-Самаррай

полный список актёров

Бесконечные степи, синие полосы моря, небо, падающее на самые плечи – это детство. Время, из которого сначала так стремишься убежать, а потом так мучительно хочешь вернуться.

Жизнь Захара Зимина и его детдомовской компании безвозвратно изменилась в одну дождливую ночь. Именно эта ночь разбудила всю кубанскую станицу. Местный детский дом, не выдержав давления временем, разрушился. Дети остались на улице. Перед директором Климовым встает выбор: разослать детей по всей России или оставить здесь, в казачьих семьях, пока дом не будет восстановлен. Он выбирает второй путь.
Месяцы жизни тех, кто не знал нужды, и тех, кому уже нечего терять. Им неполные восемнадцать, впереди целая жизнь, огромная, как море. Жизнь, которая больше не нужна никому…

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/96730/annot/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 17:07 
Не в сети
главная роза этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:36
Сообщения: 6055
хорошая тема...

_________________
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.
Изображение
жизнь летит очень быстро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 19:06
Сообщения: 1141
Степные дети

Дмитрий Черкасов, Россия, 2012. В ролях: Евгений Никитин, Станислав Сальников, Александр Робак, Мария Машкова

Премьера жесткой драмы. Самый разгар перестройки, начало 1990-х годов. Не выдержав давления времени, в кубанской станице рушится детский дом. И станичники принимают решение - на время ремонта разобрать детвору по домам.

14 апреля, 19.10, "Первый канал"

http://www.1tv.ru/public/pi=22888

Изображение
Изображение

_________________
ИЗ ЖИЗНИ АКТЕРОВ "Не родись красивой"
http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. ... 82&start=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 19:06
Сообщения: 1141
«Степные дети»: им нечего терять

«Первый канал» вполне ожидаемо рассматривает возможность последовать примеру телеканала «Россия 1» и наладить показ мини-сериалов. После провала идеи внеднрения горизонтальной сетки вещания, принятой в США (одна серия раз в неделю), российские телеканалы пытаются найти свои варианты подхода к зрителям. Так новый проект «Степные дети» уже не первая ласточка переориентации «Первого канала» на короткие сериалы.

Никому не нужны

«Степные дети» - это история Захара Зимина (Алексей Литвиненко) и его друзей по детскому дому. В одну ночь трагическая случайность меняет жизнь детей из кубанской станицы: разбушевавшаяся гроза обрушивается на обветшалый детский дом и от него остается груда камней. Дети, чудом успевшие спастись, оказываются без крыши над головой.

Перед директором детского дома Климовым (Станислав Сальников) встает вопрос: разослать воспитанников по всей России или оставить здесь, расселить в казачьих семьях, пока здание не восстановят. Он принимает решение, оставить детей там, где они прожили почти всю жизнь. Для детдомовцев открывается огромный мир, который им практически незнаком. В нем находятся и те, кто искренне стремиться помочь, и те, кто не прочь вонзить острый нож в спину.

На пути к светлому будущему

«Степные дети» - это, в первую очередь, история не о воспитанниках детдома, а о жителях станицы, которые получают возможность помочь кому-то, кто находится в беде. Эта помощь открывает в них самих что-то, о чем они не подозревали. Сериал основан на реальных событиях, что особенно подкупает.

Дмитрию Черкасову, режиссеру проекта, удалось снять яркий красочный фильм о людях с прекрасным актерским составом. Чего стоят одни персонажи Марии Машковой, Евгения Никитина, Михаила Евланова и Александрв Робака. Каждый герой сериала – это отдельный типаж, личность, запоминающейся своей походкой, манерой речи, характерными жестами. Актеры точно знают, что они делают на экране, какое впечатление хотят произвести на зрителей. Сцены построены с учетом особенностей персонажей, помогают им раскрыться, именно таким образом развивается сюжет «Степных детей».

Внутри самого сценария не так много динамики, как можно ожидать от сериала со столь драматичной завязкой, но диалоги и отношения персонажей задают тон действию. Молодые актеры Алексей Литвиненко, Роман Македонский, Эльдар Калимулин, Елизавета Бирюкова, Назар Сафонов стараются ничем не уступать старшим и играют более чем достойно для их возраста и опыта.

Четыре части

В «Степных детях» четыре серии, составляющие законченную историю. Сериал снят кинокомпанией «Фокус Фильм» по заказу «Первого канала». Режиссер Дмитрий Черкасов известен своей работой на сериалом «Небо в огне» и драмой «Долина роз». Примечательно его длительное сотрудничество с «Первым каналом», он не случайно был выбран в качестве режиссера этого проекта, и свою работу он выполнил блестяще.

Сериал снят ровно так, как он должен быть преподнесен зрителям: в нем в меру драмы, в меру комедии. «Степные дети» - это тот фильм, который можно посмотреть вечером всей семьей, в нем много морали и обязательно хороший конец.

Композитор Владимир Маркович в соответствии с этим создал саундтрек, который должен удерживать на экране атмосферу брызжущей юности, надежды и стремления к лучшему. Так что «Степные дети» получились как раз тем проектом, который должен сглаживать неприятный осадок после просмотра новостных выпусков или программы «Пусть говорят».

Однако сериал именно такой, какой можно было снять имея хороший сценарий, талантливых актеров и отличные декорации для съемки. Дмитрий Черкасов идет по проторенной дорожке и делает ровно то, чего от него ожидают. Никаких неожиданных режиссерских решений или любопытных приемов в сериале не встретить. Главная цель – рассказать историю реализована на сто процентов. Линейное повествование не демонстрирует и части всех возможностей кинематографа, а потому приравнивается к иллюстрированной книжке. На фоне аналогичных мини-сериалов от телеканала «Россия 1» («Поцелуй судьбы», «Огуречная любовь») «Степные дети» выглядят отлично за счет качества съемки и безупречной актерской игры. Но в сравнении с самим собой и общим потенциалом проекта, этот сериал мог быть сделан лучше.

Анна Чиж

http://www.nashfilm.ru/modernserials/5738.html

_________________
ИЗ ЖИЗНИ АКТЕРОВ "Не родись красивой"
http://uvarovanelly.ru/forum/viewtopic. ... 82&start=0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Сериал Не родись красивой и всё о нём История одного города Фанфики 13й сказки и не только