Открыт именной раздел автора Greza. Все ее фики переехали туда

НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 14 ноя 2018, 09:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анна Димова в жзурнале "Оригитея"
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 23:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 19:06
Сообщения: 1141
Изображение

АННА ДИМОВА: «В сериале «Папины дочки» мои знакомые меня не узнали!»

Анна Димова – звезда популярных сериалов «Не родись красивой» и «Папины дочки». Актриса привыкла к тому, что ее график расписан по секундам. Режиссеры приглашают ее в многочисленные проекты почти одновременно. Несмотря на это Анна любит свою профессию без лишнего фанатизма и беспринципности, что не мешает ей добиваться успехов.

Эксклюзивное интервью с актрисой взял главный редактор журнала ОРИГИТЕЯ® - стиль Николай Чадаев.
Изображение
– Расскажите, пожалуйста, о Вашем творческом пути. Как Вы стали актрисой?
– Это было совершенно неожиданным решением как для меня, так и для моей семьи. Я жила в глухом военном городке, где театров в помине не было. Чтобы посмотреть какие-то спектакли, например театра ТЮЗ, мы ездили в соседний город. Иногда посещали театры Петербурга.

Мне нравилось ходить в кино, наблюдать за талантливыми актерами. Однако конкретных творческих предпосылок в моей судьбе не было. Я не принадлежала к числу «закулисных ребят», которые растут и воспитываются в театре, обучаются в специальных школах танцам, музыке, пению. И хотя в моей жизни музыка, танцы и пение занимали важное меcто, это исходило лишь от моего желания. Я всегда была разносторонним и динамичным человеком, стремилась расти и развиваться. И мои родители меня поддерживали.

В старших классах я твердо решила, что хочу попробовать себя на актерском поприще. Выучила программу: стихотворение, басню, прозу – и решила показаться кому-нибудь из артистов. Особенно на этом настаивали мама с папой. Они хотели, чтобы меня оценили профессионалы, в тайне надеясь, что ничего из этого не выйдет, я благополучно забуду о театре и никуда не буду поступать.
В итоге я «показалась» в Вологодский ТЮЗ. Там работала замечательная актриса Ирина Михайловна Джапакова. Она послушала меня и спросила: «Куда ты хочешь поступать?» Я говорю: «Наверное, в Ярославль или, может быть, в Санкт-Петербург». На что она ответила: «Поезжай в Москву, попробуй».

Вот я и поехала. Поступила в училище, совершенно не надеясь на это. Пределом моих мечтаний было стать артисткой, связать свою жизнь с рампой, светом, звуком, зрителями... Но чтобы поступить на факультет, да еще при таком конкурсе… Это был для меня праздник!

– Какие из Ваших работ во время учебы были наиболее интересными?
– Для меня все было любопытно и ново. Ведь я никогда ничем подобным не занималась. Даже элементарных упражнений не знала, в то время как большинство моих однокурсников уже владели какими-то базовыми знаниями, навыками. Я же была как пришедшая с другого мира.

Интересных работ было много. И не только по мастерству актера. На третьем курсе мы с партнером придумали свой собственный пластический номер с пододеяльником. До сих пор удивляюсь, как мне это удалось. Успех номера был оглушительный, он много раз транслировался по телевидению. Нас приглашали с ним почти во все программы и шоу. Сейчас мы стараемся не показывать этот номер, решили дать ему «отдохнуть», и так уж мы его заездили.

– И как развивалась Ваша карьера после окончания училища?
– Когда оканчиваешь училище, происходит переломный момент: раз – и ты никому не нужен. Вчерашние студенты ходят, показываются в разные театры. Мероприятие это очень унизительное. Потому что за несколько секунд ты должен показать все, на что способен, а заинтересованности от другой стороны нет никакой.

Сначала год был не очень удачным. Я тоже как и все ходила, показывалась. Но тут, на мое счастье, Евгений Гришковец пригласил меня в свой спектакль «Планета». Он видел меня в студенческих работах в училище. И на несколько месяцев мы уехали со спектаклем в Германию. Для вчерашней студентки это было что-то! Бывшие однокурсники говорили: «Ничего себе, вот повезло!»
И потом как-то сразу все понеслось, завертелось, закружилось. Начались съемки, предложил роль театр Вахтангова. Откуда-то вдруг стали звонить, приглашать. И уже не было процесса унижения – покажи что-нибудь и вспомни. Люди сами были в тебе заинтересованы. Видимо, у каждого есть свой путь, это надо всегда помнить.

– Какую роль Вы могли бы назвать вехой, этапом в Вашей карьере?
– Без сомнения, первая роль, которая мне принесла известность, была в сериале «Не родись красивой». Как говорится, на следующее утро я проснулась знаменитой. Для меня это было нонсенсом. Ведь многие люди долго идут к тому, чтобы стать известными, много работают. А тут тебя просто пригласили в сериал – и все, уже нужно носить темные очки и не ездить в метро. Каждый прохожий узнает тебя. И по улицам ходить непривычно и странно. Я сама телевизор редко смотрю. Но сериал был очень популярным. Я не помню, чтобы у какой-то современной киноленты было столько поклонников.

– А какая из Ваших ролей была наиболее трудной, может, требовала больших душевных затрат?
– Я – актриса. Мне легко даются образы, и каждый из них мне интересен. Никогда не составляло труда впрыгивать в образ и выпрыгивать из него. Во все я люблю поиграть (смеется). Единственная роль, которая давалась мне со скрипом, это, пожалуй, Марина Ламарина в сериале «Атлантида». Сначала у моей героини был один образ: она просто была глуповатой женщиной. Потом авторы развернули этот образ в абсолютно другой, моя героиня переросла в сущую злодейку. Каждую серию она кого-то травила или убивала. Любому человеку в любой профессии будет нелегко, когда тебе сначала дают один материал и во время работы подсовывают другой. Так что это была довольно сложная героиня.
А вообще, тяжелее давались сами обстоятельства. Сначала плотная занятость, график съемок, потом нахлынувшая вдруг популярность. Не каждый может с этим справиться, и голова чуть-чуть, но начинает кружиться. Здесь важно остаться верной себе, своему творчеству и не расслабляться.

– Вы снимались в сериалах «Близнецы», «Папины дочки»… Интересной была работа?
– Да, в сериал «Близнецы» меня пригласили, когда я только закончила училище и уехала в долгую экспедицию в Самарканд. Это была борьба между гастролями в Германии, съемками в Самарканде, Ташкенте. Я буквально разрывалась, приходилось много работать. И хотя славы это не принесло, а дальнейшие работы, эпизоды моей жизни были куда интереснее, тот период мне приятно вспомнить. Когда ты, вчерашний выпускник, одной ногой в училище, а другой только вышел и у тебя уже есть работа, это здорово. Многие мои однокурсники даже не мечтали об этом. А в «Папиных дочках» я и сейчас работаю. Вот прямо после интервью побегу на съемки. Эта эпопея продолжается уже третий… или четвертый год. Сама уже запуталась (смеется).

– Вам приходилось работать в нескольких проектах параллельно. А легко ли совмещать при этом разные роли, разные характеры героинь?
– Мне легко играть. Чем более разноплановы героини, тем интереснее мне работать. Помню, параллельно с «Атлантидой» я начала участвовать в съемках сериала «Папины дочки». Там ты злодейка, а там – учительница литературы. Это был золотой период для творчества. Я очень люблю контрасты и яркие образы.
Тогда же мне предложили и театральные роли: Геллу в «Мастере и Маргарите» и «Марту» в независимом проекте «Боинг-боинг». Так в мою творческую жизнь вошли еще два образа. Все героини были абсолютно разные, поэтому воплощать их было одно удовольствие. Работа кипела.

– А сейчас как родители относятся к Вашей деятельности? Они сожалеют о том, что отпустили Вас в Москву?
– Конечно, они рады моим успехам. Они следят за моими достижениями, хвалят, ругают. Но родители есть родители. Гораздо больше они радеют за мою личную жизнь. Им интереснее, что происходит со мной за кадром.

– При такой насыщенной творческой деятельности личная жизнь успевает складываться?
– Складывается, и очень удачно.

– Курьезные истории на съемках бывают?
– Конечно, вот например, когда в «Папиных дочках» в первый съемочный день меня загримировали в учительницу, я впрыгнула в образ и пошла на съемочную площадку. Помимо режиссера, который приглашает актеров, там работает и телережиссер. Мы с ним не раз пересекались, он работал с нами и в «Не родись красивой», и в «Атлантиде». А здесь вдруг он меня не узнал. Очень многие люди, поклонники поначалу тоже не узнавали меня в этом образе. Хотя особого грима на мне не было. Просто очки и другие манеры, другой тембр голоса и, оказывается, я уже другой человек. Было очень приятно.

– У Вас есть хобби?
– Ну, крестиком и бисером я не вышиваю, макраме не плету(смеется). Хобби для меня – это прежде всего путешествия. Если есть какая-нибудь минута, три дня, неделя, то в Москве меня не найти. Я всегда в какой-нибудь другой стране: путешествую, фотографирую, знакомлюсь с людьми. У меня много друзей заграницей. Все время приглашают на дни рождения, свадьбы, крестины. Так что даже в других странах я нередко попадаю на семейное торжество. Теперь это стало моим хобби (смеется).

– У Вас очень динамичный творческий путь, а простои в нем случались?
– Конечно, как и у всех людей. Самый большой простой у меня был, наверное, месяца на четыре. Это было тяжело. Такой период в жизни никто не любит вспоминать. Но я хочу сказать, что главное – в этот момент не расслабляться, не потерять форму. Продолжайте заниматься своим развитием, пластикой, читать, смотреть хорошее кино, двигаться, ходить на выставки, в театры. Как только человек ограничивает себя диваном и книжкой – все, о тебе могут забыть и больше не позвать.

– Постоянную занятость в сериалах сложно сочетать с театральной работой?
– Я покинула все театральные площадки. Но дело не только в сериальной занятости. Я всегда рада чему-то новому. Считаю, если тебе это интересно, если тебе это нужно и другая сторона заинтересована, время можно найти всегда. Но как только теряется момент заинтересованности друг в друге, нужно уходить. Я не из тех людей, которые держатся за роль, которые идут по головам. Я не из тех людей, которые в любую секунду готовы бросить все и по первому звонку бежать кого-то подменить, заменить. Многие актеры живут только театром. Я не живу… и не хочу им жить. У меня есть еще и другая жизнь, и в ней очень много объектов внимания.

Поэтому отношения с театром складываются непросто, хотя мне это очень интересно и близко. В своем графике я всегда могу выделить определенное время на театр. Но если возникают какие-то трудности с исполнителями, со вторым составом, мне проще отдать. Бороться за роль я не буду. Борются обычно за свое счастье, за жизнь.

– В театральной среде как раз так и бывает – борьба за роль.
– Конечно, многие артистки всю жизнь сидят в одном театре. И если тебя приглашают на какую-то роль, это их кусок хлеба. Ты его отрываешь. Возникает обида, боль. Мне проще его вернуть. Я свой хлеб могу заработать в другом месте. «Раз тебе так хочется, играй. У меня еще очень много дел и возможностей. А ты несчастный человек, которому действительно это нужно».

– Есть мнение, что киноактера всегда подпитывает, держит в форме именно театр. Это так?
– Да, хотя это две разные профессии. За свое время где только я себя не пробовала, даже телеведущей была, это тоже совершенно другая профессия. Конечно, мне бы хотелось играть в театре. Только в настоящем, хорошем театре, где не будут ставить каких-то рамок, условий, не будет этой ненужной конкуренции.

В сентябре у меня начнется новый проект, пока не буду говорить какой. Там будет новая роль, новые возможности, посмотрим.

Клиника ОРИГИТЕЯ® открывает бесконечные возможности для самосовершенствования. Я поставила Золотую иглу®, получила сеансы озоноакупунктуры и липоскульптуры. Чувствую себя легко и воздушно. Мне очень понравилась теплая, дружелюбная атмосфера, приветливость персонала. Я рада, что узнала о клинике ОРИГИТЕЯ®. С ней заботиться о своей красоте стало проще.

Анна Димова приготовила десерт по системе питания доктора Мухиной®
Творожные яблоки
1. 210 г яблок (на выходе – 160 г);
2. 40 г вишни;
3. 100 г творога 0%;
4. 1ч. л. заменителя сахара
«Стевии»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишню нарезать, соединить с творогом и заменителем сахара. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, положить начинку
из творога
и вишни,
запечь
в духовке.
Подать
с отрубями.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

http://www.origitea.ru/aboutcenter/jour ... T_ID=68144


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Сериал Не родись красивой и всё о нём История одного города Фанфики 13й сказки и не только