НРКмания
http://nrkmania.ru/

Новогодние кулинарные идеи–«просто, вкусно и очень красиво»
http://nrkmania.ru/topic3298.html
Страница 1 из 1

Автор:  Savinka [ 24 дек 2009, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Новогодние кулинарные идеи–«просто, вкусно и очень красиво»

Новогодние кулинарные идеи–«просто, вкусно и очень красиво» Фотографии из личных коллекций

Изображение

Автор:  Savinka [ 24 дек 2009, 14:13 ]
Заголовок сообщения: 

Внимание! Внимание! Внимание!

Слушайте и не говорите, что не слышали! Слушайте, жители славного форума НРК-мании!

Во время Зимних Гуляний мы предлагаем Вам приобщиться к тайнам новогодней кухни форума и принять участие в конкурсе «Новогоднее Меню по-НРК-мански»

Участие в конкурсе открыто для всех!!!!
Вы готовите что-нибудь вкусненькое? не забудьте быстренько сфотографировать (пока гости не съели :pooh_lol: ). В минуту отдыха забежали на форум и разместили фотографию и рецепт в этой теме.

Жюри (все форумчане) смотрят, облизываются и выбирают лучшее блюдо года

Первая номинация — лучшее блюдо.
Вторая номинация – лучший десерт.
Третья номинация — лучший коктейль
Четвёртая номинация — лучший рецепт выпечки.
И — последняя, не менее интересная номинация: лучшая фотография на тему новогодней кухни.
(возможны и другие номинации)


Спасибо всем участникам конкурса «Новогоднее Меню по-НРК-мански», а также всем голосовавшим за работы участников!

Автор:  Savinka [ 24 дек 2009, 14:15 ]
Заголовок сообщения: 

Новогодний рецепт

Изображение

Немного радости, немного вдохновенья,
Немного счастья и немного умиленья
Нарезать мелко, тщательно смешать,
Туда же можно сок любви отжать.
Затем смешайте с кольцами загадки,
Кусок сюрприза суньте вы украдкой,
Присыпьте свежестью весеннего рассвета,
Для остроты добавьте снов котлету,
А предвкушенье вы до пены взбейте
И этим ваш салат полейте.
И не забудьте кружку отдыха добавить
(Его бы лучше с беззаботностью разбавить),
Две ложки творчества туда же положите,
Порежьте плод созревшей сочной прыти,
Залейте кипяточком озаренья,
Туда б добавить бодрости варенье.
Затем заправьте счастьем от души,
Не плохо было б шуток покрошить.
Ну, а потом без робости и страха
Насыпьте сверху стебли аха!
Ну вот, готов наш праздничный салат.
Его поесть любой бы гость был рад!

(из инета)

Изображение

Автор:  Savinka [ 24 дек 2009, 14:20 ]
Заголовок сообщения: 

ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКИЙ УЖИН В ИТАЛИИ

По католической традиции ужин 24 декабря, в «ночь перед Рождеством» должен быть постным. Но где вы видели постящихся итальянцев? «Постное» для них означает отсутствие мяса, а значит, это рыба! Поэтому предрождественское меню обычно рыбное, редко можно встретить кого-то, кто им пренебрегает. Конечно, в разных регионах имеются свои традиционные блюда, но чаще всего соблюдаются традиции семейные, а это значит, что в одном и том же доме меню меняется от квартиры к квартире. В Риме, например, всё же довольно популярны жареные в тесте треска и брокколи, в Неаполе – струффоли, в Генуе – каппон магро. В последнее время всё чаще из традиций соблюдается лишь присутствие «рыбной основы» в меню, неистощимая же фантазия итальянских шефов предлагает всё новые и новые комбинации. Именно поэтому предлагаются вам два меню на выбор: одно с более традиционными блюдами, другое – изысканное, современное и ...такое рыбное!

Но это всё не важно, самое главное, что на сладкое на стол обязательно ставится мягкий ароматный панеттоне! А с ним за компанию различные торроне – с орехами, миндалём, шоколадом, мягие, твёрдые... А также всевозможные сухофрукты: инжир , начинённый грецкими орехами, миндаль и абрикосы в шоколаде, финики и чернослив... И конечно, запивается всё это таким холодным, ароматным, весело пузырящимся сладким шампанским!


МЕНЮ ПЕРВОЕ

Устрицы по-русски
Ризотто с зубаткой и гранатом
Морской черт в корочке с грибами
Зимний салат с копченой рыбой
Фаршированный пандоро

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВИНА

“Falangina” di Feudi di S.Gregorio (белое)
“Ca del Bosco” (шампанское)

МЕНЮ ВТОРОЕ

Креветки в сливочном масле с бренди
Равиоли с лангустинами
Праздничный апельсиновый салат
Каппон магро
Панеттоне с сабайоном
Сабайон праздничный

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВИНА

“Chardonnay” della Franciacorta (белое)
”Prosecco di Valdobbiadene” (шампанское)

Автор:  Savinka [ 24 дек 2009, 23:12 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАДИЦИОННОЕ РОЖДЕСТВО ИТАЛИИ

Традиционное Рождественское меню имеет давние традиции: оно обязательно должно быть мясным и включать в себя так называемую «антипасто алль итальяна», то есть разнообразную колбасно-мясную нарезку, затем – тортеллини в наваристом но прозрачном бульоне из каплуна (это ни что иное, как кастрированный кур и специально откормленный к Рождеству) или в крайнем случае , из курицы. Затем – непременное отварное мясо трёх – четырёх сортов (говядина, курица, каплун, котекино (жирная свиная колбаса)), которое подаётся с «зелёным» соусом. А потом можно немного разнообразить перемену блюд: кто-то готовит ростбиф, кто-то – фаршированную курицу или гуся, кто-то – молодого барашка… Всё это, конечно, очень вкусно, но столь же тяжело для желудка…Поэтому конец обеда проходит менее торжественно: объевшееся семейство лениво нарезает панеттоне или пандоро, кто-то ломает торроне, кто-то ещё – достаёт сухофрукты… Но это не существенно, потому что сладкое остаётся на столе до позднего вечера и непременно поедается по кусочку. В это время все без исключения итальянцы играют в карты, на маленькие, но деньги, во всякие настольные игры, где может участвовать много народу. Всем весело, радостно и …вкусно! Конечно, есть кто решается ужинать после этого изобилия, но никто специально не готовит, на вечернюю трапезу идут многочисленные «остатки» от обеда.

Итак, запасайтесь панеттоне и подарками и … всех с Рождеством!

ИЗЫСКАННОЕ МЕНЮ "РОЖДЕСТВО В КРАСНОМ"

Смешанное карпаччо
Лазаньетте со сладким перцем и икрой
Утиная грудка с красной смородиной
Томатное желе
Ягодный торт-суфле

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВИНА

“Teroldego del Trentino” (красное)
“Moscato rosa” di Marco Felluga (десертное)
“Asti Martini” (сладкое шампанское)

ТРАДИЦИОННОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ

Антипасто по-итальянски
Ростбиф в слоеном тесте
Тортеллини в бульоне
Салат из артишоков
Конфеты "Торроне"
Пандоро

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВИНА

“Chianti” или “Barbera dell’Oltrepo Pavese” (красные)
“Roero Arneis” (белое)
“Erbaluce di Caluso” passito (десертное)
“ Moscato d’Asti” десертное шампанское

Автор:  Savinka [ 24 дек 2009, 23:13 ]
Заголовок сообщения: 


НЕМЕЦКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ


В Германии тоже Рождество начинается предыдущим вечером, когда подают традиционный кекс "штолен" и до 10 видов пряного печенья. Позже зажигают свечи и раздают подарки, потягивая sekt, немецкое игристое вино. Затем устраивают легкий ужин перед тем, как идти на ночную службу.
На рождественский обед подают либо гуся, либо запеченного карпа или лосося. На закуску по желанию можно подать легкий сырный салат.

НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА

Испечь штоллен.
Приготовить соленое тесто и положить в холодильник, завернув в пленку.

ЗА 3 ЧАСА ДО ОБЕДА

Согреть тесто до комнатной температуры перед тем, как его раскатывать, приготовить лосось и завернуть его в тесто. Положить в холодильник пока не пора его запекать. Подготовить овощи для огуречного салата.

ЗА 1 ЧАС ДО ОБЕДА

Разогреть духовку и поставить готовиться лосося. Приготовить картофельный салат, накрыть на стол и налить себе бокал вина.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ

На 6 персон:

Лосось в соленом тесте
Горчичный картофель
Хрустящий огуречный салат
Рождественский кекс-штоллен

Автор:  Savinka [ 25 дек 2009, 17:36 ]
Заголовок сообщения: 

Салат «С Новым Годом!»

Изображение
http://fff.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=593941#593941

Автор:  ZTatkaZ [ 25 дек 2009, 18:57 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka спасибо большое.... как все вкусно.... ммммммм :friends:

Автор:  Savinka [ 25 дек 2009, 19:35 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение

Автор:  Savinka [ 26 дек 2009, 00:11 ]
Заголовок сообщения: 

Дед Мороз из овощей

Изображение Изображение

красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.

Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз.
Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.
Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.
Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской

Автор:  Savinka [ 26 дек 2009, 00:11 ]
Заголовок сообщения: 

Ёлочка из сыра и оливок

Изображение

понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.

Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.
Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку.
Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров.
Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке

Автор:  lenushka [ 26 дек 2009, 00:45 ]
Заголовок сообщения: 

Какой Дед классный! :good: :good: :good:

Автор:  ZTatkaZ [ 26 дек 2009, 01:00 ]
Заголовок сообщения: 

Дед мороз оболденный.... и как все просто....

Автор:  ADIL [ 27 дек 2009, 23:57 ]
Заголовок сообщения: 

Еще одно меню праздничного стола, просто кладезь рецептов:
Изображение

Любит русский наш народ
Чудный праздник – Новый год.
Праздник громкий, заводной,
С елкой, выпивкой, гульбой.
Любим, чтоб столы ломились,
Чтоб уелись и упились.
Бал на праздничном столе
Начинает «Оливье»
А какая тут гулянка
Если нет у вас солянки?
С огурцом, грибами, уткой…
Эка радость для желудка.
Свекла с чесночком натерта,
Курочка в красивой корке,
Сельдь «под шубой» - просто класс!
Глянешь – радуется глаз.
Рыбка красная в нарезку,
К ней маслины для довеска,
Балычок, колбаска, сало,
Чтоб в желудке не урчало.
Гусь, в духовке запеченный,
Расстегай, слегка перченый.
Бутербродики с икрой,
Хрен с горчицей под рукой.
А с большею мерной ложкой
На столе всегда картошка.
Без картошки - что за стол?
Под картошку – разносол.
Здесь соленые грибочки,
Здесь огурчики из бочки,
Торт, конфеты и печенье -
Вот по-русски угощенье.
Любит русский наш народ
Светлый праздник Новый год.
Пить, гулять и веселиться?
Не подраться? Не напиться?
Чтоб с родней не поругаться?
Не по-русски это, братцы!

Юрий Шмидт

Автор:  Синара [ 31 дек 2009, 16:31 ]
Заголовок сообщения: 

Пока салаты еще режутся, иду со сладким:
Яблочно-творожный пирог по Машиному рецепту
ФИшарики (шарики из творожного теста, а начинка - финики и изюм)
Шоколадная колбаска
ИзображениеИзображениеИзображение

Автор:  Savinka [ 06 янв 2010, 12:24 ]
Заголовок сообщения: 

Сочельник и Рождество


Рождество празднуют в России - 7 января.
Православные в России (но не в Греции или Сербии), верные старому Юлианскому стилю, постятся не только в Новый год, но еще неделю после него и даже в ночь на Рождество, потому что есть все подряд нельзя не только до первой звезды, но и потом, когда все небо в звездах. Празднуют 7 января (25 декабря по старому стилю). Дело в том, что рождественская трапеза, хотя и объявляет о конце 40-дневного Филиппова поста, в действительности – его финал.
То, что мы именуем Сочельником, католики называют Вигилией, а на юге России в старину – Кутьей. Правила поведения в Сочельник не одна сотня лет, и за последние годы никто ничего нового не придумал. Днем, пока он не наступил, все ели сочиво - зерна, размоченные в воде до состояния каши. А с первой звездой садились за стол. На столе еда. Какая? Это и есть главный вопрос Сочельника или ночи перед Рождеством.
Хотя начинать надо было с самого стола: на него полагалось накидать сена – в память о вифлеемских яслях, в которых нашли младенца Иисуса. Чтобы скатерть хрустела в буквальном смысле слова. Посуда и приборы должны были быть лучшими – во славу Господа. Гостей – четное число, а если нечетное, то ставили лишний прибор. А блюд – всегда 13. Все блюда, кроме супа, холодные, чтобы хозяйка не вставала из-за стола на кухню. И каждое надо было попробовать всем сидящим, даже детям. У православных еще подавали кутью – вареные зерна пшеницы или ячменя, приправленные медом и растительным маслом. Но после кутьи, как во всем христианском мире, шли закуски – без сметаны, молока и мяса. Салаты, заливное, винегрет, рыба копченая и соленая, икра и селедка. За закусками следовало отведать чуть подогретый суп: или постный борщ, или солянку (либо рыбную, либо с грибами). К супу – пирожки с грибами и капустой. А после них несли десерт: яблоки, орехи, компот из сухофруктов, пряники, медовики, маковый рулет или клюквенный кисель. И никакого шампанского, тем более водки после первой звезды тоже нельзя. Пост еще не закончился.
«А как же рождественский гусь?» – спросите вы без каких бы то ни было на то оснований. Потому что гуся, утку или индейку, запеченных в печке и нашпигованных до самого горла яблоками или черносливом, ели днем, после Сочельника, в само Рождество. А католики – и на Новый год.
Кроме дичи, на праздничный стол ставили колбасу, ветчину, холодец, рулеты разные. И снова кашу, только, конечно же, не на воде, а на молоке, причем слегка подтопленном: гурьевкую кашу с сухофруктами и цукатами, жирную и вкуснейшую – для тех, кто любит манку. У католиков был еще и бигос (тушеная капуста). Главная же прелесть рождественского обеда состояла в том, что, съев горячее, можно было, наконец, выпить. Все, что угодно – хоть белое, хоть красное, хоть наливку, хоть коньяк. Уж в чем в чем, а в выборе алкоголя каждый был способен позволить себе некоторую импровизацию. И это правило осталось неизменно осталось неизменно по сей день.

Изображение
1905

Иван Шмелев: Рождество

http://rojdestvo.paskha.ru/children/lit ... &pagei=all

Автор:  Ludo [ 19 сен 2022, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Новогодние кулинарные идеи–«просто, вкусно и очень краси

Вкусно - постное новогоднее меню.
Салат "Кедровая ветка" из огурцов, авокадо и киви
Изображение
Салат "Кедровая ветка" получил своё название благодаря тому, что основные его ингредиенты зеленого цвета, нарезаются тонкой соломкой, а салатная заправка - на основе кедровых орешков. Салат из огурцов, авокадо и киви - оригинальный на вкус и полезный!
Продукты
(на 2 порции)
Огурец - 1 шт.
Авокадо - 0,5-1 шт.
Киви - 2 шт.
Орехи кедровые - 2 ст. л.
Масло растительное - 1-1,5 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л. или по вкусу
Соль - по вкусу

Для салата с авокадо, огурцом и киви подготовьте необходимые продукты.
Как приготовить салат "Кедровая ветка" из огурцов, авокадо и киви:

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Мякоть авокадо нарежьте тонкой соломкой.
С киви срежьте кожуру и так же нарежьте - соломкой.
Огурец нужно нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты.
Половину кедровых орешков измельчите. Небольшое количество орешков можно просто раздавить плоским дном стакана.
Соедините давленные (или измельченные по-другому) кедровые орешки с растительным маслом и лимонным соком.
В качестве растительного масла идеально было бы кедровое, но оно дороговато... Используйте более доступные масла - подсолнечное, оливковое, виноградной косточки и т.п.
Перемешайте. В итоге салатная заправка получится достаточно густая.
Соедините авокадо, киви и огурец, добавьте к ним заправку.
Перемешайте всё несколькими аккуратными движениями. Солите салат с авокадо, огурцами и киви по вкусу, но можно обойтись и без соли.
Посыпьте салат из огурцов, авокадо и киви оставшимися кедровыми орешками. Вкусный и полезный салат "Кедровая ветка" готов к подаче.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/