НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 ноя 2018, 19:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 09:42
Сообщения: 4089
Популярность к актрисе Юлии Такшиной пришла после премьеры телесериала «Не родись красивой», где она сыграла интриганку Вику Клочкову. И с тех пор режиссеры с завидным упорством предлагают Юлии играть стервозных женщин, строящих козни соперницам. Вот и в фильме «Окна», который будет показан на канале «ТВ Центр» 7 апреля, актрисе досталась подобная роль.

– Юлия, в «Окнах» режиссера Баты Недич у вас одна из главных ролей. Ваша коварная Анфиса пытается увести чужого мужчину. Опять… И почему это режиссеры часто предлагают вам играть, мягко говоря, не очень хороших женщин?

– Это их надо спросить, почему они видят меня исключительно в таких ролях и что такое вообще происходит (смеется). Я ведь могу сыграть и вполне милых барышень – и даже иногда играю. Надеюсь, скоро совсем перестану быть заложницей образа женщины-стервы – моя Вика из «Не родись красивой» понемногу забывается зрителями. Я ведь в жизни на нее совсем непохожа!

– Но вы же наверняка дарите своим героиням какие-то свои привычки, жесты, любимые выражения. Что у них от самой Юлии Такшиной?

– Знаете, еще мой педагог, покойная ныне Алла Александровна Казанская, сказала: «Ты всегда – кого бы ты не играла! – играешь себя». Конечно, мы говорим и делаем то, что прописывают сценаристы, требуют режиссеры. Но какие-то чисто внешние проявления – жесты, улыбка, мимика – идут от самого артиста. И мне кажется, что даже если кто-то скажет: «Нет, это не я, а всего лишь мой персонаж», это будет не совсем так. Я, например, играя любую героиню, стараюсь привнести что-то из своего стиля в одежде и макияже, из разговора. Другое дело, когда предлагают сыграть персонажей, которые кардинально отличаются от тебя самой, как, например, героиня Шарлиз Терон в «Монстре». И тут, по понятным причинам, стараешься привнести как можно меньше личного, потому что тебе не хочется ассоциироваться с этим человеком. Хотя меня не пугают такие роли. Я, например, ради работы даже готова кардинально измениться – согласна и полысеть, и потолстеть, и что угодно. Главное, дорогие режиссеры, дайте материал! Единственное, к чему я действительно отрицательно отношусь – это сниматься на поздних сроках беременности. Считаю, что это не очень правильно, непрофессионально даже. Ты играешь героиню, которая и не думает рожать, а у тебя в кадре животик виден... К тому же возникают проблемы с одеждой, тебе нельзя таскать тяжести и т.д. и т.п. Я, например, снималась до четвертого-пятого месяца, старалась быстрее закончить работу. Вот и «Окна» отсняли задолго до рождения моего второго сына, Феди.

– И в 2009 году после появления второго сына вы сделали перерыв в работе?

– Мой принцип таков: либо ты отдаешься профессии полностью, либо вообще ничего не делаешь. После рождения Феди я взяла тайм-аут, решила побыть с сыновьями. Феде было три месяца, когда я ненадолго вышла на съемочную площадку сериала «Неадекватные люди» – мне предложили очень хороший материал и при этом у меня было немного съемочных дней. Но потом почти на год ушла из кино.

– Сейчас вы довольно активно снимаетесь. С кем остаются ваши сыновья?

– Ваня и Федя в это время бывают с моей мамой, няней или Гришей (мужем актрисы, актером Григорием Антипенко. – Ред.). На съемки с собой детей не беру – незачем. Но если будет какой-то долгоиграющий проект, ради которого придется уехать в другой город, то, безусловно, возьму и сыновей – без них я очень скучаю. Как-то уезжала на десять дней и поняла, как тяжело без семьи. Правда, когда отправляемся куда-то вместе с Гришей, все-таки полегче.

– Многие актерские пары утверждают, что дома, с родными, принципиально не обсуждают работу. А вы с Григорием разговариваете на профессиональные темы?

– В нашем доме беседы о творчестве ведутся всегда. Я очень благодарна судьбе за то, что и я, и Гриша – оба актеры и нам действительно всегда есть о чем поговорить. Он приходит, делится со мной какими-то своими переживаниями. Вот буквально на днях мы активно обсуждали очередной проект Гриши. Я, кстати, знаю все его работы, а вот он до сих пор не посмотрел моих «Неадекватных людей»! И хотя, с одной стороны, очень боюсь его мнения, но, с другой, оно самое важное для меня. Не раз было такое, что Гриша меня отговаривал сниматься в том или ином проекте. И, надо признать, я ни разу об этом не пожалела. Вообще, для меня самое главное – это душевное состояние моего родного человека. А роли, слава… Думаю, то, что на самом деле мое все равно рано или поздно придет.

– Вы уже снимались вместе с Григорием в сериалах «Не родись красивой», «Человек без пистолета». Скажите, трудно работать на одной площадке с родным человеком или это, наоборот, все упрощает?

– Когда мы с Гришей снимались вместе в первых наших проектах, было гораздо проще. Сейчас же работать вместе стало не так легко. Объясню почему. На съемочной площадке всегда бывают какие-то споры с партнерами, режиссером. А мне очень не хотелось бы ссориться с Гришей в связи с рабочими вопросами, спорить из-за того, что он сделал не так, а что я... Хотя нам иногда поступают очень хорошие предложения совместных съемок. Вот и на данный момент мы рассматриваем один такой проект. Но не будем загадывать, посмотрим, что из этого выйдет.

– У вас подрастают двое чудесных сыновей – 3-летний Ваня и полуторагодовалый Федя. Не хотите их приобщить к актерству? Или двух артистов в семье достаточно?

– Пока сыновья маленькие, сниматься в кино и на телевидении они не будут, это точно. Но если потом, когда Ваня и Федя вырастут, актерство будет им близко и интересно, мы только поддержим их в этом и ни в коем случае не станем препятствовать их выбору. Задача мамы и папы – помочь, подтолкнуть, а не мешать или навязывать. Я, например, очень благодарна своим родителям за то, что они всегда поддерживали меня. Мама говорила: «То, что ты решила – это для меня самое важное. Это твой выбор. А если твой выбор, значит, и мой тоже». Это и есть самая верная родительская позиция. Мои родители, кстати, смотрят все мои фильмы и сериалы. Правда, мне кажется, они не очень объективно оценивают мою игру, потому как я их дочь (смеется). Они же простые люди, не из киношной среды. Восторгаются всем, что я делаю. С одной стороны я их за это ругаю, а с другой, теперь я сама стала мамой, поэтому прекрасно понимаю их чувства. Вот мой трехлетний сын Ваня начал выдавать какие-то стихи – пусть и простые, коротенькие четверостишия, – а я так им горжусь! И рассказываю об этом его достижении на каждом углу.

– Чувствуете себя популярной актрисой? Вас узнают на улицах?

– Когда я выхожу погулять или в магазин одетая просто, ненакрашенная, то частенько и не узнают. Но стоит приодеться, подкрасится, уложить волосы, как сразу начинают узнавать, просят автографы, фотографируются. Правда сейчас такого ажиотажа вокруг меня, какой был после выхода «Не родись красивой», уже не наблюдается. Но это и хорошо, потому что тогда было просто ужасно – я не принадлежала себе! Даже не могла спокойно выйти в магазин. Причем все реагировали по-разному: кто-то хорошо в мой адрес высказывался, а кто-то и наоборот, ругал.

– А где в Москве можно встретить Юлию Такшину, чтобы похвалить и взять автограф?

– Мы всей семьей очень любим Воробьевы горы, хотя и не живем поблизости. Просто Воробьевы горы – это Гришина «родина», он там родился и вырос, там находятся его любимые места, в которые он влюбил и меня, и детей. Мы уже второй новый год встретили, катаясь на санках на Воробьевых горах. Если у нас выпадают выходные, мы обязательно отправляемся туда, к тому же в том районе у нас много друзей, к которым можно заглянуть в гости. А еще прямо около нашего дома на Проспекте Мира есть замечательный Ботанический сад МГУ. У меня, например, весна ассоциируется именно с этим уютным местом. Весной там расцветают всевозможные виды тюльпанов – так прямо в центре Москвы возникает красивый оазис. Вот эти два столичных места я очень люблю и часто гуляю там с детьми.

Юлия Палагина

Смотрите художественный фильм «Окна» с Юлией Такшиной в четверг, 7 апреля, в 21.00 на канале «ТВ Центр».

Юлия Такшина: ...В Москве у меня есть два любимых места – Воробьевы горы и Ботанический сад МГУ, что на Проспекте Мира недалеко от нашего дома. Кстати, весна у меня ассоциируется именно с этим чудесным Ботаническим садом, где цветут всевозможные тюльпаны. Там красиво, мило, уютно и очень хорошо гулять с детьми.
http://mvkursk.ru/topnews/18898.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 20:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 12:26
Сообщения: 459
Откуда: израиль.хайфа
Спасибо :friends: Там ещё фотка такая милая:Юля,Гриша и крокодильчик


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

| |

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB
Сериал Не родись красивой и всё о нём История одного города Фанфики 13й сказки и не только