Вираж
Была 26-го на вечернем прогоне. В силу катострофической нехватки времени я смотрела только прогон с одним составом. К сожалению. Интересно было бы сравнить.
Но впечатления от того, что я увидела, очень хорошие. Мне понравился спектакль. Не спорю, есть ещё над чем работать. Но моё мнение - спектакль будет пользоваться успехом. Ещё раз укрепилась во мнении: труппа РАМТа самая лучшая труппа. Молодцы ребята. Настолько замечательные вокальные данные, потрясающая физическая подготовка. В некоторых местах боялась, что кто-нибудь не правильно свалится с верху, но... тьфу.. тьфу.. к счастью, со всем справлялись. Подробно писать не буду, но напишу о тех кто потряс...
1) Рами - это Рами... не видела второго состава, но Рами - попадание в десятку.
2) Денис - тут отдельный разговор. Меннерс младший. Казалось бы - мерзавец. Но, ёлки-палки, до чего обаятельный паршивец. Настолько, что ему начинаешь в конце сочувствовать. Чувства раздвоились... Денис - это твоя роль! Ты её нашёл... ну, или она тебя!
3) Маша Рыщенкова - это даже описанию не поддаётся, пожалуй, самое сильное потрясение. Настолько замечательное перевоплощение в этот образ, который словом "Мадам" даже назвать не могу. Это что-то иное. Её собственная интерпретация. "Мадам" Маши перешагнула это имя, кторое ей дали при написании пьесы. Не ожидала от неё, так же, и таких сильных вокальных данных.
4) Илья Исаев - очень хорош в роли Лонгрена. Не смогу описать всей смеси чувств, которые он у меня вызвал. Ненависть к Меннерсу, любовь к дочери, безграничную тоску по жене... - всё передал очень достоверно. Вокал - такой трогательно старательный...
Простите, но про Нелли писать ничего не буду. Просто сочтёте меня субъективной. О её способностях я давно знаю и всегда готова к любым новым образам. Так получилось, что за длительное время репетиций я видела все три состава Мэри. Посему эту роль я рассматривать не буду.
P.S. После прогона многие песни засели в голове. А так как пели такие родные РАМТовцы, то я бы конечно с удовольствием хотела бы иметь записи этих песен в своей фонотеке...
Фотографии с репетиции от 24 декабря:
http://www.uvarovanelly.ru/photo/?conte ... folder=141
http://www.uvarovanelly.ru/forum/viewto ... c&start=45