НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный Техникум читает Фан-Арт НРК http://nrkmania.ru/topic3985.html |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Savinka [ 25 окт 2011, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарный Техникум читает Фан-Арт НРК |
Любители вы читать ФИКИ? Четырехлетию Техникума посвящается! |
Автор: | Savinka [ 25 окт 2011, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Посвящается Белым ночам и 32 мая Амалия&Мотылёк писал(а): Да не будет!!! Не доварен соус Венсан для мидий! Матлот остался без бульона! Шафран не может быть добавлен в остывший отвар от гребешков! А приготовление барабульки в чернилах каракатицы вообще нельзя прерывать и на несколько секунд!
МИДИИ С СОУСОМ ВЕНСАН Ингредиенты На 6 персон: 6 дюжин крупных мидий, 3 помидора, 2 шт. лука-шалота, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан белого сухого вина, 2 сырых яйца, 1 чайная чашка муки, 1 чайная чашка панировочных сухарей, соль, черный молотый перец; для соуса Венсан: 25 г листьев шпината, 25 г кресс-салата, 25 г кервеля, 5—6 листиков эстрагона; для майонеза: 1 яйцо, 150 г растительного масла, 1 кофейная ложечка горчицы, 1 кофейная ложечка уксуса, соль, черный молотый перец. Приготовление Очистить и мелко нарезать лук-шалот и зелень петрушки; тщательно поскоблить и промыть мидии, положить в глубокую сковороду, добавить лук-шалот, зелень петрушки, черный молотый перец, белое сухое вино, подогреть на сильном огне, снять с огня; когда мидии откроются, вынуть. Приготовить соус Венсан: в кастрюле вскипятить воду; перебрать, промыть и обсушить шпинат, кресс-салат, кервель и эстрагон, положить в кипящую воду, отварить 2 мин., сполоснуть холодной водой, хорошо процедить. Приготовить майонез: яйцо разбить, отделив желток от белка; желток перемешать с горчицей, постепенно разбавить растительным маслом, добавить уксус, соль, черный молотый перец. Процеженную зелень измельчить, добавить майонез, поместить в холодное место. Мидии нанизать на 6 шампуров по 6 шт. Разогреть фритюр; в глубокую тарелку положить муку и панировочные сухари; яйца взбить как для омлета с солью и черным молотым перцем, смесью смазать содержимое шампуров, погрузить их во фритюр на 5—6 мин., процедить. Помидоры разрезать пополам, выложить на блюдо вместе с шампурами. Подавать к столу с очень холодным соусом, с мускатом или белым сухим провансальским вином. |
Автор: | Savinka [ 25 окт 2011, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как лучше готовить барабульку? Отличной получается барабулька, приготовленная на гриле, но вкусна она и в виде карпаччо. В средиземноморских странах барабульку любят зажаривать с пряностями на сковороде или запекать в духовке целиком. Ее обычно не потрошат даже перед приготовлением, поскольку у нее нет желчи. Классическое сопровождение для барабульки — это итальянские травы и овощи. То есть вы не ошибетесь, если добавите базилик, майоран или орегано, правы будете с печеными томатами и болгарским перцем, зато вот любимые итальянцами артишоки я не рекомендую категорически. Что касается соусов, то это в первую очередь будут соусы яичные и на рыбном бульоне с оливковым и сливочным маслом, например соус беарнез. А что это за соус и как его с барабулькой подавать? Это, пожалуй, самое сложное во всем блюде. Для этого соуса нам будет нужен один желток, 50 граммов осветленного сливочного масла, столовая ложка красного винного уксуса, 10 граммов нарубленного репчатого лука, 8 граммов рубленого тархуна, чайная ложка лимонного сока. Лук припускаем в красном винном уксусе, добавляем желток и взбиваем все это на водяной бане до кремообразного состояния. Затем тонкой струйкой вливаем осветленное сливочное масло, не переставая при этом взбивать соус венчиком. После того как соус станет густым, снимаем его с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу, а также лимонный сок. Непосредственно перед подачей соуса добавляем в него рубленый тархун. Для самого блюда нам понадобится 150 граммов филе барабульки, целый баклажан (примерно 100 г), стручок ванили, 5 граммов майорана и оливковое масло. Баклажан целиком запекаем в духовке, после чего очищаем от кожуры. Филе барабульки обжариваем на сковороде на оливковом масле до готовности с палочкой ванили. Блюдо наше выкладываем на тарелку в такой последовательности: сначала целиком очищенный баклажан, затем на него кладем жареное филе барабульки с полочкой ванили, а уже потом поливаем соусом беарнес. Украсить блюдо лучше всего веточкой майорана. Барабулька по-итальянски Будем готовить пасту. Для того чтобы приготовить порцию фарфалле с барабулькой, нам понадобятся: примерно 80 граммов этой самой пасты в форме бабочек, филе барабульки (100 г), помидоры черри (50 г), рыбный бульон (70 мл), сливочное и оливковое масло (по 20 г), маслины (25 г), немного свежего базилика и соль с перцем. Филе барабульки нарезаем на пять кусочков, обжариваем на оливковом масле вместе с помидорами, добавляем бульон и немного тушим. Затем затягиваем сливочным маслом до густой консистенции соуса и добавляем рубленый базилик. В эту же сковородку перекладываем отваренные фарфалле, перемешиваем, выкладываем на тарелку, добавляем маслины и соль с перцем, если угодно. Украсить можно веточкой свежего базилика |
Автор: | Savinka [ 25 окт 2011, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Барабулька 150 грамм очищенной барабульки, солим, обваливаем в муке и жарим в течение трех минут. Так же три минуты обжариваем на растительном масле порезанные мелкой соломкой лук порей, болгарский перец, морковь; овощи должны быть чуть-чуть не дожарены. Пока на плите шкворчат две сковороды с барабулькой и овощами, чистим картофель, обрезаем так, чтобы он стал идеально круглым и отвариваем. После чего 30 секунд обжариваем его во фритюре. Затем выкладываем в центр тарелки овощи, по краям тарелки – картофелины, а на овощи рыбу, на рыбу добавляем немного томатного соуса, который можно купить либо приготовить самостоятельно. Для соуса понадобятся нарезанные мелким кубиком бланшированные томаты, специи, репчатый лук. Вышеперечисленные ингредиенты перемешиваются, и полученная смесь доводится до кипения, после чего варится ещё 10 минут. Возвращаясь к блюду: на томатный соус кладём немного оливок, на картофель и на овощи – зелень, в центр БАРАБУЛЬКА ПО-АЛЕКСАНДРИЙСКИ. Ингредиенты: Барабулька 150, помидоры 80, чеснок 2, масло растительное 20, петрушка рубленая 5, сухари 5, соль. Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый на 4 части и варят на слабом огне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленой петрушкой. Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Половину приготовленных помидоров кладут на овальное блюдо, сверху помещают барабульку, покрывают оставшимися помидорами, посыпают сухарями, рубленой петрушкой и подрумянивают в жарочном шкафу. БАРАБУНЬЯ СТО ХАРТИ. (ГРЕЦИЯ). 4 крупных рыбок очистить от чешуи. Духовку разогреть до температуры 120 градусов. Барабульку полить лимонным соком, посыпать солью и перцем, смазать сливочным маслом и тщательно завернуть в фольгу. Поставить в духовку на 20-25 минут. Подавать в фольге. БАРАБУЛЬКА ЖАРЕННАЯ В СУХАРАЯХ. Свежую барабульку очистить, надеть на деревянную шпильку кольцеобразно по нескольку штук, посыпать солью, запанировать в муке, затем, смочив в яйце, запанировать в хлебной крошке. Жарить во фритюре. Тотчас после жарки рыбы вынуть шпильки и подать ее с фасолью в томате или с огурцами, помидорами, зеленым салатом. ЖАРЕНАЯ БАРАБУЛЬКА. Рыбу обвалять в муке и в яйце и сразу же опустить в хорошо разогретое растительное масло. Обжарить до золотистого цвета. Слить масло, рыбу посолить и поперчить. Одновременно обжарить на сковороде в оливковом масле разрезанные пополам помидоры и посыпать мелко нарезанным чесноком. При подаче рыбу положить на середину блюда, а по краям - помидоры и ломтики лимона. |
Автор: | Синара [ 25 окт 2011, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka, класс! А еще в драббликах всяко-разные блюда упоминались, помницца, АлександрЮрьич для Пончиты кексик пек у Рамаяны А еще Люда описывала разные кушанья |
Автор: | Яна [ 25 окт 2011, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Савинка |
Автор: | Savinka [ 25 окт 2011, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Синара писал(а): А еще в драббликах всяко-разные блюда упоминались, помницца, АлександрЮрьич для Пончиты кексик пек у Рамаяны А еще Люда описывала разные кушанья Ну, я не все вспомнила, надо было сразу все записывать! Но особенно запомнившиеся здесь. Если найдешь цитаты – неси сюда, а я рецепты поищу. А фраза alter писал(а): Через минуту папа был усажен резать яблоки, а мама вдохновенно взбивала яйца. .
Так сильно запала, что каждый раз, когда я принимаюсь печь пирог, вспоминаю, смеюсь над Еленой Анатольевной (это я ), вдохновенно взбиваю и получается вкусный пирог! Спасибо alter! |
Автор: | Elenchik [ 25 окт 2011, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka Savinka писал(а): И так, кто же вы, Барабулька и Каракатица ?!?
|
Автор: | Синара [ 25 окт 2011, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
"Ты меня не видел, или любовь со штампом в паспорте" Я-Любимая Цитата: Андрей хмыкнул.
- Надеюсь, что это можно есть. Меня Малиновский научил. - И как это называется? - Макароны с сыром,- гордо проговорил Андрей.- Надо сварить макароны, посыпать сыром и поставить в микроволновку. - Макароны?- удивилась она.- А чем так пахнет? Ты что туда добавил? - Ну, как… специи всякие. А не надо было? Катя удержалась от хохота, у него было такое расстроенное лицо. - Всё нормально, милый. Откуда ты мог знать? - Ну вот. А я старался, думал, так вкуснее будет… Убью Малиновского! Клянусь, он мне говорил про специи! |
Автор: | lenushka [ 26 окт 2011, 09:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вау какая здоровская тема! Савинка! |
Автор: | Antonella [ 26 окт 2011, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Савинка, супер |
Автор: | alter [ 26 окт 2011, 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Савинка, какой чудесный способ соединить вымысел (фики) и реальность (кулинарию)! Savinka писал(а): Отличным угощением к чаю остается яблочный пирог. Гости на пороге будут несказанно рады замечательному аромату пирога, которым их встретит ваш дом. Пирог «Гость на пороге» — выпечка простая, но всегда очень вкусная.. А есть еще проще (если яблок дома нет): 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песку, 4 яйца, 0,5 чайной ложечки соды, погашенной лимонным соком. Яйца для скорости взбиваются целиком. ПОтом бисквит режется поперек на два коржа и промазывается в середине сметаной, взбитой с не очень сладким (смородиновым, например) вареньем. Этим же можно намазать ему морду (т.е. верх). Savinka писал(а): А фраза
alter писал(а): Через минуту папа был усажен резать яблоки, а мама вдохновенно взбивала яйца. . Так сильно запала, что каждый раз, когда я принимаюсь печь пирог, вспоминаю, смеюсь над Еленой Анатольевной (это я pooh_lool ), вдохновенно взбиваю и получается вкусный пирог! Спасибо alter! Автор фразы срисовал ее с себя, наверное, потому и получилась убедительной. А с каракатицыным соусом еще делают пасту, так уже и продают черные спагетти и др. Возникло желание немедленно накормить персонажей фика чем-нибудь еще! |
Автор: | Энвешечка [ 26 окт 2011, 14:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Савинка, какая замечательная идея про рецепты из произведений. Браво! Большое спасибо. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |